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ブログ

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Miele機器でおばんざい(講師:山森千佳先生)

2018-06-01
スチーム100℃で5分
熱風加熱プラス180℃で15分
大皿で盛り付け(コスタノバ、アリタジャパン、スタジオM)
アジは生徒さんに頭と内臓をとって頂きました。
盛り付けタイム
完成!!
こんにちは。金沢市は、百万石まつり、ミリオンロックと賑あっていますね。
ミリオンロックに私の好きなアーティストが来るので、めちゃめちゃ行きたかったんですが、お仕事を優先に頑張ります!!
ムッティは、営業しています!!野々市市はとても静かです。ゆっくりと今日は機器の説明させて頂きます★ご来店お待ちしております。
 
先日、Miele目黒店で研修を受けてきました。。
調理機器の研修です。改めて、オーブン料理は楽しいなと思いました。
オーブンに入れると機器が美味しく調理してくれます。
スチームクッカーに入れると野菜を甘くしてくれます。
使ってみると、良さがわかり、色々作りたくなります。
 
あと、「和食」もオーブンで作られるんです!
先日、山森千佳先生による
「身体の中からキレイになるワンプレート料理」が行われました。
Miele機器でおばんざい
メニューは
①蒸籠を使って蒸し寿司(スチームクッカー)
②アジの梅煮(オーブン)
③きんぴらのマリネ(スチームクッカー)
④さやえんどうの焼春巻き(オーブン)
・入り豆腐汁 ・グリーンパフェ
②一番驚いたのが、オーブンに煮魚ができるということ。
どうやって料理するのか!?
オーブンにお鍋ごと入れるだけです。
MieleオーブンH6461BP(お鍋:オーブンに入れてもオッケーなもの)
熱風加熱プラス機能で(余熱無し)180℃で15分。
落し蓋をして、蓋をして下さい。(味を染み込ませる為)
最後に、少しコンロで煮立たせて完成です。
コトコトしないので、煮崩れしません。(お魚が動かないからです)
オーブンの熱が全体から入るので、均一に、短い時間で、味がしっかり入ります。お魚もキレイで、ふっくら仕上がります!これは確実に違いがお鍋とオーブンででます。
①蒸し寿司は、ちらし寿司を食べる直前に、スチームオーブンに入れて(DGC6800)でスチーム機能100℃5分。
蒸籠の香りも入り、いつもとちがうちらし寿司が食べられます。
おもてなしに良いですね★ごはんもオーブンで炊きました(熱風加熱プラス170℃で30分)
④春巻きも、油で揚げず、オーブンで焼き春巻きにしました!
ポイントは、皮に刷毛で油を少し両面塗る。
そのあと、オーブン(熱風加熱230℃で15分から20分)で焼きます。中の具は火が入っているので、色が付けばオッケーです!
揚げ油も用意しなくてもいいし、ヘルシー!
今回コンロが全然使わず、オーブンで調理中は違うこともできるので、お料理が次々と出来ちゃいます。
是非、洋食やお菓子、パンだけではなく、和食にも是非使って頂けると嬉しいです。
 
オーブン、スチームクッカー、電子レンジ付オーブンの
ご興味ある方は、ムッティまで!

イタリア料理(講師:高畠清美先生)

2018-05-23
こんばんわ
今週25日~27日と3日間
石川県産業展示館4号館で
zakka*たいむにムッティも出展致します。
その為、準備を頑張っているところです。
今回は、食器をメインに販売致しますので、お時間ある方は遊びに来て下さいませ。
 
さて
5月22日(火)高畠清美先生による
「イタリア料理」が行われました!
メニュー
・ローストポーク(ナッツソース添え)
・アンティパストミスト
(きのこのマリネ、ドライトマトのマリネ、アンチョビのフリッタータ、イタリア産ボッタルガ)
 
ローストポークは、わたくし個人的にハマって良く作る料理です。
ポイントは、先にお肉にハーブやオイルなどを下味つけておくこと。
豚は焼きすぎると固くはり、パサパサになります。
オススメは中心温度68度で焼いてみます。
オーブンは熱風加熱プラス170℃です。
ミーレオーブンH6461BPには中心温度を測るミートローフはついていませんので、
代わりに、レズレー社のロースティングサーモメーターを使って、お肉の中心に芯を刺しながら温度をチェックできます!
68℃になったら音でお知らせ!
中がキレイなピンク色に焼き上がりました!
あとは、高畠先生のオリジナル!ナッツのソースです。食べるソースでこれだけでもとても美味しかったです。
アーモンド、ピスタチオ、玉ねぎ、チーズたっぷりです★
 
