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輸入キッチン家電フェア2018!! 10月開催!!

2018-08-26
チェック
LIEBHERR
Kenmore
AEG
mabe
ベルタゾーニ
YANASE
おはようございます!
8月もラスト1週間ですね。
夏女としては、まだまだ夏を感じていたいですが、連日の暑さは、辛いですね。残暑が厳しいです。皆さまお身体には気を付けて。
さて、
10月17日(水)9:30~17:00
 10月18日(木)9:30~16:30
輸入キッチン家電フェア2018が開催致します!
入場無料
会場:石川県野々市市二日市1丁目2番地
   「交遊舎」ホール
北陸でたくさんの輸入ビルトイン機器が見られる展示会は当社だけです!
第3回目となりますが、毎回たくさんの方がご来場して下さり、賑やかな展示会となっています。
新築やリフォームをご予定のお客様はもちろん、ハウスメーカー様、キッチンメーカー様、工務店様、設計士様など住宅に携わる全ての方へ、是非ご来場お待ちしております!
今、頑張って準備しております。ムッティの会員様にはもうすぐでパンフレットが出来上がりますので、出来上がり次第お送り致しますのでお楽しみに★ショールームでも9月頃からお配りしていますので、是非お越し下さいませ。
 
出展ブランド(17ブランド)
・Miele(ビルトンキッチン全般)
・AEG(ビルトンキッチン全般)
・GAGGENAU(ビルトンキッチン全般)
・Teke/・best(IH/ダウンラフトフード)
・ASKO(ビルトインキッチン全般)
・BERTAZZONI(ガスオーブン)
・LIEBHERR(冷凍冷蔵庫)
・Kenmore(初出店・冷凍冷蔵庫)
・mabe(冷凍冷蔵庫・ワインセラー)
・EUROCAVE(ワインセラー)
・DOMETIC(ワインセラー) (小物商品特別特価で販売致します!個数限定)
・YANASE(初出店・除雪機)
・フジノス(お鍋・フライパン) 即売(フェア特別価格で販売します)
 
直接メーカーのお話が聞くことができます!機器に触れることができ、中には実際に稼働する機器もございます!
 
暮らしの質をアップグレードしてくれる
憧れブランド家電
 
是非ご来場お待ちしております!!
 
 
 
 

Miele機器体験会(8月2日、3日)

2018-08-04
こんにちは
毎週花火大会か各地で開催されていますね(*^_^*)
今日も、大きな花火大会があるので、ムッティは静かな午後を過ごしています。
Miele機器体験会「幸せ家電」食器洗い機、2日間が無事に終了致しました。
ミーレ・ジャパンの橋本氏をお招きして、ミーレ食器洗い機の良さ、国産との違い、実際に汚れた食器やお鍋、長期器具を入れて稼働したりと2時間たっぷりお話致しました。
ご参加者は、実際にご使用中・ご検討中のお客様、販売業者様がご予約頂きました。
有難うございます!
まず最初に、ミーレ食器洗い機を実際に使って体感して頂きました。カレーを食べ終わった後のお皿、お鍋、スプーン、お玉、ごはんを炊いた、圧力鍋、プリンを作った後の調理器具、牛乳を飲んだ後のグラスなどなど。
こちらは、1日放置して結構汚れは酷いです。
ご参加の方に食器洗い機に下洗いせずに、入れて頂きました。
大容量の食器洗い機なので、ストレスなくどんどん入れられます。
小さなお子さんも上手に食器洗い機に入れてくれました。
ミーレのタブレット洗剤、リンスエイドも入れてもらい、プログラムも今回は「クイックパワーウォッシュ」約1時間のコースでセットして頂きました。
1時間後のお楽しみに。
その間に、ミーレの動画、カタログにしたがっての説明をミーレの橋本氏から説明して頂きました。
休憩には、ミーレのエスプレッソマシーンの体感。好きなコーヒーを選んで頂き試飲。スチームクッカーで作った「85℃なめらかプリン」を試食。
その間に食器洗い機が終了!
オートオープンしました。
さて、余熱乾燥の仕上がり、よごれがどれくらい取れているかチェックです!
食器の取り出し方も、ポイントがあり、下のバスケットから取り出していきます。
どうでしょうか。写真を見てもらうと、見事にキレイになっています。
ただ、圧力鍋のごはんは少しついていました。でも、ヌメリはなく、粒がついているだけという感じでした。
きっと他の通常のプログラムを使うとキレイに取れると思います。
下洗いせずに、ここまでキレイに洗える食器洗い機のすごさを、皆さまに感じて頂けたら嬉しいなと思います。
ご使用のお客様は、もう一度話を聞いたことで、お手入れ方法や、使い方を確認できたと、参加して良かったと言って下さり、とてもうれしいお言葉を頂きました。
 
