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スタジオエムさんから書籍が発売されました!

2017-10-08
おはようございます!
 
3連休
2日目
いかがお過ごしでしょうか。
イベントたくさん開かれていますね(*^_^*)
私は、イベント好きなので、いろいろ行きたいところがいっぱいあるんですが、
土日が多いので行けないので、インスタやfacebookを見ながら
楽しんでいます。
私の今日のスタートは、早起きしてカフェでモーニングセットを食べて、ゆっくり読書して
仕事場へ。朝がゆっくりできると、今日1日焦らず、スムーズに仕事ができる気がします。
 
さて、食事が楽しくなる食器ブランド「スタジオエム」から
初の書籍が販売されました!
スタジオエムの社員食堂で作りあげてきた、レシピを書籍用に改訂しています。
あと器講座のコラムや器の紹介などを加えて一冊にまとめたものが
「マルミツ社員食堂-studiom'のうつわと食事-」
¥1,400+税
 
見せて頂きましたが、見ていると楽しくなって、料理が作りたくなり、
スタジオエムの食器に盛り付けて、食事したくなります!
 
ムッティで販売しています★
スタジオエムのファンの方、そうじゃない方もオススメです!
※たくさんは無いので、もし欲しいという方はご予約もできますので、
ムッティまでご連絡下さいませ。(076-269-3080)
 

ムッティの3連休は

2017-10-07
こんにちは
 
今日から3連休ですね!
ムッティは
7日(土)、8日(日)・・営業
9日(月)・・休み
の日程です。
 
3連休ってうれしいですよね。
今日遊んでも、明日もゆっくり遊べる!
私は、9日の休みに、名古屋の方面に行きたいお店があるので、行ってきたいと思います。
アウトドアのグッズがいっぱい置いてあるみたで、インスタでずっと気になっていたんです。
 
あと、スタジオエムさんのお店にランチを食べに行ってきます!
楽しみです(*^_^*)
 
なので、今日と明日は頑張ってお仕事しますよ!!
でも実は、、、この2日間ミーレの食器洗い機が45㎝と60㎝(現行モデル)が無いんです、、、
富山で展示会があるので、そちらに持っていっています。
申し訳ございません。
25周年限定モデル(G4920SCI)は展示ございます!
 
機器を見学したいなと思っている方は一度ムッティまでご連絡下さいませ。
 
さて、9月におばあちゃんのところのお祭りに行ってきました。
その時に、いとこのお姉ちゃんと妹と私で
20人ぐらいのオードブルと青年団用のオードブルとやきそば(50人分)を作りました。
 
頑張りましたよ(*^_^*) 私は、前日に仕込みができるお料理を用意しました。
これは、ムッティの体感教室で習ったお料理です。
Mieleオーブンとスチームクッカーで作りました。
一気にたくさんの量ができるので、とても助かりました!
疲れたけど、すごく楽しかったです。 
食べてくれた方も、喜んでいました。
 
お料理って大変で、嫌いな方も多いかと思います。
私も、料理って苦手でした。
好きになったのはミーレオーブンに出会えたからです。
そして、スチームクッカーは一番大好きな機器なので、
食材を機器に入れてどんな仕上がりになるのか調理してみたくなります。
外食の時も、スチームクッカーで出来そう!!とか
思うぐらい好きになりました。
 
オーブンやスチームクッカーでもし興味がある方いましたら、
是非、ムッティへ来て下さい。
楽しい体感教室も行っていますので、
実際に見て、触って、食べて、体感できます。
 
キッチンに、道具に、お料理に興味を持ってくれる方が増えたらいいなと思います。

新しいレッスンスタート!!

2017-09-10
おはようございます!
 
