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ブログ

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レッスン空きでました!

2018-04-08
おはようございます!
4月がスタートして、新しい生活、新しい環境、新しい仕事場と不安もたくさんあると思いますが、やりたい事、目標をみつけて頑張って下さい(*^_^*)私も、夢があるので、叶える為、頑張ります!
実は、当社にも新しい仲間が一人入社致しました★
お店に来られる時、お問い合わせでお話される事が多くなると思いますが、宜しくお願い致します。
さて、
4月の「おもてなし料理」
レッスンに空きがでました!
ご興味ある方は、是非お問い合わせくださいませ。
TEL:076-269-3080
中華料理
講師:加藤友理先生
機器・道具説明:小坂彩(ムッティショールーム担当)
 
日時 
26日(木)11:30~14:30 2名空きがでました。
27日(金)10:30~13:30 満員御礼
参加、材料費:¥4,000-(当日現金支払い)

使用機器:Mieleスチームクッカー                     

メニュー

・FMIフードプロセッサーで生地から作る!手作り豚まん
(ミーレ スチームクッカーで使用)
・ふわ玉海老チリ
・~冷凍キャベツを使用して~ 春キャベツと鶏ハムのマリネ
・酸辣湯
・爽やかレモンムース               

持ち物:エプロン、タオル

 

手こねパン教室「肉まん」

2018-02-26
DG6010
DGC 6800
スチームクッカーで作った85℃プリンと一緒に
こんにちは
いつも有難うございます。
2月の第1回目の手こねパン教室のレッスンが雪の為、中止となり
今回が本当の最初のとなりました!
毎年恒例の「肉まん」です!!
生地がふわふわほのかに甘い、中の具もジューシーでとても美味しいです。
いつも人気のメニューです。
飯村先生のレシピの味も抜群に美味しいですが、
Mieleのスチームクッカーで作るともっと美味しくしてくれます!!
蒸し器の仕上がりとスチームクッカーで蒸す違いを皆さんに体感して頂きました。
ミーレのスチームクッカーは庫内が乾燥しない「ピュワスチーム」で調理します。
今回は100℃で17分で調理致しました。
しっとりとふわっとした肉まんが完成です!
出来たてを皆さんで頂きました。
「美味しい」の言葉がたくさん!うれしいですね。
 
今回、Miele機器をお持ちのK様から差し入れ頂きました。
ミーレオーブンで焼いたガトーショコラです。
しっとりとした、初めて食べるふわっとした食感でとっても美味しかったです。習ったレシピで
7回焼いたそうです!お菓子作りは、たくさん焼かないと自分のモノにならないとい言いますから。
いつも復讐して、上手に作られるお客様です。
 
今年もたくさんの方と一緒にレッスンができることを楽しみに、
そして海外家電の良さがもっと伝わるように頑張ってまいります。
宜しくお願い致します。
次回の手こねパン教室は、4月を予定しています。
また、日程とメニューが決まり次第お知らせいたします。
 

YANASE製「除雪機」取り扱っています!

2018-02-22
オススメ
こんにちは
今年の北陸冬の雪は、想像以上の積雪でしたね。
今、落ち着いていますが3月も降るのでしょうか、、
やめてほしいです。
このまま春が来てほしいと願うばかりです。
ムッティの駐車場も膝まで雪が積もり大変でした。
ムッティ前の道路も融雪も、除雪も入っていないので、お店にたどり着くのも大変な状況でした。
 
でも、素晴らしい機器があったおかげで助かりました。
それは、
〝YANASE製の除雪機です”
長野ヤナセ様から、北陸の雪を心配して下さり貸して頂きました。
有難うございます!!
初めての除雪機、必要無いモノだと思っていましたが、
もーーすごいです!!
馬力があるので、固い雪もキレイに除雪できます!
人力で大変な思いをしていたのに
キレイに除雪してくれます。
本体を買うのは、資金が、、保管場所もないという方は
レンタルもできます!!
詳しいお話が聞きたい方は、是非ムッティまでお問い合わせくださいませ。

