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輸入キッチン家電フェア2018!! 10月開催!!

2018-08-26
チェック
LIEBHERR
Kenmore
AEG
mabe
ベルタゾーニ
YANASE
おはようございます!
8月もラスト1週間ですね。
夏女としては、まだまだ夏を感じていたいですが、連日の暑さは、辛いですね。残暑が厳しいです。皆さまお身体には気を付けて。
さて、
10月17日(水)9:30~17:00
 10月18日(木)9:30~16:30
輸入キッチン家電フェア2018が開催致します!
入場無料
会場:石川県野々市市二日市1丁目2番地
   「交遊舎」ホール
北陸でたくさんの輸入ビルトイン機器が見られる展示会は当社だけです!
第3回目となりますが、毎回たくさんの方がご来場して下さり、賑やかな展示会となっています。
新築やリフォームをご予定のお客様はもちろん、ハウスメーカー様、キッチンメーカー様、工務店様、設計士様など住宅に携わる全ての方へ、是非ご来場お待ちしております!
今、頑張って準備しております。ムッティの会員様にはもうすぐでパンフレットが出来上がりますので、出来上がり次第お送り致しますのでお楽しみに★ショールームでも9月頃からお配りしていますので、是非お越し下さいませ。
 
出展ブランド(17ブランド)
・Miele(ビルトンキッチン全般)
・AEG(ビルトンキッチン全般)
・GAGGENAU(ビルトンキッチン全般)
・Teke/・best(IH/ダウンラフトフード)
・ASKO(ビルトインキッチン全般)
・BERTAZZONI(ガスオーブン)
・LIEBHERR(冷凍冷蔵庫)
・Kenmore(初出店・冷凍冷蔵庫)
・mabe(冷凍冷蔵庫・ワインセラー)
・EUROCAVE(ワインセラー)
・DOMETIC(ワインセラー) (小物商品特別特価で販売致します!個数限定)
・YANASE(初出店・除雪機)
・フジノス(お鍋・フライパン) 即売(フェア特別価格で販売します)
 
直接メーカーのお話が聞くことができます!機器に触れることができ、中には実際に稼働する機器もございます!
 
暮らしの質をアップグレードしてくれる
憧れブランド家電
 
是非ご来場お待ちしております!!
 
 
 
 

Miele機器体験会(8月2日、3日)

2018-08-04
こんにちは
毎週花火大会か各地で開催されていますね(*^_^*)
今日も、大きな花火大会があるので、ムッティは静かな午後を過ごしています。
Miele機器体験会「幸せ家電」食器洗い機、2日間が無事に終了致しました。
ミーレ・ジャパンの橋本氏をお招きして、ミーレ食器洗い機の良さ、国産との違い、実際に汚れた食器やお鍋、長期器具を入れて稼働したりと2時間たっぷりお話致しました。
ご参加者は、実際にご使用中・ご検討中のお客様、販売業者様がご予約頂きました。
有難うございます!
まず最初に、ミーレ食器洗い機を実際に使って体感して頂きました。カレーを食べ終わった後のお皿、お鍋、スプーン、お玉、ごはんを炊いた、圧力鍋、プリンを作った後の調理器具、牛乳を飲んだ後のグラスなどなど。
こちらは、1日放置して結構汚れは酷いです。
ご参加の方に食器洗い機に下洗いせずに、入れて頂きました。
大容量の食器洗い機なので、ストレスなくどんどん入れられます。
小さなお子さんも上手に食器洗い機に入れてくれました。
ミーレのタブレット洗剤、リンスエイドも入れてもらい、プログラムも今回は「クイックパワーウォッシュ」約1時間のコースでセットして頂きました。
1時間後のお楽しみに。
その間に、ミーレの動画、カタログにしたがっての説明をミーレの橋本氏から説明して頂きました。
休憩には、ミーレのエスプレッソマシーンの体感。好きなコーヒーを選んで頂き試飲。スチームクッカーで作った「85℃なめらかプリン」を試食。
その間に食器洗い機が終了!
オートオープンしました。
さて、余熱乾燥の仕上がり、よごれがどれくらい取れているかチェックです!
食器の取り出し方も、ポイントがあり、下のバスケットから取り出していきます。
どうでしょうか。写真を見てもらうと、見事にキレイになっています。
ただ、圧力鍋のごはんは少しついていました。でも、ヌメリはなく、粒がついているだけという感じでした。
きっと他の通常のプログラムを使うとキレイに取れると思います。
下洗いせずに、ここまでキレイに洗える食器洗い機のすごさを、皆さまに感じて頂けたら嬉しいなと思います。
ご使用のお客様は、もう一度話を聞いたことで、お手入れ方法や、使い方を確認できたと、参加して良かったと言って下さり、とてもうれしいお言葉を頂きました。
 
