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輸入キッチン家電フェア!大成功!!

2018-10-28
おはようございます!
今日は金沢マラソン大会です!
県外や外国の方も多いそうです。出場する方は楽しんで、金沢の街を走りきって下さい!
雨と少し寒いですが、体を冷やさないように。
輸入キッチン家電フェア2018が先日10月17日、18日に開催されました。
たくさんのお客様が来て下さりました。有難うございました!
特に、富山、福井、能登からも来て頂き、遠方の中、本当に有難うございました。
 
今年の4月から準備を始め、各メーカーさんの出展のお誘いから会場の設営の準備の打ち合わせ、看板、ハガキ、パンフレットの作成などなど大変すぎましたが、終わってみると、なんだか寂しくて、まだまだしたいという気持ち、それだけ良い展示会だった、成功したと感じています。
一番心配だったのが、動員数。どうなるか不安でしたが、9時半スタートからすぐ来て頂き、あっという間に会場がお客様で埋まっていました。
終わってみれば、前回の2倍の数のお客様が来て頂きました‼︎
メーカーさんも休憩に行く暇もないくらい、ずっと説明していました。皆さん熱心に聞いて下さり、一人一人濃いお客様ばかりでとても喜んでいました。

 
でも、人が多く、ゆっくりと聞くことができなかったお客様のお声も聞きました。本当に申し訳ございませんでした。
分からかった点は、システムアップの営業、ムッティ ショールームで再度ご説明させて頂きます。

 
今回は14ブランド(10メーカー)さんがご参加、ご協力してくださりましたが、メーカーさんが
「輸入家電業界のメンバーがこの展示会に集まっている。」「システムアップさんだから、これだけのメーカーが集まった」と。東京でもここまで集まることはないと皆さん言っていました。
アンケートでは出展数が少ないとのお声も多かったですが、私たちが開催するフェアは、輸入家電がメインです。キッチン小物も置いて欲しいとのお声を頂いたのですが、あくまで輸入家電の良さをPRする展示会です。北陸の輸入家電の認知度を上げる為に、キッチンをこだわりたい、キッチン家電も家具のように見せる家電として入れてこだわってもらえたらと思っています。小物を増やす事は今後の展示会でも難しいですが、今回3ブランド(1メーカー)様が急遽出展が無くなったキッチンツールメーカーさんには今後も出展して頂けるようにお願いはしてまいります。
アンケートの皆さまのお声は、次回の展示会がもっと良くなるように活用させて頂きます。
ご協力頂き有難うございました。

最後に、今回も無事開催できたのは、各メーカー様、設営してくださった業者様、看板とパンフレットのデザインしてくれたあきちゃん、カフェコーナーのおうちごはんK36様のおかげです。本当に感謝します。ありがとうございました。
次回は2年後‼︎
お楽しみに!!
それまで、ムッティで小さなイベント、機器体験会、料理教室はしていきますので、
宜しくお願い致します。
 
 

輸入キッチン家電フェア明日から開催します!

2018-10-16
輸入キッチン家電フェアが
明日から2日間開催されます!
10月17日(水)9:30~17:00
10月18日(木)9:30~16:30
会場:野々市市「交遊舎」ホール
本日会場設営です。
ずっと準備をしてきましたフェアがとうとう明日開催かと思うと
ドキドキ、ワクワクと色んな気持ちになっております。
14ブランドの輸入キッチン家電メーカーが出展する展示会は
当社だけです!!
お時間ある方は是非お越し下さいませ。
 
ドメティックの小物家電がフェア特価で販売致します。
数に限りがある商品なので、欲しい方はお早めに!!
 
フジノスのお鍋、フライパンもフェア特価で販売致します!!
 
一押しはリープヘルの冷凍冷蔵庫、ショールーム展示品特価で1台販売、予約受付します!
ご来場、アンケートをご記入頂いた方には
Mieleロゴ入りのマグカップをノベルティーをプレゼント致します!
フェア限定です!
 
本日(16日)は午後から会場設営の為、12時~ショールームお休み。
17日(水)、18日(木)は輸入キッチン家電フェア開催日の為、ショールームはお休みとさせていただきます。
宜しくお願い致します。
 
ご来場お待ちしております。
 

フジノス工場見学に行ってきました!

