本文へ移動

ブログ

RSS(別ウィンドウで開きます) 

2020年のご挨拶

2020-12-27
いつもムッティをご利用頂き、ありがとうございます。
久しぶりのブログです。
皆様、2020年も残りわずかとなってしまいました。
今年は、大変な世の中となり今までの日常と違った1年になりました。
2020年がスタートした時は、弊社主催の展示会で忙しくなると思っていましたが、
全て延期になり、料理教室等も自粛。
当たり前のように出来ていたたことが、とても特別なことだったんだなと感じさせられました。
お客様から、
コロナでオーブン料理がとても役にたっていますと、楽しく家族と食事が出来ているのは
ミーレのオーブンがあるからだとお客様から言ってくださり、涙がでるくらい嬉しかったです。

大変な世の中でしたが、大切なことを教えてもらった気がします。
皆様は、どんな年でしたでしょうか。

2021年は
ミーレ社、調理機器の新モデルが順次発売いたします。ムッティにも展示しますので、
展示開始しましたら、ご案内いたします。
オーブンが個人的にとても楽しみです。何を作ろうかなー
その他、輸入家電メーカーも取り扱いございます。生活を豊かにしてくれる
キッチンに立つことが楽しくなる、料理が楽しくなる機器を発信していきます。
最新の情報はインスタグラムやフェイスブックでのお知らせになります。

年明けは1/7(木)〜通常営業いたします。
どんな1年になるのでしょうか。
良い年になりますように。

2021年もムッティをよろしくお願いいたします。

ミーレインスタIive配信で作った料理にTry!!

2020-07-14
ブログを久々です。
今日、日仏商事様から注文のこだわりワインが届きました。
季節ごとにワインカタログが届き、
ついついたくさん購入しそうになります。
自然派ワインなので安心して飲むことができます。
個人的に、夜の外食をまだ自粛しており、休み前に美味しいお酒を飲むのが習慣になっています。
オススメワインなどあれば教えて下さいね(^^♪
さて、ミーレジャパンでは、
インスタグラムでIive配信(オーブン料理)を前回初めて行いました!!
私は、生では見られなかったですが、あとでチェックしてみると、作りたい!!
早く作りたい!と
早速作ってみました。
「タンドリーチキン風鶏肉のグリル」&「オーブングリル夏野菜」
めちゃくちゃ簡単でした。
チキンもお野菜もマリネして、オーブンでグリルするだけ!
野菜は、オーブンでグリルすると甘くて、甘くて
パクパク食べられます!生野菜だど味気ないけど、グリルすると野菜のうまみがでてとてもおいしい!
野菜が苦手な方でも食べられるんじゃないかなと思ってしまいます。
オーブン料理ってパン!お菓子!お肉!!!ってイメージですが、
ただ、シンプルに野菜をカットしてマリネしてグリルだけ。お肉も調味料をマリネしただけです。
あとは、オーブンがおいしくしてくれます。
シンプル料理ですが、豪華に見えて、もりもり食べられる料理は最高です!
今回はミーレ電気オーブン「H6461BP」を使用しました!
レシピが気になる方は、ミーレジャパンのインスタをチェックしてみてください!
@miele_japan
 
7/17(金)16時~
インスタグラム LIVE配信第2回目を行います!
「Mieleオリジナ鮭のちゃんちゃん焼き」です。
楽しみです★
ミーレもっている方、検討中、ミーレオーブンがない方も是非ご時間ありましたら、見てくださいませ☆
 
 

作ってみました!皆様も是非作ってみて下さい☆

2020-06-19
こんにちは。
オンライン〇〇〇皆さんしていますか?
私は、メーカーの研修に行くことができないので、
オンライン研修や、セミナーにも使っています。
現地に行かなくても、勉強ができることは良いなと思います。
でも、まだオンライン飲み会をしたことが無いです。
したことがある方、是非どんな感じか教えてください(^^♪
余談ですが、最近新潟県の日本酒にはまっております。
阿部酒造さんのお酒。「あべ」と「スターシリーズ」フルーティーでとても美味しいです!
石川県でも唯一、一軒だけ取り扱っています、酒屋さんがあります。気になる!という方はムッティでこっそり教えます(笑)
ムッティの営業時間と休みが変わりました。
営業時間:10:00~17:00
定休日:水、日、祝日
 