10/17のイタリア料理

2017-10-21
こんにちは。
 
今日は雨ですね。
今週の土日の営業は、ミーレ掃除機を見に来る方が多いです!
私は、ミーレ掃除機で育ったので、他の掃除機を使うと吸引、パワーに
物足りなさを感じます。なので、皆さんに使ってほしいくらいオススメなので、
たくさんの方に来て、興味を持ってもらい、使って下さるのが本当にうれしいです。
今、キャンペーンも行っているので買うなら今でしょう!!です(笑)
 
さて、10月17日に行われた講師:高畠清美先生の「イタリア料理」
今回は、新しい器具が登場し、そして新しい調理法でする豪華なメニューとなりました!
メニューが
①ポークのカルトッチョ(赤ワインと香草野菜でポークをクッキングラップで包みオーブン焼きします)
②パンプキンラビオリ(クリームソースで)※新しいラビオリタブレットを使います!!
③シンプルカポナータ
 
①のポークカルトッチョですが、通常の調理法でしたら、クッキングシートの中に具材やソースを入れてオーブン焼きをするのですが、それだと密閉力、中身が見えないので焼けているのかわかりにくい。その為、何回か開けてチェックすると、せっかくの香り、旨みが逃げてしまう、、
そこで、ムッティは道具もこだわります!
業務用の「カルタ・ファッタ」を使います!
※「CARTA FATA」とはイタリアのシェフFacchellaの協力の元、開発されたクッキングラップです。
最高230℃の耐熱性の直火以外のグリル、スチコンなどで加熱ほか冷蔵、冷凍保存も可能です!
香りや旨み、栄養分を逃さす、一人分の包みから調理可能な為、調理法や提供法で新たな可能性を秘めています。
 
透明なラップのシートなので、包みやすく、オプションのシリコンの結びヒモをでしっかりと止めることができるので、調理時間が早く済み、旨みも閉じ込めることができます。食べる時には、空ける楽しみと香りを楽しむことができます。
焼くオーブンはもちろん、MieleのDGC6800スチームオーブンを使います。
業務用のスチコンと同じように、190℃のオーブンで途中で蒸気を出して調理することができます!
蒸し焼き状態にして調理します!プロの仕上がりにしてくれます。
 
②のラビオリはパスタマシーンでラザニア麺を作ったあと、ラビオリタブレットが今回登場します!!
タブレット使うことによってキレイな形のラビオリが10個一気に出来上がります!!
皆さん楽しそうに道具を使って調理していましたよ(*^_^*)
カットするものは刃ではないので、お子さんにも使うことができるので
一緒に家族で楽しんで料理ができます。デザインもおしゃれでカッコいいので、料理好き男子の方も気に入ってくれると思います!
 
高畠先生のお料理は、味付けが本当に美味しい。
調味料はもちろんこだわっていますが、添加物のモノは一切使いません!
塩やオイル、スパイス、ケッパー、オリーブとナチュラルな調味料を使用。
ケミカルな味はしないので後味がすっきりです。
③のカポナータはお野菜の甘みと旨みが詰まっており、最高に美味しかったです!
 
家庭的なイタリア料理なので、自宅でもソースとか作ってみたくなりますよ。
今回のレッスンには2名の男性も参加して下さいました。
料理が大好き、食べる事が大好きな男性です。
 
ムッティでは、女性のお客様は多いですが、男性も来て下さってます。
道具好きな方、料理好きな方、オーブン料理を習ってみたい、パスタマシーンが気になる。
ムッティは、道具と料理どちらもこだわっているレッスンなので、興味ある方は
お問い合わせくださいませ。
 
 

11月7日、8日のお節料理

2017-10-16
こんにちは
だいぶ、秋らしく気温も下がってきていますね。
テレビでは、寒暖差で体調を崩す方が多くなってきていると言っていましたので、
温かいモノ食べたり、飲んだり、お風呂に入ったりと
身体の中から温めていきましょう!
 
さて、
ちょっと早いですが
11月7日、8日に
おもてなし料理教室で
「おもてなし、お節料理」が行われます!
 
