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ブログ

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レッスン空きでました!

2018-04-08
おはようございます!
4月がスタートして、新しい生活、新しい環境、新しい仕事場と不安もたくさんあると思いますが、やりたい事、目標をみつけて頑張って下さい(*^_^*)私も、夢があるので、叶える為、頑張ります!
実は、当社にも新しい仲間が一人入社致しました★
お店に来られる時、お問い合わせでお話される事が多くなると思いますが、宜しくお願い致します。
さて、
4月の「おもてなし料理」
レッスンに空きがでました!
ご興味ある方は、是非お問い合わせくださいませ。
TEL:076-269-3080
中華料理
講師:加藤友理先生
機器・道具説明:小坂彩(ムッティショールーム担当)
 
日時 
26日(木)11:30~14:30 2名空きがでました。
27日(金)10:30~13:30 満員御礼
参加、材料費:¥4,000-(当日現金支払い)

使用機器:Mieleスチームクッカー                     

メニュー

・FMIフードプロセッサーで生地から作る!手作り豚まん
(ミーレ スチームクッカーで使用)
・ふわ玉海老チリ
・~冷凍キャベツを使用して~ 春キャベツと鶏ハムのマリネ
・酸辣湯
・爽やかレモンムース               

持ち物:エプロン、タオル

 

手こねパン教室「肉まん」

2018-02-26
DG6010
DGC 6800
スチームクッカーで作った85℃プリンと一緒に
こんにちは
いつも有難うございます。
2月の第1回目の手こねパン教室のレッスンが雪の為、中止となり
今回が本当の最初のとなりました!
毎年恒例の「肉まん」です!!
生地がふわふわほのかに甘い、中の具もジューシーでとても美味しいです。
いつも人気のメニューです。
飯村先生のレシピの味も抜群に美味しいですが、
Mieleのスチームクッカーで作るともっと美味しくしてくれます!!
蒸し器の仕上がりとスチームクッカーで蒸す違いを皆さんに体感して頂きました。
ミーレのスチームクッカーは庫内が乾燥しない「ピュワスチーム」で調理します。
今回は100℃で17分で調理致しました。
しっとりとふわっとした肉まんが完成です!
出来たてを皆さんで頂きました。
「美味しい」の言葉がたくさん!うれしいですね。
 
今回、Miele機器をお持ちのK様から差し入れ頂きました。
ミーレオーブンで焼いたガトーショコラです。
しっとりとした、初めて食べるふわっとした食感でとっても美味しかったです。習ったレシピで
7回焼いたそうです!お菓子作りは、たくさん焼かないと自分のモノにならないとい言いますから。
いつも復讐して、上手に作られるお客様です。
 
今年もたくさんの方と一緒にレッスンができることを楽しみに、
そして海外家電の良さがもっと伝わるように頑張ってまいります。
宜しくお願い致します。
次回の手こねパン教室は、4月を予定しています。
また、日程とメニューが決まり次第お知らせいたします。
 

YANASE製「除雪機」取り扱っています!

2018-02-22
オススメ
こんにちは
今年の北陸冬の雪は、想像以上の積雪でしたね。
今、落ち着いていますが3月も降るのでしょうか、、
やめてほしいです。
このまま春が来てほしいと願うばかりです。
ムッティの駐車場も膝まで雪が積もり大変でした。
ムッティ前の道路も融雪も、除雪も入っていないので、お店にたどり着くのも大変な状況でした。
 
でも、素晴らしい機器があったおかげで助かりました。
それは、
〝YANASE製の除雪機です”
長野ヤナセ様から、北陸の雪を心配して下さり貸して頂きました。
有難うございます!!
初めての除雪機、必要無いモノだと思っていましたが、
もーーすごいです!!
馬力があるので、固い雪もキレイに除雪できます!
人力で大変な思いをしていたのに
キレイに除雪してくれます。
本体を買うのは、資金が、、保管場所もないという方は
レンタルもできます!!
詳しいお話が聞きたい方は、是非ムッティまでお問い合わせくださいませ。

10/17のイタリア料理

2017-10-21
こんにちは。
 
今日は雨ですね。
今週の土日の営業は、ミーレ掃除機を見に来る方が多いです!
私は、ミーレ掃除機で育ったので、他の掃除機を使うと吸引、パワーに
物足りなさを感じます。なので、皆さんに使ってほしいくらいオススメなので、
たくさんの方に来て、興味を持ってもらい、使って下さるのが本当にうれしいです。
今、キャンペーンも行っているので買うなら今でしょう!!です(笑)
 
