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おうち時間「ミーレレシピ」

2020-04-27
チェック
こんにちは。
ムッティが臨時休業して1週間程経ちました。
その間、ミーレのケア商品と使いきり手袋をたくさんのご注文頂いております。
有難うございます。
お買物ができない中、ムッティで何かできることがないか必要な商品を提供できないかと
思っておりましたがたくさんのご注文を頂き大変うれしく思います。あと、
ムッティがもう1つできることは、料理やお菓子が作りたくなるレシピをアップすることかと思いました。
私も今オーブン料理にますます力が入っており、昨日もパンと煮込み、お肉のグリルとオーブン料理を15時から作りました。
なかなか日曜日にゆっくりと料理ができないので、どんどん料理が出来上がっていくことが楽しくて、夕ご飯が楽しみだなー
今日は赤ワイン飲もうかなとニヤニヤしながら作っていました。何を作ったかは、インスタグラムでアップしたいと思います。
 
今回のレシピは、またお菓子になってしまいますが、ミーレレシピの中でちょっとラムレーズン入りなので大人な焼き菓子をご案内します。
「くるみマフィン」です。 材料を全て混ぜていくだけです。※卵とバターは常温に。分離しちゃいます。
前もって準備することは、レーズンをラム酒につけておく。あとくるみもオーブンで空焼きして下さい。
あとはオーブンで焼くだけ!今販売しているミーレオーブンの中にはオートプログラムの中に「マフィン」が入っています。そのプログラムを使用すれば一番簡単! 
オートプログラムが無い機器もありますので、通常のプログラム熱風加熱プラス150℃35分程焼くといいです!焼き加減を様子を見て時間は調整して下さい。
ガゲナウやAEGも同じ温度で良いかと思います。でも焼き加減の様子は見て下さい。
私はたくさん作って、冷凍しておきます。庫内が大きいのでたくさん焼くこともできるので、一気にストック用も作ることができるのが良いですね。
ブログやSNSで色々作った料理やレシピを載せていきますので、チェックして頂けると嬉しいです。
 
 
 
 
 
 

おうち時間「お菓子作り」 ミーレレシピ

2020-04-20
いつもブログを見て頂き有難うございます。
ムッティも新型コロナウィルス感染症の感染拡大予防の為、
昨日から臨時休業しております。5/6(水)までお休みです。
皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
ただ、業務は通常通りしております。お問い合わせ、修理受付、消耗品等の発送等は承っておりますので、
電話かメールでご連絡下さいませ。電話が留守伝の場合は、メッセージを頂ければ折り返しご連絡致します。
宜しくお願い致します。
さて、ムッティではおうちごはん、お菓子など簡単で美味しいレシピをブログでご案内できたらと思っております。
おうちで是非作って頂き、笑顔になって頂けると嬉しいです(^^♪
食べる事は毎日のことなので、参考になればうれしいです。
今回は、この時期に作る私の大好きなデザートのレシピを教えます!
「レモンムース」デコポンソースをかけて
レモンムースは材料を混ぜるだけなので簡単です!
ポイントはソースです!ミーレのスチーム機能を使います!デコポンをそのまま穴あきトレイに入れてスチーム100℃50分セット! 
ガゲナウのスチームオーブンでも100℃100%で50分してもできそうです! 
スチームは、栄養素を壊さないのがポイント!茹でて柔らかくすると味も美味しくないです!
柔らかくなったデコポンをハンドミキサーで粉砕するとソースになります☆さっぱりしてとても美味しいです☆ 
WECK WE-80番で5個程できます!レモンムースだけでも美味しいですが、デコポン以外に、ベリー系のソースをプラスして豪華にしてみて下さい(^^♪
また、少しずつですが美味しいレシピをアップしていきますので、またブログ見て頂けると嬉しいです☆
 
 