ここ最近では、お節料理は作るより、買う方が多いかもしれません。
大変ですもんね、、
でも、買ったものは、保存がきくように、結構味付けがしっかり目についているので、
甘かったりして、なかなかお箸がすすまない、、お子さんは食べなかったり、
私も、実はお節料理って苦手でした。
 
でも、講師の加藤先生に教えてもらったお節料理は、美味しくて、見た目も可愛いい!
飾り方も教えてもらえるので、とても勉強になります!
ご家族、ご親戚、お正月明けの新年会や女子会にも
喜んでもらえるお節メニューとなっていますよ!
去年はお休みしていましたが、毎年とても人気のあるレッスンです!
 
お節料理という固いイメージではなくて、皆さんに食べてもらえる
メニューになっていますので、よかったらご参加くださいませ★
お友達とのご参加も大歓迎です(*^_^*)
 
今年の気になる内容はこちらです!
 
そして、ムッティならではのMiele機器で調理するので、
たくさんの量でも、一気に作ることができます!!
 
今回のレッスンはデモストレーションなので、
作ったお料理は、お持ちいただくお重(11×11センチ)又は容器に詰めて
お持ち帰りになります!
※写真は2015年に作ったお節料理です!
その日の晩御飯に是非食べて下さい★
 
ご参加お待ちしております。
 
 
アジャスタブルVスライサー
トマトがこんなに薄くキレイにスライスできます!
マルチスモーカーで
お肉の燻製を作ります!
おうちで手軽に燻製ができます★
生パスタでカルボナーラ
クッキープレスで
かわいいクッキーがたくさん♡
スイーブルピーラーファイン
(縦型ピーラー)
皆さんに体験してもらってます。
ロースティングサーモメーター
を使って中心温度をセット。
確実な温度で出来上がります!
鉄製フライパン
熱伝導も良く、使い勝手も抜群です!
こんなにキレイな焼き上がり!!
 
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AEGの研修へ

2016-12-18
こんにちは
今年も残りわずかになってきましたね。
バタバタと忙しい日々を皆さんお過ごしかと思います。
でも、このバタバタも楽しみながら、良い新年を送りたいですね。
 
さて、
先日東京にあるエレクトロラックス・ジャパンさんの本社へ行ってきました。
何故、行ったかといいますと、
「AEG」社
の電気オーブンの研修です!
実際にAEGの担当している講師の先生が実際に料理をしながら
教えて下さいました。
どんなお料理をするのか、他社との違いは、どんな機能を使うのか、興味深々です。
 
電気オーブン「BP8314001M」は終売してしまいましたが、
来年早々に後継機種が発売予定です!!(デザインが変わります)
庫内:74L
加熱温度:30℃~300℃
CTセンサー(ミートセンサー)もついています。
プログラムは19種類の加熱モードがあります!!
これだけ機能性があるオーブンで
金額は32万と消費税!!!
オーブンをご検討されている方にとっては良い金額かも!!
 
研修で作ったメニューは
・ラタトゥイユ
→耐熱のお鍋を使って、お鍋で煮るのではなく、オーブンで煮込み料理です!
IHでお野菜と調味料を入れて混ぜて軽くオリーブオイルでコーティングします。
その次はお鍋に蓋又はアルミホイルで閉じて余熱してあるオーブンに入れるだけ!!!
驚きなのは、お水は入れないということ。
水分はトマトの水煮缶のみ。
オーブンで蒸し煮をしている事になります。
お野菜からの水分がでるので、旨みがだけが水分としてでます。
*写真はオーブンを出したあとのモノです。
お鍋でコトコトすると、焦げる心配やかき混ぜないといけなかったりと、
IHの前から動くことができません。
でも、オーブンで調理することで、吹きこぼれる心配、焦げの心配、かき混ぜることはしなくていい。
オーブンに入れて、タイマーを付けていれば、あとは放置です。
楽ちん。そして、他の作業ができる。IHもお鍋がないので、他の料理ができる!!
素晴らしいメニューです。
味も最高に美味しかったです!!びっくりするくらい(笑)
荷崩れしないので、見た目もキレイ!!
でも味は染み込んでいるんです。
感動しました。
・マドレーヌ(レモン風味)
こちらは、生地を前日から仕込めます。
全て、生地を混ぜたものを袋に入れておいて、先を切り、生地を型に流し込みます。
そして、普通に余熱したオーブンに入れるデモストレーションではなく、
今、ラタトゥイユが入っているオーブンの庫内の上のスペースが空いています。
そのスペースにマドレーヌを入れて「2段調理」します!!!
プログラムはTrue Fanを使っています。
この機能は庫内の背面のヒーターの熱がファンの回転によって庫内を均等に加熱してくれます!
複数で焼くときにはおすすめ機能です!
なので、2段調理してもどちらも調理ができるということです!
これで、一気に2品ができちゃいます!
匂いがうつるのでは!?と思った方もいらっしゃると思います!
匂いは一切つきません!マドレーヌの味、香りです!
これはお魚とお菓子を焼いても同じだそうです!!驚きですよね!!!
 