最近読書にハマっています。それも、朝早起きして、休みの日や日曜が出勤時間が遅めなので、
7時からモーニングしているところへ行って、コーヒーを飲みながら本を読んでます。
昔は字を読むだけで、眠くなり嫌いでした(笑)
今は、なんだかすらすら頭に入り、面白いんです。
昔から、朝バタバタするのが嫌いなので、早起きは得意なんです。
とても良い時間を過ごしています。
 
さて、先日
9月8日(金)に、新しいレッスンがスタートしました!!
素朴で美味しい!
ドイツパンと料理のレッスンです!
講師の先生が「ドイツパン研究家★村田和子さん」
ドイツに行った時に、ドイツパンの美味しさに感動したそうです。
今でも、東京で勉強され、ドイツパンの美味しさを広めたいと言ってました。
是非、私も力になりたい!そして、ドイツ機器で味も機器も本物!で一緒にコラボして行うことになりました。
 
最初のメニューが迷いましたが、まずはドイツと言えば
プレッツェル!それも本格的なラウゲン・プレッツェルです。
 
ラウゲンとはドイツ語で
これは、苛性ソーダー「水酸化ナトリウム」
手作り石鹸を作るかたは知っている方もいるかもしれません。
劇薬です。
ドイツでは「ラウゲン液」の中に生地を付けて、焼き上げます。
そうすることによって、色がキレイに入り、香りと独特な風味が付きます。
劇薬ですが、焼成することによって、化学反応がおこり、無害のモノにかわります。
そのやり方で今回も行いました!
 
ミーレオーブンで「上下加熱」プログラム220℃で焼き上げます。
見てください。キレイな色がしっかりつき、クープもしっかり開いています。
ラウゲン液でないと、この色がでないそうですよ。
 
お料理もドイツならではの2品
・レンズ豆のスープ
・シュベービッシュのじゃがいもサラダ
 
レンズ豆がたっぷり入った、栄養満点食べるスープです!
あとはジャガイモのサラダ
蒸したじゃがいもを3ミリほどにカットして、玉ねぎビネガーとオリーブオイル、お砂糖
が入ります。
ドイツの方はビネガー、酸味がとても好きですよね。
ヘルシーで美味しいサラダでした。
 
 
ドイツパンは基本、食事をするときに食べるパンなので、ライ麦などが入り、
しっかりしたパンが多いです。噛めば噛むほど美味しい!
ライ麦は身体にいいので、日本の方にも食べてほしいと言ってましたよ。
知らない事が勉強できて、参加者の方にも喜んで頂きました。
 
最初のレッスンなので、ドイツパンに興味があるか心配でしたが、すぐ予約が埋まり、キャンセル待ちもいらっしゃいました。たくさん方に興味を持って頂けて大変うれしいです。
有難うございます。

次回のメニューも村田先生と一緒に考えてお知らせします!
お楽しみに!
 
 

Mieleスチームクッカー

2017-08-20
おはようございます!
お盆休みが終わった方もいますし、
お盆が忙しかった、飲食店、サービス業の方はこれから休みという方も。
今年の夏は、雨やくもりが多く、夏の感じがしないですね。
もっと太陽がギラギラある方が私は好きです。季節は感じたいですね。
暑すぎても困りますが(笑)
 
お盆が終わればもう、夏が終わるーさみしいですねー
夏は短い!!
 
ということで!!
夏を感じる為に、とうもろこしを「Mieleスチームクッカー」で蒸してみました!
これがシンプルで美味しい!茹でたり、レンジで簡単にといろいろ調理はありますが、
私は、スチームクッカーが一番おいしいと思います!
 
生のとうもうろこしを穴空きトレイに入れて、
100℃で10分
 
本来の美味しさを出し、栄養素も逃げないにで、
甘くておいしいんです。
 
簡単に蒸すことができる、スチームクッカー
私は、Miele調理機器の中で一番好きです。
 
レンジ代わりに、温め直し感覚で使うこともできます。
 
スチームクッカー気になるなーと思った方がいましたら、
是非お店へ(*^_^*)
デモストレーションもできますので、その際は連絡下さいませー♪
 
 
 

9月から新しいレッスンスタートです!

