本文へ移動

ブログ

RSS(別ウィンドウで開きます) 

Miele機器体験会「食器洗い機」 

2019-04-20
こんにちは。
4月18日(木)、19日(金)と
Miele機器体験会「食器洗い機」が開催されました。
定員が8名でしたが、18日は14名、19日10名
とたくさんのご予約を頂きました。
思った以上にご予約を頂いて、とてもうれしいです。有難うございます。
参加者は、食器洗い機を検討中の方、現在使用されている方、工務店様、建材屋さん、取説屋さんです。
今回も、ミーレジャパンの橋本氏をお招きして、ミーレの歴史や、ミーレ食洗機と国産の違い、
プログラムの内容、お手入れの仕方などお話して下さいました。
 
あと、実際に1晩おいた汚れを一番早く終わるプログラム(クイックパワーウォッシュ)でどれだけ落ちるか、見て頂きました
トマトパスタ食べた食器、作ったお鍋、スプーン、フォーク、グラタンを食べた食器、
お鍋で炊いたご飯の鍋、牛乳、コーヒー、ホワイトソースを作った鍋などです。
結構しっかり汚れています。
実際に参加者に食器やお鍋を食洗機に入れてもらい、洗剤、リンスエイドのセット、
プログラムのセットの仕方などもして頂きました。
 
さてどれくらい汚れが取れるか!?
クイックパワーウォシュは、予備洗いのコースが短く、すぐ本洗いはいる、短縮されたプログラムです。約1時間で終わります。
本来はここまで汚れた食器になると、センサーウォッシュやノーマルなど通常のプログラムを使用した方がいいのですが、
合えて、短いコースでどこまで汚れが取れるか見て頂きました。
 
写真の通り、ほとんどキレイになっています。
少し、グラタンのチーズやごはん粒など残っているお鍋や食器はありましたが、
参加者は、キレイ!!!本当にこんなにしっかりと汚れが付いたまま、洗うことができるだと
洗浄力に驚いていました。
ミーレ食器洗い機をご使用者の方も、入れ方を改めてチェックできたり、プログラムの普段使いのコースを知る事ができたり、
予備洗いだけのコースをこのボタンとこのボタンの組み合わせで出来ること知ることができたり、と
検討中の方もご使用者も見て、聞いて、触って色んな事を知ることができ、参加できてよかったと言って下さいました。
 
実際に見てもらい、洗いの仕上がりを見てもらえれば、ミーレの良さがとてもわかります。
 
今回ご参加できなか方は、また、機器体験会は開催していきます。
開催日が決まりましたら、HP等でご連絡致します。
 

ル・クルーゼ 新しいお鍋入荷しました!

2019-03-31
NEW
こんにちは
3月が終わろうとしています。
平成も残りわずか!
平成最後に何かする!!!という方も多いのでしょうか。
明日の新しい年号はどうなるのでしょうか。
私は、昭和生まれなので、昭和・平成・新しい年号と3つの年号を生きていることになります。
これから生まれる命は、平成ではなく新しい年号の子。
平成生まれと聞くと、若いと思っていましたが平成も昭和生まれの間隔になるんですね。
じゃー昭和は、、、、、(笑)
明日4月1日発表が楽しみです!
さて、ムッティで販売しています、ル・クルーゼのお鍋で新商品が入荷しました!
SNSでは気になっていたのですが、
ムッティにやっと入荷!!
毎日、普段使い用として使ってもらいたいという事から
「ココット・エブリィ18」
定価:20,000+税
色もいろいろあります!ムッティでは、色がとても迷いましたが、マットブラックをチョイスしました。
カッコいいですね!
このお鍋は、熱対流をこだわって作っています。
丸みを帯びた底、深さのある本体、そしてドーム型のフタのトリプル効果により、
最も効率的に対流が起こる設計になっています。
この対流効果によって、素材一つに熱が均一にいきわたり、料理を一層美味しく仕上げてくれます。
まずは、ごはんが3合分炊けるので
炊いてみようと思います!
どうな風に炊けるのか楽しみです(*^_^*)
我が家は、炊飯ジャーを使わずお鍋で炊いています。
圧力鍋だったり、ル・クルーゼを使用。ごはんがいつも美味しいのでモリモリ食べてしまいます。
調理器具や道具、材質にこだわると、食材が生き、とっても美味しくなります。
食材や調味料にこだわるのであれば、調理器具や道具・材質などもこだわってみましょう!!
 