2018-10-11
NEW
おはようございます。
先日の3連休は休みを頂きました。ご来店のご予定をしてた方は申し訳ございませんでした。
実は、10月6日〜8日お休みを頂き「燕三条工場(こうば)の祭典」 に行ってきました。
毎年この時期にあるそうです。
「金属加工、鍛治、木工、印刷など技術が集まる新潟県燕三条、燕市、とその周辺地域で開催するイベント」
その祭典に今回、昔からお世話になっています株式会社フジノス さんが今年初めて出られるということで工場を見学させて頂きました。
フジノスの会社は「世界で初の業務用200vのIH用お鍋を開発し、今は、家庭用の国産IHクッキングヒーターメーカーの推奨鍋としても販売しています」
当社でも安心して販売させて頂いているメーカーです。
特に、ムッティでも人気のフライパンですが、
フッ素加工が剥がれてもきれいに貼り付けされ、側面もキレイに研磨してくれます。
丁寧に一つ一つ仕上げて下さり、また使用できるようにメンテナンスしてくださいます。お鍋の裏にはレーザーで製造ロットナンバー、容量・サイズなど、打ち込まれ何か不具合があった時にすぐどのお鍋か分かるようにしているそうです。
実際に修理が来ている商品がどうのように研磨されているのか、見学しました。真っ黒になったフライパンも新品同様に変わります!
自分の目で、見てお話を聞くと、もっと製品の事が好きになりこんなに丁寧に作られているのを知ると大事に使いたくなります。
コストを下げるために、大量生産で販売している製品よりも、工場の方が長年の技術と腕で一つ一つ見ながら作る商品は
丈夫で長く使用でき、安心感があります。壊れたら捨てるのではなくて、好きな道具をずっと使っていくほうがきっといいと私は思います。

実際に工場を見て、体感できる、工場の祭典は本当に楽しかったですし、ますますフジノスの製品の良さを北陸の方に伝えようと思いました。
フジノスの皆様ありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します。
 
新潟でいろいろ勉強できましたし、お米どころなので、丁度時期が新米だったので窯で炊いたご飯を頂きとても美味しかったです。
お味噌、豆腐も美味しい! あとは日本酒も美味しかったです。お蕎麦も!!
食べ物ばかりですみません(笑)
温泉もありますし、是非新潟旅行オススメです!
 

輸入キッチン家電フェア2018! 開催まであと少し!

2018-09-29
注目NEW
こんばんわ!
日が短くなってきていますね。9月が終わろうとしています。
輸入キッチン家電フェアがもう日が近づいてきています!
ムッティの会員様には、お知らせ(パンフレット)が届いているかと思いますがご覧になられましたでしょうか。
今回は、パンフレットにも力を入れて作りました! デザイナーさんと打ち合わせもして楽しそうなパンフレットにしました。
是非、ご検討中の方、機器を持っている方、海外製が好きな方、キッチンメーカー様など住宅に携わる全て方に来て頂きたいです。
北陸でたくさんの海外家電ブランドが集まるのは、当社のフェアだけです。
当日は、間違いない商品を展示、ご説明させて頂きます。
あと、会場には、休憩できるカフェブースもございます。
美味しいコーヒーやドリンクをご用意しております。野々市市に店舗をもつ「おうちごはんこざる」さんがドリンクを作って下さいますよ。
ご来場、アンケートをご記入頂いた方には、フェア限定のノベルティーをプレゼント!
これも豪華なんです!! いろいろ盛りだくさんに考えています!
賑やかなフェアになるよう社員一同精一杯頑張ります!!!
輸入キッチン家電フェア2018
10月17日(水)9:30~17:00
 10月18日(木)9:30~16:30
入場無料
会場:石川県野々市市二日市1丁目2番地 「交遊舎」ホール
※駐車場もございますが、当日時間によっては、混雑する場合もございますのでなるべく乗り合わせでご来場くださるようお願い申し上げます。
野々市駅も近いですので、電車もご利用下さいませ。
出展ブランド(14ブランド)
・Miele(ビルトンキッチン全般)
・AEG(ビルトンキッチン全般)
・GAGGENAU(ビルトンキッチン全般)
・Teke/・best(IH/ダウンラフトフード)
・ASKO(ビルトインキッチン全般)
・BERTAZZONI(ガスオーブン)
・LIEBHERR(冷凍冷蔵庫)  ※SBSes7155Premium 展示品特別価格で販売(予約)致します!
・Kenmore(初出店・冷凍冷蔵庫)
・mabe(冷凍冷蔵庫・ワインセラー)
・EUROCAVE(ワインセラー)
・DOMETIC(ワインセラー) ※小物商品特別特価で販売致します!個数限定!!当日購入可。
・YANASE(初出店・除雪機)
・フジノス(お鍋・フライパン) ※フェア特別価格で販売致します!!当日購入可。
暮らしの質をアップグレードしてくれる憧れブランド家電
 
