本文へ移動

ブログ

RSS(別ウィンドウで開きます) 

輸入キッチン家電フェア2018!! 10月開催!!

2018-08-26
チェック
LIEBHERR
Kenmore
AEG
mabe
ベルタゾーニ
YANASE
おはようございます!
8月もラスト1週間ですね。
夏女としては、まだまだ夏を感じていたいですが、連日の暑さは、辛いですね。残暑が厳しいです。皆さまお身体には気を付けて。
さて、
10月17日(水)9:30~17:00
 10月18日(木)9:30~16:30
輸入キッチン家電フェア2018が開催致します!
入場無料
会場:石川県野々市市二日市1丁目2番地
   「交遊舎」ホール
北陸でたくさんの輸入ビルトイン機器が見られる展示会は当社だけです!
第3回目となりますが、毎回たくさんの方がご来場して下さり、賑やかな展示会となっています。
新築やリフォームをご予定のお客様はもちろん、ハウスメーカー様、キッチンメーカー様、工務店様、設計士様など住宅に携わる全ての方へ、是非ご来場お待ちしております!
今、頑張って準備しております。ムッティの会員様にはもうすぐでパンフレットが出来上がりますので、出来上がり次第お送り致しますのでお楽しみに★ショールームでも9月頃からお配りしていますので、是非お越し下さいませ。
 
出展ブランド(17ブランド)
・Miele(ビルトンキッチン全般)
・AEG(ビルトンキッチン全般)
・GAGGENAU(ビルトンキッチン全般)
・Teke/・best(IH/ダウンラフトフード)
・ASKO(ビルトインキッチン全般)
・BERTAZZONI(ガスオーブン)
・LIEBHERR(冷凍冷蔵庫)
・Kenmore(初出店・冷凍冷蔵庫)
・mabe(冷凍冷蔵庫・ワインセラー)
・EUROCAVE(ワインセラー)
・DOMETIC(ワインセラー) (小物商品特別特価で販売致します!個数限定)
・YANASE(初出店・除雪機)
・フジノス(お鍋・フライパン) 即売(フェア特別価格で販売します)
 
直接メーカーのお話が聞くことができます!機器に触れることができ、中には実際に稼働する機器もございます!
 
暮らしの質をアップグレードしてくれる
憧れブランド家電
 
是非ご来場お待ちしております!!
 
 
 
 

Miele機器体験会(8月2日、3日)

2018-08-04
こんにちは
毎週花火大会か各地で開催されていますね(*^_^*)
今日も、大きな花火大会があるので、ムッティは静かな午後を過ごしています。
Miele機器体験会「幸せ家電」食器洗い機、2日間が無事に終了致しました。
ミーレ・ジャパンの橋本氏をお招きして、ミーレ食器洗い機の良さ、国産との違い、実際に汚れた食器やお鍋、長期器具を入れて稼働したりと2時間たっぷりお話致しました。
ご参加者は、実際にご使用中・ご検討中のお客様、販売業者様がご予約頂きました。
有難うございます!
まず最初に、ミーレ食器洗い機を実際に使って体感して頂きました。カレーを食べ終わった後のお皿、お鍋、スプーン、お玉、ごはんを炊いた、圧力鍋、プリンを作った後の調理器具、牛乳を飲んだ後のグラスなどなど。
こちらは、1日放置して結構汚れは酷いです。
ご参加の方に食器洗い機に下洗いせずに、入れて頂きました。
大容量の食器洗い機なので、ストレスなくどんどん入れられます。
小さなお子さんも上手に食器洗い機に入れてくれました。
ミーレのタブレット洗剤、リンスエイドも入れてもらい、プログラムも今回は「クイックパワーウォッシュ」約1時間のコースでセットして頂きました。
1時間後のお楽しみに。
その間に、ミーレの動画、カタログにしたがっての説明をミーレの橋本氏から説明して頂きました。
休憩には、ミーレのエスプレッソマシーンの体感。好きなコーヒーを選んで頂き試飲。スチームクッカーで作った「85℃なめらかプリン」を試食。
その間に食器洗い機が終了!
オートオープンしました。
さて、余熱乾燥の仕上がり、よごれがどれくらい取れているかチェックです!
食器の取り出し方も、ポイントがあり、下のバスケットから取り出していきます。
どうでしょうか。写真を見てもらうと、見事にキレイになっています。
ただ、圧力鍋のごはんは少しついていました。でも、ヌメリはなく、粒がついているだけという感じでした。
きっと他の通常のプログラムを使うとキレイに取れると思います。
下洗いせずに、ここまでキレイに洗える食器洗い機のすごさを、皆さまに感じて頂けたら嬉しいなと思います。
ご使用のお客様は、もう一度話を聞いたことで、お手入れ方法や、使い方を確認できたと、参加して良かったと言って下さり、とてもうれしいお言葉を頂きました。
 
