本文へ移動

ブログ

RSS(別ウィンドウで開きます) 

加藤先生お帰りなさい(*^_^*)

2017-07-02
おはようございます!
7月がスタートしました!
バーゲンが始まっていますね!
行きましたか?
 
仕事終わりに行こうかと思いましたが、きっといっぱいだろうと思い
やめました(笑)
あのバーゲンの勢いが苦手で、昔の昔、ある店の定員だった頃メガホンもって声出して頑張っていた自分がウソ見たいです(笑)
平日の落ち着いている日に行ってきます★
 
さて、先日
おもてなし料理(6月27日、28日)がありました!
講師の加藤友理先生が産休後、ファミリーで来て下さいました!!
旦那さんとベビチャンと一緒に★
ベビチャン可愛いかったです(*^_^*)泣かずに笑顔で癒されましたー♡
生徒さん達にもニコニコと笑ってアイドルでしたね♡
加藤先生!お帰りなさい(*^_^*)
 
レッスン内容は
エスニック料理
そして、BBQ。キャンプ、パーティーにオススメエコ食器を使ってテーブルコーディネートをしました!
食器はEco SouLifeさんのコンスターチ(とうもろこしのでんぷん成分)で出来ている食器です!
紙皿よりしっかりしていて、使い捨てですが、土に埋めると12~26週間ほどで分解される環境配慮アイテムです。
 
メニュー

・シリット圧力鍋を使って!スペアリブの炊き込みご飯

・Mieleオーブンでエスニックソーセージ

・じゃがいものしゃきしゃきサラダ

・シーフードエスニッククリームスープ (スパイス!スティックパイを添えて)

今回は久しぶりにシリットの圧力鍋が登場!!
普段毎日使っているのですが、教室では久々登場!!
シリットの圧力鍋は他社メーカーにない、素材が「シラルガン」という天然の鉱物で出来ています。
カラーがあるのもシリットだけ!丈夫過ぎて、鉱物で出来ているので、
遠赤効果で調理するので、美味しくなるんです(*^_^*) 他社メーカーはステンレスですから、
素材のこだわった圧力鍋はシリットだけ!
加藤先生もずっと愛用している鍋です。私もいつかいつか・・・・・お嫁に行ったらシリットの圧力は必ず持っていきます!というくらい
オススメです!少しお高いですが、一生モノですね。
 
そして、オーブンで出来る、腸詰めしないソーセージ!
これは簡単で美味しい!!
フードプロセッサー入れるだけ!
オーブンで今回「熱風加熱」プログラムで180℃で15分で出来上がり!
プリッとしたソーセージができちゃいました!
なんといっても、加藤先生のスパイスの配合や味付けが美味しいですよね。
 
あと、今回キャンプ、BBQ話で盛り上がりました。
加藤先生はキャンプ好きで、それも本格的に!
バーベキュー検定を持っているので、本来のバーベキューを知っています!
今回の生徒さんの中にバーベキュー好きな方もいらっしゃり、楽しいお話がたくさんできました。
あと、本当のキャンプやバーベキューは、ゴミを出さないというのが本当です。
よくバーベキュー後はごみがたくさんでいていますが、日本だけだそうです。
お肉の仕込みはご自宅でし、グラスや器も自宅からもってきて、
ゴミは出ないのが普通だそうです。
なので、今回使用した食器のように土に埋めると分解するものや自宅にある食器を持っていき、
ゴミがでないキャンプ、バーベキューをしていきましょう!
 
良いお話と美味しい料理と盛り上がった2日間でした。
有難うございました。
 
 
次回は9月です!
考えているのは、オードブル料理。
詳しい内容が決まり次第、ホームページにアップします(*^_^*)
 

飲食店、パン屋などお店を開きたい方!

2017-06-30
おはようございます!
今日は、プレミアムフライデーなんですね。
北陸でどれだけの会社がおこなっているんでしょう。
 
日本人は働きすぎだなーと思ったりします。残業、残業、、、
(個人的な思いですが。)
休んでるのがいけない、とか休まず働くのが偉いとか、、
なんだか、窮屈な日々を送っている方も多いのかなとか思います。
 
