本文へ移動

ブログ

RSS(別ウィンドウで開きます) 

レッスン空きでました!

2018-04-08
おはようございます!
4月がスタートして、新しい生活、新しい環境、新しい仕事場と不安もたくさんあると思いますが、やりたい事、目標をみつけて頑張って下さい(*^_^*)私も、夢があるので、叶える為、頑張ります!
実は、当社にも新しい仲間が一人入社致しました★
お店に来られる時、お問い合わせでお話される事が多くなると思いますが、宜しくお願い致します。
さて、
4月の「おもてなし料理」
レッスンに空きがでました!
ご興味ある方は、是非お問い合わせくださいませ。
TEL:076-269-3080
中華料理
講師:加藤友理先生
機器・道具説明:小坂彩(ムッティショールーム担当)
 
日時 
26日(木)11:30~14:30 2名空きがでました。
27日(金)10:30~13:30 満員御礼
参加、材料費:¥4,000-(当日現金支払い)

使用機器:Mieleスチームクッカー                     

メニュー

・FMIフードプロセッサーで生地から作る!手作り豚まん
(ミーレ スチームクッカーで使用)
・ふわ玉海老チリ
・~冷凍キャベツを使用して~ 春キャベツと鶏ハムのマリネ
・酸辣湯
・爽やかレモンムース               

持ち物:エプロン、タオル

 

手こねパン教室「肉まん」

2018-02-26
DG6010
DGC 6800
スチームクッカーで作った85℃プリンと一緒に
こんにちは
いつも有難うございます。
2月の第1回目の手こねパン教室のレッスンが雪の為、中止となり
今回が本当の最初のとなりました!
毎年恒例の「肉まん」です!!
生地がふわふわほのかに甘い、中の具もジューシーでとても美味しいです。
いつも人気のメニューです。
飯村先生のレシピの味も抜群に美味しいですが、
Mieleのスチームクッカーで作るともっと美味しくしてくれます!!
蒸し器の仕上がりとスチームクッカーで蒸す違いを皆さんに体感して頂きました。
ミーレのスチームクッカーは庫内が乾燥しない「ピュワスチーム」で調理します。
今回は100℃で17分で調理致しました。
しっとりとふわっとした肉まんが完成です!
出来たてを皆さんで頂きました。
「美味しい」の言葉がたくさん!うれしいですね。
 
今回、Miele機器をお持ちのK様から差し入れ頂きました。
ミーレオーブンで焼いたガトーショコラです。
しっとりとした、初めて食べるふわっとした食感でとっても美味しかったです。習ったレシピで
7回焼いたそうです!お菓子作りは、たくさん焼かないと自分のモノにならないとい言いますから。
いつも復讐して、上手に作られるお客様です。
 
今年もたくさんの方と一緒にレッスンができることを楽しみに、
そして海外家電の良さがもっと伝わるように頑張ってまいります。
宜しくお願い致します。
次回の手こねパン教室は、4月を予定しています。
また、日程とメニューが決まり次第お知らせいたします。
 

YANASE製「除雪機」取り扱っています!

2018-02-22
オススメ
こんにちは
今年の北陸冬の雪は、想像以上の積雪でしたね。
今、落ち着いていますが3月も降るのでしょうか、、
やめてほしいです。
このまま春が来てほしいと願うばかりです。
ムッティの駐車場も膝まで雪が積もり大変でした。
ムッティ前の道路も融雪も、除雪も入っていないので、お店にたどり着くのも大変な状況でした。
 
でも、素晴らしい機器があったおかげで助かりました。
それは、
〝YANASE製の除雪機です”
長野ヤナセ様から、北陸の雪を心配して下さり貸して頂きました。
有難うございます!!
初めての除雪機、必要無いモノだと思っていましたが、
もーーすごいです!!
馬力があるので、固い雪もキレイに除雪できます!
人力で大変な思いをしていたのに
キレイに除雪してくれます。
本体を買うのは、資金が、、保管場所もないという方は
レンタルもできます!!
詳しいお話が聞きたい方は、是非ムッティまでお問い合わせくださいませ。

