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ブログ

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良い道具見つけました!!

2017-05-15
おはようございます!!
昨日は、母の日でしたね(*^_^*)
皆さんどのような日をお過ごしだったんでしょうか♪
日本中がきっと優しい気持ちになった日になったのではないでしょうか。
私は、妹と一緒にお花をプレゼントしましたよ(*^_^*)
私の母は、ずっと休むこともなく、毎日朝から遅くまで仕事と家の事をしています。
少しは休んでほしいと思いながら、甘えてしまう自分がいますが、、
そんな頑張り屋の母を尊敬しますし、母のような人になりたいと思います。
これから仕事は助けていきながら、プライベートではもっと旅行やごはん食べに連れていってあげたいと思います。
花をあげたのに、夕方、お礼にと言ってケーキを買ってきてくれました。
母らしいなと思って、二人でケーキを食べました(*^_^*)
 
さて、
先日イタリアフェアでもご紹介した、すごく人気道具です!
レズレーのステンレスボウルガラス蓋です!!
 
パンの1次発酵に使ってみたいと思っていたので、
商品が届いたので、さっそくパンを作ってみました!
いつも通り、手こねして、ボウルに生地を入れました。いつもはラップをしますが、ガラス蓋を使用!
いいですね!パッキンがあるので、しっかりと閉まります!
そのまま30℃の庫内で1次発酵!
ステンレスの素材がいいと熱がボウルにゆっくりと伝わり、ガラス蓋の密閉度がいいので
発酵が良いです!!ガラスなので、見やすいしラップはもう使いません!!
 
ボウルに蓋があると何かと便利ですよ!
調理したものをそのまま蓋を閉めて冷蔵庫に入れられます。
ラップはほとんど使わなくなるかも!
ゴミも出ないし、いいことだらけですね(*^_^*)
 
ボウルはサイズもいろいろあります!
蓋もそのサイズに合わせてありますよ。
 
写真は
ボウル ディープ16㎝ ¥4,800(税別)
ボウル用ガラスリッド16㎝ ¥3,000(税別)
 
キッチン道具にこだわると料理が本当に楽しくなります。
この道具で○○作ろうとか。この道具を使ったら美味しくなったとか。
楽しいですね。
 
 
アジャスタブルVスライサー
トマトがこんなに薄くキレイにスライスできます!
マルチスモーカーで
お肉の燻製を作ります!
おうちで手軽に燻製ができます★
生パスタでカルボナーラ
クッキープレスで
かわいいクッキーがたくさん♡
スイーブルピーラーファイン
(縦型ピーラー)
皆さんに体験してもらってます。
ロースティングサーモメーター
を使って中心温度をセット。
確実な温度で出来上がります!
鉄製フライパン
熱伝導も良く、使い勝手も抜群です!
こんなにキレイな焼き上がり!!
 
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AEGの研修へ

2016-12-18
こんにちは
今年も残りわずかになってきましたね。
バタバタと忙しい日々を皆さんお過ごしかと思います。
でも、このバタバタも楽しみながら、良い新年を送りたいですね。
 
さて、
先日東京にあるエレクトロラックス・ジャパンさんの本社へ行ってきました。
何故、行ったかといいますと、
「AEG」社
の電気オーブンの研修です!
実際にAEGの担当している講師の先生が実際に料理をしながら
教えて下さいました。
どんなお料理をするのか、他社との違いは、どんな機能を使うのか、興味深々です。
 
電気オーブン「BP8314001M」は終売してしまいましたが、
来年早々に後継機種が発売予定です!!(デザインが変わります)
庫内:74L
加熱温度:30℃~300℃
CTセンサー(ミートセンサー)もついています。
プログラムは19種類の加熱モードがあります!!
これだけ機能性があるオーブンで
金額は32万と消費税!!!
オーブンをご検討されている方にとっては良い金額かも!!
 