おうちは、キッチンから!
是非ご来場お待ちしております!!
 
 
 
 

山森千佳先生による身体からキレイになる料理教室

2018-09-02
こんにちは★
9月がスタートしました。
輸入キッチン家電フェアまで、2か月切りました。
まだまだと思っていましたが、あっという間に月日が過ぎているんですね、、
今、準備頑張っていますよ!
当日(10月17日、18日)ご来場、アンケートを記入して下さった方には「限定ノベルティー」をプレゼント致します!
お楽しみに★
さて、8月28日(火)に 講師山森千佳先生 による身体からキレイになる料理レッスンが行われました。
テーマは「野菜いっぱい!週末おうちディナー!」

メニュー
【サラダ】浅漬けでおしゃれなごちそうサラダ
【メイン・お肉】ミーレ・スチームクオーブンでグリーン野菜と塩豚の蒸し煮
【メイン・お魚】ミーレ・オーブンで白身魚とトマトの包み焼き・レモンバター風味
【パン】野菜ディップ付き/デザート付

塩豚は、ミーレスチームオーブンのスチーム機能で80℃で45分の低温で調理しました。固くならず、しっとり柔らかく出来上がりました。スチーム機能は大好きな機能なので、色んな温度で調理してみたくなります。驚いたのが、インゲンと玉ねぎが45分も加熱していたんですが、形がそのままで歯ごたえがあり、味も美味しかったです。80℃の温度がポイントなのでしょうか!

あと、ホイル包み焼きを耐熱のラップで包みました!家庭用にはこのラップはないので、業務用です!ムッティには業務用の商品も取り寄せでき、実際に色んな道具や機械を使うことが出来るのが他ではしていないレッスンです。道具にこだわる 大事です。食器は今回、アリタジャパン さんとスタジオm さんのを使用。食器もこだわります。

 
★山森先生は簡単で野菜いっぱい使ったメニューを作ってくださいます。
お薬で治すのもいいですが、体は食べたモノでできています。食べて身体の中からキレイに健康なになるよう食事は大事にしていただきたいなと思います。ケータリングメニュー開発 など色々活動されている山森先生なのでお話を聞いてみたいという方は
ホームページ:http://suzume123.com/about/
インスタグラム:@suzume.c さんまで。
 
アジャスタブルVスライサー
トマトがこんなに薄くキレイにスライスできます!
マルチスモーカーで
お肉の燻製を作ります!
おうちで手軽に燻製ができます★
生パスタでカルボナーラ
クッキープレスで
かわいいクッキーがたくさん♡
スイーブルピーラーファイン
(縦型ピーラー)
皆さんに体験してもらってます。
ロースティングサーモメーター
を使って中心温度をセット。
確実な温度で出来上がります!
鉄製フライパン
熱伝導も良く、使い勝手も抜群です!
こんなにキレイな焼き上がり!!
 
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AEGの研修へ

2016-12-18
こんにちは
今年も残りわずかになってきましたね。
バタバタと忙しい日々を皆さんお過ごしかと思います。
でも、このバタバタも楽しみながら、良い新年を送りたいですね。
 
さて、
先日東京にあるエレクトロラックス・ジャパンさんの本社へ行ってきました。
何故、行ったかといいますと、
「AEG」社
の電気オーブンの研修です!
実際にAEGの担当している講師の先生が実際に料理をしながら
教えて下さいました。
どんなお料理をするのか、他社との違いは、どんな機能を使うのか、興味深々です。
 
電気オーブン「BP8314001M」は終売してしまいましたが、
来年早々に後継機種が発売予定です!!(デザインが変わります)
庫内:74L
加熱温度:30℃~300℃
CTセンサー(ミートセンサー)もついています。
プログラムは19種類の加熱モードがあります!!
これだけ機能性があるオーブンで
金額は32万と消費税!!!
オーブンをご検討されている方にとっては良い金額かも!!
 