なので、プレミアムフライデーは良い案かなーとか思っています。
休んで、めーいっぱい楽しむのも、いい仕事するためには、いいのかなと思います。
 
そう思わないと思う方は、すみません、、、
 
さて、
当社システムアップは
海外家電を取り扱っているイメージがあると思いますが、
一番最初からしていた仕事は
業務帳厨房の販売(食器洗い機、製氷機、スチコン、フライヤー、真空機、ショーケース、ライスロボなど)、メンテナンスです。
業務用厨房、機器と言えば、システムアップと言う方も!(北陸だけです(笑))
※有名どころのお店も厨房させてもらっています。
 
なので、飲食店、パン屋、学校・保育園・病院などの厨房など
で、新しいお店を出したい!壊れたので新しい機器がほしいなど、
ありましたら、是非当社までご連絡下さいまで。
色んなメーカーを取り扱っており、修理もしています。
あと、中古厨房機器もあります!
 
お見積り、ご相談も承っていますので、
お気軽にご連絡下さいませ(076-269-3811)
 
システムアップにお任せ下さい(*^_^*)
 

夫婦仲をUPさせる「幸せ家電」知っていますか?

2017-06-24
こんにちは
今日の石川は暑いですね!!
梅雨がきたのに
暑ーい!!
各地でイベントもしているので、雨が降らずイベント会場も盛り上がっているのかなーと思います。
あっムッティも営業していますよ(*^_^*)
 
さて、
Mieleから
こんな小冊子が!
日経DUAL(働くママ&パパに役立つノウハウ情報サイト)
2017年6月掲載
 
に載ったものが送られてきました。
 
これは、是非たくさんの方に読んで見てもらいたいなと思います。
 
皆さん「夫婦仲をUPさせる〝幸せ家電”」知っていますか?
 
それは「全自動食器洗い機」です。
 
まだまだ、日本の食器洗い機の普及率は
とても低いです。
びっくりするくらい。
 
まだ、手洗いした方が早い、買う事がもったいないなどお声が多いです。
 
でも、是非たくさんの方にこの内容を読んで頂き、
食器洗い機の考えが変わって頂けたらと思います。
 
 
 

ずっと使い続けたい道具

2017-06-03
おはようございます。
 
金沢「百万石祭り」が昨日からスタートしていますね!
ミリオンロック、、行きたかった、、、、
 
私は、小さい頃、覚えてませんが、百万石祭りに良く行っていたようです。(今日母から聞きました。笑)
大人になってから、私はずっとサービス業の仕事だった為、土日は当たり前のように仕事で、しばらくは行っていません。
金沢の大きなお祭りなので、行きたいですが、、、私はムッティにいます!
営業しています!!笑
行く方は楽しんできて下さいね。雨が降らない事を願います!
 
さて、雑誌のご紹介です★
&Premiumさんの雑誌にMieleの事が書いてあります!
私の好きな雑誌なので、載っていてすごくうれしいです(*^_^*)
 
Mieleをご使用している門倉多仁亜さんのシンプルな暮らし。の中に
素敵なご自宅にMieleの機器のご紹介をしています。
 食器洗い機、洗濯機、オーブン、掃除機が載っています。
タニアさんの暮らしや考え方が本当に素敵で、去年初めてお会いしてのですが、
笑顔が素敵で、ますますファンになりました。
昔から安心できるブランドがMieleと言っています。
その他にも、ミーレの使い易さの事など書いてあります。是非、見て頂きたいです。
写真左)&Premiumは書店に販売しています。
写真右)&Mieleはこちらはムッティに置いてありますので、欲しい方はムッティまで★人数に限りはありますが、無料ですよ★
 
ずっと使い続けたい道具
ミーレのある日常
 

オーブンで炊く雑穀米

2017-05-18
おはようございます!
皆さんはごはんのこだわりはありますでしょうか。
 
今流行っている、ごはんが美味しく炊けると評判の道具(機器)がありますよね。
ご飯ジャーも良いものが増えてます。
 
皆さんが思う美味しいごはんってどのような出来上がりですか?
ふっくら系?
もっちり系?
 
私は昔からごはんは好きなので、おかずがなくてもごはんだけで食べられます。
最近特に、お鍋で炊くようになったら、甘くて
ご飯の味がもっとして美味しいんです。
 
そして、最近はオーブンで炊くのが簡単で、美味しくて
食べすぎてしまうくらい美味しいです。
あくまでも個人的な感想ですが、、、
Mieleのオーブンとル・クルーゼの相性がまたいいのでしょうか。
 
写真は教室で作りました、雑穀入りのごはん
市販の雑穀の袋を入れました。
4合に雑穀の小袋2つにお水を740ml
1時間浸水して
210℃で熱風加熱プログラムで30分
15分蒸らし
出来上がりです!!
 