ル・クルーゼの商品は注文になります。
 
ごはんを炊いてみましたら報告致します!
 

手こねパン教室(2月)

2019-03-08
こんにちは。
あっという間に3月になりました。
受験や卒業式などいろんな行事があり、忙しかったのではと思います。
先日、母と妹と話していた時に、私の公立受験の際、私の番号があり、うれしくてばーちゃんに泣きながら電話したと話してくれました。何十年も前の事ですが、懐かしいと話していました。
母の時代は、受験発表のボードには、名前が書いてあり、それをテレビで映され、近所の人みんなに知られると言ってました。絶対それは嫌です(笑) 時代は変わります。
 
さて、今年最初の講師:飯村茜先生による「手こねパン教室」
・肉まん
・ショコラクグロフ
です。
肉まんは、毎年恒例で大人気メニューです
蒸し器を使わず、ミーレのスチーム機能を使って調理します。
庫内を100℃のスチーム(ピュアスチーム)状態にし、時間になるまで待つだけです。温度が一定なのでキレイに蒸し上がります。
生地はほんのり甘くてふわふわ、飯村先生のオリジナル肉餡がとても肉肉しいので食べごたえがあり、とても美味しいです。
 
ショコラクグロフは贅沢に、赤ワイン漬けしたドライフルーツに、ナッツ、ヴァローナのチョコが生地に入っています。
今回は、スタジオエムのブランドのクグロフ型(陶器)に生地を入れ、ミーレ電気オーブンで4個一気に焼き上げます!
陶器の素材のクグロフ型なので、ゆっくりと熱が入り、外側がカリっと中はしっとりとした仕上がりになります。
型の材質によっても仕上がりが変わります。
型をアルミなどの材質になると、熱が結構入りやすいので温度や時間を調整して下さい。 オーブン料理は、レシピが絶対正しいわけではありません。オーブンのメーカー、ガスか電気か、海外製か、日本制か、、で仕上がりが変わります。一度失敗しても、諦めず温度や時間を調整して再度トライしてみてください。私も失敗しています。失敗して新たなる発見もたくさんあります!実験のようにいろいろ試して、お料理を楽しんでもらえたらと思います。
 
今年最初の手こねパン教室のレッスンも無事に終わり、次回は4月です。もうご案内が載っていますので是非見て下さい。
ムッティのお客様へは、本日DMを発送させて頂きました。
週明けには皆さまのご自宅へ届くかと思います。
 
お楽しみに★

AEGの電気オーブン展示しました★

2019-02-10
おはようございます。
今日は朝から雪が降っており、さらさら雪でスキー場ではパウダースノーが楽しめそうです。
2年ほどスノボードをしておらず、さらさら雪を見ると、新雪のパウダースノー楽しいだろーなと思ってしまいます。
でも板のメンテナンスをしていないので、そこからしないとと、、と思い行けずにいます(笑)
誰か無理やり連れてってください(笑)
今日はムッテイ営業しております。
雪なので、気を付けて外出して下さいませ。
明日2月11日(月)はお休みです。
さてさて、
ムッティに新しい展示機器がやってきました!!
AEG
ビルトイン電気オーブン「BP831460MM」
バラエティー豊かな調理をサポート。
機能充実の本格派オーブンです。
展示&稼働もできます!
開口寸法:W560mm×D590mm×H590mm
庫内容量:74L
4層のガラスドア!
加熱温度:30℃~300℃
CTセンサーとスレスコピックランナー付!
本体価格:¥320,000+税
 
AEGのオーブンは、稼働もできますので、
ムッティの輸入機器を使った料理教室で、これから使用していきたいと思います。
AEGのメーカーとオーブンの機器説明会もしようと計画中ですので、
こちらもお楽しみに!
 