笑う事が一番の免疫UP

2020-03-29
久しぶりのブログです点滅している星
いつもムッティホームページをチェックして頂き大変うれしく思います。
有難うございます。インスタグラム@mutti_system-upでは料理写真やキッチン小物の紹介などアップしておりますので、よろしければインスタもチェックお願い致します☆
先日3/27、講師「すずめ食堂」山森千佳先生の単発レッスンをしました。久しぶりでしたので、山森先生とお仕事できる日を楽しみにしていました。参加の皆様も山森先生に会える事をとても楽しみにしていました。「おかえりなさい」「今日のレッスン楽しみにしていました」とのお声を聞くと、今回教室を開催してよかったと思いました。なかなか、イベントできない状況ですが、ムッティでのレッスンも開催していいのかとても悩んでいます。悩んで、悩んでムッティでは、レッスンを少人数に絞り、なるべく短い時間に終わるように努力し、マスク着用で開催しております。ただ、予約したけど、やっぱりキャンセルしたいと思ったら、キャンセル料は現在取りませんので、無理なさらずご連絡下さいませ。
さて!身体の中からキレイになる料理今回のメニューは
Mieleスチームオーブンを使って、スチーム料理三昧!
山森先生も愛用ミーレ「スチームクッカー」
(メニュー)
・蒸し鶏のタンタンつけ麺(白ごま)
※蒸し鶏はスチーム機能で穴あきトレイで「100℃17分」
お鍋でも調理可能ですが、冷めてからのしっとり加減が全然違います!あと、穴あきトレイから落ちた、黄金出汁がとてもキレイ!
・春野菜と魚介の塩麴炒め
※春野菜全て、穴あきトレイ「100℃1分」
茹でると栄養素が流れてしまいます。蒸すことで栄養たっぷり、色もきれいに仕上がります!
・豚と蒸し卵の中華漬け
※蒸し卵は必ず作ってほしい1品。ふつうは、茹で卵ですが、蒸し玉子は、白身、黄身がしっとり、少し半熟加減がとてもとても美味しい!
穴あきトレイ「100℃6分」
(デザート)
・豆乳で作るヘルシー「豆花」
今回もおなかいっぱいになるボリューム満点料理でした。山森先生のレシピは身近にある材料や調味料で作るのでご自宅で作りやすくとても人気のレッスンです。
そして何より、山森先生のレッスンは賑やか!!!笑いがたくさん。私もたくさん笑わせて頂きました。そのおかげで元気ももらいました。食べて免疫UP!そして笑って免疫UPです!
今度山森先生のレッスンはいつになるかわからないですが、レッスンが決まりましたら、ご連絡致します。
 

新しいレッスンがスタートします!

2020-02-16
おはようございます。
今年初めてのブログ更新!
先日、2連休を頂き、大阪へ一人旅行へ。
はじめての一人旅行です。美味しい料理を食べることが目的です(笑)
今回、調べていったお店全てあたりでした!昼間からビールも頂いたり贅沢させてもらいました。
そして、一番楽しみだったホテルのモーニング。
カフェが1階にあるホテルだったので選んだ理由も美味しいこだわりのモーニングを食べたいからです(笑)
私好みのモーニングだったので朝から幸せでした。
ホテルも飲食店全て静かでのんびり一人旅行満喫でき、リフレッシュできました。
 
さて!
以前からやりたかったレッスンが3月からスタートします。
 
ムッティスタッフが教えるミーレオーブンマスターになろう!
 
≪目的・内容≫
オーブンを入れたら豪華な料理を作らないといけない。
パンやお菓子は作らないから必要ない。などお声を聞きます。
オーブンやスチーム調理の使い方や良さを知ると、「オーブン」のイメージが変わります!
毎日の料理に活用でき、シンプルな味付けなのに、グリルしただけなのに、美味しくなったり、
「野菜ってこんなに甘いんだ」と感動したりします。
このレッスンでは難しい料理はしません。オーブンの使い方を学んで頂くレッスンです。
レッスン内容は、「3品の料理をつくります」
参加者様全員でレシピ内容を見ながら機器を操作、料理を完成して頂きます。
味の仕上げも、盛り付けも皆さんで! 最後は試食&質問タイム!
食べた食器はそのまま「食器洗い機」に入れて頂きます。
(材料のカット、計量等はムッティ側で全て準備します。)
★ミーレジャパンで習ったレシピやおすすめレシピをお教えいたします! 
ミーレ製品にはオプションアクセサリーも豊富なのでご紹介します!
≪ムッティで稼働できる調理機器≫
・電気オーブン ・スチームオーブン ・電子レンジ付オーブン IHクッキングヒーター
参加対象者】
・オーブン、スチーム調理をマスターしたい
・調理機器をご検討している
・今は購入予定がないけど、いつか憧れのオーブンを入れたい
講師】:小坂彩(ムッティショールーム・スタッフ)
参加費(材料費):¥2,100~¥3,500 ぐらい  
場所:ムッティ ショールーム  
月1~2回開催予定 ※2か月は同じメニューです。
参加募集人数 3名様限定(2名以上のご予約のときのみ開催いたします。)
 
