本文へ移動

ブログ

RSS(別ウィンドウで開きます) 

久々のブログ☆

2019-09-21
こんにちは。
皆様お久しぶりです。
ブログをながーーーーーい間、書いていませんでした(´;ω;`)
専ら、SNSばかり投稿しておりました。
フォロワーはなかなか、伸びないですが、、いつも楽しく見ていますや、海外の方からも「いいね」を頂いており、大変うれしです。私も、楽しくアップさせて頂いております。
輸入家電メーカーもインスタグラム始めています!
@miele_japan ミーレジャパン
@aeg_japan_official  エレクトロラックスジャパン
インスタもし始めていますので是非フォローお願い致します。
ミーレは調理機器(オーブンやスチームクッカー)のレシピもアップしているので、オススメです!
最近のムッティは、輸入機器を見にくるお客様がとても増えました!
SNSにもたくさん載っていたりするので、最近はSNS見てきましたとのお声がとても多いです!特に、食器洗い機を見に来るお客様が多いです。絶対これを入れたい!これだけは入れたい!
たまに、ミーレ様と「様」を付ける方もいらしゃったり。とお客様とお話していて楽しいです。だって、ヨーロッパでも憧れのブランドです。
でもまだまだ、食器洗い機は、贅沢品だ!という方もいらっしゃいます。手で洗えば良いと、、、私は何で?と思ってしまいます。洗濯物は、機械に頼るのに、食器は機器に頼らないの?と。
家事は、果てしなくあるのに、お鍋や食器、調理器具も全ていられる食器洗い機で、家事の負担を少しでも減らせれば、
家族の時間も増え、ゆっくりお風呂に入る時間も増えたりと、きっと家族みんなハッピーになると思います。
キッチンは、おうちの中でも居心地が良い場所になってもらいえるよに、輸入機器(家電)の良さを北陸の皆様にお伝えできたらと思います!
レッスンとイベントの空きが少しあります!
10/4日、5日(10:00~14:30)ドイツパン教室 各1名空きあり
10/17(13:00~15:30)AEG電気オーブンの製品説明会 空4名あり
 
ムッティは、9/23日は祝日の為お休みになります。
 
 
 

手こねパン教室「モカロール」

2019-06-30
こんにちは。
週末は雨と風でどんよりした天気ですね。
梅雨は、長引くのでしょうか。
来週友人とBBQするので晴れてほしいです、、
先週久々の連休を頂き、東京へ遊びにいきました。
出張で東京へ行くのですが、日帰りなのですぐ新幹線へ直行の為、なかなかゆっくりできないので
今回はゆっくり満喫してきました。ただ、いろいろ見たいものが多く、歩いて、歩いて足がパンパンに。
毎回のように思うのですが、東京の方はすごいなと思います。早歩きで、たくさんの人が歩いています。毎日どれだけ歩くのだろう。どんな足をしているのだろうと
思ってしまいます。日々、石川にいると歩いてないかが分かります。
でも、刺激いっぱい、おいしい料理いっぱい食べ、充実した連休になりました。
さて、6月29日(土)は
飯村先生による手こねパン教室でした。
メニューは「モカロール」
ほろ苦いけど甘くて美味しい。コーヒー生地にチョコとカラメル、くるみと触感も楽しめるパンです。
久々にお会いするお客様と、おなじみのメンバーでワイワイと色んなお話をしながら
たくさん笑ったレッスンでした。
今回は、MieleオーブンとAEGオーブンと2つのメーカーを使用!
なかなか面白い。どんな出来栄えになるか楽しみ。
200℃で13分ほど。
AEGのオーブンの方が少し焼き目がしっかりついてきたので、早めに出しました。
少しの差でしたが、どちらも良い仕上がりにになりました。
ムッティは、ミーレのオーブンだけではなくAEGも稼働できます。
オーブンにご興味ある方は、是非ムッティへ。
次回の手こねパン教室は8月30日と31日です。まだ少しですが空きがあります!
ご予約お待ちしております。
 

今日から6月です!!