研修で作ったメニューは
・ラタトゥイユ
→耐熱のお鍋を使って、お鍋で煮るのではなく、オーブンで煮込み料理です!
IHでお野菜と調味料を入れて混ぜて軽くオリーブオイルでコーティングします。
その次はお鍋に蓋又はアルミホイルで閉じて余熱してあるオーブンに入れるだけ!!!
驚きなのは、お水は入れないということ。
水分はトマトの水煮缶のみ。
オーブンで蒸し煮をしている事になります。
お野菜からの水分がでるので、旨みがだけが水分としてでます。
*写真はオーブンを出したあとのモノです。
お鍋でコトコトすると、焦げる心配やかき混ぜないといけなかったりと、
IHの前から動くことができません。
でも、オーブンで調理することで、吹きこぼれる心配、焦げの心配、かき混ぜることはしなくていい。
オーブンに入れて、タイマーを付けていれば、あとは放置です。
楽ちん。そして、他の作業ができる。IHもお鍋がないので、他の料理ができる!!
素晴らしいメニューです。
味も最高に美味しかったです!!びっくりするくらい(笑)
荷崩れしないので、見た目もキレイ!!
でも味は染み込んでいるんです。
感動しました。
・マドレーヌ(レモン風味)
こちらは、生地を前日から仕込めます。
全て、生地を混ぜたものを袋に入れておいて、先を切り、生地を型に流し込みます。
そして、普通に余熱したオーブンに入れるデモストレーションではなく、
今、ラタトゥイユが入っているオーブンの庫内の上のスペースが空いています。
そのスペースにマドレーヌを入れて「2段調理」します!!!
プログラムはTrue Fanを使っています。
この機能は庫内の背面のヒーターの熱がファンの回転によって庫内を均等に加熱してくれます!
複数で焼くときにはおすすめ機能です!
なので、2段調理してもどちらも調理ができるということです!
これで、一気に2品ができちゃいます!
匂いがうつるのでは!?と思った方もいらっしゃると思います!
匂いは一切つきません!マドレーヌの味、香りです!
これはお魚とお菓子を焼いても同じだそうです!!驚きですよね!!!
 
・フランスパン
本格的な仕上がり!!
生地は微量なドライイーストを使い低温発酵して、前日に仕込めるレシピでした。
成形し、生地にクープ(切り目)を入れて霧吹きをかけます!たっぷりと!
その前に余熱をしっかりしておきます!
250℃でしっかり30分程庫内と天板熱くしておきます!!
フランスパンのようなハード系のパンは生地に刺激のようなものを与えることで、
良い仕上がりになります!
庫内が熱くなったところに生地を入れて、庫内にも霧吹きをたっぷりかけます!
プログラムは上下加熱機能をつかいます!!
この機能がハード系にはぴったりな機能!表面がカリっと中はしっとりと出来上がります。
 *写真にありますが、キレイなクープが入ってますね★
 
これだけの料理があっという間にでき、お鍋でする煮込み料理がオーブンで出来ちゃうとは、驚きでした。
良いレシピで、機能性も豊富で、その機能にあった料理の見せ方が大変勉強になりました!!
 
新築でなかなかオーブンをご検討する方は少ないですが、ここまで機能性も耐久性も良いものだったら、
私はおすすめしたいと思います。
 
また来年、新しいオーブンが発売になりましたらご報告致します。

Try Miele-調理機器‐

2016-11-26
いつもムッティホームページをご覧下さり有難うございます。
 
先日
Miele社の素敵なスタッフ2名をお招き致しまして
「Try Miele 」
を開催致しました。
2日間と貴重なお時間を頂き、
調理機器をメイン(オーブン)にデモストレーションしながら、説明致しました。
Miele社にはアジアで最初の「ホームエコノミスト」というすごい肩書をおもちの
「宮本郁子さん」がお忙しい中、初北陸へ来て頂きました。
何度かお会いしているのですが、長い時間一緒にお仕事をするのは、初めてなので大変うれしかったです。
 
Try Miele
とは、
「ミーレ」ブランドの事を知って頂き、ミーレ製品の素晴らしさを体感して頂きます。
毎月のムッティの教室でも、お伝えしているのですが、
今回は特別、Miele 社の方が直接デモストレーションしながら説明して下さりました。
参加者にとっては詳しい内容が聞けたのではないかと思います。
 
オーブンといっても色々種類があります。
検討中の方は特に迷ってしまいます。
お肉やお魚を中心に使いたいのか、お菓子やパンを焼きたいのか、
何をお料理したいかによってオーブンの機種が変わります。
ご説明した機器は
・スチームオーブン GDC6800
・オーブン H6461BP
・電子レンジ付オーブン H6400BM
・スチームクッカー DG6010
 4つの機器です。
 
オーブンはどれも一緒じゃないの?国産とどう違うの?パワーはあるの?など聞かれることがあります。
 
答えは体感して頂ければわかります!!
 