・フランスパン
本格的な仕上がり!!
生地は微量なドライイーストを使い低温発酵して、前日に仕込めるレシピでした。
成形し、生地にクープ(切り目)を入れて霧吹きをかけます!たっぷりと!
その前に余熱をしっかりしておきます!
250℃でしっかり30分程庫内と天板熱くしておきます!!
フランスパンのようなハード系のパンは生地に刺激のようなものを与えることで、
良い仕上がりになります!
庫内が熱くなったところに生地を入れて、庫内にも霧吹きをたっぷりかけます!
プログラムは上下加熱機能をつかいます!!
この機能がハード系にはぴったりな機能!表面がカリっと中はしっとりと出来上がります。
 *写真にありますが、キレイなクープが入ってますね★
 
これだけの料理があっという間にでき、お鍋でする煮込み料理がオーブンで出来ちゃうとは、驚きでした。
良いレシピで、機能性も豊富で、その機能にあった料理の見せ方が大変勉強になりました!!
 
新築でなかなかオーブンをご検討する方は少ないですが、ここまで機能性も耐久性も良いものだったら、
私はおすすめしたいと思います。
 
また来年、新しいオーブンが発売になりましたらご報告致します。

Try Miele-調理機器‐

2016-11-26
いつもムッティホームページをご覧下さり有難うございます。
 
先日
Miele社の素敵なスタッフ2名をお招き致しまして
「Try Miele 」
を開催致しました。
2日間と貴重なお時間を頂き、
調理機器をメイン(オーブン)にデモストレーションしながら、説明致しました。
Miele社にはアジアで最初の「ホームエコノミスト」というすごい肩書をおもちの
「宮本郁子さん」がお忙しい中、初北陸へ来て頂きました。
何度かお会いしているのですが、長い時間一緒にお仕事をするのは、初めてなので大変うれしかったです。
 
Try Miele
とは、
「ミーレ」ブランドの事を知って頂き、ミーレ製品の素晴らしさを体感して頂きます。
毎月のムッティの教室でも、お伝えしているのですが、
今回は特別、Miele 社の方が直接デモストレーションしながら説明して下さりました。
参加者にとっては詳しい内容が聞けたのではないかと思います。
 
オーブンといっても色々種類があります。
検討中の方は特に迷ってしまいます。
お肉やお魚を中心に使いたいのか、お菓子やパンを焼きたいのか、
何をお料理したいかによってオーブンの機種が変わります。
ご説明した機器は
・スチームオーブン GDC6800
・オーブン H6461BP
・電子レンジ付オーブン H6400BM
・スチームクッカー DG6010
 4つの機器です。
 
オーブンはどれも一緒じゃないの?国産とどう違うの?パワーはあるの?など聞かれることがあります。
 
答えは体感して頂ければわかります!!
 
