輸入キッチン家電フェア!大成功!!
2018-10-28
おはようございます!
今日は金沢マラソン大会です!
県外や外国の方も多いそうです。出場する方は楽しんで、金沢の街を走りきって下さい!
雨と少し寒いですが、体を冷やさないように。
輸入キッチン家電フェア2018が先日10月17日、18日に開催されました。
たくさんのお客様が来て下さりました。有難うございました!
特に、富山、福井、能登からも来て頂き、遠方の中、本当に有難うございました。
今年の4月から準備を始め、各メーカーさんの出展のお誘いから会場の設営の準備の打ち合わせ、看板、ハガキ、パンフレットの作成などなど大変すぎましたが、終わってみると、なんだか寂しくて、まだまだしたいという気持ち、それだけ良い展示会だった、成功したと感じています。
一番心配だったのが、動員数。どうなるか不安でしたが、9時半スタートからすぐ来て頂き、あっという間に会場がお客様で埋まっていました。
一番心配だったのが、動員数。どうなるか不安でしたが、9時半スタートからすぐ来て頂き、あっという間に会場がお客様で埋まっていました。
終わってみれば、前回の2倍の数のお客様が来て頂きました‼︎
メーカーさんも休憩に行く暇もないくらい、ずっと説明していました。皆さん熱心に聞いて下さり、一人一人濃いお客様ばかりでとても喜んでいました。
メーカーさんも休憩に行く暇もないくらい、ずっと説明していました。皆さん熱心に聞いて下さり、一人一人濃いお客様ばかりでとても喜んでいました。
でも、人が多く、ゆっくりと聞くことができなかったお客様のお声も聞きました。本当に申し訳ございませんでした。
分からかった点は、システムアップの営業、ムッティ ショールームで再度ご説明させて頂きます。
分からかった点は、システムアップの営業、ムッティ ショールームで再度ご説明させて頂きます。
今回は14ブランド(10メーカー)さんがご参加、ご協力してくださりましたが、メーカーさんが
「輸入家電業界のメンバーがこの展示会に集まっている。」「システムアップさんだから、これだけのメーカーが集まった」と。東京でもここまで集まることはないと皆さん言っていました。
アンケートでは出展数が少ないとのお声も多かったですが、私たちが開催するフェアは、輸入家電がメインです。キッチン小物も置いて欲しいとのお声を頂いたのですが、あくまで輸入家電の良さをPRする展示会です。北陸の輸入家電の認知度を上げる為に、キッチンをこだわりたい、キッチン家電も家具のように見せる家電として入れてこだわってもらえたらと思っています。小物を増やす事は今後の展示会でも難しいですが、今回3ブランド(1メーカー)様が急遽出展が無くなったキッチンツールメーカーさんには今後も出展して頂けるようにお願いはしてまいります。
アンケートの皆さまのお声は、次回の展示会がもっと良くなるように活用させて頂きます。
ご協力頂き有難うございました。
最後に、今回も無事開催できたのは、各メーカー様、設営してくださった業者様、看板とパンフレットのデザインしてくれたあきちゃん、カフェコーナーのおうちごはんK36様のおかげです。本当に感謝します。ありがとうございました。
次回は2年後‼︎
お楽しみに!!
それまで、ムッティで小さなイベント、機器体験会、料理教室はしていきますので、
宜しくお願い致します。
輸入キッチン家電フェア明日から開催します!
2018-10-16
輸入キッチン家電フェアが
明日から2日間開催されます!
10月17日(水)9:30~17:00
10月18日(木)9:30~16:30
会場:野々市市「交遊舎」ホール
本日会場設営です。
ずっと準備をしてきましたフェアがとうとう明日開催かと思うと
ドキドキ、ワクワクと色んな気持ちになっております。
14ブランドの輸入キッチン家電メーカーが出展する展示会は
当社だけです!!
お時間ある方は是非お越し下さいませ。
ドメティックの小物家電がフェア特価で販売致します。
数に限りがある商品なので、欲しい方はお早めに!!
