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ブログ

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飲食店、パン屋などお店を開きたい方!

2017-06-30
おはようございます!
今日は、プレミアムフライデーなんですね。
北陸でどれだけの会社がおこなっているんでしょう。
 
日本人は働きすぎだなーと思ったりします。残業、残業、、、
(個人的な思いですが。)
休んでるのがいけない、とか休まず働くのが偉いとか、、
なんだか、窮屈な日々を送っている方も多いのかなとか思います。
 
なので、プレミアムフライデーは良い案かなーとか思っています。
休んで、めーいっぱい楽しむのも、いい仕事するためには、いいのかなと思います。
 
そう思わないと思う方は、すみません、、、
 
さて、
当社システムアップは
海外家電を取り扱っているイメージがあると思いますが、
一番最初からしていた仕事は
業務帳厨房の販売(食器洗い機、製氷機、スチコン、フライヤー、真空機、ショーケース、ライスロボなど)、メンテナンスです。
業務用厨房、機器と言えば、システムアップと言う方も!(北陸だけです(笑))
※有名どころのお店も厨房させてもらっています。
 
なので、飲食店、パン屋、学校・保育園・病院などの厨房など
で、新しいお店を出したい!壊れたので新しい機器がほしいなど、
ありましたら、是非当社までご連絡下さいまで。
色んなメーカーを取り扱っており、修理もしています。
あと、中古厨房機器もあります!
 
お見積り、ご相談も承っていますので、
お気軽にご連絡下さいませ(076-269-3811)
 
システムアップにお任せ下さい(*^_^*)
 

夫婦仲をUPさせる「幸せ家電」知っていますか?

2017-06-24
こんにちは
今日の石川は暑いですね!!
梅雨がきたのに
暑ーい!!
各地でイベントもしているので、雨が降らずイベント会場も盛り上がっているのかなーと思います。
あっムッティも営業していますよ(*^_^*)
 
さて、
Mieleから
こんな小冊子が!
日経DUAL(働くママ&パパに役立つノウハウ情報サイト)
2017年6月掲載
 
に載ったものが送られてきました。
 
これは、是非たくさんの方に読んで見てもらいたいなと思います。
 
皆さん「夫婦仲をUPさせる〝幸せ家電”」知っていますか?
 
それは「全自動食器洗い機」です。
 
まだまだ、日本の食器洗い機の普及率は
とても低いです。
びっくりするくらい。
 
まだ、手洗いした方が早い、買う事がもったいないなどお声が多いです。
 
でも、是非たくさんの方にこの内容を読んで頂き、
食器洗い機の考えが変わって頂けたらと思います。
 
 
 

ずっと使い続けたい道具

2017-06-03
おはようございます。
 
金沢「百万石祭り」が昨日からスタートしていますね!
ミリオンロック、、行きたかった、、、、
 
私は、小さい頃、覚えてませんが、百万石祭りに良く行っていたようです。(今日母から聞きました。笑)
大人になってから、私はずっとサービス業の仕事だった為、土日は当たり前のように仕事で、しばらくは行っていません。
金沢の大きなお祭りなので、行きたいですが、、、私はムッティにいます!
営業しています!!笑
行く方は楽しんできて下さいね。雨が降らない事を願います!
 
さて、雑誌のご紹介です★
&Premiumさんの雑誌にMieleの事が書いてあります!
私の好きな雑誌なので、載っていてすごくうれしいです(*^_^*)
 
Mieleをご使用している門倉多仁亜さんのシンプルな暮らし。の中に
素敵なご自宅にMieleの機器のご紹介をしています。
 食器洗い機、洗濯機、オーブン、掃除機が載っています。
タニアさんの暮らしや考え方が本当に素敵で、去年初めてお会いしてのですが、
笑顔が素敵で、ますますファンになりました。
昔から安心できるブランドがMieleと言っています。
その他にも、ミーレの使い易さの事など書いてあります。是非、見て頂きたいです。
写真左)&Premiumは書店に販売しています。
写真右)&Mieleはこちらはムッティに置いてありますので、欲しい方はムッティまで★人数に限りはありますが、無料ですよ★
 
