教室の内容/目的
ドイツ機器でドイツパン・料理が学べる
味も機器も本物です!
講師 村田和子さん
(ドイツパン研究家)
お店(工房):a bissle
(ちょっぴりという意味)
ご自宅で AEG 電気オーブン(BE5003001M)
Miele 食器洗い機G4820SCU
ドイツパンやドイツ料理を日本で広めるべく日々研究中。
作るパン、お料理それぞれにゆかりのお話しを交えながら
ドイツの世界へ参りましょう!!
持ち物:エプロン、ハンドタオル
パンをお持ち帰りする容器(大きいマチが大きい紙袋、カゴ、バットなど)
定員:4名様
※キャンセルの場合は先生の材料の準備も
ありますので、早めにご連絡お願い致します。
※前日、当日キャンセルの場合はキャンセル料金を参加費の50%頂きます。
※前日、当日キャンセルの場合はキャンセル料金を参加費の50%頂きます。
又は代理の方をお探し頂くなどできましたら、宜しくお願い申し上げます。
素朴で美味しいドイツ〝パン・料理″
ご予約できるレッスン
10月
日時
4日(金)、5日(土)
10:00~14:30頃
(発酵具合でお時間が変わります)
レッスン費:¥4,500-(当日現金支払い)
メニュー
(サワー種で作るライ麦パン)
黒ゴマペースト入りライ麦パン
(ライ麦50%)
※作ったパンはお持ち帰りできます。
(料理2品)
・シュニッツェル (ドイツ風とんかつ)
・ビルネンズッペ (洋梨のスープ)