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手こねパン教室「肉まん」

2018-02-26

DG6010

DGC 6800
スチームクッカーで作った85℃プリンと一緒に
こんにちは
いつも有難うございます。
2月の第1回目の手こねパン教室のレッスンが雪の為、中止となり
今回が本当の最初のとなりました!
毎年恒例の「肉まん」です!!
生地がふわふわほのかに甘い、中の具もジューシーでとても美味しいです。
いつも人気のメニューです。
飯村先生のレシピの味も抜群に美味しいですが、
Mieleのスチームクッカーで作るともっと美味しくしてくれます!!
蒸し器の仕上がりとスチームクッカーで蒸す違いを皆さんに体感して頂きました。
ミーレのスチームクッカーは庫内が乾燥しない「ピュワスチーム」で調理します。
今回は100℃で17分で調理致しました。
しっとりとふわっとした肉まんが完成です!
出来たてを皆さんで頂きました。
「美味しい」の言葉がたくさん!うれしいですね。
 
今回、Miele機器をお持ちのK様から差し入れ頂きました。
ミーレオーブンで焼いたガトーショコラです。
しっとりとした、初めて食べるふわっとした食感でとっても美味しかったです。習ったレシピで
7回焼いたそうです!お菓子作りは、たくさん焼かないと自分のモノにならないとい言いますから。
いつも復讐して、上手に作られるお客様です。
 
今年もたくさんの方と一緒にレッスンができることを楽しみに、
そして海外家電の良さがもっと伝わるように頑張ってまいります。
宜しくお願い致します。
次回の手こねパン教室は、4月を予定しています。
また、日程とメニューが決まり次第お知らせいたします。
 

YANASE製「除雪機」取り扱っています!

2018-02-22
オススメ

こんにちは
今年の北陸冬の雪は、想像以上の積雪でしたね。
今、落ち着いていますが3月も降るのでしょうか、、
やめてほしいです。
このまま春が来てほしいと願うばかりです。
ムッティの駐車場も膝まで雪が積もり大変でした。
ムッティ前の道路も融雪も、除雪も入っていないので、お店にたどり着くのも大変な状況でした。
 
でも、素晴らしい機器があったおかげで助かりました。
それは、
〝YANASE製の除雪機です”
長野ヤナセ様から、北陸の雪を心配して下さり貸して頂きました。
有難うございます!!
初めての除雪機、必要無いモノだと思っていましたが、
もーーすごいです!!
馬力があるので、固い雪もキレイに除雪できます!
人力で大変な思いをしていたのに
キレイに除雪してくれます。
本体を買うのは、資金が、、保管場所もないという方は
レンタルもできます!!
詳しいお話が聞きたい方は、是非ムッティまでお問い合わせくださいませ。

10/17のイタリア料理

2017-10-21
こんにちは。
 
今日は雨ですね。
今週の土日の営業は、ミーレ掃除機を見に来る方が多いです!
私は、ミーレ掃除機で育ったので、他の掃除機を使うと吸引、パワーに
物足りなさを感じます。なので、皆さんに使ってほしいくらいオススメなので、
たくさんの方に来て、興味を持ってもらい、使って下さるのが本当にうれしいです。
今、キャンペーンも行っているので買うなら今でしょう!!です(笑)
 
さて、10月17日に行われた講師:高畠清美先生の「イタリア料理」
今回は、新しい器具が登場し、そして新しい調理法でする豪華なメニューとなりました!
メニューが
①ポークのカルトッチョ(赤ワインと香草野菜でポークをクッキングラップで包みオーブン焼きします)
②パンプキンラビオリ(クリームソースで)※新しいラビオリタブレットを使います!!
③シンプルカポナータ
 
①のポークカルトッチョですが、通常の調理法でしたら、クッキングシートの中に具材やソースを入れてオーブン焼きをするのですが、それだと密閉力、中身が見えないので焼けているのかわかりにくい。その為、何回か開けてチェックすると、せっかくの香り、旨みが逃げてしまう、、
そこで、ムッティは道具もこだわります!
業務用の「カルタ・ファッタ」を使います!
※「CARTA FATA」とはイタリアのシェフFacchellaの協力の元、開発されたクッキングラップです。
最高230℃の耐熱性の直火以外のグリル、スチコンなどで加熱ほか冷蔵、冷凍保存も可能です!
香りや旨み、栄養分を逃さす、一人分の包みから調理可能な為、調理法や提供法で新たな可能性を秘めています。
 