海外のビルトイン電気オーブンが気になる方は是非ムッティに!
メーカーの違いやプログラムの説明、オーブンでも種類があるので、お客様に合った機器をご案内
致します。
詳しい説明を聞く場合は、ご予約をオススメします。
専門スタッフが不在の場合がありますで、私どももムッティに来て下さった方にはしっかりと
ご説明させて頂きたいと思っておりますので、お手数ですが宜しくお願い致します。
 
では、皆様良い連休をお過ごしくださいませ。

ミーレ食器洗い機メンテナンス

2019-01-17
こんにちは。
新しいドラマがスタートしていますね。
テレビっ子の私は、第1話を見るのがとても好きです。
でも、相棒が一番好き(笑) 昨日もしっかりと見ました。 
恋愛ドラマよりも刑事ドラマが好きなんです(笑)
さて、最近、ミーレ食器洗い機のメンテナンスをご自宅できちんとされている方が多くなりました。
当店で、ミーレのケア商品を販売していますが購入者が増えています。
うれしいことです!
メンテナンスは大事です。大事にしたモノこそケアをしてあげましょう!
ムッティでは、ミーレ食器洗い機の展示がございます。稼働もできる機器はG6824sci。
しばらく使うと、
石川県野々市市はカルキが酷くて、写真のように白くなります。ラックもカルキが付いて動きが悪くなります。
なので、年に3回以上はミーレの純正ケア商品
のディスケーラー(カルキ除去剤)を使ってケアをしています。
庫内を空っぽにし、ディスケーラーを庫内に入れ、庫内洗浄プログラムを押すだけです。
(機器にによっては庫内洗浄プログラムが無いので、インテンシブ75℃) 見てください‼︎
ピカピカ☆☆
最近、SNSで自己流のお手入れ方法を見ます。見ていて大丈夫なのかと不安になります。
それで不具合になっても保証の対象にはなりません。
安全な純正のケア商品を皆様使っていきましょう。
ミーレはケア商品(庫内洗浄剤)も販売している唯一のメーカーです。

北陸はムッティで購入できますよ☆
・ディスケーラー 1,296円
・ディッシュクリーン(軽い汚れ用) 1,620円
・インテンスクリーン(ひどい汚れ用) 1,620円




 
アジャスタブルVスライサー
トマトがこんなに薄くキレイにスライスできます!
マルチスモーカーで
お肉の燻製を作ります!
おうちで手軽に燻製ができます★
生パスタでカルボナーラ
クッキープレスで
かわいいクッキーがたくさん♡
スイーブルピーラーファイン
(縦型ピーラー)
皆さんに体験してもらってます。
ロースティングサーモメーター
を使って中心温度をセット。
確実な温度で出来上がります!
鉄製フライパン
熱伝導も良く、使い勝手も抜群です!
こんなにキレイな焼き上がり!!
 
RSS(別ウィンドウで開きます) 

おもてなし料理教室

2016-03-19
おはようございます!!
 
今日から3連休
ムッティは今日、明日(3/19.20)と営業しております(*^_^*)
21日はお休みとなりますので、ご了承ください。
 
さて先日今年最初の
おもてなし料理教室が行われました。
講師の加藤先生にも久しぶりにお会いし、
先生の変わらない明るい笑顔とかわいい関西弁のしゃべりが
一気にムッティのショールームの空気をガラッと変えてくれました。
今回も先生のご実家で作られているお野菜をたっぷり持ってきてくださりました。
加藤先生の教室はいつも新鮮野菜で料理をします。
 
今回は
「春御膳」
・変わりお稲荷さん
・幽庵焼き 春野菜を添えて
・電子レンジで作る蕪蒸し~蟹身あんかけ~
・ウドと人参のきんぴら
・和風レモンケーキ
です。
 
ボリューム満点で、手を込んだ料理に見えるけど、簡単にできる!
 
