本文へ移動

ブログ

RSS(別ウィンドウで開きます) 

1月7日本日から営業

2019-01-07
2019
HAPPY NEW YEAR
本日から営業です!
年末年始は、家族や親戚、懐かしい友人と会ったりと賑やかに過ごしました。
京都のいのしし神社とも言う、護王神社へ母が年女なので行ってきました。
晴天で温かく、良いお参りができ、2019年良いスタートができました。
 
1月5日は社員のみんなで毎年恒例の「白山比咩神社」にお参りに行ってきました。
商売繁盛!交通安全!健康!
白山のパワーをもらい、今年1年良い年となりますように。
 
そして、皆様にとっても、健康で笑顔あふれる1年となりますように!
 
本年もシステムアップ・ムッティ
宜しくお願い致します。

本年のご挨拶

2018-12-28
本年の最後のブログです。
ムッティのホームページ、ブログを見て下さり有難うございます。
なかなかブログが書けず、本年最後の営業日になってしまいました。
今日は、従業員全員で大掃除をしました。
雪でどうなるかと思いましたが、なんとか天気も悪くならず良かったです。
窓を洗い、床磨き、教室でたくさん使用した調理機器や食器洗い機のお手入れをしました。
最後のお仕事も全て無事に終え、良い新年が迎えられそうです。
最後に、
ムッティへご来店、ご利用下さり有難うございました。
今年は、「第3回の自社展示会(輸入キッチン家電フェア)が開催し、なかなか見られない輸入家電の大きなイベントも行いました。
また、ミーレ機器体験会(メーカー)とのコラボもありました。           
輸入機器使った料理教室は、講師の先生と一緒に毎月開催し、
輸入機器やキッチン器具をこだわれば、お料理も美味しく、楽しくなる
レッスンを心がけ、お伝えして参りました。
2019年も輸入機器の体験会、毎月の教室、などなど企画していきます!
お楽しみに★
では、皆様良い年をお迎えくださいませ。
 

飯村先生による「手こねパン教室」 シュトーレン

2018-12-13
おはようございます★
年賀状がなかなか終わらない、、
会社用の年賀デザインはいつも悩みます。
当社は業務用と家電用と2種類作ります。
一緒なデザインでもいいのではないかと毎年思いますが、、
ダメと言われ、、年賀状デザイン問題は毎年悩みます。
デザインしてくれる方にお願いして、やっと完成
あとは宛名印刷するだけ!頑張ります!!
 
さて、クリスマスムードがムッティにもやってきました!
毎年恒例の飯村先生による「手こねパン教室」オリジナルシュトーレン★
口コミでとても美味しい!と大人気です。
お店で販売していますシュトーレンよりも大きく、中の具材(ナッツ類、栗、ラム酒漬けされたドライフルーツ)が
粉と同量!
豪華なシュトーレンです!!
日が経つどんどん味が入り、美味しくなります。クリスマスを待ちながら少しずつスライスして頂きます。
ミーレ電気オーブンで4個一気に焼き上げ、最後はラム酒とバター粉糖を付けて完成!!
 
今年もオーブンでたくさんのパンを焼きました!
シンプルなパンから、甘い系、お惣菜系、ハード系とミーレオーブンならどのパンでも美味しく、
焼き上げてくれます。 ハード系は特に難しいですが、機器が本格的に仕上げてくれます。
来年も、どんなパンが出来上がるのかとても楽しみです★
 

加藤友理先生による「誰かに作りたくなる、おもてなし料理」

2018-12-13
いつもブログを見て頂き有難うございます!
12月に入り、師走感ある毎日を過ごしております。
先日は、当社の忘年会もあり、社員全員揃って美味しいお料理とお酒を頂きながら、今回はイタリア料理を頂きました。
いつもは、居酒屋が多いですが、今回はおしゃれなイタリアン★
当社は、業務用厨房機器の販売とメンテナンスの仕事もしていますので、お世話になっています、お店を利用させて頂いております。
今回は、金沢駅の近くの「クチーナヌンマ」さんに行ってきました。
是非、まだ忘年会の場所決まっていない、女子会の場所さがしているなどありましたら、オススメなので良かったら予約してみて下さい。
Cucina NUMMA
石川県金沢市堀川町9-21オンリーワンテラス2F
076-201-8785
 