Miele製品はプロの方も家庭用でここまでの仕上がりにしてくれる!!と驚くほど
素晴らし機器だといって下さいます。
お料理が苦手な方も、ミーレのオーブンを使えば、驚くほどに美味しく出来上がります!!
普段お肉をフライパンで焼くのとオーブンに入れて焼くのでは仕上がりは違います。
ジューシーになります。お野菜も甘くなります。美味しいと声を出してしまいます。
普段の何気ないお料理が料理機器で味や仕上がりが変わるなんて、驚きますよね。
 
そんな驚きが今回のイベントで少しでも、わかって頂けたら嬉しいなと思います。
そして、現在ご使用されている方も、今後検討されている方も、Mieleを好きになって頂けたら
うれしいなと思います。
 
私も、ミーレのオーブン使ってお料理が好きになり、もっと皆さんに良さを伝えたいと
思いました。
  
ムッティでは、
教室以外でもお時間があればミーレ機器を使って
ムッティで一緒にお料理してみませんか。(現在お持ちの方又はご検討されている方対象)
そんなお問い合わせも喜んで受付致します。
 
 
 
 
 
 
 

イタリア料理教室

2016-10-30
ムッティ
ホームページをご覧いただき有難うございます!!
昨日は皆さん
ハロウィンモードで仮装などして盛り上がっていたのではないでしょうか。
私は、友人と普通にお食事をしてきました。
今日も、明日も普通に過ごすと思います(笑)
まだ、今日、明日とありますで、皆さんは楽しいハロウィンを過ごして下さいね。
 
さて、10月25日に行われた
イタリア料理教室
大変おいしかったです!!
講師:高畠清美先生

 

メニュー...
・ボルドー風ハンバーグステーキ
・カレー風味の焼きリゾット
・インサラーダ

今回Mieleオーブンを使いました!!
H6461BP/ DGC6800

高畠先生がボルドーで食べてすごく美味しかったという、ハンバーグを本場の味を再現して、教えて下さいました!!
ひき肉ではありません!!牛ロースを粗く刻んで作りました!
今回7名のお客様+1名味見用に8つのハンバーグステーキを一気に焼く為、

素晴らしいミーレのアクセサリーのを使いました!
IH対応(ミーレKM6379LPT使用)のベーキングディッシュです!
火力も最大にし、一気に両面焼き目をつけて、旨みを閉じ込め
蓋を閉め、オーブンで加熱!蒸し焼き状態です。本来はアルミホイルに包んで焼くレシピですが、

ムッティではかっこよく、さらに美味しく調理です!!
味は、、このハンバーグステーキを食べたら、ほかのハンバーグは食べられないかも!!

ぐらい美味しかったです(*^_^*)

次は、ル・クルーゼの可愛いココットで焼きリゾットです!
一度お鍋でリゾットを作ります。パルミジャーノたっぷり入っているので、贅沢なリゾット。
ココットに入れて、さらに上にチーズをのせて焼きあげます!
これだけのココットが一気に入ります!

サラダと高畠先生がハロウィンということでカボチャのサラダも
顔付けて可愛い仕上がりに★

豪華なメニューとなりました!

 

次回は今年最後になります!
11月15日(火)10:30~13:30
あと3名空きがございます。

気になる方はお早めにお申込み下さいませ★★

 

ミーレ社純正「セラミック・ステンレスクッカー用クリーナー」

2016-10-07
おはようございます!
明日から3連休ですね。
私も実は2日間お休みがあるので、
ずっと行きたかった、静岡県浜松市に行ってきます!!
何故、行きたいかというと、、、
「浜松餃子」が食べたいから!(笑)
食べる事が好きなので、あと餃子も好きで、、餃子とビール
考えただけで、、幸せですね(笑)
 
すみません、、、
私の食べ物ネタを話すと長くなるので、これまで!!!
皆さん、3連休は安全に、楽しんでくださいね(*^_^*)
 