こえれでおにぎりしてピクニック行きたいですね(*^_^*)
アジャスタブルVスライサー
トマトがこんなに薄くキレイにスライスできます!
マルチスモーカーで
お肉の燻製を作ります!
おうちで手軽に燻製ができます★
生パスタでカルボナーラ
クッキープレスで
かわいいクッキーがたくさん♡
スイーブルピーラーファイン
(縦型ピーラー)
皆さんに体験してもらってます。
ロースティングサーモメーター
を使って中心温度をセット。
確実な温度で出来上がります!
鉄製フライパン
熱伝導も良く、使い勝手も抜群です!
こんなにキレイな焼き上がり!!
 
RSS(別ウィンドウで開きます) 

おもてなし料理教室

2016-03-19
おはようございます!!
 
今日から3連休
ムッティは今日、明日(3/19.20)と営業しております(*^_^*)
21日はお休みとなりますので、ご了承ください。
 
さて先日今年最初の
おもてなし料理教室が行われました。
講師の加藤先生にも久しぶりにお会いし、
先生の変わらない明るい笑顔とかわいい関西弁のしゃべりが
一気にムッティのショールームの空気をガラッと変えてくれました。
今回も先生のご実家で作られているお野菜をたっぷり持ってきてくださりました。
加藤先生の教室はいつも新鮮野菜で料理をします。
 
今回は
「春御膳」
・変わりお稲荷さん
・幽庵焼き 春野菜を添えて
・電子レンジで作る蕪蒸し~蟹身あんかけ~
・ウドと人参のきんぴら
・和風レモンケーキ
です。
 
ボリューム満点で、手を込んだ料理に見えるけど、簡単にできる!
 
今回はメイン作業としてはお稲荷さんの3種類を盛り付けして頂きました。
可愛いお稲荷さんお弁当に詰めてどこかにピクニックに行きたくなります。
 
春のお野菜は苦味やアクが強い野菜が多いです。
冬のデトックスをするためです!!
たくさん食べて夏バテしない体つくりをしましょう!
 
料理ができたら盛り付けです。
今回は有田焼の緑のプレート皿をメインに盛り付けしました。
春らしく盛り付けができ、
今年最初の教室も無事に終わりました(*^_^*)
 
次回は5月を予定しています。
また決まり次第ご報告致します!
 
 

スチームオーブンで「肉まん」

2016-02-28
おはようございます!!
 
今日は天気がいいですね
春が近いですね
今年は花見がしたいなー
 
さて先日の26日(金)
に手こねパン教室が行われました。
毎年人気の蒸し物!
Mele社「スチームオーブン DGC6800」
ガゲナウ社「スチームオーブン BS451 430左吊元」
を使って
「生地ふわふわ、肉汁たっぷり肉まん」
お鍋との違いを見ることができます。
 
お鍋の場合、蒸し器を棚から出し、さらしの用意しないと水滴が落ちてしまいます。
温度も一定ではないので、温度管理が難しい。
片づけもまた、洗って、乾かして、棚にしまうと大変です。
 
スチームオーブンがあれば、
温度管理も正確で100℃の一定の温度で蒸すことができます。
さらしも要らないので、穴あきのトレイに入れてそのまま庫内に入れるだけ。
庫内も見る事ができるので、膨らむ様子が見ることができます。
 片づけもトレイは食器洗い機へ、庫内はふきんで拭いて、乾燥機能があるので仕上げて終わりです。
簡単です!!
 
トレイも大きいので、余裕で5個は置いて蒸すことができ、
肉まんの生地も膨らみが大きくふわっと出来上がります。
 
今回個数がありましたので、時間は2分ほど増やしました。
出来上がった肉まんを皆さんで頂きました。お肉も飯村先生のこだわりお肉を使用。
このお肉がまた美味しい(*^_^*)
お持ち帰り分もあるので、おうちへのお土産へ。
 
スチームオーブンは蒸し物が簡単に美味しくできるので、
オススメ機器です!
 
