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ブログ

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Miele機器でおばんざい(講師:山森千佳先生)

2018-06-01
スチーム100℃で5分
熱風加熱プラス180℃で15分
大皿で盛り付け(コスタノバ、アリタジャパン、スタジオM)
アジは生徒さんに頭と内臓をとって頂きました。
盛り付けタイム
完成!!
こんにちは。金沢市は、百万石まつり、ミリオンロックと賑あっていますね。
ミリオンロックに私の好きなアーティストが来るので、めちゃめちゃ行きたかったんですが、お仕事を優先に頑張ります!!
ムッティは、営業しています!!野々市市はとても静かです。ゆっくりと今日は機器の説明させて頂きます★ご来店お待ちしております。
 
先日、Miele目黒店で研修を受けてきました。。
調理機器の研修です。改めて、オーブン料理は楽しいなと思いました。
オーブンに入れると機器が美味しく調理してくれます。
スチームクッカーに入れると野菜を甘くしてくれます。
使ってみると、良さがわかり、色々作りたくなります。
 
あと、「和食」もオーブンで作られるんです!
先日、山森千佳先生による
「身体の中からキレイになるワンプレート料理」が行われました。
Miele機器でおばんざい
メニューは
①蒸籠を使って蒸し寿司(スチームクッカー)
②アジの梅煮(オーブン)
③きんぴらのマリネ(スチームクッカー)
④さやえんどうの焼春巻き(オーブン)
・入り豆腐汁 ・グリーンパフェ
②一番驚いたのが、オーブンに煮魚ができるということ。
どうやって料理するのか!?
オーブンにお鍋ごと入れるだけです。
MieleオーブンH6461BP(お鍋:オーブンに入れてもオッケーなもの)
熱風加熱プラス機能で(余熱無し)180℃で15分。
落し蓋をして、蓋をして下さい。(味を染み込ませる為)
最後に、少しコンロで煮立たせて完成です。
コトコトしないので、煮崩れしません。(お魚が動かないからです)
オーブンの熱が全体から入るので、均一に、短い時間で、味がしっかり入ります。お魚もキレイで、ふっくら仕上がります!これは確実に違いがお鍋とオーブンででます。
①蒸し寿司は、ちらし寿司を食べる直前に、スチームオーブンに入れて(DGC6800)でスチーム機能100℃5分。
蒸籠の香りも入り、いつもとちがうちらし寿司が食べられます。
おもてなしに良いですね★ごはんもオーブンで炊きました(熱風加熱プラス170℃で30分)
④春巻きも、油で揚げず、オーブンで焼き春巻きにしました!
ポイントは、皮に刷毛で油を少し両面塗る。
そのあと、オーブン(熱風加熱230℃で15分から20分)で焼きます。中の具は火が入っているので、色が付けばオッケーです!
揚げ油も用意しなくてもいいし、ヘルシー!
今回コンロが全然使わず、オーブンで調理中は違うこともできるので、お料理が次々と出来ちゃいます。
是非、洋食やお菓子、パンだけではなく、和食にも是非使って頂けると嬉しいです。
 
オーブン、スチームクッカー、電子レンジ付オーブンの
ご興味ある方は、ムッティまで!

イタリア料理(講師:高畠清美先生)

2018-05-23
こんばんわ
今週25日~27日と3日間
石川県産業展示館4号館で
zakka*たいむにムッティも出展致します。
その為、準備を頑張っているところです。
今回は、食器をメインに販売致しますので、お時間ある方は遊びに来て下さいませ。
 
さて
5月22日(火)高畠清美先生による
「イタリア料理」が行われました!
メニュー
・ローストポーク(ナッツソース添え)
・アンティパストミスト
(きのこのマリネ、ドライトマトのマリネ、アンチョビのフリッタータ、イタリア産ボッタルガ)
 
