レッスン空きでました!
使用機器:Mieleスチームクッカー
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持ち物:エプロン、タオル
手こねパン教室「肉まん」
YANASE製「除雪機」取り扱っています!
10/17のイタリア料理
11月7日、8日のお節料理
イタリアフェア4/18.19
6周年「手こねパン教室」ロールパン
おこわ作り♪
Miele食器洗い機のお手入れ「カルキ除去剤」
2月28日のイタリア料理教室
今日は圧力鍋で!!
最近土日は天気が良い気がします♪
良いですね〜おでかけ日和です。
さて本日のメニューは
何故か昨日からお肉が食べたくなり頭の中のメニューは「肉・肉・肉」・・・・
ということで「角煮」を作りたいと思います!!
圧力鍋だから短時間でトロトロの角煮になるのでお楽しみに☆
2月6日のイベントの受付もしていますので連絡お待ちしております
1000人突破!!!!
アクセス数がなんと1000人突破致しました
最近「お客様からブログ見てるよ。」、「HP見てます」と言って下さる方が増えてきて大変嬉しく思います。
ありがとうございます。
これからも楽しいブログや新商品のお知らせなど載せて行きますので
これからも宜しくお願い致します。
パン完成!!でも・・・
すみません。
また更新が遅れてしまいました。
シナモンと黒砂糖混ぜたのを生地を広げたところにかけてマキマキ♪
6つにカットして、あとはフライパン・鍋のどちらにもバターを塗ってフライパンの方にパン生地を並べる。
そして鍋ほ蓋にしてスイッチオン!!
時間的には片面を弱火13分・反対面を弱火12分でOKです。
もっちりとしたパンができちゃいました
でもパンの生地が大きく醗酵しすぎてパンパンになり見た目がブサイクになってしまいました・・・(泣)
見た目より味が大事ですもんね!!!と言い聞かせて(笑)
味はもっちりとしっとりしたパンで美味いっ!!
シナモン好きの私は大好きです☆
オーブンが無い方はこの空炊き大丈夫ンなシラルガンのシングルセットで!
パンが出来るということはケーキも出来ますので万能なシングセットオススメですよ!
次は23日(土)圧力鍋でお料理しますのでお楽しみ☆
やっと・・・
今日はポカポカで温かいですね〜
シングルセットで本日パンを焼こうと思っております。
でただのパンでは面白くないのでシナモンロールをやってみようかと・・・
今やっとコネ終り、1次醗酵中です。
ミーレのオーブンには30℃〜の設定があるので醗酵もできちゃいます。
なんて素敵☆
今50分間醗酵しているところなのでまだ焼くのはまだまだな感じです。
また醗酵が終りましたら次は2次醗酵なのでお昼から時間ある方は見に来て下さい。
ではまた。
明日のメニューは!
こんにちは
今日は晴れて良い天気でしたね。
明日もいいみたいです!
明日シラルガンのシングルセットで
パンを焼いてみたいと思います。
2つのお鍋を合わせて鍋の中はオーブンのようになります。
200℃ぐらいあがるのでパンが出来ちゃうです。
この前パンの作り方基礎教えに来てくれたので朝からコネコネして作りたいと思います。
お昼頃にはパンの良い香りがショールームに広がっていると思います。
では皆様遊びに来て下さい☆