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レッスン空きでました!

2018-04-08
おはようございます!
4月がスタートして、新しい生活、新しい環境、新しい仕事場と不安もたくさんあると思いますが、やりたい事、目標をみつけて頑張って下さい(*^_^*)私も、夢があるので、叶える為、頑張ります!
実は、当社にも新しい仲間が一人入社致しました★
お店に来られる時、お問い合わせでお話される事が多くなると思いますが、宜しくお願い致します。
さて、
4月の「おもてなし料理」
レッスンに空きがでました!
ご興味ある方は、是非お問い合わせくださいませ。
TEL:076-269-3080
中華料理
講師:加藤友理先生
機器・道具説明:小坂彩(ムッティショールーム担当)
 
日時 
26日(木)11:30~14:30 2名空きがでました。
27日(金)10:30~13:30 満員御礼
参加、材料費:¥4,000-(当日現金支払い)

使用機器:Mieleスチームクッカー                     

メニュー

・FMIフードプロセッサーで生地から作る!手作り豚まん
(ミーレ スチームクッカーで使用)
・ふわ玉海老チリ
・~冷凍キャベツを使用して~ 春キャベツと鶏ハムのマリネ
・酸辣湯
・爽やかレモンムース               

持ち物:エプロン、タオル

 

手こねパン教室「肉まん」

2018-02-26
DG6010
DGC 6800
スチームクッカーで作った85℃プリンと一緒に
こんにちは
いつも有難うございます。
2月の第1回目の手こねパン教室のレッスンが雪の為、中止となり
今回が本当の最初のとなりました!
毎年恒例の「肉まん」です!!
生地がふわふわほのかに甘い、中の具もジューシーでとても美味しいです。
いつも人気のメニューです。
飯村先生のレシピの味も抜群に美味しいですが、
Mieleのスチームクッカーで作るともっと美味しくしてくれます!!
蒸し器の仕上がりとスチームクッカーで蒸す違いを皆さんに体感して頂きました。
ミーレのスチームクッカーは庫内が乾燥しない「ピュワスチーム」で調理します。
今回は100℃で17分で調理致しました。
しっとりとふわっとした肉まんが完成です!
出来たてを皆さんで頂きました。
「美味しい」の言葉がたくさん!うれしいですね。
 
今回、Miele機器をお持ちのK様から差し入れ頂きました。
ミーレオーブンで焼いたガトーショコラです。
しっとりとした、初めて食べるふわっとした食感でとっても美味しかったです。習ったレシピで
7回焼いたそうです!お菓子作りは、たくさん焼かないと自分のモノにならないとい言いますから。
いつも復讐して、上手に作られるお客様です。
 
今年もたくさんの方と一緒にレッスンができることを楽しみに、
そして海外家電の良さがもっと伝わるように頑張ってまいります。
宜しくお願い致します。
次回の手こねパン教室は、4月を予定しています。
また、日程とメニューが決まり次第お知らせいたします。
 

YANASE製「除雪機」取り扱っています!

2018-02-22
オススメ
こんにちは
今年の北陸冬の雪は、想像以上の積雪でしたね。
今、落ち着いていますが3月も降るのでしょうか、、
やめてほしいです。
このまま春が来てほしいと願うばかりです。
ムッティの駐車場も膝まで雪が積もり大変でした。
ムッティ前の道路も融雪も、除雪も入っていないので、お店にたどり着くのも大変な状況でした。
 
でも、素晴らしい機器があったおかげで助かりました。
それは、
〝YANASE製の除雪機です”
長野ヤナセ様から、北陸の雪を心配して下さり貸して頂きました。
有難うございます!!
初めての除雪機、必要無いモノだと思っていましたが、
もーーすごいです!!
馬力があるので、固い雪もキレイに除雪できます!
人力で大変な思いをしていたのに
キレイに除雪してくれます。
本体を買うのは、資金が、、保管場所もないという方は
レンタルもできます!!
詳しいお話が聞きたい方は、是非ムッティまでお問い合わせくださいませ。

10/17のイタリア料理

2017-10-21
こんにちは。
 
今日は雨ですね。
今週の土日の営業は、ミーレ掃除機を見に来る方が多いです!
私は、ミーレ掃除機で育ったので、他の掃除機を使うと吸引、パワーに
物足りなさを感じます。なので、皆さんに使ってほしいくらいオススメなので、
たくさんの方に来て、興味を持ってもらい、使って下さるのが本当にうれしいです。
今、キャンペーンも行っているので買うなら今でしょう!!です(笑)
 