Miele製品はプロの方も家庭用でここまでの仕上がりにしてくれる!!と驚くほど
素晴らし機器だといって下さいます。
お料理が苦手な方も、ミーレのオーブンを使えば、驚くほどに美味しく出来上がります!!
普段お肉をフライパンで焼くのとオーブンに入れて焼くのでは仕上がりは違います。
ジューシーになります。お野菜も甘くなります。美味しいと声を出してしまいます。
普段の何気ないお料理が料理機器で味や仕上がりが変わるなんて、驚きますよね。
 
そんな驚きが今回のイベントで少しでも、わかって頂けたら嬉しいなと思います。
そして、現在ご使用されている方も、今後検討されている方も、Mieleを好きになって頂けたら
うれしいなと思います。
 
私も、ミーレのオーブン使ってお料理が好きになり、もっと皆さんに良さを伝えたいと
思いました。
  
ムッティでは、
教室以外でもお時間があればミーレ機器を使って
ムッティで一緒にお料理してみませんか。(現在お持ちの方又はご検討されている方対象)
そんなお問い合わせも喜んで受付致します。
 
 
 
 
 
 
 

イタリア料理教室

2016-10-30
ムッティ
ホームページをご覧いただき有難うございます!!
昨日は皆さん
ハロウィンモードで仮装などして盛り上がっていたのではないでしょうか。
私は、友人と普通にお食事をしてきました。
今日も、明日も普通に過ごすと思います(笑)
まだ、今日、明日とありますで、皆さんは楽しいハロウィンを過ごして下さいね。
 
さて、10月25日に行われた
イタリア料理教室
大変おいしかったです!!
講師:高畠清美先生

 

メニュー...
・ボルドー風ハンバーグステーキ
・カレー風味の焼きリゾット
・インサラーダ

今回Mieleオーブンを使いました!!
H6461BP/ DGC6800

高畠先生がボルドーで食べてすごく美味しかったという、ハンバーグを本場の味を再現して、教えて下さいました!!
ひき肉ではありません!!牛ロースを粗く刻んで作りました!
今回7名のお客様+1名味見用に8つのハンバーグステーキを一気に焼く為、

素晴らしいミーレのアクセサリーのを使いました!
IH対応(ミーレKM6379LPT使用)のベーキングディッシュです!
火力も最大にし、一気に両面焼き目をつけて、旨みを閉じ込め
蓋を閉め、オーブンで加熱!蒸し焼き状態です。本来はアルミホイルに包んで焼くレシピですが、

ムッティではかっこよく、さらに美味しく調理です!!
味は、、このハンバーグステーキを食べたら、ほかのハンバーグは食べられないかも!!

ぐらい美味しかったです(*^_^*)

次は、ル・クルーゼの可愛いココットで焼きリゾットです!
一度お鍋でリゾットを作ります。パルミジャーノたっぷり入っているので、贅沢なリゾット。
ココットに入れて、さらに上にチーズをのせて焼きあげます!
これだけのココットが一気に入ります!

サラダと高畠先生がハロウィンということでカボチャのサラダも
顔付けて可愛い仕上がりに★

豪華なメニューとなりました!

 

次回は今年最後になります!
11月15日(火)10:30~13:30
あと3名空きがございます。

気になる方はお早めにお申込み下さいませ★★

 

ミーレ社純正「セラミック・ステンレスクッカー用クリーナー」

2016-10-07
おはようございます!
明日から3連休ですね。
私も実は2日間お休みがあるので、
ずっと行きたかった、静岡県浜松市に行ってきます!!
何故、行きたいかというと、、、
「浜松餃子」が食べたいから!(笑)
食べる事が好きなので、あと餃子も好きで、、餃子とビール
考えただけで、、幸せですね(笑)
 
すみません、、、
私の食べ物ネタを話すと長くなるので、これまで!!!
皆さん、3連休は安全に、楽しんでくださいね(*^_^*)
 
さて!!
ムッティに展示、使用している
Miele
IH(KM6379LPT)ですが、
使っているのに、キレイですね。
とお客様に言われます。
ショールームなので、こまめに気にして掃除はしていますが、
ポイントがあります!!
・油汚れ、焦げ付きがでたら、すぐ拭くこと!
時間をおかず、すぐ拭く!
・あと鍋底もキレイにする!鍋底が汚れていると、IHのトップに熱で汚れが付きます!
私は白の激落ちくんを使ってキレイにしています。
そして!
仕上げに!!
Miele純正の
セラミック・ステンレスクッカー用
クリーナーを使います!
(¥1,200(税抜)ムッティで販売しています)
使い方は
ある程度のこびりつきを取り除いたあと
ガラストップにかけます。
乾いた布巾で拭きます。
油汚れやこびりついていたものがキレイに取り除かれます。
写真では分かりずらいかもしれないですが、
ツルッと感がでました。
また、表面に水や汚れなどが付着しにくくなります!
 