2017-08-04
こんにちは(*^_^*)
石川も梅雨明けして、夏らしい暑さが毎日続いていますね!
皆さん、夏は満喫していますか?
花火は見ましたか?お祭りは行きましたか?
私は、今年は自分の道具でBBQをたくさんしたいなーと思い
道具を少しずつ揃えています。(まずは道具から入るタイプなんです笑)
いつかは、キャンプもしたいので誰かオススメ道具があったら教えて下さい(*^_^*)
 
さて、9月から楽しい!レッスンが1つ増えます★
「素朴で美味しいドイツのパン・お料理レッスン」
ドイツ機器で、ドイツパンやお料理が習えます!
味も仕上がりも本格的です★
講師が「村田和子さん★a.bissle ちょっぴり★」もともと、ムッティのお客様なんです(*^_^*)
ご自宅では、AEGの電気オーブンを使用してます。
 
ドイツ在住に出会ったドイツパンやドイツ料理を日本で広めたい!と色々活躍されています。
今も東京へ行って勉強しているそうですよ。
作ったパンを頂いたのですが、優しい味で、とても美味しかったです!パン屋さんでは無いパンです!
噛めば噛むほど美味しいってやつです★
 
気になる方は是非、ご参加くださいませ(*^_^*)
9月8日(金)10:00~14:30頃 内容はこちら
レッスンは4名と少人数で行います。
しっかりとパンやお料理が学ぶことができ、それぞれにゆかりのお話を交えながら
ドイツの事を知ることができます★
 
 
アジャスタブルVスライサー
トマトがこんなに薄くキレイにスライスできます!
マルチスモーカーで
お肉の燻製を作ります!
おうちで手軽に燻製ができます★
生パスタでカルボナーラ
クッキープレスで
かわいいクッキーがたくさん♡
スイーブルピーラーファイン
(縦型ピーラー)
皆さんに体験してもらってます。
ロースティングサーモメーター
を使って中心温度をセット。
確実な温度で出来上がります!
鉄製フライパン
熱伝導も良く、使い勝手も抜群です!
こんなにキレイな焼き上がり!!
 
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Miele洗濯機「スチームケア」の力

2017-02-24
こんにちは
昨日、Miele社の研修に行ってきました。
ランドリーの勉強です。
 
皆さんはワイシャツ、シャツを着た後どうしていますか?
クリーニング屋さん
自宅で洗い、アイロンをかける
 
小さい頃よく、お手伝いで父親のワイシャツを洗ってアイロンがけをしていました。
毎日着ていたのでたまるとすごい量で大変でした。
今は、自分も母も仕事していて時間がないので、クリーニング屋さんに出しています。
本当に大変ですよね。出して、取りに行って、、、
 
が!!Mieleの洗濯機の最上位機種(W5965)には
「スチームケア」というプログラムがついており、洗いたての湿ったシャツを入れてセットすると、
庫内の中は均等に蒸気がかかります。見ていると庫内がくもっていました。
 実験です、結果どうなるか!?
写真(ストライプ)は洗ってそのままのモノ。
写真(無地)はスチームケアしたモノ。
どうですか??
しわは軽減されてませんか?
このまま干しておくとしわはもう少し無くなると思います。
 
その他に「リフレッシュ」のプログラムもあり、
乾いた清潔な衣類を入れると、優しくしわを減らしてくれます。
 
あと、洗濯しながら、追加オプションで「ジェントルスムージング」をセットすると、
プログラム終了後に蒸気加熱し、しわを減らしてくれます。
 
W5965の新商品の機種には、他の機種にはついてない機能がついていますので、
実際に使ってみると良いなと思いました。
 
シャツで悩んでいるご家庭にはこちらの洗濯機おすすめですよ(*^_^*)
 

「Mieleのある豊かな暮らし」伊勢丹新宿店

2017-02-19

こんにちは(*^_^*)

今朝は雪が車に積もっていて、寒い1日になるかと思っていましたが、
今は、太陽が出てとても良い日になっていますね。
スキー場は今日はとても良いコンディションになっているのではないでしょうか。
出かけたくなる1日になりそうです。
さて、現在東京ではMieleのイベントが伊勢丹新宿店で開催されています。
実はイベント初日に行ってきました(*^_^*)
去年もこの時期に行われていて、今年も見てきました。
本館の5階にあるのですが、Mieleのロゴを見つけられたので、すぐ場所は見つけられました。
 