透明なラップのシートなので、包みやすく、オプションのシリコンの結びヒモをでしっかりと止めることができるので、調理時間が早く済み、旨みも閉じ込めることができます。食べる時には、空ける楽しみと香りを楽しむことができます。
焼くオーブンはもちろん、MieleのDGC6800スチームオーブンを使います。
業務用のスチコンと同じように、190℃のオーブンで途中で蒸気を出して調理することができます!
蒸し焼き状態にして調理します!プロの仕上がりにしてくれます。
 
②のラビオリはパスタマシーンでラザニア麺を作ったあと、ラビオリタブレットが今回登場します!!
タブレット使うことによってキレイな形のラビオリが10個一気に出来上がります!!
皆さん楽しそうに道具を使って調理していましたよ(*^_^*)
カットするものは刃ではないので、お子さんにも使うことができるので
一緒に家族で楽しんで料理ができます。デザインもおしゃれでカッコいいので、料理好き男子の方も気に入ってくれると思います!
 
高畠先生のお料理は、味付けが本当に美味しい。
調味料はもちろんこだわっていますが、添加物のモノは一切使いません!
塩やオイル、スパイス、ケッパー、オリーブとナチュラルな調味料を使用。
ケミカルな味はしないので後味がすっきりです。
③のカポナータはお野菜の甘みと旨みが詰まっており、最高に美味しかったです!
 
家庭的なイタリア料理なので、自宅でもソースとか作ってみたくなりますよ。
今回のレッスンには2名の男性も参加して下さいました。
料理が大好き、食べる事が大好きな男性です。
 
ムッティでは、女性のお客様は多いですが、男性も来て下さってます。
道具好きな方、料理好きな方、オーブン料理を習ってみたい、パスタマシーンが気になる。
ムッティは、道具と料理どちらもこだわっているレッスンなので、興味ある方は
お問い合わせくださいませ。
 
 

11月7日、8日のお節料理

2017-10-16
こんにちは
だいぶ、秋らしく気温も下がってきていますね。
テレビでは、寒暖差で体調を崩す方が多くなってきていると言っていましたので、
温かいモノ食べたり、飲んだり、お風呂に入ったりと
身体の中から温めていきましょう!
 
さて、
ちょっと早いですが
11月7日、8日に
おもてなし料理教室で
「おもてなし、お節料理」が行われます!
 
ここ最近では、お節料理は作るより、買う方が多いかもしれません。
大変ですもんね、、
でも、買ったものは、保存がきくように、結構味付けがしっかり目についているので、
甘かったりして、なかなかお箸がすすまない、、お子さんは食べなかったり、
私も、実はお節料理って苦手でした。
 
でも、講師の加藤先生に教えてもらったお節料理は、美味しくて、見た目も可愛いい!
飾り方も教えてもらえるので、とても勉強になります!
ご家族、ご親戚、お正月明けの新年会や女子会にも
喜んでもらえるお節メニューとなっていますよ!
去年はお休みしていましたが、毎年とても人気のあるレッスンです!
 
お節料理という固いイメージではなくて、皆さんに食べてもらえる
メニューになっていますので、よかったらご参加くださいませ★
お友達とのご参加も大歓迎です(*^_^*)
 
今年の気になる内容はこちらです!
 
そして、ムッティならではのMiele機器で調理するので、
たくさんの量でも、一気に作ることができます!!
 
今回のレッスンはデモストレーションなので、
作ったお料理は、お持ちいただくお重(11×11センチ)又は容器に詰めて
お持ち帰りになります!
※写真は2015年に作ったお節料理です!
その日の晩御飯に是非食べて下さい★
 
ご参加お待ちしております。
 
 

スタジオエムさんから書籍が発売されました!

2017-10-08
おはようございます!
 