2日間、たくさんのお客様にご参加頂きました。
本当に有難うございました。
北陸総代理店として、北陸の皆さまにミーレ機器の良さを伝えていき、ご使用のお客様にも長く使って頂けるよう、安心してご使用してもらえるよう今後も精進して参ります。
有難うございました。

素朴で美味しいドイツパンとお料理(講師:村田和子先生)

2018-07-24
毎日暑い日が続いていますが、体調は大丈夫でしょうか。
無理をせず、水分補給と涼しいところで休憩しながら活動しましょう。
先日の日曜、仕事後に母と妹と私でBBQをしました!
去年から道具を集めており、ハマっています。
食材、調理法にもこだっており、ゴミをださないように、紙皿、紙コップではなくバンブーの食器を使っています。
割れないですし、おしゃれなので。
あとは焼肉のタレも使わず、(塩、こしょう、スパイス、ハーブ、オイル)で下味つけて食べます。
今年は何回できるか楽しみです。
さて、7月13日、21日と
村田和子先生による「素朴で美味しいドイツパンとお料理」のレッスンを行いました。
ライ麦パンシリーズ
今回は「フルーツのパン・ライ麦44%」です!
ライ麦量は少な目ですが、中はナッツ、ドライフルーツがたくさんゴロゴロと入っています。
安心・安全な本物のパンは噛めば噛むほど美味しい、そしてパンの小麦、ライ麦の香りがします。
栄養満点のパン、GIの数値も低く、食物繊維たっぷりでお通じも良いですよ。
ライ麦パンの焼成のポイントは、上下ヒーターにして、余熱中に蒸気をだしておくこと。
ミーレスチームオーブンを使って一気に焼き上げます!
今回もパチパチとパンから音が鳴りました★
お料理は、ドイツで食べる食材と言えば、じゃがいも、りんご、チーズ
それが全部入っているリンゴグラタン!!
作り方はすごく簡単!ホワイトソースも作らなくてよし!
湯がいたジャガイモとリンゴ、卵液、最後チーズを入れて、
ミーレオーブンで熱風加熱プラス200℃で20分で完成!
チーズの塩分とリンゴの甘さが丁度いいです★
なかなかこの材料の組み合わせは自分ではレシピ本を見つけても作らない料理ですが、
習うとびっくりする料理があって、それがとても美味しくて、面白いです!
鶏肉の白ワイン煮込みは、
にんにく、しょうがも入る、この夏ぴったりなお料理です。
お鍋でコトコトするレシピでしたが、
今回はミーレオーブンでお鍋ごと入れて調理しました。
熱風加熱プラス170℃で30分。
食材が静かに火が通るので出来上がりは、アクもでない、キレイな仕上がりに。
お鍋を見ていなくても大丈夫なので、タイマーが鳴るまで違う作業ができるからラクちんです。
ドイツ料理は、毎回思うのですが、とても簡単で美味しいなと思います。
お肉料理のレパートリーも増え、ジャガイモ料理もいろいろあると勉強になります。
ドイツパンは柔らかい小麦のパンに比べて固くて、サワー種なので、酸っぱさもあります。
でも、噛めば噛むほど味がでて美味しい。あとクリームチーズやバター、ヌテラ、ジャムなど甘いものと一緒に食べると
もっと美味しい。お食事と一緒に楽しむパンです。
レッスンに来たお客様も、市販のパンが食べられない。ドイツパン美味しいと言って下さいます。
お子さんも食べて下さるそうで、噛んで食べるパンはお子さんにとっても良いと思います。
次回のレッスンは9月を予定しています。
内容、日時が決まりましたら、お知らせいたします。
 
 
 
 
 
 
 
 

イタリア料理教室(講師:高畠清美先生)