研修で作ったメニューは
・ラタトゥイユ
→耐熱のお鍋を使って、お鍋で煮るのではなく、オーブンで煮込み料理です!
IHでお野菜と調味料を入れて混ぜて軽くオリーブオイルでコーティングします。
その次はお鍋に蓋又はアルミホイルで閉じて余熱してあるオーブンに入れるだけ!!!
驚きなのは、お水は入れないということ。
水分はトマトの水煮缶のみ。
オーブンで蒸し煮をしている事になります。
お野菜からの水分がでるので、旨みがだけが水分としてでます。
*写真はオーブンを出したあとのモノです。
お鍋でコトコトすると、焦げる心配やかき混ぜないといけなかったりと、
IHの前から動くことができません。
でも、オーブンで調理することで、吹きこぼれる心配、焦げの心配、かき混ぜることはしなくていい。
オーブンに入れて、タイマーを付けていれば、あとは放置です。
楽ちん。そして、他の作業ができる。IHもお鍋がないので、他の料理ができる!!
素晴らしいメニューです。
味も最高に美味しかったです!!びっくりするくらい(笑)
荷崩れしないので、見た目もキレイ!!
でも味は染み込んでいるんです。
感動しました。
・マドレーヌ(レモン風味)
こちらは、生地を前日から仕込めます。
全て、生地を混ぜたものを袋に入れておいて、先を切り、生地を型に流し込みます。
そして、普通に余熱したオーブンに入れるデモストレーションではなく、
今、ラタトゥイユが入っているオーブンの庫内の上のスペースが空いています。
そのスペースにマドレーヌを入れて「2段調理」します!!!
プログラムはTrue Fanを使っています。
この機能は庫内の背面のヒーターの熱がファンの回転によって庫内を均等に加熱してくれます!
複数で焼くときにはおすすめ機能です!
なので、2段調理してもどちらも調理ができるということです!
これで、一気に2品ができちゃいます!
匂いがうつるのでは!?と思った方もいらっしゃると思います!
匂いは一切つきません!マドレーヌの味、香りです!
これはお魚とお菓子を焼いても同じだそうです!!驚きですよね!!!
 
・フランスパン
本格的な仕上がり!!
生地は微量なドライイーストを使い低温発酵して、前日に仕込めるレシピでした。
成形し、生地にクープ(切り目)を入れて霧吹きをかけます!たっぷりと!
その前に余熱をしっかりしておきます!
250℃でしっかり30分程庫内と天板熱くしておきます!!
フランスパンのようなハード系のパンは生地に刺激のようなものを与えることで、
良い仕上がりになります!
庫内が熱くなったところに生地を入れて、庫内にも霧吹きをたっぷりかけます!
プログラムは上下加熱機能をつかいます!!
この機能がハード系にはぴったりな機能!表面がカリっと中はしっとりと出来上がります。
 *写真にありますが、キレイなクープが入ってますね★
 
これだけの料理があっという間にでき、お鍋でする煮込み料理がオーブンで出来ちゃうとは、驚きでした。
良いレシピで、機能性も豊富で、その機能にあった料理の見せ方が大変勉強になりました!!
 
新築でなかなかオーブンをご検討する方は少ないですが、ここまで機能性も耐久性も良いものだったら、
私はおすすめしたいと思います。
 
また来年、新しいオーブンが発売になりましたらご報告致します。

Try Miele-調理機器‐

2016-11-26
いつもムッティホームページをご覧下さり有難うございます。
 
先日
Miele社の素敵なスタッフ2名をお招き致しまして
「Try Miele 」
を開催致しました。
2日間と貴重なお時間を頂き、
調理機器をメイン(オーブン)にデモストレーションしながら、説明致しました。
Miele社にはアジアで最初の「ホームエコノミスト」というすごい肩書をおもちの
「宮本郁子さん」がお忙しい中、初北陸へ来て頂きました。
何度かお会いしているのですが、長い時間一緒にお仕事をするのは、初めてなので大変うれしかったです。
 