ローストポークは、わたくし個人的にハマって良く作る料理です。
ポイントは、先にお肉にハーブやオイルなどを下味つけておくこと。
豚は焼きすぎると固くはり、パサパサになります。
オススメは中心温度68度で焼いてみます。
オーブンは熱風加熱プラス170℃です。
ミーレオーブンH6461BPには中心温度を測るミートローフはついていませんので、
代わりに、レズレー社のロースティングサーモメーターを使って、お肉の中心に芯を刺しながら温度をチェックできます!
68℃になったら音でお知らせ!
中がキレイなピンク色に焼き上がりました!
あとは、高畠先生のオリジナル!ナッツのソースです。食べるソースでこれだけでもとても美味しかったです。
アーモンド、ピスタチオ、玉ねぎ、チーズたっぷりです★
 
アンティパストミストは、
きのこのマリネは、まずきのこの栄養素を壊さないように、ミーレのスチームクッカーで
70℃で蒸しました!いつもは、100℃でセットしますが
今回は70℃で蒸すとさらに血の流れが良くなるということ聞いたので温度を変えてみました。
ミーレのスチームクッカーは、40℃~100℃で5℃刻みでセットできます。
美味しいきのこの味がしっかりしたマリネになりました。
 
アンチョビのフリッタータは、
フライパンで作りますが、今回生地の量も多かった為、
ルクルーゼの20センチのお鍋に入れて、オーブンで焼き上げました!
フライパンは片面を焼いて、反対も焼く際、ひっくり返すのに少し大変だったりします。
オーブンでしたら、全体が焼けるので、ひっくり返す事もしなくていいので、ラクちんです。
ふっくら、しっとりしたフリッタータができます!
オーブンでタイマーをセットしておけば、その間、他の作業もできます★
 
オーブン料理って温度が一定で
キレイに作ることができます!
 
今回は、おもてなしにもお出しできるメニューばかりでした。
高畠先生の味付けは、大好きです。イタリアで購入してくる調味料なので、
本当に美味しいなと思います。
 
次回は7月3日(火)です!!
夏らしいメニューを考えています。
また、次回もお楽しみに★
 
 
 

素朴で美味しいドイツパンと料理

2018-05-13
こんにちは。
今日の石川は雨。
ショールームは少し寒く、暖房つけちゃいました。
暖房つけたり、暑くて少しエアコン入れたり、
まだまだ気温差があるこの時期。
早く暖かくならないかなーと思ってしまいます。
 
G.Wが終わってしまい、夏まで連休が無いので、皆さん頑張っていきましょう!!!
 
さて、
5月11日(金)と12日(土)2日間
講師:村田和子先生による
素朴で美味しいドイツパンと料理が行われました。
今回は、新規様が5名も!!
有難うございました(*^_^*)
楽しみに今回も参加して下さったリピート様も有難うございました★
 
5月のメニューは
・くるみとロッゲンミッシュブロート(ライ麦粉60%)
・ルラーデン(ロール牛肉の煮込み)
・マッシュポテト
・ザワークラウト
 
前回のパンはライ麦粉90%(ロッゲンブロート)でした!
今回はライ麦60%なので、また違う美味しさがあるライ麦パンです!
ドイツでは、ライ麦粉の含有率(%)によって、名前が決まっています。
50%~90%未満だと「ロッゲンミッシュブロート」と名前になります。
村田先生は、ドイツでの本来の作り方を学び、教えて下さる北陸で唯一のすごい先生です!
 
ライ麦パンをオーブンで焼くときのポイント!
最初に庫内に蒸気を出しておく!
そして、プログラムは上下焼き!!
今回のオーブン機器は、「ミーレのスチームオーブンDGC6800」です!
スチームもたくさん庫内に入れることができ、大きなパンも3.4個一気に焼くことができます。
生徒さんに、最後の仕上げにナイフで表面に好きなところに切りこみを入れてもらいました。
完成したパンの仕上がりがそれぞれ違のがまた良いですね。
いい感じに焼けました(*^_^*)
 
