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ブログ

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おうち時間「ミーレレシピ」

2020-04-27
チェック
こんにちは。
ムッティが臨時休業して1週間程経ちました。
その間、ミーレのケア商品と使いきり手袋をたくさんのご注文頂いております。
有難うございます。
お買物ができない中、ムッティで何かできることがないか必要な商品を提供できないかと
思っておりましたがたくさんのご注文を頂き大変うれしく思います。あと、
ムッティがもう1つできることは、料理やお菓子が作りたくなるレシピをアップすることかと思いました。
私も今オーブン料理にますます力が入っており、昨日もパンと煮込み、お肉のグリルとオーブン料理を15時から作りました。
なかなか日曜日にゆっくりと料理ができないので、どんどん料理が出来上がっていくことが楽しくて、夕ご飯が楽しみだなー
今日は赤ワイン飲もうかなとニヤニヤしながら作っていました。何を作ったかは、インスタグラムでアップしたいと思います。
 
今回のレシピは、またお菓子になってしまいますが、ミーレレシピの中でちょっとラムレーズン入りなので大人な焼き菓子をご案内します。
「くるみマフィン」です。 材料を全て混ぜていくだけです。※卵とバターは常温に。分離しちゃいます。
前もって準備することは、レーズンをラム酒につけておく。あとくるみもオーブンで空焼きして下さい。
あとはオーブンで焼くだけ!今販売しているミーレオーブンの中にはオートプログラムの中に「マフィン」が入っています。そのプログラムを使用すれば一番簡単! 
オートプログラムが無い機器もありますので、通常のプログラム熱風加熱プラス150℃35分程焼くといいです!焼き加減を様子を見て時間は調整して下さい。
ガゲナウやAEGも同じ温度で良いかと思います。でも焼き加減の様子は見て下さい。
私はたくさん作って、冷凍しておきます。庫内が大きいのでたくさん焼くこともできるので、一気にストック用も作ることができるのが良いですね。
ブログやSNSで色々作った料理やレシピを載せていきますので、チェックして頂けると嬉しいです。
 
 
 
 
 
 

おうち時間「お菓子作り」 ミーレレシピ

2020-04-20
いつもブログを見て頂き有難うございます。
ムッティも新型コロナウィルス感染症の感染拡大予防の為、
昨日から臨時休業しております。5/6(水)までお休みです。
皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
ただ、業務は通常通りしております。お問い合わせ、修理受付、消耗品等の発送等は承っておりますので、
電話かメールでご連絡下さいませ。電話が留守伝の場合は、メッセージを頂ければ折り返しご連絡致します。
宜しくお願い致します。
さて、ムッティではおうちごはん、お菓子など簡単で美味しいレシピをブログでご案内できたらと思っております。
おうちで是非作って頂き、笑顔になって頂けると嬉しいです(^^♪
食べる事は毎日のことなので、参考になればうれしいです。
今回は、この時期に作る私の大好きなデザートのレシピを教えます!
「レモンムース」デコポンソースをかけて
レモンムースは材料を混ぜるだけなので簡単です!
ポイントはソースです!ミーレのスチーム機能を使います!デコポンをそのまま穴あきトレイに入れてスチーム100℃50分セット! 
ガゲナウのスチームオーブンでも100℃100%で50分してもできそうです! 
スチームは、栄養素を壊さないのがポイント!茹でて柔らかくすると味も美味しくないです!
柔らかくなったデコポンをハンドミキサーで粉砕するとソースになります☆さっぱりしてとても美味しいです☆ 
WECK WE-80番で5個程できます!レモンムースだけでも美味しいですが、デコポン以外に、ベリー系のソースをプラスして豪華にしてみて下さい(^^♪
また、少しずつですが美味しいレシピをアップしていきますので、またブログ見て頂けると嬉しいです☆
 
 