2日間、たくさんのお客様にご参加頂きました。
本当に有難うございました。
北陸総代理店として、北陸の皆さまにミーレ機器の良さを伝えていき、ご使用のお客様にも長く使って頂けるよう、安心してご使用してもらえるよう今後も精進して参ります。
有難うございました。

素朴で美味しいドイツパンとお料理(講師:村田和子先生)

2018-07-24
毎日暑い日が続いていますが、体調は大丈夫でしょうか。
無理をせず、水分補給と涼しいところで休憩しながら活動しましょう。
先日の日曜、仕事後に母と妹と私でBBQをしました!
去年から道具を集めており、ハマっています。
食材、調理法にもこだっており、ゴミをださないように、紙皿、紙コップではなくバンブーの食器を使っています。
割れないですし、おしゃれなので。
あとは焼肉のタレも使わず、(塩、こしょう、スパイス、ハーブ、オイル)で下味つけて食べます。
今年は何回できるか楽しみです。
さて、7月13日、21日と
村田和子先生による「素朴で美味しいドイツパンとお料理」のレッスンを行いました。
ライ麦パンシリーズ
今回は「フルーツのパン・ライ麦44%」です!
ライ麦量は少な目ですが、中はナッツ、ドライフルーツがたくさんゴロゴロと入っています。
安心・安全な本物のパンは噛めば噛むほど美味しい、そしてパンの小麦、ライ麦の香りがします。
栄養満点のパン、GIの数値も低く、食物繊維たっぷりでお通じも良いですよ。
ライ麦パンの焼成のポイントは、上下ヒーターにして、余熱中に蒸気をだしておくこと。
ミーレスチームオーブンを使って一気に焼き上げます!
今回もパチパチとパンから音が鳴りました★
お料理は、ドイツで食べる食材と言えば、じゃがいも、りんご、チーズ
それが全部入っているリンゴグラタン!!
作り方はすごく簡単!ホワイトソースも作らなくてよし!
湯がいたジャガイモとリンゴ、卵液、最後チーズを入れて、
ミーレオーブンで熱風加熱プラス200℃で20分で完成!
チーズの塩分とリンゴの甘さが丁度いいです★
なかなかこの材料の組み合わせは自分ではレシピ本を見つけても作らない料理ですが、
習うとびっくりする料理があって、それがとても美味しくて、面白いです!
鶏肉の白ワイン煮込みは、
にんにく、しょうがも入る、この夏ぴったりなお料理です。
お鍋でコトコトするレシピでしたが、
今回はミーレオーブンでお鍋ごと入れて調理しました。
熱風加熱プラス170℃で30分。
食材が静かに火が通るので出来上がりは、アクもでない、キレイな仕上がりに。
お鍋を見ていなくても大丈夫なので、タイマーが鳴るまで違う作業ができるからラクちんです。
ドイツ料理は、毎回思うのですが、とても簡単で美味しいなと思います。
お肉料理のレパートリーも増え、ジャガイモ料理もいろいろあると勉強になります。
ドイツパンは柔らかい小麦のパンに比べて固くて、サワー種なので、酸っぱさもあります。
でも、噛めば噛むほど味がでて美味しい。あとクリームチーズやバター、ヌテラ、ジャムなど甘いものと一緒に食べると
もっと美味しい。お食事と一緒に楽しむパンです。
レッスンに来たお客様も、市販のパンが食べられない。ドイツパン美味しいと言って下さいます。
お子さんも食べて下さるそうで、噛んで食べるパンはお子さんにとっても良いと思います。
次回のレッスンは9月を予定しています。
内容、日時が決まりましたら、お知らせいたします。
 