さて!今年最後の教室も12月7日に無事に終わりました。
最後のレッスンの締めは、毎年恒例のお節料理です!
加藤友理先生の「誰かに作りたくなるおもてなし料理」
定番料理から、加藤先生のオリジナルメニューまで、こだわったお節料理です。
手作りなので、保存はききませんが、どれも美味しく、家族のみんなが笑顔になるお節料理ができました。
今回もいろんな調理器具と機器で、あっという間にお料理が出来上がりました。
伊達巻は定番ですが、ベースはフードプロセッサー(FMI)で作り、ミーレオーブンで熱風加熱プラス160℃で分、200℃で5分
でキレイに焼き上げました。オーブンを使えば大きな伊達巻が簡単にできます!
しっとり、ふわふわ!市販の伊達巻は食べられないけど、この伊達巻は食べられる!と毎回好評です!
あと、今回は焼きいもを使用しての料理があったので、ミーレオーブンとベーキングストーンで石焼き芋を作りました!
ベーキングストーンを250℃で1時間熱し、その上に洗ったさつまいもを皮ごと、そのまま置いて40分焼きました。
今回は、安納芋を使用!石焼き芋のようにとっても美味しく完成しました!
アクセサリー「ベーキングストーン」¥38,880-
メニュー
・クリーミー伊達巻き(クリームチーズとくるみ入り)
・煮しめ
・明太子入り花レンコン
・さつまいもと甘栗のココナッツ団子
・おしゃれなます
・彩り祝い巻き
・有頭海老の旨煮
 
レッスンが終わり、みんなで作るお節は楽しい!頑張って今年は、お節作ろうかなとうれしいお声を頂きました。
ムッティの教室に来て下さるお客様は、習ったメニューは必ずご自宅で作って下さり、家族に好評でした!アレンジしてこの材料入れて作りました!など
言って下さるので、本当にうれしく思います。
オーブン料理も、昔は買ったけど使っていない方が多かったですが、教室をスタートしてから、こんな料理したい!作りました!美味しくできた!と
普段使いで使用して下さる方が増えました。教室に来ると、オーブン料理が楽しくなります!
是非、気になる方は一度参加してほしいなと思います。
 
今年も、たくさんのお客様が参加して下さり、5名の先生方と一緒にできたこと、とても感謝しています。
有難うございました。
2019年も楽しい、勉強になるレッスンを考え、2月からスタートしていきたいと思います!
手こねパン教室とイタリア料理が2019年最初のレッスンです!
決まり次第、DMやHP、SNSでご連絡致します。
 
今年、あとどれだけブログをかけるかわかりませんが、またお暇があればのぞいてみて下さい★

村田和子先生による素朴で美味しいドイツパンと料理

2018-11-18
やっと秋らしい季節になりましたね。紅葉がキレイです♪
今月から私のお休みがしばらく水曜日から月曜休みになったショールームstaff Aです。
休みの日は早起きして、ゆっくりできるカフェでモーニングしながら読書をするのがとても好きで
最近、初めて行くカフェへ。
野々市市高柳にあるY'shomeさんへ。
一軒家のような可愛いお店です。
お店の中は、憧れの薪ストーブがありました。広々とした空間でゆっくり過ごせそうです。
オシャレなご夫婦がお出迎え。モーニングの種類も多く、私が好きな厚切りトーストセットがありました!
コーヒーがとても美味しく、サラダ、ヨーグルト、目玉焼き、ベーコン、厚切りトースト
全て私好みの味で大満足していたら、厨房から私の名前を呼ばれ、「はい」とよくお顔をみたら、
ムッティのお客様でした!!びっくり!!
そういえば、カフェをするお話をしていたので、夢が叶ってカフェをオープンでき、とてもうれしい気持ちになりました。
また、お邪魔させて頂きます★是非皆様も行ってみて下さい。
 
11月16日(金)、17日(土)に村田和子先生による「素朴で美味しいドイツパンと料理教室」が行われました。
今年は最後のレッスンです。
メニューは
・ナッツとチョコのパン(ライ麦50%)ライ麦のサワー種
・豚ヒレ肉のベーコン巻
・ベリーのゼリー
 