今回はメイン作業としてはお稲荷さんの3種類を盛り付けして頂きました。
可愛いお稲荷さんお弁当に詰めてどこかにピクニックに行きたくなります。
 
春のお野菜は苦味やアクが強い野菜が多いです。
冬のデトックスをするためです!!
たくさん食べて夏バテしない体つくりをしましょう!
 
料理ができたら盛り付けです。
今回は有田焼の緑のプレート皿をメインに盛り付けしました。
春らしく盛り付けができ、
今年最初の教室も無事に終わりました(*^_^*)
 
次回は5月を予定しています。
また決まり次第ご報告致します!
 
 

スチームオーブンで「肉まん」

2016-02-28
おはようございます!!
 
今日は天気がいいですね
春が近いですね
今年は花見がしたいなー
 
さて先日の26日(金)
に手こねパン教室が行われました。
毎年人気の蒸し物!
Mele社「スチームオーブン DGC6800」
ガゲナウ社「スチームオーブン BS451 430左吊元」
を使って
「生地ふわふわ、肉汁たっぷり肉まん」
お鍋との違いを見ることができます。
 
お鍋の場合、蒸し器を棚から出し、さらしの用意しないと水滴が落ちてしまいます。
温度も一定ではないので、温度管理が難しい。
片づけもまた、洗って、乾かして、棚にしまうと大変です。
 
スチームオーブンがあれば、
温度管理も正確で100℃の一定の温度で蒸すことができます。
さらしも要らないので、穴あきのトレイに入れてそのまま庫内に入れるだけ。
庫内も見る事ができるので、膨らむ様子が見ることができます。
 片づけもトレイは食器洗い機へ、庫内はふきんで拭いて、乾燥機能があるので仕上げて終わりです。
簡単です!!
 
トレイも大きいので、余裕で5個は置いて蒸すことができ、
肉まんの生地も膨らみが大きくふわっと出来上がります。
 
今回個数がありましたので、時間は2分ほど増やしました。
出来上がった肉まんを皆さんで頂きました。お肉も飯村先生のこだわりお肉を使用。
このお肉がまた美味しい(*^_^*)
お持ち帰り分もあるので、おうちへのお土産へ。
 
スチームオーブンは蒸し物が簡単に美味しくできるので、
オススメ機器です!
 
教室以外でも使ってみたい方
機器の個人レッスンも承っています。
詳しくはムッティへご連絡ください(*^_^*)
 
有難うございます★ 
 

ビルトイン家電のあるラグジュアリーな暮らし展★伊勢丹新宿店

2016-02-14
先日久しぶりに2連休を頂きまして、
プライベートで東京へ行ってきました。
 
東京は暖かいと思っていましが、風がありそれも冷たい、、
太陽が出ているのに寒かったです。
移動手段を車で慣れている分、歩く歩く
疲れては休憩、カフェへ
と歳を感じました、、、
 
今回は行きたかったパン屋さんへ
あとはキッチン雑貨屋、本や、調味料屋、いろいろ歩いて見てきました。
そして、丁度Mieleの展示場とイベントが伊勢丹新宿店で開催していたので
見に行ってきました。
 
5階の特別催事場で、エレベーターから降りて
すぐわかりました!
真っ白の展示に黒を機器がとても映えていました。
カッコいいですね。
 
ミーレのスタッフの方に挨拶をして、見させて頂きました。
2/3(水)~16(火)まで開催しており
展示機器はオーブン、スチームオーブン、まだ発売していないエスプレッソマシーン、
食器洗い機、IH、洗濯機、乾燥機、掃除機、お掃除ロボットと
ほとんど揃っています!見応えありです!
 
展示はあと残りわずかですが、見られる方は是非行ってみてほしいなと思います。
 
2日間あっという間のお休みでしたが、
濃い2日間であり、刺激をたくさんもらいました。
まだまだ、勉強しなければいけないことがたくさんあります。
最新の情報をムッティで発信できて、お客様にお教えできたらと思っています。
 
今度はいつ東京へいけるかな。
そのためにまた頑張ります!!
 
