本文へ移動

ブログ

RSS(別ウィンドウで開きます) 

Miele機器体験会「食器洗い機」 

2019-04-20
こんにちは。
4月18日(木)、19日(金)と
Miele機器体験会「食器洗い機」が開催されました。
定員が8名でしたが、18日は14名、19日10名
とたくさんのご予約を頂きました。
思った以上にご予約を頂いて、とてもうれしいです。有難うございます。
参加者は、食器洗い機を検討中の方、現在使用されている方、工務店様、建材屋さん、取説屋さんです。
今回も、ミーレジャパンの橋本氏をお招きして、ミーレの歴史や、ミーレ食洗機と国産の違い、
プログラムの内容、お手入れの仕方などお話して下さいました。
 
あと、実際に1晩おいた汚れを一番早く終わるプログラム(クイックパワーウォッシュ)でどれだけ落ちるか、見て頂きました
トマトパスタ食べた食器、作ったお鍋、スプーン、フォーク、グラタンを食べた食器、
お鍋で炊いたご飯の鍋、牛乳、コーヒー、ホワイトソースを作った鍋などです。
結構しっかり汚れています。
実際に参加者に食器やお鍋を食洗機に入れてもらい、洗剤、リンスエイドのセット、
プログラムのセットの仕方などもして頂きました。
 
さてどれくらい汚れが取れるか!?
クイックパワーウォシュは、予備洗いのコースが短く、すぐ本洗いはいる、短縮されたプログラムです。約1時間で終わります。
本来はここまで汚れた食器になると、センサーウォッシュやノーマルなど通常のプログラムを使用した方がいいのですが、
合えて、短いコースでどこまで汚れが取れるか見て頂きました。
 
写真の通り、ほとんどキレイになっています。
少し、グラタンのチーズやごはん粒など残っているお鍋や食器はありましたが、
参加者は、キレイ!!!本当にこんなにしっかりと汚れが付いたまま、洗うことができるだと
洗浄力に驚いていました。
ミーレ食器洗い機をご使用者の方も、入れ方を改めてチェックできたり、プログラムの普段使いのコースを知る事ができたり、
予備洗いだけのコースをこのボタンとこのボタンの組み合わせで出来ること知ることができたり、と
検討中の方もご使用者も見て、聞いて、触って色んな事を知ることができ、参加できてよかったと言って下さいました。
 
実際に見てもらい、洗いの仕上がりを見てもらえれば、ミーレの良さがとてもわかります。
 
今回ご参加できなか方は、また、機器体験会は開催していきます。
開催日が決まりましたら、HP等でご連絡致します。
 

ル・クルーゼ 新しいお鍋入荷しました!

2019-03-31
NEW
こんにちは
3月が終わろうとしています。
平成も残りわずか!
平成最後に何かする!!!という方も多いのでしょうか。
明日の新しい年号はどうなるのでしょうか。
私は、昭和生まれなので、昭和・平成・新しい年号と3つの年号を生きていることになります。
これから生まれる命は、平成ではなく新しい年号の子。
平成生まれと聞くと、若いと思っていましたが平成も昭和生まれの間隔になるんですね。
じゃー昭和は、、、、、(笑)
明日4月1日発表が楽しみです!
さて、ムッティで販売しています、ル・クルーゼのお鍋で新商品が入荷しました!
SNSでは気になっていたのですが、
ムッティにやっと入荷!!
毎日、普段使い用として使ってもらいたいという事から
「ココット・エブリィ18」
定価:20,000+税
色もいろいろあります!ムッティでは、色がとても迷いましたが、マットブラックをチョイスしました。
カッコいいですね!
このお鍋は、熱対流をこだわって作っています。
丸みを帯びた底、深さのある本体、そしてドーム型のフタのトリプル効果により、
最も効率的に対流が起こる設計になっています。
この対流効果によって、素材一つに熱が均一にいきわたり、料理を一層美味しく仕上げてくれます。
まずは、ごはんが3合分炊けるので
炊いてみようと思います!
どうな風に炊けるのか楽しみです(*^_^*)
我が家は、炊飯ジャーを使わずお鍋で炊いています。
圧力鍋だったり、ル・クルーゼを使用。ごはんがいつも美味しいのでモリモリ食べてしまいます。
調理器具や道具、材質にこだわると、食材が生き、とっても美味しくなります。
食材や調味料にこだわるのであれば、調理器具や道具・材質などもこだわってみましょう!!
 