最初のお知らせは、ライ麦30%だったのですが、村田先生が50%に★
村田先生は、パンはライ麦パン、ごはんは玄米と、便秘知らずと言っていました!
ライ麦って食物繊維が豊富!GI値も低いので、体にとても良いのです!
私も、先生に頂くパンを食べるとお腹の調子がとても良いです。
今回のナッツ類がびっくりするくらい多く、断面がナッツでギュウギュウ!!!というくらい贅沢に入っています。
今回のオーブンはミーレスチームオーブン「DGC6800」使用。
上下加熱ヒーターで225℃ 蒸気を出す!
そのあと、190℃で焼き、完成!! 
料理は、お肉をお肉で巻くという、ドイツらしい料理。これがまた美味しい。
根菜類やお野菜もいっぱいいれて、オーブンでローストします。
野菜も生より、ローストするとたくさん食べられ、甘くておいしいです。
オーブン料理って、オーブンが美味しくしてくれるから、調味料もシンプルで良いんですよ。
ミーレのベーキングディッシュで焼き上げました! お肉の焼き時間は、お肉の厚みで時間が変わります。
そんな時は、レズレーの「ロースティングサーモメーター」で中心温度設定して、焼き時間をどうするか悩むことはしなくていいのでとても便利です!
今回は、初めて参加のお客様も多く、ミーレの機器をいろいろ見れて喜んでいらっしゃいんました。
本物のドイツパンとドイツ機器を見て、体感して頂けるのは、ムッティだけなので、
もっとレッスンから知って頂けると嬉しいです。
 
さて、次回のドイツパンと料理教室の日程、メニューが決まりましたら
HPでお知らせいたします。
 
有難うございます。
アジャスタブルVスライサー
トマトがこんなに薄くキレイにスライスできます!
マルチスモーカーで
お肉の燻製を作ります!
おうちで手軽に燻製ができます★
生パスタでカルボナーラ
クッキープレスで
かわいいクッキーがたくさん♡
スイーブルピーラーファイン
(縦型ピーラー)
皆さんに体験してもらってます。
ロースティングサーモメーター
を使って中心温度をセット。
確実な温度で出来上がります!
鉄製フライパン
熱伝導も良く、使い勝手も抜群です!
こんなにキレイな焼き上がり!!
 
RSS(別ウィンドウで開きます) 

第2回輸入キッチン家電フェア無事に終わりました!!

2015-10-16
おはようございます。
 
先週開催された
10月7日、8日
第2回輸入キッチン家電フェア
が無事終わりました。
 
北陸3県の
一般の方から業者さんまでたくさんのご来場者が来てくださいました。
ありがとうございます!!
思った以上のご来場者の数でしたので、本当にありがたい
です。
 
ご協力して頂いたメーカー様、設営して下さった業者様、林様、
DM、看板とデザインしてくれたあきさん、当日お手伝いして下さった木戸さん、森さん
たくさんの方のおかげです。
ありがとうございます!!!
 
そして、なによりも
たくさんの方に輸入機器を見て頂けたことがうれしいです。
北陸ではこれだけの機器を見ること、メーカーから直接話を聞くことはできません。
 海外製品はメンテナンスが心配、機能性はどうなの、システムキッチン
に入るのか、といろいろ気になる部分があります。
 それを聞くことができたことで、安心して機器を検討することができます。
今回思ったことは、システムアップ創業して20年になりますが、
これだけの機器が日本にあるんですねと
いう声が多かったです。知らなかった、こんな大きな食洗機があったのか、
デザインがカッコいい、操作が難しそうだと思ったけどシンプルで良い!
など
知らない方がたくさんいました。
 
まだまだ宣伝不足なんだなと思いました。
安いものではないが、欲しいと思ってもらる、
海外製品の良さをもっとPRしなければいけないと
改めて思いました。
 
北陸では当社システムアップがすべて、販売からメンテナンスまで行っています。
キッチンをこだわってもらえる方が増えてほしいです。
気になる機器がありましたらシステムアップまでお問い合わせください。
076-269-2811
そして、機器が見たい方はムッティショールームまで
076-269-3080
 
展示会の様子を写真をHPの最初の画面
フェイスブックでもアップしていますのでよかったら見て下さい。
 
本当に展示会が大成功しよかったです!
また頑張ります!
ありがとうございます!!

展示会まであと1日!!

2015-10-06
おはようございます!!
展示会まであと1日!!!!!
 