食器洗い機のデモストレーションや掃除機の吸引のパワーのすごさがわかるような、
ノズルを壁にくっつけて手を放しても取れないというデモストレーションなど
実際がどのような感じで動くのか体感できます。
 
来月3月1日より発売する
25周年特別モデル
 食器洗い機 G4920SCIが展示してありました。
そちらも実際にご覧いただけます。
 
もし、東京に行かれることがあり、お時間がありましたら、
見に行ってみてください。

「Mieleのある豊かな暮らし」

  • 日時: 2/15(水) ~ 27(月)  ※21(火) は店休日
  • 場所: 伊勢丹新宿店 本館5階 センターパーク
  • 展示機器: 電気オーブン、スチームオーブン、エスプレッソマシン、食器洗い機、IHクッカー、洗濯機、乾燥機
    ミーレの歴史などを説明したパネル、ほか
    ※展示期間中、食器洗い機やエスプレッソマシンのデモンストレーションもございます。 
     

今年最初のパン教室

2017-02-06
こんにちは
2月がスタートしましたね
2月から教室もスタートするので、わたくし気合が入っています!!
今年もたくさんの方に機器を良さを伝えていけたらと思っています。
レベルアップした教室になるよう頑張ってまいります!
 
さて、2/4(土)今年最初の
手こねパン教室がスタート!
毎年恒例の
「Mieleスチームクッカーで作る肉まん」
すぐ、予約が埋まる人気の教室です。
今回は「DG6010スチームクッカー」と「DGC6800スチームオーブン」2台使いました。
スチームクッカーは、40℃から100℃で温度を設定ができ、庫内は常に一定の温度にしてくれます。
純粋なスチーム(やさしいスチーム)が食材のうまみを引き出してくれます。
今回は100℃で15分に設定。
生地は手こねで作り、中の具も飯村先生がこだわって用意してくれたお肉であんを作りました。
 一定で蒸すことができるので、生地もふわふわで、お肉も肉汁が出るくらいジューシーに仕上がります。
「DG6010スチームクッカー」だと10個一気に蒸すことができ、「DGC6800スチームオーブン」だと20個はいるのではないでしょうか。(*今回の肉まんの大きさであれば)
  
出来上がった肉まんは皆さんで出来たてを試食。
「高級肉まんですね」と言われました★
おうちで気軽に高級肉まんが食べられるなんて最高ですよね。
 
デザートに私から
スチームクッカーで作ったなめらかチョコプリンを試食して頂きました。
90℃で25分
80℃で25分
同じ材料、分量で温度を10℃変えて味比べ。
プリンや茶碗蒸しのように、火を入れると温度にムラがあったり、蒸気が強すぎると、「す」はできます。なるべく温度を上げず、一定の温度で作るのがなめらかさのポイント。
誰でも、失敗なく作られるのが、スチームクッカー。
10℃の違いは、なめらかさ、食感が変わりました。
とろーりプリンが好きな方は80℃、固まっているけどなめらかなのは90℃。
このように温度で出来上がりを変えてみて、料理を楽しむ事ができます。
 
食べてみたい方は、ご連絡いただければデモストレーション致します(*^_^*)
食べないと分からないんです!
 
Mieleのオーブンは理想のものを作ってくれるので、
シンプルなパンでも、オーブンが違うだけで味、食感、風味がかわります。
難しい事は考えなくていいです。オーブンが美味しくしてくれるので、その良さを伝えていけたらと
思っています。
 
今年も、ムッティの教室をどうぞ宜しくお願い致します。
 
 

オーブンでご飯が炊けちゃいます!