お料理は、ドイツと言えば!
ザワークラウト!!
生徒さんに瓶を用意して頂き、キャベツ丸ごと1個千切りして頂き、塩もみ、スパイスを混ぜて、瓶に詰めてお持ち帰り。
村田先生が作ってきたザワークラウトが「おいしい!!」と皆さん言ってました。
苦手だったという方も美味しい!と喜んでました!
うれしいですね(*^_^*)
瓶もドイツなのでWECKで★
 
ドイツパンとお料理のレッスンが始まって3回目。
普段食べないお料理とパンだと思いますが、新しい発見もあり、味も美味しいです★
パンは、本来の作り方のサワー種を使ったりするので、
難しいかもしれませんが、是非村田先生が作るパンを食べてほしいなと思います。
感動しますよ!!
ミーレ機器でお料理とパンを習う事ができるのは、北陸はムッティだけです!!
 
次回は、7月を予定しています。
決まり次第ご連絡致します。
 
 
 
 
 
 

誰かに作りたくなるおもてなし料理教室

2018-05-02
G.Wも中盤
ムッティは、明日5/3~5/6お休みをいただきます。
私は、明日、毎年恒例の田植えのお手伝いをしに行っていきます。天気が心配ですが、
終わった後の美味しいビールを飲むために頑張ります!!(笑)
 
先日、開催された(4/26・27)
講師:加藤友理先生による
「誰かに作りたくなる、おもてなし料理」

メニュー
・FMIフードプロセッサーで生地から作る!手作り豚まん(ミーレ スチームクッカーで使用)
・ふわ玉海老チリ
・~冷凍キャベツを使用して~ 春キャベツと鶏ハムのマリネ
・酸辣湯
・爽やかレモンムース               

メインは、手作り豚まん!

FMIのメーカーのフードプロセッサーで一気に生地と、豚餡を作りました。

生地の量より豚餡の方が多い!少し、生地からはみ出しましたが

これも手作り感があっていいですね。

最後は、ミーレ・スチームオーブン「DGC6800」

スチーム機能100℃20分

で完成!全部で16個蒸しました★

生地もふわふわで、肉汁たっぷりの豚まん

とーっても美味しかったです!!!!!

蒸し器を出さなくても、穴あきトレイにのせて設定するだけで

キレイな豚まん完成します!片づけも庫内を拭くだけでオッケーです。トレイは食器洗い機を入れればいいので、

作りたい時に簡単に蒸し物ができます!

中華は火力が大事と言われますが、IHでもお鍋選びをしっかりしていれば

強い火力で美味しい海老チリができます!

今回は、ムッティでオススメしています「フジノス」社のフライパン(中華鍋31㎝)を使いました!

機器や道具でお料理の仕上がりが変わります!

さて、次回のおもてなし料理は6月を予定しています。

決まり次第ご連絡致します。

 

ドイツフェア(レズレーデモストレーション)イベント

2018-04-21
もうすぐでゴールデンウィークですね!
楽しみの方も、忙しくなるなーとお仕事される方も、安全にきをつけて下さいね。
ムッティは、お休みとなっていますので、洗剤のご注文や機器の説明を聞きたい方は、お休みの日をチェックしてご来店下さいませ。
休み:4月29日、30日、5月3日~6日
毎年恒例となっています、
調理道具界のベンツとも言われています「レズレー」の調理器具を使ったデモストレーションを
4月18日(水)開催されました。
今回は、新商品の「ザッセンハウス」のミルメーカーもご紹介させて頂きました!
日本の代理店も務める「株式会社サンテミリオン」古屋大地様をお招きして、1日イベント行い、
キッチン調理道具の良さをたくさんの方に見て頂きました。
プロの料理人も好むほどの、機能性、デザイン性、耐久性、使えば良さがわかる、レズレーの商品。
 
デモストレーションメニュー
1、インサラータ・カプレーゼ(アジャスタブルVスライサー)
2、シュニッツェル※マッシュポテト添え(ミートハンマー、ファイングレーターライト・クラウングレーターライト・ポテトマッシャー)
3、クリームブリュレ(キッチントーチ)
 
料理には道具が必要です!
調理道具が変わるだけで、料理の仕上がりが変わります。
スライサー関係は、たくさん売られていますし、ご自宅にも1個は必ずあると思います。
レズレーのVスライサーは、完熟トマトもキレイにスライスでき、ピザ用のトッピングにも使えるくらい薄くスライスできます。
グレーター類が豊富で、気持ちいいほどキレイに削れます。削りの仕方で食材のからみ方も変わります。
切れ味が良い、ピーラーで切ると自然とお料理も楽しくなります。
使えればいい、使い捨ての商品ではなく、愛用できる一生モノの道具に変えていきませんか?
 