 
 
 
 
 
 
 

イタリア料理教室(講師:高畠清美先生)

2018-07-14
おはようございます。
今日から3連休の方も多いですよね。
天気予報では、暑くなると言っていたので、熱中症には気をつけて
水分補給もしっかりして下さいませ。
※ムッティは、16日(月)はお休み頂いています。
14日、15日はムッティ営業していますので、お店を涼しくしてお待ちしております。
出来れは、機器の説明希望の方はご予約をお願いしています。
平日でも、機器説明のスタッフが不在の場合がございます。
土日は、お客様が一番多いので、説明する際、2組、3組と重なってしまう事がございます。
そうなると、お待ちいただく事になりますので、しっかりとご説明を聞きたい方はご予約をお願い致します。
ご予約の方を優先にご説明させて頂きます。
ご予約はホームページからでも出来ます。宜しくお願い致します。
 
さて、先日講師高畠先生によるイタリア料理教室が行われました。
久々にパスタマシーンを使って生パスタ作りをしました★
生パスタはやっぱり美味しいですね。
もちもち感、パスタの味もしっかりします。
市販で買うと添加物が入っている商品もあるので、安心安全な生パスタは手作りが一番です!!!
材料は、粉と卵と(水)だけです。
 
今回は、初めてパスタマシーンを使う方もいらっしゃったので
みんなで作り上げ、たくさんの生パスタができました。
温かいパスタも美味しいですが、夏にむけて冷製パスタで頂きました。
冷やす作業は大変ですが、
麺にコシがでて美味しかったです。
高畠先生のソースがとても美味しい。家で作るパスタのソースはありきたりになりますが、
こんなソースがあるのかといつも勉強になります。
高畠先生は、現在もイタリアで勉強されているので、
本場で食べるソースを教えて下さいます。
教室で習う良さは、レシピ本では書いてない事をたくさん教えてくれます。
ムッティでは、手作り料理の楽しさ、美味しさ、そして機器や道具の良さ、使い方も
習う事ができるレッスンです。
共働きで忙しいご家庭が多いですが、意外と料理や道具、機器使い方を習うことによって
時短で美味しい、豪華なお料理ができるようになるので、
一度、気軽にご参加して頂けたらと思います。
 
次回のイタリア料理は9月11日(火)です!
お楽しみに★
 
 