アンティパストミストは、
きのこのマリネは、まずきのこの栄養素を壊さないように、ミーレのスチームクッカーで
70℃で蒸しました!いつもは、100℃でセットしますが
今回は70℃で蒸すとさらに血の流れが良くなるということ聞いたので温度を変えてみました。
ミーレのスチームクッカーは、40℃~100℃で5℃刻みでセットできます。
美味しいきのこの味がしっかりしたマリネになりました。
 
アンチョビのフリッタータは、
フライパンで作りますが、今回生地の量も多かった為、
ルクルーゼの20センチのお鍋に入れて、オーブンで焼き上げました!
フライパンは片面を焼いて、反対も焼く際、ひっくり返すのに少し大変だったりします。
オーブンでしたら、全体が焼けるので、ひっくり返す事もしなくていいので、ラクちんです。
ふっくら、しっとりしたフリッタータができます!
オーブンでタイマーをセットしておけば、その間、他の作業もできます★
 
オーブン料理って温度が一定で
キレイに作ることができます!
 
今回は、おもてなしにもお出しできるメニューばかりでした。
高畠先生の味付けは、大好きです。イタリアで購入してくる調味料なので、
本当に美味しいなと思います。
 
次回は7月3日(火)です!!
夏らしいメニューを考えています。
また、次回もお楽しみに★
 
 
 

素朴で美味しいドイツパンと料理

2018-05-13
こんにちは。
今日の石川は雨。
ショールームは少し寒く、暖房つけちゃいました。
暖房つけたり、暑くて少しエアコン入れたり、
まだまだ気温差があるこの時期。
早く暖かくならないかなーと思ってしまいます。
 
G.Wが終わってしまい、夏まで連休が無いので、皆さん頑張っていきましょう!!!
 
さて、
5月11日(金)と12日(土)2日間
講師:村田和子先生による
素朴で美味しいドイツパンと料理が行われました。
今回は、新規様が5名も!!
有難うございました(*^_^*)
楽しみに今回も参加して下さったリピート様も有難うございました★
 
5月のメニューは
・くるみとロッゲンミッシュブロート(ライ麦粉60%)
・ルラーデン(ロール牛肉の煮込み)
・マッシュポテト
・ザワークラウト
 
前回のパンはライ麦粉90%(ロッゲンブロート)でした!
今回はライ麦60%なので、また違う美味しさがあるライ麦パンです!
ドイツでは、ライ麦粉の含有率(%)によって、名前が決まっています。
50%~90%未満だと「ロッゲンミッシュブロート」と名前になります。
村田先生は、ドイツでの本来の作り方を学び、教えて下さる北陸で唯一のすごい先生です!
 
ライ麦パンをオーブンで焼くときのポイント!
最初に庫内に蒸気を出しておく!
そして、プログラムは上下焼き!!
今回のオーブン機器は、「ミーレのスチームオーブンDGC6800」です!
スチームもたくさん庫内に入れることができ、大きなパンも3.4個一気に焼くことができます。
生徒さんに、最後の仕上げにナイフで表面に好きなところに切りこみを入れてもらいました。
完成したパンの仕上がりがそれぞれ違のがまた良いですね。
いい感じに焼けました(*^_^*)
 
お料理は、ドイツと言えば!
ザワークラウト!!
生徒さんに瓶を用意して頂き、キャベツ丸ごと1個千切りして頂き、塩もみ、スパイスを混ぜて、瓶に詰めてお持ち帰り。
村田先生が作ってきたザワークラウトが「おいしい!!」と皆さん言ってました。
苦手だったという方も美味しい!と喜んでました!
うれしいですね(*^_^*)
瓶もドイツなのでWECKで★
 
ドイツパンとお料理のレッスンが始まって3回目。
普段食べないお料理とパンだと思いますが、新しい発見もあり、味も美味しいです★
パンは、本来の作り方のサワー種を使ったりするので、
難しいかもしれませんが、是非村田先生が作るパンを食べてほしいなと思います。
感動しますよ!!
ミーレ機器でお料理とパンを習う事ができるのは、北陸はムッティだけです!!
 
