本文へ移動

ブログ

RSS(別ウィンドウで開きます) 

久々のブログ☆

2019-09-21
こんにちは。
皆様お久しぶりです。
ブログをながーーーーーい間、書いていませんでした(´;ω;`)
専ら、SNSばかり投稿しておりました。
フォロワーはなかなか、伸びないですが、、いつも楽しく見ていますや、海外の方からも「いいね」を頂いており、大変うれしです。私も、楽しくアップさせて頂いております。
輸入家電メーカーもインスタグラム始めています!
@miele_japan ミーレジャパン
@aeg_japan_official  エレクトロラックスジャパン
インスタもし始めていますので是非フォローお願い致します。
ミーレは調理機器(オーブンやスチームクッカー)のレシピもアップしているので、オススメです!
最近のムッティは、輸入機器を見にくるお客様がとても増えました!
SNSにもたくさん載っていたりするので、最近はSNS見てきましたとのお声がとても多いです!特に、食器洗い機を見に来るお客様が多いです。絶対これを入れたい!これだけは入れたい!
たまに、ミーレ様と「様」を付ける方もいらしゃったり。とお客様とお話していて楽しいです。だって、ヨーロッパでも憧れのブランドです。
でもまだまだ、食器洗い機は、贅沢品だ!という方もいらっしゃいます。手で洗えば良いと、、、私は何で?と思ってしまいます。洗濯物は、機械に頼るのに、食器は機器に頼らないの?と。
家事は、果てしなくあるのに、お鍋や食器、調理器具も全ていられる食器洗い機で、家事の負担を少しでも減らせれば、
家族の時間も増え、ゆっくりお風呂に入る時間も増えたりと、きっと家族みんなハッピーになると思います。
キッチンは、おうちの中でも居心地が良い場所になってもらいえるよに、輸入機器(家電)の良さを北陸の皆様にお伝えできたらと思います!
レッスンとイベントの空きが少しあります!
10/4日、5日(10:00~14:30)ドイツパン教室 各1名空きあり
10/17(13:00~15:30)AEG電気オーブンの製品説明会 空4名あり
 
ムッティは、9/23日は祝日の為お休みになります。
 
 
 

手こねパン教室「モカロール」

2019-06-30
こんにちは。
週末は雨と風でどんよりした天気ですね。
梅雨は、長引くのでしょうか。
来週友人とBBQするので晴れてほしいです、、
先週久々の連休を頂き、東京へ遊びにいきました。
出張で東京へ行くのですが、日帰りなのですぐ新幹線へ直行の為、なかなかゆっくりできないので
今回はゆっくり満喫してきました。ただ、いろいろ見たいものが多く、歩いて、歩いて足がパンパンに。
毎回のように思うのですが、東京の方はすごいなと思います。早歩きで、たくさんの人が歩いています。毎日どれだけ歩くのだろう。どんな足をしているのだろうと
思ってしまいます。日々、石川にいると歩いてないかが分かります。
でも、刺激いっぱい、おいしい料理いっぱい食べ、充実した連休になりました。
さて、6月29日(土)は
飯村先生による手こねパン教室でした。
メニューは「モカロール」
ほろ苦いけど甘くて美味しい。コーヒー生地にチョコとカラメル、くるみと触感も楽しめるパンです。
久々にお会いするお客様と、おなじみのメンバーでワイワイと色んなお話をしながら
たくさん笑ったレッスンでした。
今回は、MieleオーブンとAEGオーブンと2つのメーカーを使用!
なかなか面白い。どんな出来栄えになるか楽しみ。
200℃で13分ほど。
AEGのオーブンの方が少し焼き目がしっかりついてきたので、早めに出しました。
少しの差でしたが、どちらも良い仕上がりにになりました。
ムッティは、ミーレのオーブンだけではなくAEGも稼働できます。
オーブンにご興味ある方は、是非ムッティへ。
次回の手こねパン教室は8月30日と31日です。まだ少しですが空きがあります!
ご予約お待ちしております。
 

今日から6月です!!