フジノスのお鍋、フライパンもフェア特価で販売致します!!
一押しはリープヘルの冷凍冷蔵庫、ショールーム展示品特価で1台販売、予約受付します!
ご来場、アンケートをご記入頂いた方には
Mieleロゴ入りのマグカップをノベルティーをプレゼント致します!
フェア限定です!
本日(16日)は午後から会場設営の為、12時~ショールームお休み。
17日(水)、18日(木)は輸入キッチン家電フェア開催日の為、ショールームはお休みとさせていただきます。
宜しくお願い致します。
ご来場お待ちしております。
フジノス工場見学に行ってきました!
2018-10-11
NEW
おはようございます。
先日の3連休は休みを頂きました。ご来店のご予定をしてた方は申し訳ございませんでした。
実は、10月6日〜8日お休みを頂き「燕三条工場(こうば)の祭典」 に行ってきました。
毎年この時期にあるそうです。
「金属加工、鍛治、木工、印刷など技術が集まる新潟県燕三条、燕市、とその周辺地域で開催するイベント」
その祭典に今回、昔からお世話になっています株式会社フジノス さんが今年初めて出られるということで工場を見学させて頂きました。
フジノスの会社は「世界で初の業務用200vのIH用お鍋を開発し、今は、家庭用の国産IHクッキングヒーターメーカーの推奨鍋としても販売しています」
当社でも安心して販売させて頂いているメーカーです。
「金属加工、鍛治、木工、印刷など技術が集まる新潟県燕三条、燕市、とその周辺地域で開催するイベント」
その祭典に今回、昔からお世話になっています株式会社フジノス さんが今年初めて出られるということで工場を見学させて頂きました。
フジノスの会社は「世界で初の業務用200vのIH用お鍋を開発し、今は、家庭用の国産IHクッキングヒーターメーカーの推奨鍋としても販売しています」
当社でも安心して販売させて頂いているメーカーです。
特に、ムッティでも人気のフライパンですが、
フッ素加工が剥がれてもきれいに貼り付けされ、側面もキレイに研磨してくれます。
丁寧に一つ一つ仕上げて下さり、また使用できるようにメンテナンスしてくださいます。お鍋の裏にはレーザーで製造ロットナンバー、容量・サイズなど、打ち込まれ何か不具合があった時にすぐどのお鍋か分かるようにしているそうです。
フッ素加工が剥がれてもきれいに貼り付けされ、側面もキレイに研磨してくれます。
丁寧に一つ一つ仕上げて下さり、また使用できるようにメンテナンスしてくださいます。お鍋の裏にはレーザーで製造ロットナンバー、容量・サイズなど、打ち込まれ何か不具合があった時にすぐどのお鍋か分かるようにしているそうです。
実際に修理が来ている商品がどうのように研磨されているのか、見学しました。真っ黒になったフライパンも新品同様に変わります!
自分の目で、見てお話を聞くと、もっと製品の事が好きになりこんなに丁寧に作られているのを知ると大事に使いたくなります。
コストを下げるために、大量生産で販売している製品よりも、工場の方が長年の技術と腕で一つ一つ見ながら作る商品は
丈夫で長く使用でき、安心感があります。壊れたら捨てるのではなくて、好きな道具をずっと使っていくほうがきっといいと私は思います。
実際に工場を見て、体感できる、工場の祭典は本当に楽しかったですし、ますますフジノスの製品の良さを北陸の方に伝えようと思いました。
フジノスの皆様ありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します。
新潟でいろいろ勉強できましたし、お米どころなので、丁度時期が新米だったので窯で炊いたご飯を頂きとても美味しかったです。
お味噌、豆腐も美味しい! あとは日本酒も美味しかったです。お蕎麦も!!
食べ物ばかりですみません(笑)
温泉もありますし、是非新潟旅行オススメです!
輸入キッチン家電フェア2018! 開催まであと少し!
2018-09-29
注目NEW
こんばんわ!
日が短くなってきていますね。9月が終わろうとしています。
輸入キッチン家電フェアがもう日が近づいてきています!
