輸入キッチン家電フェア!大成功!!
一番心配だったのが、動員数。どうなるか不安でしたが、9時半スタートからすぐ来て頂き、あっという間に会場がお客様で埋まっていました。
メーカーさんも休憩に行く暇もないくらい、ずっと説明していました。皆さん熱心に聞いて下さり、一人一人濃いお客様ばかりでとても喜んでいました。
分からかった点は、システムアップの営業、ムッティ ショールームで再度ご説明させて頂きます。
最後に、今回も無事開催できたのは、各メーカー様、設営してくださった業者様、看板とパンフレットのデザインしてくれたあきちゃん、カフェコーナーのおうちごはんK36様のおかげです。本当に感謝します。ありがとうございました。
次回は2年後‼︎
輸入キッチン家電フェア明日から開催します!
フジノス工場見学に行ってきました!
「金属加工、鍛治、木工、印刷など技術が集まる新潟県燕三条、燕市、とその周辺地域で開催するイベント」
その祭典に今回、昔からお世話になっています株式会社フジノス さんが今年初めて出られるということで工場を見学させて頂きました。
フジノスの会社は「世界で初の業務用200vのIH用お鍋を開発し、今は、家庭用の国産IHクッキングヒーターメーカーの推奨鍋としても販売しています」
当社でも安心して販売させて頂いているメーカーです。
フッ素加工が剥がれてもきれいに貼り付けされ、側面もキレイに研磨してくれます。
丁寧に一つ一つ仕上げて下さり、また使用できるようにメンテナンスしてくださいます。お鍋の裏にはレーザーで製造ロットナンバー、容量・サイズなど、打ち込まれ何か不具合があった時にすぐどのお鍋か分かるようにしているそうです。
実際に工場を見て、体感できる、工場の祭典は本当に楽しかったですし、ますますフジノスの製品の良さを北陸の方に伝えようと思いました。
輸入キッチン家電フェア2018! 開催まであと少し!
山森千佳先生による身体からキレイになる料理教室
テーマは「野菜いっぱい!週末おうちディナー!」
メニュー
【サラダ】浅漬けでおしゃれなごちそうサラダ
【パン】野菜ディップ付き/デザート付
塩豚は、ミーレスチームオーブンのスチーム機能で80℃で45分の低温で調理しました。固くならず、しっとり柔らかく出来上がりました。スチーム機能は大好きな機能なので、色んな温度で調理してみたくなります。驚いたのが、インゲンと玉ねぎが45分も加熱していたんですが、形がそのままで歯ごたえがあり、味も美味しかったです。80℃の温度がポイントなのでしょうか!
あと、ホイル包み焼きを耐熱のラップで包みました!家庭用にはこのラップはないので、業務用です!ムッティには業務用の商品も取り寄せでき、実際に色んな道具や機械を使うことが出来るのが他ではしていないレッスンです。道具にこだわる 大事です。食器は今回、アリタジャパン さんとスタジオm さんのを使用。食器もこだわります。
お薬で治すのもいいですが、体は食べたモノでできています。食べて身体の中からキレイに健康なになるよう食事は大事にしていただきたいなと思います。ケータリング、メニュー開発 など色々活動されている山森先生なのでお話を聞いてみたいという方は
イタリア料理教室
おもてなし料理教室!アジアン★
・Mieleスチームクッカーで作るチキンライス
・Miele電気オーブンで作る アジアン焼き春巻き
・ソムタム
・アジアン肉みそ豆腐サラダ
・チアシード入りココナッツタピオカ
火を使ったのはサラダの肉みそ、タピオカを作っただけです。
その他は切って、混ぜて、味付けて、焼いて、蒸して、終わりです!
蒸す!?
今回蒸し物はありません!
が!!
メニューの中にチキンライスがあります。
これを蒸して調理しました!
蒸すという言い方は間違ってましたね。
Miele社のスチームオーブン
のスチーム機能でチキンライスを作りました!
※スチーム:美顔器のような優しい蒸気
すごく簡単でおいしいです!!
お出汁と白米を一晩つけて、チキンもジップロックにお肉と調味料を入れて
冷蔵庫に入れて置いておく。
トレイにお出汁入り白米とごはんとお肉を入れて
スチーム機能で40分!(今回4合でしたので、10分多めにしてみました)
出来上がりはお肉がとにかく柔らかい!!