3連休
2日目
いかがお過ごしでしょうか。
イベントたくさん開かれていますね(*^_^*)
私は、イベント好きなので、いろいろ行きたいところがいっぱいあるんですが、
土日が多いので行けないので、インスタやfacebookを見ながら
楽しんでいます。
私の今日のスタートは、早起きしてカフェでモーニングセットを食べて、ゆっくり読書して
仕事場へ。朝がゆっくりできると、今日1日焦らず、スムーズに仕事ができる気がします。
 
さて、食事が楽しくなる食器ブランド「スタジオエム」から
初の書籍が販売されました!
スタジオエムの社員食堂で作りあげてきた、レシピを書籍用に改訂しています。
あと器講座のコラムや器の紹介などを加えて一冊にまとめたものが
「マルミツ社員食堂-studiom'のうつわと食事-」
¥1,400+税
 
見せて頂きましたが、見ていると楽しくなって、料理が作りたくなり、
スタジオエムの食器に盛り付けて、食事したくなります!
 
ムッティで販売しています★
スタジオエムのファンの方、そうじゃない方もオススメです!
※たくさんは無いので、もし欲しいという方はご予約もできますので、
ムッティまでご連絡下さいませ。(076-269-3080)
 
アジャスタブルVスライサー
トマトがこんなに薄くキレイにスライスできます!
マルチスモーカーで
お肉の燻製を作ります!
おうちで手軽に燻製ができます★
生パスタでカルボナーラ
クッキープレスで
かわいいクッキーがたくさん♡
スイーブルピーラーファイン
(縦型ピーラー)
皆さんに体験してもらってます。
ロースティングサーモメーター
を使って中心温度をセット。
確実な温度で出来上がります!
鉄製フライパン
熱伝導も良く、使い勝手も抜群です!
こんなにキレイな焼き上がり!!
 
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福袋2016

2016-01-09
おはようございます!!
お正月が過ぎてもう2週目
私は、お正月は食べてばかりの日々でした、、、
2キロ増えて大変
毎日体重計とにらめっこです(笑)
にらめっこしても減らないのですが、ぐちぐちと体重計に言ってます(笑)
 
さてさて今日から3連休
今日は太陽が出ていますね。
ウィンタースポーツ日和でしょうか。
成人式を迎えられるご家庭もありますね
おめでとうございます(*^_^*)
 
楽しい3連休をお過ごしくださいね。
ちょっと時間があればムッティにも遊びに来てください(*^_^*)
福袋の引き取りがスタートしました。
少し店頭分もご用意していますので、気になる方は
見に来てください!
・キッチン小物(1万円相当分)
・Mydrap(1万円分)
・小物割引券10%OFF件
12,000円です!
 
ではでは
 
11日(月)祝日はムッティお休みになります。
 

新年のご挨拶

2016-01-05
謹賀新年
2016
 
明けましておめでとうございます
 
今日から
システムアップ
ムッティ
営業致します!!
 
午前中は従業員全員で
白山比咩神社に
お参りしてきました。
仕事はじめのお参りはやはり気が引き締まります!
 
 今年も良いものを知って頂き、
たくさんの方にお店に来て頂けるといいなと
思っています。
今年も精一杯頑張っていきます!
 
宜しくお願い致します。
 
システムアップ
ムッティ
一同より

本年もありがとうございました!!

おはようございます
本年最後のブログになります。
システムアップ
ムッティ
今日で本年も仕事納めさせて頂きます。
今年は家電では第2回となる展示会を開催でき、ムッティの教室、イベントもたくさんの方にきて頂きました。
輸入機器の良さを知って頂けることが出来た年となりました。
業務用厨房も今年の新幹線開通効果もあり、たくさんの飲食店がオープン致しました。素敵なお店の厨房をさせていただくことができて、大変有り難く思います。

また来年も更に
システムアップ
ムッティ
パワーアップして頑張りたいと思います!!

来年は1月5日から営業致します。
皆様にとって良い新年を迎えられますように
ありがとうございます。

システムアップ
ムッティ
社員一同より

イタリアフェア

2015-11-30
おはようございます!
寒くなってきましたね
暖房器具もとうとう登場です!
暖かくして風邪をひかないように!
 