手こねパン教室(焼きカレーパン)講師:飯村茜先生

2018-06-23
いつもブログを見て下さり有難うございます!!
なかなか更新できていないので、
もっと皆さんが読んで下さるよう頑張らないと!!いけませんね。
 
先日、ミーレの研修に目黒店に行ってきました。
調理機器のお勉強です。実際にお料理しながら、機器の使い方を勉強します。
ミーレの調理機器には、(電気オーブン、電子レンジ付オーブン、スチームオーブン、スチームクッカー
IHクッキングヒーター、ラジエントヒーター)があります。
ミーレと言えば、「食器洗い機」と思う方が多いですが、
今のMieleは、調理機器(特にオーブン関係)を力入れて宣伝しています。
プロの料理人とコラボして、世界中にミーレのオーブンの良さを伝えていっています。
私は、ずぼらの料理好き人間ですが、オーブンにはとても助けられています。
ずぼらな私でもオーブンに入れると、美味しくなるんです。スチームクッカーに入れたら、野菜が美味しくなるんです。
レンジ付オーブンを使えば、時短になり、ひと手間を省いて料理ができます。
研修で、イロイロお料理方法やレシピを教えて頂いたので、使っている方にはどんどんお教えしたいなと思っています。
また、ご検討されている方にはオーブンの良さをご説明させて頂きますので、ムッティまでご予約頂ければ
お料理しながらのご説明も可能なので、ご連絡下さいませ。
さて、先日
飯村茜さんによる「手こねパン教室」が行われました。
人気メニューの焼きカレーパンです!
揚げない、オーブンで焼くカレーパンです。
生地もサクッと軽く、カレーも飯村先生の作ってきたお豆カレーです。
パン粉は、フライパンで煎り、生地につけて焼きます。
オーブンで焼きても、パン粉は焦げないのが不思議。キレイな色に仕上がりました。
1人6個出来上がります!
今回は、先生がデモストレーションで作って下さったので、出来たてを皆さんで試食しました!
私もいただきましたが、サクッとした食感で生地がとても美味しい。カレーとの相性も良くて美味しかったです。
揚げたモノだと、時間が経てばべちゃっとしちゃいますが、焼くと冷めても美味しいんです。
何個でも食べられそうです!
ミーレオーブンでたくさん焼けちゃうので、作る時はたくさん作って朝ごはんやお昼ご飯に
みんなで頂きたいですね。
 
次回は、8月末で特別企画で開催致します。
日程とメニューが決まりましたら、ご連絡ホームページでアップ致します!
アジャスタブルVスライサー
トマトがこんなに薄くキレイにスライスできます!
マルチスモーカーで
お肉の燻製を作ります!
おうちで手軽に燻製ができます★
生パスタでカルボナーラ
クッキープレスで
かわいいクッキーがたくさん♡
スイーブルピーラーファイン
(縦型ピーラー)
皆さんに体験してもらってます。
ロースティングサーモメーター
を使って中心温度をセット。
確実な温度で出来上がります!
鉄製フライパン
熱伝導も良く、使い勝手も抜群です!
こんなにキレイな焼き上がり!!
 
RSS(別ウィンドウで開きます) 

福袋2016

2016-01-09
おはようございます!!
お正月が過ぎてもう2週目
私は、お正月は食べてばかりの日々でした、、、
2キロ増えて大変
毎日体重計とにらめっこです(笑)
にらめっこしても減らないのですが、ぐちぐちと体重計に言ってます(笑)
 
さてさて今日から3連休
今日は太陽が出ていますね。
ウィンタースポーツ日和でしょうか。
成人式を迎えられるご家庭もありますね
おめでとうございます(*^_^*)
 
楽しい3連休をお過ごしくださいね。
ちょっと時間があればムッティにも遊びに来てください(*^_^*)
福袋の引き取りがスタートしました。
少し店頭分もご用意していますので、気になる方は
見に来てください!
・キッチン小物(1万円相当分)
・Mydrap(1万円分)
・小物割引券10%OFF件
12,000円です!
 
ではでは
 
11日(月)祝日はムッティお休みになります。
 

新年のご挨拶

2016-01-05
謹賀新年
2016
 
明けましておめでとうございます
 
今日から
システムアップ
ムッティ
営業致します!!
 
午前中は従業員全員で
白山比咩神社に
お参りしてきました。
仕事はじめのお参りはやはり気が引き締まります!
 
 今年も良いものを知って頂き、
たくさんの方にお店に来て頂けるといいなと
思っています。
今年も精一杯頑張っていきます!
 
宜しくお願い致します。
 
システムアップ
ムッティ
一同より

本年もありがとうございました!!

おはようございます
本年最後のブログになります。
システムアップ
ムッティ
今日で本年も仕事納めさせて頂きます。
今年は家電では第2回となる展示会を開催でき、ムッティの教室、イベントもたくさんの方にきて頂きました。
輸入機器の良さを知って頂けることが出来た年となりました。
業務用厨房も今年の新幹線開通効果もあり、たくさんの飲食店がオープン致しました。素敵なお店の厨房をさせていただくことができて、大変有り難く思います。

また来年も更に
システムアップ
ムッティ
パワーアップして頑張りたいと思います!!