日本初上陸の、ザッセンハウスもオススメです!
ミルの部分は、セラミックで出来ています!丈夫です!
挽き心地、耐久性、固い岩塩も挽ける、ドイツ製のミルはいかがでしょうか?
これから、ペッパーミルは教室でご使用できます!
良さを体感して見て下さい。
 
デモストレーションして下さった、古屋さん
のパフォーマンスも豪快でかっこよく、盛り付けは丁寧。
スマートにかっこよかったです!
また、企画させて頂きますので、今回来られなかった方も次回は是非お越しくださいませ。
 
アジャスタブルVスライサー
トマトがこんなに薄くキレイにスライスできます!
マルチスモーカーで
お肉の燻製を作ります!
おうちで手軽に燻製ができます★
生パスタでカルボナーラ
クッキープレスで
かわいいクッキーがたくさん♡
スイーブルピーラーファイン
(縦型ピーラー)
皆さんに体験してもらってます。
ロースティングサーモメーター
を使って中心温度をセット。
確実な温度で出来上がります!
鉄製フライパン
熱伝導も良く、使い勝手も抜群です!
こんなにキレイな焼き上がり!!
 
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身体からキレイになるワンプレート料理教室

2016-09-15
こんにちは
ムッティブログをご覧頂き有難うございます。
 
もうすぐで3連休ですね(*^_^*)
皆さんのご予定は??
私は、おばあちゃん家が羽咋にあるので、
仕事が終わったら秋祭りに行ってきます!
去年は行く事が出来なかったので、今年は行って楽しんできます♪
 
さてさて
9/13.14に開催された
身体からキレイになるワンプレート料理教室
講師:山森千佳先生
 
秋の特別レッスン
「ル・クルーゼのお鍋を使ったお料理」
 
メニュー
ココット・ロンドで作る!ジャガイモとローズマリーの
フォカッチャ
グリル・ロンドで美味しく!ハニーマスタードキチン
(秋野菜のグリル添え)
・柿と焼きサンマのサラダ
・さといものポタージュ
スキレットで!お手軽デザート。旬のりんごたっぷり♪タルトタタン
 
ル・クルーゼのブランドは知っている方は多いと思います。
でも、重いし、使いやすいのか、わからない。
というお声も聞きます!!
でも、この重さがいいんです!
歴史があるお鍋なので、世界で愛されているお鍋です。
 
今回使ったお鍋は
3つ
①ココット・ロンド
熱伝導、蓄熱性がいい!!
今回お鍋でフォカッチャを焼きました!
ごく弱火でパンができます。
鍋の蓋の重みでお鍋に熱がこもり
下がほんのり焼き目が付き、
生地はしっとりふわふわに出来上がります!!
 
②グリル・ロンド
これはおすすめ!!
網目もつき、ゆっくり熱が入るので、
野菜は甘く、お肉はジューシーに焼くことができます!
フライパンで焼くと水分、旨みが逃げてしまいます。
教室でも一番人気でした。
 
③スキレット
オーブンにも入るので、
今回はタルトタタンを作りました!
お料理もいいですが、お菓子作りにもおすすめです!
焼いたものをそのまま食卓に出してもいいですよね★
 
お鍋や調理道具で、料理の味が全然変わります!!
デザインも、色もあるので、キッチンに置いてあっても
おしゃれでいいですよね。
料理がしたくなるお鍋です。
 
これから、ムッティの料理教室はル・クルーゼのお鍋を使って
いきます。気になる方は是非
お店まで★★
ギフトにもおすすめです!
 