さて
先週11/25、26
2日間限定
イタリアフェアが開催されました。
 
道具を使って、実際に料理をしながらのデモストレーション
レズレー
マルカート
イスター
3社のメーカーさん(株式会社サンテミリオン)
をおよびして特別イベントをしました。
 
2日間どちらも満員御礼で大変好評頂きました。
有難うございます!
 
一流の道具で料理って気分もいいですよね。
これはどうやって使うの?というものが続々紹介していきまいた。
メニュー
・マルチカッターでコールスローサラダ
・手打ちパスタで作るラザニア
・ラビオリマシーンでラビオリ
・加賀レンコンを使った、Vスライサーで作る簡単グラタン
・ティラミス
どれも便利で、商品がプロ用で丈夫でデザインも良い!
そして、サンテミリオン古屋社長さんの
味付けが美味しい!
 道具を使うと、切る形が全て揃っているので、見た目もキレイで、
形が揃うということは火の入りも同じということ。
ソースもキレイに仕上がります。
 
普段、良い道具を見つけることは難しいです。
私たちは実際に見て、体感して納得して見つけて頂けたらと思っています。
私たちがおすすめする道具は一生ものと考えています。
キッチンで、料理するのが楽しくなって頂けたら嬉しいです。
 
2日間限定でしたが、
またコラボイベントとしてサンテミリオンさんと企画していますので、
またその際はご報告致します。
 
レズレー(キッチンツール)
マルカート(パスタマシーン、ラビオリマシーン、パウダーディスペンサー)
イスター(シャープナー)
はムッティで常に取り扱っていますので、
是非気になる方はお店まで!
 
2日間有難うございました!!
 
 

身体からキレイになるワンプレート料理

2015-10-25
おはようございます!
天気が良い週末ですね。
紅葉もそろそろキレイな時期になってきました。
カメラを持っていきたくなりますね。
 
さて、先週
山森千佳先生による
身体からキレイになるワンプレート料理教室が
10/21、22
2日間行われました。
2日間とも定員満員となり大変うれしいです。
ありがとうございます。
 
今回のメニューは
「フライパン1つで出来るフレンチ」
鶏フィレのグリル~秋サラダ仕立てごま風味~
・かぼちゃとマスカルポーネのマーブルスープ
・鱈のポワレ
~かぶとベーコンのレモンクリームソース~
(デザート)
・リンゴのコンポート/新米のミルク煮添え
 
ハロウィンも近かったので、
ハロウィンパーティーバージョンでテーブルコーディネートしてみました!
今回のポイントは鱈をフライパンで焼く際
崩れるのであまり触らない!
そして高温で焼く!
でも鱈はお鍋に入れるメニューしか思いつかなかったですが、
焼いてこんなにおしゃれになるんですね。
 
料理は本当にアイディアだったり、
思いつかない材料の組み合わせや、調理方法があるんだなーと
いつも教室をしていると思います。
 
あと!今根野菜が美味しい時期、
蒸すと一段と美味しい!
今回も野菜は蒸して調理しました!
Miele社のスチームオーブンですると
たくさんの野菜がすぐ蒸すことができます!
そして美味しい!ムラなくキレイに!
 
秋食材を食べて、デットクスして冬に太らない体質作りを作りましょう!
 
 

ドイツ研修 写真

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ドイツ、Miele本社・工場研修旅行

2014-09-14
グーテンターク!!
 いつもHPを見て下さり有難うございます!
 
実は私くし、、
9月4日~9月10日までドイツ(ベルリン、ギュータスロー)に会社代表して研修に行って参りました!
去年から、売上が良かった上位3位までミーレジャパンからドイツ研修旅行に御招待して下さる制度ができ、
その順位に当社は見事に入りました!!北陸頑張っています!!!
私は、入社して、初めてミーレジャパンの研修に行ったときに、すぐにMieleのファンになりました。
いつかドイツに、本社、工場に行ってみたいなとずっと思っていました。
 
