Miele機器でおばんざい(講師:山森千佳先生)
イタリア料理(講師:高畠清美先生)
素朴で美味しいドイツパンと料理
誰かに作りたくなるおもてなし料理教室
メニュー
・FMIフードプロセッサーで生地から作る!手作り豚まん(ミーレ スチームクッカーで使用)
・ふわ玉海老チリ
・~冷凍キャベツを使用して~ 春キャベツと鶏ハムのマリネ
・酸辣湯
・爽やかレモンムース
メインは、手作り豚まん!
FMIのメーカーのフードプロセッサーで一気に生地と、豚餡を作りました。
生地の量より豚餡の方が多い!少し、生地からはみ出しましたが
これも手作り感があっていいですね。
最後は、ミーレ・スチームオーブン「DGC6800」
スチーム機能100℃20分
で完成!全部で16個蒸しました★
生地もふわふわで、肉汁たっぷりの豚まん
とーっても美味しかったです!!!!!
蒸し器を出さなくても、穴あきトレイにのせて設定するだけで
キレイな豚まん完成します!片づけも庫内を拭くだけでオッケーです。トレイは食器洗い機を入れればいいので、
作りたい時に簡単に蒸し物ができます!
中華は火力が大事と言われますが、IHでもお鍋選びをしっかりしていれば
強い火力で美味しい海老チリができます!
今回は、ムッティでオススメしています「フジノス」社のフライパン(中華鍋31㎝)を使いました!
機器や道具でお料理の仕上がりが変わります!
さて、次回のおもてなし料理は6月を予定しています。
決まり次第ご連絡致します。
ドイツフェア(レズレーデモストレーション)イベント
AEGの研修へ
Try Miele-調理機器‐
イタリア料理教室
講師:高畠清美先生
メニュー...
・ボルドー風ハンバーグステーキ
・カレー風味の焼きリゾット
・インサラーダ
今回Mieleオーブンを使いました!!
H6461BP/ DGC6800
高畠先生がボルドーで食べてすごく美味しかったという、ハンバーグを本場の味を再現して、教えて下さいました!!
ひき肉ではありません!!牛ロースを粗く刻んで作りました!
今回7名のお客様+1名味見用に8つのハンバーグステーキを一気に焼く為、
素晴らしいミーレのアクセサリーのを使いました!
IH対応(ミーレKM6379LPT使用)のベーキングディッシュです!
火力も最大にし、一気に両面焼き目をつけて、旨みを閉じ込め
蓋を閉め、オーブンで加熱!蒸し焼き状態です。本来はアルミホイルに包んで焼くレシピですが、
ムッティではかっこよく、さらに美味しく調理です!!
味は、、このハンバーグステーキを食べたら、ほかのハンバーグは食べられないかも!!
ぐらい美味しかったです(*^_^*)
次は、ル・クルーゼの可愛いココットで焼きリゾットです!
一度お鍋でリゾットを作ります。パルミジャーノたっぷり入っているので、贅沢なリゾット。
ココットに入れて、さらに上にチーズをのせて焼きあげます!
これだけのココットが一気に入ります!
サラダと高畠先生がハロウィンということでカボチャのサラダも
顔付けて可愛い仕上がりに★
豪華なメニューとなりました!
次回は今年最後になります!
11月15日(火)10:30~13:30
あと3名空きがございます。
気になる方はお早めにお申込み下さいませ★★
ミーレ社純正「セラミック・ステンレスクッカー用クリーナー」
Miele研修会に行ってきました。
メリークリスマス!!
今日はいい天気でしたね☆
どんなクリスマスを皆様お過ごしですか?
昨日大和さんに仕事が終ったあと行ったのですが遅い時間だったのにもかかわらず
人がいっぱいでした。
いいですねクリスマスプレゼントなのでしょうみんな楽しそうに買い物していました。
わたしは・・・・かわいい長ぐつを買いました(笑)この冬必須ですよ!!
さて今日お昼から先日お客様に教えていただいたキャロットケーキを作りました。
にんじんを皮ごとすりおろし、シナモンを入れてあとは薄力粉と卵とてんさい粉と塩を入れ簡単に混ぜるだけで出来ました!!
実はバターを入れないでオリーブオイルを入れ仕上がりが軽く、ヘルシーに。
仕上げは粉砂糖を振りかけてクリスマス風に★
明日お店に来店された方に食べてもらおうかなと思っております。
是非食べにきて下さい。
皆様、素敵なクリスマス・イブをお過ごしください☆★☆★
ムッティ母さん
今日は、寒い日でしたね〜 雪になるのでしょうかねぇ
寒いと、朝お布団から出るのがいやになってきますね。
ムッティのセールも終わり、今回の企画は、ミーレの電気オーブンで焼いた
”手作りシホンケーキをプレゼント!!”は、なかなか良かったかな〜と思います。
来年は、ムッティとしての企画をたくさん取り入れ、お客様に喜んで頂けるように頑張って行きたいと思っております。何か要望がございましたなら、お教えいただけると嬉しいです。
今の所では、体験コーナーでお料理の実演などを、回数を増やしていきたいと思っております。
ムッティにある商品は、ひとつひとつ良さがあり、実際に手にとって使って見て納得していただける物なのです。
せっかく良いものを持ってても、使い方がよく分からないために使いこなされていない方も、ぜひ参加していただけたらと思っております。
毎日のお料理が、楽しく作れて、” おいしい!! ”と言って食べていただけたたら、毎日がまた違ってくると思います。
あと、”ムッティで、家自慢レシピを作ってみませんか?” の企画もいかがでしょうか?
いろいろ考えて、またお知らせいたしますねぇ では、時間も遅くなりましたのでこの辺で!
ムッティ母さんでした。
ありがとうございました!
セール4日間来店して下さった方ありがとうございました!!
期間中来れなかった方もまだお買い得商品も置いてありますのでまたご来店下さい。
シフォンケーキも喜んでもらい、お電話で「なかなか美味しかった」と言って下さり
すごくうれしかったです
また勉強して皆様に教えれるぐらい頑張っていきます!!
セール最終日!!
おはようございます!!
今日はすごく寒いですね~
明日から雪になると天気予報は言っています
車のタイヤ皆様かえましたか?
私はまだ・・・・・
どうしましょ・・・・
皆様は早く変えて下さいね。
では今日はセール最終日皆様寒いですがご来店お待ちしております。
シラルガンは在庫が無くなっているものもあります。
注文もセール価格できますのでどうぞ見に来て下さい。
昨日のお昼にシラルガンの圧力鍋で玄米を炊き、
こないだガルバンゾ―の豆を炊いてあったのでお豆たっぷりひき肉たっぷりの
ドライカレーを作ってみました。
トマトも入れたので甘めでおいしかったです☆
本日のシフォンケーキは昨日ご近所の美容実ネージュさんからバナナを頂きましたので
豆乳とバナナのシフォンケーキを作りたいと思います☆
昨日は何故か食べ物を頂く日でした。
ありがたい。
では☆
遅くなりましたがっ
昨日のパンの焼きあがりの報告をしていませんでした・・・・
星型のパンがキレイに出来ました!!!
レーズンとシナモンの風味が最高です!!
モチモチとしていて焼きたてパンはおいしすぎます☆
すぐ無くなってしまいました
横で圧力鍋でガルバンゾ―(ひよこ豆)を炊いてスープも簡単に出来、
パンとスープのプレートが出来ちゃいました♪
今日のシフォンはジンジャーとはちみつのシフォンです☆
今はちみつレモンをオーブンで焼いております。
商品も現品限りですのでお早めに!!
では☆