Miele機器体験会「食器洗い機」
2019-04-20
こんにちは。
4月18日(木)、19日(金)と
Miele機器体験会「食器洗い機」が開催されました。
定員が8名でしたが、18日は14名、19日10名
とたくさんのご予約を頂きました。
思った以上にご予約を頂いて、とてもうれしいです。有難うございます。
参加者は、食器洗い機を検討中の方、現在使用されている方、工務店様、建材屋さん、取説屋さんです。
今回も、ミーレジャパンの橋本氏をお招きして、ミーレの歴史や、ミーレ食洗機と国産の違い、
プログラムの内容、お手入れの仕方などお話して下さいました。
あと、実際に1晩おいた汚れを一番早く終わるプログラム(クイックパワーウォッシュ)でどれだけ落ちるか、見て頂きました。
トマトパスタ食べた食器、作ったお鍋、スプーン、フォーク、グラタンを食べた食器、
お鍋で炊いたご飯の鍋、牛乳、コーヒー、ホワイトソースを作った鍋などです。
結構しっかり汚れています。
実際に参加者に食器やお鍋を食洗機に入れてもらい、洗剤、リンスエイドのセット、
プログラムのセットの仕方などもして頂きました。
さてどれくらい汚れが取れるか!?
クイックパワーウォシュは、予備洗いのコースが短く、すぐ本洗いはいる、短縮されたプログラムです。約1時間で終わります。
本来はここまで汚れた食器になると、センサーウォッシュやノーマルなど通常のプログラムを使用した方がいいのですが、
合えて、短いコースでどこまで汚れが取れるか見て頂きました。
写真の通り、ほとんどキレイになっています。
少し、グラタンのチーズやごはん粒など残っているお鍋や食器はありましたが、
参加者は、キレイ!!!本当にこんなにしっかりと汚れが付いたまま、洗うことができるだと
洗浄力に驚いていました。
ミーレ食器洗い機をご使用者の方も、入れ方を改めてチェックできたり、プログラムの普段使いのコースを知る事ができたり、
予備洗いだけのコースをこのボタンとこのボタンの組み合わせで出来ること知ることができたり、と
検討中の方もご使用者も見て、聞いて、触って色んな事を知ることができ、参加できてよかったと言って下さいました。
実際に見てもらい、洗いの仕上がりを見てもらえれば、ミーレの良さがとてもわかります。
今回ご参加できなか方は、また、機器体験会は開催していきます。
開催日が決まりましたら、HP等でご連絡致します。
ル・クルーゼ 新しいお鍋入荷しました!
2019-03-31
NEW
こんにちは
3月が終わろうとしています。
平成も残りわずか!
平成最後に何かする!!!という方も多いのでしょうか。
明日の新しい年号はどうなるのでしょうか。
私は、昭和生まれなので、昭和・平成・新しい年号と3つの年号を生きていることになります。
これから生まれる命は、平成ではなく新しい年号の子。
平成生まれと聞くと、若いと思っていましたが平成も昭和生まれの間隔になるんですね。
じゃー昭和は、、、、、(笑)
明日4月1日発表が楽しみです!
さて、ムッティで販売しています、ル・クルーゼのお鍋で新商品が入荷しました!
SNSでは気になっていたのですが、
ムッティにやっと入荷!!
毎日、普段使い用として使ってもらいたいという事から
「ココット・エブリィ18」
定価:20,000+税
色もいろいろあります!ムッティでは、色がとても迷いましたが、マットブラックをチョイスしました。
カッコいいですね!
このお鍋は、熱対流をこだわって作っています。
丸みを帯びた底、深さのある本体、そしてドーム型のフタのトリプル効果により、
最も効率的に対流が起こる設計になっています。
この対流効果によって、素材一つに熱が均一にいきわたり、料理を一層美味しく仕上げてくれます。
まずは、ごはんが3合分炊けるので
炊いてみようと思います!
どうな風に炊けるのか楽しみです(*^_^*)
我が家は、炊飯ジャーを使わずお鍋で炊いています。
圧力鍋だったり、ル・クルーゼを使用。ごはんがいつも美味しいのでモリモリ食べてしまいます。
調理器具や道具、材質にこだわると、食材が生き、とっても美味しくなります。
食材や調味料にこだわるのであれば、調理器具や道具・材質などもこだわってみましょう!!
ル・クルーゼの商品は注文になります。
ごはんを炊いてみましたら報告致します!