さて、新型コロナウィスルで、緊急事態宣言が解除され、今日から
県をまたぐこともオッケーになりました。
皆様の生活も変わっていくかと思います。
ただ、油断はできない状況ではあります。
ミーレからおうち時間を楽しみめるこんなサイトがあります。
新型コロナウイルスの影響が続く中、おうちでの食事が少しでもより楽しくなればと
世界トップクラスのシェフ達による家庭料理応援プロジェクトがスタート。
日本ガストロノミー学会とミーレ・ジャパンのサポートのもと
ご家庭で簡単に作れて、栄養満点のレシピを公開します。
ムッティもこのサイトのレシピを見ながら楽しんで調理しています。
その中で、一番最初に作ったメニューが
Carmine Amarante シェフ
「トマトとモッツァレラチーズのニョッキ」
ニョッキ手作りしました!もちもち、つるつる美味しかったです。
ミーレオーブンでグツグツグリルしました!
動画もあるので、作りやすく
身近な食材でできるので、作りたくなるレシピばかりです。
是非、皆様もトライしてみて下さい(^^♪
 
 

色々やっていること

2020-05-21
こんにちは。
石川県も緊急事態宣言が解除されてから何日か経ちました。
最近は出勤途中に
小学生や中学生、学生の登校中の姿を見かけると長い間自宅で頑張ったね。とほめてあげたい!と思ってしまいます。
大人は暇だから、ストレス解消のため我慢ができずに、外にでて娯楽を楽しむニュースを見ると、
子供達が我慢しているのに、大人は暇だからの理由では本当にあきれてしまいます、、、
子供たちの方が大人ですね。
 
ムッティは、5/31までご迷惑をおかけしますが、変わらず営業時間短縮、土日休み、完全予約制で営業させていただきます。
今はまだ通常営業は難しいと判断しました。
6月の営業体制はまたご連絡いたします。
ムッティでのレッスンやイベントもいつから再開するかとてもとても迷っています。
6月もまだ自粛させていただき、今後のことまた考えお知らせしたいと思います。
 
自粛中の私は、外食をずっとできずにモヤモヤするかと思っていましたが、
いろんなお店のテイクアウト料理を楽しんだり、仕事以外にも自分で料理することが好きになったり、
運動のため、遠くのスーパーまで歩いて行ったり、あさイチで見た足の太ももすっきり運動を毎晩したり、発酵食に興味がでて、
発酵食のソムリエの資格を取るため勉強したり、
その流れで、掃除していたら、5年前ぐらいに流行った、豆乳(TGG)ヨーグルトを作ったりと
今までできなかった、しなかったことをすることができて、ある意味自分のプラスアップができているようにも感じます。
忙しくてなかなかできなかったことが、できたりしています。
皆様はいかがでしょうか。
まだ、安心できない状況ですので、密にならないように
手洗い、うがい、換気と気を付けていきましょう。

母の日

2020-05-10
 
おはようございます。
5月は新型コロナウィルス感染症の感染拡大防止の為、営業時間短縮と土日休みにさせて頂きます。
皆様には、大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
さて、昨日5/10は「母の日」感謝の気持ち「ありがとう」を伝える日。
母の日は日曜日なので、必ず仕事がある為、あっという間に母の日が終わってしまいますが、
今回は仕事がお休みの為、1日ずっと母と一緒にすごしております。
色々話したり、ごはん食べたり。昨日作りすぎたお菓子を食べたり(笑)
私の母は、毎日朝から夜までずっと仕事も家事も現役で動きっぱなしです。
そんな忙しい中で、相談にのってくれたり、アドバイスくれたり。明日も頑張ろうと背中を押してくれたり。
母はいつも守ってくれて、味方でいてくれて、感謝でいっぱいです。
本当にありがとうございます。
皆さまもどんな母の日を過ごされたでしょうか。
ありがとうを伝えることはとても大事で、今日だけでなく日頃も感謝することが大事です。
そして思いやりをもつこと。
思いやりがあれば優しくなれます。相手の気持ちを感がえることができます。何かしてあげたくなります。
 