さて!!
ムッティに展示、使用している
Miele
IH(KM6379LPT)ですが、
使っているのに、キレイですね。
とお客様に言われます。
ショールームなので、こまめに気にして掃除はしていますが、
ポイントがあります!!
・油汚れ、焦げ付きがでたら、すぐ拭くこと!
時間をおかず、すぐ拭く!
・あと鍋底もキレイにする!鍋底が汚れていると、IHのトップに熱で汚れが付きます!
私は白の激落ちくんを使ってキレイにしています。
そして!
仕上げに!!
Miele純正の
セラミック・ステンレスクッカー用
クリーナーを使います!
(¥1,200(税抜)ムッティで販売しています)
使い方は
ある程度のこびりつきを取り除いたあと
ガラストップにかけます。
乾いた布巾で拭きます。
油汚れやこびりついていたものがキレイに取り除かれます。
写真では分かりずらいかもしれないですが、
ツルッと感がでました。
また、表面に水や汚れなどが付着しにくくなります!
 
どうしても年数が経つと汚れや傷はついてしまいます。
傷はどうしてもキレイにはなりませんが、汚れはこまめにお掃除を心がければ
いつまでも気持ちよくご使用ごできます。
でも、毎日忙しくて、こまめに出来ないなーという方は
一度、クリーナーを使う価値はあるんじゃないかなと思います。
いかがでしょうか(*^_^*)
私は、掃除が苦手なので、このクリーナーの
おかげでキレイに使えています。
 
Miele純正商品なので、
Miele社のIH、ラジエントヒーターでご使用できます。
注意点!!必ず、熱が冷めてからご使用下さい。
 

Miele研修会に行ってきました。

2016-10-01
おはようござます!
今日から10月がスタートですね(*^_^*)
もう10月って思いますが、ムッティはあと3か月いろいろイベント考えていますので、
またお知らせいたします!
 
さて
ミーレショップ神戸店にてMieleの研修会に参加してきました!
今回は調理機器(オーブン編)です!
・電気オーブン
・電子レンジ付オーブン
・スチームオーブン
オーブンでもそれぞれの機能がついているので、その違いを勉強してきました。
 
機械的は勉強ではなく、実際に料理をして、食べて、
しっかり習ってきました。
まずは、
・電気オーブン 
オート機能がついているので、その機能を使って「ローストビーフ」
を作りました。
好きな焼き加減もセットできるのでご自宅で本格的な
お料理ができます!!
 モイスチャープラスの機能を使ったお料理!
モイスチャーとは!?庫内にお水を入れて、自動で蒸気を噴射します!
「ヨーグルトブレッド」を作りました。
この機能を使うことで、
外側はパリっと中はしっとりとした仕上がりになります!
買ってきたバゲットをモイスチャー機能を使うとパリっと復活します!
そして、穴が開いている天板!!ミーレはアクセサリーが豊富にあります!
この穴が開いている天板を使うことで、熱が全体に入るので焼き上がりがキレイ
に仕上がります!!
私が今欲しいアイテムです!
 
・電子レンジ付オーブン
レンジとオーブンのコンビ機能があります!
温めながら、焼くことができるので、仕上がりが早くできます!
今回作ったのは「フルーツクランブル」
耐熱皿にリンゴとブルーベリーを入れて、まずレンジをかけます。
そのあと、クランブルをのせます。
コンビ機能を使って、300W+熱風グリル180℃で加熱します!
すごく美味しかったので、今度作って教室でお出ししますね(*^_^*)
 
・スチームオーブン DGC6800
 スチーム機能とオーブン機能コンビで調理しました!
私が一押し機器です!!
「スパイシーポテトチップス」
熱風加熱200℃とモイスチャー0%で調理
このモイスチャー0%にできるということは
庫内の湿度を0%にできるんです!
庫内が乾燥状態です。
なのでじゃがいものような水分があるものでも
キレイなポテトチップスができます!
揚げずにカラッとオーブンで出来上がります!
他のオーブンでもできますが、野菜の水分がでてここまでカリッとできないんです。
これも簡単で美味しい!!
 
ここまで大きなオーブンは考えてない方でも
食べて頂ければ、簡単に美味しくできるので、
料理が楽しくなり、食べてもらえる家族が笑顔に
なるんじゃないかなと思います。
 
文章では、なかなか伝わらないですが、
オーブンの良さをどんどん伝えていけたらいいなと改めて思いました。
 
ムッティに来て頂ければ研修会の事をもっとご説明できると思います。
気になる方はお店までお問い合わせください(*^_^*)
 
長くなりましたが、
読んで頂き有難うございます。
 
皆さまよい週末をお過ごしください。

ドイツ研修 写真

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夏カレーフェアスタート!!