次回は、7月を予定しています。
決まり次第ご連絡致します。
 
 
 
 
 
 

誰かに作りたくなるおもてなし料理教室

2018-05-02
G.Wも中盤
ムッティは、明日5/3~5/6お休みをいただきます。
私は、明日、毎年恒例の田植えのお手伝いをしに行っていきます。天気が心配ですが、
終わった後の美味しいビールを飲むために頑張ります!!(笑)
 
先日、開催された(4/26・27)
講師:加藤友理先生による
「誰かに作りたくなる、おもてなし料理」

メニュー
・FMIフードプロセッサーで生地から作る!手作り豚まん(ミーレ スチームクッカーで使用)
・ふわ玉海老チリ
・~冷凍キャベツを使用して~ 春キャベツと鶏ハムのマリネ
・酸辣湯
・爽やかレモンムース               

メインは、手作り豚まん!

FMIのメーカーのフードプロセッサーで一気に生地と、豚餡を作りました。

生地の量より豚餡の方が多い!少し、生地からはみ出しましたが

これも手作り感があっていいですね。

最後は、ミーレ・スチームオーブン「DGC6800」

スチーム機能100℃20分

で完成!全部で16個蒸しました★

生地もふわふわで、肉汁たっぷりの豚まん

とーっても美味しかったです!!!!!

蒸し器を出さなくても、穴あきトレイにのせて設定するだけで

キレイな豚まん完成します!片づけも庫内を拭くだけでオッケーです。トレイは食器洗い機を入れればいいので、

作りたい時に簡単に蒸し物ができます!

中華は火力が大事と言われますが、IHでもお鍋選びをしっかりしていれば

強い火力で美味しい海老チリができます!

今回は、ムッティでオススメしています「フジノス」社のフライパン(中華鍋31㎝)を使いました!

機器や道具でお料理の仕上がりが変わります!

さて、次回のおもてなし料理は6月を予定しています。

決まり次第ご連絡致します。

 

ドイツフェア(レズレーデモストレーション)イベント

2018-04-21
もうすぐでゴールデンウィークですね!
楽しみの方も、忙しくなるなーとお仕事される方も、安全にきをつけて下さいね。
ムッティは、お休みとなっていますので、洗剤のご注文や機器の説明を聞きたい方は、お休みの日をチェックしてご来店下さいませ。
休み:4月29日、30日、5月3日~6日
毎年恒例となっています、
調理道具界のベンツとも言われています「レズレー」の調理器具を使ったデモストレーションを
4月18日(水)開催されました。
今回は、新商品の「ザッセンハウス」のミルメーカーもご紹介させて頂きました!
日本の代理店も務める「株式会社サンテミリオン」古屋大地様をお招きして、1日イベント行い、
キッチン調理道具の良さをたくさんの方に見て頂きました。
プロの料理人も好むほどの、機能性、デザイン性、耐久性、使えば良さがわかる、レズレーの商品。
 
デモストレーションメニュー
1、インサラータ・カプレーゼ(アジャスタブルVスライサー)
2、シュニッツェル※マッシュポテト添え(ミートハンマー、ファイングレーターライト・クラウングレーターライト・ポテトマッシャー)
3、クリームブリュレ(キッチントーチ)
 
料理には道具が必要です!
調理道具が変わるだけで、料理の仕上がりが変わります。
スライサー関係は、たくさん売られていますし、ご自宅にも1個は必ずあると思います。
レズレーのVスライサーは、完熟トマトもキレイにスライスでき、ピザ用のトッピングにも使えるくらい薄くスライスできます。
グレーター類が豊富で、気持ちいいほどキレイに削れます。削りの仕方で食材のからみ方も変わります。
切れ味が良い、ピーラーで切ると自然とお料理も楽しくなります。
使えればいい、使い捨ての商品ではなく、愛用できる一生モノの道具に変えていきませんか?
 