2019-06-01
こんにちは。
昨日から前夜祭、金沢の大きなお祭り
百万石祭りが行われていますね。
私は、石川県野々市市生まれなので、百万石祭りだ!!
とお祭り感が無いのですが、
TVのニュースを見ていると、どんどん百万石祭りも盛り上がっているのなと感じます。
パレードも実は、この3〇年間生で見たことが無いんです。
小さい頃あるらしいのですが、覚えていなく、、
学生時代もないですし、社会人になっても
ずっと土日仕事の職業だったので、見たことなく、、
いつも、夕方のニュースか新聞でみるぐらいでしょうか、、、
今も、ムッティでお仕事中です!
今日は、とても静かです。
ご予約も無く、月末の事務仕事をしながらムッティにいます★
そして、誰もこないので寂しくなりブログを書いております(笑)
明日も1組のご予約なので
ゆっくり機器の説明を聞きたい方は、明日いかがでしょうか(*^_^*)
ではでは、6月の現在の予定をご案内します。
予定は変更しますので、ご来店の際はチェックお願い致します。
水曜日は定休日です。
26日、27日は、ムッティ連休になります。
私は、東京へ勉強に行ってきます!
ではでは。
 

「マツコの知らない世界」にフジノスが!!!

2019-05-26
おはようございます!
夏のように、暑い日が続いていますね、、
毎日仕事が終わると冷たいビールが飲みたくなり、困っているこの頃(笑)
いやいや、困っていないかな(笑) 美味しく頂いております。
最近は、クラフトビールが大好きで、色んなビールを購入し楽しんでおります。
オススメ、クラフトビールがあれば教えて下さい★
さて、先週の火曜日
「マツコの知らない世界」のフライパンの世界
皆様見られましたか??
個人的にこの番組が好きで、よく見ているのですが、
今回は「フライパン」!!!
ムッティでも、オススメしている新潟県燕市に工場をもつ「フジノス」社のフライパンが
出ていました!
ご使用者は、「あッ!!」と思った方もいたと思います。
残念ながら、紹介していたフライパンはムッティでは販売できない商品ですが、
フジノスの名前が、テレビでの紹介、とてもすごいことだと思います!
たくさんフライパンがある中で、フジノスが紹介されている事は、
販売しているモノとしては、大変うれしいことです。
製造している「佐藤さん」も出ており、びっくりしました!
ブランドの知名度は、少しは広まったかなと思います。
フライパンの材質や、厚み、熱伝導の仕方で、同じ食材でも味が変わります。
フライパンは使い捨てと思っている方も多いとは思いますが、
違います。
良いフライパンを長く使っていきましょう!
何を使っていいかわからないという方は、フジノスをまず使ってみて下さい。きっと気に入ると思います。
当店では、フッ素加工がしているフライパンを販売しています。
各サイズ、揃っております。
フッ素加工もリメイク(再加工)してくれますので、ずっとご使用できます。
調理器具で、お料理の仕上がりが変わります!
フジノス社は、インスタグラムもしております!
佐藤さんも良くのっていますよ★
@fujinos.official
フォロー宜しくお願い致します。
 

令和も宜しくお願い致します

2019-05-11
こんにちは
「令和」 最初のブログです。
G.Wが終わり、普通の日常がもどってきています。
仕事モードになるか不安でしたが、始まれば普段と変わず仕事ができました(笑)
G.Wお仕事だった方は、本当にお疲れ様でした。
忙しかったと聞くので、ゆっくりと休まれて下さい。
皆様は、どんなG.Wを過ごされましたか?
私は、毎年田植えのお手伝いに行くのですが、今年は無かったので
母と、妹と私3人で四国(愛媛県・香川県)に行ってきました。
初めての四国だったので、色々計画を経てて
楽しく旅行ができました。
天気も良くて、たくさん外にでて楽しみました。
北陸の空と違い、明るい青空がとても気持ちよかったです。
 
絶対、絶対食べたかった、讃岐うどん!
美味しすぎました!
写真の讃岐うどんにはカットレモンが入っていました。
濃いつゆにレモンを絞るとさっぱりして、とても美味しかった!
これは、是非これから試したいと思いました!
 
食べ物も美味しくて、たくさん食べすぎて
体が重くなりきっと5キロ増えた、、、(笑)
 
でも、久々に女3人旅行ができてとても楽しく、リフレッシュができました!
楽しんだ分、仕事も頑張れます! 
※5月から「毎週水曜日」がお休みになります。
アジャスタブルVスライサー
トマトがこんなに薄くキレイにスライスできます!
マルチスモーカーで
お肉の燻製を作ります!
おうちで手軽に燻製ができます★
生パスタでカルボナーラ
クッキープレスで
かわいいクッキーがたくさん♡
スイーブルピーラーファイン
(縦型ピーラー)
皆さんに体験してもらってます。
ロースティングサーモメーター
を使って中心温度をセット。
確実な温度で出来上がります!
鉄製フライパン
熱伝導も良く、使い勝手も抜群です!
こんなにキレイな焼き上がり!!
 