 
 

バレンタインデー

2016-02-14
いつもムッティ、システムアップをご利用、ブログを見てくださりありがとうございます。
今年も今月から教室がスタート致します!!
今年もどうぞ宜しくお願い致します。

昨日から温かくまだ2月なのに変な感じがします。
でも温かいと体も動こうかなという気になるので、寒がりな私には丁度いいです♪

さて、今日はバレンタインデーですね♡
皆さんはもう渡したり、頂いたりしましたか?
私は、秘密で笑

ムッティでは、2月9日と昨日13日に
手こねパン教室で
バレンタイン企画として
今年はパウンドケーキ型に入れたケーキみたいな
「ストロベリーナッツショコラ」を作りました。
食材もこだわり、チョコはヴァローナ使用!生地にも、中にも入っています!

こねている時からカカオのいい香りが♡
あげないで自分で食べたくなるくらい豪華なパンです。

今回はミーレオーブン
195°Cで35分程焼きました。型が4つ天板にのっていたのでレシピよりも温度と時間も少し足しました。

今回ミーレのオーブンを検討中で悩まれていたお客様が
参加したことによって決めて帰られました。能登からのご参加で遠方から本当に嬉しい限りです。

ムッティの手こねパン教室ではオーブン検討中、持っている方で使い方がわからない方には本当にオススメ教室です。
講師の飯村先生もミーレの電気オーブンご自宅で使用しているので、プロのお話が聞けます。

もちろんパン作り大好きな方、はじめての方にもわかりやすく、お教え致します!

気軽に参加して下さい★

3月のレッスンも少し空きがございますので、よろしければご参加お待ちしております♡

NEW OPEN

2016-01-14
2016・1・13
NEWオープンのフレンチ店をご紹介致します!

ENSO
石川県金沢市池田町4番丁33番地
076-208-4052
ランチ 11:30〜13:30(L.O) ¥6,000(税込、サービス料別)
ディナー 18:00〜21:00(L.O) ¥12,000(税込、サービス料別)

厨房がオープンになっています。
当社で業務用厨房機器、家庭用機器(ミーレ、ガゲナウ)
入れさせて頂きました。
素敵な厨房になっています。

お料理、器、ワイン、椅子、机、、
全てにこだわりがあるお店です。

料理の品数が多く、料理の演出が楽しませてくれます。

1月は休まず営業するとのことです。


ドイツ研修 写真

RSS(別ウィンドウで開きます) 

ドイツ、Miele本社・工場研修旅行

2014-09-14
グーテンターク!!
 いつもHPを見て下さり有難うございます!
 
実は私くし、、
9月4日~9月10日までドイツ(ベルリン、ギュータスロー)に会社代表して研修に行って参りました!
去年から、売上が良かった上位3位までミーレジャパンからドイツ研修旅行に御招待して下さる制度ができ、
その順位に当社は見事に入りました!!北陸頑張っています!!!
私は、入社して、初めてミーレジャパンの研修に行ったときに、すぐにMieleのファンになりました。
いつかドイツに、本社、工場に行ってみたいなとずっと思っていました。
 
その夢が実現し、代表で行かせて下さった社員一同に大変感謝です。
有難うございます。
 
研修の内容は、たくさん書きたいのですが、あり過ぎて、まとめきれないので、詳しく聞きたい方はムッティへ
(笑)
思った事は、Miele社製品は素晴らしいということ!
ギュータスローという町に本社とMiele博物館、工場があるのですが、生で話を聞き、工場の中に実際に入らさせて頂きました。
工場では、男女半々ぐらいに作業していました。機器を使って製品が出来るのでは無く、人の手で作業し、チェックも人が見て確認して、作業しています。いかに効率よく、無駄なく、正確に、造るというのがポイントです。
ビックリしたのが、工場で作られているものは全て受注があったもの。
造り置きはしないそうです。出来上がったものはすぐに、各国に発送されるそうです。
効率よく、無駄が無いとうことですね。
部品、パーツ自体が50%以上、(食洗機は60%以上)ミーレ社自社で作られています。ほとんどのメーカーは外注に頼みますよね。
そこがMiele製品のクオリティーの良さに繋がりますよね。Mieleは常に自社の者が一番で、最高のものを、他社のマネをしない、Mieleブランドをほんとに大切にしています。
 