ムッティスタッフが教える為、頼りないとは思いますが、オーブン料理の楽しさは1番にお伝えできたらと思っております。機器の特徴もしっかりとご説明させて頂きます。
お客様自身で体感してもらうレッスンなので是非ミーレオーブンやスチームオーブン等にご興味あり、もっともっと機器の事を知りたい、マスターしていきたい方にはとても勉強になると思います。
スタッフ一人での対応なので、参加人数は3名様限定とさせて頂きます。
第一回は
3月10日(火)
4月  7日(火)
11:00~13:30頃
ご予約は、ムッティまでご連絡くださいませ。TEL:076-269-3080 担当:小坂彩まで
2019-12-08
こんにちは
12月に入りました!
2019年ももう残りわずかですね。師走感がでてきています。
しばらくムッティのブログをアップしていませんでした。すみませんまいった顔 専ら、インスタグラムをアップしていました。インスタはいろんなオーブンで作った料理やイベントの事、ムッティのスケジュールも載せています。 もし、よろしければフォロー宜しくお願い致します。
@mutti_systemup
12/6、7に手こねパン教室が行われました。毎年恒例のシュトーレンです。大人気のレッスンです。すぐ予約が埋まるので参加者様は「今年は参加できてよかった!」との声も。4名様限定の少人数がしっかりと見て、指導できる人数の為、参加者人数を増やすことができません。ムッティのレッスンは学んで、体感して、頂くための中身にしています。ほとんどの方が、習ったメニューを自宅で作っているので、それが本当にうれしいです。
 
さてさて、シュトーレンのレッスンが終わると、ムッティの教室全体も年内はこれで終わりという事です。今年もたくさんのレッスンを開催し、たくさんの方に参加して頂きました。本当に有難うございました。2020年2月後半からスタート致します!2020年もムッティしか学べない、知ることができないレッスンを開催していきたいと思っております。新しいレッスンも考えていたり、メーカーさんとコラボイベントなんかも増やしていこうかと思っています。色々楽しいこと考えていきます! 12月残り忙しい毎日だと思いますが、体は大事に、無理せずに、1日1日過ごしていきましょう! 私は、忘年会等でお酒の飲みすぎに注意します(笑)
アジャスタブルVスライサー
トマトがこんなに薄くキレイにスライスできます!
マルチスモーカーで
お肉の燻製を作ります!
おうちで手軽に燻製ができます★
生パスタでカルボナーラ
クッキープレスで
かわいいクッキーがたくさん♡
スイーブルピーラーファイン
(縦型ピーラー)
皆さんに体験してもらってます。
ロースティングサーモメーター
を使って中心温度をセット。
確実な温度で出来上がります!
鉄製フライパン
熱伝導も良く、使い勝手も抜群です!
こんなにキレイな焼き上がり!!
 
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Miele電気オーブンで初「カヌレ」

2016-07-23
こんにちは!!
 
先日、2連休を頂きまして
和歌山の白浜、那智の方へ行ってきました!
和歌山最高に面白かったです!!
気候もよく、海がキレイ!!
そして世界遺産の那智の滝を見に行ってきました。
階段ばかりで大変でしたが、パワーをたくさん頂き、本当に行けてよかったです。
海外もいいですが、日本も素晴らしいところがいっぱいあるので、いろいろ見てみたいなと
思いました。
和歌山オススメです(*^_^*)
 
さて、本日
ずっと作りたかった「カヌレ」を作ってみました。
ムッティのお客様でお菓子、パンを作っている素敵な奥様に
以前カヌレを習いに行き、それが美味しくて、
Mieleのオーブンで焼きたいと思っており
やっと本日トライしてみました!!
本当は一晩生地を寝かせるのですが、3時間寝かせて作る方法で
作ってみました。
まず、生地を作り、
冷蔵庫で3時間で寝かせ
Mieleの電気オーブンで
190℃で1時間焼き上げました!!
見て下さい!
きれいに焼けました!!
味も美味しかったです★
感動!!
また今度作って、教室でお出しできたらと思います。
 
お楽しみに!!