2日間、たくさんのお客様にご参加頂きました。
本当に有難うございました。
北陸総代理店として、北陸の皆さまにミーレ機器の良さを伝えていき、ご使用のお客様にも長く使って頂けるよう、安心してご使用してもらえるよう今後も精進して参ります。
有難うございました。

素朴で美味しいドイツパンとお料理(講師:村田和子先生)

2018-07-24
毎日暑い日が続いていますが、体調は大丈夫でしょうか。
無理をせず、水分補給と涼しいところで休憩しながら活動しましょう。
先日の日曜、仕事後に母と妹と私でBBQをしました!
去年から道具を集めており、ハマっています。
食材、調理法にもこだっており、ゴミをださないように、紙皿、紙コップではなくバンブーの食器を使っています。
割れないですし、おしゃれなので。
あとは焼肉のタレも使わず、(塩、こしょう、スパイス、ハーブ、オイル)で下味つけて食べます。
今年は何回できるか楽しみです。
さて、7月13日、21日と
村田和子先生による「素朴で美味しいドイツパンとお料理」のレッスンを行いました。
ライ麦パンシリーズ
今回は「フルーツのパン・ライ麦44%」です!
ライ麦量は少な目ですが、中はナッツ、ドライフルーツがたくさんゴロゴロと入っています。
安心・安全な本物のパンは噛めば噛むほど美味しい、そしてパンの小麦、ライ麦の香りがします。
栄養満点のパン、GIの数値も低く、食物繊維たっぷりでお通じも良いですよ。
ライ麦パンの焼成のポイントは、上下ヒーターにして、余熱中に蒸気をだしておくこと。
ミーレスチームオーブンを使って一気に焼き上げます!
今回もパチパチとパンから音が鳴りました★
お料理は、ドイツで食べる食材と言えば、じゃがいも、りんご、チーズ
それが全部入っているリンゴグラタン!!
作り方はすごく簡単!ホワイトソースも作らなくてよし!
湯がいたジャガイモとリンゴ、卵液、最後チーズを入れて、
ミーレオーブンで熱風加熱プラス200℃で20分で完成!
チーズの塩分とリンゴの甘さが丁度いいです★
なかなかこの材料の組み合わせは自分ではレシピ本を見つけても作らない料理ですが、
習うとびっくりする料理があって、それがとても美味しくて、面白いです!
鶏肉の白ワイン煮込みは、
にんにく、しょうがも入る、この夏ぴったりなお料理です。
お鍋でコトコトするレシピでしたが、
今回はミーレオーブンでお鍋ごと入れて調理しました。
熱風加熱プラス170℃で30分。
食材が静かに火が通るので出来上がりは、アクもでない、キレイな仕上がりに。
お鍋を見ていなくても大丈夫なので、タイマーが鳴るまで違う作業ができるからラクちんです。
ドイツ料理は、毎回思うのですが、とても簡単で美味しいなと思います。
お肉料理のレパートリーも増え、ジャガイモ料理もいろいろあると勉強になります。
ドイツパンは柔らかい小麦のパンに比べて固くて、サワー種なので、酸っぱさもあります。
でも、噛めば噛むほど味がでて美味しい。あとクリームチーズやバター、ヌテラ、ジャムなど甘いものと一緒に食べると
もっと美味しい。お食事と一緒に楽しむパンです。
レッスンに来たお客様も、市販のパンが食べられない。ドイツパン美味しいと言って下さいます。
お子さんも食べて下さるそうで、噛んで食べるパンはお子さんにとっても良いと思います。
次回のレッスンは9月を予定しています。
内容、日時が決まりましたら、お知らせいたします。
 