10/17のイタリア料理

2017-10-21
こんにちは。
 
今日は雨ですね。
今週の土日の営業は、ミーレ掃除機を見に来る方が多いです!
私は、ミーレ掃除機で育ったので、他の掃除機を使うと吸引、パワーに
物足りなさを感じます。なので、皆さんに使ってほしいくらいオススメなので、
たくさんの方に来て、興味を持ってもらい、使って下さるのが本当にうれしいです。
今、キャンペーンも行っているので買うなら今でしょう!!です(笑)
 
さて、10月17日に行われた講師:高畠清美先生の「イタリア料理」
今回は、新しい器具が登場し、そして新しい調理法でする豪華なメニューとなりました!
メニューが
①ポークのカルトッチョ(赤ワインと香草野菜でポークをクッキングラップで包みオーブン焼きします)
②パンプキンラビオリ(クリームソースで)※新しいラビオリタブレットを使います!!
③シンプルカポナータ
 
①のポークカルトッチョですが、通常の調理法でしたら、クッキングシートの中に具材やソースを入れてオーブン焼きをするのですが、それだと密閉力、中身が見えないので焼けているのかわかりにくい。その為、何回か開けてチェックすると、せっかくの香り、旨みが逃げてしまう、、
そこで、ムッティは道具もこだわります!
業務用の「カルタ・ファッタ」を使います!
※「CARTA FATA」とはイタリアのシェフFacchellaの協力の元、開発されたクッキングラップです。
最高230℃の耐熱性の直火以外のグリル、スチコンなどで加熱ほか冷蔵、冷凍保存も可能です!
香りや旨み、栄養分を逃さす、一人分の包みから調理可能な為、調理法や提供法で新たな可能性を秘めています。
 
透明なラップのシートなので、包みやすく、オプションのシリコンの結びヒモをでしっかりと止めることができるので、調理時間が早く済み、旨みも閉じ込めることができます。食べる時には、空ける楽しみと香りを楽しむことができます。
焼くオーブンはもちろん、MieleのDGC6800スチームオーブンを使います。
業務用のスチコンと同じように、190℃のオーブンで途中で蒸気を出して調理することができます!
蒸し焼き状態にして調理します!プロの仕上がりにしてくれます。
 
②のラビオリはパスタマシーンでラザニア麺を作ったあと、ラビオリタブレットが今回登場します!!
タブレット使うことによってキレイな形のラビオリが10個一気に出来上がります!!
皆さん楽しそうに道具を使って調理していましたよ(*^_^*)
カットするものは刃ではないので、お子さんにも使うことができるので
一緒に家族で楽しんで料理ができます。デザインもおしゃれでカッコいいので、料理好き男子の方も気に入ってくれると思います!
 
高畠先生のお料理は、味付けが本当に美味しい。
調味料はもちろんこだわっていますが、添加物のモノは一切使いません!
塩やオイル、スパイス、ケッパー、オリーブとナチュラルな調味料を使用。
ケミカルな味はしないので後味がすっきりです。
③のカポナータはお野菜の甘みと旨みが詰まっており、最高に美味しかったです!
 
家庭的なイタリア料理なので、自宅でもソースとか作ってみたくなりますよ。
今回のレッスンには2名の男性も参加して下さいました。
料理が大好き、食べる事が大好きな男性です。
 
ムッティでは、女性のお客様は多いですが、男性も来て下さってます。
道具好きな方、料理好きな方、オーブン料理を習ってみたい、パスタマシーンが気になる。
ムッティは、道具と料理どちらもこだわっているレッスンなので、興味ある方は
お問い合わせくださいませ。
 
 

11月7日、8日のお節料理

2017-10-16
こんにちは
だいぶ、秋らしく気温も下がってきていますね。
テレビでは、寒暖差で体調を崩す方が多くなってきていると言っていましたので、
温かいモノ食べたり、飲んだり、お風呂に入ったりと
身体の中から温めていきましょう!
 
さて、
ちょっと早いですが
11月7日、8日に
おもてなし料理教室で
「おもてなし、お節料理」が行われます!
 