笑う事が一番の免疫UP

2020-03-29
久しぶりのブログです点滅している星
いつもムッティホームページをチェックして頂き大変うれしく思います。
有難うございます。インスタグラム@mutti_system-upでは料理写真やキッチン小物の紹介などアップしておりますので、よろしければインスタもチェックお願い致します☆
先日3/27、講師「すずめ食堂」山森千佳先生の単発レッスンをしました。久しぶりでしたので、山森先生とお仕事できる日を楽しみにしていました。参加の皆様も山森先生に会える事をとても楽しみにしていました。「おかえりなさい」「今日のレッスン楽しみにしていました」とのお声を聞くと、今回教室を開催してよかったと思いました。なかなか、イベントできない状況ですが、ムッティでのレッスンも開催していいのかとても悩んでいます。悩んで、悩んでムッティでは、レッスンを少人数に絞り、なるべく短い時間に終わるように努力し、マスク着用で開催しております。ただ、予約したけど、やっぱりキャンセルしたいと思ったら、キャンセル料は現在取りませんので、無理なさらずご連絡下さいませ。
さて!身体の中からキレイになる料理今回のメニューは
Mieleスチームオーブンを使って、スチーム料理三昧!
山森先生も愛用ミーレ「スチームクッカー」
(メニュー)
・蒸し鶏のタンタンつけ麺(白ごま)
※蒸し鶏はスチーム機能で穴あきトレイで「100℃17分」
お鍋でも調理可能ですが、冷めてからのしっとり加減が全然違います!あと、穴あきトレイから落ちた、黄金出汁がとてもキレイ!
・春野菜と魚介の塩麴炒め
※春野菜全て、穴あきトレイ「100℃1分」
茹でると栄養素が流れてしまいます。蒸すことで栄養たっぷり、色もきれいに仕上がります!
・豚と蒸し卵の中華漬け
※蒸し卵は必ず作ってほしい1品。ふつうは、茹で卵ですが、蒸し玉子は、白身、黄身がしっとり、少し半熟加減がとてもとても美味しい!
穴あきトレイ「100℃6分」
(デザート)
・豆乳で作るヘルシー「豆花」
今回もおなかいっぱいになるボリューム満点料理でした。山森先生のレシピは身近にある材料や調味料で作るのでご自宅で作りやすくとても人気のレッスンです。
そして何より、山森先生のレッスンは賑やか!!!笑いがたくさん。私もたくさん笑わせて頂きました。そのおかげで元気ももらいました。食べて免疫UP!そして笑って免疫UPです!
今度山森先生のレッスンはいつになるかわからないですが、レッスンが決まりましたら、ご連絡致します。
 

新しいレッスンがスタートします!

2020-02-16
おはようございます。
今年初めてのブログ更新!
先日、2連休を頂き、大阪へ一人旅行へ。
はじめての一人旅行です。美味しい料理を食べることが目的です(笑)
今回、調べていったお店全てあたりでした!昼間からビールも頂いたり贅沢させてもらいました。
そして、一番楽しみだったホテルのモーニング。
カフェが1階にあるホテルだったので選んだ理由も美味しいこだわりのモーニングを食べたいからです(笑)
私好みのモーニングだったので朝から幸せでした。
ホテルも飲食店全て静かでのんびり一人旅行満喫でき、リフレッシュできました。
 
さて!
以前からやりたかったレッスンが3月からスタートします。
 
ムッティスタッフが教えるミーレオーブンマスターになろう!
 
≪目的・内容≫
オーブンを入れたら豪華な料理を作らないといけない。
パンやお菓子は作らないから必要ない。などお声を聞きます。
オーブンやスチーム調理の使い方や良さを知ると、「オーブン」のイメージが変わります!
毎日の料理に活用でき、シンプルな味付けなのに、グリルしただけなのに、美味しくなったり、
「野菜ってこんなに甘いんだ」と感動したりします。
このレッスンでは難しい料理はしません。オーブンの使い方を学んで頂くレッスンです。
レッスン内容は、「3品の料理をつくります」
参加者様全員でレシピ内容を見ながら機器を操作、料理を完成して頂きます。
味の仕上げも、盛り付けも皆さんで! 最後は試食&質問タイム!
食べた食器はそのまま「食器洗い機」に入れて頂きます。
(材料のカット、計量等はムッティ側で全て準備します。)
★ミーレジャパンで習ったレシピやおすすめレシピをお教えいたします! 
ミーレ製品にはオプションアクセサリーも豊富なのでご紹介します!
≪ムッティで稼働できる調理機器≫
・電気オーブン ・スチームオーブン ・電子レンジ付オーブン IHクッキングヒーター
参加対象者】
・オーブン、スチーム調理をマスターしたい
・調理機器をご検討している
・今は購入予定がないけど、いつか憧れのオーブンを入れたい
講師】:小坂彩(ムッティショールーム・スタッフ)
参加費(材料費):¥2,100~¥3,500 ぐらい  
場所:ムッティ ショールーム  
月1~2回開催予定 ※2か月は同じメニューです。
参加募集人数 3名様限定(2名以上のご予約のときのみ開催いたします。)
 