その夢が実現し、代表で行かせて下さった社員一同に大変感謝です。
有難うございます。
 
研修の内容は、たくさん書きたいのですが、あり過ぎて、まとめきれないので、詳しく聞きたい方はムッティへ
(笑)
思った事は、Miele社製品は素晴らしいということ!
ギュータスローという町に本社とMiele博物館、工場があるのですが、生で話を聞き、工場の中に実際に入らさせて頂きました。
工場では、男女半々ぐらいに作業していました。機器を使って製品が出来るのでは無く、人の手で作業し、チェックも人が見て確認して、作業しています。いかに効率よく、無駄なく、正確に、造るというのがポイントです。
ビックリしたのが、工場で作られているものは全て受注があったもの。
造り置きはしないそうです。出来上がったものはすぐに、各国に発送されるそうです。
効率よく、無駄が無いとうことですね。
部品、パーツ自体が50%以上、(食洗機は60%以上)ミーレ社自社で作られています。ほとんどのメーカーは外注に頼みますよね。
そこがMiele製品のクオリティーの良さに繋がりますよね。Mieleは常に自社の者が一番で、最高のものを、他社のマネをしない、Mieleブランドをほんとに大切にしています。
 
そして、本社ショールーム、博物館も見ました。
Mieleの歴史に触れることができ、何故ランドリーができたのか、掃除機ができたのか、
皆さん知っていましたか?日本ではMiele社といえば食器洗い機、掃除機など思い浮かべる方がほとんどです。
実は最初にMiele社が作ったのはランドリーなんですよ。食洗機はまだあとに作られました。
クリーム分離器を開発し、その回す作業からランドリーが作られました。
始めは手で回して、その時代からお湯で洗って汚れを落とすということもしていました。
なのでドイツ、ヨーロッパでは絶対的な信頼と支持を持っているランドリーが一番なんです!
そしてその次にフロアケア―(掃除機)。
機能性、デザイン、人が乗っても壊れない丈夫さ!これは本当です!
 
もう一つの大きなイベントが
IFAヘベルリンショーに行ってきました!
IFAとはエレクトロニクス機器、通信機器、放送機器に関して、世界の主要なメーカーが一堂に集まり、技術の最先端と開発成果とトレンドを紹介する世界最大のコンシューマン・エレクトロニクス展です!
 
そこにMieleが出展。
あとはAEG、エレクトロラックス、ダイソン、日本から撤退したボッシュなど
日本からもパナソニック、ソニーがとくに大きく出展していました。人もたくさんいましたし、盛り上がっていました。
世界中のバイヤーさんが来ていましたよ。
 
でも一番はMiele社ではないでしょうか。
入口にはMileleのロゴがど真ん中に
そしてフロアに入るとまずMieleが!!
相当な規模で奥まで続いていました!
テーマが「マジック」ということでステージもあり、マジックショーがミーレの機器を使って開催されていました。
そして、まずは、ランドリーがたくさん展示!
まだ日本で未発売のランドリーをメインに紹介
ミーレの特徴でもあるハニカムドラムが壁一面ありました。
ただただ、圧倒されます。
高級感がすごいです。
そして、次に、食器洗い機、10月24日日本で発売になる2回扉を叩くと開く、G6000シリーズを御紹介していました。
奥にはフロアケア―(掃除機)のラインナップがズラりと。日本に無い大きな掃除機もありました。
そして北陸はまだ販売できませんが、9月に発売になる、掃除ロボットがメインに稼動して紹介されていました。早く北陸でも販売して欲しいです。
まだまだ、日本で未発売のものがたくさんあり、今後楽しみです。
 
本当は全て、見るのに5日はかかるそうですが、1日でピックアップして歩きまわりました。
疲れましたが、絶対に行けないIFAに行けるなんで本当に夢のようでした。
 
ドイツはベルリンを中心に色々見て、まわったのですが、素敵な街でした。
歴史的には色々あった場所ですが、戦争で建物がこわれた所を造り直してできた、お城や教会のような建物、今現在もキレイに直しているところもありました。
素敵な街並みと、緑の多さ、コンビにもありません、電線が無いので、全てが絵になります。
ドイツの環境に対する考えた、物を大切にすること、食事の時間を大切にしていること。
料理がゆっくりでてきますが、それで遅いと怒る方もいませんし、ゆっくりした時間の中でお話しながら食事する。
ドイツの考え方にたくさん学ぶことがあります。
 
ミーレの方に、ベルリンの案内と観光でも行けないようなところのレストランでお食事をさせて頂き、美味しくて、全てが最高でした。
そして何よりも、ミーレの皆様のおもてなしの心が一番うれかったです。
天気にも恵まれて、楽しくて、刺激をいっぱいもらった研修となりました。
 
まだまだ、書きたい事がありますが、ここまでにします!
研修したことをもっとたくさんの方にお話しでき、Mieleの良さをもっと広めて行きたいと思いました。
 
写真をいくつか載せましたので見て下さい。
 
では、ダンケ・シェーン!
 