2018-07-14
おはようございます。
今日から3連休の方も多いですよね。
天気予報では、暑くなると言っていたので、熱中症には気をつけて
水分補給もしっかりして下さいませ。
※ムッティは、16日(月)はお休み頂いています。
14日、15日はムッティ営業していますので、お店を涼しくしてお待ちしております。
出来れは、機器の説明希望の方はご予約をお願いしています。
平日でも、機器説明のスタッフが不在の場合がございます。
土日は、お客様が一番多いので、説明する際、2組、3組と重なってしまう事がございます。
そうなると、お待ちいただく事になりますので、しっかりとご説明を聞きたい方はご予約をお願い致します。
ご予約の方を優先にご説明させて頂きます。
ご予約はホームページからでも出来ます。宜しくお願い致します。
 
さて、先日講師高畠先生によるイタリア料理教室が行われました。
久々にパスタマシーンを使って生パスタ作りをしました★
生パスタはやっぱり美味しいですね。
もちもち感、パスタの味もしっかりします。
市販で買うと添加物が入っている商品もあるので、安心安全な生パスタは手作りが一番です!!!
材料は、粉と卵と(水)だけです。
 
今回は、初めてパスタマシーンを使う方もいらっしゃったので
みんなで作り上げ、たくさんの生パスタができました。
温かいパスタも美味しいですが、夏にむけて冷製パスタで頂きました。
冷やす作業は大変ですが、
麺にコシがでて美味しかったです。
高畠先生のソースがとても美味しい。家で作るパスタのソースはありきたりになりますが、
こんなソースがあるのかといつも勉強になります。
高畠先生は、現在もイタリアで勉強されているので、
本場で食べるソースを教えて下さいます。
教室で習う良さは、レシピ本では書いてない事をたくさん教えてくれます。
ムッティでは、手作り料理の楽しさ、美味しさ、そして機器や道具の良さ、使い方も
習う事ができるレッスンです。
共働きで忙しいご家庭が多いですが、意外と料理や道具、機器使い方を習うことによって
時短で美味しい、豪華なお料理ができるようになるので、
一度、気軽にご参加して頂けたらと思います。
 
次回のイタリア料理は9月11日(火)です!
お楽しみに★
 
 

手こねパン教室(焼きカレーパン)講師:飯村茜先生

2018-06-23
いつもブログを見て下さり有難うございます!!
なかなか更新できていないので、
もっと皆さんが読んで下さるよう頑張らないと!!いけませんね。
 
先日、ミーレの研修に目黒店に行ってきました。
調理機器のお勉強です。実際にお料理しながら、機器の使い方を勉強します。
ミーレの調理機器には、(電気オーブン、電子レンジ付オーブン、スチームオーブン、スチームクッカー
IHクッキングヒーター、ラジエントヒーター)があります。
ミーレと言えば、「食器洗い機」と思う方が多いですが、
今のMieleは、調理機器(特にオーブン関係)を力入れて宣伝しています。
プロの料理人とコラボして、世界中にミーレのオーブンの良さを伝えていっています。
私は、ずぼらの料理好き人間ですが、オーブンにはとても助けられています。
ずぼらな私でもオーブンに入れると、美味しくなるんです。スチームクッカーに入れたら、野菜が美味しくなるんです。
レンジ付オーブンを使えば、時短になり、ひと手間を省いて料理ができます。
研修で、イロイロお料理方法やレシピを教えて頂いたので、使っている方にはどんどんお教えしたいなと思っています。
また、ご検討されている方にはオーブンの良さをご説明させて頂きますので、ムッティまでご予約頂ければ
お料理しながらのご説明も可能なので、ご連絡下さいませ。
さて、先日
飯村茜さんによる「手こねパン教室」が行われました。
人気メニューの焼きカレーパンです!
揚げない、オーブンで焼くカレーパンです。
生地もサクッと軽く、カレーも飯村先生の作ってきたお豆カレーです。
パン粉は、フライパンで煎り、生地につけて焼きます。
オーブンで焼きても、パン粉は焦げないのが不思議。キレイな色に仕上がりました。
1人6個出来上がります!
今回は、先生がデモストレーションで作って下さったので、出来たてを皆さんで試食しました!
私もいただきましたが、サクッとした食感で生地がとても美味しい。カレーとの相性も良くて美味しかったです。
揚げたモノだと、時間が経てばべちゃっとしちゃいますが、焼くと冷めても美味しいんです。
何個でも食べられそうです!
ミーレオーブンでたくさん焼けちゃうので、作る時はたくさん作って朝ごはんやお昼ご飯に
みんなで頂きたいですね。
 
次回は、8月末で特別企画で開催致します。
日程とメニューが決まりましたら、ご連絡ホームページでアップ致します!
アジャスタブルVスライサー
トマトがこんなに薄くキレイにスライスできます!
マルチスモーカーで
お肉の燻製を作ります!
おうちで手軽に燻製ができます★
生パスタでカルボナーラ
クッキープレスで
かわいいクッキーがたくさん♡
スイーブルピーラーファイン
(縦型ピーラー)
皆さんに体験してもらってます。
ロースティングサーモメーター
を使って中心温度をセット。
確実な温度で出来上がります!
鉄製フライパン
熱伝導も良く、使い勝手も抜群です!
こんなにキレイな焼き上がり!!
 