Try Miele
とは、
「ミーレ」ブランドの事を知って頂き、ミーレ製品の素晴らしさを体感して頂きます。
毎月のムッティの教室でも、お伝えしているのですが、
今回は特別、Miele 社の方が直接デモストレーションしながら説明して下さりました。
参加者にとっては詳しい内容が聞けたのではないかと思います。
 
オーブンといっても色々種類があります。
検討中の方は特に迷ってしまいます。
お肉やお魚を中心に使いたいのか、お菓子やパンを焼きたいのか、
何をお料理したいかによってオーブンの機種が変わります。
ご説明した機器は
・スチームオーブン GDC6800
・オーブン H6461BP
・電子レンジ付オーブン H6400BM
・スチームクッカー DG6010
 4つの機器です。
 
オーブンはどれも一緒じゃないの?国産とどう違うの?パワーはあるの?など聞かれることがあります。
 
答えは体感して頂ければわかります!!
 
Miele製品はプロの方も家庭用でここまでの仕上がりにしてくれる!!と驚くほど
素晴らし機器だといって下さいます。
お料理が苦手な方も、ミーレのオーブンを使えば、驚くほどに美味しく出来上がります!!
普段お肉をフライパンで焼くのとオーブンに入れて焼くのでは仕上がりは違います。
ジューシーになります。お野菜も甘くなります。美味しいと声を出してしまいます。
普段の何気ないお料理が料理機器で味や仕上がりが変わるなんて、驚きますよね。
 
そんな驚きが今回のイベントで少しでも、わかって頂けたら嬉しいなと思います。
そして、現在ご使用されている方も、今後検討されている方も、Mieleを好きになって頂けたら
うれしいなと思います。
 
私も、ミーレのオーブン使ってお料理が好きになり、もっと皆さんに良さを伝えたいと
思いました。
  
ムッティでは、
教室以外でもお時間があればミーレ機器を使って
ムッティで一緒にお料理してみませんか。(現在お持ちの方又はご検討されている方対象)
そんなお問い合わせも喜んで受付致します。
 
 
 
 
 
 
 

イタリア料理教室

2016-10-30
ムッティ
ホームページをご覧いただき有難うございます!!
昨日は皆さん
ハロウィンモードで仮装などして盛り上がっていたのではないでしょうか。
私は、友人と普通にお食事をしてきました。
今日も、明日も普通に過ごすと思います(笑)
まだ、今日、明日とありますで、皆さんは楽しいハロウィンを過ごして下さいね。
 
さて、10月25日に行われた
イタリア料理教室
大変おいしかったです!!
講師:高畠清美先生

 

メニュー...
・ボルドー風ハンバーグステーキ
・カレー風味の焼きリゾット
・インサラーダ

今回Mieleオーブンを使いました!!
H6461BP/ DGC6800

高畠先生がボルドーで食べてすごく美味しかったという、ハンバーグを本場の味を再現して、教えて下さいました!!
ひき肉ではありません!!牛ロースを粗く刻んで作りました!
今回7名のお客様+1名味見用に8つのハンバーグステーキを一気に焼く為、

素晴らしいミーレのアクセサリーのを使いました!
IH対応(ミーレKM6379LPT使用)のベーキングディッシュです!
火力も最大にし、一気に両面焼き目をつけて、旨みを閉じ込め
蓋を閉め、オーブンで加熱!蒸し焼き状態です。本来はアルミホイルに包んで焼くレシピですが、

ムッティではかっこよく、さらに美味しく調理です!!
味は、、このハンバーグステーキを食べたら、ほかのハンバーグは食べられないかも!!

ぐらい美味しかったです(*^_^*)

次は、ル・クルーゼの可愛いココットで焼きリゾットです!
一度お鍋でリゾットを作ります。パルミジャーノたっぷり入っているので、贅沢なリゾット。
ココットに入れて、さらに上にチーズをのせて焼きあげます!
これだけのココットが一気に入ります!

サラダと高畠先生がハロウィンということでカボチャのサラダも
顔付けて可愛い仕上がりに★

豪華なメニューとなりました!