日本初上陸の、ザッセンハウスもオススメです!
ミルの部分は、セラミックで出来ています!丈夫です!
挽き心地、耐久性、固い岩塩も挽ける、ドイツ製のミルはいかがでしょうか?
これから、ペッパーミルは教室でご使用できます!
良さを体感して見て下さい。
 
デモストレーションして下さった、古屋さん
のパフォーマンスも豪快でかっこよく、盛り付けは丁寧。
スマートにかっこよかったです!
また、企画させて頂きますので、今回来られなかった方も次回は是非お越しくださいませ。
 
アジャスタブルVスライサー
トマトがこんなに薄くキレイにスライスできます!
マルチスモーカーで
お肉の燻製を作ります!
おうちで手軽に燻製ができます★
生パスタでカルボナーラ
クッキープレスで
かわいいクッキーがたくさん♡
スイーブルピーラーファイン
(縦型ピーラー)
皆さんに体験してもらってます。
ロースティングサーモメーター
を使って中心温度をセット。
確実な温度で出来上がります!
鉄製フライパン
熱伝導も良く、使い勝手も抜群です!
こんなにキレイな焼き上がり!!
 
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寒い日こそ、自宅でお料理!!

2017-01-14
おはようございます!!
昨日からテレビニュースで週末は大寒波が来る!!
とどれだけ雪が降り、寒いのかと思って構えていましたが、
ショールームがある野々市市御経塚では
雪もなく、太陽が出たりしています。
風は強いので、寒いですが、こちらは昨日と変わらない感じです。
 
でも、午後から天気が変わるのでしょうか、、、
石川県のスキー場は今日からオープンとなっているので、初滑りを待っていた方は今日は
朝一からパウダースノーを狙って行ってるのでは!
でも、くれぐれも安全に、車を運転している方は気を付けてお出かけ下さいませ。
ムッティは今日、明日と通常通り営業していますよ(*^_^*)
 
さて、寒くてどこにも行きたくないという方は
ご自宅でほっこりする温かいお料理はいかがでしょうか。
 
オーブン、スチームクッカーがあればすごく簡単に煮込み料理ができます!
画面ん左)Mieleスチームクッカー、スチームオーブンで作る、「ポトフ」*スチーム機能
耐熱お鍋、容器に(ル・クルーゼごと入れました)
具材とコンソメと水、塩、こしょう入れて蓋を閉めて100℃スチームで30分で出来上がり!
かなり大きめに具材をカットしてオッケー!
 
真ん中)オーブンで作る「ラタトゥイユ」*AEG、ガゲナウ、ミーレ機器
耐熱お鍋に具材を入れて軽く炒めてから、トマト缶、ローリエ、お砂糖、塩、こしょう入れて、蓋を閉めて170℃熱風加熱機能で40分ぐらいで出来上がり!(野菜の大きさによって時間調整)
 
画面右)ミーレスチームクッカー、スチームオーブンで作る「肉じゃが」*スチーム機能
肉じゃがを作る材料、調味料を全部入れて、蓋を閉めて100℃スチームで30分。
そのあと、IHで少し煮詰める。お野菜が煮崩れしない肉じゃがができます!スープもキレイ!
料亭のような仕上がりに!
次の日はもっと味が染み込んで美味しかったです。
*写真は牛肉ではなく豚肉で作りました!
 
オーブンを使うことによって、他の作業ができます!焦げる事はないので、お鍋を見ていなくても大丈夫!!簡単で美味しく出来上がりますよ(*^_^*)
 
是非、お鍋でコトコトする味とオーブンで作る味、比べてみてください!
詳しい作り方を知りたい方はムッティまでご連絡下さい!
 
温かいものを食べて、体の中から温まりましょう!

明けましておめでとうございます。

2017-01-08
新年最初のブログ
明けましておめでとうございます!!
本年も宜しくお願い致します。
 
お正月は皆さんどう過ごされましたか?
私は、食べて、飲んで、、、、
って感じです(笑)
毎年2日に、親戚でみんなで集まるのですが、
昔はオードブルやお寿司を買ってきて食べていました。
おととしぐらいから、手作りでお料理をするようになり、いとこのお姉ちゃんは
巻き寿司とお稲荷さん、煮物、お吸い物を作ってくれました。
私と妹で手づくりバンズを作って、サンドイッチ。
そして、先日タニアさんのレッスンで教わったローストポークを作りました!!
どの料理もミーレオーブンを使用!
どれもうまく作れました!!
 
やはり、買ってきたものよりも手料理が美味しいです!
笑顔で楽しい時間を過ごし
良い正月を過ごすことができました!
 