そして、本社ショールーム、博物館も見ました。
Mieleの歴史に触れることができ、何故ランドリーができたのか、掃除機ができたのか、
皆さん知っていましたか?日本ではMiele社といえば食器洗い機、掃除機など思い浮かべる方がほとんどです。
実は最初にMiele社が作ったのはランドリーなんですよ。食洗機はまだあとに作られました。
クリーム分離器を開発し、その回す作業からランドリーが作られました。
始めは手で回して、その時代からお湯で洗って汚れを落とすということもしていました。
なのでドイツ、ヨーロッパでは絶対的な信頼と支持を持っているランドリーが一番なんです!
そしてその次にフロアケア―(掃除機)。
機能性、デザイン、人が乗っても壊れない丈夫さ!これは本当です!
 
もう一つの大きなイベントが
IFAヘベルリンショーに行ってきました!
IFAとはエレクトロニクス機器、通信機器、放送機器に関して、世界の主要なメーカーが一堂に集まり、技術の最先端と開発成果とトレンドを紹介する世界最大のコンシューマン・エレクトロニクス展です!
 
そこにMieleが出展。
あとはAEG、エレクトロラックス、ダイソン、日本から撤退したボッシュなど
日本からもパナソニック、ソニーがとくに大きく出展していました。人もたくさんいましたし、盛り上がっていました。
世界中のバイヤーさんが来ていましたよ。
 
でも一番はMiele社ではないでしょうか。
入口にはMileleのロゴがど真ん中に
そしてフロアに入るとまずMieleが!!
相当な規模で奥まで続いていました!
テーマが「マジック」ということでステージもあり、マジックショーがミーレの機器を使って開催されていました。
そして、まずは、ランドリーがたくさん展示!
まだ日本で未発売のランドリーをメインに紹介
ミーレの特徴でもあるハニカムドラムが壁一面ありました。
ただただ、圧倒されます。
高級感がすごいです。
そして、次に、食器洗い機、10月24日日本で発売になる2回扉を叩くと開く、G6000シリーズを御紹介していました。
奥にはフロアケア―(掃除機)のラインナップがズラりと。日本に無い大きな掃除機もありました。
そして北陸はまだ販売できませんが、9月に発売になる、掃除ロボットがメインに稼動して紹介されていました。早く北陸でも販売して欲しいです。
まだまだ、日本で未発売のものがたくさんあり、今後楽しみです。
 
本当は全て、見るのに5日はかかるそうですが、1日でピックアップして歩きまわりました。
疲れましたが、絶対に行けないIFAに行けるなんで本当に夢のようでした。
 
ドイツはベルリンを中心に色々見て、まわったのですが、素敵な街でした。
歴史的には色々あった場所ですが、戦争で建物がこわれた所を造り直してできた、お城や教会のような建物、今現在もキレイに直しているところもありました。
素敵な街並みと、緑の多さ、コンビにもありません、電線が無いので、全てが絵になります。
ドイツの環境に対する考えた、物を大切にすること、食事の時間を大切にしていること。
料理がゆっくりでてきますが、それで遅いと怒る方もいませんし、ゆっくりした時間の中でお話しながら食事する。
ドイツの考え方にたくさん学ぶことがあります。
 
ミーレの方に、ベルリンの案内と観光でも行けないようなところのレストランでお食事をさせて頂き、美味しくて、全てが最高でした。
そして何よりも、ミーレの皆様のおもてなしの心が一番うれかったです。
天気にも恵まれて、楽しくて、刺激をいっぱいもらった研修となりました。
 
まだまだ、書きたい事がありますが、ここまでにします!
研修したことをもっとたくさんの方にお話しでき、Mieleの良さをもっと広めて行きたいと思いました。
 
写真をいくつか載せましたので見て下さい。
 
では、ダンケ・シェーン!
 
