2020年のご挨拶
ミーレインスタIive配信で作った料理にTry!!
めちゃくちゃ簡単でした。
チキンもお野菜もマリネして、オーブンでグリルするだけ!
野菜は、オーブンでグリルすると甘くて、甘くて
パクパク食べられます!生野菜だど味気ないけど、グリルすると野菜のうまみがでてとてもおいしい!
野菜が苦手な方でも食べられるんじゃないかなと思ってしまいます。
オーブン料理ってパン!お菓子!お肉!!!ってイメージですが、
ただ、シンプルに野菜をカットしてマリネしてグリルだけ。お肉も調味料をマリネしただけです。
あとは、オーブンがおいしくしてくれます。
シンプル料理ですが、豪華に見えて、もりもり食べられる料理は最高です!
作ってみました!皆様も是非作ってみて下さい☆
世界トップクラスのシェフ達による家庭料理応援プロジェクトがスタート。
日本ガストロノミー学会とミーレ・ジャパンのサポートのもと
ご家庭で簡単に作れて、栄養満点のレシピを公開します。
色々やっていること
母の日
イタリア料理教室
おもてなし料理教室!アジアン★
・Mieleスチームクッカーで作るチキンライス
・Miele電気オーブンで作る アジアン焼き春巻き
・ソムタム
・アジアン肉みそ豆腐サラダ
・チアシード入りココナッツタピオカ
火を使ったのはサラダの肉みそ、タピオカを作っただけです。
その他は切って、混ぜて、味付けて、焼いて、蒸して、終わりです!
蒸す!?
今回蒸し物はありません!
が!!
メニューの中にチキンライスがあります。
これを蒸して調理しました!
蒸すという言い方は間違ってましたね。
Miele社のスチームオーブン
のスチーム機能でチキンライスを作りました!
※スチーム:美顔器のような優しい蒸気
すごく簡単でおいしいです!!
お出汁と白米を一晩つけて、チキンもジップロックにお肉と調味料を入れて
冷蔵庫に入れて置いておく。
トレイにお出汁入り白米とごはんとお肉を入れて
スチーム機能で40分!(今回4合でしたので、10分多めにしてみました)
出来上がりはお肉がとにかく柔らかい!!
ごはんは蒸気分少し水分があり柔らかい感じでしたが、
次回するときは少なめにすれば丁度いいかもしれません。
でも美味しい!!
あとは、揚げない春巻き!
オーブンで簡単にヘルシーに!
ポイントは焼く前にオイルを少し、皮両面に刷毛で塗ること!
そうすることで焼き目がしっかり入ります!
機器に食材を入れておけば他の作業ができます。
オーブンを上手く使うことで、時短にもなり、お鍋やフライパンを使わず、
ラクに調理ができます。
そして美味しくなるんですよね。
そして!
いつも楽しいのが、盛り付けです!
今回は
バンブー(竹)素材でできた器を使いました!
オレンジとグリーンの2色で
夏らしい感じに!
色がキレイですよね!
食洗機も使えるので、使いやすく、そして軽い!
今おすすめ食器です!
皆さんで盛り付けして可愛い食卓になりました(*^_^*)
お疲れ様でした!
次回は「中華」
また日程が決まり次第報告します★
リープヘル ドラマ!!
身体からキレイになるワンプレート料理教室
・ころッと♪セロリメンチカツ
・女の子のえびマヨ♡
・(デザート)杏露酒で作る甘酸っぱいキュートなゼリー
・圧力鍋で炊く玄米ごはんと簡単お吸い物付き
大きなリュスティック
ロングノズル好評です!!
ミーレの掃除機用「スーパーロングノスル」大変好評です
お電話の注文や来店して下さったかたもいました。
やはり手の届かないところも掃除ができるのがいいみたいですね。
ムッティ在庫が無くなりつつあります
欲しいかたは1度連絡下さい。
注文でしばらくお待ちになる可能性もあります。
13日からのジャム作りのご予約も頂き
ありがとうございます、
13日はすみませんが定員オーバーのため終了となります。
その他の火、土曜はまだ余裕がありますのでご予約下さい。
皆様の参加お待ちしております
満開!!
ショールームの近くにある川沿いの桜が満開でした
あまりにもきれいでしたので写真を撮ってみました
みなさんはお花見はしましたか?