今日は会場の準備となります。
お昼から各メーカーさんが機器の搬入にきます!
 
朝からバタバタしていますが、
明日から2日間頑張ります!
 
第2回輸入キッチン家電フェア
10月7日(水)10:00~18:00
10月8日(木)10:00~17:00
 
野々市市
交遊舎で開催致します!
入場無料です!
 
*本日6日から8日は展示会の為ムッティはお休みとなりますので、
ご了承下さい。

晩秋のシュトーレン

2015-09-17
こんにちは
 
だいぶ気温が下がって
秋に近づいていますね
 
寒いのが嫌いだけど、秋服が好きな私
早くかわいいニットが着たいです
 
あと自社展示会まであと少し!
今準備でばたばたです。
皆さんのところにDMも行っていると思いますが、是非たくさんの方に来てほしいと思っています。
北陸で唯一輸入キッチン家電がそろうのはこの10月7日、8日だけです!!
 
さてさて
先日、手こねパン教室がありました。
「晩秋のシュトーレン」です
クリスマスを待ちながら食べるシュトーレンではなく
こちらは
『モーン・シュトレン』といいます!
モーンとはドイツ語でけしの実、ドイツ菓子にはよく使われる材料。
プチプチしたけしの実のペーストを作り、先生がオリジナルでくるみとラムレーズンを入れて
生地に塗って成形して型に入れて焼いたものです。
 
これはなかなかパン屋さんには売ってないと思います!
これはおすすめですね。
 
参加して頂いたお客様も、去年のクリスマスのシュトーレンが美味しくて、
こちらも参加してくださいました!
今月に新居も完成ということで、キッチンにMieleの電気オーブンと食器洗い機を入れてくださり
大変楽しみにしていること。
是非、今日のシュトーレンを作って頂きたいですね(*^_^*)
 
Mieleの電気オーブンはパンを焼くにはおすすめの機器です!
ムッティのパン教室では体感できるので、是非興味ある方は参加して頂くとうれしいですね。
 
来月は10月30日、31日にあります!
30日のアップルパイは今、満員になってしまいましたが、31日は今1名あいています。
是非、ご参加お待ちしています(*^_^*)
 

Miele掃除機が今晩テレビにでます!!

2015-09-07
今日(9/7)19時~の「有吉ゼミ」(日テレ)で、
掃除機SDCO 0 NB HomeCare Specialistが紹介される予定です。
二子玉川の蔦屋家電に出演者が訪れ、そこで気になったいくつかの製品を、スタジオに持ち込んで紹介する、という流れで、
その中にHome Care Specialistが「吸引力に優れた掃除機」として紹介されることになっております。
 
是非、見てくださーい!!!
 
Miele 掃除機とは

ASKO ガスコンロ展示

2015-08-30
おはようございます!
朝から雨ですね
8月最後に日曜日だからどこか計画立ててた方も多いのでは?
皆さんはどんな夏を過ごされましたか?
私はこの夏の最後のイベントとして
ASIAN KUNG-FU GENERATION
の金沢liveに行ってきました!
初めてで念願のライブでしたので最高の夜となりました!
すみません、、私ごとで興奮して長々と書いてしまいました(笑)
 
さて本題に!
ムッティに新しい展示機器がきました!
 
ASKO
クックトップ(ガスコンロ)
HG1825AB
価格:¥430,000(税別)
外形寸法:794×522×100 ※単相100V必要です

ガス種 13A/LP

ガス出力(左から)

左6.0kW、中2.0kW、右奥1.0kW、右手前3.0kW

合計12.0kW

 

まるでレストランのオープンキッチンのようなグッドデザインのガスコンロは、アスコ・プロシリーズを代表する製品。鋳鉄製のゴトクは大鍋や鋳物鍋などの重さも受け止め、キッチン空間に重厚感をもたらします。強化ガラスの黒い天板は、汚れも目立ちにくく、こびりつきも拭き掃除で取れます。ダイヤル式のツマミは、火力の調整を確認しやすく、操作性にも優れています。

 使いやすい4口の標準モデル

幅794mmと日本のキッチンに適したサイズで、超火力、大・中・小のバーナーがバランスよくそろった理想的な標準モデルです。とろ火のお料理から、炒めものや大量の湯沸かしまで幅広く対応します。
 

 

ムッティでは電気の展示が主でしたが、ガスも展示しています!