RSS(別ウィンドウで開きます) 

Miele洗濯機「スチームケア」の力

2017-02-24
こんにちは
昨日、Miele社の研修に行ってきました。
ランドリーの勉強です。
 
皆さんはワイシャツ、シャツを着た後どうしていますか?
クリーニング屋さん
自宅で洗い、アイロンをかける
 
小さい頃よく、お手伝いで父親のワイシャツを洗ってアイロンがけをしていました。
毎日着ていたのでたまるとすごい量で大変でした。
今は、自分も母も仕事していて時間がないので、クリーニング屋さんに出しています。
本当に大変ですよね。出して、取りに行って、、、
 
が!!Mieleの洗濯機の最上位機種(W5965)には
「スチームケア」というプログラムがついており、洗いたての湿ったシャツを入れてセットすると、
庫内の中は均等に蒸気がかかります。見ていると庫内がくもっていました。
 実験です、結果どうなるか!?
写真(ストライプ)は洗ってそのままのモノ。
写真(無地)はスチームケアしたモノ。
どうですか??
しわは軽減されてませんか?
このまま干しておくとしわはもう少し無くなると思います。
 
その他に「リフレッシュ」のプログラムもあり、
乾いた清潔な衣類を入れると、優しくしわを減らしてくれます。
 
あと、洗濯しながら、追加オプションで「ジェントルスムージング」をセットすると、
プログラム終了後に蒸気加熱し、しわを減らしてくれます。
 
W5965の新商品の機種には、他の機種にはついてない機能がついていますので、
実際に使ってみると良いなと思いました。
 
シャツで悩んでいるご家庭にはこちらの洗濯機おすすめですよ(*^_^*)
 

「Mieleのある豊かな暮らし」伊勢丹新宿店

2017-02-19

こんにちは(*^_^*)

今朝は雪が車に積もっていて、寒い1日になるかと思っていましたが、
今は、太陽が出てとても良い日になっていますね。
スキー場は今日はとても良いコンディションになっているのではないでしょうか。
出かけたくなる1日になりそうです。
さて、現在東京ではMieleのイベントが伊勢丹新宿店で開催されています。
実はイベント初日に行ってきました(*^_^*)
去年もこの時期に行われていて、今年も見てきました。
本館の5階にあるのですが、Mieleのロゴを見つけられたので、すぐ場所は見つけられました。
 
食器洗い機のデモストレーションや掃除機の吸引のパワーのすごさがわかるような、
ノズルを壁にくっつけて手を放しても取れないというデモストレーションなど
実際がどのような感じで動くのか体感できます。
 
来月3月1日より発売する
25周年特別モデル
 食器洗い機 G4920SCIが展示してありました。
そちらも実際にご覧いただけます。
 
もし、東京に行かれることがあり、お時間がありましたら、
見に行ってみてください。

「Mieleのある豊かな暮らし」

  • 日時: 2/15(水) ~ 27(月)  ※21(火) は店休日
  • 場所: 伊勢丹新宿店 本館5階 センターパーク
  • 展示機器: 電気オーブン、スチームオーブン、エスプレッソマシン、食器洗い機、IHクッカー、洗濯機、乾燥機
    ミーレの歴史などを説明したパネル、ほか
    ※展示期間中、食器洗い機やエスプレッソマシンのデモンストレーションもございます。 
     

今年最初のパン教室

2017-02-06
こんにちは
2月がスタートしましたね
2月から教室もスタートするので、わたくし気合が入っています!!
今年もたくさんの方に機器を良さを伝えていけたらと思っています。
レベルアップした教室になるよう頑張ってまいります!
 