さて、10月17日に行われた講師:高畠清美先生の「イタリア料理」
今回は、新しい器具が登場し、そして新しい調理法でする豪華なメニューとなりました!
メニューが
①ポークのカルトッチョ(赤ワインと香草野菜でポークをクッキングラップで包みオーブン焼きします)
②パンプキンラビオリ(クリームソースで)※新しいラビオリタブレットを使います!!
③シンプルカポナータ
 
①のポークカルトッチョですが、通常の調理法でしたら、クッキングシートの中に具材やソースを入れてオーブン焼きをするのですが、それだと密閉力、中身が見えないので焼けているのかわかりにくい。その為、何回か開けてチェックすると、せっかくの香り、旨みが逃げてしまう、、
そこで、ムッティは道具もこだわります!
業務用の「カルタ・ファッタ」を使います!
※「CARTA FATA」とはイタリアのシェフFacchellaの協力の元、開発されたクッキングラップです。
最高230℃の耐熱性の直火以外のグリル、スチコンなどで加熱ほか冷蔵、冷凍保存も可能です!
香りや旨み、栄養分を逃さす、一人分の包みから調理可能な為、調理法や提供法で新たな可能性を秘めています。
 
透明なラップのシートなので、包みやすく、オプションのシリコンの結びヒモをでしっかりと止めることができるので、調理時間が早く済み、旨みも閉じ込めることができます。食べる時には、空ける楽しみと香りを楽しむことができます。
焼くオーブンはもちろん、MieleのDGC6800スチームオーブンを使います。
業務用のスチコンと同じように、190℃のオーブンで途中で蒸気を出して調理することができます!
蒸し焼き状態にして調理します!プロの仕上がりにしてくれます。
 
②のラビオリはパスタマシーンでラザニア麺を作ったあと、ラビオリタブレットが今回登場します!!
タブレット使うことによってキレイな形のラビオリが10個一気に出来上がります!!
皆さん楽しそうに道具を使って調理していましたよ(*^_^*)
カットするものは刃ではないので、お子さんにも使うことができるので
一緒に家族で楽しんで料理ができます。デザインもおしゃれでカッコいいので、料理好き男子の方も気に入ってくれると思います!
 
高畠先生のお料理は、味付けが本当に美味しい。
調味料はもちろんこだわっていますが、添加物のモノは一切使いません!
塩やオイル、スパイス、ケッパー、オリーブとナチュラルな調味料を使用。
ケミカルな味はしないので後味がすっきりです。
③のカポナータはお野菜の甘みと旨みが詰まっており、最高に美味しかったです!
 
家庭的なイタリア料理なので、自宅でもソースとか作ってみたくなりますよ。
今回のレッスンには2名の男性も参加して下さいました。
料理が大好き、食べる事が大好きな男性です。
 
ムッティでは、女性のお客様は多いですが、男性も来て下さってます。
道具好きな方、料理好きな方、オーブン料理を習ってみたい、パスタマシーンが気になる。
ムッティは、道具と料理どちらもこだわっているレッスンなので、興味ある方は
お問い合わせくださいませ。
 
 

11月7日、8日のお節料理

2017-10-16
こんにちは
だいぶ、秋らしく気温も下がってきていますね。
テレビでは、寒暖差で体調を崩す方が多くなってきていると言っていましたので、
温かいモノ食べたり、飲んだり、お風呂に入ったりと
身体の中から温めていきましょう!
 
さて、
ちょっと早いですが
11月7日、8日に
おもてなし料理教室で
「おもてなし、お節料理」が行われます!
 
ここ最近では、お節料理は作るより、買う方が多いかもしれません。
大変ですもんね、、
でも、買ったものは、保存がきくように、結構味付けがしっかり目についているので、
甘かったりして、なかなかお箸がすすまない、、お子さんは食べなかったり、
私も、実はお節料理って苦手でした。
 
でも、講師の加藤先生に教えてもらったお節料理は、美味しくて、見た目も可愛いい!
飾り方も教えてもらえるので、とても勉強になります!
ご家族、ご親戚、お正月明けの新年会や女子会にも
喜んでもらえるお節メニューとなっていますよ!
去年はお休みしていましたが、毎年とても人気のあるレッスンです!
 