ここ最近では、お節料理は作るより、買う方が多いかもしれません。
大変ですもんね、、
でも、買ったものは、保存がきくように、結構味付けがしっかり目についているので、
甘かったりして、なかなかお箸がすすまない、、お子さんは食べなかったり、
私も、実はお節料理って苦手でした。
 
でも、講師の加藤先生に教えてもらったお節料理は、美味しくて、見た目も可愛いい!
飾り方も教えてもらえるので、とても勉強になります!
ご家族、ご親戚、お正月明けの新年会や女子会にも
喜んでもらえるお節メニューとなっていますよ!
去年はお休みしていましたが、毎年とても人気のあるレッスンです!
 
お節料理という固いイメージではなくて、皆さんに食べてもらえる
メニューになっていますので、よかったらご参加くださいませ★
お友達とのご参加も大歓迎です(*^_^*)
 
今年の気になる内容はこちらです!
 
そして、ムッティならではのMiele機器で調理するので、
たくさんの量でも、一気に作ることができます!!
 
今回のレッスンはデモストレーションなので、
作ったお料理は、お持ちいただくお重(11×11センチ)又は容器に詰めて
お持ち帰りになります!
※写真は2015年に作ったお節料理です!
その日の晩御飯に是非食べて下さい★
 
ご参加お待ちしております。
 
 
アジャスタブルVスライサー
トマトがこんなに薄くキレイにスライスできます!
マルチスモーカーで
お肉の燻製を作ります!
おうちで手軽に燻製ができます★
生パスタでカルボナーラ
クッキープレスで
かわいいクッキーがたくさん♡
スイーブルピーラーファイン
(縦型ピーラー)
皆さんに体験してもらってます。
ロースティングサーモメーター
を使って中心温度をセット。
確実な温度で出来上がります!
鉄製フライパン
熱伝導も良く、使い勝手も抜群です!
こんなにキレイな焼き上がり!!
 
RSS(別ウィンドウで開きます) 

身体からキレイになるワンプレート料理教室

2016-09-15
こんにちは
ムッティブログをご覧頂き有難うございます。
 
もうすぐで3連休ですね(*^_^*)
皆さんのご予定は??
私は、おばあちゃん家が羽咋にあるので、
仕事が終わったら秋祭りに行ってきます!
去年は行く事が出来なかったので、今年は行って楽しんできます♪
 
さてさて
9/13.14に開催された
身体からキレイになるワンプレート料理教室
講師:山森千佳先生
 
秋の特別レッスン
「ル・クルーゼのお鍋を使ったお料理」
 
メニュー
ココット・ロンドで作る!ジャガイモとローズマリーの
フォカッチャ
グリル・ロンドで美味しく!ハニーマスタードキチン
(秋野菜のグリル添え)
・柿と焼きサンマのサラダ
・さといものポタージュ
スキレットで!お手軽デザート。旬のりんごたっぷり♪タルトタタン
 
ル・クルーゼのブランドは知っている方は多いと思います。
でも、重いし、使いやすいのか、わからない。
というお声も聞きます!!
でも、この重さがいいんです!
歴史があるお鍋なので、世界で愛されているお鍋です。
 
今回使ったお鍋は
3つ
①ココット・ロンド
熱伝導、蓄熱性がいい!!
今回お鍋でフォカッチャを焼きました!
ごく弱火でパンができます。
鍋の蓋の重みでお鍋に熱がこもり
下がほんのり焼き目が付き、
生地はしっとりふわふわに出来上がります!!
 
②グリル・ロンド
これはおすすめ!!
網目もつき、ゆっくり熱が入るので、
野菜は甘く、お肉はジューシーに焼くことができます!
フライパンで焼くと水分、旨みが逃げてしまいます。
教室でも一番人気でした。
 
③スキレット
オーブンにも入るので、
今回はタルトタタンを作りました!
お料理もいいですが、お菓子作りにもおすすめです!
焼いたものをそのまま食卓に出してもいいですよね★
 
お鍋や調理道具で、料理の味が全然変わります!!
デザインも、色もあるので、キッチンに置いてあっても
おしゃれでいいですよね。
料理がしたくなるお鍋です。
 
これから、ムッティの料理教室はル・クルーゼのお鍋を使って
いきます。気になる方は是非
お店まで★★
ギフトにもおすすめです!
 