さて、10月17日に行われた講師:高畠清美先生の「イタリア料理」
今回は、新しい器具が登場し、そして新しい調理法でする豪華なメニューとなりました!
メニューが
①ポークのカルトッチョ(赤ワインと香草野菜でポークをクッキングラップで包みオーブン焼きします)
②パンプキンラビオリ(クリームソースで)※新しいラビオリタブレットを使います!!
③シンプルカポナータ
 
①のポークカルトッチョですが、通常の調理法でしたら、クッキングシートの中に具材やソースを入れてオーブン焼きをするのですが、それだと密閉力、中身が見えないので焼けているのかわかりにくい。その為、何回か開けてチェックすると、せっかくの香り、旨みが逃げてしまう、、
そこで、ムッティは道具もこだわります!
業務用の「カルタ・ファッタ」を使います!
※「CARTA FATA」とはイタリアのシェフFacchellaの協力の元、開発されたクッキングラップです。
最高230℃の耐熱性の直火以外のグリル、スチコンなどで加熱ほか冷蔵、冷凍保存も可能です!
香りや旨み、栄養分を逃さす、一人分の包みから調理可能な為、調理法や提供法で新たな可能性を秘めています。
 
透明なラップのシートなので、包みやすく、オプションのシリコンの結びヒモをでしっかりと止めることができるので、調理時間が早く済み、旨みも閉じ込めることができます。食べる時には、空ける楽しみと香りを楽しむことができます。
焼くオーブンはもちろん、MieleのDGC6800スチームオーブンを使います。
業務用のスチコンと同じように、190℃のオーブンで途中で蒸気を出して調理することができます!
蒸し焼き状態にして調理します!プロの仕上がりにしてくれます。
 
②のラビオリはパスタマシーンでラザニア麺を作ったあと、ラビオリタブレットが今回登場します!!
タブレット使うことによってキレイな形のラビオリが10個一気に出来上がります!!
皆さん楽しそうに道具を使って調理していましたよ(*^_^*)
カットするものは刃ではないので、お子さんにも使うことができるので
一緒に家族で楽しんで料理ができます。デザインもおしゃれでカッコいいので、料理好き男子の方も気に入ってくれると思います!
 
高畠先生のお料理は、味付けが本当に美味しい。
調味料はもちろんこだわっていますが、添加物のモノは一切使いません!
塩やオイル、スパイス、ケッパー、オリーブとナチュラルな調味料を使用。
ケミカルな味はしないので後味がすっきりです。
③のカポナータはお野菜の甘みと旨みが詰まっており、最高に美味しかったです!
 
家庭的なイタリア料理なので、自宅でもソースとか作ってみたくなりますよ。
今回のレッスンには2名の男性も参加して下さいました。
料理が大好き、食べる事が大好きな男性です。
 
ムッティでは、女性のお客様は多いですが、男性も来て下さってます。
道具好きな方、料理好きな方、オーブン料理を習ってみたい、パスタマシーンが気になる。
ムッティは、道具と料理どちらもこだわっているレッスンなので、興味ある方は
お問い合わせくださいませ。
 
 

11月7日、8日のお節料理

2017-10-16
こんにちは
だいぶ、秋らしく気温も下がってきていますね。
テレビでは、寒暖差で体調を崩す方が多くなってきていると言っていましたので、
温かいモノ食べたり、飲んだり、お風呂に入ったりと
身体の中から温めていきましょう!
 
さて、
ちょっと早いですが
11月7日、8日に
おもてなし料理教室で
「おもてなし、お節料理」が行われます!
 
ここ最近では、お節料理は作るより、買う方が多いかもしれません。
大変ですもんね、、
でも、買ったものは、保存がきくように、結構味付けがしっかり目についているので、
甘かったりして、なかなかお箸がすすまない、、お子さんは食べなかったり、
私も、実はお節料理って苦手でした。
 
でも、講師の加藤先生に教えてもらったお節料理は、美味しくて、見た目も可愛いい!
飾り方も教えてもらえるので、とても勉強になります!
ご家族、ご親戚、お正月明けの新年会や女子会にも
喜んでもらえるお節メニューとなっていますよ!
去年はお休みしていましたが、毎年とても人気のあるレッスンです!
 
