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スタジオエムさんから書籍が発売されました!

2017-10-08
おはようございます!
 
3連休
2日目
いかがお過ごしでしょうか。
イベントたくさん開かれていますね(*^_^*)
私は、イベント好きなので、いろいろ行きたいところがいっぱいあるんですが、
土日が多いので行けないので、インスタやfacebookを見ながら
楽しんでいます。
私の今日のスタートは、早起きしてカフェでモーニングセットを食べて、ゆっくり読書して
仕事場へ。朝がゆっくりできると、今日1日焦らず、スムーズに仕事ができる気がします。
 
さて、食事が楽しくなる食器ブランド「スタジオエム」から
初の書籍が販売されました!
スタジオエムの社員食堂で作りあげてきた、レシピを書籍用に改訂しています。
あと器講座のコラムや器の紹介などを加えて一冊にまとめたものが
「マルミツ社員食堂-studiom'のうつわと食事-」
¥1,400+税
 
見せて頂きましたが、見ていると楽しくなって、料理が作りたくなり、
スタジオエムの食器に盛り付けて、食事したくなります!
 
ムッティで販売しています★
スタジオエムのファンの方、そうじゃない方もオススメです!
※たくさんは無いので、もし欲しいという方はご予約もできますので、
ムッティまでご連絡下さいませ。(076-269-3080)
 

ムッティの3連休は

2017-10-07
こんにちは
 
今日から3連休ですね!
ムッティは
7日(土)、8日(日)・・営業
9日(月)・・休み
の日程です。
 
3連休ってうれしいですよね。
今日遊んでも、明日もゆっくり遊べる!
私は、9日の休みに、名古屋の方面に行きたいお店があるので、行ってきたいと思います。
アウトドアのグッズがいっぱい置いてあるみたで、インスタでずっと気になっていたんです。
 
あと、スタジオエムさんのお店にランチを食べに行ってきます!
楽しみです(*^_^*)
 
なので、今日と明日は頑張ってお仕事しますよ!!
でも実は、、、この2日間ミーレの食器洗い機が45㎝と60㎝(現行モデル)が無いんです、、、
富山で展示会があるので、そちらに持っていっています。
申し訳ございません。
25周年限定モデル(G4920SCI)は展示ございます!
 
機器を見学したいなと思っている方は一度ムッティまでご連絡下さいませ。
 
さて、9月におばあちゃんのところのお祭りに行ってきました。
その時に、いとこのお姉ちゃんと妹と私で
20人ぐらいのオードブルと青年団用のオードブルとやきそば(50人分)を作りました。
 
頑張りましたよ(*^_^*) 私は、前日に仕込みができるお料理を用意しました。
これは、ムッティの体感教室で習ったお料理です。
Mieleオーブンとスチームクッカーで作りました。
一気にたくさんの量ができるので、とても助かりました!
疲れたけど、すごく楽しかったです。 
食べてくれた方も、喜んでいました。
 
お料理って大変で、嫌いな方も多いかと思います。
私も、料理って苦手でした。
好きになったのはミーレオーブンに出会えたからです。
そして、スチームクッカーは一番大好きな機器なので、
食材を機器に入れてどんな仕上がりになるのか調理してみたくなります。
外食の時も、スチームクッカーで出来そう!!とか
思うぐらい好きになりました。
 
オーブンやスチームクッカーでもし興味がある方いましたら、
是非、ムッティへ来て下さい。
楽しい体感教室も行っていますので、
実際に見て、触って、食べて、体感できます。
 
キッチンに、道具に、お料理に興味を持ってくれる方が増えたらいいなと思います。

新しいレッスンスタート!!

2017-09-10
おはようございます!
 
最近読書にハマっています。それも、朝早起きして、休みの日や日曜が出勤時間が遅めなので、
7時からモーニングしているところへ行って、コーヒーを飲みながら本を読んでます。
昔は字を読むだけで、眠くなり嫌いでした(笑)
今は、なんだかすらすら頭に入り、面白いんです。
昔から、朝バタバタするのが嫌いなので、早起きは得意なんです。
とても良い時間を過ごしています。
 