ムッティスタッフが教える為、頼りないとは思いますが、オーブン料理の楽しさは1番にお伝えできたらと思っております。機器の特徴もしっかりとご説明させて頂きます。
お客様自身で体感してもらうレッスンなので是非ミーレオーブンやスチームオーブン等にご興味あり、もっともっと機器の事を知りたい、マスターしていきたい方にはとても勉強になると思います。
スタッフ一人での対応なので、参加人数は3名様限定とさせて頂きます。
第一回は
3月10日(火)
4月  7日(火)
11:00~13:30頃
ご予約は、ムッティまでご連絡くださいませ。TEL:076-269-3080 担当:小坂彩まで
2019-12-08
こんにちは
12月に入りました!
2019年ももう残りわずかですね。師走感がでてきています。
しばらくムッティのブログをアップしていませんでした。すみませんまいった顔 専ら、インスタグラムをアップしていました。インスタはいろんなオーブンで作った料理やイベントの事、ムッティのスケジュールも載せています。 もし、よろしければフォロー宜しくお願い致します。
@mutti_systemup
12/6、7に手こねパン教室が行われました。毎年恒例のシュトーレンです。大人気のレッスンです。すぐ予約が埋まるので参加者様は「今年は参加できてよかった!」との声も。4名様限定の少人数がしっかりと見て、指導できる人数の為、参加者人数を増やすことができません。ムッティのレッスンは学んで、体感して、頂くための中身にしています。ほとんどの方が、習ったメニューを自宅で作っているので、それが本当にうれしいです。
 
さてさて、シュトーレンのレッスンが終わると、ムッティの教室全体も年内はこれで終わりという事です。今年もたくさんのレッスンを開催し、たくさんの方に参加して頂きました。本当に有難うございました。2020年2月後半からスタート致します!2020年もムッティしか学べない、知ることができないレッスンを開催していきたいと思っております。新しいレッスンも考えていたり、メーカーさんとコラボイベントなんかも増やしていこうかと思っています。色々楽しいこと考えていきます! 12月残り忙しい毎日だと思いますが、体は大事に、無理せずに、1日1日過ごしていきましょう! 私は、忘年会等でお酒の飲みすぎに注意します(笑)
アジャスタブルVスライサー
トマトがこんなに薄くキレイにスライスできます!
マルチスモーカーで
お肉の燻製を作ります!
おうちで手軽に燻製ができます★
生パスタでカルボナーラ
クッキープレスで
かわいいクッキーがたくさん♡
スイーブルピーラーファイン
(縦型ピーラー)
皆さんに体験してもらってます。
ロースティングサーモメーター
を使って中心温度をセット。
確実な温度で出来上がります!
鉄製フライパン
熱伝導も良く、使い勝手も抜群です!
こんなにキレイな焼き上がり!!
 
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イタリア料理教室

2016-06-17
おはようございます(*^_^*)
ブログを見て頂きありがとうございます!!
 
ドラマがどんどん最終回になり、昨日も好きなドラマが終わってしまいました。
昔からテレビっ子でして、バラエティーはあまり見ないですが、アニメとドラマが大好きでした。
今日も好きなドラマが終わってしまします、、
楽しみにしながら夜を待ちます(笑)
 
さてさて、
先日今月第1回目の「イタリア料理教室」がありました。
パスタマシーンで2種類の生地をつくりましたよ★
・ディル入り生パスタボンゴレビアンゴ
・ミント入り生パスタオレンジアボガドソース
です!!
ハーブが生地に入っている生パスタは初めてです!
ハーブを細かく刻んで、生地に混ぜ込みます。
ハーブが入ることで、香りがとてもいいです!
 