 
 
 
 

イタリア料理教室

2014-09-23
 おはようございます!
23日秋分の日
祝日とても良い天気ですね☆
今日はお出かけ日和ですね!
ムッティも営業していますので、是非ブラッと遊びに来て下さい!
 
さて、先日行われたイタリア料理教室
8月がお休みでしたので、久しぶりの教室です。
 
メニュー
サフラン風野菜とベーコンのリゾット
 
カチャトーラ―
 
ハーブマッシュポテト
 
高畠先生の教室は
化学調味料を一切使いません。
自然そのものの味でやさしい味です。
イタリア料理なので、使うのは、オイル(ここでは、グレープシードオイル)、塩が
ほとんどです。
あとは、お野菜や、お肉、お魚からでる旨味です。
ブイヨンもお野菜から作ります。
 
高畠先生は自然の美味しさを教えてくれます。
何故、科学調味料を使うのか分からいと言っています。
 
私も、イタリア料理教室で学びました。
 
皆さんも是非、本当に美味しい、お料理を習ってみませんか。
 
10月のご予約はこちら
 
 

オーブン皿揃いましたよ―!!

2014-08-25
 おはようございます!
8月も残り1週間となりましたね!!
うーー夏が終わるのはなんだか寂しいです、、、、
皆さん夏の楽しみ方はなんですか?
 
さて、
8月24日~8月31日まで
オーブン皿フェアを
行っています!
小さいココットタイプから、自分用、大皿で、シェアするなど
色々ありますので、是非見に来て下さい!
 
 
 

手こねパン教室

2014-08-24
 こんにちは
ブログがなかなか書けていなく、すみません、、、
 
お盆も明け、8月も残り1週となりましたね!
あっという間の夏という感じです。
 
さて、8月は教室はお休みさせて頂いていますが、手こねパン教室は今週
22日、23日と実施致しました。
メニューは
「夏野菜ピッツァとフォカッチャ」です!
一つの生地で2つのパンを作ります!
 
 夏休みともあってかお子さん連れで参加下さって、賑やかな教室となりました。
ピッツァを食べるのが楽しみで、出来たてピッツァを美味しそうに食べていました。
中には小さな手で、自分でミニピッツァを作っていました。
カワイイピッツァが出来て喜んでいました。
トマトソースも飯村先生手作りで、ポイントにバジルソースも入って
豪華なピッツァになりました!
 
フォカッチャはオリーブオイルたっぷり入ったジューシーな仕上がりに!
オイルもこだわったものなので、贅沢なフォカッチャです!
 
 今回のオーブンのポイントは
天板を予熱と一緒に入れて熱くしておく!
高温で短く焼きます!
 
2日間たくさんの方に参加して頂きありがとうございました!
 
 
9月は27日、30日です!!

Miele社の消耗品がもう無い方はお早目にお求め下さい。

2014-08-08
こんにちは
台風が近づいていますね、、、
皆さん急な雨や、風、雷等に注意して下さいね
 
さて、8月14日(木)~8月17日(日)まで当社、ムッティは夏季休業となります。
Miele社の消耗品、洗剤、掃除機のダストパックなど
もう無い方は、早めにお買いお求め下さい。
8月18日(月)からは通常営業致します。
 
 
 
 

〒921-8801

石川県野々市市御経塚2-37
TEL.076-269-3811
FAX.076-269-3865
 (事務所)電話受付時間

平日:10:00〜17:00


1.輸入家庭用電気製品の販売
メンテナンス
2.業務用厨房機器の販売
3.空調設備の設計施工及び販売
 4.厨房設備の設計施工


 
4
0
3
0
0
4
TOPへ戻る