さて、先日
9月8日(金)に、新しいレッスンがスタートしました!!
素朴で美味しい!
ドイツパンと料理のレッスンです!
講師の先生が「ドイツパン研究家★村田和子さん」
ドイツに行った時に、ドイツパンの美味しさに感動したそうです。
今でも、東京で勉強され、ドイツパンの美味しさを広めたいと言ってました。
是非、私も力になりたい!そして、ドイツ機器で味も機器も本物!で一緒にコラボして行うことになりました。
 
最初のメニューが迷いましたが、まずはドイツと言えば
プレッツェル!それも本格的なラウゲン・プレッツェルです。
 
ラウゲンとはドイツ語で
これは、苛性ソーダー「水酸化ナトリウム」
手作り石鹸を作るかたは知っている方もいるかもしれません。
劇薬です。
ドイツでは「ラウゲン液」の中に生地を付けて、焼き上げます。
そうすることによって、色がキレイに入り、香りと独特な風味が付きます。
劇薬ですが、焼成することによって、化学反応がおこり、無害のモノにかわります。
そのやり方で今回も行いました!
 
ミーレオーブンで「上下加熱」プログラム220℃で焼き上げます。
見てください。キレイな色がしっかりつき、クープもしっかり開いています。
ラウゲン液でないと、この色がでないそうですよ。
 
お料理もドイツならではの2品
・レンズ豆のスープ
・シュベービッシュのじゃがいもサラダ
 
レンズ豆がたっぷり入った、栄養満点食べるスープです!
あとはジャガイモのサラダ
蒸したじゃがいもを3ミリほどにカットして、玉ねぎビネガーとオリーブオイル、お砂糖
が入ります。
ドイツの方はビネガー、酸味がとても好きですよね。
ヘルシーで美味しいサラダでした。
 
 
ドイツパンは基本、食事をするときに食べるパンなので、ライ麦などが入り、
しっかりしたパンが多いです。噛めば噛むほど美味しい!
ライ麦は身体にいいので、日本の方にも食べてほしいと言ってましたよ。
知らない事が勉強できて、参加者の方にも喜んで頂きました。
 
最初のレッスンなので、ドイツパンに興味があるか心配でしたが、すぐ予約が埋まり、キャンセル待ちもいらっしゃいました。たくさん方に興味を持って頂けて大変うれしいです。
有難うございます。

次回のメニューも村田先生と一緒に考えてお知らせします!
お楽しみに!
 
 

Mieleスチームクッカー

2017-08-20
おはようございます!
お盆休みが終わった方もいますし、
お盆が忙しかった、飲食店、サービス業の方はこれから休みという方も。
今年の夏は、雨やくもりが多く、夏の感じがしないですね。
もっと太陽がギラギラある方が私は好きです。季節は感じたいですね。
暑すぎても困りますが(笑)
 
お盆が終わればもう、夏が終わるーさみしいですねー
夏は短い!!
 
ということで!!
夏を感じる為に、とうもろこしを「Mieleスチームクッカー」で蒸してみました!
これがシンプルで美味しい!茹でたり、レンジで簡単にといろいろ調理はありますが、
私は、スチームクッカーが一番おいしいと思います!
 
生のとうもうろこしを穴空きトレイに入れて、
100℃で10分
 
本来の美味しさを出し、栄養素も逃げないにで、
甘くておいしいんです。
 
簡単に蒸すことができる、スチームクッカー
私は、Miele調理機器の中で一番好きです。
 
レンジ代わりに、温め直し感覚で使うこともできます。
 
スチームクッカー気になるなーと思った方がいましたら、
是非お店へ(*^_^*)
デモストレーションもできますので、その際は連絡下さいませー♪
 
 
 

9月から新しいレッスンスタートです!

2017-08-04
こんにちは(*^_^*)
石川も梅雨明けして、夏らしい暑さが毎日続いていますね!
皆さん、夏は満喫していますか?
花火は見ましたか?お祭りは行きましたか?
私は、今年は自分の道具でBBQをたくさんしたいなーと思い
道具を少しずつ揃えています。(まずは道具から入るタイプなんです笑)
いつかは、キャンプもしたいので誰かオススメ道具があったら教えて下さい(*^_^*)
 
さて、9月から楽しい!レッスンが1つ増えます★
「素朴で美味しいドイツのパン・お料理レッスン」
ドイツ機器で、ドイツパンやお料理が習えます!
味も仕上がりも本格的です★
講師が「村田和子さん★a.bissle ちょっぴり★」もともと、ムッティのお客様なんです(*^_^*)
ご自宅では、AEGの電気オーブンを使用してます。
 