2013-07-08
こんにちは
本日お昼にりんごを食べたら差し歯が取れてしまい月曜からハプニングです(T ^ T)
なんとか治り、歯抜けでしばらくお店に立つとこでした(笑)
 
今日は暑いですね!
溶けそうです・・・
当社のサービスマンが日に日に肌が黒くなってきています
外で頑張っている証ですね!
 
さて暑いのは夏!
夏に食べたくなるのは
カレー
夏カレー
スパイスが入ったピリっとしたカレー
具だくさんなカレー
スープカレー
ドライカレー
と夏はカレーが食べたくなるということで
ムッティは本日から
「夏カレーフェア」開催!
7月8日~7月28日まで行っています!
 
カレーをテーマに
食べる事はもちろん、作ることが楽しくなる
キッチンアイテム、カレー皿、お鍋、道具が盛りだくさんに販売しています!
 
そして!カレーが食べたいという方は
7月17日(水) 16:00~21:00
ムッティママが作ったカレーを食べにきませんか
高級カレーではなく一般的な家庭的なカレーです。
色んな食器で試食できる「器で楽しむカレー会」
お気に入りに器が見つかりますよ☆ミ
器が変わればいつもの食卓も変わり、美味しさもアップ!
 
お友達さんやご家族、仕事帰りでも食べに来て下さい☆ミ
もちろん無料です☆ミ ※一人様一杯限り。無くなり次第修了です。
 
ではこの夏はカレーを食べて元気になり、暑い夏を乗り切りましょう!
 

イタリアン教室

2013-06-30
おはようございます!
 
天気の良い朝で気持ちがいいですね。
日曜日が楽しくなりそうですね
 
さて、先日行われた27日(木)、28日(金)
イタリアン教室
ナポリピッツァ作り
・野菜ピッツァ
・アンチョビとモッツァレラのピッツァ
・りんごとクリームチーズのピッツァ
先生が特別メニューで教えてくれたトマトの冷製スープ
とみなさんに生地からこねてもらい具材もトッピングしていただいきました。
 
高畠先生は全て手コネでいつもパンを作っているので、
ピザ生地も手コネでみなさんに作ってもらいました。
初めての方はコネの力加減や乾燥しないようにすばやくこねていくという作業が
難しそうでしたが、パンのコネは練習しないとなれないと先生は言っていました。
なんでも何回も作って自分のものになりますもんね。
 
スタンダードの形からカワイイネコの形、中に具を入れるカルツォーネなど色々作りました。
中の具は、野菜がたっぷりと入った、トマトソース、野菜、チーズをのせた野菜ピッツァ
アンチョビを崩してモッツァレラチーズを混ぜてのせた大人ピッツァ
そして、りんごとクリームチーズの組み合せがとても美味しいデザートピッツァ
 
とたくさん作りました☆ミ
ピッツァの焼きですが、基本は高温で短時間で焼くのが美味しく焼くポイントです!
ミーレ社のオーブン(66L)の場合は高温になると相当高いので、
熱風加熱で240℃で余熱してそれから8~10分で焼きあがりました!
トッピングしたら次から次へと焼かないといけないですが、ミーレ社は庫内も大きい、熱風加熱を使うことで焼きムラがないので、段数を増やしてもキレイに焼くことができます。
 
焼けたところで、みなさんで試食、オプションで特別教えてくれたトマトの冷製スープと一緒にさっぱりといただいきまいた。たくさんあったピッツァも美味しすぎてほとんど完食でした。
買うより、みんなで作って楽しいピッツァ作り
おすすめです☆ミ
 
来月のイタリアン教室は
 
7月11日(木)、12日(金)に決まりました!!
メニュー
・カポナータ
・旬なトマトを使ったパスタ
・鰯のオーブン焼き
 
是非ご予約お待ち致しております!
 
 
 

フジノスの技術はすごいです!!

2013-06-25
こんばんわ
 
お腹がすいたな~と今晩何食べよう~
と思いながらブログ更新中
皆さまの今日の晩御飯はなんでしょうか
ますますお腹がすいてきました(笑)
 
では本題に
当社でおすすめしています、IHクッキングヒーターの各メーカーが推奨してます
お鍋のメーカー「フジノス」があります。
もちろん、ガスやラジエントヒーターでも使用可能です!
 