来年は1月5日から営業致します。
皆様にとって良い新年を迎えられますように
ありがとうございます。

システムアップ
ムッティ
社員一同より

イタリアフェア

2015-11-30
おはようございます!
寒くなってきましたね
暖房器具もとうとう登場です!
暖かくして風邪をひかないように!
 
さて
先週11/25、26
2日間限定
イタリアフェアが開催されました。
 
道具を使って、実際に料理をしながらのデモストレーション
レズレー
マルカート
イスター
3社のメーカーさん(株式会社サンテミリオン)
をおよびして特別イベントをしました。
 
2日間どちらも満員御礼で大変好評頂きました。
有難うございます!
 
一流の道具で料理って気分もいいですよね。
これはどうやって使うの?というものが続々紹介していきまいた。
メニュー
・マルチカッターでコールスローサラダ
・手打ちパスタで作るラザニア
・ラビオリマシーンでラビオリ
・加賀レンコンを使った、Vスライサーで作る簡単グラタン
・ティラミス
どれも便利で、商品がプロ用で丈夫でデザインも良い!
そして、サンテミリオン古屋社長さんの
味付けが美味しい!
 道具を使うと、切る形が全て揃っているので、見た目もキレイで、
形が揃うということは火の入りも同じということ。
ソースもキレイに仕上がります。
 
普段、良い道具を見つけることは難しいです。
私たちは実際に見て、体感して納得して見つけて頂けたらと思っています。
私たちがおすすめする道具は一生ものと考えています。
キッチンで、料理するのが楽しくなって頂けたら嬉しいです。
 
2日間限定でしたが、
またコラボイベントとしてサンテミリオンさんと企画していますので、
またその際はご報告致します。
 
レズレー(キッチンツール)
マルカート(パスタマシーン、ラビオリマシーン、パウダーディスペンサー)
イスター(シャープナー)
はムッティで常に取り扱っていますので、
是非気になる方はお店まで!
 
2日間有難うございました!!
 
 

身体からキレイになるワンプレート料理

2015-10-25
おはようございます!
天気が良い週末ですね。
紅葉もそろそろキレイな時期になってきました。
カメラを持っていきたくなりますね。
 
さて、先週
山森千佳先生による
身体からキレイになるワンプレート料理教室が
10/21、22
2日間行われました。
2日間とも定員満員となり大変うれしいです。
ありがとうございます。
 
今回のメニューは
「フライパン1つで出来るフレンチ」
鶏フィレのグリル~秋サラダ仕立てごま風味~
・かぼちゃとマスカルポーネのマーブルスープ
・鱈のポワレ
~かぶとベーコンのレモンクリームソース~
(デザート)
・リンゴのコンポート/新米のミルク煮添え
 
ハロウィンも近かったので、
ハロウィンパーティーバージョンでテーブルコーディネートしてみました!
今回のポイントは鱈をフライパンで焼く際
崩れるのであまり触らない!
そして高温で焼く!
でも鱈はお鍋に入れるメニューしか思いつかなかったですが、
焼いてこんなにおしゃれになるんですね。
 
料理は本当にアイディアだったり、
思いつかない材料の組み合わせや、調理方法があるんだなーと
いつも教室をしていると思います。
 
あと!今根野菜が美味しい時期、
蒸すと一段と美味しい!
今回も野菜は蒸して調理しました!
Miele社のスチームオーブンですると
たくさんの野菜がすぐ蒸すことができます!
そして美味しい!ムラなくキレイに!
 
秋食材を食べて、デットクスして冬に太らない体質作りを作りましょう!
 