今日なんか花見日和ですもんね。
する方も多いのでは
あたしはお仕事ですが・・・・・
元気にショールームもオープンしています。
今日は色がとてもきれいなキウイフルーツのジャムを作ってみようかなと思っています。
13日からジャム作りのイベントも始まりますので試作を
では今日も良い1日をお過ごし下さい。
デロンギ!!アメトーク!!
今日も天気はいいですが風がとても強い!!
わたくし英会話に行き始めました
知り合いの所なので少人数でやっていますのでとても楽しいです。
先生もかっこいい先生なんですよ
まだ全然ですが喋れるように頑張ろうと思います
さて、皆様昨日の夜テレビ何を見ましたか???
アメトーク見ました?
家電芸人やっていましたね
そこにデロンギの全自動コーヒーマシーンが紹介されていました
ワンタッチでカプチーノが出来ちゃうんですよ
豆から挽くので挽きたてコーヒーが飲めちゃいます
毎朝挽きたてコーヒー飲めるなんて贅沢ですが、
皆様いかがでしょうか?
3月末まで在庫がなく4月にやっと入荷しました!!
ずっと入荷待ちのお客様もいたぐらいとても人気商品なんです。
また在庫が無くなる可能性もありますのでお早めにご注文下さい。
でも芸能人の力はすごいですよね。
この番組でどれだけの人が興味を持つのでしょうか。
見た人は絶対欲しくなりますね。
アメトークは面白いです。
では楽しい週末をお過ごしください。
かわいいジャムが出来ました。
今日から4月ですね
4月1日は何の日でしょうか。年に1回ウソを付いても良い「エープリルフール」ですね。
いつも友人から小さい小さいウソをつかれます
騙されやすいのでしょうか・・・いつもくやしー思いをしています(笑)
さて先日のジャム作りですが、上手に出来きました
教えて下さった先生が甘夏をたくさん持ってきて下さり、
お鍋いっぱいに「甘夏のマーマレードジャム」を作りました。
柑橘類は冬から春にかけてたくさん出ていますよね。
そしてペクチンもたくさん含まれていますので、ジャム状のとろみがつきます。
そしてお鍋もシラルガンのお鍋で作るので、熱効率がとてもいい!!
ということは他のお鍋よりはやく出来きるということですね
さて簡単に作り方を(今回作った材料分)
材料 | 量 |
甘夏7個(皮)、(実) | 皮・7個分(970g) 実・7個分(770g) |
グラニュー糖 | 材料の重さの50%(870g) |
※砂糖は上白糖でも良いです。三温糖でもよいですが色がつくのと甘みも抑えられてしまいます。
作り方
1、甘夏は良く洗って固いので切り目を入れて皮をむきます。皮の白い部分は苦いので取り除きます。2,3ミリの薄切りに、実は皮をむき、種も取り除きます。 |
2、皮は水洗いし、水を切ってから鍋に皮を入れ、たっぷりの水を加えて火にかけ、沸騰後3〜4分茹でてザルにあける。水で洗い流して水切りをしておく。(渋みを取りたい場合は水に1番置くとよい) |
3、皮と実の重さを計る。鍋に皮、実を全部入れ、合計の半分の砂糖を入れる。 沸騰後は弱火にかけてとろとろになるまで火にかけておきます。あくがでたら取りながら煮る。適度な濃度まで煮詰めたら火をとめ出来上がり。 |
出来たら、ビン詰めしていきます。
しかっりとビンは煮沸しておきましょう。
WECKとライフハイトのビンでみんなでビン詰めしていきました。
冷めたら冷蔵庫で保存して下さいね。密封したビンなら常温で1年は持ちますよ。
パンでもマフィンや肉料理にソースにもなんでもで使えます。
ジャム作りこれからの季節いいと思いますのでムッティでジャム作りしませんか?
ジャム作り
今日は朝から青空の良い天気ですね。
もう4月ですもんね。春ですね〜
さて本日前にもお知らせしました、新しいライフハイトの保存ビンが入荷しましたのでジャム作りをしてみたいと思います。前も作ったのですが今回はちゃんとした作り方を教えて頂けるので勉強してみたいと思います
たくさん作って保存しておこうと思いますので是非見に来て下さい。
手づくりは良いですよ