教室以外でも使ってみたい方
機器の個人レッスンも承っています。
詳しくはムッティへご連絡ください(*^_^*)
 
有難うございます★ 
 

ビルトイン家電のあるラグジュアリーな暮らし展★伊勢丹新宿店

2016-02-14
先日久しぶりに2連休を頂きまして、
プライベートで東京へ行ってきました。
 
東京は暖かいと思っていましが、風がありそれも冷たい、、
太陽が出ているのに寒かったです。
移動手段を車で慣れている分、歩く歩く
疲れては休憩、カフェへ
と歳を感じました、、、
 
今回は行きたかったパン屋さんへ
あとはキッチン雑貨屋、本や、調味料屋、いろいろ歩いて見てきました。
そして、丁度Mieleの展示場とイベントが伊勢丹新宿店で開催していたので
見に行ってきました。
 
5階の特別催事場で、エレベーターから降りて
すぐわかりました!
真っ白の展示に黒を機器がとても映えていました。
カッコいいですね。
 
ミーレのスタッフの方に挨拶をして、見させて頂きました。
2/3(水)~16(火)まで開催しており
展示機器はオーブン、スチームオーブン、まだ発売していないエスプレッソマシーン、
食器洗い機、IH、洗濯機、乾燥機、掃除機、お掃除ロボットと
ほとんど揃っています!見応えありです!
 
展示はあと残りわずかですが、見られる方は是非行ってみてほしいなと思います。
 
2日間あっという間のお休みでしたが、
濃い2日間であり、刺激をたくさんもらいました。
まだまだ、勉強しなければいけないことがたくさんあります。
最新の情報をムッティで発信できて、お客様にお教えできたらと思っています。
 
今度はいつ東京へいけるかな。
そのためにまた頑張ります!!
 
 
 

バレンタインデー

2016-02-14
いつもムッティ、システムアップをご利用、ブログを見てくださりありがとうございます。
今年も今月から教室がスタート致します!!
今年もどうぞ宜しくお願い致します。

昨日から温かくまだ2月なのに変な感じがします。
でも温かいと体も動こうかなという気になるので、寒がりな私には丁度いいです♪

さて、今日はバレンタインデーですね♡
皆さんはもう渡したり、頂いたりしましたか?
私は、秘密で笑

ムッティでは、2月9日と昨日13日に
手こねパン教室で
バレンタイン企画として
今年はパウンドケーキ型に入れたケーキみたいな
「ストロベリーナッツショコラ」を作りました。
食材もこだわり、チョコはヴァローナ使用!生地にも、中にも入っています!

こねている時からカカオのいい香りが♡
あげないで自分で食べたくなるくらい豪華なパンです。

今回はミーレオーブン
195°Cで35分程焼きました。型が4つ天板にのっていたのでレシピよりも温度と時間も少し足しました。

今回ミーレのオーブンを検討中で悩まれていたお客様が
参加したことによって決めて帰られました。能登からのご参加で遠方から本当に嬉しい限りです。

ムッティの手こねパン教室ではオーブン検討中、持っている方で使い方がわからない方には本当にオススメ教室です。
講師の飯村先生もミーレの電気オーブンご自宅で使用しているので、プロのお話が聞けます。

もちろんパン作り大好きな方、はじめての方にもわかりやすく、お教え致します!

気軽に参加して下さい★

3月のレッスンも少し空きがございますので、よろしければご参加お待ちしております♡

NEW OPEN

2016-01-14
2016・1・13
NEWオープンのフレンチ店をご紹介致します!

ENSO
石川県金沢市池田町4番丁33番地
076-208-4052
ランチ 11:30〜13:30(L.O) ¥6,000(税込、サービス料別)
ディナー 18:00〜21:00(L.O) ¥12,000(税込、サービス料別)

厨房がオープンになっています。
当社で業務用厨房機器、家庭用機器(ミーレ、ガゲナウ)
入れさせて頂きました。
素敵な厨房になっています。

お料理、器、ワイン、椅子、机、、
全てにこだわりがあるお店です。

料理の品数が多く、料理の演出が楽しませてくれます。

1月は休まず営業するとのことです。


ドイツ研修 写真

RSS(別ウィンドウで開きます) 

ドイツ、Miele本社・工場研修旅行

2014-09-14
グーテンターク!!
 いつもHPを見て下さり有難うございます!
 