ずっと使い続けたい道具
ミーレのある日常
 

オーブンで炊く雑穀米

2017-05-18
おはようございます!
皆さんはごはんのこだわりはありますでしょうか。
 
今流行っている、ごはんが美味しく炊けると評判の道具(機器)がありますよね。
ご飯ジャーも良いものが増えてます。
 
皆さんが思う美味しいごはんってどのような出来上がりですか?
ふっくら系?
もっちり系?
 
私は昔からごはんは好きなので、おかずがなくてもごはんだけで食べられます。
最近特に、お鍋で炊くようになったら、甘くて
ご飯の味がもっとして美味しいんです。
 
そして、最近はオーブンで炊くのが簡単で、美味しくて
食べすぎてしまうくらい美味しいです。
あくまでも個人的な感想ですが、、、
Mieleのオーブンとル・クルーゼの相性がまたいいのでしょうか。
 
写真は教室で作りました、雑穀入りのごはん
市販の雑穀の袋を入れました。
4合に雑穀の小袋2つにお水を740ml
1時間浸水して
210℃で熱風加熱プログラムで30分
15分蒸らし
出来上がりです!!
 
こえれでおにぎりしてピクニック行きたいですね(*^_^*)

良い道具見つけました!!

2017-05-15
おはようございます!!
昨日は、母の日でしたね(*^_^*)
皆さんどのような日をお過ごしだったんでしょうか♪
日本中がきっと優しい気持ちになった日になったのではないでしょうか。
私は、妹と一緒にお花をプレゼントしましたよ(*^_^*)
私の母は、ずっと休むこともなく、毎日朝から遅くまで仕事と家の事をしています。
少しは休んでほしいと思いながら、甘えてしまう自分がいますが、、
そんな頑張り屋の母を尊敬しますし、母のような人になりたいと思います。
これから仕事は助けていきながら、プライベートではもっと旅行やごはん食べに連れていってあげたいと思います。
花をあげたのに、夕方、お礼にと言ってケーキを買ってきてくれました。
母らしいなと思って、二人でケーキを食べました(*^_^*)
 
さて、
先日イタリアフェアでもご紹介した、すごく人気道具です!
レズレーのステンレスボウルガラス蓋です!!
 
パンの1次発酵に使ってみたいと思っていたので、
商品が届いたので、さっそくパンを作ってみました!
いつも通り、手こねして、ボウルに生地を入れました。いつもはラップをしますが、ガラス蓋を使用!
いいですね!パッキンがあるので、しっかりと閉まります!
そのまま30℃の庫内で1次発酵!
ステンレスの素材がいいと熱がボウルにゆっくりと伝わり、ガラス蓋の密閉度がいいので
発酵が良いです!!ガラスなので、見やすいしラップはもう使いません!!
 
ボウルに蓋があると何かと便利ですよ!
調理したものをそのまま蓋を閉めて冷蔵庫に入れられます。
ラップはほとんど使わなくなるかも!
ゴミも出ないし、いいことだらけですね(*^_^*)
 
ボウルはサイズもいろいろあります!
蓋もそのサイズに合わせてありますよ。
 
写真は
ボウル ディープ16㎝ ¥4,800(税別)
ボウル用ガラスリッド16㎝ ¥3,000(税別)
 
キッチン道具にこだわると料理が本当に楽しくなります。
この道具で○○作ろうとか。この道具を使ったら美味しくなったとか。
楽しいですね。
 
 
最初3 4 5 6 7 8 9 10 11
アジャスタブルVスライサー
トマトがこんなに薄くキレイにスライスできます!
マルチスモーカーで
お肉の燻製を作ります!
おうちで手軽に燻製ができます★
生パスタでカルボナーラ
クッキープレスで
かわいいクッキーがたくさん♡
スイーブルピーラーファイン
(縦型ピーラー)
皆さんに体験してもらってます。
ロースティングサーモメーター
を使って中心温度をセット。
確実な温度で出来上がります!
鉄製フライパン
熱伝導も良く、使い勝手も抜群です!
こんなにキレイな焼き上がり!!
 