次回の身体からキレイにキレイになるワンプレート料理教室は
11月頭を予定しています。
クリスマスメニューです!
詳しい事が決まり次第、ご報告致します。
 
 

カヌレ第2段!!

2016-09-06
こんにちは
ムッティのブログをご覧いただき有難うございます。
 
9月が入り、少しずつ秋になっていってますね。
秋は何しようかなーと
思いながらブログを書いています。
最近運動不足なので、動かないといけないなーと思ったり
皆さんはこの秋は何しますか??
 
さて、今日時間があったので
カヌレを作ってみました。2回目のカヌレ。
今回は卵の量を少し増やして作ってみました。
 
さて、
焼き上がりどうでしょうか。
 
うーーん
型に流すときの分量がバラバラだった為
焼きムラがーーー
O型発揮してしまい、きちんと同じ量で入れないとダメですね。
当たり前ですね。
 
でも半分に切ってみると
どうですか。
中もしっかり焼けていて、しっとりとした感じになっていると思うのですが、、、
 
味見したら、
美味しい♡
 
これは、今週パン教室の時の休憩タイムにお出ししようと思っています。
緊張ーーー!!
 
また、作ってみます。
Mieleのオーブンは本当にキレイに焼き上げてくれるので、
機器に頼りっぱなし。
また美味しくしてね。Mieleさん♡
 
 
 
 

金沢駅の近くに素敵なお店がオープン!!

2016-08-20
当社システムアップで厨房機器を入れさせて頂いた
 
おいしいお料理とお酒がいただけるお店が来週オープンします!!
 
8月26日(土)
OPEN
 
「金沢町屋 はっち」
 
 
金沢駅から徒歩3分!
築150年の町屋を改装した一軒家レストラン
 
お料理はイタリアンベースに和の要素も加えたメニュー
加賀市橋立港直送 お刺身 厚切りカルパッチョ
A5ランク和牛のローストビーフ
その他、一品料理
パスタ
パティシエ出身のシェフが作るスイーツ
美味しいお料理が食べられます!
お酒もあるので、
ゆっくり飲みながらお食事できます。
 
シェフの日南さんがとても素敵な方で、
食材、食器、建物、椅子、机などなど
こだわりが詰まったお店となっています!!
 
 金沢で美味しいお料理、お酒を楽しみたい方
「金沢町屋 はっち」さんへ
行ってみてください!
 
住所:石川県金沢本町2丁目18番26号
TEL:076-254-5686
18:00~23:00(Lo22:00)
 
 
 

今年最後のおもてなし料理教室

2016-08-12
おはようございます!
お盆休みに入られた方も多いのではないでしょうか。
当社は明日から(8/13~16)お休み頂きます。
 
みなさん楽しいお休みかと思いますが安全に気をつけて、過ごして下さいね(*^_^*)
 
さて先日おこなわれました(8/8)
加藤友理先生による「おもてなし料理教室」
今回は中華!です。
夏に食べて、元気になるメニューです!!
・夏におすすめ!中華胡麻出汁つけ麺
・水餃子風 じゃがいも団子
・夏野菜のチンジャオロース
・トマトと玉ねぎの中華マリネ
・おやつ蒸しパン マーラーカオ
 
今回、Mieleのスチームオーブンのスチーム機能を使って、
水餃子風 じゃがいも団子、マーラーカオを
作りました!
本当は蒸し器でしますが、ミーレのスチーム機能での違いを見てもらいました。
蒸し器でするよりも仕上がりはしっとりします。
100℃のぐつぐつとした蒸気で蒸すのではなく美顔器のようなやさしい蒸気なので、
しっとりとした仕上がりに。そして、温度も100℃の一定の温度なので、
ムラもない完璧なものができます!!そして、温泉卵も買わないで、スチームクッカーで作りました!
何十個も一気にできます。70℃で22.23分で失敗なく出来上がります!
 