ル・クルーゼの商品は注文になります。
 
ごはんを炊いてみましたら報告致します!
 

手こねパン教室(2月)

2019-03-08
こんにちは。
あっという間に3月になりました。
受験や卒業式などいろんな行事があり、忙しかったのではと思います。
先日、母と妹と話していた時に、私の公立受験の際、私の番号があり、うれしくてばーちゃんに泣きながら電話したと話してくれました。何十年も前の事ですが、懐かしいと話していました。
母の時代は、受験発表のボードには、名前が書いてあり、それをテレビで映され、近所の人みんなに知られると言ってました。絶対それは嫌です(笑) 時代は変わります。
 
さて、今年最初の講師:飯村茜先生による「手こねパン教室」
・肉まん
・ショコラクグロフ
です。
肉まんは、毎年恒例で大人気メニューです
蒸し器を使わず、ミーレのスチーム機能を使って調理します。
庫内を100℃のスチーム(ピュアスチーム)状態にし、時間になるまで待つだけです。温度が一定なのでキレイに蒸し上がります。
生地はほんのり甘くてふわふわ、飯村先生のオリジナル肉餡がとても肉肉しいので食べごたえがあり、とても美味しいです。
 
ショコラクグロフは贅沢に、赤ワイン漬けしたドライフルーツに、ナッツ、ヴァローナのチョコが生地に入っています。
今回は、スタジオエムのブランドのクグロフ型(陶器)に生地を入れ、ミーレ電気オーブンで4個一気に焼き上げます!
陶器の素材のクグロフ型なので、ゆっくりと熱が入り、外側がカリっと中はしっとりとした仕上がりになります。
型の材質によっても仕上がりが変わります。
型をアルミなどの材質になると、熱が結構入りやすいので温度や時間を調整して下さい。 オーブン料理は、レシピが絶対正しいわけではありません。オーブンのメーカー、ガスか電気か、海外製か、日本制か、、で仕上がりが変わります。一度失敗しても、諦めず温度や時間を調整して再度トライしてみてください。私も失敗しています。失敗して新たなる発見もたくさんあります!実験のようにいろいろ試して、お料理を楽しんでもらえたらと思います。
 
今年最初の手こねパン教室のレッスンも無事に終わり、次回は4月です。もうご案内が載っていますので是非見て下さい。
ムッティのお客様へは、本日DMを発送させて頂きました。
週明けには皆さまのご自宅へ届くかと思います。
 
お楽しみに★

AEGの電気オーブン展示しました★

2019-02-10
おはようございます。
今日は朝から雪が降っており、さらさら雪でスキー場ではパウダースノーが楽しめそうです。
2年ほどスノボードをしておらず、さらさら雪を見ると、新雪のパウダースノー楽しいだろーなと思ってしまいます。
でも板のメンテナンスをしていないので、そこからしないとと、、と思い行けずにいます(笑)
誰か無理やり連れてってください(笑)
今日はムッテイ営業しております。
雪なので、気を付けて外出して下さいませ。
明日2月11日(月)はお休みです。
さてさて、
ムッティに新しい展示機器がやってきました!!
AEG
ビルトイン電気オーブン「BP831460MM」
バラエティー豊かな調理をサポート。
機能充実の本格派オーブンです。
展示&稼働もできます!
開口寸法:W560mm×D590mm×H590mm
庫内容量:74L
4層のガラスドア!
加熱温度:30℃~300℃
CTセンサーとスレスコピックランナー付!
本体価格:¥320,000+税
 
AEGのオーブンは、稼働もできますので、
ムッティの輸入機器を使った料理教室で、これから使用していきたいと思います。
AEGのメーカーとオーブンの機器説明会もしようと計画中ですので、
こちらもお楽しみに!
 