2019-06-01
こんにちは。
昨日から前夜祭、金沢の大きなお祭り
百万石祭りが行われていますね。
私は、石川県野々市市生まれなので、百万石祭りだ!!
とお祭り感が無いのですが、
TVのニュースを見ていると、どんどん百万石祭りも盛り上がっているのなと感じます。
パレードも実は、この3〇年間生で見たことが無いんです。
小さい頃あるらしいのですが、覚えていなく、、
学生時代もないですし、社会人になっても
ずっと土日仕事の職業だったので、見たことなく、、
いつも、夕方のニュースか新聞でみるぐらいでしょうか、、、
今も、ムッティでお仕事中です!
今日は、とても静かです。
ご予約も無く、月末の事務仕事をしながらムッティにいます★
そして、誰もこないので寂しくなりブログを書いております(笑)
明日も1組のご予約なので
ゆっくり機器の説明を聞きたい方は、明日いかがでしょうか(*^_^*)
ではでは、6月の現在の予定をご案内します。
予定は変更しますので、ご来店の際はチェックお願い致します。
水曜日は定休日です。
26日、27日は、ムッティ連休になります。
私は、東京へ勉強に行ってきます!
ではでは。
 

「マツコの知らない世界」にフジノスが!!!

2019-05-26
おはようございます!
夏のように、暑い日が続いていますね、、
毎日仕事が終わると冷たいビールが飲みたくなり、困っているこの頃(笑)
いやいや、困っていないかな(笑) 美味しく頂いております。
最近は、クラフトビールが大好きで、色んなビールを購入し楽しんでおります。
オススメ、クラフトビールがあれば教えて下さい★
さて、先週の火曜日
「マツコの知らない世界」のフライパンの世界
皆様見られましたか??
個人的にこの番組が好きで、よく見ているのですが、
今回は「フライパン」!!!
ムッティでも、オススメしている新潟県燕市に工場をもつ「フジノス」社のフライパンが
出ていました!
ご使用者は、「あッ!!」と思った方もいたと思います。
残念ながら、紹介していたフライパンはムッティでは販売できない商品ですが、
フジノスの名前が、テレビでの紹介、とてもすごいことだと思います!
たくさんフライパンがある中で、フジノスが紹介されている事は、
販売しているモノとしては、大変うれしいことです。
製造している「佐藤さん」も出ており、びっくりしました!
ブランドの知名度は、少しは広まったかなと思います。
フライパンの材質や、厚み、熱伝導の仕方で、同じ食材でも味が変わります。
フライパンは使い捨てと思っている方も多いとは思いますが、
違います。
良いフライパンを長く使っていきましょう!
何を使っていいかわからないという方は、フジノスをまず使ってみて下さい。きっと気に入ると思います。
当店では、フッ素加工がしているフライパンを販売しています。
各サイズ、揃っております。
フッ素加工もリメイク(再加工)してくれますので、ずっとご使用できます。
調理器具で、お料理の仕上がりが変わります!
フジノス社は、インスタグラムもしております!
佐藤さんも良くのっていますよ★
@fujinos.official
フォロー宜しくお願い致します。
 

令和も宜しくお願い致します

2019-05-11
こんにちは
「令和」 最初のブログです。
G.Wが終わり、普通の日常がもどってきています。
仕事モードになるか不安でしたが、始まれば普段と変わず仕事ができました(笑)
G.Wお仕事だった方は、本当にお疲れ様でした。
忙しかったと聞くので、ゆっくりと休まれて下さい。
皆様は、どんなG.Wを過ごされましたか?
私は、毎年田植えのお手伝いに行くのですが、今年は無かったので
母と、妹と私3人で四国(愛媛県・香川県)に行ってきました。
初めての四国だったので、色々計画を経てて
楽しく旅行ができました。
天気も良くて、たくさん外にでて楽しみました。
北陸の空と違い、明るい青空がとても気持ちよかったです。
 
絶対、絶対食べたかった、讃岐うどん!
美味しすぎました!
写真の讃岐うどんにはカットレモンが入っていました。
濃いつゆにレモンを絞るとさっぱりして、とても美味しかった!
これは、是非これから試したいと思いました!
 
食べ物も美味しくて、たくさん食べすぎて
体が重くなりきっと5キロ増えた、、、(笑)
 
でも、久々に女3人旅行ができてとても楽しく、リフレッシュができました!
楽しんだ分、仕事も頑張れます! 
※5月から「毎週水曜日」がお休みになります。
アジャスタブルVスライサー
トマトがこんなに薄くキレイにスライスできます!
マルチスモーカーで
お肉の燻製を作ります!
おうちで手軽に燻製ができます★
生パスタでカルボナーラ
クッキープレスで
かわいいクッキーがたくさん♡
スイーブルピーラーファイン
(縦型ピーラー)
皆さんに体験してもらってます。
ロースティングサーモメーター
を使って中心温度をセット。
確実な温度で出来上がります!
鉄製フライパン
熱伝導も良く、使い勝手も抜群です!
こんなにキレイな焼き上がり!!
 