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寒い日こそ、自宅でお料理!!

2017-01-14
おはようございます!!
昨日からテレビニュースで週末は大寒波が来る!!
とどれだけ雪が降り、寒いのかと思って構えていましたが、
ショールームがある野々市市御経塚では
雪もなく、太陽が出たりしています。
風は強いので、寒いですが、こちらは昨日と変わらない感じです。
 
でも、午後から天気が変わるのでしょうか、、、
石川県のスキー場は今日からオープンとなっているので、初滑りを待っていた方は今日は
朝一からパウダースノーを狙って行ってるのでは!
でも、くれぐれも安全に、車を運転している方は気を付けてお出かけ下さいませ。
ムッティは今日、明日と通常通り営業していますよ(*^_^*)
 
さて、寒くてどこにも行きたくないという方は
ご自宅でほっこりする温かいお料理はいかがでしょうか。
 
オーブン、スチームクッカーがあればすごく簡単に煮込み料理ができます!
画面ん左)Mieleスチームクッカー、スチームオーブンで作る、「ポトフ」*スチーム機能
耐熱お鍋、容器に(ル・クルーゼごと入れました)
具材とコンソメと水、塩、こしょう入れて蓋を閉めて100℃スチームで30分で出来上がり!
かなり大きめに具材をカットしてオッケー!
 
真ん中)オーブンで作る「ラタトゥイユ」*AEG、ガゲナウ、ミーレ機器
耐熱お鍋に具材を入れて軽く炒めてから、トマト缶、ローリエ、お砂糖、塩、こしょう入れて、蓋を閉めて170℃熱風加熱機能で40分ぐらいで出来上がり!(野菜の大きさによって時間調整)
 
画面右)ミーレスチームクッカー、スチームオーブンで作る「肉じゃが」*スチーム機能
肉じゃがを作る材料、調味料を全部入れて、蓋を閉めて100℃スチームで30分。
そのあと、IHで少し煮詰める。お野菜が煮崩れしない肉じゃがができます!スープもキレイ!
料亭のような仕上がりに!
次の日はもっと味が染み込んで美味しかったです。
*写真は牛肉ではなく豚肉で作りました!
 
オーブンを使うことによって、他の作業ができます!焦げる事はないので、お鍋を見ていなくても大丈夫!!簡単で美味しく出来上がりますよ(*^_^*)
 
是非、お鍋でコトコトする味とオーブンで作る味、比べてみてください!
詳しい作り方を知りたい方はムッティまでご連絡下さい!
 
温かいものを食べて、体の中から温まりましょう!

明けましておめでとうございます。

2017-01-08
新年最初のブログ
明けましておめでとうございます!!
本年も宜しくお願い致します。
 
お正月は皆さんどう過ごされましたか?
私は、食べて、飲んで、、、、
って感じです(笑)
毎年2日に、親戚でみんなで集まるのですが、
昔はオードブルやお寿司を買ってきて食べていました。
おととしぐらいから、手作りでお料理をするようになり、いとこのお姉ちゃんは
巻き寿司とお稲荷さん、煮物、お吸い物を作ってくれました。
私と妹で手づくりバンズを作って、サンドイッチ。
そして、先日タニアさんのレッスンで教わったローストポークを作りました!!
どの料理もミーレオーブンを使用!
どれもうまく作れました!!
 
やはり、買ってきたものよりも手料理が美味しいです!
笑顔で楽しい時間を過ごし
良い正月を過ごすことができました!
 