海外のビルトイン電気オーブンが気になる方は是非ムッティに!
メーカーの違いやプログラムの説明、オーブンでも種類があるので、お客様に合った機器をご案内
致します。
詳しい説明を聞く場合は、ご予約をオススメします。
専門スタッフが不在の場合がありますで、私どももムッティに来て下さった方にはしっかりと
ご説明させて頂きたいと思っておりますので、お手数ですが宜しくお願い致します。
 
では、皆様良い連休をお過ごしくださいませ。

ミーレ食器洗い機メンテナンス

2019-01-17
こんにちは。
新しいドラマがスタートしていますね。
テレビっ子の私は、第1話を見るのがとても好きです。
でも、相棒が一番好き(笑) 昨日もしっかりと見ました。 
恋愛ドラマよりも刑事ドラマが好きなんです(笑)
さて、最近、ミーレ食器洗い機のメンテナンスをご自宅できちんとされている方が多くなりました。
当店で、ミーレのケア商品を販売していますが購入者が増えています。
うれしいことです!
メンテナンスは大事です。大事にしたモノこそケアをしてあげましょう!
ムッティでは、ミーレ食器洗い機の展示がございます。稼働もできる機器はG6824sci。
しばらく使うと、
石川県野々市市はカルキが酷くて、写真のように白くなります。ラックもカルキが付いて動きが悪くなります。
なので、年に3回以上はミーレの純正ケア商品
のディスケーラー(カルキ除去剤)を使ってケアをしています。
庫内を空っぽにし、ディスケーラーを庫内に入れ、庫内洗浄プログラムを押すだけです。
(機器にによっては庫内洗浄プログラムが無いので、インテンシブ75℃) 見てください‼︎
ピカピカ☆☆
最近、SNSで自己流のお手入れ方法を見ます。見ていて大丈夫なのかと不安になります。
それで不具合になっても保証の対象にはなりません。
安全な純正のケア商品を皆様使っていきましょう。
ミーレはケア商品(庫内洗浄剤)も販売している唯一のメーカーです。

北陸はムッティで購入できますよ☆
・ディスケーラー 1,296円
・ディッシュクリーン(軽い汚れ用) 1,620円
・インテンスクリーン(ひどい汚れ用) 1,620円




 
アジャスタブルVスライサー
トマトがこんなに薄くキレイにスライスできます!
マルチスモーカーで
お肉の燻製を作ります!
おうちで手軽に燻製ができます★
生パスタでカルボナーラ
クッキープレスで
かわいいクッキーがたくさん♡
スイーブルピーラーファイン
(縦型ピーラー)
皆さんに体験してもらってます。
ロースティングサーモメーター
を使って中心温度をセット。
確実な温度で出来上がります!
鉄製フライパン
熱伝導も良く、使い勝手も抜群です!
こんなにキレイな焼き上がり!!
 
RSS(別ウィンドウで開きます) 

イタリア料理教室

2016-06-17
おはようございます(*^_^*)
ブログを見て頂きありがとうございます!!
 
ドラマがどんどん最終回になり、昨日も好きなドラマが終わってしまいました。
昔からテレビっ子でして、バラエティーはあまり見ないですが、アニメとドラマが大好きでした。
今日も好きなドラマが終わってしまします、、
楽しみにしながら夜を待ちます(笑)
 
さてさて、
先日今月第1回目の「イタリア料理教室」がありました。
パスタマシーンで2種類の生地をつくりましたよ★
・ディル入り生パスタボンゴレビアンゴ
・ミント入り生パスタオレンジアボガドソース
です!!
ハーブが生地に入っている生パスタは初めてです!
ハーブを細かく刻んで、生地に混ぜ込みます。
ハーブが入ることで、香りがとてもいいです!
 