次回の身体からキレイにキレイになるワンプレート料理教室は
11月頭を予定しています。
クリスマスメニューです!
詳しい事が決まり次第、ご報告致します。
 
 

カヌレ第2段!!

2016-09-06
こんにちは
ムッティのブログをご覧いただき有難うございます。
 
9月が入り、少しずつ秋になっていってますね。
秋は何しようかなーと
思いながらブログを書いています。
最近運動不足なので、動かないといけないなーと思ったり
皆さんはこの秋は何しますか??
 
さて、今日時間があったので
カヌレを作ってみました。2回目のカヌレ。
今回は卵の量を少し増やして作ってみました。
 
さて、
焼き上がりどうでしょうか。
 
うーーん
型に流すときの分量がバラバラだった為
焼きムラがーーー
O型発揮してしまい、きちんと同じ量で入れないとダメですね。
当たり前ですね。
 
でも半分に切ってみると
どうですか。
中もしっかり焼けていて、しっとりとした感じになっていると思うのですが、、、
 
味見したら、
美味しい♡
 
これは、今週パン教室の時の休憩タイムにお出ししようと思っています。
緊張ーーー!!
 
また、作ってみます。
Mieleのオーブンは本当にキレイに焼き上げてくれるので、
機器に頼りっぱなし。
また美味しくしてね。Mieleさん♡
 
 
 
 

金沢駅の近くに素敵なお店がオープン!!

2016-08-20
当社システムアップで厨房機器を入れさせて頂いた
 
おいしいお料理とお酒がいただけるお店が来週オープンします!!
 
8月26日(土)
OPEN
 
「金沢町屋 はっち」
 
 
金沢駅から徒歩3分!
築150年の町屋を改装した一軒家レストラン
 
お料理はイタリアンベースに和の要素も加えたメニュー
加賀市橋立港直送 お刺身 厚切りカルパッチョ
A5ランク和牛のローストビーフ
その他、一品料理
パスタ
パティシエ出身のシェフが作るスイーツ
美味しいお料理が食べられます!
お酒もあるので、
ゆっくり飲みながらお食事できます。
 
シェフの日南さんがとても素敵な方で、
食材、食器、建物、椅子、机などなど
こだわりが詰まったお店となっています!!
 
 金沢で美味しいお料理、お酒を楽しみたい方
「金沢町屋 はっち」さんへ
行ってみてください!
 
住所:石川県金沢本町2丁目18番26号
TEL:076-254-5686
18:00~23:00(Lo22:00)
 
 
 

今年最後のおもてなし料理教室

2016-08-12
おはようございます!
お盆休みに入られた方も多いのではないでしょうか。
当社は明日から(8/13~16)お休み頂きます。
 
みなさん楽しいお休みかと思いますが安全に気をつけて、過ごして下さいね(*^_^*)
 
さて先日おこなわれました(8/8)
加藤友理先生による「おもてなし料理教室」
今回は中華!です。
夏に食べて、元気になるメニューです!!
・夏におすすめ!中華胡麻出汁つけ麺
・水餃子風 じゃがいも団子
・夏野菜のチンジャオロース
・トマトと玉ねぎの中華マリネ
・おやつ蒸しパン マーラーカオ
 
今回、Mieleのスチームオーブンのスチーム機能を使って、
水餃子風 じゃがいも団子、マーラーカオを
作りました!
本当は蒸し器でしますが、ミーレのスチーム機能での違いを見てもらいました。
蒸し器でするよりも仕上がりはしっとりします。
100℃のぐつぐつとした蒸気で蒸すのではなく美顔器のようなやさしい蒸気なので、
しっとりとした仕上がりに。そして、温度も100℃の一定の温度なので、
ムラもない完璧なものができます!!そして、温泉卵も買わないで、スチームクッカーで作りました!
何十個も一気にできます。70℃で22.23分で失敗なく出来上がります!
 