夏に中華はいいですね。
しょうが、にんにく、お野菜たっぷり使って、この暑い夏をのりきりましょう。
 
さて、次回の教室ですが、
加藤友理先生の教室は来年春頃になります!!
何か月か空きますが、次回の教室を楽しみに待っていて下さい(*^_^*)
 
 
 

7/28~7/31 K36「もの」にこだわる

2016-07-28
おはようございます!
今日の石川県最高気温35℃です!!
暑いです!
皆さん熱中症にならないように水分補給しっかりと取って下さいね!
 
さて本日から
7/28~7/31
K36さんのイベント
~「もの」にこだわる~
にムッティも参加させて頂きます!
 
場所:石川県野々市市三納3-3
K36(こざる)
 
お買い上げの方にくじが引けるそうなので、たのしいイベントになっています!
たくさんの方にテーマの「もの」にこだわる
の意味を知って、感じてもらたいなと思っています。
是非遊びに来てくださいね!
 

ドイツ研修 写真

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ショールームにやってきました!!

2014-03-22
おはようございます!
 
今日はいいお天気になりましたね
3連休みなさんお出かけですか?
ムッティは本日申し訳ございませんが16:00までの営業となります。
明日は通常営業10:00~18:00まで営業致します。
 
さて!!
ムッティに遂にやってきましたよ!
先月ミーレの新商品の説明会でみてきた
「全自動洗濯機 W5965 WPS」がムッティに展示されました
 
従業員が3人がかりで洗濯機を運んでいます!
 3人がかりというのは大変重いから、、、
しっかりたモーターと部品一つクオリティが高いから
この新商品に関してはモーターは業務用の高性能モーターなんです!!
腰やられますよ
 
デザインが変わりました!上方からみやすい斜め23°の操作パネル
LEDドラム照明
洗練されたエッジのクロームリング
全面ダイレクトエナメル仕上げ
 
製品仕様
・衣類に優しい特許の「ハニカムドラム」
・最大洗濯・脱水容量は「8.0kg」
・アイロンがけ時間を最大50%短縮「スチームケア」
・様々に素材の対応可能な30種類のプログラム数
・約20%の節電効果が得られう「エコプログラム」
・耐久性に優れたプロフェッショナルモーター(業務用洗濯機にも仕様されている高性能モーターを搭載)
 
 設置方法:単独置き/2段積み/ビルトイン
電源:200V
外形寸法:W596×D610(ドア含む)×H848~863mm
ドアヒンジ:右
色:ロータスホワイト
価格:420,000円(税抜)
 
こちらは4月から発売になります!
北陸はムッティショールームしか置いていないので
実際にご覧下さいませ
 
お待ち致しております!
 
 
 
 
 

With WECK NEW

2014-03-15
こんにちは
昨日と今日の朝の雪はなんだったのでしょうか、、、
今は良い天気になってきましたね!
 
土日に晴れるとどこかへ行きたくなりせんか。
よかったらムッティへぶらりと遊びに来て下さい☆
新しいアイテムも増えています!
 
さて、その新しいアイテムの中のものを2つ紹介致します!
いちごマークがカワイイWECKシリーズです
 
朝食やティータイムにぴったりのプレート
「WECK WOODEN PLATE」
厚みがあり、しっかりとした高級感のあるアカシア材を使用しています。
防腐剤・漂白剤不使用でオリーブオイルとミネラルオイルで表面処理をした美しい仕上がりになっています。
 
サイズS ¥3,000(税抜き)
    M ¥3,600(税抜き)
 
「WECK EOODEN TRAY」
WECKをディスプレイできるウッドトレイです。
卓上セットとしてWECKに入った砂糖やスパイスをのせたり、グリーンを飾ったりとWECK同様、工夫次第で様々なシーンで使用して見て下さい。
 
サイズS(穴3つ) ¥1,500(税抜)
    M(穴4つ) ¥1,800(税抜)
    L(穴5つ) ¥2,000(税抜)
 
是非、見に来て下さい☆☆

手こねパン教室

2014-03-11
こんにちはー
寒くなったり、暑くなったりと温度差があり、体調など崩していませんか?
早く春が来ないかなーと思う日々です、、
 
さて今日は手こねパン教室
「桜の塩漬けと大納言のリュスティック」
春を感じさせられるような具材がとてもキレイです
 
あまり捏ねすぎないのがハードめのパンを作るコツ
焼くときも蒸気が必要だったりとポイントがいくつかあります。
 
今回の電気オーブンは
モイスチャープラス機能で250℃まで余熱し、それから230℃に下げ17分で焼き上げました!
 
