加藤先生お帰りなさい(*^_^*)
2017-07-02
おはようございます!
7月がスタートしました!
バーゲンが始まっていますね!
行きましたか?
仕事終わりに行こうかと思いましたが、きっといっぱいだろうと思い
やめました(笑)
あのバーゲンの勢いが苦手で、昔の昔、ある店の定員だった頃メガホンもって声出して頑張っていた自分がウソ見たいです(笑)
平日の落ち着いている日に行ってきます★
さて、先日
おもてなし料理(6月27日、28日)がありました!
講師の加藤友理先生が産休後、ファミリーで来て下さいました!!
旦那さんとベビチャンと一緒に★
ベビチャン可愛いかったです(*^_^*)泣かずに笑顔で癒されましたー♡
生徒さん達にもニコニコと笑ってアイドルでしたね♡
加藤先生!お帰りなさい(*^_^*)
レッスン内容は
エスニック料理
そして、BBQ。キャンプ、パーティーにオススメエコ食器を使ってテーブルコーディネートをしました!
食器はEco SouLifeさんのコンスターチ(とうもろこしのでんぷん成分)で出来ている食器です!
紙皿よりしっかりしていて、使い捨てですが、土に埋めると12~26週間ほどで分解される環境配慮アイテムです。
メニュー
・シリット圧力鍋を使って!スペアリブの炊き込みご飯
・Mieleオーブンでエスニックソーセージ
・じゃがいものしゃきしゃきサラダ
・シーフードエスニッククリームスープ (スパイス!スティックパイを添えて)
今回は久しぶりにシリットの圧力鍋が登場!!
普段毎日使っているのですが、教室では久々登場!!
シリットの圧力鍋は他社メーカーにない、素材が「シラルガン」という天然の鉱物で出来ています。
カラーがあるのもシリットだけ!丈夫過ぎて、鉱物で出来ているので、
遠赤効果で調理するので、美味しくなるんです(*^_^*) 他社メーカーはステンレスですから、
素材のこだわった圧力鍋はシリットだけ!
加藤先生もずっと愛用している鍋です。私もいつかいつか・・・・・お嫁に行ったらシリットの圧力は必ず持っていきます!というくらい
オススメです!少しお高いですが、一生モノですね。
そして、オーブンで出来る、腸詰めしないソーセージ!
これは簡単で美味しい!!
フードプロセッサー入れるだけ!
オーブンで今回「熱風加熱」プログラムで180℃で15分で出来上がり!
プリッとしたソーセージができちゃいました!
なんといっても、加藤先生のスパイスの配合や味付けが美味しいですよね。
あと、今回キャンプ、BBQ話で盛り上がりました。
加藤先生はキャンプ好きで、それも本格的に!
バーベキュー検定を持っているので、本来のバーベキューを知っています!
今回の生徒さんの中にバーベキュー好きな方もいらっしゃり、楽しいお話がたくさんできました。
あと、本当のキャンプやバーベキューは、ゴミを出さないというのが本当です。
よくバーベキュー後はごみがたくさんでいていますが、日本だけだそうです。
お肉の仕込みはご自宅でし、グラスや器も自宅からもってきて、
ゴミは出ないのが普通だそうです。
なので、今回使用した食器のように土に埋めると分解するものや自宅にある食器を持っていき、
ゴミがでないキャンプ、バーベキューをしていきましょう!
良いお話と美味しい料理と盛り上がった2日間でした。
有難うございました。
次回は9月です!
考えているのは、オードブル料理。
詳しい内容が決まり次第、ホームページにアップします(*^_^*)
飲食店、パン屋などお店を開きたい方!
2017-06-30
おはようございます!