今年はいろいろオーブン料理を勉強して、皆さんにお教えできたらいいなと思っております。
使っていくと面白くて、美味しくできるので、料理が好きになります。
オーブン持っている方は、たくさん使って頂き、持ってない方は、少しでも興味を持ってもらえたら
うれしいなと思います。
 
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
*2月の教室を(パンとイタリアン)アップしましたので、ご覧下さいませ(*^_^*)
 

ご挨拶

2016-12-28
本日で
システムアップ
ムッティ
年内最後の営業となります。
 
2016年
皆さま
有難うございました!!
振り返ると
今年もたくさんの方と出会い、たくさんの輸入機器を入れさせて頂きました!!
ムッティにご来店下さった方
教室にご参加くださった方
などなど
この出会いは財産です。
あっという間の1年、色々な事があり濃ーーーい1年でした。
来年も
さらに何倍も濃い1年にしたいと思います。
来年は
「変化」の年にしたいので
機器や道具の
イベントや勉強会を増やしたいと思っています。
また、案内はご連絡致します。
 
では、皆さま良い2017年を
お迎えくださいませ!!
 
システムアップ
ムッティ
一同より
 
新年は1月5日よりスタートです!!
 

門倉多仁亜先生の料理教室に行ってきました。

2016-12-24
こんにちは!
今日は
クリスマス・イブですね。
皆さんは今クリスマスパーティーの準備をされているんでしょうか。
お食事に行ったり、プレゼントを買ったり、
ケーキ食べたり★
 
私は昨日、友人と一緒にクリスマスパーティーしましたよ★
持ち寄りで、私はミーレのオーブンでプチパンとポテトフライ(揚げない)
を持っていきました!
大好評でしたよ★持ちよりパーティーの時はオーブンがあると、たくさんの量が作れて、豪華に見えるので、助かります(*^_^*)
 
さて、先日
長野ヤナセさんの(メルセデスベンツ長野2F) ミーレショールームで
イベントがありました。
「料理研究家 門倉多仁亜先生のお料理教室」です!!
タニアさんは母が大好きで、本を持っていたので読んでいくと、素敵な方だなーとお会いしたいなーと
思っていました。
そう思っていると、なんと長野ヤナセさんからご招待をもらい、新幹線で行ってきました!!!
メルセデスベンツの2階にミーレショールームがあるので、ミーレ機器を見ながら、ベンツも見れる!
最高ですね!!素敵な空間でイベントを参加させて頂けて、気分は最高になりました。
 
ミーレ社とのコラボイベントなので、
ミーレの機器を使って、ドイツ料理(クリスマスメニュー)を教えて下さいました。
ドイツ料理はじゃがいもが主食なので、必ずはいるそうです。お肉料理とサラダともう一品。
洗い物を少なくするためにワンプレートに盛り付ける事が多いそうです。
そして、りんごのデザート!ドイツはリンゴの国だそうです。でも、日本のように大きくなく、小ぶりだそうです。
全て、ミーレの調理機器を使って、豪華なメニューができました。
お肉は今回ポークだったのですが、スチームオーブンで、中心温度が68℃になるようにミートセンサーをつけてセット。時々蒸気を噴射させながら、じっくり焼き上げます。
1キロのお肉がこんなにキレイにやわらかく焼けるなんて、驚きです。美味しかったです。
 
調理後はタニアさんにドイツのクリスマスの過ごし方について、タニアさんが撮ってくれた写真を見ながら、お話して下さいました。
クリスマスは日本でいうとお正月のようなもので、皆さん楽しみにしているイベント。
クリスマスはカップル、友達と過ごすのではなく、必ず家族と過ごす。
お店もしまっているので、おうちでみんながクリスマスを楽しむそうです。
 
 日本も昔のように、元旦、お正月はお店がお休みで、お節をみんなで食べながら
ゆっくり過ごせるようにならないかなと思います。
働く事は大事だけど、家族で過ごす方がもっと大事なように思います。
タニアさんのお話を聞いて、いろいろ感じさせられる事がありました。
 
最後に、タニアさんと2ショット撮って頂き、最近発売された本にサインして下さいました。
 その写真は、お店に来た時にお見せします。サインもおいてあります(*^_^*)
 
良いお時間を頂き、最高の日になりました。
長野ヤナセ様有難うございます。
 
 

写真(門倉多仁亜先生の料理教室)