 
 
 
 
 
 
 

イタリア料理教室(講師:高畠清美先生)

2018-07-14
おはようございます。
今日から3連休の方も多いですよね。
天気予報では、暑くなると言っていたので、熱中症には気をつけて
水分補給もしっかりして下さいませ。
※ムッティは、16日(月)はお休み頂いています。
14日、15日はムッティ営業していますので、お店を涼しくしてお待ちしております。
出来れは、機器の説明希望の方はご予約をお願いしています。
平日でも、機器説明のスタッフが不在の場合がございます。
土日は、お客様が一番多いので、説明する際、2組、3組と重なってしまう事がございます。
そうなると、お待ちいただく事になりますので、しっかりとご説明を聞きたい方はご予約をお願い致します。
ご予約の方を優先にご説明させて頂きます。
ご予約はホームページからでも出来ます。宜しくお願い致します。
 
さて、先日講師高畠先生によるイタリア料理教室が行われました。
久々にパスタマシーンを使って生パスタ作りをしました★
生パスタはやっぱり美味しいですね。
もちもち感、パスタの味もしっかりします。
市販で買うと添加物が入っている商品もあるので、安心安全な生パスタは手作りが一番です!!!
材料は、粉と卵と(水)だけです。
 
今回は、初めてパスタマシーンを使う方もいらっしゃったので
みんなで作り上げ、たくさんの生パスタができました。
温かいパスタも美味しいですが、夏にむけて冷製パスタで頂きました。
冷やす作業は大変ですが、
麺にコシがでて美味しかったです。
高畠先生のソースがとても美味しい。家で作るパスタのソースはありきたりになりますが、
こんなソースがあるのかといつも勉強になります。
高畠先生は、現在もイタリアで勉強されているので、
本場で食べるソースを教えて下さいます。
教室で習う良さは、レシピ本では書いてない事をたくさん教えてくれます。
ムッティでは、手作り料理の楽しさ、美味しさ、そして機器や道具の良さ、使い方も
習う事ができるレッスンです。
共働きで忙しいご家庭が多いですが、意外と料理や道具、機器使い方を習うことによって
時短で美味しい、豪華なお料理ができるようになるので、
一度、気軽にご参加して頂けたらと思います。
 
次回のイタリア料理は9月11日(火)です!
お楽しみに★
 
 

手こねパン教室(焼きカレーパン)講師:飯村茜先生

2018-06-23

いつもブログを見て下さり有難うございます!!
なかなか更新できていないので、
もっと皆さんが読んで下さるよう頑張らないと!!いけませんね。
 
先日、ミーレの研修に目黒店に行ってきました。
調理機器のお勉強です。実際にお料理しながら、機器の使い方を勉強します。
ミーレの調理機器には、(電気オーブン、電子レンジ付オーブン、スチームオーブン、スチームクッカー
IHクッキングヒーター、ラジエントヒーター)があります。
ミーレと言えば、「食器洗い機」と思う方が多いですが、
今のMieleは、調理機器(特にオーブン関係)を力入れて宣伝しています。
プロの料理人とコラボして、世界中にミーレのオーブンの良さを伝えていっています。
私は、ずぼらの料理好き人間ですが、オーブンにはとても助けられています。
ずぼらな私でもオーブンに入れると、美味しくなるんです。スチームクッカーに入れたら、野菜が美味しくなるんです。
レンジ付オーブンを使えば、時短になり、ひと手間を省いて料理ができます。
研修で、イロイロお料理方法やレシピを教えて頂いたので、使っている方にはどんどんお教えしたいなと思っています。
また、ご検討されている方にはオーブンの良さをご説明させて頂きますので、ムッティまでご予約頂ければ
お料理しながらのご説明も可能なので、ご連絡下さいませ。
さて、先日
飯村茜さんによる「手こねパン教室」が行われました。
人気メニューの焼きカレーパンです!
揚げない、オーブンで焼くカレーパンです。
生地もサクッと軽く、カレーも飯村先生の作ってきたお豆カレーです。
パン粉は、フライパンで煎り、生地につけて焼きます。
オーブンで焼きても、パン粉は焦げないのが不思議。キレイな色に仕上がりました。
1人6個出来上がります!
今回は、先生がデモストレーションで作って下さったので、出来たてを皆さんで試食しました!
私もいただきましたが、サクッとした食感で生地がとても美味しい。カレーとの相性も良くて美味しかったです。
揚げたモノだと、時間が経てばべちゃっとしちゃいますが、焼くと冷めても美味しいんです。
何個でも食べられそうです!
ミーレオーブンでたくさん焼けちゃうので、作る時はたくさん作って朝ごはんやお昼ご飯に
みんなで頂きたいですね。
 