今日は、プレミアムフライデーなんですね。
北陸でどれだけの会社がおこなっているんでしょう。
日本人は働きすぎだなーと思ったりします。残業、残業、、、
(個人的な思いですが。)
休んでるのがいけない、とか休まず働くのが偉いとか、、
なんだか、窮屈な日々を送っている方も多いのかなとか思います。
なので、プレミアムフライデーは良い案かなーとか思っています。
休んで、めーいっぱい楽しむのも、いい仕事するためには、いいのかなと思います。
そう思わないと思う方は、すみません、、、
さて、
当社システムアップは
海外家電を取り扱っているイメージがあると思いますが、
一番最初からしていた仕事は
業務帳厨房の販売(食器洗い機、製氷機、スチコン、フライヤー、真空機、ショーケース、ライスロボなど)、メンテナンスです。
業務用厨房、機器と言えば、システムアップと言う方も!(北陸だけです(笑))
※有名どころのお店も厨房させてもらっています。
なので、飲食店、パン屋、学校・保育園・病院などの厨房など
で、新しいお店を出したい!壊れたので新しい機器がほしいなど、
ありましたら、是非当社までご連絡下さいまで。
色んなメーカーを取り扱っており、修理もしています。
あと、中古厨房機器もあります!
お見積り、ご相談も承っていますので、
お気軽にご連絡下さいませ(076-269-3811)
システムアップにお任せ下さい(*^_^*)
夫婦仲をUPさせる「幸せ家電」知っていますか?
2017-06-24
こんにちは
今日の石川は暑いですね!!
梅雨がきたのに
暑ーい!!
各地でイベントもしているので、雨が降らずイベント会場も盛り上がっているのかなーと思います。
あっムッティも営業していますよ(*^_^*)
さて、
Mieleから
こんな小冊子が!
日経DUAL(働くママ&パパに役立つノウハウ情報サイト)
2017年6月掲載
に載ったものが送られてきました。
これは、是非たくさんの方に読んで見てもらいたいなと思います。
皆さん「夫婦仲をUPさせる〝幸せ家電”」知っていますか?
それは「全自動食器洗い機」です。
まだまだ、日本の食器洗い機の普及率は
とても低いです。
びっくりするくらい。
まだ、手洗いした方が早い、買う事がもったいないなどお声が多いです。
でも、是非たくさんの方にこの内容を読んで頂き、
食器洗い機の考えが変わって頂けたらと思います。
ずっと使い続けたい道具
2017-06-03
おはようございます。
金沢「百万石祭り」が昨日からスタートしていますね!
ミリオンロック、、行きたかった、、、、
私は、小さい頃、覚えてませんが、百万石祭りに良く行っていたようです。(今日母から聞きました。笑)
大人になってから、私はずっとサービス業の仕事だった為、土日は当たり前のように仕事で、しばらくは行っていません。
金沢の大きなお祭りなので、行きたいですが、、、私はムッティにいます!
営業しています!!笑
行く方は楽しんできて下さいね。雨が降らない事を願います!
さて、雑誌のご紹介です★
&Premiumさんの雑誌にMieleの事が書いてあります!
私の好きな雑誌なので、載っていてすごくうれしいです(*^_^*)
Mieleをご使用している門倉多仁亜さんのシンプルな暮らし。の中に
素敵なご自宅にMieleの機器のご紹介をしています。
食器洗い機、洗濯機、オーブン、掃除機が載っています。
タニアさんの暮らしや考え方が本当に素敵で、去年初めてお会いしてのですが、
笑顔が素敵で、ますますファンになりました。
昔から安心できるブランドがMieleと言っています。
その他にも、ミーレの使い易さの事など書いてあります。是非、見て頂きたいです。
写真左)&Premiumは書店に販売しています。
写真右)&Mieleはこちらはムッティに置いてありますので、欲しい方はムッティまで★人数に限りはありますが、無料ですよ★
ずっと使い続けたい道具
ミーレのある日常
オーブンで炊く雑穀米
2017-05-18
おはようございます!
皆さんはごはんのこだわりはありますでしょうか。
今流行っている、ごはんが美味しく炊けると評判の道具(機器)がありますよね。
ご飯ジャーも良いものが増えてます。
皆さんが思う美味しいごはんってどのような出来上がりですか?
ふっくら系?
もっちり系?
私は昔からごはんは好きなので、おかずがなくてもごはんだけで食べられます。
最近特に、お鍋で炊くようになったら、甘くて
ご飯の味がもっとして美味しいんです。
そして、最近はオーブンで炊くのが簡単で、美味しくて
食べすぎてしまうくらい美味しいです。
あくまでも個人的な感想ですが、、、
Mieleのオーブンとル・クルーゼの相性がまたいいのでしょうか。
写真は教室で作りました、雑穀入りのごはん
市販の雑穀の袋を入れました。
4合に雑穀の小袋2つにお水を740ml
1時間浸水して
210℃で熱風加熱プログラムで30分
15分蒸らし
出来上がりです!!