さて、2/4(土)今年最初の
手こねパン教室がスタート!
毎年恒例の
「Mieleスチームクッカーで作る肉まん」
すぐ、予約が埋まる人気の教室です。
今回は「DG6010スチームクッカー」と「DGC6800スチームオーブン」2台使いました。
スチームクッカーは、40℃から100℃で温度を設定ができ、庫内は常に一定の温度にしてくれます。
純粋なスチーム(やさしいスチーム)が食材のうまみを引き出してくれます。
今回は100℃で15分に設定。
生地は手こねで作り、中の具も飯村先生がこだわって用意してくれたお肉であんを作りました。
 一定で蒸すことができるので、生地もふわふわで、お肉も肉汁が出るくらいジューシーに仕上がります。
「DG6010スチームクッカー」だと10個一気に蒸すことができ、「DGC6800スチームオーブン」だと20個はいるのではないでしょうか。(*今回の肉まんの大きさであれば)
  
出来上がった肉まんは皆さんで出来たてを試食。
「高級肉まんですね」と言われました★
おうちで気軽に高級肉まんが食べられるなんて最高ですよね。
 
デザートに私から
スチームクッカーで作ったなめらかチョコプリンを試食して頂きました。
90℃で25分
80℃で25分
同じ材料、分量で温度を10℃変えて味比べ。
プリンや茶碗蒸しのように、火を入れると温度にムラがあったり、蒸気が強すぎると、「す」はできます。なるべく温度を上げず、一定の温度で作るのがなめらかさのポイント。
誰でも、失敗なく作られるのが、スチームクッカー。
10℃の違いは、なめらかさ、食感が変わりました。
とろーりプリンが好きな方は80℃、固まっているけどなめらかなのは90℃。
このように温度で出来上がりを変えてみて、料理を楽しむ事ができます。
 
食べてみたい方は、ご連絡いただければデモストレーション致します(*^_^*)
食べないと分からないんです!
 
Mieleのオーブンは理想のものを作ってくれるので、
シンプルなパンでも、オーブンが違うだけで味、食感、風味がかわります。
難しい事は考えなくていいです。オーブンが美味しくしてくれるので、その良さを伝えていけたらと
思っています。
 
今年も、ムッティの教室をどうぞ宜しくお願い致します。
 
 

オーブンでご飯が炊けちゃいます!

2017-01-24
皆さんは、ごはん(白米)は何で炊いていますか??
炊飯器とお答えする方が多いかなと思います。
私の自宅には炊飯器はありません。もう壊れてから何年経つでしょうか。
それから、日々シリットの圧力鍋で炊いていました。
シリットで炊くともっちりと炊けて美味しいんです。
それが!!ずっとTryしてみたかった、オーブンで白米を炊くレシピを
Mieleに教えて頂き、作ってみました!
レシピは簡単!そして、美味しい!!!!!甘い!!!!!!
冷めても美味しかったので、おにぎりにもいいのかなと思いました。
ごはんの味がちゃんとして、ごはんだけでパクパク食べれちゃうぐらい美味しかったです。
大げさですかね(笑)
 
(レシピ)Mieleオーブンを使用した場合
・耐熱のお鍋
*当社おすすめ!ル・クルーゼ(ココットロンド22センチ)を使用
ご飯がより美味しくなります★
 
お米と水が1:1*写真は3合で作りました。
浸水(30分ほど)
熱風加熱機能(ファン)210℃余熱
下から2段目にお鍋(蓋付き)を入れ、
30分タイマーセット
あとは放置!
 
タイマーがなったら、出して、少し蒸らして
出来上がり!!
オーブンのドアを開けたら、お米が炊きあがったいい匂いが♪
 
オーブンでご飯が炊ける事を知り、皆さんにも是非作ってほしいなと思います。
 
大きなお肉を焼くために、大きなオーブンを入れるわけではないんです。
日常の食事に使ってほしいです。
そんなレシピをもっとお知らせできたらと思っています。
 
*写真の白米の中には少し玄米が入っています。
その際は気持ち多めに水を入れて作りました。
 

バターロール作り

2017-01-22
おはようございます。
寒いですね
これが冬なんでしょうが、
寒いです、、、
でも動けば温かくなる!!という単純な考えで、
朝早くから、手こねでパン作りをしました。
何を作ろうかと思い、バターロール!!と
久しぶりにTry!!
アーモンドの粉砕したものが冷凍してあったので、混ぜ込んで作りました。
成形が難しい。あのかわいい形にしようと頑張った結果
写真のような感じに。
んーーもっと上手に作るには何回も作らなければいけませんね。
あとはミーレのオーブンでお任せ!
いつもは熱風加熱機能で作っているのですが、
ミーレしかない機能、モイスチャープラス機能を使いました。
200℃で15分ほど(数をいっぱい作ったので、レシピより時間伸ばしました)
良い色にムラなく焼き上がりました!
ちぎってみると
しっとり、ふわふわ
モイスチャープラスを使うとしっとりした生地になるので、バターロールには向いている機能かもしれません。*好みもあります。
味見のつもりで1っ食べたけど、もう一つ食べたい、、、、、
がまん!!
 