ドイツ在住に出会ったドイツパンやドイツ料理を日本で広めたい!と色々活躍されています。
今も東京へ行って勉強しているそうですよ。
作ったパンを頂いたのですが、優しい味で、とても美味しかったです!パン屋さんでは無いパンです!
噛めば噛むほど美味しいってやつです★
 
気になる方は是非、ご参加くださいませ(*^_^*)
9月8日(金)10:00~14:30頃 内容はこちら
レッスンは4名と少人数で行います。
しっかりとパンやお料理が学ぶことができ、それぞれにゆかりのお話を交えながら
ドイツの事を知ることができます★
 
 
アジャスタブルVスライサー
トマトがこんなに薄くキレイにスライスできます!
マルチスモーカーで
お肉の燻製を作ります!
おうちで手軽に燻製ができます★
生パスタでカルボナーラ
クッキープレスで
かわいいクッキーがたくさん♡
スイーブルピーラーファイン
(縦型ピーラー)
皆さんに体験してもらってます。
ロースティングサーモメーター
を使って中心温度をセット。
確実な温度で出来上がります!
鉄製フライパン
熱伝導も良く、使い勝手も抜群です!
こんなにキレイな焼き上がり!!
 
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福袋2016

2016-01-09
おはようございます!!
お正月が過ぎてもう2週目
私は、お正月は食べてばかりの日々でした、、、
2キロ増えて大変
毎日体重計とにらめっこです(笑)
にらめっこしても減らないのですが、ぐちぐちと体重計に言ってます(笑)
 
さてさて今日から3連休
今日は太陽が出ていますね。
ウィンタースポーツ日和でしょうか。
成人式を迎えられるご家庭もありますね
おめでとうございます(*^_^*)
 
楽しい3連休をお過ごしくださいね。
ちょっと時間があればムッティにも遊びに来てください(*^_^*)
福袋の引き取りがスタートしました。
少し店頭分もご用意していますので、気になる方は
見に来てください!
・キッチン小物(1万円相当分)
・Mydrap(1万円分)
・小物割引券10%OFF件
12,000円です!
 
ではでは
 
11日(月)祝日はムッティお休みになります。
 

新年のご挨拶

2016-01-05
謹賀新年
2016
 
明けましておめでとうございます
 
今日から
システムアップ
ムッティ
営業致します!!
 
午前中は従業員全員で
白山比咩神社に
お参りしてきました。
仕事はじめのお参りはやはり気が引き締まります!
 
 今年も良いものを知って頂き、
たくさんの方にお店に来て頂けるといいなと
思っています。
今年も精一杯頑張っていきます!
 
宜しくお願い致します。
 
システムアップ
ムッティ
一同より

本年もありがとうございました!!

おはようございます
本年最後のブログになります。
システムアップ
ムッティ
今日で本年も仕事納めさせて頂きます。
今年は家電では第2回となる展示会を開催でき、ムッティの教室、イベントもたくさんの方にきて頂きました。
輸入機器の良さを知って頂けることが出来た年となりました。
業務用厨房も今年の新幹線開通効果もあり、たくさんの飲食店がオープン致しました。素敵なお店の厨房をさせていただくことができて、大変有り難く思います。

また来年も更に
システムアップ
ムッティ
パワーアップして頑張りたいと思います!!

来年は1月5日から営業致します。
皆様にとって良い新年を迎えられますように
ありがとうございます。

システムアップ
ムッティ
社員一同より

イタリアフェア

2015-11-30
おはようございます!
寒くなってきましたね
暖房器具もとうとう登場です!
暖かくして風邪をひかないように!
 
さて
先週11/25、26
2日間限定
イタリアフェアが開催されました。
 
道具を使って、実際に料理をしながらのデモストレーション
レズレー
マルカート
イスター
3社のメーカーさん(株式会社サンテミリオン)
をおよびして特別イベントをしました。
 
2日間どちらも満員御礼で大変好評頂きました。
有難うございます!
 