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イタリア料理教室

2016-06-17
おはようございます(*^_^*)
ブログを見て頂きありがとうございます!!
 
ドラマがどんどん最終回になり、昨日も好きなドラマが終わってしまいました。
昔からテレビっ子でして、バラエティーはあまり見ないですが、アニメとドラマが大好きでした。
今日も好きなドラマが終わってしまします、、
楽しみにしながら夜を待ちます(笑)
 
さてさて、
先日今月第1回目の「イタリア料理教室」がありました。
パスタマシーンで2種類の生地をつくりましたよ★
・ディル入り生パスタボンゴレビアンゴ
・ミント入り生パスタオレンジアボガドソース
です!!
ハーブが生地に入っている生パスタは初めてです!
ハーブを細かく刻んで、生地に混ぜ込みます。
ハーブが入ることで、香りがとてもいいです!
 
そして、高畠先生が教えてくださるパスタのソース!
これが美味しい!
イタリアの塩と胡椒、
レモンオイルや、ガーリックオイル
シンプルな味付けなんですが、美味しい!
皆さんに食べてもらいたいくらい美味しい!
イタリア料理って難しいと思う方が多いですが、シンプルで作りやすいんですよ。
高畠先生は安心、安全な調味料、食材しか使わず、お子さんもパクパク食べられるような
メニューです!
是非、習いに来てほしいなーと思います。
 
同じメニューが6月28日(火)10時半から開催されます!
あと3名空きがありますので、是非気になる方はご予約下さい(*^_^*)
お待ちしております★
 

おもてなし料理教室!アジアン★

2016-06-13
こんにちは。
ブログを見て頂き有難うぎございます。
ラジオを聞いていたら、今日から梅雨入りということを言っていました。。
じめじめ季節がやってきましたね。
いやですね。
夏の雨は好きなんですが、梅雨の雨は嫌い、、
でもかわいい傘を買ったのでそれで気分をあげていきます!!!(笑)
 
さてさて、
先週、加藤先生による「おもてなし料理教室」がありました(*^_^*)
テーマ「アジアン料理!ー火をあまり使わず調理ー」
火をあまり使わないので、これから夏にむけておすすめメニューです!

・Mieleスチームクッカーで作るチキンライス

・Miele電気オーブンで作る アジアン焼き春巻き

・ソムタム

・アジアン肉みそ豆腐サラダ

・チアシード入りココナッツタピオカ

 

火を使ったのはサラダの肉みそ、タピオカを作っただけです。

その他は切って、混ぜて、味付けて、焼いて、蒸して、終わりです!

蒸す!?

今回蒸し物はありません!

が!!

メニューの中にチキンライスがあります。

これを蒸して調理しました!

蒸すという言い方は間違ってましたね。

Miele社のスチームオーブン

スチーム機能でチキンライスを作りました!

※スチーム:美顔器のような優しい蒸気

すごく簡単でおいしいです!!

お出汁と白米を一晩つけて、チキンもジップロックにお肉と調味料を入れて

冷蔵庫に入れて置いておく。

トレイにお出汁入り白米とごはんとお肉を入れて

スチーム機能で40分!(今回4合でしたので、10分多めにしてみました)

 出来上がりはお肉がとにかく柔らかい!!

ごはんは蒸気分少し水分があり柔らかい感じでしたが、

次回するときは少なめにすれば丁度いいかもしれません。

でも美味しい!!

 

あとは、揚げない春巻き!

オーブンで簡単にヘルシーに!