今年はいろいろオーブン料理を勉強して、皆さんにお教えできたらいいなと思っております。
使っていくと面白くて、美味しくできるので、料理が好きになります。
オーブン持っている方は、たくさん使って頂き、持ってない方は、少しでも興味を持ってもらえたら
うれしいなと思います。
 
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
*2月の教室を(パンとイタリアン)アップしましたので、ご覧下さいませ(*^_^*)
 

ご挨拶

2016-12-28
本日で
システムアップ
ムッティ
年内最後の営業となります。
 
2016年
皆さま
有難うございました!!
振り返ると
今年もたくさんの方と出会い、たくさんの輸入機器を入れさせて頂きました!!
ムッティにご来店下さった方
教室にご参加くださった方
などなど
この出会いは財産です。
あっという間の1年、色々な事があり濃ーーーい1年でした。
来年も
さらに何倍も濃い1年にしたいと思います。
来年は
「変化」の年にしたいので
機器や道具の
イベントや勉強会を増やしたいと思っています。
また、案内はご連絡致します。
 
では、皆さま良い2017年を
お迎えくださいませ!!
 
システムアップ
ムッティ
一同より
 
新年は1月5日よりスタートです!!
 

門倉多仁亜先生の料理教室に行ってきました。

2016-12-24
こんにちは!
今日は
クリスマス・イブですね。
皆さんは今クリスマスパーティーの準備をされているんでしょうか。
お食事に行ったり、プレゼントを買ったり、
ケーキ食べたり★
 
私は昨日、友人と一緒にクリスマスパーティーしましたよ★
持ち寄りで、私はミーレのオーブンでプチパンとポテトフライ(揚げない)
を持っていきました!
大好評でしたよ★持ちよりパーティーの時はオーブンがあると、たくさんの量が作れて、豪華に見えるので、助かります(*^_^*)
 
さて、先日
長野ヤナセさんの(メルセデスベンツ長野2F) ミーレショールームで
イベントがありました。
「料理研究家 門倉多仁亜先生のお料理教室」です!!
タニアさんは母が大好きで、本を持っていたので読んでいくと、素敵な方だなーとお会いしたいなーと
思っていました。
そう思っていると、なんと長野ヤナセさんからご招待をもらい、新幹線で行ってきました!!!
メルセデスベンツの2階にミーレショールームがあるので、ミーレ機器を見ながら、ベンツも見れる!
最高ですね!!素敵な空間でイベントを参加させて頂けて、気分は最高になりました。
 
ミーレ社とのコラボイベントなので、
ミーレの機器を使って、ドイツ料理(クリスマスメニュー)を教えて下さいました。
ドイツ料理はじゃがいもが主食なので、必ずはいるそうです。お肉料理とサラダともう一品。
洗い物を少なくするためにワンプレートに盛り付ける事が多いそうです。
そして、りんごのデザート!ドイツはリンゴの国だそうです。でも、日本のように大きくなく、小ぶりだそうです。
全て、ミーレの調理機器を使って、豪華なメニューができました。
お肉は今回ポークだったのですが、スチームオーブンで、中心温度が68℃になるようにミートセンサーをつけてセット。時々蒸気を噴射させながら、じっくり焼き上げます。
1キロのお肉がこんなにキレイにやわらかく焼けるなんて、驚きです。美味しかったです。
 
調理後はタニアさんにドイツのクリスマスの過ごし方について、タニアさんが撮ってくれた写真を見ながら、お話して下さいました。
クリスマスは日本でいうとお正月のようなもので、皆さん楽しみにしているイベント。
クリスマスはカップル、友達と過ごすのではなく、必ず家族と過ごす。
お店もしまっているので、おうちでみんながクリスマスを楽しむそうです。
 
 日本も昔のように、元旦、お正月はお店がお休みで、お節をみんなで食べながら
ゆっくり過ごせるようにならないかなと思います。
働く事は大事だけど、家族で過ごす方がもっと大事なように思います。
タニアさんのお話を聞いて、いろいろ感じさせられる事がありました。
 
最後に、タニアさんと2ショット撮って頂き、最近発売された本にサインして下さいました。
 その写真は、お店に来た時にお見せします。サインもおいてあります(*^_^*)
 
良いお時間を頂き、最高の日になりました。
長野ヤナセ様有難うございます。
 
 

写真(門倉多仁亜先生の料理教室)

2016-12-24

ドイツ研修 写真

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ミーレ電気オーブンレンジで手作りピザ

2009-11-15
こんにちは☆
最近風も冷たくなってきて寒くなってきてます。
風邪は引いていないですか。
わたしは今週2はジムで鍛えていますので元気マンマンです(笑)

1つアドバイス
風邪にはカテキンがいいみたいですよ!
毎日1杯は緑茶を飲んで風邪予防して下さいね。


では本日電気オーブンレンジがショールームに入ったので手作りピザを作ってみました。
やっぱり使ってみないと良さお客様に言えないのでね。
生地から練って今回は全粒粉入りでヘルシーに。
温度も30℃から225℃まであるので生地の醗酵もできちゃいます。
生地ができたら具をのせて(今日は玉ねぎと玉子とベーコン)チーズたっぷりと入れて
オーブンへ
この機械の良い所は電子レンジ機能とオーブンを両方同時に使えるところです。
温めながら焦げ目をつけてくれますので内側と外側から効率よくスピーディーに仕上げてくれます!