そして、高畠先生が教えてくださるパスタのソース!
これが美味しい!
イタリアの塩と胡椒、
レモンオイルや、ガーリックオイル
シンプルな味付けなんですが、美味しい!
皆さんに食べてもらいたいくらい美味しい!
イタリア料理って難しいと思う方が多いですが、シンプルで作りやすいんですよ。
高畠先生は安心、安全な調味料、食材しか使わず、お子さんもパクパク食べられるような
メニューです!
是非、習いに来てほしいなーと思います。
 
同じメニューが6月28日(火)10時半から開催されます!
あと3名空きがありますので、是非気になる方はご予約下さい(*^_^*)
お待ちしております★
 

おもてなし料理教室!アジアン★

2016-06-13
こんにちは。
ブログを見て頂き有難うぎございます。
ラジオを聞いていたら、今日から梅雨入りということを言っていました。。
じめじめ季節がやってきましたね。
いやですね。
夏の雨は好きなんですが、梅雨の雨は嫌い、、
でもかわいい傘を買ったのでそれで気分をあげていきます!!!(笑)
 
さてさて、
先週、加藤先生による「おもてなし料理教室」がありました(*^_^*)
テーマ「アジアン料理!ー火をあまり使わず調理ー」
火をあまり使わないので、これから夏にむけておすすめメニューです!

・Mieleスチームクッカーで作るチキンライス

・Miele電気オーブンで作る アジアン焼き春巻き

・ソムタム

・アジアン肉みそ豆腐サラダ

・チアシード入りココナッツタピオカ

 

火を使ったのはサラダの肉みそ、タピオカを作っただけです。

その他は切って、混ぜて、味付けて、焼いて、蒸して、終わりです!

蒸す!?

今回蒸し物はありません!

が!!

メニューの中にチキンライスがあります。

これを蒸して調理しました!

蒸すという言い方は間違ってましたね。

Miele社のスチームオーブン

スチーム機能でチキンライスを作りました!

※スチーム:美顔器のような優しい蒸気

すごく簡単でおいしいです!!

お出汁と白米を一晩つけて、チキンもジップロックにお肉と調味料を入れて

冷蔵庫に入れて置いておく。

トレイにお出汁入り白米とごはんとお肉を入れて

スチーム機能で40分!(今回4合でしたので、10分多めにしてみました)

 出来上がりはお肉がとにかく柔らかい!!

ごはんは蒸気分少し水分があり柔らかい感じでしたが、

次回するときは少なめにすれば丁度いいかもしれません。

でも美味しい!!

 

あとは、揚げない春巻き!

オーブンで簡単にヘルシーに!

ポイントは焼く前にオイルを少し、皮両面に刷毛で塗ること!

そうすることで焼き目がしっかり入ります!

 

機器に食材を入れておけば他の作業ができます。

オーブンを上手く使うことで、時短にもなり、お鍋やフライパンを使わず、

ラクに調理ができます。

そして美味しくなるんですよね。

 

そして!

いつも楽しいのが、盛り付けです!

今回は

バンブー(竹)素材でできた器を使いました!

オレンジとグリーンの2色で

夏らしい感じに!

色がキレイですよね!

食洗機も使えるので、使いやすく、そして軽い!

今おすすめ食器です!

 

皆さんで盛り付けして可愛い食卓になりました(*^_^*)

お疲れ様でした!

 

次回は「中華」

また日程が決まり次第報告します★

 

リープヘル ドラマ!!

2016-05-21
こんにちは
 
皆様週末どんな休日をお過ごしでしょうか。
 
私は今日は、料理教室の試作づくりを午前中していました。
Miele社スチームオーブン
チキンライスを試作
 
洗った白米とだし汁を少し浸水させて、味付けした鶏ももをのせて、
スチームをかけてどのように炊けるか!!
 