見て下さい!
これだけのパンを一気ぬ焼いてもキレイに焼けています!
大納言の甘さとさくらの塩漬けのしょっぱさで美味しいコラボレーション!
 
大変美味しく出来上がりました☆

スチームクッカーで、、、、

2014-03-01
こんにちは!
3月がスタートです!!
だいぶ陽が長くなって、春が少しずつ近づいていますね
 
3月もムッティは頑張って参ります!
 
さてさて
Miele スチームクッカーで
簡単!美味しい!クッキング!
 
これはなんだと思いますか?
プリンのようですが、、、
 
これは茶碗蒸しです!
100度のスチームで7分で出来上がり!
こんなにキレイな茶碗蒸しができます!
絶対に何回やっても「す」が入らず失敗しません!
あえてなめらかさを分かってもらえるように具は入れませんでした。
 
本当にキレイに出来上がります!
プロのような出来栄え☆
私はプロの料理人ではないです!
この「スチームクッカー」が素晴らしいんです☆
 
温度管理と優しいスチームで作る「スチームクッカー」
オススメです!

Mieleショールーム目黒にて

2014-02-23
おはようございます。
先週ミーレランドリー、IHの新商品お披露目会と機器体験会に参加するため東京へ行ってきました。
 
会場はミーレショールーム目黒で行われ、各地区代理店代表の方ほとんどが来られました。
私は各地区の代理店さん方とお会いするのは初めてだったので、ご挨拶もかねて大変貴重な2日間を過ごしました。
内容は新商品の説明、実際のデモストレーションを行いました。
 
新商品は4月以降にランドリー、IHは5月以降に発売となります、
詳しいことはまたショールームまでご連絡ください。
 
ランドリーに関しては、デザインが少し代わり、容量も変わります。プログラムも増え、
なかなか高級感、性能とクオリティー高いものとなっています。
その中で、ストームケアというプログラムがあり、乾いた軽めのシワのある清潔な衣類をリフレッシュさせたり、プログラム終了後に洗濯物を蒸気加熱することでしわを軽減します。なので、アイロン時間が減るということです!
そのデモストレーションをしてくださいました!
 
IHは、今までなかった、機能が増え、大きなオーバルがおけるようになりました。
これはいいなーと思いました!IHにもオーブンにも使えるトレイ(ベーキングディッシュ)
デモストレーションではIHにベーキングディッシュ置き、ハンバーグを並べます。
全体に火が通りハンバーグ全てが均等に焼き目が付きます。焼き目が両面ついたところで、オーブンに入れます。
そうすると、旨味が凝縮されジューシーなハンバーグができます。
熱伝導もいいので、火がすぐ入り、なおかつお掃除もらくです!食洗機で洗えます!
 
その後、機器を使って、ミーレの方と次の日行われる、機器体験会でシェフを務めるジミーシェフのお料理が
たくさん出てきて、懇親会が行われました。
どれもこれもシンプルな材料と調味料で、本当に美味しかったです。
そして、代理店さんたちと色々お話ができたりと、いろんな刺激をもらい、今後ムッティでできることを頑張って取り組んで行きたいなと感じさせられる1日でした。
 
翌日行なわれたジミーシェフによる機器体験会の内容は
ムッティフェイスブックにて写真もたくさん掲載されていますのでご覧下さい☆
 
 
 
 
 

〒921-8801

石川県野々市市御経塚2-37
TEL.076-269-3811
FAX.076-269-3865
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平日:10:00〜17:00


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メンテナンス
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3.空調設備の設計施工及び販売
 4.厨房設備の設計施工


 
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