ポイントは焼く前にオイルを少し、皮両面に刷毛で塗ること!

そうすることで焼き目がしっかり入ります!

 

機器に食材を入れておけば他の作業ができます。

オーブンを上手く使うことで、時短にもなり、お鍋やフライパンを使わず、

ラクに調理ができます。

そして美味しくなるんですよね。

 

そして!

いつも楽しいのが、盛り付けです!

今回は

バンブー(竹)素材でできた器を使いました!

オレンジとグリーンの2色で

夏らしい感じに!

色がキレイですよね!

食洗機も使えるので、使いやすく、そして軽い!

今おすすめ食器です!

 

皆さんで盛り付けして可愛い食卓になりました(*^_^*)

お疲れ様でした!

 

次回は「中華」

また日程が決まり次第報告します★

 

リープヘル ドラマ!!

2016-05-21
こんにちは
 
皆様週末どんな休日をお過ごしでしょうか。
 
私は今日は、料理教室の試作づくりを午前中していました。
Miele社スチームオーブン
チキンライスを試作
 
洗った白米とだし汁を少し浸水させて、味付けした鶏ももをのせて、
スチームをかけてどのように炊けるか!!
 
炊飯器と同じような時間で炊けました。
味はうまーい!!!
特にお肉が柔らかい!!!!!
お昼ごはんに美味しく頂きました(*^_^*)
 
これは
6月7.8日にあるおもてなし料理教室のメニューの1つです!
気になる方は是非ご予約下さい(*^_^*)
 
さてさて!
ドラマ皆さん見てますか??
私は特にハマっているドラマがあります。
金曜の10時から始まる
「私結婚できないんじゃくて、しないんです」
おもしろいし、勉強になりますね!
あと
見ている方で気づいた方いますでしょうか。
中谷美紀さんが演じるみやびさんが住んでいるマンションのキッチンに
リープヘル社の冷凍冷蔵庫(ワインセラー付)
がはいっています!!
結構映るんですよね!
私は仕事柄、ドラマのキッチンが映るときはいつもチェックします!
来週金曜、もしくは予約してある方、是非チェックして見て下さい(*^_^*)
ドラマの内容も楽しみです~
 
ムッティに同じ冷蔵庫がありますので、よかったら見に来て下さい!
今日、明日と営業しています!!
 
お待ちしております(*^_^*)

身体からキレイになるワンプレート料理教室

2016-04-21
おはようございます!!
今日、明日(4/20,21)と
石川県産業展示館で
外食産業展が開催されています。
業務用厨房機器、食材とメーカーがたくさん出展しています。
当社(システムアップ)も小さいブースですが、展示させて頂いています。
飲食店関係者様、これから飲食関係をされる方
是非ご来場ください(*^_^*)
 
さて、4月12日と13日と
今年最初の
山森千佳先生による
身体からキレイになるワンプレート料理教室が行われました。
2日間とも満員御礼で
大変うれしく思います。有難うございます。
 
今回のメニューは春らしく、
集めている方もいる豆皿をご用意してかわいいく盛り付け致しました。
 
いつものごはんが豆皿コーデで可愛いく変身~♪
 メニュー
 ・新玉ねぎステーキ(じゃがポン餡ソースで)
・菜の花とお揚げさんのアーリオ・オーリオ
 ・ころッと♪セロリメンチカツ
 ・女の子のえびマヨ♡
・(デザート)
杏露酒で作る甘酸っぱいキュートなゼリー
 ・圧力鍋で炊く玄米ごはんと簡単お吸い物付き
 
どのお料理もどんな風に作るのか気になるメニューばかり!
新玉ねぎは今回
電気オーブン(Miele)でグリルしました。
本来はフライパンで焼くのですが、たくさんに一気に焼けるオーブンでしました。
みなさん!野菜を焼くときはオーブンでグリルすると甘くなり美味しくなります!
すぐが入るフライパンより、オーブンでゆっくり熱を加えてグリルしていくと
野菜の甘さがでて、本当に美味しくなります!
野菜嫌いな子でも食べられるのではないかと思うくらい美味しいです。
 