そして、高畠先生が教えてくださるパスタのソース!
これが美味しい!
イタリアの塩と胡椒、
レモンオイルや、ガーリックオイル
シンプルな味付けなんですが、美味しい!
皆さんに食べてもらいたいくらい美味しい!
イタリア料理って難しいと思う方が多いですが、シンプルで作りやすいんですよ。
高畠先生は安心、安全な調味料、食材しか使わず、お子さんもパクパク食べられるような
メニューです!
是非、習いに来てほしいなーと思います。
 
同じメニューが6月28日(火)10時半から開催されます!
あと3名空きがありますので、是非気になる方はご予約下さい(*^_^*)
お待ちしております★
 

おもてなし料理教室!アジアン★

2016-06-13
こんにちは。
ブログを見て頂き有難うぎございます。
ラジオを聞いていたら、今日から梅雨入りということを言っていました。。
じめじめ季節がやってきましたね。
いやですね。
夏の雨は好きなんですが、梅雨の雨は嫌い、、
でもかわいい傘を買ったのでそれで気分をあげていきます!!!(笑)
 
さてさて、
先週、加藤先生による「おもてなし料理教室」がありました(*^_^*)
テーマ「アジアン料理!ー火をあまり使わず調理ー」
火をあまり使わないので、これから夏にむけておすすめメニューです!

・Mieleスチームクッカーで作るチキンライス

・Miele電気オーブンで作る アジアン焼き春巻き

・ソムタム

・アジアン肉みそ豆腐サラダ

・チアシード入りココナッツタピオカ

 

火を使ったのはサラダの肉みそ、タピオカを作っただけです。

その他は切って、混ぜて、味付けて、焼いて、蒸して、終わりです!

蒸す!?

今回蒸し物はありません!

が!!

メニューの中にチキンライスがあります。

これを蒸して調理しました!

蒸すという言い方は間違ってましたね。

Miele社のスチームオーブン

スチーム機能でチキンライスを作りました!

※スチーム:美顔器のような優しい蒸気

すごく簡単でおいしいです!!

お出汁と白米を一晩つけて、チキンもジップロックにお肉と調味料を入れて

冷蔵庫に入れて置いておく。

トレイにお出汁入り白米とごはんとお肉を入れて

スチーム機能で40分!(今回4合でしたので、10分多めにしてみました)

 出来上がりはお肉がとにかく柔らかい!!

ごはんは蒸気分少し水分があり柔らかい感じでしたが、

次回するときは少なめにすれば丁度いいかもしれません。

でも美味しい!!

 

あとは、揚げない春巻き!

オーブンで簡単にヘルシーに!

ポイントは焼く前にオイルを少し、皮両面に刷毛で塗ること!

そうすることで焼き目がしっかり入ります!

 

機器に食材を入れておけば他の作業ができます。

オーブンを上手く使うことで、時短にもなり、お鍋やフライパンを使わず、

ラクに調理ができます。

そして美味しくなるんですよね。

 

そして!

いつも楽しいのが、盛り付けです!

今回は

バンブー(竹)素材でできた器を使いました!

オレンジとグリーンの2色で

夏らしい感じに!

色がキレイですよね!

食洗機も使えるので、使いやすく、そして軽い!

今おすすめ食器です!

 

皆さんで盛り付けして可愛い食卓になりました(*^_^*)

お疲れ様でした!

 

次回は「中華」

また日程が決まり次第報告します★

 

リープヘル ドラマ!!

2016-05-21
こんにちは
 
皆様週末どんな休日をお過ごしでしょうか。
 
私は今日は、料理教室の試作づくりを午前中していました。
Miele社スチームオーブン
チキンライスを試作
 
洗った白米とだし汁を少し浸水させて、味付けした鶏ももをのせて、
スチームをかけてどのように炊けるか!!
 
炊飯器と同じような時間で炊けました。
味はうまーい!!!
特にお肉が柔らかい!!!!!
お昼ごはんに美味しく頂きました(*^_^*)
 
これは
6月7.8日にあるおもてなし料理教室のメニューの1つです!
気になる方は是非ご予約下さい(*^_^*)
 
さてさて!
ドラマ皆さん見てますか??
私は特にハマっているドラマがあります。
金曜の10時から始まる
「私結婚できないんじゃくて、しないんです」
おもしろいし、勉強になりますね!
あと
見ている方で気づいた方いますでしょうか。
中谷美紀さんが演じるみやびさんが住んでいるマンションのキッチンに
リープヘル社の冷凍冷蔵庫(ワインセラー付)
がはいっています!!
結構映るんですよね!
私は仕事柄、ドラマのキッチンが映るときはいつもチェックします!
来週金曜、もしくは予約してある方、是非チェックして見て下さい(*^_^*)
ドラマの内容も楽しみです~
 
ムッティに同じ冷蔵庫がありますので、よかったら見に来て下さい!
今日、明日と営業しています!!
 