 

次回は今年最後になります!
11月15日(火)10:30~13:30
あと3名空きがございます。

気になる方はお早めにお申込み下さいませ★★

 

ミーレ社純正「セラミック・ステンレスクッカー用クリーナー」

2016-10-07
おはようございます!
明日から3連休ですね。
私も実は2日間お休みがあるので、
ずっと行きたかった、静岡県浜松市に行ってきます!!
何故、行きたいかというと、、、
「浜松餃子」が食べたいから!(笑)
食べる事が好きなので、あと餃子も好きで、、餃子とビール
考えただけで、、幸せですね(笑)
 
すみません、、、
私の食べ物ネタを話すと長くなるので、これまで!!!
皆さん、3連休は安全に、楽しんでくださいね(*^_^*)
 
さて!!
ムッティに展示、使用している
Miele
IH(KM6379LPT)ですが、
使っているのに、キレイですね。
とお客様に言われます。
ショールームなので、こまめに気にして掃除はしていますが、
ポイントがあります!!
・油汚れ、焦げ付きがでたら、すぐ拭くこと!
時間をおかず、すぐ拭く!
・あと鍋底もキレイにする!鍋底が汚れていると、IHのトップに熱で汚れが付きます!
私は白の激落ちくんを使ってキレイにしています。
そして!
仕上げに!!
Miele純正の
セラミック・ステンレスクッカー用
クリーナーを使います!
(¥1,200(税抜)ムッティで販売しています)
使い方は
ある程度のこびりつきを取り除いたあと
ガラストップにかけます。
乾いた布巾で拭きます。
油汚れやこびりついていたものがキレイに取り除かれます。
写真では分かりずらいかもしれないですが、
ツルッと感がでました。
また、表面に水や汚れなどが付着しにくくなります!
 
どうしても年数が経つと汚れや傷はついてしまいます。
傷はどうしてもキレイにはなりませんが、汚れはこまめにお掃除を心がければ
いつまでも気持ちよくご使用ごできます。
でも、毎日忙しくて、こまめに出来ないなーという方は
一度、クリーナーを使う価値はあるんじゃないかなと思います。
いかがでしょうか(*^_^*)
私は、掃除が苦手なので、このクリーナーの
おかげでキレイに使えています。
 
Miele純正商品なので、
Miele社のIH、ラジエントヒーターでご使用できます。
注意点!!必ず、熱が冷めてからご使用下さい。
 

Miele研修会に行ってきました。

2016-10-01
おはようござます!
今日から10月がスタートですね(*^_^*)
もう10月って思いますが、ムッティはあと3か月いろいろイベント考えていますので、
またお知らせいたします!
 
さて
ミーレショップ神戸店にてMieleの研修会に参加してきました!
今回は調理機器(オーブン編)です!
・電気オーブン
・電子レンジ付オーブン
・スチームオーブン
オーブンでもそれぞれの機能がついているので、その違いを勉強してきました。
 
機械的は勉強ではなく、実際に料理をして、食べて、
しっかり習ってきました。
まずは、
・電気オーブン 
オート機能がついているので、その機能を使って「ローストビーフ」
を作りました。
好きな焼き加減もセットできるのでご自宅で本格的な
お料理ができます!!
 モイスチャープラスの機能を使ったお料理!
モイスチャーとは!?庫内にお水を入れて、自動で蒸気を噴射します!
「ヨーグルトブレッド」を作りました。
この機能を使うことで、
外側はパリっと中はしっとりとした仕上がりになります!
買ってきたバゲットをモイスチャー機能を使うとパリっと復活します!
そして、穴が開いている天板!!ミーレはアクセサリーが豊富にあります!
この穴が開いている天板を使うことで、熱が全体に入るので焼き上がりがキレイ
に仕上がります!!
私が今欲しいアイテムです!
 