こえれでおにぎりしてピクニック行きたいですね(*^_^*)
Miele食器洗い機G6000シリーズ新商品発売イベント
2014-09-26
こんにちは
昨日、Miele 表参道ショールームで
10月24日発売の食器洗い機のG6000シリーズ新商品のイベントが行われました。
ミーレの食器洗い機は 85周年
ミーレは1899年創業、ドイツで伝統と信頼がある指折りの家電メーカーです
食洗機は贅沢品ではなく、丸一日分の食器類を下洗いせずに、一度に洗え、水の節水になることから
水の資源を大事にしているドイツでは当たり前の家電です。
日本も現在デザインや、高機能、丈夫さなどからキッチンに組み込む方が増えています。
10月24日発売
全9モデル
特にハイエンド機種はG6980SCVi
2回軽く扉をノックするとドアが開くノック・2・オープン機能が搭載!
見た目がキッチンと一体化になった一面をノックすると、食洗機のドアがすーっと開きます!
今までのオールドア材のタイプは取っ手のを付けなければいけなかったのが付けなくてもよくなったんです。
その他
水量や電気料金がもっと節約できます!
大容量も庫内ももっとも低い消費水量6.5L~になりました!(センサーウォッシュの最小消費水量の場合)
そして!
経済的なエコスターと機能搭載!
住居エリアの時間帯別の電気料金を入力しておき、洗浄を終了させたい時間をセットすれば、もっとも安い時間帯を選んで自動運転してくれる賢いエコ機能!
もう一つ!
電力と水の消費量がいつでも確認できます!
エコフィードバック機能搭載!
洗浄プログラムがを洗濯すると、電気と水の消費量の目安がバーチャートに表示され、プログラム終了後には
使用した実際の消費量が表示されます。
全て!機能がアップしています!
ムッティでも近日中展示しますので、考えられている方は是非見にきて下さい!!
ミーレ食洗機で家事を楽しくしませんか?
イタリア料理教室
2014-06-19
こんにちは
今日もあっという間に夕方です
そして、明日はサッカーです!!
今日は早く寝て、明日に備えましょう!!
応援しなくてはです!!!勝ってくれるでしょう!!
頑張れ日本!
さて17日、19日とイタリア料理教室が行われました。
メニューは
パスタマシーンでラザニア麺を作ります!
生麺ですよ!
・野菜のラザニア
・ラグー(お肉)のラザニア
・ガスパチョ
全て美味しいです!
美味しいしか言葉がないくらい美味しいです!
ラザニア麺もパスタマシーンがあれば本当に簡単に出来上がります!
粉と卵の材料なので、買うより安いですし、美味しい!
パスタマシーンも 12,000+税なので、
お求め安いです!
イタリア料理は難しい料理かと思っていましたが、自宅でも作りやすく、
調味料もシンプルなので、身体にもいいです。
身体に良い物を食べて頂き、教えて行きたい。
高畠先生の教室は本当に今までの食生活を考えさせられるぐらい、
勉強になりますので、
是非、来月7月15日、17日とありますので、よかったら参加下さい(*^_^*)
WECKマガジンNO.2発売!!
2014-06-13
おはようございます!
機能のゲリラ的なな雨はなんだったのでしょうか。
丁度車に乗っていたのですが、前が見えませんでした!!
皆さまは大丈夫でしたか?
急な天気お気をつけ下さい。
では新商品のお知らせです!!
「WECK」から
WECKのある暮らしを彩る「WITH WECK」
WECK MAGANINE No.2
が発売です!!
内容は
中目黒「青屋」の青山さんへのインタビューほか、コラムも増えて充実の内容になりました。
レシピもおばんざいの精神を感じる食材を大切にし、食を楽しむ気持ちが伝わってくるもになっています。
「赤毛のアンのおいしい記憶」と題した山崎まどかさんのコラムも掲載されてます!
¥300+税
10冊限定となっていますのでお早めに♡
北陸限定!特別特典!!!