 

ドイツ研修 写真

RSS(別ウィンドウで開きます) 

ガゲナウ「スチームオーブン」新商品 ショールーム展示・稼働

2014-02-17
こんにちは
 
最近小腹が空いたら、アーモンド(ノーマル)を食べています!
1日25粒と決めて!
ナッツは身体にもアンチエイジングにもいいので、お菓子ではなくナッツ!
をパクリパクリと食べています!
なるべく身体に良い物を食べて、身体からの中からキレイになろう!と
あと先月からヨガも通いだしたり!
皆さん何か身体の為にしていることで、いい情報やこんな食べ物いいよなどあったら教えて下さい☆
 
さてさて、
ムッティショールームにすごい機器がやってきました!
ガゲナウ
新商品「ビルトインスチームオーブン」W60cm 
¥720,000+税

スチーム+コンベクションの組み合わせで、お好きな温度と湿度を自由に組み合わせて、蒸したり、焼いたり、蒸し煮をしたり、温め直しも可能です。

新機能〝マイレシピ〟でご自分のレシピを50個記憶させることができます。

ディスプレイが〝日本語表記〟になりました。

 

前の機器はお嫁に行ったので、新商品を展示!そして稼働もできます!
私も使うのが楽しみで、何を作ろうか考えています。
来月は手こねパン教室で蒸しあんぱんを作ります!こちらも楽しみです!
 
なんと言ってもこの見た目カッコイイ!!
そして頑丈さ、パワーがあります!
男性が好きなデザインだと思います!
 
是非、ムッティへご来店し実際に見にきて下さい!
 

バレンタインデー

2014-02-16
おはようございます!
今日は昨日と変わっていいお天気です!
太陽が出るとやっぱり気分も上がりますね!
 
さて、2月14日バレンタインデー
みなさんはどのようなバレンタインになったでしょうか。
 
ムッティは2月14日は手こねパン教室
バレンタイン企画で
ショコラボールを作りました!
見た目はスノーボールみたいな感じですが、こちらはパンです!
甘い、ふわっとした食感と中身は豪華なチョコとフランボワーズが入った豪華なパンです!
お一人様12個でき、出来上がったらラッピングして、そのままご家族やお友達にプレゼント☆
皆さん楽しそうに女子会みたいな感じで盛り上がってました。
 
5名様のご参加で計60個のショコラボールができました!
お店並みにミーレの電気オーブンではこんなにたくさん焼くことができます!
 
今回のプログラムは熱風加熱で205度で10分~13分
 
皆さん思わず一つパクリと試食
中のチョコが溶けて、美味しいーと笑みがでていました(*^_^*)
 
こうやってみんなで作ると楽しいですね。
 
良いバレンタインとなりました♡

手こねパン教室

2014-02-02
おはようございます。
今日は暖かい日ですね!
なんか冬だとは思えない気温です。
でも外の出やすいので、色々出かけられるのではないでしょyか。
ムッティも営業していますので、是非遊びに来てくださいね。
 
さて先日行なわれた手こねパン教室
「紅茶のサンフラワー」です。
紅茶生地の中に、プルーンとアプリコットとくるみ、ピスタチオが入っています。
名前がサンフラワーなので、輪っかに成型し、その端をキッチンバサミでカットします。
そうするとひまわりのようなかわいい形に☆
それを一人2個作りました。
 
焼き上げはモイスチャープラスを使用したので、外はカリっとした少しハード系パンです、
 
皆様上手にいつもながら作り上げていました。紅茶のいい香りがムッティに広がっていて幸せな気持ちになります。
 
本日お越しのお客様で、ムッティの教室に色々参加してくださっていたのですが、来月から東京に行かれるそうで、
今までしていた仕事をやめて、新たなる仕事をすると大変キラキラしていました。
全然今までと違う職種で東京へ行くという決断がすごいと
私ももっと頑張らなけらばいけないなと、お客様からパワーを頂きました。
 
ムッティには本当に素敵なお客様ばかりが来てくださいます。
毎回感謝でいっぱいになります。
ありがとうございます。
 
今後もいい出会いを大事に、ムッティの体感教室は頑張って行きます。
宜しくお願い致します。
 
次回は4日(火)肉まんです!
電気オーブンを使わないで、スチームクッカーを使ってふっくら肉まんを作ります!
あと1名様空きがありますので、宜しければお早めにご連絡ください☆

イタリア料理教室

2014-01-25
おはようございます!
 