手こねパン教室(2月)
2019-03-08
こんにちは。
あっという間に3月になりました。
受験や卒業式などいろんな行事があり、忙しかったのではと思います。
先日、母と妹と話していた時に、私の公立受験の際、私の番号があり、うれしくてばーちゃんに泣きながら電話したと話してくれました。何十年も前の事ですが、懐かしいと話していました。
母の時代は、受験発表のボードには、名前が書いてあり、それをテレビで映され、近所の人みんなに知られると言ってました。絶対それは嫌です(笑) 時代は変わります。
さて、今年最初の講師:飯村茜先生による「手こねパン教室」
・肉まん
・ショコラクグロフ
です。
肉まんは、毎年恒例で大人気メニューです。
蒸し器を使わず、ミーレのスチーム機能を使って調理します。
庫内を100℃のスチーム(ピュアスチーム)状態にし、時間になるまで待つだけです。温度が一定なのでキレイに蒸し上がります。
生地はほんのり甘くてふわふわ、飯村先生のオリジナル肉餡がとても肉肉しいので食べごたえがあり、とても美味しいです。
ショコラクグロフは贅沢に、赤ワイン漬けしたドライフルーツに、ナッツ、ヴァローナのチョコが生地に入っています。
今回は、スタジオエムのブランドのクグロフ型(陶器)に生地を入れ、ミーレ電気オーブンで4個一気に焼き上げます!
陶器の素材のクグロフ型なので、ゆっくりと熱が入り、外側がカリっと中はしっとりとした仕上がりになります。
型の材質によっても仕上がりが変わります。
型をアルミなどの材質になると、熱が結構入りやすいので温度や時間を調整して下さい。 オーブン料理は、レシピが絶対正しいわけではありません。オーブンのメーカー、ガスか電気か、海外製か、日本制か、、で仕上がりが変わります。一度失敗しても、諦めず温度や時間を調整して再度トライしてみてください。私も失敗しています。失敗して新たなる発見もたくさんあります!実験のようにいろいろ試して、お料理を楽しんでもらえたらと思います。
今年最初の手こねパン教室のレッスンも無事に終わり、次回は4月です。もうご案内が載っていますので是非見て下さい。
ムッティのお客様へは、本日DMを発送させて頂きました。
週明けには皆さまのご自宅へ届くかと思います。
お楽しみに★
AEGの電気オーブン展示しました★
2019-02-10
おはようございます。
今日は朝から雪が降っており、さらさら雪でスキー場ではパウダースノーが楽しめそうです。
2年ほどスノボードをしておらず、さらさら雪を見ると、新雪のパウダースノー楽しいだろーなと思ってしまいます。
でも板のメンテナンスをしていないので、そこからしないとと、、と思い行けずにいます(笑)
誰か無理やり連れてってください(笑)
今日はムッテイ営業しております。
雪なので、気を付けて外出して下さいませ。
明日2月11日(月)はお休みです。
さてさて、
ムッティに新しい展示機器がやってきました!!
AEG
ビルトイン電気オーブン「BP831460MM」
バラエティー豊かな調理をサポート。
機能充実の本格派オーブンです。
展示&稼働もできます!
開口寸法:W560mm×D590mm×H590mm
庫内容量:74L
4層のガラスドア!
加熱温度:30℃~300℃
CTセンサーとスレスコピックランナー付!
本体価格:¥320,000+税
AEGのオーブンは、稼働もできますので、
ムッティの輸入機器を使った料理教室で、これから使用していきたいと思います。
AEGのメーカーとオーブンの機器説明会もしようと計画中ですので、
こちらもお楽しみに!
海外のビルトイン電気オーブンが気になる方は是非ムッティに!
メーカーの違いやプログラムの説明、オーブンでも種類があるので、お客様に合った機器をご案内
致します。
詳しい説明を聞く場合は、ご予約をオススメします。
専門スタッフが不在の場合がありますで、私どももムッティに来て下さった方にはしっかりと
ご説明させて頂きたいと思っておりますので、お手数ですが宜しくお願い致します。
では、皆様良い連休をお過ごしくださいませ。
ミーレ食器洗い機メンテナンス
2019-01-17
こんにちは。
新しいドラマがスタートしていますね。
テレビっ子の私は、第1話を見るのがとても好きです。
でも、相棒が一番好き(笑) 昨日もしっかりと見ました。
恋愛ドラマよりも刑事ドラマが好きなんです(笑)
さて、最近、ミーレ食器洗い機のメンテナンスをご自宅できちんとされている方が多くなりました。
当店で、ミーレのケア商品を販売していますが購入者が増えています。
うれしいことです!