大変な世の中ですが、色々考えさせてもらえる日々を送っています。
神様はきっと大事なことを教えようとしているのかもしれません。
 
大事な人を守る為、不要不急の外出をしない。
手洗い、うがい、消毒、換気をする!マナーを守る!
自己中な行動はしない。
これは全部大事な人を守る為です。
また皆様とマスク無しで笑ってお会いできる日を楽しみにしております。
 
※写真は、教室を自粛しているため、何か作りたい!!!と気持ちが一気に3品作ってしまいました(笑)
 
 
アジャスタブルVスライサー
トマトがこんなに薄くキレイにスライスできます!
マルチスモーカーで
お肉の燻製を作ります!
おうちで手軽に燻製ができます★
生パスタでカルボナーラ
クッキープレスで
かわいいクッキーがたくさん♡
スイーブルピーラーファイン
(縦型ピーラー)
皆さんに体験してもらってます。
ロースティングサーモメーター
を使って中心温度をセット。
確実な温度で出来上がります!
鉄製フライパン
熱伝導も良く、使い勝手も抜群です!
こんなにキレイな焼き上がり!!
 
RSS(別ウィンドウで開きます) 

イタリア料理教室

2016-06-17
おはようございます(*^_^*)
ブログを見て頂きありがとうございます!!
 
ドラマがどんどん最終回になり、昨日も好きなドラマが終わってしまいました。
昔からテレビっ子でして、バラエティーはあまり見ないですが、アニメとドラマが大好きでした。
今日も好きなドラマが終わってしまします、、
楽しみにしながら夜を待ちます(笑)
 
さてさて、
先日今月第1回目の「イタリア料理教室」がありました。
パスタマシーンで2種類の生地をつくりましたよ★
・ディル入り生パスタボンゴレビアンゴ
・ミント入り生パスタオレンジアボガドソース
です!!
ハーブが生地に入っている生パスタは初めてです!
ハーブを細かく刻んで、生地に混ぜ込みます。
ハーブが入ることで、香りがとてもいいです!
 
そして、高畠先生が教えてくださるパスタのソース!
これが美味しい!
イタリアの塩と胡椒、
レモンオイルや、ガーリックオイル
シンプルな味付けなんですが、美味しい!
皆さんに食べてもらいたいくらい美味しい!
イタリア料理って難しいと思う方が多いですが、シンプルで作りやすいんですよ。
高畠先生は安心、安全な調味料、食材しか使わず、お子さんもパクパク食べられるような
メニューです!
是非、習いに来てほしいなーと思います。
 
同じメニューが6月28日(火)10時半から開催されます!
あと3名空きがありますので、是非気になる方はご予約下さい(*^_^*)
お待ちしております★
 

おもてなし料理教室!アジアン★

2016-06-13
こんにちは。
ブログを見て頂き有難うぎございます。
ラジオを聞いていたら、今日から梅雨入りということを言っていました。。
じめじめ季節がやってきましたね。
いやですね。
夏の雨は好きなんですが、梅雨の雨は嫌い、、
でもかわいい傘を買ったのでそれで気分をあげていきます!!!(笑)
 
さてさて、
先週、加藤先生による「おもてなし料理教室」がありました(*^_^*)
テーマ「アジアン料理!ー火をあまり使わず調理ー」
火をあまり使わないので、これから夏にむけておすすめメニューです!

・Mieleスチームクッカーで作るチキンライス

・Miele電気オーブンで作る アジアン焼き春巻き

・ソムタム

・アジアン肉みそ豆腐サラダ

・チアシード入りココナッツタピオカ

 

火を使ったのはサラダの肉みそ、タピオカを作っただけです。

その他は切って、混ぜて、味付けて、焼いて、蒸して、終わりです!

蒸す!?

今回蒸し物はありません!

が!!

メニューの中にチキンライスがあります。

これを蒸して調理しました!

蒸すという言い方は間違ってましたね。

Miele社のスチームオーブン

スチーム機能でチキンライスを作りました!

※スチーム:美顔器のような優しい蒸気

すごく簡単でおいしいです!!