もちろん電子レンジのみでもオーブン機能のみでもできるので
やっぱり日本人はレンジがばいと不便ですよね。
そーいった方にぴったりの商品だと思います。あとコンパクトなのでスッキリしています。

出来きあがりみんなで試食です!!
やっぱり手作りはいいですね☆美味しいです。

この電気オーブンレンジが気になるかたは是非1度体験しに来て下さい。
ピザでもお菓子でも一緒に作って体感してみましょ☆

初ブログ☆シラルガン実演しました!

2009-11-11
皆様こんにちは☆
ムッティHPリニューアルしました!!
こらから新商品のことお料理のこととか、スタッフのことなど書いて皆様に楽しんで頂けるブログにしていこうと思っております。宜しくおねがいします(*^_^*)
本日はこさかが担当です☆

まずちょっと余談ですが「ムッティ」の意味はご存知でしょうか?
ムッティはドイツ語で”お母さん”という意味なんですよ。
お母さんのような温かいお店にしていこうという意味合いでつけました。是非うちに来る感覚でゆっくり見に来て下さい。

では本題に!
11月11日にクリスマスイベントとして講師の加藤友理先生をお招きしてシラルガンのお鍋を使ってクリスマスレシピ3品を実演しました!!

メニューが
☆ドライフルーツのポークソテー(今回レーズンにしました)←レーズンのソース抜群においしいです!
☆豆豆サラダ
☆かぶらのとろ〜りスープ
です。

メニューを見たら難しそうなのですがシラルガンの圧力鍋であっという間に出来上がりました!!
豆も乾燥もので、普通1日つけおきする必要があるのですが、圧力鍋なので1時間つけおきで十分なんです!圧をかけて10分でふっくら仕上がります。
シラルガンのお鍋は本当に本当に今オススメする商品なんで興味のある方は是非小物の紹介にあるので見てみて下さい。
あたしはこのシラルガンに出会ってから今まで使っていたお鍋は眠ってしまい今全部シラルガンです。それくらい良い商品です!


本日大人気でしたかぶらのとろーりスープレシピを教えたいと思います☆
かぶらって普通お漬物とかのイメージで料理って何に使うのかわからないのですがスープにしちゃいます☆

材料(4人分) 
かぶら           中4個(大2個)
玉ねぎ           1/2個
牛乳(豆乳)        1カップ
水             2カップ
コンソメスープの素      1個
バター           大さじ1
生クリーム         適量
塩・黒胡椒         適量

使ったお鍋
シラルガン圧力鍋4.5L(2.5Lでも十分です)

作り方
1、圧力鍋に、バター・かぶら(薄切り)・玉ねぎ(薄切り)塩ひとつまみを入れ、軽く炒める。
ワンポイント*最初に塩を入れる意味→塩のカラさが旨味にかわるそうですよ!
2、スープを加えて圧をかける(約5分)
あっという間に野菜がトロトロになります!
3、ミキサーにかけ、再び鍋に戻し牛乳を加えて沸騰しないように温める。
4、仕上げに生クリームを加え、塩コショウで味を調える

これで出来あがりなんです!味は本当においしい!かぶらがスープにこんな美味しくなるなんてと
みなさん絶賛でした☆
かぶらの代わりにカリフラワーやじゃがいもにしてもおいしいですよ☆
是非おうちで作ってみて下さい。

みなさん美味しく頂いていたのでよかったです。
最後に私の手づくりシフォンケーキと豆乳のパンナコッタを出して頂いてもらいました。
おいしいと言ってもらえすごく嬉しかったです。ありがとうございます☆

またこのようなイベントを企画していきますので是非皆様参加して下さい。

最初のブログがながながとなってしまい最後まで読んで下さった方ありがとうございました。
また更新しますので見て下さい。
では失礼致します。


〒921-8801

石川県野々市市御経塚2-37
TEL.076-269-3811
FAX.076-269-3865
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