ムッティの会員様には、お知らせ(パンフレット)が届いているかと思いますがご覧になられましたでしょうか。
今回は、パンフレットにも力を入れて作りました! デザイナーさんと打ち合わせもして楽しそうなパンフレットにしました。
是非、ご検討中の方、機器を持っている方、海外製が好きな方、キッチンメーカー様など住宅に携わる全て方に来て頂きたいです。
北陸でたくさんの海外家電ブランドが集まるのは、当社のフェアだけです。
当日は、間違いない商品を展示、ご説明させて頂きます。
あと、会場には、休憩できるカフェブースもございます。
美味しいコーヒーやドリンクをご用意しております。野々市市に店舗をもつ「おうちごはんこざる」さんがドリンクを作って下さいますよ。
ご来場、アンケートをご記入頂いた方には、フェア限定のノベルティーをプレゼント!
これも豪華なんです!! いろいろ盛りだくさんに考えています!
賑やかなフェアになるよう社員一同精一杯頑張ります!!!
輸入キッチン家電フェア2018
10月17日(水)9:30~17:00
10月18日(木)9:30~16:30
入場無料
会場:石川県野々市市二日市1丁目2番地 「交遊舎」ホール
※駐車場もございますが、当日時間によっては、混雑する場合もございますのでなるべく乗り合わせでご来場くださるようお願い申し上げます。
野々市駅も近いですので、電車もご利用下さいませ。
出展ブランド(14ブランド)
・Miele(ビルトンキッチン全般)
・AEG(ビルトンキッチン全般)
・GAGGENAU(ビルトンキッチン全般)
・Teke/・best(IH/ダウンラフトフード)
・ASKO(ビルトインキッチン全般)
・BERTAZZONI(ガスオーブン)
・LIEBHERR(冷凍冷蔵庫) ※SBSes7155Premium 展示品特別価格で販売(予約)致します!
・Kenmore(初出店・冷凍冷蔵庫)
・mabe(冷凍冷蔵庫・ワインセラー)
・EUROCAVE(ワインセラー)
・DOMETIC(ワインセラー) ※小物商品特別特価で販売致します!個数限定!!当日購入可。
・YANASE(初出店・除雪機)
・フジノス(お鍋・フライパン) ※フェア特別価格で販売致します!!当日購入可。
暮らしの質をアップグレードしてくれる憧れブランド家電
おうちは、キッチンから!
是非ご来場お待ちしております!!
山森千佳先生による身体からキレイになる料理教室
2018-09-02
こんにちは★
9月がスタートしました。
輸入キッチン家電フェアまで、2か月切りました。
まだまだと思っていましたが、あっという間に月日が過ぎているんですね、、
今、準備頑張っていますよ!
当日(10月17日、18日)ご来場、アンケートを記入して下さった方には「限定ノベルティー」をプレゼント致します!
お楽しみに★
さて、8月28日(火)に 講師山森千佳先生 による身体からキレイになる料理レッスンが行われました。
テーマは「野菜いっぱい!週末おうちディナー!」
メニュー
【サラダ】浅漬けでおしゃれなごちそうサラダ
テーマは「野菜いっぱい!週末おうちディナー!」
メニュー
【サラダ】浅漬けでおしゃれなごちそうサラダ
【メイン・お肉】ミーレ・スチームクオーブンでグリーン野菜と塩豚の蒸し煮
【メイン・お魚】ミーレ・オーブンで白身魚とトマトの包み焼き・レモンバター風味
【パン】野菜ディップ付き/デザート付
塩豚は、ミーレスチームオーブンのスチーム機能で80℃で45分の低温で調理しました。固くならず、しっとり柔らかく出来上がりました。スチーム機能は大好きな機能なので、色んな温度で調理してみたくなります。驚いたのが、インゲンと玉ねぎが45分も加熱していたんですが、形がそのままで歯ごたえがあり、味も美味しかったです。80℃の温度がポイントなのでしょうか!