お待ちしております(*^_^*)

身体からキレイになるワンプレート料理教室

2016-04-21
おはようございます!!
今日、明日(4/20,21)と
石川県産業展示館で
外食産業展が開催されています。
業務用厨房機器、食材とメーカーがたくさん出展しています。
当社(システムアップ)も小さいブースですが、展示させて頂いています。
飲食店関係者様、これから飲食関係をされる方
是非ご来場ください(*^_^*)
 
さて、4月12日と13日と
今年最初の
山森千佳先生による
身体からキレイになるワンプレート料理教室が行われました。
2日間とも満員御礼で
大変うれしく思います。有難うございます。
 
今回のメニューは春らしく、
集めている方もいる豆皿をご用意してかわいいく盛り付け致しました。
 
いつものごはんが豆皿コーデで可愛いく変身~♪
 メニュー
 ・新玉ねぎステーキ(じゃがポン餡ソースで)
・菜の花とお揚げさんのアーリオ・オーリオ
 ・ころッと♪セロリメンチカツ
 ・女の子のえびマヨ♡
・(デザート)
杏露酒で作る甘酸っぱいキュートなゼリー
 ・圧力鍋で炊く玄米ごはんと簡単お吸い物付き
 
どのお料理もどんな風に作るのか気になるメニューばかり!
新玉ねぎは今回
電気オーブン(Miele)でグリルしました。
本来はフライパンで焼くのですが、たくさんに一気に焼けるオーブンでしました。
みなさん!野菜を焼くときはオーブンでグリルすると甘くなり美味しくなります!
すぐが入るフライパンより、オーブンでゆっくり熱を加えてグリルしていくと
野菜の甘さがでて、本当に美味しくなります!
野菜嫌いな子でも食べられるのではないかと思うくらい美味しいです。
 
今回お客様にお手伝いして頂いたことはセロリのメンチカツ!!
生地を作り、今回は豆皿用に小さなボール状に丸め、衣をつけ、
さぁー揚げます!
みなさんはお肉の時に中まで火が通って取り出すタイミングはどこで判断しますか?
私は泡がだんだん小さくなっていったら取り出していました。
山森先生が教えてくれたのは
菜箸でつかみ、ブルっと振動が菜箸から伝わると火が通っている証拠!
本当に!?
みなさんトライしてみました!
分かった方と分からない方と分かれてましい
完璧に分かった方は揚げ物のプロのように手際よく揚げてくれました!
 
全部作ったら
盛り付けタイム!
好きな豆皿を取って頂き、大きなプレート皿にのせていきました。
豆皿はスタジオエム
プレート皿はarita japan
使用しました。
 
同じメニューなのに、盛り付け方で全然雰囲気が違います。
おもしろいですね(*^_^*)
 
さて次回は7月です!
また詳しい詳細が決まり次第HP、facebookにアップ致します。
 
有難うございます。
 
 

大きなリュスティック

2016-03-31
おはようございます(*^_^*)
皆さん風邪、インフルエンザ、、かかってませんか。
当社社員、風邪でやられています、、
インフルエンザではないですが、みんなマスクマンです、、、
 
私も久々に風邪をひきました。
でも食欲はあるので、もりもり食べ元気な風邪ひきです。
 
インフルエンザも4月まで流行るそうなので、気を付けてくださいね。
 
さて!先週の
手こねパン教室「大きなリュスティック」
ハード系のパンです。
Mieleのオーブンの威力が発揮するパンです!
 
今回のてこねは写真のように
生地がまとまりません!!!
水分もたっぷり入っているので、ほとんど混ぜて、生地をなじませるだけ。
この生地が
発酵してパンになるのでしょうか。
 
すごいです!べとべと生地が発酵して大きくなっていく!!
出来上りもこんなに大きく、外は固く、中はしっとりと焼き上げることができました!
 