お節料理という固いイメージではなくて、皆さんに食べてもらえる
メニューになっていますので、よかったらご参加くださいませ★
お友達とのご参加も大歓迎です(*^_^*)
 
今年の気になる内容はこちらです!
 
そして、ムッティならではのMiele機器で調理するので、
たくさんの量でも、一気に作ることができます!!
 
今回のレッスンはデモストレーションなので、
作ったお料理は、お持ちいただくお重(11×11センチ)又は容器に詰めて
お持ち帰りになります!
※写真は2015年に作ったお節料理です!
その日の晩御飯に是非食べて下さい★
 
ご参加お待ちしております。
 
 
アジャスタブルVスライサー
トマトがこんなに薄くキレイにスライスできます!
マルチスモーカーで
お肉の燻製を作ります!
おうちで手軽に燻製ができます★
生パスタでカルボナーラ
クッキープレスで
かわいいクッキーがたくさん♡
スイーブルピーラーファイン
(縦型ピーラー)
皆さんに体験してもらってます。
ロースティングサーモメーター
を使って中心温度をセット。
確実な温度で出来上がります!
鉄製フライパン
熱伝導も良く、使い勝手も抜群です!
こんなにキレイな焼き上がり!!
 
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第2回輸入キッチン家電フェア無事に終わりました!!

2015-10-16
おはようございます。
 
先週開催された
10月7日、8日
第2回輸入キッチン家電フェア
が無事終わりました。
 
北陸3県の
一般の方から業者さんまでたくさんのご来場者が来てくださいました。
ありがとうございます!!
思った以上のご来場者の数でしたので、本当にありがたい
です。
 
ご協力して頂いたメーカー様、設営して下さった業者様、林様、
DM、看板とデザインしてくれたあきさん、当日お手伝いして下さった木戸さん、森さん
たくさんの方のおかげです。
ありがとうございます!!!
 
そして、なによりも
たくさんの方に輸入機器を見て頂けたことがうれしいです。
北陸ではこれだけの機器を見ること、メーカーから直接話を聞くことはできません。
 海外製品はメンテナンスが心配、機能性はどうなの、システムキッチン
に入るのか、といろいろ気になる部分があります。
 それを聞くことができたことで、安心して機器を検討することができます。
今回思ったことは、システムアップ創業して20年になりますが、
これだけの機器が日本にあるんですねと
いう声が多かったです。知らなかった、こんな大きな食洗機があったのか、
デザインがカッコいい、操作が難しそうだと思ったけどシンプルで良い!
など
知らない方がたくさんいました。
 
まだまだ宣伝不足なんだなと思いました。
安いものではないが、欲しいと思ってもらる、
海外製品の良さをもっとPRしなければいけないと
改めて思いました。
 
北陸では当社システムアップがすべて、販売からメンテナンスまで行っています。
キッチンをこだわってもらえる方が増えてほしいです。
気になる機器がありましたらシステムアップまでお問い合わせください。
076-269-2811
そして、機器が見たい方はムッティショールームまで
076-269-3080
 
展示会の様子を写真をHPの最初の画面
フェイスブックでもアップしていますのでよかったら見て下さい。
 
本当に展示会が大成功しよかったです!
また頑張ります!
ありがとうございます!!

展示会まであと1日!!

2015-10-06
おはようございます!!
展示会まであと1日!!!!!
 
今日は会場の準備となります。
お昼から各メーカーさんが機器の搬入にきます!
 
朝からバタバタしていますが、
明日から2日間頑張ります!
 
第2回輸入キッチン家電フェア
10月7日(水)10:00~18:00
10月8日(木)10:00~17:00
 
野々市市
交遊舎で開催致します!
入場無料です!
 
*本日6日から8日は展示会の為ムッティはお休みとなりますので、
ご了承下さい。

晩秋のシュトーレン

2015-09-17
こんにちは
 
だいぶ気温が下がって
秋に近づいていますね
 
寒いのが嫌いだけど、秋服が好きな私
早くかわいいニットが着たいです
 
あと自社展示会まであと少し!
今準備でばたばたです。
皆さんのところにDMも行っていると思いますが、是非たくさんの方に来てほしいと思っています。
北陸で唯一輸入キッチン家電がそろうのはこの10月7日、8日だけです!!
 