RSS(別ウィンドウで開きます) 

イタリア料理教室

2016-06-17
おはようございます(*^_^*)
ブログを見て頂きありがとうございます!!
 
ドラマがどんどん最終回になり、昨日も好きなドラマが終わってしまいました。
昔からテレビっ子でして、バラエティーはあまり見ないですが、アニメとドラマが大好きでした。
今日も好きなドラマが終わってしまします、、
楽しみにしながら夜を待ちます(笑)
 
さてさて、
先日今月第1回目の「イタリア料理教室」がありました。
パスタマシーンで2種類の生地をつくりましたよ★
・ディル入り生パスタボンゴレビアンゴ
・ミント入り生パスタオレンジアボガドソース
です!!
ハーブが生地に入っている生パスタは初めてです!
ハーブを細かく刻んで、生地に混ぜ込みます。
ハーブが入ることで、香りがとてもいいです!
 
そして、高畠先生が教えてくださるパスタのソース!
これが美味しい!
イタリアの塩と胡椒、
レモンオイルや、ガーリックオイル
シンプルな味付けなんですが、美味しい!
皆さんに食べてもらいたいくらい美味しい!
イタリア料理って難しいと思う方が多いですが、シンプルで作りやすいんですよ。
高畠先生は安心、安全な調味料、食材しか使わず、お子さんもパクパク食べられるような
メニューです!
是非、習いに来てほしいなーと思います。
 
同じメニューが6月28日(火)10時半から開催されます!
あと3名空きがありますので、是非気になる方はご予約下さい(*^_^*)
お待ちしております★
 

おもてなし料理教室!アジアン★

2016-06-13
こんにちは。
ブログを見て頂き有難うぎございます。
ラジオを聞いていたら、今日から梅雨入りということを言っていました。。
じめじめ季節がやってきましたね。
いやですね。
夏の雨は好きなんですが、梅雨の雨は嫌い、、
でもかわいい傘を買ったのでそれで気分をあげていきます!!!(笑)
 
さてさて、
先週、加藤先生による「おもてなし料理教室」がありました(*^_^*)
テーマ「アジアン料理!ー火をあまり使わず調理ー」
火をあまり使わないので、これから夏にむけておすすめメニューです!

・Mieleスチームクッカーで作るチキンライス

・Miele電気オーブンで作る アジアン焼き春巻き

・ソムタム

・アジアン肉みそ豆腐サラダ

・チアシード入りココナッツタピオカ

 

火を使ったのはサラダの肉みそ、タピオカを作っただけです。

その他は切って、混ぜて、味付けて、焼いて、蒸して、終わりです!

蒸す!?

今回蒸し物はありません!

が!!

メニューの中にチキンライスがあります。

これを蒸して調理しました!

蒸すという言い方は間違ってましたね。

Miele社のスチームオーブン

スチーム機能でチキンライスを作りました!

※スチーム:美顔器のような優しい蒸気

すごく簡単でおいしいです!!

お出汁と白米を一晩つけて、チキンもジップロックにお肉と調味料を入れて

冷蔵庫に入れて置いておく。

トレイにお出汁入り白米とごはんとお肉を入れて

スチーム機能で40分!(今回4合でしたので、10分多めにしてみました)

 出来上がりはお肉がとにかく柔らかい!!

ごはんは蒸気分少し水分があり柔らかい感じでしたが、

次回するときは少なめにすれば丁度いいかもしれません。

でも美味しい!!

 

あとは、揚げない春巻き!

オーブンで簡単にヘルシーに!

ポイントは焼く前にオイルを少し、皮両面に刷毛で塗ること!

そうすることで焼き目がしっかり入ります!

 

機器に食材を入れておけば他の作業ができます。

オーブンを上手く使うことで、時短にもなり、お鍋やフライパンを使わず、

ラクに調理ができます。

そして美味しくなるんですよね。

 

そして!

いつも楽しいのが、盛り付けです!

今回は

バンブー(竹)素材でできた器を使いました!

オレンジとグリーンの2色で

夏らしい感じに!

色がキレイですよね!

食洗機も使えるので、使いやすく、そして軽い!

今おすすめ食器です!

 

皆さんで盛り付けして可愛い食卓になりました(*^_^*)

お疲れ様でした!

 

次回は「中華」

また日程が決まり次第報告します★

 

リープヘル ドラマ!!