お節料理という固いイメージではなくて、皆さんに食べてもらえる
メニューになっていますので、よかったらご参加くださいませ★
お友達とのご参加も大歓迎です(*^_^*)
 
今年の気になる内容はこちらです!
 
そして、ムッティならではのMiele機器で調理するので、
たくさんの量でも、一気に作ることができます!!
 
今回のレッスンはデモストレーションなので、
作ったお料理は、お持ちいただくお重(11×11センチ)又は容器に詰めて
お持ち帰りになります!
※写真は2015年に作ったお節料理です!
その日の晩御飯に是非食べて下さい★
 
ご参加お待ちしております。
 
 
アジャスタブルVスライサー
トマトがこんなに薄くキレイにスライスできます!
マルチスモーカーで
お肉の燻製を作ります!
おうちで手軽に燻製ができます★
生パスタでカルボナーラ
クッキープレスで
かわいいクッキーがたくさん♡
スイーブルピーラーファイン
(縦型ピーラー)
皆さんに体験してもらってます。
ロースティングサーモメーター
を使って中心温度をセット。
確実な温度で出来上がります!
鉄製フライパン
熱伝導も良く、使い勝手も抜群です!
こんなにキレイな焼き上がり!!
 
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Miele電気オーブンで初「カヌレ」

2016-07-23
こんにちは!!
 
先日、2連休を頂きまして
和歌山の白浜、那智の方へ行ってきました!
和歌山最高に面白かったです!!
気候もよく、海がキレイ!!
そして世界遺産の那智の滝を見に行ってきました。
階段ばかりで大変でしたが、パワーをたくさん頂き、本当に行けてよかったです。
海外もいいですが、日本も素晴らしいところがいっぱいあるので、いろいろ見てみたいなと
思いました。
和歌山オススメです(*^_^*)
 
さて、本日
ずっと作りたかった「カヌレ」を作ってみました。
ムッティのお客様でお菓子、パンを作っている素敵な奥様に
以前カヌレを習いに行き、それが美味しくて、
Mieleのオーブンで焼きたいと思っており
やっと本日トライしてみました!!
本当は一晩生地を寝かせるのですが、3時間寝かせて作る方法で
作ってみました。
まず、生地を作り、
冷蔵庫で3時間で寝かせ
Mieleの電気オーブンで
190℃で1時間焼き上げました!!
見て下さい!
きれいに焼けました!!
味も美味しかったです★
感動!!
また今度作って、教室でお出しできたらと思います。
 
お楽しみに!!

3連休

2016-07-17
おはようございます。
先日の当社のバーベキュー無事に終わりました。
雨も降ったりやんだりでしたが、なんとかできました。
たくさんの業者様、お世話になっている方が来て下さり、楽しいバーベキューになったと思います。
有難うございます(*^_^*)
私は、、、食べるより飲んでいました(笑)
酔っぱらってしまいました(笑)
色んな方に相談にのってもらっていたら、つい飲みすぎてしまいました(笑)
結婚とは!!!?
先輩方にいろいろと、、、まだ相手も居ませんが今後の為に(笑)
そんな感じで3連休はスタート!!
 
ムッティは今日は営業していますよ!!
10時~18時まで営業しています。
明日はお休みとなっていますので、何かあれば本日17日18時までにご連絡下さい。
 
では皆様素敵な3連休をお過ごしください(*^_^*)

身体からキレイになるワンプレート料理教室 7/12.13

2016-07-15
おはようございます。
 
今日は朝から雨ですねー
夕方から当社のミニバーベキューがあるんですが、
晴れてくれないかなーと思っています。
私は晴女なのですが、大きな体の社長が雨男のなので、、、どうなるでしょうか。
中間で曇りになればなんとか開催できるかなと、、(笑)
 
さてさて
先日、山森先生による「身体からキレイになるワンプレート料理教室」
が開催されました。
メニューは
「時短でラクラク♪ 夏のごちそうプレート」
・フライパンひとつで出来る!揚げない酢豚
・手作り豆腐マヨネーズで作る、ごぼうとベーコンサラダ 
・WECKでお手軽、ひんやり夏野菜テリーヌ
・酸辣湯(サンラータン)スープ
(ごはん)
 ・新茶と桜エビごはん
(デザート)
・マンゴーパフェ

暑い夏は料理はしたくない気分になっちゃいますよね。
そんな時に!!
山森先生のこのレシピは簡単で見た目もキレイで
ボリューム満点な素晴らしいメニューです!!
 