お出汁と白米を一晩つけて、チキンもジップロックにお肉と調味料を入れて

冷蔵庫に入れて置いておく。

トレイにお出汁入り白米とごはんとお肉を入れて

スチーム機能で40分!(今回4合でしたので、10分多めにしてみました)

 出来上がりはお肉がとにかく柔らかい!!

ごはんは蒸気分少し水分があり柔らかい感じでしたが、

次回するときは少なめにすれば丁度いいかもしれません。

でも美味しい!!

 

あとは、揚げない春巻き!

オーブンで簡単にヘルシーに!

ポイントは焼く前にオイルを少し、皮両面に刷毛で塗ること!

そうすることで焼き目がしっかり入ります!

 

機器に食材を入れておけば他の作業ができます。

オーブンを上手く使うことで、時短にもなり、お鍋やフライパンを使わず、

ラクに調理ができます。

そして美味しくなるんですよね。

 

そして!

いつも楽しいのが、盛り付けです!

今回は

バンブー(竹)素材でできた器を使いました!

オレンジとグリーンの2色で

夏らしい感じに!

色がキレイですよね!

食洗機も使えるので、使いやすく、そして軽い!

今おすすめ食器です!

 

皆さんで盛り付けして可愛い食卓になりました(*^_^*)

お疲れ様でした!

 

次回は「中華」

また日程が決まり次第報告します★

 

リープヘル ドラマ!!

2016-05-21
こんにちは
 
皆様週末どんな休日をお過ごしでしょうか。
 
私は今日は、料理教室の試作づくりを午前中していました。
Miele社スチームオーブン
チキンライスを試作
 
洗った白米とだし汁を少し浸水させて、味付けした鶏ももをのせて、
スチームをかけてどのように炊けるか!!
 
炊飯器と同じような時間で炊けました。
味はうまーい!!!
特にお肉が柔らかい!!!!!
お昼ごはんに美味しく頂きました(*^_^*)
 
これは
6月7.8日にあるおもてなし料理教室のメニューの1つです!
気になる方は是非ご予約下さい(*^_^*)
 
さてさて!
ドラマ皆さん見てますか??
私は特にハマっているドラマがあります。
金曜の10時から始まる
「私結婚できないんじゃくて、しないんです」
おもしろいし、勉強になりますね!
あと
見ている方で気づいた方いますでしょうか。
中谷美紀さんが演じるみやびさんが住んでいるマンションのキッチンに
リープヘル社の冷凍冷蔵庫(ワインセラー付)
がはいっています!!
結構映るんですよね!
私は仕事柄、ドラマのキッチンが映るときはいつもチェックします!
来週金曜、もしくは予約してある方、是非チェックして見て下さい(*^_^*)
ドラマの内容も楽しみです~
 
ムッティに同じ冷蔵庫がありますので、よかったら見に来て下さい!
今日、明日と営業しています!!
 
お待ちしております(*^_^*)

身体からキレイになるワンプレート料理教室

2016-04-21
おはようございます!!
今日、明日(4/20,21)と
石川県産業展示館で
外食産業展が開催されています。
業務用厨房機器、食材とメーカーがたくさん出展しています。
当社(システムアップ)も小さいブースですが、展示させて頂いています。
飲食店関係者様、これから飲食関係をされる方
是非ご来場ください(*^_^*)
 
さて、4月12日と13日と
今年最初の
山森千佳先生による
身体からキレイになるワンプレート料理教室が行われました。
2日間とも満員御礼で
大変うれしく思います。有難うございます。
 
今回のメニューは春らしく、
集めている方もいる豆皿をご用意してかわいいく盛り付け致しました。
 
いつものごはんが豆皿コーデで可愛いく変身~♪
 メニュー
 ・新玉ねぎステーキ(じゃがポン餡ソースで)
・菜の花とお揚げさんのアーリオ・オーリオ
 ・ころッと♪セロリメンチカツ
 ・女の子のえびマヨ♡
・(デザート)
杏露酒で作る甘酸っぱいキュートなゼリー
 ・圧力鍋で炊く玄米ごはんと簡単お吸い物付き
 