・電子レンジ付オーブン
レンジとオーブンのコンビ機能があります!
温めながら、焼くことができるので、仕上がりが早くできます!
今回作ったのは「フルーツクランブル」
耐熱皿にリンゴとブルーベリーを入れて、まずレンジをかけます。
そのあと、クランブルをのせます。
コンビ機能を使って、300W+熱風グリル180℃で加熱します!
すごく美味しかったので、今度作って教室でお出ししますね(*^_^*)
 
・スチームオーブン DGC6800
 スチーム機能とオーブン機能コンビで調理しました!
私が一押し機器です!!
「スパイシーポテトチップス」
熱風加熱200℃とモイスチャー0%で調理
このモイスチャー0%にできるということは
庫内の湿度を0%にできるんです!
庫内が乾燥状態です。
なのでじゃがいものような水分があるものでも
キレイなポテトチップスができます!
揚げずにカラッとオーブンで出来上がります!
他のオーブンでもできますが、野菜の水分がでてここまでカリッとできないんです。
これも簡単で美味しい!!
 
ここまで大きなオーブンは考えてない方でも
食べて頂ければ、簡単に美味しくできるので、
料理が楽しくなり、食べてもらえる家族が笑顔に
なるんじゃないかなと思います。
 
文章では、なかなか伝わらないですが、
オーブンの良さをどんどん伝えていけたらいいなと改めて思いました。
 
ムッティに来て頂ければ研修会の事をもっとご説明できると思います。
気になる方はお店までお問い合わせください(*^_^*)
 
長くなりましたが、
読んで頂き有難うございます。
 
皆さまよい週末をお過ごしください。

ドイツ研修 写真

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Miele掃除機新商品発売&キャンペーンスタート!

2014-07-31
  Miele社から
本日より掃除機新商品発売&キャンペーンスタートです!
本物の吸引力をあなたはまだ知らない
「もっと掃除が楽しくなるキャンペーン」
http://contents.miele.co.jp/campaign/extreme-power-2014
期間:2014年7月31日~2014年10月31日ご購入分まで...
お買上げの方に抽選で
A賞:KAJI-DAN(家事男子)ハウスクリーニングパフォーマンス 1名様
B賞:9月1日新発売予定ロボット掃除機(ScoutRX1)5名様
C賞:ハンドターボブラシ(STB101)50名様
ご応暮頂いた方全員に、ダストパック1年分(¥1500税抜)をプレゼント!
MIele掃除機は本当にいいです!使うとわかります!
ムッティに近日中に新商品が展示、稼動できますので、体感したい方は是非ご来店下さい
 
新商品新ラインナップ
・SDAO 0 CY(カナリーイエロー) ¥37,000(税抜)
・S6250 Cat&Dog ¥47,600(税抜)
・SDCO 0 NB (HomeCare Specialist) ¥74,000(税抜)
 
KAJI&DAN(家事男子)
パフォーマンス

「スタジオエム」の本社へ行ってきました!

2014-07-12
おはようございます!
昨日、大きなスイカがムッティに!!!
毎年この夏になると作ったスイカを下さるんです★★
いつも立派!
そして甘い!
いつもありがとうございます(*^_^*)
初モノ頂きました!
 
さて先日の水曜日「スタジオエム」さんの会社の展示会に行ってきました!
器のお勉強です!
器でも色んな種類がある
一つ一つ意味が込められている器
実際に器に盛り付けて、食堂で頂きました。
社員さんが全て料理を作って下さったんですよ(*^_^*)
料理する、食器を選ぶ、盛付け、食べる、会話が生まれる、丁寧に食器を洗う、片付けるを全て含めて
「スタジオエム」になります。
いいですよねー
それを聞いたとき、すぐにスタジオエムさんの器が好きになりました。
たくさんの方に使って欲しいなと思いました。
 
お料理の盛付け写真は
好きな器を選んで、盛付けしたのでは無く、一人一人「テーマ」がありました。
私は「54歳/男性/妻と二人暮らし/器に興味がある/骨董、ヴィンテージものが好き」
でした。
その方がもしお店に来て器を選ぶ場合を考えて選びました!
私が器が選んで、盛付けしたものはどれでしょうか?
 
正解は真ん中の写真の右下です!
結構器悩みました、、、
どうでしょうか。
 
そして食べ終わったら、食器を色いろ見て、ムッティにどれを今後販売しようか
選んできました!!
 
ムッティにカワイイ器が入りますよー!
お楽しみに(*^_^*)
 
あっという間の勉強会でしたが、すごく勉強になりました。
 
スタジオエムのHPにもっと展示会の様子が載っています!
私も密かに写っています(笑)
ヒントは淡いブルーのカーディガンです!
 
 
 

手こねパン教室「バゲット」を極めよう!!