どうしても年数が経つと汚れや傷はついてしまいます。
傷はどうしてもキレイにはなりませんが、汚れはこまめにお掃除を心がければ
いつまでも気持ちよくご使用ごできます。
でも、毎日忙しくて、こまめに出来ないなーという方は
一度、クリーナーを使う価値はあるんじゃないかなと思います。
いかがでしょうか(*^_^*)
私は、掃除が苦手なので、このクリーナーの
おかげでキレイに使えています。
 
Miele純正商品なので、
Miele社のIH、ラジエントヒーターでご使用できます。
注意点!!必ず、熱が冷めてからご使用下さい。
 

Miele研修会に行ってきました。

2016-10-01
おはようござます!
今日から10月がスタートですね(*^_^*)
もう10月って思いますが、ムッティはあと3か月いろいろイベント考えていますので、
またお知らせいたします!
 
さて
ミーレショップ神戸店にてMieleの研修会に参加してきました!
今回は調理機器(オーブン編)です!
・電気オーブン
・電子レンジ付オーブン
・スチームオーブン
オーブンでもそれぞれの機能がついているので、その違いを勉強してきました。
 
機械的は勉強ではなく、実際に料理をして、食べて、
しっかり習ってきました。
まずは、
・電気オーブン 
オート機能がついているので、その機能を使って「ローストビーフ」
を作りました。
好きな焼き加減もセットできるのでご自宅で本格的な
お料理ができます!!
 モイスチャープラスの機能を使ったお料理!
モイスチャーとは!?庫内にお水を入れて、自動で蒸気を噴射します!
「ヨーグルトブレッド」を作りました。
この機能を使うことで、
外側はパリっと中はしっとりとした仕上がりになります!
買ってきたバゲットをモイスチャー機能を使うとパリっと復活します!
そして、穴が開いている天板!!ミーレはアクセサリーが豊富にあります!
この穴が開いている天板を使うことで、熱が全体に入るので焼き上がりがキレイ
に仕上がります!!
私が今欲しいアイテムです!
 
・電子レンジ付オーブン
レンジとオーブンのコンビ機能があります!
温めながら、焼くことができるので、仕上がりが早くできます!
今回作ったのは「フルーツクランブル」
耐熱皿にリンゴとブルーベリーを入れて、まずレンジをかけます。
そのあと、クランブルをのせます。
コンビ機能を使って、300W+熱風グリル180℃で加熱します!
すごく美味しかったので、今度作って教室でお出ししますね(*^_^*)
 
・スチームオーブン DGC6800
 スチーム機能とオーブン機能コンビで調理しました!
私が一押し機器です!!
「スパイシーポテトチップス」
熱風加熱200℃とモイスチャー0%で調理
このモイスチャー0%にできるということは
庫内の湿度を0%にできるんです!
庫内が乾燥状態です。
なのでじゃがいものような水分があるものでも
キレイなポテトチップスができます!
揚げずにカラッとオーブンで出来上がります!
他のオーブンでもできますが、野菜の水分がでてここまでカリッとできないんです。
これも簡単で美味しい!!
 
ここまで大きなオーブンは考えてない方でも
食べて頂ければ、簡単に美味しくできるので、
料理が楽しくなり、食べてもらえる家族が笑顔に
なるんじゃないかなと思います。
 
文章では、なかなか伝わらないですが、
オーブンの良さをどんどん伝えていけたらいいなと改めて思いました。
 
ムッティに来て頂ければ研修会の事をもっとご説明できると思います。
気になる方はお店までお問い合わせください(*^_^*)
 