さてさて
先日、手こねパン教室がありました。
「晩秋のシュトーレン」です
クリスマスを待ちながら食べるシュトーレンではなく
こちらは
『モーン・シュトレン』といいます!
モーンとはドイツ語でけしの実、ドイツ菓子にはよく使われる材料。
プチプチしたけしの実のペーストを作り、先生がオリジナルでくるみとラムレーズンを入れて
生地に塗って成形して型に入れて焼いたものです。
 
これはなかなかパン屋さんには売ってないと思います!
これはおすすめですね。
 
参加して頂いたお客様も、去年のクリスマスのシュトーレンが美味しくて、
こちらも参加してくださいました!
今月に新居も完成ということで、キッチンにMieleの電気オーブンと食器洗い機を入れてくださり
大変楽しみにしていること。
是非、今日のシュトーレンを作って頂きたいですね(*^_^*)
 
Mieleの電気オーブンはパンを焼くにはおすすめの機器です!
ムッティのパン教室では体感できるので、是非興味ある方は参加して頂くとうれしいですね。
 
来月は10月30日、31日にあります!
30日のアップルパイは今、満員になってしまいましたが、31日は今1名あいています。
是非、ご参加お待ちしています(*^_^*)
 

Miele掃除機が今晩テレビにでます!!

2015-09-07
今日(9/7)19時~の「有吉ゼミ」(日テレ)で、
掃除機SDCO 0 NB HomeCare Specialistが紹介される予定です。
二子玉川の蔦屋家電に出演者が訪れ、そこで気になったいくつかの製品を、スタジオに持ち込んで紹介する、という流れで、
その中にHome Care Specialistが「吸引力に優れた掃除機」として紹介されることになっております。
 
是非、見てくださーい!!!
 
Miele 掃除機とは

ASKO ガスコンロ展示

2015-08-30
おはようございます!
朝から雨ですね
8月最後に日曜日だからどこか計画立ててた方も多いのでは?
皆さんはどんな夏を過ごされましたか?
私はこの夏の最後のイベントとして
ASIAN KUNG-FU GENERATION
の金沢liveに行ってきました!
初めてで念願のライブでしたので最高の夜となりました!
すみません、、私ごとで興奮して長々と書いてしまいました(笑)
 
さて本題に!
ムッティに新しい展示機器がきました!
 
ASKO
クックトップ(ガスコンロ)
HG1825AB
価格:¥430,000(税別)
外形寸法:794×522×100 ※単相100V必要です

ガス種 13A/LP

ガス出力(左から)

左6.0kW、中2.0kW、右奥1.0kW、右手前3.0kW

合計12.0kW

 

まるでレストランのオープンキッチンのようなグッドデザインのガスコンロは、アスコ・プロシリーズを代表する製品。鋳鉄製のゴトクは大鍋や鋳物鍋などの重さも受け止め、キッチン空間に重厚感をもたらします。強化ガラスの黒い天板は、汚れも目立ちにくく、こびりつきも拭き掃除で取れます。ダイヤル式のツマミは、火力の調整を確認しやすく、操作性にも優れています。

 使いやすい4口の標準モデル

幅794mmと日本のキッチンに適したサイズで、超火力、大・中・小のバーナーがバランスよくそろった理想的な標準モデルです。とろ火のお料理から、炒めものや大量の湯沸かしまで幅広く対応します。
 

 

ムッティでは電気の展示が主でしたが、ガスも展示しています!

シンプルで、カッコいいです!

 

本日も18時まで営業していますのでご来店お待ちしています。

ドイツ研修 写真

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ミーレ電気オーブンレンジで手作りピザ

2009-11-15
こんにちは☆
最近風も冷たくなってきて寒くなってきてます。
風邪は引いていないですか。
わたしは今週2はジムで鍛えていますので元気マンマンです(笑)

1つアドバイス
風邪にはカテキンがいいみたいですよ!
毎日1杯は緑茶を飲んで風邪予防して下さいね。


では本日電気オーブンレンジがショールームに入ったので手作りピザを作ってみました。
やっぱり使ってみないと良さお客様に言えないのでね。
生地から練って今回は全粒粉入りでヘルシーに。
温度も30℃から225℃まであるので生地の醗酵もできちゃいます。
生地ができたら具をのせて(今日は玉ねぎと玉子とベーコン)チーズたっぷりと入れて
オーブンへ
この機械の良い所は電子レンジ機能とオーブンを両方同時に使えるところです。
温めながら焦げ目をつけてくれますので内側と外側から効率よくスピーディーに仕上げてくれます!