メンテナンスは大事です。大事にしたモノこそケアをしてあげましょう!
ムッティでは、ミーレ食器洗い機の展示がございます。稼働もできる機器はG6824sci。
しばらく使うと、
石川県野々市市はカルキが酷くて、写真のように白くなります。ラックもカルキが付いて動きが悪くなります。
なので、年に3回以上はミーレの純正ケア商品
のディスケーラー(カルキ除去剤)を使ってケアをしています。
庫内を空っぽにし、ディスケーラーを庫内に入れ、庫内洗浄プログラムを押すだけです。
(機器にによっては庫内洗浄プログラムが無いので、インテンシブ75℃) 見てください‼︎
ピカピカ☆☆
最近、SNSで自己流のお手入れ方法を見ます。見ていて大丈夫なのかと不安になります。
それで不具合になっても保証の対象にはなりません。
安全な純正のケア商品を皆様使っていきましょう。
ミーレはケア商品(庫内洗浄剤)も販売している唯一のメーカーです。
北陸はムッティで購入できますよ☆
・ディスケーラー 1,296円
・ディッシュクリーン(軽い汚れ用) 1,620円
・インテンスクリーン(ひどい汚れ用) 1,620円
しばらく使うと、
石川県野々市市はカルキが酷くて、写真のように白くなります。ラックもカルキが付いて動きが悪くなります。
なので、年に3回以上はミーレの純正ケア商品
のディスケーラー(カルキ除去剤)を使ってケアをしています。
庫内を空っぽにし、ディスケーラーを庫内に入れ、庫内洗浄プログラムを押すだけです。
(機器にによっては庫内洗浄プログラムが無いので、インテンシブ75℃) 見てください‼︎
ピカピカ☆☆
最近、SNSで自己流のお手入れ方法を見ます。見ていて大丈夫なのかと不安になります。
それで不具合になっても保証の対象にはなりません。
安全な純正のケア商品を皆様使っていきましょう。
ミーレはケア商品(庫内洗浄剤)も販売している唯一のメーカーです。
北陸はムッティで購入できますよ☆
・ディスケーラー 1,296円
・ディッシュクリーン(軽い汚れ用) 1,620円
・インテンスクリーン(ひどい汚れ用) 1,620円
Miele電気オーブンで初「カヌレ」
2016-07-23
こんにちは!!
先日、2連休を頂きまして
和歌山の白浜、那智の方へ行ってきました!
和歌山最高に面白かったです!!
気候もよく、海がキレイ!!
そして世界遺産の那智の滝を見に行ってきました。
階段ばかりで大変でしたが、パワーをたくさん頂き、本当に行けてよかったです。
海外もいいですが、日本も素晴らしいところがいっぱいあるので、いろいろ見てみたいなと
思いました。
和歌山オススメです(*^_^*)
さて、本日
ずっと作りたかった「カヌレ」を作ってみました。
ムッティのお客様でお菓子、パンを作っている素敵な奥様に
以前カヌレを習いに行き、それが美味しくて、
Mieleのオーブンで焼きたいと思っており
やっと本日トライしてみました!!
本当は一晩生地を寝かせるのですが、3時間寝かせて作る方法で
作ってみました。
まず、生地を作り、
冷蔵庫で3時間で寝かせ
Mieleの電気オーブンで
190℃で1時間焼き上げました!!
見て下さい!
きれいに焼けました!!
味も美味しかったです★
感動!!
また今度作って、教室でお出しできたらと思います。
お楽しみに!!
3連休
2016-07-17
おはようございます。
先日の当社のバーベキュー無事に終わりました。
雨も降ったりやんだりでしたが、なんとかできました。
たくさんの業者様、お世話になっている方が来て下さり、楽しいバーベキューになったと思います。
有難うございます(*^_^*)
私は、、、食べるより飲んでいました(笑)
酔っぱらってしまいました(笑)
色んな方に相談にのってもらっていたら、つい飲みすぎてしまいました(笑)
結婚とは!!!?
先輩方にいろいろと、、、まだ相手も居ませんが今後の為に(笑)
そんな感じで3連休はスタート!!
ムッティは今日は営業していますよ!!