夏に中華はいいですね。
しょうが、にんにく、お野菜たっぷり使って、この暑い夏をのりきりましょう。
 
さて、次回の教室ですが、
加藤友理先生の教室は来年春頃になります!!
何か月か空きますが、次回の教室を楽しみに待っていて下さい(*^_^*)
 
 
 

7/28~7/31 K36「もの」にこだわる

2016-07-28
おはようございます!
今日の石川県最高気温35℃です!!
暑いです!
皆さん熱中症にならないように水分補給しっかりと取って下さいね!
 
さて本日から
7/28~7/31
K36さんのイベント
~「もの」にこだわる~
にムッティも参加させて頂きます!
 
場所:石川県野々市市三納3-3
K36(こざる)
 
お買い上げの方にくじが引けるそうなので、たのしいイベントになっています!
たくさんの方にテーマの「もの」にこだわる
の意味を知って、感じてもらたいなと思っています。
是非遊びに来てくださいね!
 

ドイツ研修 写真

RSS(別ウィンドウで開きます) 

ショールームにやってきました!!

2014-03-22
おはようございます!
 
今日はいいお天気になりましたね
3連休みなさんお出かけですか?
ムッティは本日申し訳ございませんが16:00までの営業となります。
明日は通常営業10:00~18:00まで営業致します。
 
さて!!
ムッティに遂にやってきましたよ!
先月ミーレの新商品の説明会でみてきた
「全自動洗濯機 W5965 WPS」がムッティに展示されました
 
従業員が3人がかりで洗濯機を運んでいます!
 3人がかりというのは大変重いから、、、
しっかりたモーターと部品一つクオリティが高いから
この新商品に関してはモーターは業務用の高性能モーターなんです!!
腰やられますよ
 
デザインが変わりました!上方からみやすい斜め23°の操作パネル
LEDドラム照明
洗練されたエッジのクロームリング
全面ダイレクトエナメル仕上げ
 
製品仕様
・衣類に優しい特許の「ハニカムドラム」
・最大洗濯・脱水容量は「8.0kg」
・アイロンがけ時間を最大50%短縮「スチームケア」
・様々に素材の対応可能な30種類のプログラム数
・約20%の節電効果が得られう「エコプログラム」
・耐久性に優れたプロフェッショナルモーター(業務用洗濯機にも仕様されている高性能モーターを搭載)
 
 設置方法:単独置き/2段積み/ビルトイン
電源:200V
外形寸法:W596×D610(ドア含む)×H848~863mm
ドアヒンジ:右
色:ロータスホワイト
価格:420,000円(税抜)
 
こちらは4月から発売になります!
北陸はムッティショールームしか置いていないので
実際にご覧下さいませ
 
お待ち致しております!
 
 
 
 
 

With WECK NEW

2014-03-15
こんにちは
昨日と今日の朝の雪はなんだったのでしょうか、、、
今は良い天気になってきましたね!
 
土日に晴れるとどこかへ行きたくなりせんか。
よかったらムッティへぶらりと遊びに来て下さい☆
新しいアイテムも増えています!
 
さて、その新しいアイテムの中のものを2つ紹介致します!
いちごマークがカワイイWECKシリーズです
 
朝食やティータイムにぴったりのプレート
「WECK WOODEN PLATE」
厚みがあり、しっかりとした高級感のあるアカシア材を使用しています。
防腐剤・漂白剤不使用でオリーブオイルとミネラルオイルで表面処理をした美しい仕上がりになっています。
 
サイズS ¥3,000(税抜き)
    M ¥3,600(税抜き)
 
「WECK EOODEN TRAY」
WECKをディスプレイできるウッドトレイです。
卓上セットとしてWECKに入った砂糖やスパイスをのせたり、グリーンを飾ったりとWECK同様、工夫次第で様々なシーンで使用して見て下さい。
 
サイズS(穴3つ) ¥1,500(税抜)
    M(穴4つ) ¥1,800(税抜)
    L(穴5つ) ¥2,000(税抜)
 
是非、見に来て下さい☆☆

手こねパン教室

2014-03-11
こんにちはー
寒くなったり、暑くなったりと温度差があり、体調など崩していませんか?
早く春が来ないかなーと思う日々です、、
 
さて今日は手こねパン教室
「桜の塩漬けと大納言のリュスティック」
春を感じさせられるような具材がとてもキレイです
 
あまり捏ねすぎないのがハードめのパンを作るコツ
焼くときも蒸気が必要だったりとポイントがいくつかあります。
 
今回の電気オーブンは
モイスチャープラス機能で250℃まで余熱し、それから230℃に下げ17分で焼き上げました!
 