あと、ホイル包み焼きを耐熱のラップで包みました!家庭用にはこのラップはないので、業務用です!ムッティには業務用の商品も取り寄せでき、実際に色んな道具や機械を使うことが出来るのが他ではしていないレッスンです。道具にこだわる 大事です。食器は今回、アリタジャパン さんとスタジオm さんのを使用。食器もこだわります。
【パン】野菜ディップ付き/デザート付
塩豚は、ミーレスチームオーブンのスチーム機能で80℃で45分の低温で調理しました。固くならず、しっとり柔らかく出来上がりました。スチーム機能は大好きな機能なので、色んな温度で調理してみたくなります。驚いたのが、インゲンと玉ねぎが45分も加熱していたんですが、形がそのままで歯ごたえがあり、味も美味しかったです。80℃の温度がポイントなのでしょうか!
あと、ホイル包み焼きを耐熱のラップで包みました!家庭用にはこのラップはないので、業務用です!ムッティには業務用の商品も取り寄せでき、実際に色んな道具や機械を使うことが出来るのが他ではしていないレッスンです。道具にこだわる 大事です。食器は今回、アリタジャパン さんとスタジオm さんのを使用。食器もこだわります。
★山森先生は簡単で野菜いっぱい使ったメニューを作ってくださいます。
お薬で治すのもいいですが、体は食べたモノでできています。食べて身体の中からキレイに健康なになるよう食事は大事にしていただきたいなと思います。ケータリング、メニュー開発 など色々活動されている山森先生なのでお話を聞いてみたいという方は
お薬で治すのもいいですが、体は食べたモノでできています。食べて身体の中からキレイに健康なになるよう食事は大事にしていただきたいなと思います。ケータリング、メニュー開発 など色々活動されている山森先生なのでお話を聞いてみたいという方は
ホームページ:http://suzume123.com/about/
インスタグラム:@suzume.c さんまで。
Miele電気オーブンで初「カヌレ」
2016-07-23
こんにちは!!
先日、2連休を頂きまして
和歌山の白浜、那智の方へ行ってきました!
和歌山最高に面白かったです!!
気候もよく、海がキレイ!!
そして世界遺産の那智の滝を見に行ってきました。
階段ばかりで大変でしたが、パワーをたくさん頂き、本当に行けてよかったです。
海外もいいですが、日本も素晴らしいところがいっぱいあるので、いろいろ見てみたいなと
思いました。
和歌山オススメです(*^_^*)
さて、本日
ずっと作りたかった「カヌレ」を作ってみました。
ムッティのお客様でお菓子、パンを作っている素敵な奥様に
以前カヌレを習いに行き、それが美味しくて、
Mieleのオーブンで焼きたいと思っており
やっと本日トライしてみました!!
本当は一晩生地を寝かせるのですが、3時間寝かせて作る方法で
作ってみました。
まず、生地を作り、
冷蔵庫で3時間で寝かせ
Mieleの電気オーブンで
190℃で1時間焼き上げました!!
見て下さい!
きれいに焼けました!!
味も美味しかったです★
感動!!
また今度作って、教室でお出しできたらと思います。
お楽しみに!!
3連休
2016-07-17
おはようございます。
先日の当社のバーベキュー無事に終わりました。
雨も降ったりやんだりでしたが、なんとかできました。
たくさんの業者様、お世話になっている方が来て下さり、楽しいバーベキューになったと思います。
有難うございます(*^_^*)
私は、、、食べるより飲んでいました(笑)
酔っぱらってしまいました(笑)
色んな方に相談にのってもらっていたら、つい飲みすぎてしまいました(笑)
結婚とは!!!?
先輩方にいろいろと、、、まだ相手も居ませんが今後の為に(笑)
そんな感じで3連休はスタート!!
ムッティは今日は営業していますよ!!