次回は、8月末で特別企画で開催致します。
日程とメニューが決まりましたら、ご連絡ホームページでアップ致します!
アジャスタブルVスライサー
トマトがこんなに薄くキレイにスライスできます!
マルチスモーカーで
お肉の燻製を作ります!
おうちで手軽に燻製ができます★
生パスタでカルボナーラ
クッキープレスで
かわいいクッキーがたくさん♡
スイーブルピーラーファイン
(縦型ピーラー)
皆さんに体験してもらってます。
ロースティングサーモメーター
を使って中心温度をセット。
確実な温度で出来上がります!
鉄製フライパン
熱伝導も良く、使い勝手も抜群です!
こんなにキレイな焼き上がり!!
 
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身体からキレイになるワンプレート料理教室

2016-09-15
こんにちは
ムッティブログをご覧頂き有難うございます。
 
もうすぐで3連休ですね(*^_^*)
皆さんのご予定は??
私は、おばあちゃん家が羽咋にあるので、
仕事が終わったら秋祭りに行ってきます!
去年は行く事が出来なかったので、今年は行って楽しんできます♪
 
さてさて
9/13.14に開催された
身体からキレイになるワンプレート料理教室
講師:山森千佳先生
 
秋の特別レッスン
「ル・クルーゼのお鍋を使ったお料理」
 
メニュー
ココット・ロンドで作る!ジャガイモとローズマリーの
フォカッチャ
グリル・ロンドで美味しく!ハニーマスタードキチン
(秋野菜のグリル添え)
・柿と焼きサンマのサラダ
・さといものポタージュ
スキレットで!お手軽デザート。旬のりんごたっぷり♪タルトタタン
 
ル・クルーゼのブランドは知っている方は多いと思います。
でも、重いし、使いやすいのか、わからない。
というお声も聞きます!!
でも、この重さがいいんです!
歴史があるお鍋なので、世界で愛されているお鍋です。
 
今回使ったお鍋は
3つ
①ココット・ロンド
熱伝導、蓄熱性がいい!!
今回お鍋でフォカッチャを焼きました!
ごく弱火でパンができます。
鍋の蓋の重みでお鍋に熱がこもり
下がほんのり焼き目が付き、
生地はしっとりふわふわに出来上がります!!
 
②グリル・ロンド
これはおすすめ!!
網目もつき、ゆっくり熱が入るので、
野菜は甘く、お肉はジューシーに焼くことができます!
フライパンで焼くと水分、旨みが逃げてしまいます。
教室でも一番人気でした。
 
③スキレット
オーブンにも入るので、
今回はタルトタタンを作りました!
お料理もいいですが、お菓子作りにもおすすめです!
焼いたものをそのまま食卓に出してもいいですよね★
 
お鍋や調理道具で、料理の味が全然変わります!!
デザインも、色もあるので、キッチンに置いてあっても
おしゃれでいいですよね。
料理がしたくなるお鍋です。
 
これから、ムッティの料理教室はル・クルーゼのお鍋を使って
いきます。気になる方は是非
お店まで★★
ギフトにもおすすめです!
 