今回お客様にお手伝いして頂いたことはセロリのメンチカツ!!
生地を作り、今回は豆皿用に小さなボール状に丸め、衣をつけ、
さぁー揚げます!
みなさんはお肉の時に中まで火が通って取り出すタイミングはどこで判断しますか?
私は泡がだんだん小さくなっていったら取り出していました。
山森先生が教えてくれたのは
菜箸でつかみ、ブルっと振動が菜箸から伝わると火が通っている証拠!
本当に!?
みなさんトライしてみました!
分かった方と分からない方と分かれてましい
完璧に分かった方は揚げ物のプロのように手際よく揚げてくれました!
 
全部作ったら
盛り付けタイム!
好きな豆皿を取って頂き、大きなプレート皿にのせていきました。
豆皿はスタジオエム
プレート皿はarita japan
使用しました。
 
同じメニューなのに、盛り付け方で全然雰囲気が違います。
おもしろいですね(*^_^*)
 
さて次回は7月です!
また詳しい詳細が決まり次第HP、facebookにアップ致します。
 
有難うございます。
 
 

大きなリュスティック

2016-03-31
おはようございます(*^_^*)
皆さん風邪、インフルエンザ、、かかってませんか。
当社社員、風邪でやられています、、
インフルエンザではないですが、みんなマスクマンです、、、
 
私も久々に風邪をひきました。
でも食欲はあるので、もりもり食べ元気な風邪ひきです。
 
インフルエンザも4月まで流行るそうなので、気を付けてくださいね。
 
さて!先週の
手こねパン教室「大きなリュスティック」
ハード系のパンです。
Mieleのオーブンの威力が発揮するパンです!
 
今回のてこねは写真のように
生地がまとまりません!!!
水分もたっぷり入っているので、ほとんど混ぜて、生地をなじませるだけ。
この生地が
発酵してパンになるのでしょうか。
 
すごいです!べとべと生地が発酵して大きくなっていく!!
出来上りもこんなに大きく、外は固く、中はしっとりと焼き上げることができました!
 
パンって面白いですね。
 
今回Miele電気オーブンは
モイスチャープラス機能を使いました。
自動で蒸気を出してくれる機能。
この蒸気で外はパリッとしたパンができます。
 
出来上がったパンから
「パチ、パチ」っと音がします。
これは焼き状態がいい証拠。
 
今回は上級者のパンでしたが、
皆さん、上手ですね。
 
そのままバターつけて食べても美味しいですし、サンドイッチもいいですね。
シンプルパン
一番粉の風味がわかり美味しいです。
 
皆さんお疲れ様でした(*^_^*)
 
さて次回は
4月です!
15日(金)、26日(火)はまだ空きがありますで、
是非ご参加お待ちしています(*^_^*) 

ドイツ研修 写真

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ミーレ電気オーブンレンジで手作りピザ

2009-11-15
こんにちは☆
最近風も冷たくなってきて寒くなってきてます。
風邪は引いていないですか。
わたしは今週2はジムで鍛えていますので元気マンマンです(笑)

1つアドバイス
風邪にはカテキンがいいみたいですよ!
毎日1杯は緑茶を飲んで風邪予防して下さいね。


では本日電気オーブンレンジがショールームに入ったので手作りピザを作ってみました。
やっぱり使ってみないと良さお客様に言えないのでね。
生地から練って今回は全粒粉入りでヘルシーに。
温度も30℃から225℃まであるので生地の醗酵もできちゃいます。
生地ができたら具をのせて(今日は玉ねぎと玉子とベーコン)チーズたっぷりと入れて
オーブンへ
この機械の良い所は電子レンジ機能とオーブンを両方同時に使えるところです。
温めながら焦げ目をつけてくれますので内側と外側から効率よくスピーディーに仕上げてくれます!