どのお料理もどんな風に作るのか気になるメニューばかり!
新玉ねぎは今回
電気オーブン(Miele)でグリルしました。
本来はフライパンで焼くのですが、たくさんに一気に焼けるオーブンでしました。
みなさん!野菜を焼くときはオーブンでグリルすると甘くなり美味しくなります!
すぐが入るフライパンより、オーブンでゆっくり熱を加えてグリルしていくと
野菜の甘さがでて、本当に美味しくなります!
野菜嫌いな子でも食べられるのではないかと思うくらい美味しいです。
 
今回お客様にお手伝いして頂いたことはセロリのメンチカツ!!
生地を作り、今回は豆皿用に小さなボール状に丸め、衣をつけ、
さぁー揚げます!
みなさんはお肉の時に中まで火が通って取り出すタイミングはどこで判断しますか?
私は泡がだんだん小さくなっていったら取り出していました。
山森先生が教えてくれたのは
菜箸でつかみ、ブルっと振動が菜箸から伝わると火が通っている証拠!
本当に!?
みなさんトライしてみました!
分かった方と分からない方と分かれてましい
完璧に分かった方は揚げ物のプロのように手際よく揚げてくれました!
 
全部作ったら
盛り付けタイム!
好きな豆皿を取って頂き、大きなプレート皿にのせていきました。
豆皿はスタジオエム
プレート皿はarita japan
使用しました。
 
同じメニューなのに、盛り付け方で全然雰囲気が違います。
おもしろいですね(*^_^*)
 
さて次回は7月です!
また詳しい詳細が決まり次第HP、facebookにアップ致します。
 
有難うございます。
 
 

大きなリュスティック

2016-03-31
おはようございます(*^_^*)
皆さん風邪、インフルエンザ、、かかってませんか。
当社社員、風邪でやられています、、
インフルエンザではないですが、みんなマスクマンです、、、
 
私も久々に風邪をひきました。
でも食欲はあるので、もりもり食べ元気な風邪ひきです。
 
インフルエンザも4月まで流行るそうなので、気を付けてくださいね。
 
さて!先週の
手こねパン教室「大きなリュスティック」
ハード系のパンです。
Mieleのオーブンの威力が発揮するパンです!
 
今回のてこねは写真のように
生地がまとまりません!!!
水分もたっぷり入っているので、ほとんど混ぜて、生地をなじませるだけ。
この生地が
発酵してパンになるのでしょうか。
 
すごいです!べとべと生地が発酵して大きくなっていく!!
出来上りもこんなに大きく、外は固く、中はしっとりと焼き上げることができました!
 
パンって面白いですね。
 
今回Miele電気オーブンは
モイスチャープラス機能を使いました。
自動で蒸気を出してくれる機能。
この蒸気で外はパリッとしたパンができます。
 
出来上がったパンから
「パチ、パチ」っと音がします。
これは焼き状態がいい証拠。
 
今回は上級者のパンでしたが、
皆さん、上手ですね。
 
そのままバターつけて食べても美味しいですし、サンドイッチもいいですね。
シンプルパン
一番粉の風味がわかり美味しいです。
 
皆さんお疲れ様でした(*^_^*)
 
さて次回は
4月です!
15日(金)、26日(火)はまだ空きがありますで、
是非ご参加お待ちしています(*^_^*) 

ドイツ研修 写真

RSS(別ウィンドウで開きます) 

ドイツ、Miele本社・工場研修旅行

2014-09-14
グーテンターク!!
 いつもHPを見て下さり有難うございます!
 
実は私くし、、
9月4日~9月10日までドイツ(ベルリン、ギュータスロー)に会社代表して研修に行って参りました!
去年から、売上が良かった上位3位までミーレジャパンからドイツ研修旅行に御招待して下さる制度ができ、
その順位に当社は見事に入りました!!北陸頑張っています!!!
私は、入社して、初めてミーレジャパンの研修に行ったときに、すぐにMieleのファンになりました。
いつかドイツに、本社、工場に行ってみたいなとずっと思っていました。
 