一流の道具で料理って気分もいいですよね。
これはどうやって使うの?というものが続々紹介していきまいた。
メニュー
・マルチカッターでコールスローサラダ
・手打ちパスタで作るラザニア
・ラビオリマシーンでラビオリ
・加賀レンコンを使った、Vスライサーで作る簡単グラタン
・ティラミス
どれも便利で、商品がプロ用で丈夫でデザインも良い!
そして、サンテミリオン古屋社長さんの
味付けが美味しい!
 道具を使うと、切る形が全て揃っているので、見た目もキレイで、
形が揃うということは火の入りも同じということ。
ソースもキレイに仕上がります。
 
普段、良い道具を見つけることは難しいです。
私たちは実際に見て、体感して納得して見つけて頂けたらと思っています。
私たちがおすすめする道具は一生ものと考えています。
キッチンで、料理するのが楽しくなって頂けたら嬉しいです。
 
2日間限定でしたが、
またコラボイベントとしてサンテミリオンさんと企画していますので、
またその際はご報告致します。
 
レズレー(キッチンツール)
マルカート(パスタマシーン、ラビオリマシーン、パウダーディスペンサー)
イスター(シャープナー)
はムッティで常に取り扱っていますので、
是非気になる方はお店まで!
 
2日間有難うございました!!
 
 

身体からキレイになるワンプレート料理

2015-10-25
おはようございます!
天気が良い週末ですね。
紅葉もそろそろキレイな時期になってきました。
カメラを持っていきたくなりますね。
 
さて、先週
山森千佳先生による
身体からキレイになるワンプレート料理教室が
10/21、22
2日間行われました。
2日間とも定員満員となり大変うれしいです。
ありがとうございます。
 
今回のメニューは
「フライパン1つで出来るフレンチ」
鶏フィレのグリル~秋サラダ仕立てごま風味~
・かぼちゃとマスカルポーネのマーブルスープ
・鱈のポワレ
~かぶとベーコンのレモンクリームソース~
(デザート)
・リンゴのコンポート/新米のミルク煮添え
 
ハロウィンも近かったので、
ハロウィンパーティーバージョンでテーブルコーディネートしてみました!
今回のポイントは鱈をフライパンで焼く際
崩れるのであまり触らない!
そして高温で焼く!
でも鱈はお鍋に入れるメニューしか思いつかなかったですが、
焼いてこんなにおしゃれになるんですね。
 
料理は本当にアイディアだったり、
思いつかない材料の組み合わせや、調理方法があるんだなーと
いつも教室をしていると思います。
 
あと!今根野菜が美味しい時期、
蒸すと一段と美味しい!
今回も野菜は蒸して調理しました!
Miele社のスチームオーブンですると
たくさんの野菜がすぐ蒸すことができます!
そして美味しい!ムラなくキレイに!
 
秋食材を食べて、デットクスして冬に太らない体質作りを作りましょう!
 
 

ドイツ研修 写真

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本日のスチームクッカー料理!

2013-08-27
こんにちは
 
皆さま蒸し料理というと何を思いますか?
お赤飯、茶碗蒸し、蒸しパンなど・・
 
その蒸し料理の想像を超えた、驚きの万能性をもった
ミーレ・スチームクッカー
を紹介します!
 
それも大きな蒸し器を出す手間もなく、簡単に蒸し料理ができます。
それも驚くほどの美味しさで、ヘルシー、お掃除も簡単
 
今回はDG3460を使用
40℃~100℃の温度調整でスチームで包んで加熱します。
素材本来の自然の美味しさがでるので、シンプルな調味料で十分
 
蒸す料理以外にも
パスタやそうめん、うどんなども茹でると言ったら違うと思うのですが
アクセサリーで深いトレイがあるのでお水を入れて
乾燥麺(今回は氷見うどん)を入れます。
 
100℃で表記の時間でセットしました。
 
そうすると茹で上がっているんです。
それを冷水につけてあらってザルうどんができました!
 
お出汁を作って
つけ麺風に☆
 
驚いたのは、お鍋ですると吹きこぼれするので水さしをしますよね
それが無い。
お湯が沸くまで待ったり、吹きこぼれを気にする必要もありません。
温度と時間をセットすればできるのは便利と思いました。
お掃除は庫内をフキンで拭くだけ。
 
蒸すだけではなく、お鍋で作れる料理も作れるんです。
まだまだ教えたい調理がいっぱいありますが、また次回です!

テンション上がりました!