10時~18時まで営業しています。
明日はお休みとなっていますので、何かあれば本日17日18時までにご連絡下さい。
では皆様素敵な3連休をお過ごしください(*^_^*)
身体からキレイになるワンプレート料理教室 7/12.13
2016-07-15
おはようございます。
今日は朝から雨ですねー
夕方から当社のミニバーベキューがあるんですが、
晴れてくれないかなーと思っています。
私は晴女なのですが、大きな体の社長が雨男のなので、、、どうなるでしょうか。
中間で曇りになればなんとか開催できるかなと、、(笑)
さてさて
先日、山森先生による「身体からキレイになるワンプレート料理教室」
が開催されました。
メニューは
「時短でラクラク♪ 夏のごちそうプレート」
・フライパンひとつで出来る!揚げない酢豚
・手作り豆腐マヨネーズで作る、ごぼうとベーコンサラダ
・WECKでお手軽、ひんやり夏野菜テリーヌ
・酸辣湯(サンラータン)スープ
(ごはん)
・WECKでお手軽、ひんやり夏野菜テリーヌ
・酸辣湯(サンラータン)スープ
(ごはん)
・新茶と桜エビごはん
(デザート)
・マンゴーパフェ
(デザート)
・マンゴーパフェ
暑い夏は料理はしたくない気分になっちゃいますよね。
そんな時に!!
山森先生のこのレシピは簡単で見た目もキレイで
ボリューム満点な素晴らしいメニューです!!
今回特に美味しい!と絶賛されたのが、揚げない酢豚!
揚げないので、さっぱりとしてフライパンいっぱいに作っても
ペロリと食べられる!!
味付けも美味しくて、女子が好きな味でした!
お肉は実は、ばら肉を丸めて作っています。それが柔らかくて美味しいですよね。
あとごはん!!
ムッティではごはんジャーを使いません!!
圧力鍋で炊きます!
山森先生が今静岡にいらっしゃるので、静岡らしく新茶と桜えびで
混ぜご飯を作りました!
香りがよくておいしかったです。
静岡では新茶は料理によく使うそうですよ。
そして、今回使った器!
新商品のガラスの器です!
スペインのガラスウエアブランドの
ラ・メディの新商品
Taca
WECKとも合いますね★
夏は涼しげなガラスの器でテーブルコーディネートすると
いいですね。
次回の山森先生の教室は
9月です。
またメニューが決まり次第ご報告致します。
お楽しみに!!
手こねパン教室「こだわりメロンパン」
2016-07-04
おはようございます!!
7月に入りましたね!
夏はすぐそこ!!
夏は好きなので、短い夏何をしようかなーと考え中!
まず、和歌山県に行く計画をしています(*^_^*)
楽しみです!どこか楽しめる場所、美味しいごはんを食べられるところがあったら教えて下さいね★
さて
「手こねパン教室」
こだわりメロンパンを
大人気の為、先月、今月と2回続けて行いました!
飯村先生のこだわりのメロンパン!クッキー生地がカリッとして全粒粉が入ってます!
パン生地はしっとりしているので、中しっとり表面カリッとした
オリジナルパンになっています!
そして、お一人8個もできるボリューム(*^_^*)
成形も3種類!普通のタイプとクッキー生地がパン生地をかぶっている帽子タイプ、そしてカメさんタイプと色々作ることができました。
成形ができて、2次発酵が終わりましたら、
仕上げにメロンパンの上にバターをのせて焦がしバターに!
今回焼きは
個数が多かったので2台で焼きました。Miele電気オーブンと電子レンジ付オーブンを使いました。
計32個のメロンパンなので、天板いっぱいいっぱいに!!
飯村先生は焼き具合を見て、天板を入れ替えたりして
皆さんのパンを慎重に見て下さいました。
たくさん焼くときはしっかり焼き具合をみてあげましょう!放置はだめですよ!
一個の天板でしたら大丈夫ですが、2個の天板を使い、天板いっぱい使っているのなら、
焼き具合が変わってきます。
しっかり見てあげましょう。
32個の色んな形のメロンパンが焼き上がりました。
カメさんメロンパンはやっぱり可愛いかったですね(*^_^*)
メロンパンは人気なので、またできたらなと考えています。
皆さんお疲れ様でした。
素敵なプレゼント
2016-06-25
こんにちは
週末皆様どのようにお過ごしでしょうか。
今日の私は、朝から梅シロップの仕込みと梅ジャム作りをもくもくとしていました。
友人から梅をたくさん頂き、だいたい7キロほど!!