2014-06-03
Miele
北陸(石川・富山・福井)限定!!
2014年6月1日(日)~2014年12月25日(木)
(特典1)
・KM6328 LPT(4口)
・KM6379 LPT(4口)
発売記念として
ご購入して頂いた方に「フジノス社フライパン26cm」※11,000円相当
プレゼント!!!
※パワーフレックス調理ゾーンは、ツインブースター使用で最大5.0Kwのパワフルな火力と
より多くのお鍋の形状に対応するフレキシブルさでお料理を強力サポート!
(特典2)
Mieleパワーフレックス付きIHクッカー
+
Miele電気オーブン(コンパクト/電子レンジ付きも可)
2台お買い上げ頂いた方には
「IH対応ベーキングディッシュ&フジノス社フライパン26cm」プレゼント!!
※Newベーキングディッシュは、パワーフレックスのIHクッカーとオーブン又は電子レンジ付きオーブンとの併用ができます。。
例えば)ハンバーグをIHで両面焼き目をつけて、そのままオーブンに入れることができます。
ふっくら中もジューシーに仕上がります!数もたくさんできます!
北陸限定の企画ですので、詳しく聞きたい方は
ショールームまでご連絡下さい。
076-269-3080
手こねパン教室3周年
2014-05-27
こんにちは
髪を伸ばしているのですが、最近女らしくなったと言われます!!
髪のせいなのか?
ショートのイメージが強かった私が髪を伸ばしていることでそう見えているのでしょうか!
中身は変わっていませんが(笑)
でも、このまま髪を頑張って伸ばしていこうと思っています!
これで、モテてたら嬉しいなー(笑)なんて(*^_^*)
さてさて
5月で、ムッティで体験教室、手こねパン教室が始まってから3周年です!!
皆さまのおかげで
今は、予約がすぐうまり、大変人気の教室となっています。
ありがとうございます!!!!!!
嬉しいです。
そして、パンを教えて下さる、飯村先生も大変感謝しています。
勉強熱心で、こだわってた、美味しいレシピを考えて下さり、
スタッフより、電気オーブンのことは詳しいのではと思うくらい、温度帯、庫内の熱の入り方など
よく勉強されています。
今後も、機器の良さ、手作りの美味しさ、
良い物をたくさんの方の教えていきたいと思います。
出会いを大事に、そして笑顔がたくさんある
ムッティの体験教室
を今後も忘れず、続けていけたらと思っています。
これからも宜しくお願い致します。
イタリア料理教室
2014-05-23
こんにちは
金曜日、週末あともうひと踏ん張りすれば、土日がやってきます!
お昼ご飯食べて、眠い時間ですが、頑張っていきましょ!!
さて5月20日、22日と
イタリア料理教室がありました。
メニュー
パスタマシーンで生パスタ作り
・カルボナーラ
・カルボッテリア(トマト系カルボナーラ)
・焼き野菜とサルサヴェルデを添えて
生パスタは定番。
お客さまもパスタマシーンをどんどん使いこなしてきています。
今回はタリアテッレを作りました!
そして、ソース作り
カルボナーラは皆さん一度は作ったことがあると思います。
それを高畠先生の本場のイタリアで習ったカルボナーラを教えて下さいました。
本場は生クリームは使いません!!
卵
美味しいパンチェッタ
パルミジャミーノ
オイル
塩、こしょう
白ワイン
だけ!!
ポイントは
フライパンを熱くさせない。
火加減に注意
手早く
です。
そうすると、スクランブルエッグのように固まらず、キレイなとろみがでて
美味しいカルボナーラができる!
そして、高畠先生がオススメ
カルボッテリア
トマト缶が入ったカルボナーラ
こちらはあっさりして美味しい!!
焼き野菜は
オーブンでグリルします!
そうすと野菜が甘い!!
サルサヴェルデを添えて頂きます。
これはイタリアンパセリがたっぷりはいった緑のソースです。
そして、高畠先生のオリジナルのドレッシングも教えて頂き、
盛りだくさんなメニューとなりました。
来月は6月17日(火)、19日(水)です!
ラザニアとガスパチョです★
ご予約お待ち致しております。