その夢が実現し、代表で行かせて下さった社員一同に大変感謝です。
有難うございます。
 
研修の内容は、たくさん書きたいのですが、あり過ぎて、まとめきれないので、詳しく聞きたい方はムッティへ
(笑)
思った事は、Miele社製品は素晴らしいということ!
ギュータスローという町に本社とMiele博物館、工場があるのですが、生で話を聞き、工場の中に実際に入らさせて頂きました。
工場では、男女半々ぐらいに作業していました。機器を使って製品が出来るのでは無く、人の手で作業し、チェックも人が見て確認して、作業しています。いかに効率よく、無駄なく、正確に、造るというのがポイントです。
ビックリしたのが、工場で作られているものは全て受注があったもの。
造り置きはしないそうです。出来上がったものはすぐに、各国に発送されるそうです。
効率よく、無駄が無いとうことですね。
部品、パーツ自体が50%以上、(食洗機は60%以上)ミーレ社自社で作られています。ほとんどのメーカーは外注に頼みますよね。
そこがMiele製品のクオリティーの良さに繋がりますよね。Mieleは常に自社の者が一番で、最高のものを、他社のマネをしない、Mieleブランドをほんとに大切にしています。
 
そして、本社ショールーム、博物館も見ました。
Mieleの歴史に触れることができ、何故ランドリーができたのか、掃除機ができたのか、
皆さん知っていましたか?日本ではMiele社といえば食器洗い機、掃除機など思い浮かべる方がほとんどです。
実は最初にMiele社が作ったのはランドリーなんですよ。食洗機はまだあとに作られました。
クリーム分離器を開発し、その回す作業からランドリーが作られました。
始めは手で回して、その時代からお湯で洗って汚れを落とすということもしていました。
なのでドイツ、ヨーロッパでは絶対的な信頼と支持を持っているランドリーが一番なんです!
そしてその次にフロアケア―(掃除機)。
機能性、デザイン、人が乗っても壊れない丈夫さ!これは本当です!
 
もう一つの大きなイベントが
IFAヘベルリンショーに行ってきました!
IFAとはエレクトロニクス機器、通信機器、放送機器に関して、世界の主要なメーカーが一堂に集まり、技術の最先端と開発成果とトレンドを紹介する世界最大のコンシューマン・エレクトロニクス展です!
 
そこにMieleが出展。
あとはAEG、エレクトロラックス、ダイソン、日本から撤退したボッシュなど
日本からもパナソニック、ソニーがとくに大きく出展していました。人もたくさんいましたし、盛り上がっていました。
世界中のバイヤーさんが来ていましたよ。
 
でも一番はMiele社ではないでしょうか。
入口にはMileleのロゴがど真ん中に
そしてフロアに入るとまずMieleが!!
相当な規模で奥まで続いていました!
テーマが「マジック」ということでステージもあり、マジックショーがミーレの機器を使って開催されていました。
そして、まずは、ランドリーがたくさん展示!
まだ日本で未発売のランドリーをメインに紹介
ミーレの特徴でもあるハニカムドラムが壁一面ありました。
ただただ、圧倒されます。
高級感がすごいです。
そして、次に、食器洗い機、10月24日日本で発売になる2回扉を叩くと開く、G6000シリーズを御紹介していました。
奥にはフロアケア―(掃除機)のラインナップがズラりと。日本に無い大きな掃除機もありました。
そして北陸はまだ販売できませんが、9月に発売になる、掃除ロボットがメインに稼動して紹介されていました。早く北陸でも販売して欲しいです。
まだまだ、日本で未発売のものがたくさんあり、今後楽しみです。
 
本当は全て、見るのに5日はかかるそうですが、1日でピックアップして歩きまわりました。
疲れましたが、絶対に行けないIFAに行けるなんで本当に夢のようでした。
 
ドイツはベルリンを中心に色々見て、まわったのですが、素敵な街でした。
歴史的には色々あった場所ですが、戦争で建物がこわれた所を造り直してできた、お城や教会のような建物、今現在もキレイに直しているところもありました。
素敵な街並みと、緑の多さ、コンビにもありません、電線が無いので、全てが絵になります。
ドイツの環境に対する考えた、物を大切にすること、食事の時間を大切にしていること。
料理がゆっくりでてきますが、それで遅いと怒る方もいませんし、ゆっくりした時間の中でお話しながら食事する。
ドイツの考え方にたくさん学ぶことがあります。
 
ミーレの方に、ベルリンの案内と観光でも行けないようなところのレストランでお食事をさせて頂き、美味しくて、全てが最高でした。
そして何よりも、ミーレの皆様のおもてなしの心が一番うれかったです。
天気にも恵まれて、楽しくて、刺激をいっぱいもらった研修となりました。
 
まだまだ、書きたい事がありますが、ここまでにします!
研修したことをもっとたくさんの方にお話しでき、Mieleの良さをもっと広めて行きたいと思いました。
 
写真をいくつか載せましたので見て下さい。
 
では、ダンケ・シェーン!
 