今回特に美味しい!と絶賛されたのが、揚げない酢豚!
揚げないので、さっぱりとしてフライパンいっぱいに作っても
ペロリと食べられる!!
味付けも美味しくて、女子が好きな味でした!
お肉は実は、ばら肉を丸めて作っています。それが柔らかくて美味しいですよね。
 
あとごはん!!
ムッティではごはんジャーを使いません!!
圧力鍋で炊きます!
山森先生が今静岡にいらっしゃるので、静岡らしく新茶と桜えびで
混ぜご飯を作りました!
香りがよくておいしかったです。
静岡では新茶は料理によく使うそうですよ。
 
 そして、今回使った器!
新商品のガラスの器です!
スペインのガラスウエアブランドの
ラ・メディの新商品
Taca
WECKとも合いますね★
 
夏は涼しげなガラスの器でテーブルコーディネートすると
いいですね。
 
次回の山森先生の教室は
9月です。
またメニューが決まり次第ご報告致します。
お楽しみに!!
 
 
 

手こねパン教室「こだわりメロンパン」

2016-07-04
おはようございます!!
 
7月に入りましたね!
夏はすぐそこ!!
夏は好きなので、短い夏何をしようかなーと考え中!
まず、和歌山県に行く計画をしています(*^_^*)
楽しみです!どこか楽しめる場所、美味しいごはんを食べられるところがあったら教えて下さいね★
 
さて
「手こねパン教室」
こだわりメロンパンを
大人気の為、先月、今月と2回続けて行いました!
飯村先生のこだわりのメロンパン!クッキー生地がカリッとして全粒粉が入ってます!
パン生地はしっとりしているので、中しっとり表面カリッとした
オリジナルパンになっています!
 
そして、お一人8個もできるボリューム(*^_^*)
成形も3種類!普通のタイプとクッキー生地がパン生地をかぶっている帽子タイプ、そしてカメさんタイプと色々作ることができました。
 
成形ができて、2次発酵が終わりましたら、
仕上げにメロンパンの上にバターをのせて焦がしバターに!
今回焼きは
個数が多かったので2台で焼きました。Miele電気オーブンと電子レンジ付オーブンを使いました。
計32個のメロンパンなので、天板いっぱいいっぱいに!!
飯村先生は焼き具合を見て、天板を入れ替えたりして
皆さんのパンを慎重に見て下さいました。
たくさん焼くときはしっかり焼き具合をみてあげましょう!放置はだめですよ!
一個の天板でしたら大丈夫ですが、2個の天板を使い、天板いっぱい使っているのなら、
焼き具合が変わってきます。
しっかり見てあげましょう。
 
32個の色んな形のメロンパンが焼き上がりました。
カメさんメロンパンはやっぱり可愛いかったですね(*^_^*)
メロンパンは人気なので、またできたらなと考えています。
 
皆さんお疲れ様でした。
 

素敵なプレゼント

2016-06-25
こんにちは
週末皆様どのようにお過ごしでしょうか。
今日の私は、朝から梅シロップの仕込みと梅ジャム作りをもくもくとしていました。
友人から梅をたくさん頂き、だいたい7キロほど!!
梅干しはまだ挑戦は難しいと思ったので、梅シロップを作ってみました。
 
調べると、一晩以上冷凍庫に入れておくといいと書いてあったので、
洗って、アク抜いて、ヘタを一個一個取り、
この時誰かとおしゃべりしながらすると楽しいと思うのですが、一人だったので
もくもくと作業こなしていきました。
 
冷凍庫に入れ明日、瓶に砂糖と梅と漬けます(*^_^*)
 
梅ジャム作りは、
結構すぐできて、WECKの瓶に入れて冷蔵庫へ
キレイに出来上がりました!
 