10時~18時まで営業しています。
明日はお休みとなっていますので、何かあれば本日17日18時までにご連絡下さい。
では皆様素敵な3連休をお過ごしください(*^_^*)
身体からキレイになるワンプレート料理教室 7/12.13
2016-07-15
おはようございます。
今日は朝から雨ですねー
夕方から当社のミニバーベキューがあるんですが、
晴れてくれないかなーと思っています。
私は晴女なのですが、大きな体の社長が雨男のなので、、、どうなるでしょうか。
中間で曇りになればなんとか開催できるかなと、、(笑)
さてさて
先日、山森先生による「身体からキレイになるワンプレート料理教室」
が開催されました。
メニューは
「時短でラクラク♪ 夏のごちそうプレート」
・フライパンひとつで出来る!揚げない酢豚
・手作り豆腐マヨネーズで作る、ごぼうとベーコンサラダ
・WECKでお手軽、ひんやり夏野菜テリーヌ
・酸辣湯(サンラータン)スープ
(ごはん)
・WECKでお手軽、ひんやり夏野菜テリーヌ
・酸辣湯(サンラータン)スープ
(ごはん)
・新茶と桜エビごはん
(デザート)
・マンゴーパフェ
(デザート)
・マンゴーパフェ
暑い夏は料理はしたくない気分になっちゃいますよね。
そんな時に!!
山森先生のこのレシピは簡単で見た目もキレイで
ボリューム満点な素晴らしいメニューです!!
今回特に美味しい!と絶賛されたのが、揚げない酢豚!
揚げないので、さっぱりとしてフライパンいっぱいに作っても
ペロリと食べられる!!
味付けも美味しくて、女子が好きな味でした!
お肉は実は、ばら肉を丸めて作っています。それが柔らかくて美味しいですよね。
あとごはん!!
ムッティではごはんジャーを使いません!!
圧力鍋で炊きます!
山森先生が今静岡にいらっしゃるので、静岡らしく新茶と桜えびで
混ぜご飯を作りました!
香りがよくておいしかったです。
静岡では新茶は料理によく使うそうですよ。
そして、今回使った器!
新商品のガラスの器です!
スペインのガラスウエアブランドの
ラ・メディの新商品
Taca
WECKとも合いますね★
夏は涼しげなガラスの器でテーブルコーディネートすると
いいですね。
次回の山森先生の教室は
9月です。
またメニューが決まり次第ご報告致します。
お楽しみに!!
手こねパン教室「こだわりメロンパン」
2016-07-04
おはようございます!!
7月に入りましたね!
夏はすぐそこ!!
夏は好きなので、短い夏何をしようかなーと考え中!
まず、和歌山県に行く計画をしています(*^_^*)
楽しみです!どこか楽しめる場所、美味しいごはんを食べられるところがあったら教えて下さいね★
さて
「手こねパン教室」
こだわりメロンパンを
大人気の為、先月、今月と2回続けて行いました!
飯村先生のこだわりのメロンパン!クッキー生地がカリッとして全粒粉が入ってます!
パン生地はしっとりしているので、中しっとり表面カリッとした
オリジナルパンになっています!
そして、お一人8個もできるボリューム(*^_^*)
成形も3種類!普通のタイプとクッキー生地がパン生地をかぶっている帽子タイプ、そしてカメさんタイプと色々作ることができました。
成形ができて、2次発酵が終わりましたら、
仕上げにメロンパンの上にバターをのせて焦がしバターに!
今回焼きは
個数が多かったので2台で焼きました。Miele電気オーブンと電子レンジ付オーブンを使いました。
計32個のメロンパンなので、天板いっぱいいっぱいに!!
飯村先生は焼き具合を見て、天板を入れ替えたりして
皆さんのパンを慎重に見て下さいました。
たくさん焼くときはしっかり焼き具合をみてあげましょう!放置はだめですよ!
一個の天板でしたら大丈夫ですが、2個の天板を使い、天板いっぱい使っているのなら、
焼き具合が変わってきます。
しっかり見てあげましょう。
32個の色んな形のメロンパンが焼き上がりました。
カメさんメロンパンはやっぱり可愛いかったですね(*^_^*)
メロンパンは人気なので、またできたらなと考えています。
皆さんお疲れ様でした。
素敵なプレゼント
2016-06-25
こんにちは
週末皆様どのようにお過ごしでしょうか。
今日の私は、朝から梅シロップの仕込みと梅ジャム作りをもくもくとしていました。
友人から梅をたくさん頂き、だいたい7キロほど!!