 
 
 
 

イタリア料理教室

2014-09-23
 おはようございます!
23日秋分の日
祝日とても良い天気ですね☆
今日はお出かけ日和ですね!
ムッティも営業していますので、是非ブラッと遊びに来て下さい!
 
さて、先日行われたイタリア料理教室
8月がお休みでしたので、久しぶりの教室です。
 
メニュー
サフラン風野菜とベーコンのリゾット
 
カチャトーラ―
 
ハーブマッシュポテト
 
高畠先生の教室は
化学調味料を一切使いません。
自然そのものの味でやさしい味です。
イタリア料理なので、使うのは、オイル(ここでは、グレープシードオイル)、塩が
ほとんどです。
あとは、お野菜や、お肉、お魚からでる旨味です。
ブイヨンもお野菜から作ります。
 
高畠先生は自然の美味しさを教えてくれます。
何故、科学調味料を使うのか分からいと言っています。
 
私も、イタリア料理教室で学びました。
 
皆さんも是非、本当に美味しい、お料理を習ってみませんか。
 
10月のご予約はこちら
 
 

オーブン皿揃いましたよ―!!

2014-08-25
 おはようございます!
8月も残り1週間となりましたね!!
うーー夏が終わるのはなんだか寂しいです、、、、
皆さん夏の楽しみ方はなんですか?
 
さて、
8月24日~8月31日まで
オーブン皿フェアを
行っています!
小さいココットタイプから、自分用、大皿で、シェアするなど
色々ありますので、是非見に来て下さい!
 
 
 

手こねパン教室

2014-08-24
 こんにちは
ブログがなかなか書けていなく、すみません、、、
 
お盆も明け、8月も残り1週となりましたね!
あっという間の夏という感じです。
 
さて、8月は教室はお休みさせて頂いていますが、手こねパン教室は今週
22日、23日と実施致しました。
メニューは
「夏野菜ピッツァとフォカッチャ」です!
一つの生地で2つのパンを作ります!
 
 夏休みともあってかお子さん連れで参加下さって、賑やかな教室となりました。
ピッツァを食べるのが楽しみで、出来たてピッツァを美味しそうに食べていました。
中には小さな手で、自分でミニピッツァを作っていました。
カワイイピッツァが出来て喜んでいました。
トマトソースも飯村先生手作りで、ポイントにバジルソースも入って
豪華なピッツァになりました!
 
フォカッチャはオリーブオイルたっぷり入ったジューシーな仕上がりに!
オイルもこだわったものなので、贅沢なフォカッチャです!
 
 今回のオーブンのポイントは
天板を予熱と一緒に入れて熱くしておく!
高温で短く焼きます!
 
2日間たくさんの方に参加して頂きありがとうございました!
 
 
9月は27日、30日です!!

Miele社の消耗品がもう無い方はお早目にお求め下さい。

2014-08-08
こんにちは
台風が近づいていますね、、、
皆さん急な雨や、風、雷等に注意して下さいね
 
さて、8月14日(木)~8月17日(日)まで当社、ムッティは夏季休業となります。
Miele社の消耗品、洗剤、掃除機のダストパックなど
もう無い方は、早めにお買いお求め下さい。
8月18日(月)からは通常営業致します。
 
 
 
 

〒921-8801

石川県野々市市御経塚2-37
TEL.076-269-3811
FAX.076-269-3865
(事務所)電話受付時間

平日:9:00〜18:00


1.輸入家庭用電気製品の販売
メンテナンス
2.業務用厨房機器の販売
3.空調設備の設計施工及び販売
4.厨房設備の設計施工


 
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