ごはんは蒸気分少し水分があり柔らかい感じでしたが、
次回するときは少なめにすれば丁度いいかもしれません。
でも美味しい!!
あとは、揚げない春巻き!
オーブンで簡単にヘルシーに!
ポイントは焼く前にオイルを少し、皮両面に刷毛で塗ること!
そうすることで焼き目がしっかり入ります!
機器に食材を入れておけば他の作業ができます。
オーブンを上手く使うことで、時短にもなり、お鍋やフライパンを使わず、
ラクに調理ができます。
そして美味しくなるんですよね。
そして!
いつも楽しいのが、盛り付けです!
今回は
バンブー(竹)素材でできた器を使いました!
オレンジとグリーンの2色で
夏らしい感じに!
色がキレイですよね!
食洗機も使えるので、使いやすく、そして軽い!
今おすすめ食器です!
皆さんで盛り付けして可愛い食卓になりました(*^_^*)
お疲れ様でした!
次回は「中華」
また日程が決まり次第報告します★
リープヘル ドラマ!!
身体からキレイになるワンプレート料理教室
・ころッと♪セロリメンチカツ
・女の子のえびマヨ♡
・(デザート)杏露酒で作る甘酸っぱいキュートなゼリー
・圧力鍋で炊く玄米ごはんと簡単お吸い物付き
大きなリュスティック
今日は圧力鍋で!!
最近土日は天気が良い気がします♪
良いですね〜おでかけ日和です。
さて本日のメニューは
何故か昨日からお肉が食べたくなり頭の中のメニューは「肉・肉・肉」・・・・
ということで「角煮」を作りたいと思います!!
圧力鍋だから短時間でトロトロの角煮になるのでお楽しみに☆
2月6日のイベントの受付もしていますので連絡お待ちしております
1000人突破!!!!
アクセス数がなんと1000人突破致しました
最近「お客様からブログ見てるよ。」、「HP見てます」と言って下さる方が増えてきて大変嬉しく思います。
ありがとうございます。
これからも楽しいブログや新商品のお知らせなど載せて行きますので
これからも宜しくお願い致します。
パン完成!!でも・・・
すみません。
また更新が遅れてしまいました。
シナモンと黒砂糖混ぜたのを生地を広げたところにかけてマキマキ♪
6つにカットして、あとはフライパン・鍋のどちらにもバターを塗ってフライパンの方にパン生地を並べる。
そして鍋ほ蓋にしてスイッチオン!!
時間的には片面を弱火13分・反対面を弱火12分でOKです。
もっちりとしたパンができちゃいました
でもパンの生地が大きく醗酵しすぎてパンパンになり見た目がブサイクになってしまいました・・・(泣)
見た目より味が大事ですもんね!!!と言い聞かせて(笑)
味はもっちりとしっとりしたパンで美味いっ!!
シナモン好きの私は大好きです☆
オーブンが無い方はこの空炊き大丈夫ンなシラルガンのシングルセットで!
パンが出来るということはケーキも出来ますので万能なシングセットオススメですよ!
次は23日(土)圧力鍋でお料理しますのでお楽しみ☆
やっと・・・
今日はポカポカで温かいですね〜
シングルセットで本日パンを焼こうと思っております。
でただのパンでは面白くないのでシナモンロールをやってみようかと・・・
今やっとコネ終り、1次醗酵中です。
ミーレのオーブンには30℃〜の設定があるので醗酵もできちゃいます。
なんて素敵☆
今50分間醗酵しているところなのでまだ焼くのはまだまだな感じです。
また醗酵が終りましたら次は2次醗酵なのでお昼から時間ある方は見に来て下さい。
ではまた。
明日のメニューは!
こんにちは
今日は晴れて良い天気でしたね。
明日もいいみたいです!
明日シラルガンのシングルセットで
パンを焼いてみたいと思います。
2つのお鍋を合わせて鍋の中はオーブンのようになります。
200℃ぐらいあがるのでパンが出来ちゃうです。
この前パンの作り方基礎教えに来てくれたので朝からコネコネして作りたいと思います。
お昼頃にはパンの良い香りがショールームに広がっていると思います。
では皆様遊びに来て下さい☆