2016-05-21
こんにちは
 
皆様週末どんな休日をお過ごしでしょうか。
 
私は今日は、料理教室の試作づくりを午前中していました。
Miele社スチームオーブン
チキンライスを試作
 
洗った白米とだし汁を少し浸水させて、味付けした鶏ももをのせて、
スチームをかけてどのように炊けるか!!
 
炊飯器と同じような時間で炊けました。
味はうまーい!!!
特にお肉が柔らかい!!!!!
お昼ごはんに美味しく頂きました(*^_^*)
 
これは
6月7.8日にあるおもてなし料理教室のメニューの1つです!
気になる方は是非ご予約下さい(*^_^*)
 
さてさて!
ドラマ皆さん見てますか??
私は特にハマっているドラマがあります。
金曜の10時から始まる
「私結婚できないんじゃくて、しないんです」
おもしろいし、勉強になりますね!
あと
見ている方で気づいた方いますでしょうか。
中谷美紀さんが演じるみやびさんが住んでいるマンションのキッチンに
リープヘル社の冷凍冷蔵庫(ワインセラー付)
がはいっています!!
結構映るんですよね!
私は仕事柄、ドラマのキッチンが映るときはいつもチェックします!
来週金曜、もしくは予約してある方、是非チェックして見て下さい(*^_^*)
ドラマの内容も楽しみです~
 
ムッティに同じ冷蔵庫がありますので、よかったら見に来て下さい!
今日、明日と営業しています!!
 
お待ちしております(*^_^*)

身体からキレイになるワンプレート料理教室

2016-04-21
おはようございます!!
今日、明日(4/20,21)と
石川県産業展示館で
外食産業展が開催されています。
業務用厨房機器、食材とメーカーがたくさん出展しています。
当社(システムアップ)も小さいブースですが、展示させて頂いています。
飲食店関係者様、これから飲食関係をされる方
是非ご来場ください(*^_^*)
 
さて、4月12日と13日と
今年最初の
山森千佳先生による
身体からキレイになるワンプレート料理教室が行われました。
2日間とも満員御礼で
大変うれしく思います。有難うございます。
 
今回のメニューは春らしく、
集めている方もいる豆皿をご用意してかわいいく盛り付け致しました。
 
いつものごはんが豆皿コーデで可愛いく変身~♪
 メニュー
 ・新玉ねぎステーキ(じゃがポン餡ソースで)
・菜の花とお揚げさんのアーリオ・オーリオ
 ・ころッと♪セロリメンチカツ
 ・女の子のえびマヨ♡
・(デザート)
杏露酒で作る甘酸っぱいキュートなゼリー
 ・圧力鍋で炊く玄米ごはんと簡単お吸い物付き
 
どのお料理もどんな風に作るのか気になるメニューばかり!
新玉ねぎは今回
電気オーブン(Miele)でグリルしました。
本来はフライパンで焼くのですが、たくさんに一気に焼けるオーブンでしました。
みなさん!野菜を焼くときはオーブンでグリルすると甘くなり美味しくなります!
すぐが入るフライパンより、オーブンでゆっくり熱を加えてグリルしていくと
野菜の甘さがでて、本当に美味しくなります!
野菜嫌いな子でも食べられるのではないかと思うくらい美味しいです。
 
今回お客様にお手伝いして頂いたことはセロリのメンチカツ!!
生地を作り、今回は豆皿用に小さなボール状に丸め、衣をつけ、
さぁー揚げます!
みなさんはお肉の時に中まで火が通って取り出すタイミングはどこで判断しますか?
私は泡がだんだん小さくなっていったら取り出していました。
山森先生が教えてくれたのは
菜箸でつかみ、ブルっと振動が菜箸から伝わると火が通っている証拠!
本当に!?
みなさんトライしてみました!
分かった方と分からない方と分かれてましい
完璧に分かった方は揚げ物のプロのように手際よく揚げてくれました!
 
全部作ったら
盛り付けタイム!
好きな豆皿を取って頂き、大きなプレート皿にのせていきました。
豆皿はスタジオエム
プレート皿はarita japan
使用しました。
 
同じメニューなのに、盛り付け方で全然雰囲気が違います。
おもしろいですね(*^_^*)
 
さて次回は7月です!
また詳しい詳細が決まり次第HP、facebookにアップ致します。
 
有難うございます。
 
 

大きなリュスティック

2016-03-31
おはようございます(*^_^*)
皆さん風邪、インフルエンザ、、かかってませんか。
当社社員、風邪でやられています、、
インフルエンザではないですが、みんなマスクマンです、、、
 
私も久々に風邪をひきました。
でも食欲はあるので、もりもり食べ元気な風邪ひきです。
 
インフルエンザも4月まで流行るそうなので、気を付けてくださいね。
 
さて!先週の
手こねパン教室「大きなリュスティック」
ハード系のパンです。
Mieleのオーブンの威力が発揮するパンです!
 