炊飯器と同じような時間で炊けました。
味はうまーい!!!
特にお肉が柔らかい!!!!!
お昼ごはんに美味しく頂きました(*^_^*)
 
これは
6月7.8日にあるおもてなし料理教室のメニューの1つです!
気になる方は是非ご予約下さい(*^_^*)
 
さてさて!
ドラマ皆さん見てますか??
私は特にハマっているドラマがあります。
金曜の10時から始まる
「私結婚できないんじゃくて、しないんです」
おもしろいし、勉強になりますね!
あと
見ている方で気づいた方いますでしょうか。
中谷美紀さんが演じるみやびさんが住んでいるマンションのキッチンに
リープヘル社の冷凍冷蔵庫(ワインセラー付)
がはいっています!!
結構映るんですよね!
私は仕事柄、ドラマのキッチンが映るときはいつもチェックします!
来週金曜、もしくは予約してある方、是非チェックして見て下さい(*^_^*)
ドラマの内容も楽しみです~
 
ムッティに同じ冷蔵庫がありますので、よかったら見に来て下さい!
今日、明日と営業しています!!
 
お待ちしております(*^_^*)

身体からキレイになるワンプレート料理教室

2016-04-21
おはようございます!!
今日、明日(4/20,21)と
石川県産業展示館で
外食産業展が開催されています。
業務用厨房機器、食材とメーカーがたくさん出展しています。
当社(システムアップ)も小さいブースですが、展示させて頂いています。
飲食店関係者様、これから飲食関係をされる方
是非ご来場ください(*^_^*)
 
さて、4月12日と13日と
今年最初の
山森千佳先生による
身体からキレイになるワンプレート料理教室が行われました。
2日間とも満員御礼で
大変うれしく思います。有難うございます。
 
今回のメニューは春らしく、
集めている方もいる豆皿をご用意してかわいいく盛り付け致しました。
 
いつものごはんが豆皿コーデで可愛いく変身~♪
 メニュー
 ・新玉ねぎステーキ(じゃがポン餡ソースで)
・菜の花とお揚げさんのアーリオ・オーリオ
 ・ころッと♪セロリメンチカツ
 ・女の子のえびマヨ♡
・(デザート)
杏露酒で作る甘酸っぱいキュートなゼリー
 ・圧力鍋で炊く玄米ごはんと簡単お吸い物付き
 
どのお料理もどんな風に作るのか気になるメニューばかり!
新玉ねぎは今回
電気オーブン(Miele)でグリルしました。
本来はフライパンで焼くのですが、たくさんに一気に焼けるオーブンでしました。
みなさん!野菜を焼くときはオーブンでグリルすると甘くなり美味しくなります!
すぐが入るフライパンより、オーブンでゆっくり熱を加えてグリルしていくと
野菜の甘さがでて、本当に美味しくなります!
野菜嫌いな子でも食べられるのではないかと思うくらい美味しいです。
 
今回お客様にお手伝いして頂いたことはセロリのメンチカツ!!
生地を作り、今回は豆皿用に小さなボール状に丸め、衣をつけ、
さぁー揚げます!
みなさんはお肉の時に中まで火が通って取り出すタイミングはどこで判断しますか?
私は泡がだんだん小さくなっていったら取り出していました。
山森先生が教えてくれたのは
菜箸でつかみ、ブルっと振動が菜箸から伝わると火が通っている証拠!
本当に!?
みなさんトライしてみました!
分かった方と分からない方と分かれてましい
完璧に分かった方は揚げ物のプロのように手際よく揚げてくれました!
 
全部作ったら
盛り付けタイム!
好きな豆皿を取って頂き、大きなプレート皿にのせていきました。
豆皿はスタジオエム
プレート皿はarita japan
使用しました。
 
同じメニューなのに、盛り付け方で全然雰囲気が違います。
おもしろいですね(*^_^*)
 
さて次回は7月です!
また詳しい詳細が決まり次第HP、facebookにアップ致します。
 
有難うございます。
 
 

大きなリュスティック

2016-03-31
おはようございます(*^_^*)
皆さん風邪、インフルエンザ、、かかってませんか。
当社社員、風邪でやられています、、
インフルエンザではないですが、みんなマスクマンです、、、
 
私も久々に風邪をひきました。
でも食欲はあるので、もりもり食べ元気な風邪ひきです。
 
インフルエンザも4月まで流行るそうなので、気を付けてくださいね。
 
さて!先週の
手こねパン教室「大きなリュスティック」
ハード系のパンです。
Mieleのオーブンの威力が発揮するパンです!
 