長くなりましたが、
読んで頂き有難うございます。
 
皆さまよい週末をお過ごしください。

ドイツ研修 写真

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ミーレ電気オーブンの体験

2013-07-28
おはようございます。
昨日は色んなところで花火大会が行われていましたね。
あの花火の音を、聞くと夏がきたなと感じます。
夕方頃からはなんだか夏の匂いがして、なんだか嬉しくなります。
 
さて、先日ミーレ電気オーブン(電子レンジ付きオーブン又は電気オーブン)を検討中のお客様でパンを焼きたいとのことで体験しにこられました。
国産のオーブン、ガスとどう違うのか、どうゆう焼き上がりになるのか設計士さんと一緒に来られました。
 
生地はお客様がいつものように2次発酵までしてきて頂きました。
あとは焼くだけという段階でいつもの焼き上がりがどうゆう違いがあるのか見て頂きました。
ご自宅では200度で余熱をして180度で15分で焼きあがるとのこと。
ミーレでは天板2段で使用し、熱風加熱というプログラムで180度で余熱。175度で10分で
出来上がりました。
それも天板は入替をしなくても焼き上がりも均等で、余熱の立ち上がりが早い、焼き上がり時間が短いという大きな違いがありました。
 
焼き上がりをみると、キレイな丸になっている!とのこと。いつもは丸く成型しているそうなのですが、横にちょっと広がった感じになるそうです。
試食してみると、しっとり!と言っていました。
たくさん、焼けて均等に焼ける、庫内の大きい電気オーブン
庫内が小さくなりますが、電子レンジも付いているという魅力的な電磁レンジ付きオーブン
どうするか帰って、旦那様と相談するそうです。
 
購入する前に体験できて良かったと喜んでいました。
 
ムッティでは教室以外でも、個人的に体験ができますので、是非悩んでいる方は是非来て下さい。
予約はいりますが、材料をお持ち頂ければ無料で体験できます。
電気オーブン、スチームクッカーなど
076-269-3080までご連絡下さい。
 
 

いしかわリフォームフェア2013

2013-07-22
こんにちは
土日良い天気でしたねー
 
いしかわリフォームフェアは2日間
産業展示館3号館で開催され、
私達はミーレ機器(冷蔵庫、IH、電気オーブン、スチームクッカー、そして7月発売の食器洗い機、掃除機)、Best社のフード、(ダウンラフト)、シーガルフォー浄水機)を展示しました。
そして、ミーレ社の方にも来て頂いて、お客様に詳しい説明をして頂いきました。
ありがとうございます。
 
食洗機をメインに稼働し、どうやって動いているのか実際にみてもらいました。
初めて、見る方が多く、「業務用ですか」という質問が多かった。
家庭用ですよというと大きいねーとびっくりされました。
でも洗えるもの全て洗え、水の使用量が少ないことを説明しますと驚かれました。
あとは掃除機の吸引のパワーを見てもらうために、壁にノズルをあて、手を離すとくっつくというデモストレーションをしました。これは私もびっくりでしたが、国産ではここまでのパワーはないです。
 
このフェアでは、知らない方がほとんどで、輸入家電を見てもらい良さをPRできたことが
良かったと感じました。
 
 
 
 

圧力鍋クッキング!アジアン料理!

2013-07-18
こんばんわ!
カレーフェアが続いている中、17日、18日と
圧力鍋クッキングもテーマは
アジアン料理!
メニュー
・圧力鍋で時短キーマカレー
・フライパンで作る手作りナン
・加藤先生自家製ハーブ入り牛肉生春巻き
・栄養満点!ネバネバサラダ
・モモラッシー
 
夏はカレー
夏野菜がいっぱい入れてキーマカレーを作りました!
それも圧力鍋を使えば時短であっというまにできます。
刻んで、炒めて、お鍋に入れて、少しスパイスもいれ、圧力で高圧(レベル2)で5分
そして好きなカレールーを入れて、お豆さんもいれれば出来上がり!
 
ナンもおうちで出来ることを教えてもらって、フライパンやパーティーなどするときは、ホットプレートでも焼けるそうです!
簡単☆
写真のナンはいつも来てくれる男の子のナンです☆ママと一緒に作っていました(*^_^*)
カワイイナンができました☆
 
そして、旬のモロヘイヤを使って、ネバネバサラダを作りました。
モロヘイヤって夏が旬なんですね!
 