3連休

2016-07-17
おはようございます。
先日の当社のバーベキュー無事に終わりました。
雨も降ったりやんだりでしたが、なんとかできました。
たくさんの業者様、お世話になっている方が来て下さり、楽しいバーベキューになったと思います。
有難うございます(*^_^*)
私は、、、食べるより飲んでいました(笑)
酔っぱらってしまいました(笑)
色んな方に相談にのってもらっていたら、つい飲みすぎてしまいました(笑)
結婚とは!!!?
先輩方にいろいろと、、、まだ相手も居ませんが今後の為に(笑)
そんな感じで3連休はスタート!!
 
ムッティは今日は営業していますよ!!
10時~18時まで営業しています。
明日はお休みとなっていますので、何かあれば本日17日18時までにご連絡下さい。
 
では皆様素敵な3連休をお過ごしください(*^_^*)

身体からキレイになるワンプレート料理教室 7/12.13

2016-07-15
おはようございます。
 
今日は朝から雨ですねー
夕方から当社のミニバーベキューがあるんですが、
晴れてくれないかなーと思っています。
私は晴女なのですが、大きな体の社長が雨男のなので、、、どうなるでしょうか。
中間で曇りになればなんとか開催できるかなと、、(笑)
 
さてさて
先日、山森先生による「身体からキレイになるワンプレート料理教室」
が開催されました。
メニューは
「時短でラクラク♪ 夏のごちそうプレート」
・フライパンひとつで出来る!揚げない酢豚
・手作り豆腐マヨネーズで作る、ごぼうとベーコンサラダ 
・WECKでお手軽、ひんやり夏野菜テリーヌ
・酸辣湯(サンラータン)スープ
(ごはん)
 ・新茶と桜エビごはん
(デザート)
・マンゴーパフェ

暑い夏は料理はしたくない気分になっちゃいますよね。
そんな時に!!
山森先生のこのレシピは簡単で見た目もキレイで
ボリューム満点な素晴らしいメニューです!!
 
今回特に美味しい!と絶賛されたのが、揚げない酢豚!
揚げないので、さっぱりとしてフライパンいっぱいに作っても
ペロリと食べられる!!
味付けも美味しくて、女子が好きな味でした!
お肉は実は、ばら肉を丸めて作っています。それが柔らかくて美味しいですよね。
 
あとごはん!!
ムッティではごはんジャーを使いません!!
圧力鍋で炊きます!
山森先生が今静岡にいらっしゃるので、静岡らしく新茶と桜えびで
混ぜご飯を作りました!
香りがよくておいしかったです。
静岡では新茶は料理によく使うそうですよ。
 
 そして、今回使った器!
新商品のガラスの器です!
スペインのガラスウエアブランドの
ラ・メディの新商品
Taca
WECKとも合いますね★
 
夏は涼しげなガラスの器でテーブルコーディネートすると
いいですね。
 
次回の山森先生の教室は
9月です。
またメニューが決まり次第ご報告致します。
お楽しみに!!
 
 
 

手こねパン教室「こだわりメロンパン」

2016-07-04
おはようございます!!
 
7月に入りましたね!
夏はすぐそこ!!
夏は好きなので、短い夏何をしようかなーと考え中!
まず、和歌山県に行く計画をしています(*^_^*)
楽しみです!どこか楽しめる場所、美味しいごはんを食べられるところがあったら教えて下さいね★
 
さて
「手こねパン教室」
こだわりメロンパンを
大人気の為、先月、今月と2回続けて行いました!
飯村先生のこだわりのメロンパン!クッキー生地がカリッとして全粒粉が入ってます!
パン生地はしっとりしているので、中しっとり表面カリッとした
オリジナルパンになっています!
 
そして、お一人8個もできるボリューム(*^_^*)
成形も3種類!普通のタイプとクッキー生地がパン生地をかぶっている帽子タイプ、そしてカメさんタイプと色々作ることができました。
 
成形ができて、2次発酵が終わりましたら、
仕上げにメロンパンの上にバターをのせて焦がしバターに!
今回焼きは
個数が多かったので2台で焼きました。Miele電気オーブンと電子レンジ付オーブンを使いました。
計32個のメロンパンなので、天板いっぱいいっぱいに!!
飯村先生は焼き具合を見て、天板を入れ替えたりして
皆さんのパンを慎重に見て下さいました。
たくさん焼くときはしっかり焼き具合をみてあげましょう!放置はだめですよ!
一個の天板でしたら大丈夫ですが、2個の天板を使い、天板いっぱい使っているのなら、
焼き具合が変わってきます。
しっかり見てあげましょう。
 