次回の身体からキレイにキレイになるワンプレート料理教室は
11月頭を予定しています。
クリスマスメニューです!
詳しい事が決まり次第、ご報告致します。
 
 

カヌレ第2段!!

2016-09-06
こんにちは
ムッティのブログをご覧いただき有難うございます。
 
9月が入り、少しずつ秋になっていってますね。
秋は何しようかなーと
思いながらブログを書いています。
最近運動不足なので、動かないといけないなーと思ったり
皆さんはこの秋は何しますか??
 
さて、今日時間があったので
カヌレを作ってみました。2回目のカヌレ。
今回は卵の量を少し増やして作ってみました。
 
さて、
焼き上がりどうでしょうか。
 
うーーん
型に流すときの分量がバラバラだった為
焼きムラがーーー
O型発揮してしまい、きちんと同じ量で入れないとダメですね。
当たり前ですね。
 
でも半分に切ってみると
どうですか。
中もしっかり焼けていて、しっとりとした感じになっていると思うのですが、、、
 
味見したら、
美味しい♡
 
これは、今週パン教室の時の休憩タイムにお出ししようと思っています。
緊張ーーー!!
 
また、作ってみます。
Mieleのオーブンは本当にキレイに焼き上げてくれるので、
機器に頼りっぱなし。
また美味しくしてね。Mieleさん♡
 
 
 
 

金沢駅の近くに素敵なお店がオープン!!

2016-08-20
当社システムアップで厨房機器を入れさせて頂いた
 
おいしいお料理とお酒がいただけるお店が来週オープンします!!
 
8月26日(土)
OPEN
 
「金沢町屋 はっち」
 
 
金沢駅から徒歩3分!
築150年の町屋を改装した一軒家レストラン
 
お料理はイタリアンベースに和の要素も加えたメニュー
加賀市橋立港直送 お刺身 厚切りカルパッチョ
A5ランク和牛のローストビーフ
その他、一品料理
パスタ
パティシエ出身のシェフが作るスイーツ
美味しいお料理が食べられます!
お酒もあるので、
ゆっくり飲みながらお食事できます。
 
シェフの日南さんがとても素敵な方で、
食材、食器、建物、椅子、机などなど
こだわりが詰まったお店となっています!!
 
 金沢で美味しいお料理、お酒を楽しみたい方
「金沢町屋 はっち」さんへ
行ってみてください!
 
住所:石川県金沢本町2丁目18番26号
TEL:076-254-5686
18:00~23:00(Lo22:00)
 
 
 

今年最後のおもてなし料理教室

2016-08-12
おはようございます!
お盆休みに入られた方も多いのではないでしょうか。
当社は明日から(8/13~16)お休み頂きます。
 
みなさん楽しいお休みかと思いますが安全に気をつけて、過ごして下さいね(*^_^*)
 
さて先日おこなわれました(8/8)
加藤友理先生による「おもてなし料理教室」
今回は中華!です。
夏に食べて、元気になるメニューです!!
・夏におすすめ!中華胡麻出汁つけ麺
・水餃子風 じゃがいも団子
・夏野菜のチンジャオロース
・トマトと玉ねぎの中華マリネ
・おやつ蒸しパン マーラーカオ
 
今回、Mieleのスチームオーブンのスチーム機能を使って、
水餃子風 じゃがいも団子、マーラーカオを
作りました!
本当は蒸し器でしますが、ミーレのスチーム機能での違いを見てもらいました。
蒸し器でするよりも仕上がりはしっとりします。
100℃のぐつぐつとした蒸気で蒸すのではなく美顔器のようなやさしい蒸気なので、
しっとりとした仕上がりに。そして、温度も100℃の一定の温度なので、
ムラもない完璧なものができます!!そして、温泉卵も買わないで、スチームクッカーで作りました!
何十個も一気にできます。70℃で22.23分で失敗なく出来上がります!
 