作業していると、いつもパン教室に来ているお客様が訪問★
話していると「どうぞ」といい香りがするパンをお土産に頂きました(*^_^*)
そのパンは
私がずっと食べたかった中能登町にある「月とピエロ」さんのパンです!!
大興奮です!!
それも大きい!!
いい匂いで外はカリっと中はしっとりもっちりと
絶対美味しいパンです!!
有難うございます!!
突然の素敵なプレゼントに朝からテンションが上がった私です。
 
お昼に頂いちゃいました。
ものすごく美味しかったです。粉の旨みと香りとパクパクといただきました。
ごちそうさまでした。
 
明日また、梅シロップを作るので報告します!!
では明日も10時から18時まで営業しています!
お待ちしております(*^_^*)

ドイツ研修 写真

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ガゲナウ「スチームオーブン」新商品 ショールーム展示・稼働

2014-02-17
こんにちは
 
最近小腹が空いたら、アーモンド(ノーマル)を食べています!
1日25粒と決めて!
ナッツは身体にもアンチエイジングにもいいので、お菓子ではなくナッツ!
をパクリパクリと食べています!
なるべく身体に良い物を食べて、身体からの中からキレイになろう!と
あと先月からヨガも通いだしたり!
皆さん何か身体の為にしていることで、いい情報やこんな食べ物いいよなどあったら教えて下さい☆
 
さてさて、
ムッティショールームにすごい機器がやってきました!
ガゲナウ
新商品「ビルトインスチームオーブン」W60cm 
¥720,000+税

スチーム+コンベクションの組み合わせで、お好きな温度と湿度を自由に組み合わせて、蒸したり、焼いたり、蒸し煮をしたり、温め直しも可能です。

新機能〝マイレシピ〟でご自分のレシピを50個記憶させることができます。

ディスプレイが〝日本語表記〟になりました。

 

前の機器はお嫁に行ったので、新商品を展示!そして稼働もできます!
私も使うのが楽しみで、何を作ろうか考えています。
来月は手こねパン教室で蒸しあんぱんを作ります!こちらも楽しみです!
 
なんと言ってもこの見た目カッコイイ!!
そして頑丈さ、パワーがあります!
男性が好きなデザインだと思います!
 
是非、ムッティへご来店し実際に見にきて下さい!
 

バレンタインデー

2014-02-16
おはようございます!
今日は昨日と変わっていいお天気です!
太陽が出るとやっぱり気分も上がりますね!
 
さて、2月14日バレンタインデー
みなさんはどのようなバレンタインになったでしょうか。
 
ムッティは2月14日は手こねパン教室
バレンタイン企画で
ショコラボールを作りました!
見た目はスノーボールみたいな感じですが、こちらはパンです!
甘い、ふわっとした食感と中身は豪華なチョコとフランボワーズが入った豪華なパンです!
お一人様12個でき、出来上がったらラッピングして、そのままご家族やお友達にプレゼント☆
皆さん楽しそうに女子会みたいな感じで盛り上がってました。
 
5名様のご参加で計60個のショコラボールができました!
お店並みにミーレの電気オーブンではこんなにたくさん焼くことができます!
 
今回のプログラムは熱風加熱で205度で10分~13分
 
皆さん思わず一つパクリと試食
中のチョコが溶けて、美味しいーと笑みがでていました(*^_^*)
 
こうやってみんなで作ると楽しいですね。
 
良いバレンタインとなりました♡

手こねパン教室

2014-02-02
おはようございます。
今日は暖かい日ですね!
なんか冬だとは思えない気温です。
でも外の出やすいので、色々出かけられるのではないでしょyか。
ムッティも営業していますので、是非遊びに来てくださいね。
 
さて先日行なわれた手こねパン教室
「紅茶のサンフラワー」です。
紅茶生地の中に、プルーンとアプリコットとくるみ、ピスタチオが入っています。
名前がサンフラワーなので、輪っかに成型し、その端をキッチンバサミでカットします。
そうするとひまわりのようなかわいい形に☆
それを一人2個作りました。
 
焼き上げはモイスチャープラスを使用したので、外はカリっとした少しハード系パンです、
 
皆様上手にいつもながら作り上げていました。紅茶のいい香りがムッティに広がっていて幸せな気持ちになります。
 
本日お越しのお客様で、ムッティの教室に色々参加してくださっていたのですが、来月から東京に行かれるそうで、
今までしていた仕事をやめて、新たなる仕事をすると大変キラキラしていました。
全然今までと違う職種で東京へ行くという決断がすごいと
私ももっと頑張らなけらばいけないなと、お客様からパワーを頂きました。
 