梅干しはまだ挑戦は難しいと思ったので、梅シロップを作ってみました。
調べると、一晩以上冷凍庫に入れておくといいと書いてあったので、
洗って、アク抜いて、ヘタを一個一個取り、
この時誰かとおしゃべりしながらすると楽しいと思うのですが、一人だったので
もくもくと作業こなしていきました。
冷凍庫に入れ明日、瓶に砂糖と梅と漬けます(*^_^*)
梅ジャム作りは、
結構すぐできて、WECKの瓶に入れて冷蔵庫へ
キレイに出来上がりました!
作業していると、いつもパン教室に来ているお客様が訪問★
話していると「どうぞ」といい香りがするパンをお土産に頂きました(*^_^*)
そのパンは
私がずっと食べたかった中能登町にある「月とピエロ」さんのパンです!!
大興奮です!!
それも大きい!!
いい匂いで外はカリっと中はしっとりもっちりと
絶対美味しいパンです!!
有難うございます!!
突然の素敵なプレゼントに朝からテンションが上がった私です。
お昼に頂いちゃいました。
ものすごく美味しかったです。粉の旨みと香りとパクパクといただきました。
ごちそうさまでした。
明日また、梅シロップを作るので報告します!!
では明日も10時から18時まで営業しています!
お待ちしております(*^_^*)
Miele掃除機新商品発売&キャンペーンスタート!
2014-07-31
Miele社から
本日より掃除機新商品発売&キャンペーンスタートです!
本物の吸引力をあなたはまだ知らない
「もっと掃除が楽しくなるキャンペーン」
http://contents.miele.co.jp/campaign/extreme-power-2014
期間:2014年7月31日~2014年10月31日ご購入分まで...
お買上げの方に抽選で
A賞:KAJI-DAN(家事男子)ハウスクリーニングパフォーマンス 1名様
B賞:9月1日新発売予定ロボット掃除機(ScoutRX1)5名様
C賞:ハンドターボブラシ(STB101)50名様
ご応暮頂いた方全員に、ダストパック1年分(¥1500税抜)をプレゼント!
MIele掃除機は本当にいいです!使うとわかります!
ムッティに近日中に新商品が展示、稼動できますので、体感したい方は是非ご来店下さい
本日より掃除機新商品発売&キャンペーンスタートです!
本物の吸引力をあなたはまだ知らない
「もっと掃除が楽しくなるキャンペーン」
http://contents.miele.co.jp/campaign/extreme-power-2014
期間:2014年7月31日~2014年10月31日ご購入分まで...
お買上げの方に抽選で
A賞:KAJI-DAN(家事男子)ハウスクリーニングパフォーマンス 1名様
B賞:9月1日新発売予定ロボット掃除機(ScoutRX1)5名様
C賞:ハンドターボブラシ(STB101)50名様
ご応暮頂いた方全員に、ダストパック1年分(¥1500税抜)をプレゼント!
MIele掃除機は本当にいいです!使うとわかります!
ムッティに近日中に新商品が展示、稼動できますので、体感したい方は是非ご来店下さい
新商品新ラインナップ
・SDAO 0 CY(カナリーイエロー) ¥37,000(税抜)
・S6250 Cat&Dog ¥47,600(税抜)
・SDCO 0 NB (HomeCare Specialist) ¥74,000(税抜)
KAJI&DAN(家事男子)
パフォーマンス
「スタジオエム」の本社へ行ってきました!
2014-07-12
おはようございます!
昨日、大きなスイカがムッティに!!!
毎年この夏になると作ったスイカを下さるんです★★
いつも立派!
そして甘い!
いつもありがとうございます(*^_^*)
初モノ頂きました!
さて先日の水曜日「スタジオエム」さんの会社の展示会に行ってきました!
器のお勉強です!
器でも色んな種類がある
一つ一つ意味が込められている器
実際に器に盛り付けて、食堂で頂きました。
社員さんが全て料理を作って下さったんですよ(*^_^*)
料理する、食器を選ぶ、盛付け、食べる、会話が生まれる、丁寧に食器を洗う、片付けるを全て含めて
「スタジオエム」になります。
いいですよねー
それを聞いたとき、すぐにスタジオエムさんの器が好きになりました。
たくさんの方に使って欲しいなと思いました。
お料理の盛付け写真は
好きな器を選んで、盛付けしたのでは無く、一人一人「テーマ」がありました。
私は「54歳/男性/妻と二人暮らし/器に興味がある/骨董、ヴィンテージものが好き」
でした。
その方がもしお店に来て器を選ぶ場合を考えて選びました!