今回のてこねは写真のように
生地がまとまりません!!!
水分もたっぷり入っているので、ほとんど混ぜて、生地をなじませるだけ。
この生地が
発酵してパンになるのでしょうか。
 
すごいです!べとべと生地が発酵して大きくなっていく!!
出来上りもこんなに大きく、外は固く、中はしっとりと焼き上げることができました!
 
パンって面白いですね。
 
今回Miele電気オーブンは
モイスチャープラス機能を使いました。
自動で蒸気を出してくれる機能。
この蒸気で外はパリッとしたパンができます。
 
出来上がったパンから
「パチ、パチ」っと音がします。
これは焼き状態がいい証拠。
 
今回は上級者のパンでしたが、
皆さん、上手ですね。
 
そのままバターつけて食べても美味しいですし、サンドイッチもいいですね。
シンプルパン
一番粉の風味がわかり美味しいです。
 
皆さんお疲れ様でした(*^_^*)
 
さて次回は
4月です!
15日(金)、26日(火)はまだ空きがありますで、
是非ご参加お待ちしています(*^_^*) 

ドイツ研修 写真

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イタリア料理教室

2014-06-19
こんにちは
今日もあっという間に夕方です
 
そして、明日はサッカーです!!
今日は早く寝て、明日に備えましょう!!
応援しなくてはです!!!勝ってくれるでしょう!!
頑張れ日本!
 
さて17日、19日とイタリア料理教室が行われました。
メニューは
パスタマシーンでラザニア麺を作ります!
生麺ですよ!
・野菜のラザニア
・ラグー(お肉)のラザニア
 
・ガスパチョ
 
全て美味しいです!
美味しいしか言葉がないくらい美味しいです!
ラザニア麺もパスタマシーンがあれば本当に簡単に出来上がります!
粉と卵の材料なので、買うより安いですし、美味しい!
パスタマシーンも 12,000+税なので、
お求め安いです!
 
イタリア料理は難しい料理かと思っていましたが、自宅でも作りやすく、
調味料もシンプルなので、身体にもいいです。
 
身体に良い物を食べて頂き、教えて行きたい。
高畠先生の教室は本当に今までの食生活を考えさせられるぐらい、
勉強になりますので、
是非、来月7月15日、17日とありますので、よかったら参加下さい(*^_^*)
 
 

WECKマガジンNO.2発売!!

2014-06-13
おはようございます!
機能のゲリラ的なな雨はなんだったのでしょうか。
丁度車に乗っていたのですが、前が見えませんでした!!
皆さまは大丈夫でしたか?
急な天気お気をつけ下さい。
 
では新商品のお知らせです!!
「WECK」から
WECKのある暮らしを彩る「WITH WECK」
WECK MAGANINE No.2
が発売です!!
 
内容は
中目黒「青屋」の青山さんへのインタビューほか、コラムも増えて充実の内容になりました。
レシピもおばんざいの精神を感じる食材を大切にし、食を楽しむ気持ちが伝わってくるもになっています。
「赤毛のアンのおいしい記憶」と題した山崎まどかさんのコラムも掲載されてます!
¥300+税
10冊限定となっていますのでお早めに♡

北陸限定!特別特典!!!

2014-06-03
Miele
北陸(石川・富山・福井)限定!!
2014年6月1日(日)~2014年12月25日(木)
 
(特典1)
・KM6328 LPT(4口)
・KM6379 LPT(4口)
発売記念として
ご購入して頂いた方に「フジノス社フライパン26cm」※11,000円相当
プレゼント!!!
 
※パワーフレックス調理ゾーンは、ツインブースター使用で最大5.0Kwのパワフルな火力と
より多くのお鍋の形状に対応するフレキシブルさでお料理を強力サポート!
 