夏に中華はいいですね。
しょうが、にんにく、お野菜たっぷり使って、この暑い夏をのりきりましょう。
 
さて、次回の教室ですが、
加藤友理先生の教室は来年春頃になります!!
何か月か空きますが、次回の教室を楽しみに待っていて下さい(*^_^*)
 
 
 

7/28~7/31 K36「もの」にこだわる

2016-07-28
おはようございます!
今日の石川県最高気温35℃です!!
暑いです!
皆さん熱中症にならないように水分補給しっかりと取って下さいね!
 
さて本日から
7/28~7/31
K36さんのイベント
~「もの」にこだわる~
にムッティも参加させて頂きます!
 
場所:石川県野々市市三納3-3
K36(こざる)
 
お買い上げの方にくじが引けるそうなので、たのしいイベントになっています!
たくさんの方にテーマの「もの」にこだわる
の意味を知って、感じてもらたいなと思っています。
是非遊びに来てくださいね!
 

ドイツ研修 写真

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Miele掃除機新商品発売&キャンペーンスタート!

2014-07-31
  Miele社から
本日より掃除機新商品発売&キャンペーンスタートです!
本物の吸引力をあなたはまだ知らない
「もっと掃除が楽しくなるキャンペーン」
http://contents.miele.co.jp/campaign/extreme-power-2014
期間:2014年7月31日~2014年10月31日ご購入分まで...
お買上げの方に抽選で
A賞:KAJI-DAN(家事男子)ハウスクリーニングパフォーマンス 1名様
B賞:9月1日新発売予定ロボット掃除機(ScoutRX1)5名様
C賞:ハンドターボブラシ(STB101)50名様
ご応暮頂いた方全員に、ダストパック1年分(¥1500税抜)をプレゼント!
MIele掃除機は本当にいいです!使うとわかります!
ムッティに近日中に新商品が展示、稼動できますので、体感したい方は是非ご来店下さい
 
新商品新ラインナップ
・SDAO 0 CY(カナリーイエロー) ¥37,000(税抜)
・S6250 Cat&Dog ¥47,600(税抜)
・SDCO 0 NB (HomeCare Specialist) ¥74,000(税抜)
 
KAJI&DAN(家事男子)
パフォーマンス

「スタジオエム」の本社へ行ってきました!

2014-07-12
おはようございます!
昨日、大きなスイカがムッティに!!!
毎年この夏になると作ったスイカを下さるんです★★
いつも立派!
そして甘い!
いつもありがとうございます(*^_^*)
初モノ頂きました!
 
さて先日の水曜日「スタジオエム」さんの会社の展示会に行ってきました!
器のお勉強です!
器でも色んな種類がある
一つ一つ意味が込められている器
実際に器に盛り付けて、食堂で頂きました。
社員さんが全て料理を作って下さったんですよ(*^_^*)
料理する、食器を選ぶ、盛付け、食べる、会話が生まれる、丁寧に食器を洗う、片付けるを全て含めて
「スタジオエム」になります。
いいですよねー
それを聞いたとき、すぐにスタジオエムさんの器が好きになりました。
たくさんの方に使って欲しいなと思いました。
 
お料理の盛付け写真は
好きな器を選んで、盛付けしたのでは無く、一人一人「テーマ」がありました。
私は「54歳/男性/妻と二人暮らし/器に興味がある/骨董、ヴィンテージものが好き」
でした。
その方がもしお店に来て器を選ぶ場合を考えて選びました!
私が器が選んで、盛付けしたものはどれでしょうか?
 
正解は真ん中の写真の右下です!
結構器悩みました、、、
どうでしょうか。
 
そして食べ終わったら、食器を色いろ見て、ムッティにどれを今後販売しようか
選んできました!!
 
ムッティにカワイイ器が入りますよー!
お楽しみに(*^_^*)
 
あっという間の勉強会でしたが、すごく勉強になりました。
 
スタジオエムのHPにもっと展示会の様子が載っています!
私も密かに写っています(笑)
ヒントは淡いブルーのカーディガンです!
 
 
 

手こねパン教室「バゲット」を極めよう!!

2014-07-05
おはようございます!
なんだかスッキリしない天気ですね、、、
晴れるのか!雨降るのか!どっちかにしなさい!!という感じです。
天気に怒ってもしょうがないですが、
土日皆さん楽しんでいきましょう!!!
 