実は私くし、、
9月4日~9月10日までドイツ(ベルリン、ギュータスロー)に会社代表して研修に行って参りました!
去年から、売上が良かった上位3位までミーレジャパンからドイツ研修旅行に御招待して下さる制度ができ、
その順位に当社は見事に入りました!!北陸頑張っています!!!
私は、入社して、初めてミーレジャパンの研修に行ったときに、すぐにMieleのファンになりました。
いつかドイツに、本社、工場に行ってみたいなとずっと思っていました。
 
その夢が実現し、代表で行かせて下さった社員一同に大変感謝です。
有難うございます。
 
研修の内容は、たくさん書きたいのですが、あり過ぎて、まとめきれないので、詳しく聞きたい方はムッティへ
(笑)
思った事は、Miele社製品は素晴らしいということ!
ギュータスローという町に本社とMiele博物館、工場があるのですが、生で話を聞き、工場の中に実際に入らさせて頂きました。
工場では、男女半々ぐらいに作業していました。機器を使って製品が出来るのでは無く、人の手で作業し、チェックも人が見て確認して、作業しています。いかに効率よく、無駄なく、正確に、造るというのがポイントです。
ビックリしたのが、工場で作られているものは全て受注があったもの。
造り置きはしないそうです。出来上がったものはすぐに、各国に発送されるそうです。
効率よく、無駄が無いとうことですね。
部品、パーツ自体が50%以上、(食洗機は60%以上)ミーレ社自社で作られています。ほとんどのメーカーは外注に頼みますよね。
そこがMiele製品のクオリティーの良さに繋がりますよね。Mieleは常に自社の者が一番で、最高のものを、他社のマネをしない、Mieleブランドをほんとに大切にしています。
 
そして、本社ショールーム、博物館も見ました。
Mieleの歴史に触れることができ、何故ランドリーができたのか、掃除機ができたのか、
皆さん知っていましたか?日本ではMiele社といえば食器洗い機、掃除機など思い浮かべる方がほとんどです。
実は最初にMiele社が作ったのはランドリーなんですよ。食洗機はまだあとに作られました。
クリーム分離器を開発し、その回す作業からランドリーが作られました。
始めは手で回して、その時代からお湯で洗って汚れを落とすということもしていました。
なのでドイツ、ヨーロッパでは絶対的な信頼と支持を持っているランドリーが一番なんです!
そしてその次にフロアケア―(掃除機)。
機能性、デザイン、人が乗っても壊れない丈夫さ!これは本当です!
 
もう一つの大きなイベントが
IFAヘベルリンショーに行ってきました!
IFAとはエレクトロニクス機器、通信機器、放送機器に関して、世界の主要なメーカーが一堂に集まり、技術の最先端と開発成果とトレンドを紹介する世界最大のコンシューマン・エレクトロニクス展です!
 
そこにMieleが出展。
あとはAEG、エレクトロラックス、ダイソン、日本から撤退したボッシュなど
日本からもパナソニック、ソニーがとくに大きく出展していました。人もたくさんいましたし、盛り上がっていました。
世界中のバイヤーさんが来ていましたよ。
 
でも一番はMiele社ではないでしょうか。
入口にはMileleのロゴがど真ん中に
そしてフロアに入るとまずMieleが!!
相当な規模で奥まで続いていました!
テーマが「マジック」ということでステージもあり、マジックショーがミーレの機器を使って開催されていました。
そして、まずは、ランドリーがたくさん展示!
まだ日本で未発売のランドリーをメインに紹介
ミーレの特徴でもあるハニカムドラムが壁一面ありました。
ただただ、圧倒されます。
高級感がすごいです。
そして、次に、食器洗い機、10月24日日本で発売になる2回扉を叩くと開く、G6000シリーズを御紹介していました。
奥にはフロアケア―(掃除機)のラインナップがズラりと。日本に無い大きな掃除機もありました。
そして北陸はまだ販売できませんが、9月に発売になる、掃除ロボットがメインに稼動して紹介されていました。早く北陸でも販売して欲しいです。
まだまだ、日本で未発売のものがたくさんあり、今後楽しみです。
 
本当は全て、見るのに5日はかかるそうですが、1日でピックアップして歩きまわりました。
疲れましたが、絶対に行けないIFAに行けるなんで本当に夢のようでした。
 
ドイツはベルリンを中心に色々見て、まわったのですが、素敵な街でした。
歴史的には色々あった場所ですが、戦争で建物がこわれた所を造り直してできた、お城や教会のような建物、今現在もキレイに直しているところもありました。
素敵な街並みと、緑の多さ、コンビにもありません、電線が無いので、全てが絵になります。
ドイツの環境に対する考えた、物を大切にすること、食事の時間を大切にしていること。
料理がゆっくりでてきますが、それで遅いと怒る方もいませんし、ゆっくりした時間の中でお話しながら食事する。
ドイツの考え方にたくさん学ぶことがあります。
 