32個の色んな形のメロンパンが焼き上がりました。
カメさんメロンパンはやっぱり可愛いかったですね(*^_^*)
メロンパンは人気なので、またできたらなと考えています。
 
皆さんお疲れ様でした。
 

素敵なプレゼント

2016-06-25
こんにちは
週末皆様どのようにお過ごしでしょうか。
今日の私は、朝から梅シロップの仕込みと梅ジャム作りをもくもくとしていました。
友人から梅をたくさん頂き、だいたい7キロほど!!
梅干しはまだ挑戦は難しいと思ったので、梅シロップを作ってみました。
 
調べると、一晩以上冷凍庫に入れておくといいと書いてあったので、
洗って、アク抜いて、ヘタを一個一個取り、
この時誰かとおしゃべりしながらすると楽しいと思うのですが、一人だったので
もくもくと作業こなしていきました。
 
冷凍庫に入れ明日、瓶に砂糖と梅と漬けます(*^_^*)
 
梅ジャム作りは、
結構すぐできて、WECKの瓶に入れて冷蔵庫へ
キレイに出来上がりました!
 
作業していると、いつもパン教室に来ているお客様が訪問★
話していると「どうぞ」といい香りがするパンをお土産に頂きました(*^_^*)
そのパンは
私がずっと食べたかった中能登町にある「月とピエロ」さんのパンです!!
大興奮です!!
それも大きい!!
いい匂いで外はカリっと中はしっとりもっちりと
絶対美味しいパンです!!
有難うございます!!
突然の素敵なプレゼントに朝からテンションが上がった私です。
 
お昼に頂いちゃいました。
ものすごく美味しかったです。粉の旨みと香りとパクパクといただきました。
ごちそうさまでした。
 
明日また、梅シロップを作るので報告します!!
では明日も10時から18時まで営業しています!
お待ちしております(*^_^*)

ドイツ研修 写真

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ショールームにやってきました!!

2014-03-22
おはようございます!
 
今日はいいお天気になりましたね
3連休みなさんお出かけですか?
ムッティは本日申し訳ございませんが16:00までの営業となります。
明日は通常営業10:00~18:00まで営業致します。
 
さて!!
ムッティに遂にやってきましたよ!
先月ミーレの新商品の説明会でみてきた
「全自動洗濯機 W5965 WPS」がムッティに展示されました
 
従業員が3人がかりで洗濯機を運んでいます!
 3人がかりというのは大変重いから、、、
しっかりたモーターと部品一つクオリティが高いから
この新商品に関してはモーターは業務用の高性能モーターなんです!!
腰やられますよ
 
デザインが変わりました!上方からみやすい斜め23°の操作パネル
LEDドラム照明
洗練されたエッジのクロームリング
全面ダイレクトエナメル仕上げ
 
製品仕様
・衣類に優しい特許の「ハニカムドラム」
・最大洗濯・脱水容量は「8.0kg」
・アイロンがけ時間を最大50%短縮「スチームケア」
・様々に素材の対応可能な30種類のプログラム数
・約20%の節電効果が得られう「エコプログラム」
・耐久性に優れたプロフェッショナルモーター(業務用洗濯機にも仕様されている高性能モーターを搭載)
 
 設置方法:単独置き/2段積み/ビルトイン
電源:200V
外形寸法:W596×D610(ドア含む)×H848~863mm
ドアヒンジ:右
色:ロータスホワイト
価格:420,000円(税抜)
 
こちらは4月から発売になります!
北陸はムッティショールームしか置いていないので
実際にご覧下さいませ
 
お待ち致しております!
 
 
 
 
 

With WECK NEW

2014-03-15
こんにちは
昨日と今日の朝の雪はなんだったのでしょうか、、、
今は良い天気になってきましたね!
 
土日に晴れるとどこかへ行きたくなりせんか。
よかったらムッティへぶらりと遊びに来て下さい☆
新しいアイテムも増えています!
 