昨日と今日は暖かい日にですねーめずらしい!
お出かけしやすい土日になりますね。
ムッティは土日、営業してますので、是非お越し下さい☆
 
さて21日、23日とイタリア料理教室がありました!
皆さんムッティにきておけましておめでとうございます。本年も宜しくお願いします。と
挨拶して和やかなスタート。
 
今年最初のメニューは
パスタマシーンを使って、生パスタ!
今回は炭酸水を使ってタリアテッレを作りました!
☆きのと鶏肉のクリームパスタ
☆フィレンツェ風ロールキャベツ
☆セロリとアンチョビのマリネ
 
パスタマシーンで生地を伸ばし、カット
パスタマシーンの使い方はイタリア料理で習えますので、是非気になる方は参加して下さい!
来月もパスタマシーン使います☆
 
フィレンツェ風ロールキャベツも家で食べるロールキャベツとは全然違います。
巻き方も、中の具も美味しい!そして煮込まない!
これはすぐまた作りたいメニュー
 
セロリとアンチョビのマリネも簡単でものすごく美味しい!
セロリが嫌いな方もきっと食べられると思います。
私も嫌いだったのですが、高畠先生の料理を教えてもらえるようになってから、大好きになりました。
 
イタリア料理はあっと驚く味と作り方、とシンプルな調味料で毎回勉強になります。
 
来月2月も日程決まりました!
2月20日(木)、25日(火)
こちらをご覧下さい!
 
 

今年最初の手こねパン教室スタートしました!

2014-01-19
こんにちは
今日は朝、雪が積もっていてびっくりです!
ずっと積もることは無かったんですが、積もって冬らしい日になりましたね。
ムッティの中は暖かくなっていますので、是非、安全運転でお越し下さい☆
 
さて昨日、本年最初の体験教室がスタート致しました!
手こねパン教室が行われましたよ。
飯村先生と本年も頑張っていきますので宜しくお願い致します。
 
さて今年最初は
レモンバトン風
バトンというのは棒状という意味。
棒には出来ないので、パウンドケーキの型はを使って焼き上げます!
そしてレモンという名前の通り、レモンの果汁が生地にたっぷりと入っています!
最後に仕上げるアイシングもレモン果汁入り!
そしてクリームチーズとサワークリーム、ラムレーズンと、ピスタチオといった豪華パンです!
しっとり、さわやかなパンです。
 
手こねパンということで、最初は手でしっかりこねていくのですが、
こられてるお客様がおうちでも作っているんですという方が多く
手つきが皆さん上手になっています。
ムッティでは機器のことはもちろん体感して頂いているんですが、プラス手作りする楽しさ、安心した材料を使って作って食べる大切さを学んでいってほしいなと思っています。
 
さて今回のミーレ電気オーブン使用
熱風加熱機能 余熱200℃、下から2番目で190度で25分焼き上げました。
※パウンドケーキ型は4個並べて焼いています。
 
上はしっかり焼けていますが、型からはずすと中はしっとりとなっています。
 
冷めたらアイシングとピスタチオをかけて出来上がり!
飾りをつけると見た目はケーキのような感じになりました。
 
さて次回は1月28日(火)サンフラワーです。
1名様空きがありますので、お早めにご予約下さい☆
 
 

〒921-8801

石川県野々市市御経塚2-37
TEL.076-269-3811
FAX.076-269-3865
 (事務所)電話受付時間

平日:10:00〜17:00


1.輸入家庭用電気製品の販売
メンテナンス
2.業務用厨房機器の販売
3.空調設備の設計施工及び販売
 4.厨房設備の設計施工


 
4
0
3
8
8
3
TOPへ戻る