パンって面白いですね。
 
今回Miele電気オーブンは
モイスチャープラス機能を使いました。
自動で蒸気を出してくれる機能。
この蒸気で外はパリッとしたパンができます。
 
出来上がったパンから
「パチ、パチ」っと音がします。
これは焼き状態がいい証拠。
 
今回は上級者のパンでしたが、
皆さん、上手ですね。
 
そのままバターつけて食べても美味しいですし、サンドイッチもいいですね。
シンプルパン
一番粉の風味がわかり美味しいです。
 
皆さんお疲れ様でした(*^_^*)
 
さて次回は
4月です!
15日(金)、26日(火)はまだ空きがありますで、
是非ご参加お待ちしています(*^_^*) 

ドイツ研修 写真

RSS(別ウィンドウで開きます) 

Miele掃除機新商品発売&キャンペーンスタート!

2014-07-31
  Miele社から
本日より掃除機新商品発売&キャンペーンスタートです!
本物の吸引力をあなたはまだ知らない
「もっと掃除が楽しくなるキャンペーン」
http://contents.miele.co.jp/campaign/extreme-power-2014
期間:2014年7月31日~2014年10月31日ご購入分まで...
お買上げの方に抽選で
A賞:KAJI-DAN(家事男子)ハウスクリーニングパフォーマンス 1名様
B賞:9月1日新発売予定ロボット掃除機(ScoutRX1)5名様
C賞:ハンドターボブラシ(STB101)50名様
ご応暮頂いた方全員に、ダストパック1年分(¥1500税抜)をプレゼント!
MIele掃除機は本当にいいです!使うとわかります!
ムッティに近日中に新商品が展示、稼動できますので、体感したい方は是非ご来店下さい
 
新商品新ラインナップ
・SDAO 0 CY(カナリーイエロー) ¥37,000(税抜)
・S6250 Cat&Dog ¥47,600(税抜)
・SDCO 0 NB (HomeCare Specialist) ¥74,000(税抜)
 
KAJI&DAN(家事男子)
パフォーマンス

「スタジオエム」の本社へ行ってきました!

2014-07-12
おはようございます!
昨日、大きなスイカがムッティに!!!
毎年この夏になると作ったスイカを下さるんです★★
いつも立派!
そして甘い!
いつもありがとうございます(*^_^*)
初モノ頂きました!
 
さて先日の水曜日「スタジオエム」さんの会社の展示会に行ってきました!
器のお勉強です!
器でも色んな種類がある
一つ一つ意味が込められている器
実際に器に盛り付けて、食堂で頂きました。
社員さんが全て料理を作って下さったんですよ(*^_^*)
料理する、食器を選ぶ、盛付け、食べる、会話が生まれる、丁寧に食器を洗う、片付けるを全て含めて
「スタジオエム」になります。
いいですよねー
それを聞いたとき、すぐにスタジオエムさんの器が好きになりました。
たくさんの方に使って欲しいなと思いました。
 
お料理の盛付け写真は
好きな器を選んで、盛付けしたのでは無く、一人一人「テーマ」がありました。
私は「54歳/男性/妻と二人暮らし/器に興味がある/骨董、ヴィンテージものが好き」
でした。
その方がもしお店に来て器を選ぶ場合を考えて選びました!
私が器が選んで、盛付けしたものはどれでしょうか?
 
正解は真ん中の写真の右下です!
結構器悩みました、、、
どうでしょうか。
 
そして食べ終わったら、食器を色いろ見て、ムッティにどれを今後販売しようか
選んできました!!
 
ムッティにカワイイ器が入りますよー!
お楽しみに(*^_^*)
 
あっという間の勉強会でしたが、すごく勉強になりました。
 
スタジオエムのHPにもっと展示会の様子が載っています!
私も密かに写っています(笑)
ヒントは淡いブルーのカーディガンです!
 
 
 

手こねパン教室「バゲット」を極めよう!!

2014-07-05
おはようございます!
なんだかスッキリしない天気ですね、、、
晴れるのか!雨降るのか!どっちかにしなさい!!という感じです。
天気に怒ってもしょうがないですが、
土日皆さん楽しんでいきましょう!!!
 