2013-08-26
こんにちは
夏が終わろうとしていますね
あっというまに終わってしまう夏
涼しくなるとなんだか寂しくなります
みなさん夏はエンジョイしましたか?
私は山登りを始めました!まだ小さいところしか行っていませんが、楽しいですね
海もいいですが、山もいいですよ
あと1週間、元気いっぱい楽しんで下さい☆
 
さて先日、名古屋にプライベートで行ってきました。
そして、名古屋に行く前にスタジオエムさんの食器が買えて、カフェがあり、キッチンスタジオもある
 愛知県瀬戸市祖母懐町45
そらまめ食器店
マカロニCafe&bakery
ソボカイクッキングスクール
に行ってきました!!
お昼はここでランチしてクッキングスクールの見学をさせて頂きました。
実はここにはミーレの電気オーブンがはいっています。
ほかにもAEGのオーブンも入っていて私が理想とするスタジオです。
ここではスタジオエムの食器を実際に使ってお料理を楽しむことができるので、遠いですが
来てみたいスクールです。
 
ランチも全て美味しいです。
カワイイ食器でムッティでも置いてある食器で盛付けして出てきたのでテンション上がりました!
お店がカワイイのでテンション上がり、メニュー見てテンション倍に上がり、
お食事が出てきてさらに上がり、食べて幸せになりました。
 
皆さんももし、名古屋方面に行くことがありましたら是非行ってみて下さい!
 

早い者勝ち!

2013-08-13
おはようございます!
お盆ですね~
暑いですね~
 
さてこのブログを見た方だけにアツイお知らせ!
ミーレ掃除機をお使いの方
型式が
S400/S600/S5000各シリーズ対応
S140対応
掃除機の本体の後ろを見て頂ければわかります!
ダストバック(ゴミパック)が新商品の特殊フィルター構造ダストバックに変わる為、
旧タイプを
1,575円を・・・・
→50%OFF 788円
で販売します!!
数量限定ですのでお早めにお求め下さい!
(返品不可)
 
発送も可能ですが、入金確認後商品発送とさせて頂きます。
送料別途¥525(税込)頂きます。
発送の場合は一度ご連絡お願い致します。
076-269-3080
 
 

ラ・メディ グラス

2013-08-09
こんにちは
暑い!
暑い!
皆さま暑い日がまたやってきていますが、いかがお過ごしでしょうか。
やっと夏がきたっといった感じですが、しっかり水分補給して倒れないようにして下さいね
あとはしっかり食事をとることですね。
前に、料理の先生山森先生が言っていました。
旬のものをしっかり食べる。
旬のものをしっかりと食べる事によって夏を乗り越えられ、秋に向けて体が作られるそうです。
偏らないようにしっかり食事をとることを心がけていきましょう!
 
さてキレイなグラスを紹介します。
「ラ・メディ」スペインのグラスウエアブランド
色もキレイなグリーンでさわやかな食卓に☆
でも実はリサイクルガラスでお値段もリーズナブル!(¥945~)
なので、毎日の暮らしに気取らず使うことができるので、大変おすすめです☆
もちろんお客様が来た時でも出してもとてもキレイなので、色んな場面でご使用下さい。
 
明日からお盆休みの方もいらっしゃると思いますが、安全にお出かけ下さい☆
ムッティは明日、明後日営業しています!!
よかったらカワイイ、カッコイイアイテム探しに来て下さい☆

夏本番!!

2013-08-04
こんにちは
8月に入りました!
今、お祭りや、花火大会など行事ものがたくさん開催されていますね
みなさん行かれましたか。
 
おすすめスポットがあれば教えて下さいね
 
先日、手コネパン教室があり、
バットで作る夏のフォカッチャを作りました。
去年もこの時期につくりましたが、今回はバットに生地を入れてそのまま焼きあげて作りました。
バットで焼くと、そのまま食卓にだしてもオシャレですし、おもてなし料理としてもいいですよね
今回は夏のフォカッチャなので
プチトマトとズッキーニをトッピング
 
夏らしい甘酸っぱいトマトと食感がいいズッキーニがとても美味しいです。
 
そのまま生地を焼くのもいいですが、バットなのに生地を入れることによって豪華さができますので
是非使ってみて下さい。
 
今回の使用バットは
スタジオエムさんのバット使用!
とても使いやすと評判です。
白・・プラッカ220バット ¥1,470-
茶・・バット     \1,575-
おすすめです!
 

〒921-8801

石川県野々市市御経塚2-37
TEL.076-269-3811
FAX.076-269-3865
 (事務所)電話受付時間

平日:10:00〜17:00


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