さて、その新しいアイテムの中のものを2つ紹介致します!
いちごマークがカワイイWECKシリーズです
 
朝食やティータイムにぴったりのプレート
「WECK WOODEN PLATE」
厚みがあり、しっかりとした高級感のあるアカシア材を使用しています。
防腐剤・漂白剤不使用でオリーブオイルとミネラルオイルで表面処理をした美しい仕上がりになっています。
 
サイズS ¥3,000(税抜き)
    M ¥3,600(税抜き)
 
「WECK EOODEN TRAY」
WECKをディスプレイできるウッドトレイです。
卓上セットとしてWECKに入った砂糖やスパイスをのせたり、グリーンを飾ったりとWECK同様、工夫次第で様々なシーンで使用して見て下さい。
 
サイズS(穴3つ) ¥1,500(税抜)
    M(穴4つ) ¥1,800(税抜)
    L(穴5つ) ¥2,000(税抜)
 
是非、見に来て下さい☆☆

手こねパン教室

2014-03-11
こんにちはー
寒くなったり、暑くなったりと温度差があり、体調など崩していませんか?
早く春が来ないかなーと思う日々です、、
 
さて今日は手こねパン教室
「桜の塩漬けと大納言のリュスティック」
春を感じさせられるような具材がとてもキレイです
 
あまり捏ねすぎないのがハードめのパンを作るコツ
焼くときも蒸気が必要だったりとポイントがいくつかあります。
 
今回の電気オーブンは
モイスチャープラス機能で250℃まで余熱し、それから230℃に下げ17分で焼き上げました!
 
見て下さい!
これだけのパンを一気ぬ焼いてもキレイに焼けています!
大納言の甘さとさくらの塩漬けのしょっぱさで美味しいコラボレーション!
 
大変美味しく出来上がりました☆

スチームクッカーで、、、、

2014-03-01
こんにちは!
3月がスタートです!!
だいぶ陽が長くなって、春が少しずつ近づいていますね
 
3月もムッティは頑張って参ります!
 
さてさて
Miele スチームクッカーで
簡単!美味しい!クッキング!
 
これはなんだと思いますか?
プリンのようですが、、、
 
これは茶碗蒸しです!
100度のスチームで7分で出来上がり!
こんなにキレイな茶碗蒸しができます!
絶対に何回やっても「す」が入らず失敗しません!
あえてなめらかさを分かってもらえるように具は入れませんでした。
 
本当にキレイに出来上がります!
プロのような出来栄え☆
私はプロの料理人ではないです!
この「スチームクッカー」が素晴らしいんです☆
 
温度管理と優しいスチームで作る「スチームクッカー」
オススメです!

Mieleショールーム目黒にて

2014-02-23
おはようございます。
先週ミーレランドリー、IHの新商品お披露目会と機器体験会に参加するため東京へ行ってきました。
 
会場はミーレショールーム目黒で行われ、各地区代理店代表の方ほとんどが来られました。
私は各地区の代理店さん方とお会いするのは初めてだったので、ご挨拶もかねて大変貴重な2日間を過ごしました。
内容は新商品の説明、実際のデモストレーションを行いました。
 
新商品は4月以降にランドリー、IHは5月以降に発売となります、
詳しいことはまたショールームまでご連絡ください。
 
ランドリーに関しては、デザインが少し代わり、容量も変わります。プログラムも増え、
なかなか高級感、性能とクオリティー高いものとなっています。
その中で、ストームケアというプログラムがあり、乾いた軽めのシワのある清潔な衣類をリフレッシュさせたり、プログラム終了後に洗濯物を蒸気加熱することでしわを軽減します。なので、アイロン時間が減るということです!
そのデモストレーションをしてくださいました!
 
IHは、今までなかった、機能が増え、大きなオーバルがおけるようになりました。
これはいいなーと思いました!IHにもオーブンにも使えるトレイ(ベーキングディッシュ)
デモストレーションではIHにベーキングディッシュ置き、ハンバーグを並べます。
全体に火が通りハンバーグ全てが均等に焼き目が付きます。焼き目が両面ついたところで、オーブンに入れます。
そうすると、旨味が凝縮されジューシーなハンバーグができます。
熱伝導もいいので、火がすぐ入り、なおかつお掃除もらくです!食洗機で洗えます!
 
その後、機器を使って、ミーレの方と次の日行われる、機器体験会でシェフを務めるジミーシェフのお料理が
たくさん出てきて、懇親会が行われました。
どれもこれもシンプルな材料と調味料で、本当に美味しかったです。
そして、代理店さんたちと色々お話ができたりと、いろんな刺激をもらい、今後ムッティでできることを頑張って取り組んで行きたいなと感じさせられる1日でした。
 
翌日行なわれたジミーシェフによる機器体験会の内容は
ムッティフェイスブックにて写真もたくさん掲載されていますのでご覧下さい☆
 
 
 
 
 

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