2016-12-24

ドイツ研修 写真

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ムッティでこだわりギフト

2014-01-16
こんばんわー
今日は天気が良かったですねー
冬の青空は結構好きです
寒いけど気持ちがいいです。
 
さてさて
最近ギフト探しでムッティへ来られる方が増えています。
キッチンアイテムでおすすめはないですか?
変わったものないですか?
あとは既に商品が決まってカタログを持ってこの商品が欲しいと頼まれて・・
など嬉しい限りでラッピングも気合が入ります!
ムッティはこだわったアイテムが揃っています。
ギフトにはピッタリです!
新築祝い、結婚祝い、出産祝い、お誕生日、お祝い返し、結婚式の2次会の粗品など
予算に合わせてご提案致します。
 
ラッピング代が今年から申し訳ございませんが、有料とさせて頂きます。ご報告致します。 
☆ラッピング代・・100円
 箱・・小150円、中180円、大200円
※税抜き価格
 
こだわりギフトをプレゼントしませんか?

おすすめ!商品☆

2014-01-12
おはようございます!
3連休皆さまいかがお過ごしですか?
成人式もあり、イベントごとが多いのではないでしょうか。
成人式もう一度したいですね・・・
と私の心の声・・
私は20代最後を迎えているので、私も新たなる年が待っています!
頑張ろう!!!
すみません・・新年から私の想いを皆さまに\(//∇//)\
 
さてさて
おすすめ商品を紹介します!
 
イギリス製「Marigold」
天然ゴムを使用したスタイリッシュな家事グローブ
 
1947年に世界で初めてゴム手袋を生産したUKブランド(イギリス仕様)。
食品・医療・工事用グローブを主に製造し、その質と機能性の高さはプロからも信頼されています。
その中で、イギリスの一般家庭向けに開発されたものを販売
 
・キッチン用(黄色)・・・天然ゴムを3層重ねつけし、非常に耐久性に優れたキッチン用グローブ。油・洗剤・・漂白剤に強いコーティングと、指支部には食器などが滑りにくい加工も施されています。
 
・敏感肌用(青色)・・アレルギーの原因となるタンパク質を含まない、ニトリルゴム製のグローブです。ゴム臭をおさえ、油・洗剤・漂白剤に強いコーティングを施しています。
 
サイズS/Mあり 各¥682

明けましておめでとうございます!

2014-01-06
2014
明けましておめでとうございます!
 
ムッティは本日から営業開始です。
お正月は皆さまどうお過ごになられましたか。
初詣はいかれましたか
今日、社員みんなで朝一にお参りにいきました。
商売繁盛!
社員みんな安全に健康に働けますようにと・・
 
本年も出会いを大事に、
ムッティしか出来ないことをたくさんやっていきたいなーと色々考えています!
これからも皆さま宜しくお願い致します!!
 
1月は休まず営業致します!
 

本年も有難うございました!

2013-12-27
本日の営業も終わりに近づいています・・・
 
今年もムッティにご来店して下さった方、ホームページを見てくださっている方・・・
たくさんの方との出会いがあり、本当に本当に良い一年となりました。
 
有難うございます!!!
 
感謝の気持ちと今後もムッティを盛り上げて、たくさんの方に良いものを提供していきたいです。
そして、食事の大切さをもっと伝えて行きたいです。
食材にこだわり、道具にこだわり、何が良いのか、悪いのかを自分で見極めれるように
ムッティきたら、プラスになった!いい勉強になった!
と思ってもらえるお店にしていきたいです。
 
来年も良い年になりますように・・・
そして皆さまも良い年をお迎え下さい。
 
これからもムッティを宜しくお願い致します。

年内は今年最後の日です!

2013-12-27
おはようございます。
 
2013年ももう残りわずかとなりましたね
 
ムッティも明日~1月6日までお休みとなります。
 
本日は19時まで営業していますので、買い忘れたものや掃除機のダストパックなど
ありましたらムッティまで!
 
あっという間の一年でした・・
 
やりたいことがありすぎて色んなことをしたような気がします・・・
やり残したことも・・・
 
今日も1日ありますので、元気に頑張ります!!
 
では本日も元気に笑顔で営業していますので皆さまお待ちしています☆

〒921-8801

石川県野々市市御経塚2-37
TEL.076-269-3811
FAX.076-269-3865
 (事務所)電話受付時間

平日:10:00〜17:00


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メンテナンス
2.業務用厨房機器の販売
3.空調設備の設計施工及び販売
 4.厨房設備の設計施工


 
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