そして加藤先生が作っているハーブ(ミントなど)が入る生春巻き
ポイントが結構あり、キレイに巻くのが難しかったですね。
味はハーブの爽やかさがとても美味しいです。
 
そして、最後に旬のモモのラッシー
ミキサーに材料を入れて回すだけなので、簡単!
おうちでラッシーが飲めます☆
 
そして、今回はバンブーファイバー(竹)でできたエコ食器でテーブルコーディネート
カラフルで、夏らしいコーディネートになりました☆
 
今回もまた加藤先生の驚きレシピでした☆
 
来月はお休みですが、
9月はテーマ
和食と中華のコラボ
秋の行楽弁当です!
 

イタリアン料理教室

2013-07-14
みなさん3連休はいかがお過ごしでしょうか。
天気が微妙ですが急な雨に気をつけて下さいね
 
ムッティは昨日、今日と営業しています。
明日はお休みになりますが、本日は18時まで営業していますので、ブラっと遊びにきて下さい。
 
11日と12日にイタリアン料理教室が開催されました。
メニューは
・カポナータ
みなさん聞いたことありますか米なすをはじめたくさんの野菜を煮込んで、酢が入る料理。家庭で作るお母さんの味だそうです。
普通は2、3時間かけてじっくり煮込むのですが、今回は簡単に作れる方法教えてくれました。
それが圧力鍋!高圧で5分で出来上がります!
野菜の旨味がでて美味しいです。
 
・旬のトマトが入った生パスタ
もちろん生パスタ手作りです!
 パスタマシーンで生地を伸ばし、カットして作りました
 
・鰯のハーブ焼き
こちらもとても簡単!鰯を開いて、高畠先生の手作りライ麦パンをパン粉にして色んなハーブを加えたパン粉をかけて、トマトをスライスしたものをのせて、またパン粉をかける。
オーブンで(ミーレ社電気オーブン)熱風グリルを使用しました。約8分で出来上がり。
 
とても豪華なイタリアン料理が3品できました。
 
次回は8月お休みで
9月18日(水)、19日(木)です。
お楽しみに
 
 

3種類チーズが入ったパン・ド・セーグル

2013-07-09
こんばんわ
 
皆さまお好み焼きは好きですか
最近、友人の知り合いの方がお好み焼き屋さんをオープンし、
あまりの美味しさに、食べ過ぎてしまいました。
久しぶりにヒットしたお店です。
鶴来にあるんですがわかりにくい場所(笑)八尾屋というお店です。
また食べたいな~
 
さてさて私の食いしん坊話は置いとて
本日、手コネパン教室がありました!
3種類のチーズが入ったパン・ド・セーグル
豪華なパンです!
ハード系のパンは大人気ですが、チーズ入りは特にムッティメンバーさまは大好きですね。
そして、今回はミーレ社の電気オーブンとガゲナウ社のスチームオーブンで焼き上げました!
 
焼き上げるポイントは
・天板は余熱から一緒に入れて熱くする
・ミーレオーブンはモイスチャー機能使用で250℃で余熱し、230℃で18分で焼きげます(3段で使用の場合)
・ガゲナウは230℃で余熱し、100%湿度 230℃で8分、220℃で8分程で焼き上げました。
(1段で使用の場合)
 
どちらもとても良い焼き上がりでした
ガゲナウは蒸気のパワーが強いので途中で温度を下げました。
焼く時はしっかりとパンの様子を見てあげることが大事。
早く色が付き、まだまだ時間が残っている場合は温度を下げましょう。
しっかり時間まで焼き上げて下さい。
 
今日も飯村先生のおかげで良い仕上がりになりました。
最近私よりもミーレオーブンを使いこなしているので、勉強させて頂いています。
毎日使ってくれているので、オーブンも喜んでいるでしょうね。
 
今日はお客様から朝どれ野菜を頂きました☆有難うございます☆
早速夜ご飯に頂こうと思います♪
 
ではまた☆
 
 
 
 

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