梅干しはまだ挑戦は難しいと思ったので、梅シロップを作ってみました。
調べると、一晩以上冷凍庫に入れておくといいと書いてあったので、
洗って、アク抜いて、ヘタを一個一個取り、
この時誰かとおしゃべりしながらすると楽しいと思うのですが、一人だったので
もくもくと作業こなしていきました。
冷凍庫に入れ明日、瓶に砂糖と梅と漬けます(*^_^*)
梅ジャム作りは、
結構すぐできて、WECKの瓶に入れて冷蔵庫へ
キレイに出来上がりました!
作業していると、いつもパン教室に来ているお客様が訪問★
話していると「どうぞ」といい香りがするパンをお土産に頂きました(*^_^*)
そのパンは
私がずっと食べたかった中能登町にある「月とピエロ」さんのパンです!!
大興奮です!!
それも大きい!!
いい匂いで外はカリっと中はしっとりもっちりと
絶対美味しいパンです!!
有難うございます!!
突然の素敵なプレゼントに朝からテンションが上がった私です。
お昼に頂いちゃいました。
ものすごく美味しかったです。粉の旨みと香りとパクパクといただきました。
ごちそうさまでした。
明日また、梅シロップを作るので報告します!!
では明日も10時から18時まで営業しています!
お待ちしております(*^_^*)
今年最後のイタリア料理教室!
2013-12-17
こんにちは!
12月半ばになりましたねー
今年ものこりわずか!
さて、イタリアン料理も今年も最後となりました!
最後は
・魚介のリゾット風パエリア
・野菜のトロトロムース
・リコッタチーズのタルト(リコッタチーズも手作りしました)
リゾット?パエリア?
本場スペインではパエリアを言うと焼いて出てこないで、パエリア鍋で
サフランのリゾットがでてくるそうです。
場所によっては焼くところもあるかもしれませんが、リゾットが本当だそうです!
なので、本場のようなリゾット風パエリアを作りました!
魚介はムール貝、タコ、いか、エビ、かにが入っています!
魚介の旨味が本当に美味しいです!
そして、野菜トロトロムースは圧力鍋を使えば時短で早くでき、簡単です!
デザートはリコッタチーズのムース
リコッタチーズチーズも手作りですよ!
これは美味しい!たくさん食べたくなるデザートです!
イタリア料理というと難しいくて、おうちでは作れないし、パスタぐらいなら
と思いますが、高畠先生が教えてくださるイタリアンはおうちで作れます!
イタリアで食べる家庭料理という感じです。
でも味は本場の味!
是非、気になる方は参加下さい☆
今年もたくさんの方にイタリア料理教室に参加して下さって有難う御座いました!
毎月来てくださっている方もたくさんいて本当に嬉しく思います。
そして、安心、安全なイタリア料理を教えて下さる高畠先生
有難うございます!
来年もどうぞ宜しくお願い致します。
来年のメニュー、日程も決まりましたので、
こちらをチェック下さい☆
今年最後の手こねパン教室!
2013-12-11
こんばんわ
12月に入り、ムッティの体験教室は
大変賑わっています☆
12月6日(金)、7日(土)
「手こねパン教室」
毎年恒例となっている「シュトーレン」です!
そして今年のシュトーレンは去年より具材がいっぱい入ってバージョンアップです!
飯村先生オリジナルシュトーレン
これは美味しい!
そしてボリュームがすごい!
これを習えて、またおうちでも作れるなんて、豪華なパン教室です!
シュトーレンはドイツのパンで、
クリスマスを楽しみながら少しずつスライスして食べていくパンです。
なので、日持ちするように、ラム付けしたドライフルーツやお砂糖が多めです。
最後にバターと粉砂糖でコーティングして出来上がり!