また作ってみます。
 
本日も通常営業していますので、
気を付けてご来店下さいませ。
 
 
 

ドイツ研修 写真

RSS(別ウィンドウで開きます) 

ガゲナウ「スチームオーブン」新商品 ショールーム展示・稼働

2014-02-17
こんにちは
 
最近小腹が空いたら、アーモンド(ノーマル)を食べています!
1日25粒と決めて!
ナッツは身体にもアンチエイジングにもいいので、お菓子ではなくナッツ!
をパクリパクリと食べています!
なるべく身体に良い物を食べて、身体からの中からキレイになろう!と
あと先月からヨガも通いだしたり!
皆さん何か身体の為にしていることで、いい情報やこんな食べ物いいよなどあったら教えて下さい☆
 
さてさて、
ムッティショールームにすごい機器がやってきました!
ガゲナウ
新商品「ビルトインスチームオーブン」W60cm 
¥720,000+税

スチーム+コンベクションの組み合わせで、お好きな温度と湿度を自由に組み合わせて、蒸したり、焼いたり、蒸し煮をしたり、温め直しも可能です。

新機能〝マイレシピ〟でご自分のレシピを50個記憶させることができます。

ディスプレイが〝日本語表記〟になりました。

 

前の機器はお嫁に行ったので、新商品を展示!そして稼働もできます!
私も使うのが楽しみで、何を作ろうか考えています。
来月は手こねパン教室で蒸しあんぱんを作ります!こちらも楽しみです!
 
なんと言ってもこの見た目カッコイイ!!
そして頑丈さ、パワーがあります!
男性が好きなデザインだと思います!
 
是非、ムッティへご来店し実際に見にきて下さい!
 

バレンタインデー

2014-02-16
おはようございます!
今日は昨日と変わっていいお天気です!
太陽が出るとやっぱり気分も上がりますね!
 
さて、2月14日バレンタインデー
みなさんはどのようなバレンタインになったでしょうか。
 
ムッティは2月14日は手こねパン教室
バレンタイン企画で
ショコラボールを作りました!
見た目はスノーボールみたいな感じですが、こちらはパンです!
甘い、ふわっとした食感と中身は豪華なチョコとフランボワーズが入った豪華なパンです!
お一人様12個でき、出来上がったらラッピングして、そのままご家族やお友達にプレゼント☆
皆さん楽しそうに女子会みたいな感じで盛り上がってました。
 
5名様のご参加で計60個のショコラボールができました!
お店並みにミーレの電気オーブンではこんなにたくさん焼くことができます!
 
今回のプログラムは熱風加熱で205度で10分~13分
 
皆さん思わず一つパクリと試食
中のチョコが溶けて、美味しいーと笑みがでていました(*^_^*)
 
こうやってみんなで作ると楽しいですね。
 
良いバレンタインとなりました♡

手こねパン教室

2014-02-02
おはようございます。
今日は暖かい日ですね!
なんか冬だとは思えない気温です。
でも外の出やすいので、色々出かけられるのではないでしょyか。
ムッティも営業していますので、是非遊びに来てくださいね。
 
さて先日行なわれた手こねパン教室
「紅茶のサンフラワー」です。
紅茶生地の中に、プルーンとアプリコットとくるみ、ピスタチオが入っています。
名前がサンフラワーなので、輪っかに成型し、その端をキッチンバサミでカットします。
そうするとひまわりのようなかわいい形に☆
それを一人2個作りました。
 
焼き上げはモイスチャープラスを使用したので、外はカリっとした少しハード系パンです、
 
皆様上手にいつもながら作り上げていました。紅茶のいい香りがムッティに広がっていて幸せな気持ちになります。
 
本日お越しのお客様で、ムッティの教室に色々参加してくださっていたのですが、来月から東京に行かれるそうで、
今までしていた仕事をやめて、新たなる仕事をすると大変キラキラしていました。
全然今までと違う職種で東京へ行くという決断がすごいと
私ももっと頑張らなけらばいけないなと、お客様からパワーを頂きました。
 