(特典2) 
Mieleパワーフレックス付きIHクッカー
Miele電気オーブン(コンパクト/電子レンジ付きも可)
2台お買い上げ頂いた方には
「IH対応ベーキングディッシュ&フジノス社フライパン26cm」プレゼント!!
 
※Newベーキングディッシュは、パワーフレックスのIHクッカーとオーブン又は電子レンジ付きオーブンとの併用ができます。。
例えば)ハンバーグをIHで両面焼き目をつけて、そのままオーブンに入れることができます。
ふっくら中もジューシーに仕上がります!数もたくさんできます!
 
北陸限定の企画ですので、詳しく聞きたい方は
ショールームまでご連絡下さい。
076-269-3080

手こねパン教室3周年

2014-05-27
こんにちは
髪を伸ばしているのですが、最近女らしくなったと言われます!!
髪のせいなのか?
ショートのイメージが強かった私が髪を伸ばしていることでそう見えているのでしょうか!
中身は変わっていませんが(笑)
でも、このまま髪を頑張って伸ばしていこうと思っています!
これで、モテてたら嬉しいなー(笑)なんて(*^_^*)
 
さてさて
5月で、ムッティで体験教室、手こねパン教室が始まってから3周年です!!
皆さまのおかげで
今は、予約がすぐうまり、大変人気の教室となっています。
ありがとうございます!!!!!!
嬉しいです。
 
そして、パンを教えて下さる、飯村先生も大変感謝しています。
勉強熱心で、こだわってた、美味しいレシピを考えて下さり、
スタッフより、電気オーブンのことは詳しいのではと思うくらい、温度帯、庫内の熱の入り方など
よく勉強されています。
 
今後も、機器の良さ、手作りの美味しさ、
良い物をたくさんの方の教えていきたいと思います。
 
出会いを大事に、そして笑顔がたくさんある
ムッティの体験教室
を今後も忘れず、続けていけたらと思っています。
 
これからも宜しくお願い致します。
 
 

イタリア料理教室

2014-05-23
こんにちは
金曜日、週末あともうひと踏ん張りすれば、土日がやってきます!
お昼ご飯食べて、眠い時間ですが、頑張っていきましょ!!
 
さて5月20日、22日と
イタリア料理教室がありました。
メニュー
パスタマシーンで生パスタ作り
・カルボナーラ
・カルボッテリア(トマト系カルボナーラ)
 
・焼き野菜とサルサヴェルデを添えて
 
生パスタは定番。
お客さまもパスタマシーンをどんどん使いこなしてきています。
今回はタリアテッレを作りました!
 
そして、ソース作り
カルボナーラは皆さん一度は作ったことがあると思います。
それを高畠先生の本場のイタリアで習ったカルボナーラを教えて下さいました。
本場は生クリームは使いません!!
 
美味しいパンチェッタ
パルミジャミーノ
オイル
塩、こしょう
白ワイン
 
だけ!!
 
ポイントは
フライパンを熱くさせない。
火加減に注意
手早く
です。
 
そうすると、スクランブルエッグのように固まらず、キレイなとろみがでて
美味しいカルボナーラができる!
 
そして、高畠先生がオススメ
カルボッテリア
トマト缶が入ったカルボナーラ
こちらはあっさりして美味しい!!
 
 焼き野菜は
オーブンでグリルします!
そうすと野菜が甘い!!
サルサヴェルデを添えて頂きます。
これはイタリアンパセリがたっぷりはいった緑のソースです。
そして、高畠先生のオリジナルのドレッシングも教えて頂き、
 
盛りだくさんなメニューとなりました。
 
来月は6月17日(火)、19日(水)です!
ラザニアとガスパチョです★
ご予約お待ち致しております。

〒921-8801

石川県野々市市御経塚2-37
TEL.076-269-3811
FAX.076-269-3865
 (事務所)電話受付時間

平日:10:00〜17:00


1.輸入家庭用電気製品の販売
メンテナンス
2.業務用厨房機器の販売
3.空調設備の設計施工及び販売
 4.厨房設備の設計施工


 
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