もちろん電子レンジのみでもオーブン機能のみでもできるので
やっぱり日本人はレンジがばいと不便ですよね。
そーいった方にぴったりの商品だと思います。あとコンパクトなのでスッキリしています。

出来きあがりみんなで試食です!!
やっぱり手作りはいいですね☆美味しいです。

この電気オーブンレンジが気になるかたは是非1度体験しに来て下さい。
ピザでもお菓子でも一緒に作って体感してみましょ☆

初ブログ☆シラルガン実演しました!

2009-11-11
皆様こんにちは☆
ムッティHPリニューアルしました!!
こらから新商品のことお料理のこととか、スタッフのことなど書いて皆様に楽しんで頂けるブログにしていこうと思っております。宜しくおねがいします(*^_^*)
本日はこさかが担当です☆

まずちょっと余談ですが「ムッティ」の意味はご存知でしょうか?
ムッティはドイツ語で”お母さん”という意味なんですよ。
お母さんのような温かいお店にしていこうという意味合いでつけました。是非うちに来る感覚でゆっくり見に来て下さい。

では本題に!
11月11日にクリスマスイベントとして講師の加藤友理先生をお招きしてシラルガンのお鍋を使ってクリスマスレシピ3品を実演しました!!

メニューが
☆ドライフルーツのポークソテー(今回レーズンにしました)←レーズンのソース抜群においしいです!
☆豆豆サラダ
☆かぶらのとろ〜りスープ
です。

メニューを見たら難しそうなのですがシラルガンの圧力鍋であっという間に出来上がりました!!
豆も乾燥もので、普通1日つけおきする必要があるのですが、圧力鍋なので1時間つけおきで十分なんです!圧をかけて10分でふっくら仕上がります。
シラルガンのお鍋は本当に本当に今オススメする商品なんで興味のある方は是非小物の紹介にあるので見てみて下さい。
あたしはこのシラルガンに出会ってから今まで使っていたお鍋は眠ってしまい今全部シラルガンです。それくらい良い商品です!


本日大人気でしたかぶらのとろーりスープレシピを教えたいと思います☆
かぶらって普通お漬物とかのイメージで料理って何に使うのかわからないのですがスープにしちゃいます☆

材料(4人分) 
かぶら           中4個(大2個)
玉ねぎ           1/2個
牛乳(豆乳)        1カップ
水             2カップ
コンソメスープの素      1個
バター           大さじ1
生クリーム         適量
塩・黒胡椒         適量

使ったお鍋
シラルガン圧力鍋4.5L(2.5Lでも十分です)

作り方
1、圧力鍋に、バター・かぶら(薄切り)・玉ねぎ(薄切り)塩ひとつまみを入れ、軽く炒める。
ワンポイント*最初に塩を入れる意味→塩のカラさが旨味にかわるそうですよ!
2、スープを加えて圧をかける(約5分)
あっという間に野菜がトロトロになります!
3、ミキサーにかけ、再び鍋に戻し牛乳を加えて沸騰しないように温める。
4、仕上げに生クリームを加え、塩コショウで味を調える

これで出来あがりなんです!味は本当においしい!かぶらがスープにこんな美味しくなるなんてと
みなさん絶賛でした☆
かぶらの代わりにカリフラワーやじゃがいもにしてもおいしいですよ☆
是非おうちで作ってみて下さい。

みなさん美味しく頂いていたのでよかったです。
最後に私の手づくりシフォンケーキと豆乳のパンナコッタを出して頂いてもらいました。
おいしいと言ってもらえすごく嬉しかったです。ありがとうございます☆

またこのようなイベントを企画していきますので是非皆様参加して下さい。

最初のブログがながながとなってしまい最後まで読んで下さった方ありがとうございました。
また更新しますので見て下さい。
では失礼致します。


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