さて、昨日手こねパン教室が行われました。
今回のメニューは「バゲット」です。
シンプルなバゲットです。
皆さんおうちでバゲット作られたことはありますか?
バゲットはシンプルな材料で作られます。
お店に売っているような、外はカリっと中は気泡がたくさんあってしっとりした出来ばえができたら感動しませんか?
それをMieleのオーブンなら可能なんです!!
確かに、技術とオーブンの特性や温度管理、蒸気をどのくらい入れるのか、クープの入れ方など分かっていなければいけません。
 
シンプル=難しい
 
今回3名様限定で行いました!!
 
バゲットを極める教室です!
 
早速取り組んで行きましたが、こね、成形なは皆さん上手!!
 
そしてオーブンの余熱をしっかりおこないましょう!!
これは大事です!
庫内を250度に余熱を2次発酵中から行います。
その時、天板ごと余熱、一番下には蒸気を出すためのパイ石です。
そして
プログラムは「下段加熱」と「熱風加熱」を使います。
※Miele電気オーブン使用
 
そして、クープを入れる作業が難しい、入れ方、長さ、深さ
それによって出来栄え、キレイに開かない、カリッと差が弱い、
キレイなクープが入ることが大事!
 
早速焼きに入ります。
お湯をパイ石にかけて扉を閉めます。
まずクープを開かせてから、全体を焼き上げます!
 
出来上がりは、
クープの入れ方は浅かった、、、、
思ったクープの入れ方にはなりませんでした、、
やはり難しいです。
先生は何回も練習ですと言っていました。
 
また第2段をやりたいと思います。
ハード系を学びたい方は是非次回をお楽しみに!!
 
 

ムッティ小物市の無事終わりました!

2014-07-03
6月29日、30日
とムッティ小物市が行われました!!
2日間ともたくさの方に来て頂きありあがとうござます!!
 
ムッティ小物市はSALEではなく
メーカーの新商品のお披露目、メーカーがご協力して頂いた商品を特別価格で販売!
私達の思いは、小物市で、各メーカーのこだわり、品質の良さを知っていただきたい。
「道具からはじまる料理」を始めましょう!!
 
ムッティの会員さまや新規のお客様にたくさん見て頂いて、お話することができました。
私はお客様との会話を大事にしたいと思ってます。
他の店ではない、買って終わりではなく、使い方や、お料理の仕方や、アフターをしっかりしていきたいです。
ご来店して下さった方、本当にありがとうございます。
行きたかったけど行けなかったーという声も頂きました。
年に2回のムッティ小物市、また次回もお楽しみにして下さい!!
 
 

手こねパン教室

2014-06-24
こんにちは
ムッティにもやっと
i padがやってきましたーーーーー!!!!!
家電には強いが、メカは難しい、、、
設定がややこしい(>_<)
慣れですかねーー
これからムッティで大活役して頂きます!
 
さて先日の土曜日に行われました
飯村先生による手こねパン教室が開催されました。
メニューは「バナナチョコパン」です!
生のバナナが生地に入っています!
しっとりしてほんのり甘くて、チョコとバナナの最強コンビです!
 
そしてお客様はお子さん連れで2組お友達同士で来て頂きました。
同じ年の2歳同士。
ママと一緒にこねて、成形して、トッピングしていました(*^_^*)
カワイイですね♡
 
ムッティの教室はお子さん連れでも大丈夫ですので、
気軽に参加下さい。
 
機器を実際に使ってみたい。
国産とが外国とどう違うの?
検討中で迷っている。
手こねパンに興味がある。
 
興味のある方は是非参加下さい(*^_^*)
 

〒921-8801

石川県野々市市御経塚2-37
TEL.076-269-3811
FAX.076-269-3865
(事務所)電話受付時間

平日:9:00〜18:00


1.輸入家庭用電気製品の販売
メンテナンス
2.業務用厨房機器の販売
3.空調設備の設計施工及び販売
4.厨房設備の設計施工


 
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