2017-01-24
皆さんは、ごはん(白米)は何で炊いていますか??
炊飯器とお答えする方が多いかなと思います。
私の自宅には炊飯器はありません。もう壊れてから何年経つでしょうか。
それから、日々シリットの圧力鍋で炊いていました。
シリットで炊くともっちりと炊けて美味しいんです。
それが!!ずっとTryしてみたかった、オーブンで白米を炊くレシピを
Mieleに教えて頂き、作ってみました!
レシピは簡単!そして、美味しい!!!!!甘い!!!!!!
冷めても美味しかったので、おにぎりにもいいのかなと思いました。
ごはんの味がちゃんとして、ごはんだけでパクパク食べれちゃうぐらい美味しかったです。
大げさですかね(笑)
 
(レシピ)Mieleオーブンを使用した場合
・耐熱のお鍋
*当社おすすめ!ル・クルーゼ(ココットロンド22センチ)を使用
ご飯がより美味しくなります★
 
お米と水が1:1*写真は3合で作りました。
浸水(30分ほど)
熱風加熱機能(ファン)210℃余熱
下から2段目にお鍋(蓋付き)を入れ、
30分タイマーセット
あとは放置!
 
タイマーがなったら、出して、少し蒸らして
出来上がり!!
オーブンのドアを開けたら、お米が炊きあがったいい匂いが♪
 
オーブンでご飯が炊ける事を知り、皆さんにも是非作ってほしいなと思います。
 
大きなお肉を焼くために、大きなオーブンを入れるわけではないんです。
日常の食事に使ってほしいです。
そんなレシピをもっとお知らせできたらと思っています。
 
*写真の白米の中には少し玄米が入っています。
その際は気持ち多めに水を入れて作りました。
 

バターロール作り

2017-01-22
おはようございます。
寒いですね
これが冬なんでしょうが、
寒いです、、、
でも動けば温かくなる!!という単純な考えで、
朝早くから、手こねでパン作りをしました。
何を作ろうかと思い、バターロール!!と
久しぶりにTry!!
アーモンドの粉砕したものが冷凍してあったので、混ぜ込んで作りました。
成形が難しい。あのかわいい形にしようと頑張った結果
写真のような感じに。
んーーもっと上手に作るには何回も作らなければいけませんね。
あとはミーレのオーブンでお任せ!
いつもは熱風加熱機能で作っているのですが、
ミーレしかない機能、モイスチャープラス機能を使いました。
200℃で15分ほど(数をいっぱい作ったので、レシピより時間伸ばしました)
良い色にムラなく焼き上がりました!
ちぎってみると
しっとり、ふわふわ
モイスチャープラスを使うとしっとりした生地になるので、バターロールには向いている機能かもしれません。*好みもあります。
味見のつもりで1っ食べたけど、もう一つ食べたい、、、、、
がまん!!
 
また作ってみます。
 
本日も通常営業していますので、
気を付けてご来店下さいませ。
 
 
 

ドイツ研修 写真

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ドイツ、Miele本社・工場研修旅行

2014-09-14
グーテンターク!!
 いつもHPを見て下さり有難うございます!
 
実は私くし、、
9月4日~9月10日までドイツ(ベルリン、ギュータスロー)に会社代表して研修に行って参りました!
去年から、売上が良かった上位3位までミーレジャパンからドイツ研修旅行に御招待して下さる制度ができ、
その順位に当社は見事に入りました!!北陸頑張っています!!!
私は、入社して、初めてミーレジャパンの研修に行ったときに、すぐにMieleのファンになりました。
いつかドイツに、本社、工場に行ってみたいなとずっと思っていました。
 