ムッティには本当に素敵なお客様ばかりが来てくださいます。
毎回感謝でいっぱいになります。
ありがとうございます。
 
今後もいい出会いを大事に、ムッティの体感教室は頑張って行きます。
宜しくお願い致します。
 
次回は4日(火)肉まんです!
電気オーブンを使わないで、スチームクッカーを使ってふっくら肉まんを作ります!
あと1名様空きがありますので、宜しければお早めにご連絡ください☆

イタリア料理教室

2014-01-25
おはようございます!
 
昨日と今日は暖かい日にですねーめずらしい!
お出かけしやすい土日になりますね。
ムッティは土日、営業してますので、是非お越し下さい☆
 
さて21日、23日とイタリア料理教室がありました!
皆さんムッティにきておけましておめでとうございます。本年も宜しくお願いします。と
挨拶して和やかなスタート。
 
今年最初のメニューは
パスタマシーンを使って、生パスタ!
今回は炭酸水を使ってタリアテッレを作りました!
☆きのと鶏肉のクリームパスタ
☆フィレンツェ風ロールキャベツ
☆セロリとアンチョビのマリネ
 
パスタマシーンで生地を伸ばし、カット
パスタマシーンの使い方はイタリア料理で習えますので、是非気になる方は参加して下さい!
来月もパスタマシーン使います☆
 
フィレンツェ風ロールキャベツも家で食べるロールキャベツとは全然違います。
巻き方も、中の具も美味しい!そして煮込まない!
これはすぐまた作りたいメニュー
 
セロリとアンチョビのマリネも簡単でものすごく美味しい!
セロリが嫌いな方もきっと食べられると思います。
私も嫌いだったのですが、高畠先生の料理を教えてもらえるようになってから、大好きになりました。
 
イタリア料理はあっと驚く味と作り方、とシンプルな調味料で毎回勉強になります。
 
来月2月も日程決まりました!
2月20日(木)、25日(火)
こちらをご覧下さい!
 
 

今年最初の手こねパン教室スタートしました!

2014-01-19
こんにちは
今日は朝、雪が積もっていてびっくりです!
ずっと積もることは無かったんですが、積もって冬らしい日になりましたね。
ムッティの中は暖かくなっていますので、是非、安全運転でお越し下さい☆
 
さて昨日、本年最初の体験教室がスタート致しました!
手こねパン教室が行われましたよ。
飯村先生と本年も頑張っていきますので宜しくお願い致します。
 
さて今年最初は
レモンバトン風
バトンというのは棒状という意味。
棒には出来ないので、パウンドケーキの型はを使って焼き上げます!
そしてレモンという名前の通り、レモンの果汁が生地にたっぷりと入っています!
最後に仕上げるアイシングもレモン果汁入り!
そしてクリームチーズとサワークリーム、ラムレーズンと、ピスタチオといった豪華パンです!
しっとり、さわやかなパンです。
 
手こねパンということで、最初は手でしっかりこねていくのですが、
こられてるお客様がおうちでも作っているんですという方が多く
手つきが皆さん上手になっています。
ムッティでは機器のことはもちろん体感して頂いているんですが、プラス手作りする楽しさ、安心した材料を使って作って食べる大切さを学んでいってほしいなと思っています。
 
さて今回のミーレ電気オーブン使用
熱風加熱機能 余熱200℃、下から2番目で190度で25分焼き上げました。
※パウンドケーキ型は4個並べて焼いています。
 
上はしっかり焼けていますが、型からはずすと中はしっとりとなっています。
 
冷めたらアイシングとピスタチオをかけて出来上がり!
飾りをつけると見た目はケーキのような感じになりました。
 
さて次回は1月28日(火)サンフラワーです。
1名様空きがありますので、お早めにご予約下さい☆
 
 

〒921-8801

石川県野々市市御経塚2-37
TEL.076-269-3811
FAX.076-269-3865
 (事務所)電話受付時間

平日:10:00〜17:00


1.輸入家庭用電気製品の販売
メンテナンス
2.業務用厨房機器の販売
3.空調設備の設計施工及び販売
 4.厨房設備の設計施工


 
4
0
3
8
7
6
TOPへ戻る