もちろん電子レンジのみでもオーブン機能のみでもできるので
やっぱり日本人はレンジがばいと不便ですよね。
そーいった方にぴったりの商品だと思います。あとコンパクトなのでスッキリしています。

出来きあがりみんなで試食です!!
やっぱり手作りはいいですね☆美味しいです。

この電気オーブンレンジが気になるかたは是非1度体験しに来て下さい。
ピザでもお菓子でも一緒に作って体感してみましょ☆

初ブログ☆シラルガン実演しました!

2009-11-11
皆様こんにちは☆
ムッティHPリニューアルしました!!
こらから新商品のことお料理のこととか、スタッフのことなど書いて皆様に楽しんで頂けるブログにしていこうと思っております。宜しくおねがいします(*^_^*)
本日はこさかが担当です☆

まずちょっと余談ですが「ムッティ」の意味はご存知でしょうか?
ムッティはドイツ語で”お母さん”という意味なんですよ。
お母さんのような温かいお店にしていこうという意味合いでつけました。是非うちに来る感覚でゆっくり見に来て下さい。

では本題に!
11月11日にクリスマスイベントとして講師の加藤友理先生をお招きしてシラルガンのお鍋を使ってクリスマスレシピ3品を実演しました!!

メニューが
☆ドライフルーツのポークソテー(今回レーズンにしました)←レーズンのソース抜群においしいです!
☆豆豆サラダ
☆かぶらのとろ〜りスープ
です。

メニューを見たら難しそうなのですがシラルガンの圧力鍋であっという間に出来上がりました!!
豆も乾燥もので、普通1日つけおきする必要があるのですが、圧力鍋なので1時間つけおきで十分なんです!圧をかけて10分でふっくら仕上がります。
シラルガンのお鍋は本当に本当に今オススメする商品なんで興味のある方は是非小物の紹介にあるので見てみて下さい。
あたしはこのシラルガンに出会ってから今まで使っていたお鍋は眠ってしまい今全部シラルガンです。それくらい良い商品です!


本日大人気でしたかぶらのとろーりスープレシピを教えたいと思います☆
かぶらって普通お漬物とかのイメージで料理って何に使うのかわからないのですがスープにしちゃいます☆

材料(4人分) 
かぶら           中4個(大2個)
玉ねぎ           1/2個
牛乳(豆乳)        1カップ
水             2カップ
コンソメスープの素      1個
バター           大さじ1
生クリーム         適量
塩・黒胡椒         適量

使ったお鍋
シラルガン圧力鍋4.5L(2.5Lでも十分です)

作り方
1、圧力鍋に、バター・かぶら(薄切り)・玉ねぎ(薄切り)塩ひとつまみを入れ、軽く炒める。
ワンポイント*最初に塩を入れる意味→塩のカラさが旨味にかわるそうですよ!
2、スープを加えて圧をかける(約5分)
あっという間に野菜がトロトロになります!
3、ミキサーにかけ、再び鍋に戻し牛乳を加えて沸騰しないように温める。
4、仕上げに生クリームを加え、塩コショウで味を調える

これで出来あがりなんです!味は本当においしい!かぶらがスープにこんな美味しくなるなんてと
みなさん絶賛でした☆
かぶらの代わりにカリフラワーやじゃがいもにしてもおいしいですよ☆
是非おうちで作ってみて下さい。

みなさん美味しく頂いていたのでよかったです。
最後に私の手づくりシフォンケーキと豆乳のパンナコッタを出して頂いてもらいました。
おいしいと言ってもらえすごく嬉しかったです。ありがとうございます☆

またこのようなイベントを企画していきますので是非皆様参加して下さい。

最初のブログがながながとなってしまい最後まで読んで下さった方ありがとうございました。
また更新しますので見て下さい。
では失礼致します。


〒921-8801

石川県野々市市御経塚2-37
TEL.076-269-3811
FAX.076-269-3865
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平日:10:00〜17:00


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