でも生地が馴染むまで3日後から食べごろなので、帰って食べられないのが
いつものパンと違う感じですが、
今頃皆さん少しずつスライスして食べているんだろーなー
今年の手こねパン教室は終わりです。
今年もたくさんの方に参加して頂きました。
本当に有難うございます。
飯村先生も色んなレシピを考えて下さり有難う御座いました。
今後も
楽しく、そして手作りの良さ、道具、機器の使い方を教えて行きたいと思っています。
来年も宜しくお願い致します。
パンに合う☆みんなで作ろうクリスマス料理教室
2013-12-04
おはようございます。
昨日
クリスマスコラボ企画
「身体がキレイになるワンプレート料理」
講師:山森千佳先生
「手こねパン」
講師:飯村茜先生
パンに合う☆クリスマス料理教室
が開催されました!!
山森先生は1年ぶりのムッティでの教室でした。
飯村先生とのコラボは初めてでしたが、楽しい教室になり、ひと足早いクリスマスパーティーをさせて
頂きました。
メニューは
・カボチャのチーズローストにガーリックパセリバゲット・カンパーニュを添えて
そして!メインが手作りベジ☆クリスマスツリーです!!
野菜と胡麻とカボチャの種入りベーグルで飾り付けです!
・パテ3種(スモークサーモンムース/クリームチームとゆず茶/じゃが芋とツナとケッパー入りパテ)
・スチームクッカーで作るチキンジンジャ―スープ
・パンデザート
とパンと料理のコラボ教室!
料理は美肌になる旬なお野菜ばかりです。
山森先生は食べて中からキレイになることを主にしてメニューを考えています!
パンは全て焼きたて!
飯村先生のパンはお店に負けないくらい美味しいので、習ってマスターして欲しいですね!
出来ればムッティで取り扱っているオーブンで焼くともっと美味しいですよ☆
一番盛り上がったのはベジツリーをみんなで飾り付けです
完成したときは拍手が!!!
山森先生も感動していました!今回土台を頑張って作ってたので・・笑
スープもほっこり根野菜たっぷり、ジンジャ―たっぷり
そして、スチームクッカーですればお野菜が煮崩れないので食感が楽しめ、濁らないのでキレイなスープ
になります!
カボチャは坊っちゃんカボチャを使って、オーブンで丸ごと焼き、その中にチーズをたっぷり入れて
野菜とパンを付けて頂きました。
カボチャは皮まで食べられます!
デザートパンは中身も豪華!
カカオ&ベリーブリオッシュ
お高いココアとチョコを使いました!大人なパンです☆
それに生クリームとラズベリーソールを添えて頂きましたよ☆
ミーレのエスプレッソマシーンのコーヒー付
たくさん食べて、お肌もキレイに、
みんなで作れるクリスマスパーティーいいですね。
Miele機器体験会
2013-11-29
こんにちは
雪が降りだし、寒くなってきましたね
外に出る時は暖かい格好ででて下さいね
さて11月21日(木)
北陸初のMiele機器体験会がショールームムッティで行われました。
Mieleから4名のスタッフが来て下さり、目黒のショールームで毎月行っている体験会を同じようにして頂きました。
ただ、1日のスケジュール為、各機械の説明は1時間半程(本来は各機器の説明は3時間行います)
話が濃い体験会となりました。
スケジュールとしては
第1部 電気オーブン、スチームクッカー
第2部 ランドリー、食器洗い機
ご来場者様は現在使用の方(使い方をもう一度聞きたい、お手入れの仕方など)
検討中の方(国産とどう違うのか、ガスオーブンとの違い、使い方はどうなのか)
などお客様の質問がたくさん出て、こちらもしっかりとご説明し、実際にデモストレーション
をして、聞いて、見て、味わって体験して頂きました。
第1部は電気オーブンとスチームクッカーでしたので、実際に調理も行いました。
見て頂くのも大事ですが、食べて美味しくないとわかりませんよね。
電気オーブンのパワーと温度管理、耐久性はさすがMieleです。
アクセサリーの豊富さも一番です。とくにオーブンでしようするグリルプレートは優れモノ!