2014-07-05
おはようございます!
なんだかスッキリしない天気ですね、、、
晴れるのか!雨降るのか!どっちかにしなさい!!という感じです。
天気に怒ってもしょうがないですが、
土日皆さん楽しんでいきましょう!!!
 
さて、昨日手こねパン教室が行われました。
今回のメニューは「バゲット」です。
シンプルなバゲットです。
皆さんおうちでバゲット作られたことはありますか?
バゲットはシンプルな材料で作られます。
お店に売っているような、外はカリっと中は気泡がたくさんあってしっとりした出来ばえができたら感動しませんか?
それをMieleのオーブンなら可能なんです!!
確かに、技術とオーブンの特性や温度管理、蒸気をどのくらい入れるのか、クープの入れ方など分かっていなければいけません。
 
シンプル=難しい
 
今回3名様限定で行いました!!
 
バゲットを極める教室です!
 
早速取り組んで行きましたが、こね、成形なは皆さん上手!!
 
そしてオーブンの余熱をしっかりおこないましょう!!
これは大事です!
庫内を250度に余熱を2次発酵中から行います。
その時、天板ごと余熱、一番下には蒸気を出すためのパイ石です。
そして
プログラムは「下段加熱」と「熱風加熱」を使います。
※Miele電気オーブン使用
 
そして、クープを入れる作業が難しい、入れ方、長さ、深さ
それによって出来栄え、キレイに開かない、カリッと差が弱い、
キレイなクープが入ることが大事!
 
早速焼きに入ります。
お湯をパイ石にかけて扉を閉めます。
まずクープを開かせてから、全体を焼き上げます!
 
出来上がりは、
クープの入れ方は浅かった、、、、
思ったクープの入れ方にはなりませんでした、、
やはり難しいです。
先生は何回も練習ですと言っていました。
 
また第2段をやりたいと思います。
ハード系を学びたい方は是非次回をお楽しみに!!
 
 

ムッティ小物市の無事終わりました!

2014-07-03
6月29日、30日
とムッティ小物市が行われました!!
2日間ともたくさの方に来て頂きありあがとうござます!!
 
ムッティ小物市はSALEではなく
メーカーの新商品のお披露目、メーカーがご協力して頂いた商品を特別価格で販売!
私達の思いは、小物市で、各メーカーのこだわり、品質の良さを知っていただきたい。
「道具からはじまる料理」を始めましょう!!
 
ムッティの会員さまや新規のお客様にたくさん見て頂いて、お話することができました。
私はお客様との会話を大事にしたいと思ってます。
他の店ではない、買って終わりではなく、使い方や、お料理の仕方や、アフターをしっかりしていきたいです。
ご来店して下さった方、本当にありがとうございます。
行きたかったけど行けなかったーという声も頂きました。
年に2回のムッティ小物市、また次回もお楽しみにして下さい!!
 
 

手こねパン教室

2014-06-24
こんにちは
ムッティにもやっと
i padがやってきましたーーーーー!!!!!
家電には強いが、メカは難しい、、、
設定がややこしい(>_<)
慣れですかねーー
これからムッティで大活役して頂きます!
 
さて先日の土曜日に行われました
飯村先生による手こねパン教室が開催されました。
メニューは「バナナチョコパン」です!
生のバナナが生地に入っています!
しっとりしてほんのり甘くて、チョコとバナナの最強コンビです!
 
そしてお客様はお子さん連れで2組お友達同士で来て頂きました。
同じ年の2歳同士。
ママと一緒にこねて、成形して、トッピングしていました(*^_^*)
カワイイですね♡
 
ムッティの教室はお子さん連れでも大丈夫ですので、
気軽に参加下さい。
 
機器を実際に使ってみたい。
国産とが外国とどう違うの?
検討中で迷っている。
手こねパンに興味がある。
 
興味のある方は是非参加下さい(*^_^*)
 

〒921-8801

石川県野々市市御経塚2-37
TEL.076-269-3811
FAX.076-269-3865
 (事務所)電話受付時間

平日:10:00〜17:00


1.輸入家庭用電気製品の販売
メンテナンス
2.業務用厨房機器の販売
3.空調設備の設計施工及び販売
 4.厨房設備の設計施工


 
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