私が器が選んで、盛付けしたものはどれでしょうか?
正解は真ん中の写真の右下です!
結構器悩みました、、、
どうでしょうか。
そして食べ終わったら、食器を色いろ見て、ムッティにどれを今後販売しようか
選んできました!!
ムッティにカワイイ器が入りますよー!
お楽しみに(*^_^*)
あっという間の勉強会でしたが、すごく勉強になりました。
スタジオエムのHPにもっと展示会の様子が載っています!
私も密かに写っています(笑)
ヒントは淡いブルーのカーディガンです!
手こねパン教室「バゲット」を極めよう!!
2014-07-05
おはようございます!
なんだかスッキリしない天気ですね、、、
晴れるのか!雨降るのか!どっちかにしなさい!!という感じです。
天気に怒ってもしょうがないですが、
土日皆さん楽しんでいきましょう!!!
さて、昨日手こねパン教室が行われました。
今回のメニューは「バゲット」です。
シンプルなバゲットです。
皆さんおうちでバゲット作られたことはありますか?
バゲットはシンプルな材料で作られます。
お店に売っているような、外はカリっと中は気泡がたくさんあってしっとりした出来ばえができたら感動しませんか?
それをMieleのオーブンなら可能なんです!!
確かに、技術とオーブンの特性や温度管理、蒸気をどのくらい入れるのか、クープの入れ方など分かっていなければいけません。
シンプル=難しい
今回3名様限定で行いました!!
バゲットを極める教室です!
早速取り組んで行きましたが、こね、成形なは皆さん上手!!
そしてオーブンの余熱をしっかりおこないましょう!!
これは大事です!
庫内を250度に余熱を2次発酵中から行います。
その時、天板ごと余熱、一番下には蒸気を出すためのパイ石です。
そして
プログラムは「下段加熱」と「熱風加熱」を使います。
※Miele電気オーブン使用
そして、クープを入れる作業が難しい、入れ方、長さ、深さ
それによって出来栄え、キレイに開かない、カリッと差が弱い、
キレイなクープが入ることが大事!
早速焼きに入ります。
お湯をパイ石にかけて扉を閉めます。
まずクープを開かせてから、全体を焼き上げます!
出来上がりは、
クープの入れ方は浅かった、、、、
思ったクープの入れ方にはなりませんでした、、
やはり難しいです。
先生は何回も練習ですと言っていました。
また第2段をやりたいと思います。
ハード系を学びたい方は是非次回をお楽しみに!!
ムッティ小物市の無事終わりました!
2014-07-03
6月29日、30日
とムッティ小物市が行われました!!
2日間ともたくさの方に来て頂きありあがとうござます!!
ムッティ小物市はSALEではなく
メーカーの新商品のお披露目、メーカーがご協力して頂いた商品を特別価格で販売!
私達の思いは、小物市で、各メーカーのこだわり、品質の良さを知っていただきたい。
「道具からはじまる料理」を始めましょう!!
ムッティの会員さまや新規のお客様にたくさん見て頂いて、お話することができました。
私はお客様との会話を大事にしたいと思ってます。
他の店ではない、買って終わりではなく、使い方や、お料理の仕方や、アフターをしっかりしていきたいです。
ご来店して下さった方、本当にありがとうございます。
行きたかったけど行けなかったーという声も頂きました。
年に2回のムッティ小物市、また次回もお楽しみにして下さい!!
手こねパン教室
2014-06-24
こんにちは
ムッティにもやっと
i padがやってきましたーーーーー!!!!!
家電には強いが、メカは難しい、、、
設定がややこしい(>_<)
慣れですかねーー
これからムッティで大活役して頂きます!
さて先日の土曜日に行われました
飯村先生による手こねパン教室が開催されました。
メニューは「バナナチョコパン」です!
生のバナナが生地に入っています!
しっとりしてほんのり甘くて、チョコとバナナの最強コンビです!
そしてお客様はお子さん連れで2組お友達同士で来て頂きました。
同じ年の2歳同士。
ママと一緒にこねて、成形して、トッピングしていました(*^_^*)
カワイイですね♡
ムッティの教室はお子さん連れでも大丈夫ですので、
気軽に参加下さい。
機器を実際に使ってみたい。
国産とが外国とどう違うの?
検討中で迷っている。
手こねパンに興味がある。
興味のある方は是非参加下さい(*^_^*)