フライパンは特におすすめで、焼きムラが少なく、油も控えめで、熱伝導がとてもいいです。
そしてフッ素加工をしているのですが、
使用していくうちに、フッ素が剥がれてどんどんくっつきやすくなってきますよね。
それが、フジノス社は「再フッ素コーティングしてくれます」※有料
それも仕上がりは新品同様です!
 
手作業近くで作っているので、職人だなと思うくらいキレイな仕上がり。
少しお時間はかかりますが、出来上がりはすごいです。
 
写真は卵焼きパンですが、
結構コゲなどもありましたが・・・
※ガスを使用。
今日フジノスから届き、仕上がりをみると・・・
次の写真で・・
 

フッ素再加工したもの!

2013-06-25
見て下さい!!
こんなにキレイに仕上がっています!!
 
新品を買ったのと同じです。
 
また気持ちよくお料理ができます。
今お持ちの方で、くっつきやすくなっているという方は是非、ムッティへお持ち下さい。
ただ、フジノスのメーカーのみフッ素再加工できますので、ご注意下さい。
 
良いものはメンテナンスがしっかりしています。
色んなものがたくさん出ている世の中・・
良いものを見極める・・・とても大事です。
私達はしっかりと良いものを伝えていき、使ったあとのアフターをしっかりしてお客様に満足して使ってもらいたいと思っています。
 
料理は毎日のことなので、気持ちよく料理が出来るように
私達は今後もたくさんの方に伝えてまいります。
 
何でもお料理の事、機器や道具を使って分からない事があれば言って下さい。
そして、使った感想も聞かせて頂ければもっと嬉しいです。
 
ではでは、今日の晩御飯もこのフライパンを使って料理をしようかな☆
 
明日私は、スタジオエムの自社展示会へ行って参ります☆
楽しみです☆
それも今度報告致します☆
 

新商品!天然ゴムを使用したスタイリッシュな家事グローブ

2013-06-24
おはようございます☆
 
良い天気ですね
ムッティも一週間気持ちよくスタートです!!
 
月曜日って私は好きなんです。
お店はずっと営業しているので、1週間の始りって分からないですが、なんとなく月曜日はまた頑張ろうという気持ちにさせてくれます。
今日みたいな天気がいいと特にそう思います。
みなさんは好きな曜日ってありますか。
 
さてこの前の小物市で初めてお披露目しましたが
新商品をご紹介します☆
 
耐久性がとても高い家事グローブをご紹介
水仕事をする際にゴム手袋を仕様している方も多いと思いますが、指先が破けたり、ダメになったりして、新しいものを買い消耗品の1つとなっていませんか。
 
その問題を解決してくれるのがこの素敵なグローブです。
 
1947年に世界で初めてゴム手袋を生産したUKブランド(イギリス仕様)。
食品・医療・工業用グローブを主に製造し、その質と機能性の高さはプロからも信頼されています。
その中から、イギリスの一般家庭向けの開発され、オーガニックショップ・デパート・専門店などクリオリティが求められている市場にて販売せれています。
耐久性の高い素材の、用途事に異なるパターンを採用し、コットンの裏地を植毛した、機能性と付け心地の良さに優れたグローブです。
 
ムッティでは2種類販売しています。
・キッチン用(黄色)
(天然ゴムを3種類重ね付けし、非常に耐久性に優れたキッチン用グローブ!油・洗剤・漂白剤に強いコーティングと、指部分には食器などが滑りくい加工も施されています。)
表:天然ゴム・ニトリゴム
裏:綿(植毛)
 
・敏感肌用(ブルー)
(アレルギーの原因となるタンパク質を含まない、ニトリルゴム製のグローブです。ゴム臭を抑え、油・洗剤・漂白剤も強いコーティングを施されています。)
表:ニトリルゴム
裏:綿(植毛)
 
どちらもサイズがSサイズ/Mサイズあります。
各¥683です!
 
試着もできますよー
是非はめてみて下さい☆
 
 

〒921-8801

石川県野々市市御経塚2-37
TEL.076-269-3811
FAX.076-269-3865
 (事務所)電話受付時間

平日:10:00〜17:00


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メンテナンス
2.業務用厨房機器の販売
3.空調設備の設計施工及び販売
 4.厨房設備の設計施工


 
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