 
 
 
 

イタリア料理教室

2014-09-23
 おはようございます!
23日秋分の日
祝日とても良い天気ですね☆
今日はお出かけ日和ですね!
ムッティも営業していますので、是非ブラッと遊びに来て下さい!
 
さて、先日行われたイタリア料理教室
8月がお休みでしたので、久しぶりの教室です。
 
メニュー
サフラン風野菜とベーコンのリゾット
 
カチャトーラ―
 
ハーブマッシュポテト
 
高畠先生の教室は
化学調味料を一切使いません。
自然そのものの味でやさしい味です。
イタリア料理なので、使うのは、オイル(ここでは、グレープシードオイル)、塩が
ほとんどです。
あとは、お野菜や、お肉、お魚からでる旨味です。
ブイヨンもお野菜から作ります。
 
高畠先生は自然の美味しさを教えてくれます。
何故、科学調味料を使うのか分からいと言っています。
 
私も、イタリア料理教室で学びました。
 
皆さんも是非、本当に美味しい、お料理を習ってみませんか。
 
10月のご予約はこちら
 
 

オーブン皿揃いましたよ―!!

2014-08-25
 おはようございます!
8月も残り1週間となりましたね!!
うーー夏が終わるのはなんだか寂しいです、、、、
皆さん夏の楽しみ方はなんですか?
 
さて、
8月24日~8月31日まで
オーブン皿フェアを
行っています!
小さいココットタイプから、自分用、大皿で、シェアするなど
色々ありますので、是非見に来て下さい!
 
 
 

手こねパン教室

2014-08-24
 こんにちは
ブログがなかなか書けていなく、すみません、、、
 
お盆も明け、8月も残り1週となりましたね!
あっという間の夏という感じです。
 
さて、8月は教室はお休みさせて頂いていますが、手こねパン教室は今週
22日、23日と実施致しました。
メニューは
「夏野菜ピッツァとフォカッチャ」です!
一つの生地で2つのパンを作ります!
 
 夏休みともあってかお子さん連れで参加下さって、賑やかな教室となりました。
ピッツァを食べるのが楽しみで、出来たてピッツァを美味しそうに食べていました。
中には小さな手で、自分でミニピッツァを作っていました。
カワイイピッツァが出来て喜んでいました。
トマトソースも飯村先生手作りで、ポイントにバジルソースも入って
豪華なピッツァになりました!
 
フォカッチャはオリーブオイルたっぷり入ったジューシーな仕上がりに!
オイルもこだわったものなので、贅沢なフォカッチャです!
 
 今回のオーブンのポイントは
天板を予熱と一緒に入れて熱くしておく!
高温で短く焼きます!
 
2日間たくさんの方に参加して頂きありがとうございました!
 
 
9月は27日、30日です!!

Miele社の消耗品がもう無い方はお早目にお求め下さい。

2014-08-08
こんにちは
台風が近づいていますね、、、
皆さん急な雨や、風、雷等に注意して下さいね
 
さて、8月14日(木)~8月17日(日)まで当社、ムッティは夏季休業となります。
Miele社の消耗品、洗剤、掃除機のダストパックなど
もう無い方は、早めにお買いお求め下さい。
8月18日(月)からは通常営業致します。
 
 
 
 

〒921-8801

石川県野々市市御経塚2-37
TEL.076-269-3811
FAX.076-269-3865
 (事務所)電話受付時間

平日:10:00〜17:00


1.輸入家庭用電気製品の販売
メンテナンス
2.業務用厨房機器の販売
3.空調設備の設計施工及び販売
 4.厨房設備の設計施工


 
4
0
3
7
0
6
TOPへ戻る