見て下さい!
これだけのパンを一気ぬ焼いてもキレイに焼けています!
大納言の甘さとさくらの塩漬けのしょっぱさで美味しいコラボレーション!
 
大変美味しく出来上がりました☆

スチームクッカーで、、、、

2014-03-01
こんにちは!
3月がスタートです!!
だいぶ陽が長くなって、春が少しずつ近づいていますね
 
3月もムッティは頑張って参ります!
 
さてさて
Miele スチームクッカーで
簡単!美味しい!クッキング!
 
これはなんだと思いますか?
プリンのようですが、、、
 
これは茶碗蒸しです!
100度のスチームで7分で出来上がり!
こんなにキレイな茶碗蒸しができます!
絶対に何回やっても「す」が入らず失敗しません!
あえてなめらかさを分かってもらえるように具は入れませんでした。
 
本当にキレイに出来上がります!
プロのような出来栄え☆
私はプロの料理人ではないです!
この「スチームクッカー」が素晴らしいんです☆
 
温度管理と優しいスチームで作る「スチームクッカー」
オススメです!

Mieleショールーム目黒にて

2014-02-23
おはようございます。
先週ミーレランドリー、IHの新商品お披露目会と機器体験会に参加するため東京へ行ってきました。
 
会場はミーレショールーム目黒で行われ、各地区代理店代表の方ほとんどが来られました。
私は各地区の代理店さん方とお会いするのは初めてだったので、ご挨拶もかねて大変貴重な2日間を過ごしました。
内容は新商品の説明、実際のデモストレーションを行いました。
 
新商品は4月以降にランドリー、IHは5月以降に発売となります、
詳しいことはまたショールームまでご連絡ください。
 
ランドリーに関しては、デザインが少し代わり、容量も変わります。プログラムも増え、
なかなか高級感、性能とクオリティー高いものとなっています。
その中で、ストームケアというプログラムがあり、乾いた軽めのシワのある清潔な衣類をリフレッシュさせたり、プログラム終了後に洗濯物を蒸気加熱することでしわを軽減します。なので、アイロン時間が減るということです!
そのデモストレーションをしてくださいました!
 
IHは、今までなかった、機能が増え、大きなオーバルがおけるようになりました。
これはいいなーと思いました!IHにもオーブンにも使えるトレイ(ベーキングディッシュ)
デモストレーションではIHにベーキングディッシュ置き、ハンバーグを並べます。
全体に火が通りハンバーグ全てが均等に焼き目が付きます。焼き目が両面ついたところで、オーブンに入れます。
そうすると、旨味が凝縮されジューシーなハンバーグができます。
熱伝導もいいので、火がすぐ入り、なおかつお掃除もらくです!食洗機で洗えます!
 
その後、機器を使って、ミーレの方と次の日行われる、機器体験会でシェフを務めるジミーシェフのお料理が
たくさん出てきて、懇親会が行われました。
どれもこれもシンプルな材料と調味料で、本当に美味しかったです。
そして、代理店さんたちと色々お話ができたりと、いろんな刺激をもらい、今後ムッティでできることを頑張って取り組んで行きたいなと感じさせられる1日でした。
 
翌日行なわれたジミーシェフによる機器体験会の内容は
ムッティフェイスブックにて写真もたくさん掲載されていますのでご覧下さい☆
 
 
 
 
 

〒921-8801

石川県野々市市御経塚2-37
TEL.076-269-3811
FAX.076-269-3865
 (事務所)電話受付時間

平日:10:00〜17:00


1.輸入家庭用電気製品の販売
メンテナンス
2.業務用厨房機器の販売
3.空調設備の設計施工及び販売
 4.厨房設備の設計施工


 
4
0
3
6
8
5
TOPへ戻る