ミーレの方に、ベルリンの案内と観光でも行けないようなところのレストランでお食事をさせて頂き、美味しくて、全てが最高でした。
そして何よりも、ミーレの皆様のおもてなしの心が一番うれかったです。
天気にも恵まれて、楽しくて、刺激をいっぱいもらった研修となりました。
 
まだまだ、書きたい事がありますが、ここまでにします!
研修したことをもっとたくさんの方にお話しでき、Mieleの良さをもっと広めて行きたいと思いました。
 
写真をいくつか載せましたので見て下さい。
 
では、ダンケ・シェーン!
 
 
 
 
 

イタリア料理教室

2014-09-23
 おはようございます!
23日秋分の日
祝日とても良い天気ですね☆
今日はお出かけ日和ですね!
ムッティも営業していますので、是非ブラッと遊びに来て下さい!
 
さて、先日行われたイタリア料理教室
8月がお休みでしたので、久しぶりの教室です。
 
メニュー
サフラン風野菜とベーコンのリゾット
 
カチャトーラ―
 
ハーブマッシュポテト
 
高畠先生の教室は
化学調味料を一切使いません。
自然そのものの味でやさしい味です。
イタリア料理なので、使うのは、オイル(ここでは、グレープシードオイル)、塩が
ほとんどです。
あとは、お野菜や、お肉、お魚からでる旨味です。
ブイヨンもお野菜から作ります。
 
高畠先生は自然の美味しさを教えてくれます。
何故、科学調味料を使うのか分からいと言っています。
 
私も、イタリア料理教室で学びました。
 
皆さんも是非、本当に美味しい、お料理を習ってみませんか。
 
10月のご予約はこちら
 
 

オーブン皿揃いましたよ―!!

2014-08-25
 おはようございます!
8月も残り1週間となりましたね!!
うーー夏が終わるのはなんだか寂しいです、、、、
皆さん夏の楽しみ方はなんですか?
 
さて、
8月24日~8月31日まで
オーブン皿フェアを
行っています!
小さいココットタイプから、自分用、大皿で、シェアするなど
色々ありますので、是非見に来て下さい!
 
 
 

手こねパン教室

2014-08-24
 こんにちは
ブログがなかなか書けていなく、すみません、、、
 
お盆も明け、8月も残り1週となりましたね!
あっという間の夏という感じです。
 
さて、8月は教室はお休みさせて頂いていますが、手こねパン教室は今週
22日、23日と実施致しました。
メニューは
「夏野菜ピッツァとフォカッチャ」です!
一つの生地で2つのパンを作ります!
 
 夏休みともあってかお子さん連れで参加下さって、賑やかな教室となりました。
ピッツァを食べるのが楽しみで、出来たてピッツァを美味しそうに食べていました。
中には小さな手で、自分でミニピッツァを作っていました。
カワイイピッツァが出来て喜んでいました。
トマトソースも飯村先生手作りで、ポイントにバジルソースも入って
豪華なピッツァになりました!
 
フォカッチャはオリーブオイルたっぷり入ったジューシーな仕上がりに!
オイルもこだわったものなので、贅沢なフォカッチャです!
 
 今回のオーブンのポイントは
天板を予熱と一緒に入れて熱くしておく!
高温で短く焼きます!
 
2日間たくさんの方に参加して頂きありがとうございました!
 
 
9月は27日、30日です!!

Miele社の消耗品がもう無い方はお早目にお求め下さい。

2014-08-08
こんにちは
台風が近づいていますね、、、
皆さん急な雨や、風、雷等に注意して下さいね
 
さて、8月14日(木)~8月17日(日)まで当社、ムッティは夏季休業となります。
Miele社の消耗品、洗剤、掃除機のダストパックなど
もう無い方は、早めにお買いお求め下さい。
8月18日(月)からは通常営業致します。
 
 
 
 

〒921-8801

石川県野々市市御経塚2-37
TEL.076-269-3811
FAX.076-269-3865
 (事務所)電話受付時間

平日:10:00〜17:00


1.輸入家庭用電気製品の販売
メンテナンス
2.業務用厨房機器の販売
3.空調設備の設計施工及び販売
 4.厨房設備の設計施工


 
4
0
3
7
0
7
TOPへ戻る