ムッティには本当に素敵なお客様ばかりが来てくださいます。
毎回感謝でいっぱいになります。
ありがとうございます。
 
今後もいい出会いを大事に、ムッティの体感教室は頑張って行きます。
宜しくお願い致します。
 
次回は4日(火)肉まんです!
電気オーブンを使わないで、スチームクッカーを使ってふっくら肉まんを作ります!
あと1名様空きがありますので、宜しければお早めにご連絡ください☆

イタリア料理教室

2014-01-25
おはようございます!
 
昨日と今日は暖かい日にですねーめずらしい!
お出かけしやすい土日になりますね。
ムッティは土日、営業してますので、是非お越し下さい☆
 
さて21日、23日とイタリア料理教室がありました!
皆さんムッティにきておけましておめでとうございます。本年も宜しくお願いします。と
挨拶して和やかなスタート。
 
今年最初のメニューは
パスタマシーンを使って、生パスタ!
今回は炭酸水を使ってタリアテッレを作りました!
☆きのと鶏肉のクリームパスタ
☆フィレンツェ風ロールキャベツ
☆セロリとアンチョビのマリネ
 
パスタマシーンで生地を伸ばし、カット
パスタマシーンの使い方はイタリア料理で習えますので、是非気になる方は参加して下さい!
来月もパスタマシーン使います☆
 
フィレンツェ風ロールキャベツも家で食べるロールキャベツとは全然違います。
巻き方も、中の具も美味しい!そして煮込まない!
これはすぐまた作りたいメニュー
 
セロリとアンチョビのマリネも簡単でものすごく美味しい!
セロリが嫌いな方もきっと食べられると思います。
私も嫌いだったのですが、高畠先生の料理を教えてもらえるようになってから、大好きになりました。
 
イタリア料理はあっと驚く味と作り方、とシンプルな調味料で毎回勉強になります。
 
来月2月も日程決まりました!
2月20日(木)、25日(火)
こちらをご覧下さい!
 
 

今年最初の手こねパン教室スタートしました!

2014-01-19
こんにちは
今日は朝、雪が積もっていてびっくりです!
ずっと積もることは無かったんですが、積もって冬らしい日になりましたね。
ムッティの中は暖かくなっていますので、是非、安全運転でお越し下さい☆
 
さて昨日、本年最初の体験教室がスタート致しました!
手こねパン教室が行われましたよ。
飯村先生と本年も頑張っていきますので宜しくお願い致します。
 
さて今年最初は
レモンバトン風
バトンというのは棒状という意味。
棒には出来ないので、パウンドケーキの型はを使って焼き上げます!
そしてレモンという名前の通り、レモンの果汁が生地にたっぷりと入っています!
最後に仕上げるアイシングもレモン果汁入り!
そしてクリームチーズとサワークリーム、ラムレーズンと、ピスタチオといった豪華パンです!
しっとり、さわやかなパンです。
 
手こねパンということで、最初は手でしっかりこねていくのですが、
こられてるお客様がおうちでも作っているんですという方が多く
手つきが皆さん上手になっています。
ムッティでは機器のことはもちろん体感して頂いているんですが、プラス手作りする楽しさ、安心した材料を使って作って食べる大切さを学んでいってほしいなと思っています。
 
さて今回のミーレ電気オーブン使用
熱風加熱機能 余熱200℃、下から2番目で190度で25分焼き上げました。
※パウンドケーキ型は4個並べて焼いています。
 
上はしっかり焼けていますが、型からはずすと中はしっとりとなっています。
 
冷めたらアイシングとピスタチオをかけて出来上がり!
飾りをつけると見た目はケーキのような感じになりました。
 
さて次回は1月28日(火)サンフラワーです。
1名様空きがありますので、お早めにご予約下さい☆
 
 

〒921-8801

石川県野々市市御経塚2-37
TEL.076-269-3811
FAX.076-269-3865
 (事務所)電話受付時間

平日:10:00〜17:00


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2.業務用厨房機器の販売
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 4.厨房設備の設計施工


 
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