その夢が実現し、代表で行かせて下さった社員一同に大変感謝です。
有難うございます。
 
研修の内容は、たくさん書きたいのですが、あり過ぎて、まとめきれないので、詳しく聞きたい方はムッティへ
(笑)
思った事は、Miele社製品は素晴らしいということ!
ギュータスローという町に本社とMiele博物館、工場があるのですが、生で話を聞き、工場の中に実際に入らさせて頂きました。
工場では、男女半々ぐらいに作業していました。機器を使って製品が出来るのでは無く、人の手で作業し、チェックも人が見て確認して、作業しています。いかに効率よく、無駄なく、正確に、造るというのがポイントです。
ビックリしたのが、工場で作られているものは全て受注があったもの。
造り置きはしないそうです。出来上がったものはすぐに、各国に発送されるそうです。
効率よく、無駄が無いとうことですね。
部品、パーツ自体が50%以上、(食洗機は60%以上)ミーレ社自社で作られています。ほとんどのメーカーは外注に頼みますよね。
そこがMiele製品のクオリティーの良さに繋がりますよね。Mieleは常に自社の者が一番で、最高のものを、他社のマネをしない、Mieleブランドをほんとに大切にしています。
 
そして、本社ショールーム、博物館も見ました。
Mieleの歴史に触れることができ、何故ランドリーができたのか、掃除機ができたのか、
皆さん知っていましたか?日本ではMiele社といえば食器洗い機、掃除機など思い浮かべる方がほとんどです。
実は最初にMiele社が作ったのはランドリーなんですよ。食洗機はまだあとに作られました。
クリーム分離器を開発し、その回す作業からランドリーが作られました。
始めは手で回して、その時代からお湯で洗って汚れを落とすということもしていました。
なのでドイツ、ヨーロッパでは絶対的な信頼と支持を持っているランドリーが一番なんです!
そしてその次にフロアケア―(掃除機)。
機能性、デザイン、人が乗っても壊れない丈夫さ!これは本当です!
 
もう一つの大きなイベントが
IFAヘベルリンショーに行ってきました!
IFAとはエレクトロニクス機器、通信機器、放送機器に関して、世界の主要なメーカーが一堂に集まり、技術の最先端と開発成果とトレンドを紹介する世界最大のコンシューマン・エレクトロニクス展です!
 
そこにMieleが出展。
あとはAEG、エレクトロラックス、ダイソン、日本から撤退したボッシュなど
日本からもパナソニック、ソニーがとくに大きく出展していました。人もたくさんいましたし、盛り上がっていました。
世界中のバイヤーさんが来ていましたよ。
 
でも一番はMiele社ではないでしょうか。
入口にはMileleのロゴがど真ん中に
そしてフロアに入るとまずMieleが!!
相当な規模で奥まで続いていました!
テーマが「マジック」ということでステージもあり、マジックショーがミーレの機器を使って開催されていました。
そして、まずは、ランドリーがたくさん展示!
まだ日本で未発売のランドリーをメインに紹介
ミーレの特徴でもあるハニカムドラムが壁一面ありました。
ただただ、圧倒されます。
高級感がすごいです。
そして、次に、食器洗い機、10月24日日本で発売になる2回扉を叩くと開く、G6000シリーズを御紹介していました。
奥にはフロアケア―(掃除機)のラインナップがズラりと。日本に無い大きな掃除機もありました。
そして北陸はまだ販売できませんが、9月に発売になる、掃除ロボットがメインに稼動して紹介されていました。早く北陸でも販売して欲しいです。
まだまだ、日本で未発売のものがたくさんあり、今後楽しみです。
 
本当は全て、見るのに5日はかかるそうですが、1日でピックアップして歩きまわりました。
疲れましたが、絶対に行けないIFAに行けるなんで本当に夢のようでした。
 
ドイツはベルリンを中心に色々見て、まわったのですが、素敵な街でした。
歴史的には色々あった場所ですが、戦争で建物がこわれた所を造り直してできた、お城や教会のような建物、今現在もキレイに直しているところもありました。
素敵な街並みと、緑の多さ、コンビにもありません、電線が無いので、全てが絵になります。
ドイツの環境に対する考えた、物を大切にすること、食事の時間を大切にしていること。
料理がゆっくりでてきますが、それで遅いと怒る方もいませんし、ゆっくりした時間の中でお話しながら食事する。
ドイツの考え方にたくさん学ぶことがあります。
 
ミーレの方に、ベルリンの案内と観光でも行けないようなところのレストランでお食事をさせて頂き、美味しくて、全てが最高でした。
そして何よりも、ミーレの皆様のおもてなしの心が一番うれかったです。
天気にも恵まれて、楽しくて、刺激をいっぱいもらった研修となりました。
 
まだまだ、書きたい事がありますが、ここまでにします!
研修したことをもっとたくさんの方にお話しでき、Mieleの良さをもっと広めて行きたいと思いました。
 
写真をいくつか載せましたので見て下さい。
 
では、ダンケ・シェーン!
 