シンプルで、カッコいいです!

 

本日も18時まで営業していますのでご来店お待ちしています。

ドイツ研修 写真

RSS(別ウィンドウで開きます) 

WECK 

2014-05-18
おはようございます!
土日いかがお過ごしですか??
良い天気ですねー
皆さま今日はお洗濯物を干して、どこかお出かけしにいっちゃいましょ!!
ムッティにもチラッと遊びに来て下さい★
 
さて、皆さんも知っているいちごマークの付いている「WECK」
保存容器としてよく使っている方が多いと思いますが、
先日行われました「おもてなし料理教室」で
WECKを食器として使ってみました(*^_^*)
どうですか?
かわいでしょ(*^_^*)
保存容器だけではなく色んな使い方ができるので、
是非、おうちでも使って見て下さい
 
そして、ムッティにはWECKの商品は全て揃っていますので、たくさん欲しい方も
承ります!
WECKを買うならムッティへご来店下さい!
 

G.Wが明けて

2014-05-07
こんにちは
G.Wが明けて今日からまた日常が戻りましたね。
皆さまはどんなG.Wをお過ごしになられたでしょうか。
 
今日からムッティも営業です!!
さわやかなキッチンアイテムも入ってきていますよー(*^_^*)
 

手作りグラノーラ

2014-05-02
おはようございます!
G.W後半戦ということですが、皆さんいかがお過ごしですか?
私はまだG.W感は全然ないですね、、
明日から6日までムッティ、システムアップはお休み頂きます。
私も連休は久しぶりですので、ゆっくり楽しんで、いい休日を過ごせたらと思っています!
また、7日~通常営業ですので宜しくお願い致します。
 
さて、前から作りたくて、材料は手配して準備してあったのですが、なかなかできなく
やっと作りました!!
それもかなりの美味しさ!
今、流行っているのでしょうか、、
手作りグラノーラです。
オートミールやナッツ、ドライフルーツなどを混ぜ合わせたもの!
それをヨーグルトや豆乳、牛乳を入れて食べます。
 
作り方は本当に簡単!
ナッツは先にローストする。(必ずオイルコーティングしてありますのでローストして下さい)
そのあと有機のオートミールと国産の全粒粉とグレープシードオイル、はちみつをボールでまぜて、
オーブンに広げて
Miele社電気オーブンでした場合150度(熱風加熱)で10分焼いて、少しダマになっているのをヘラで
キレイにして再度15分~20分焼きました!そしたらキレイな色が付いて
冷ましたら蒸気がとんでパラパラになりました!!
 
そしてWECKのビンに入れて保存♡
丁度ピッタリ入りました(*^_^*)
毎朝の朝食です。
買うより断然に美味しくて、添加物も入ってないですし、栄養満点で
オススメです★
また今度違うもの入れてやってみようかと思います。
 
では皆さま良い祝日をお過ごし下さい。
 

ムッティは本日営業中!!

2014-04-29
おはようございます!
最近、美味しいもの巡りにはまっています。
食べることが大好きでして、、
昨日もずっと行きたかったイタリアンに行ってきました。
食べることは一生のことですからね、
身体に良い物、美味しいものを食べたいですよね
 
何かいい店がありましたら教えて下さい。
 
さてムッティは本日営業しています!!
オススメバンブーファイバー食器大変お買い得ですので
是非ご来店お待ち致しております。
 
 

バンブーファイバー食器お買い得!!

2014-04-28
こんにちは!
今日も気付は夕方です、、、
一日一日早いです、、、
 
さて、今日と明日
大変お買い得商品をムッティで販売致します!
バンブーファイバー食器
が4個で1,000円(税抜き)!!!
 
日常でも、アウトドアでも使えます!
明日(10:00~18:00)までの限定です!!
 
無くなり次第終了致します!
 
気になる、欲しい方はムッティへ!

〒921-8801

石川県野々市市御経塚2-37
TEL.076-269-3811
FAX.076-269-3865
 (事務所)電話受付時間

平日:10:00〜17:00


1.輸入家庭用電気製品の販売
メンテナンス
2.業務用厨房機器の販売
3.空調設備の設計施工及び販売
 4.厨房設備の設計施工


 
4
0
3
8
8
0
TOPへ戻る