焼き芋は皮がパリッと焼けます。その他、パン、ピザなんかもオススメです。
ムッティでも取り入れたので、気になる方はお試しに来て下さい。
スチームクッカーはMieleスタッフが一番欲しい機器です!
これは私も絶対におすすめ!
蒸し関係はもちろん、ご飯、プリン、お肉を蒸す(チャーシュー)
なんでも!今回作ったのがシチューです!スチームクッカーはスープ系も大得意!
お野菜が煮崩れないので、キレイなスープが出来ます。優しい味に仕上がります!
そして定番の温泉卵!これは簡単で失敗なし。
など作れば作る程魅力的な機器です!
第2部は
ミーレの歴史も最初にお話しして頂きました。
Mieleの良さを知って頂くには全てを知って頂きたい。
実は、車も作っていたという事、車から家電へ・・
すごいです。
これはなかなか聞ける話ではないですよ。私もお客さんとして聞きたいと思いました。
そして、ランドリー!
ランドリーは奥が深い!短く言うとクリーニング屋さんのできることをミーレの洗濯機、乾燥機にはできるということ!!
繊維に合わせて洗う事ができます!
シルク、カシミヤ、ダウン、クリーニングで出すものは洗えます!(タグを見て洗濯可のもの)
あとは部品、パーツがステンレスです。耐久性が部品を見ただけで頑丈だなとわかります。
そして、食器洗い機です
こちらは一番人気でしたね。実際に汚れたものを一緒に洗ってみました。
納豆が付いたもの、カレー、シチューが乾いたもの、ワイングラス(RIEDEL)などモリモリに洗いました。
そしてリンスエイド(乾燥仕上げ剤)の良さ、洗剤の良さ、そして庫内洗浄をしなけらばいけない説明。
こちらは実際に持っている方のお話と、今検討中の方と、たくさんお話が盛り上がっていました。
やはり、使っていて気になる点はいっぱいあります。
それを体験会で話して頂き、改善できたら嬉しいですし、来た意味があれば本当に嬉しいです。
気づけばあっというまに終わりました。
本当にたくさんのお客様に来て頂き、遠方からも来て下さりました。
至らない点ばかりだったのに、「来て良かった」と言って
下さった声を聞けてやってよかったなと嬉しいお言葉も頂きました。
こちらこそ有難うございました。
そして、もっとこういう体験会を増やしていかなければいけないなと、感じました。
Mieleスタッフの皆様にも感謝致します。
今回来られなかった方、まだ聞きたいことがあるという方は、いつでも対応致しますので
ご連絡頂けたらと思います。
年内は1月27日までですので、メンテナンス、洗剤や消耗品など必要な方は早めにお申し下さい☆
手こねパン教室「エピ作りました」
2013-11-18
こんにちは
昨日の雷は怖かったです!
どこかに落ちたようなすごい音でした
今日も雨、あられ、風とすごい天気です
気温が寒いので暖かい服装でお出掛け下さいね
さて16日(土)は手こねパン教室
「エピ」です!
今回は飯村先生が美味しいベーコンを調達して下さいました!
粉も新しい国産小麦を使用し、粉とベーコンのシンプルエピです
シンプルだからこそ美味しさが引き立つパンです!
お子さん連れのお客様が2組いらっしゃったので、一緒にこねて、成形も上手にしていました。
ママと作ったエピが完成して大変喜んでいましたよ。
今回は軽めの食感を出すために、あまりこねずに、ハード系と同じように
オーブンに蒸気を出してパリっとした出来上がりにしました
ミーレ電気オーブン
プログラム(モイスチャープラス機能)230℃ 15分で2段使って焼き上げましたよ
いい色に焼き上がり、パリっとした感じが美味しそうです
皆さんは自分で作ったことに感動していました(*^_^*)
自宅でエピができたら本当にいいですよね
好きな材料で、安心・安全な手作りパン
是非、興味ある方は参加下さい!