さて、昨日手こねパン教室が行われました。
今回のメニューは「バゲット」です。
シンプルなバゲットです。
皆さんおうちでバゲット作られたことはありますか?
バゲットはシンプルな材料で作られます。
お店に売っているような、外はカリっと中は気泡がたくさんあってしっとりした出来ばえができたら感動しませんか?
それをMieleのオーブンなら可能なんです!!
確かに、技術とオーブンの特性や温度管理、蒸気をどのくらい入れるのか、クープの入れ方など分かっていなければいけません。
 
シンプル=難しい
 
今回3名様限定で行いました!!
 
バゲットを極める教室です!
 
早速取り組んで行きましたが、こね、成形なは皆さん上手!!
 
そしてオーブンの余熱をしっかりおこないましょう!!
これは大事です!
庫内を250度に余熱を2次発酵中から行います。
その時、天板ごと余熱、一番下には蒸気を出すためのパイ石です。
そして
プログラムは「下段加熱」と「熱風加熱」を使います。
※Miele電気オーブン使用
 
そして、クープを入れる作業が難しい、入れ方、長さ、深さ
それによって出来栄え、キレイに開かない、カリッと差が弱い、
キレイなクープが入ることが大事!
 
早速焼きに入ります。
お湯をパイ石にかけて扉を閉めます。
まずクープを開かせてから、全体を焼き上げます!
 
出来上がりは、
クープの入れ方は浅かった、、、、
思ったクープの入れ方にはなりませんでした、、
やはり難しいです。
先生は何回も練習ですと言っていました。
 
また第2段をやりたいと思います。
ハード系を学びたい方は是非次回をお楽しみに!!
 
 

ムッティ小物市の無事終わりました!

2014-07-03
6月29日、30日
とムッティ小物市が行われました!!
2日間ともたくさの方に来て頂きありあがとうござます!!
 
ムッティ小物市はSALEではなく
メーカーの新商品のお披露目、メーカーがご協力して頂いた商品を特別価格で販売!
私達の思いは、小物市で、各メーカーのこだわり、品質の良さを知っていただきたい。
「道具からはじまる料理」を始めましょう!!
 
ムッティの会員さまや新規のお客様にたくさん見て頂いて、お話することができました。
私はお客様との会話を大事にしたいと思ってます。
他の店ではない、買って終わりではなく、使い方や、お料理の仕方や、アフターをしっかりしていきたいです。
ご来店して下さった方、本当にありがとうございます。
行きたかったけど行けなかったーという声も頂きました。
年に2回のムッティ小物市、また次回もお楽しみにして下さい!!
 
 

手こねパン教室

2014-06-24
こんにちは
ムッティにもやっと
i padがやってきましたーーーーー!!!!!
家電には強いが、メカは難しい、、、
設定がややこしい(>_<)
慣れですかねーー
これからムッティで大活役して頂きます!
 
さて先日の土曜日に行われました
飯村先生による手こねパン教室が開催されました。
メニューは「バナナチョコパン」です!
生のバナナが生地に入っています!
しっとりしてほんのり甘くて、チョコとバナナの最強コンビです!
 
そしてお客様はお子さん連れで2組お友達同士で来て頂きました。
同じ年の2歳同士。
ママと一緒にこねて、成形して、トッピングしていました(*^_^*)
カワイイですね♡
 
ムッティの教室はお子さん連れでも大丈夫ですので、
気軽に参加下さい。
 
機器を実際に使ってみたい。
国産とが外国とどう違うの?
検討中で迷っている。
手こねパンに興味がある。
 
興味のある方は是非参加下さい(*^_^*)
 

〒921-8801

石川県野々市市御経塚2-37
TEL.076-269-3811
FAX.076-269-3865
 (事務所)電話受付時間

平日:10:00〜17:00


1.輸入家庭用電気製品の販売
メンテナンス
2.業務用厨房機器の販売
3.空調設備の設計施工及び販売
 4.厨房設備の設計施工


 
4
0
3
6
8
0
TOPへ戻る