今回のてこねは写真のように
生地がまとまりません!!!
水分もたっぷり入っているので、ほとんど混ぜて、生地をなじませるだけ。
この生地が
発酵してパンになるのでしょうか。
 
すごいです!べとべと生地が発酵して大きくなっていく!!
出来上りもこんなに大きく、外は固く、中はしっとりと焼き上げることができました!
 
パンって面白いですね。
 
今回Miele電気オーブンは
モイスチャープラス機能を使いました。
自動で蒸気を出してくれる機能。
この蒸気で外はパリッとしたパンができます。
 
出来上がったパンから
「パチ、パチ」っと音がします。
これは焼き状態がいい証拠。
 
今回は上級者のパンでしたが、
皆さん、上手ですね。
 
そのままバターつけて食べても美味しいですし、サンドイッチもいいですね。
シンプルパン
一番粉の風味がわかり美味しいです。
 
皆さんお疲れ様でした(*^_^*)
 
さて次回は
4月です!
15日(金)、26日(火)はまだ空きがありますで、
是非ご参加お待ちしています(*^_^*) 

ドイツ研修 写真

RSS(別ウィンドウで開きます) 

Miele掃除機新商品発売&キャンペーンスタート!

2014-07-31
  Miele社から
本日より掃除機新商品発売&キャンペーンスタートです!
本物の吸引力をあなたはまだ知らない
「もっと掃除が楽しくなるキャンペーン」
http://contents.miele.co.jp/campaign/extreme-power-2014
期間:2014年7月31日~2014年10月31日ご購入分まで...
お買上げの方に抽選で
A賞:KAJI-DAN(家事男子)ハウスクリーニングパフォーマンス 1名様
B賞:9月1日新発売予定ロボット掃除機(ScoutRX1)5名様
C賞:ハンドターボブラシ(STB101)50名様
ご応暮頂いた方全員に、ダストパック1年分(¥1500税抜)をプレゼント!
MIele掃除機は本当にいいです!使うとわかります!
ムッティに近日中に新商品が展示、稼動できますので、体感したい方は是非ご来店下さい
 
新商品新ラインナップ
・SDAO 0 CY(カナリーイエロー) ¥37,000(税抜)
・S6250 Cat&Dog ¥47,600(税抜)
・SDCO 0 NB (HomeCare Specialist) ¥74,000(税抜)
 
KAJI&DAN(家事男子)
パフォーマンス

「スタジオエム」の本社へ行ってきました!

2014-07-12
おはようございます!
昨日、大きなスイカがムッティに!!!
毎年この夏になると作ったスイカを下さるんです★★
いつも立派!
そして甘い!
いつもありがとうございます(*^_^*)
初モノ頂きました!
 
さて先日の水曜日「スタジオエム」さんの会社の展示会に行ってきました!
器のお勉強です!
器でも色んな種類がある
一つ一つ意味が込められている器
実際に器に盛り付けて、食堂で頂きました。
社員さんが全て料理を作って下さったんですよ(*^_^*)
料理する、食器を選ぶ、盛付け、食べる、会話が生まれる、丁寧に食器を洗う、片付けるを全て含めて
「スタジオエム」になります。
いいですよねー
それを聞いたとき、すぐにスタジオエムさんの器が好きになりました。
たくさんの方に使って欲しいなと思いました。
 
お料理の盛付け写真は
好きな器を選んで、盛付けしたのでは無く、一人一人「テーマ」がありました。
私は「54歳/男性/妻と二人暮らし/器に興味がある/骨董、ヴィンテージものが好き」
でした。
その方がもしお店に来て器を選ぶ場合を考えて選びました!
私が器が選んで、盛付けしたものはどれでしょうか?
 
正解は真ん中の写真の右下です!
結構器悩みました、、、
どうでしょうか。
 
そして食べ終わったら、食器を色いろ見て、ムッティにどれを今後販売しようか
選んできました!!
 
ムッティにカワイイ器が入りますよー!
お楽しみに(*^_^*)
 
あっという間の勉強会でしたが、すごく勉強になりました。
 
スタジオエムのHPにもっと展示会の様子が載っています!
私も密かに写っています(笑)
ヒントは淡いブルーのカーディガンです!
 
