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手こねパン教室

講師:飯村 茜さん
パンを焼くなら「ミーレのオーブンが良い!」と当店がオススメする機器です★是非、本格的な焼き上がりを体感しに来て下さい★
オーブンを検討中の方は、おすすめの教室です!
手こねですが、初心者でも先生が最初から優しく教えて下さいます。
出来上がったパンはお持ち帰りになります。
使用するオーブンは
「Miele社」の電気オーブン・スチームオーブン
講師:飯村 茜さん
※ABCクッキングスタジオで師範を取得。
現在自宅でパン教室を開いています。
ご自宅の使用機器:Miele電気オーブンH5240BP

場所:ムッティショールーム
定員:4名様
持ち物:エプロン、手を拭くタオル
焼き立てパンを入れる袋、容器(大きめが良いです)
 
※予約後のキャンセルの場合は、先生の材料の準備もありますので、
早めにご連絡お願い致します。
※前日、当日キャンセルの場合はキャンセル料金を参加費の50%頂きます。
又は代理の方をお探し頂くなどできましたら、宜しくお願い申し上げます。

*教室のお時間は、天候やその時の気温によって発酵に影響があります。その際はお時間が伸びる可能性がありますでご了承下さい。

10月

マロングラッセ、栗の甘煮がたっぷり入ったスィーツブレッド型パン。

生地にも栗の粉が配合されています

ココアのビターなバゲットの生地に栗の渋皮煮・レーズン・かぼちゃの種・くるみを入れ込んでいます。

メニュー 

10/23(火)
10:00~14:30頃
マロン・マロン・マロン (微量ドライイースト) 
※ミニランチ付(ご用意します)
\3,500-
10/26(金)
10:00~14:30頃
ショコラと栗のバゲット (微量ドライイースト)
※ミニランチ付(ご用意致します)
 
¥3,300-

今までの作ったパン写真

焼きカレーパン
ナポリ風ピッツァ
いろいろナッツとレモン
彩りクッペとベーコンの
フロマージュ
角食パン
フジノス社
「スチームクックマスター」
肉まん
毎年恒例
シュトーレン
和の秋あそび
「スタジオエム」のクグロフ型で
オートヌ・クグロフ
2種類のフォカッチャ
赤い果実とナッツのバー
 
カフェオレパン(ハート型)
ロールパン
スチームクッカーで
オリジナル「花巻」
スチーム機能で
肉まん
秋のパニエ
チョコ・フルーツパーティ
こだわりメロンパン
カメさんバージョン
アップルパイ
栗・くり・きな粉
チョココルネ
クグロフ・サレ
甘酒酵母シナモンロール
オニオンベーコンエッグ
カシスとナッツのカスタネット
春のさくらあんぱん
大きなリュスティック
ストロベリーナッツショコラ
栗のバゲット
バゲット
秋のセーグル
アップルパイ
ショコラクリーム
晩秋シュトーレン
夏野菜たっぷりカルツオーネ
和風なライ麦パン
ソーセージバゲット
プチパン
ベリーベリー
キャラメルバナナ
セーグルノア
カンパーニュフリュイ
チーズバゲットエピ
 エビ・コーン・チーズ
 よもぎとオレンジチーズリュスティック
春色クロワッサン
 黒糖レーズン
 
 甘酒酵母で作る蒸しあんぱん
シュトーレン
 赤ワインといちじくのパン
 パセリ&チーズバゲット
発酵菓子クグロフ
 チョコベリー
フォカッチャ
夏野菜ピッツァ
べゲットチーズノア
ショコラクロワッサン&パン オ ショコラ
甘酒酵母で作る
いろいろ種入りパン
フルーツバスケット
カレーチーズオニオン
動物クリームパン
生地、クリーム豆乳入り
牛乳パン
ショコラボール
サンフラワー
フルーツカスタードパン
ブルーベリージャムとグレープフルーツコンポート
エピ
雑穀カンパーニュ
夏野菜フォカッチャ
(トマト、ズッキーニ入り)
トマトオレガノパン
ソーセージバゲット(微量イースト)
ガゲナウ スチームオーブン
花巻
甘酒酵母で作る
抹茶とあんこのブレッド
甘酒酵母で作る蒸しあんぱん(フルーツあんこ)
ルッコラ、クレソン、粒マスタード、オリーブオイル
リュスティック
外はカリっと
中はしっとり
クロワッサン
じゃがいもフォカッチャ

〒921-8801

石川県野々市市御経塚2-37
TEL.076-269-3811
FAX.076-269-3865
(事務所)電話受付時間

平日:9:00〜18:00


1.輸入家庭用電気製品の販売
メンテナンス
2.業務用厨房機器の販売
3.空調設備の設計施工及び販売
4.厨房設備の設計施工


 
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