 
 
 
 

イタリア料理教室

2014-09-23
 おはようございます!
23日秋分の日
祝日とても良い天気ですね☆
今日はお出かけ日和ですね!
ムッティも営業していますので、是非ブラッと遊びに来て下さい!
 
さて、先日行われたイタリア料理教室
8月がお休みでしたので、久しぶりの教室です。
 
メニュー
サフラン風野菜とベーコンのリゾット
 
カチャトーラ―
 
ハーブマッシュポテト
 
高畠先生の教室は
化学調味料を一切使いません。
自然そのものの味でやさしい味です。
イタリア料理なので、使うのは、オイル(ここでは、グレープシードオイル)、塩が
ほとんどです。
あとは、お野菜や、お肉、お魚からでる旨味です。
ブイヨンもお野菜から作ります。
 
高畠先生は自然の美味しさを教えてくれます。
何故、科学調味料を使うのか分からいと言っています。
 
私も、イタリア料理教室で学びました。
 
皆さんも是非、本当に美味しい、お料理を習ってみませんか。
 
10月のご予約はこちら
 
 

オーブン皿揃いましたよ―!!

2014-08-25
 おはようございます!
8月も残り1週間となりましたね!!
うーー夏が終わるのはなんだか寂しいです、、、、
皆さん夏の楽しみ方はなんですか?
 
さて、
8月24日~8月31日まで
オーブン皿フェアを
行っています!
小さいココットタイプから、自分用、大皿で、シェアするなど
色々ありますので、是非見に来て下さい!
 
 
 

手こねパン教室

2014-08-24
 こんにちは
ブログがなかなか書けていなく、すみません、、、
 
お盆も明け、8月も残り1週となりましたね!
あっという間の夏という感じです。
 
さて、8月は教室はお休みさせて頂いていますが、手こねパン教室は今週
22日、23日と実施致しました。
メニューは
「夏野菜ピッツァとフォカッチャ」です!
一つの生地で2つのパンを作ります!
 
 夏休みともあってかお子さん連れで参加下さって、賑やかな教室となりました。
ピッツァを食べるのが楽しみで、出来たてピッツァを美味しそうに食べていました。
中には小さな手で、自分でミニピッツァを作っていました。
カワイイピッツァが出来て喜んでいました。
トマトソースも飯村先生手作りで、ポイントにバジルソースも入って
豪華なピッツァになりました!
 
フォカッチャはオリーブオイルたっぷり入ったジューシーな仕上がりに!
オイルもこだわったものなので、贅沢なフォカッチャです!
 
 今回のオーブンのポイントは
天板を予熱と一緒に入れて熱くしておく!
高温で短く焼きます!
 
2日間たくさんの方に参加して頂きありがとうございました!
 
 
9月は27日、30日です!!

Miele社の消耗品がもう無い方はお早目にお求め下さい。

2014-08-08
こんにちは
台風が近づいていますね、、、
皆さん急な雨や、風、雷等に注意して下さいね
 
さて、8月14日(木)~8月17日(日)まで当社、ムッティは夏季休業となります。
Miele社の消耗品、洗剤、掃除機のダストパックなど
もう無い方は、早めにお買いお求め下さい。
8月18日(月)からは通常営業致します。
 
 
 
 

〒921-8801

石川県野々市市御経塚2-37
TEL.076-269-3811
FAX.076-269-3865
 (事務所)電話受付時間

平日:10:00〜17:00


1.輸入家庭用電気製品の販売
メンテナンス
2.業務用厨房機器の販売
3.空調設備の設計施工及び販売
 4.厨房設備の設計施工


 
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