 
 

手こねパン教室「バゲット」を極めよう!!

2014-07-05
おはようございます!
なんだかスッキリしない天気ですね、、、
晴れるのか!雨降るのか!どっちかにしなさい!!という感じです。
天気に怒ってもしょうがないですが、
土日皆さん楽しんでいきましょう!!!
 
さて、昨日手こねパン教室が行われました。
今回のメニューは「バゲット」です。
シンプルなバゲットです。
皆さんおうちでバゲット作られたことはありますか?
バゲットはシンプルな材料で作られます。
お店に売っているような、外はカリっと中は気泡がたくさんあってしっとりした出来ばえができたら感動しませんか?
それをMieleのオーブンなら可能なんです!!
確かに、技術とオーブンの特性や温度管理、蒸気をどのくらい入れるのか、クープの入れ方など分かっていなければいけません。
 
シンプル=難しい
 
今回3名様限定で行いました!!
 
バゲットを極める教室です!
 
早速取り組んで行きましたが、こね、成形なは皆さん上手!!
 
そしてオーブンの余熱をしっかりおこないましょう!!
これは大事です!
庫内を250度に余熱を2次発酵中から行います。
その時、天板ごと余熱、一番下には蒸気を出すためのパイ石です。
そして
プログラムは「下段加熱」と「熱風加熱」を使います。
※Miele電気オーブン使用
 
そして、クープを入れる作業が難しい、入れ方、長さ、深さ
それによって出来栄え、キレイに開かない、カリッと差が弱い、
キレイなクープが入ることが大事!
 
早速焼きに入ります。
お湯をパイ石にかけて扉を閉めます。
まずクープを開かせてから、全体を焼き上げます!
 
出来上がりは、
クープの入れ方は浅かった、、、、
思ったクープの入れ方にはなりませんでした、、
やはり難しいです。
先生は何回も練習ですと言っていました。
 
また第2段をやりたいと思います。
ハード系を学びたい方は是非次回をお楽しみに!!
 
 

ムッティ小物市の無事終わりました!

2014-07-03
6月29日、30日
とムッティ小物市が行われました!!
2日間ともたくさの方に来て頂きありあがとうござます!!
 
ムッティ小物市はSALEではなく
メーカーの新商品のお披露目、メーカーがご協力して頂いた商品を特別価格で販売!
私達の思いは、小物市で、各メーカーのこだわり、品質の良さを知っていただきたい。
「道具からはじまる料理」を始めましょう!!
 
ムッティの会員さまや新規のお客様にたくさん見て頂いて、お話することができました。
私はお客様との会話を大事にしたいと思ってます。
他の店ではない、買って終わりではなく、使い方や、お料理の仕方や、アフターをしっかりしていきたいです。
ご来店して下さった方、本当にありがとうございます。
行きたかったけど行けなかったーという声も頂きました。
年に2回のムッティ小物市、また次回もお楽しみにして下さい!!
 
 

手こねパン教室

2014-06-24
こんにちは
ムッティにもやっと
i padがやってきましたーーーーー!!!!!
家電には強いが、メカは難しい、、、
設定がややこしい(>_<)
慣れですかねーー
これからムッティで大活役して頂きます!
 
さて先日の土曜日に行われました
飯村先生による手こねパン教室が開催されました。
メニューは「バナナチョコパン」です!
生のバナナが生地に入っています!
しっとりしてほんのり甘くて、チョコとバナナの最強コンビです!
 
そしてお客様はお子さん連れで2組お友達同士で来て頂きました。
同じ年の2歳同士。
ママと一緒にこねて、成形して、トッピングしていました(*^_^*)
カワイイですね♡
 
ムッティの教室はお子さん連れでも大丈夫ですので、
気軽に参加下さい。
 
機器を実際に使ってみたい。
国産とが外国とどう違うの?
検討中で迷っている。
手こねパンに興味がある。
 
興味のある方は是非参加下さい(*^_^*)
 

〒921-8801

石川県野々市市御経塚2-37
TEL.076-269-3811
FAX.076-269-3865
 (事務所)電話受付時間

平日:10:00〜17:00


1.輸入家庭用電気製品の販売
メンテナンス
2.業務用厨房機器の販売
3.空調設備の設計施工及び販売
 4.厨房設備の設計施工


 
4
0
3
0
3
2
TOPへ戻る