本文へ移動

ブログ

RSS(別ウィンドウで開きます) 

輸入キッチン家電フェア!大成功!!

2018-10-28
おはようございます!
今日は金沢マラソン大会です!
県外や外国の方も多いそうです。出場する方は楽しんで、金沢の街を走りきって下さい!
雨と少し寒いですが、体を冷やさないように。
輸入キッチン家電フェア2018が先日10月17日、18日に開催されました。
たくさんのお客様が来て下さりました。有難うございました!
特に、富山、福井、能登からも来て頂き、遠方の中、本当に有難うございました。
 
今年の4月から準備を始め、各メーカーさんの出展のお誘いから会場の設営の準備の打ち合わせ、看板、ハガキ、パンフレットの作成などなど大変すぎましたが、終わってみると、なんだか寂しくて、まだまだしたいという気持ち、それだけ良い展示会だった、成功したと感じています。
一番心配だったのが、動員数。どうなるか不安でしたが、9時半スタートからすぐ来て頂き、あっという間に会場がお客様で埋まっていました。
終わってみれば、前回の2倍の数のお客様が来て頂きました‼︎
メーカーさんも休憩に行く暇もないくらい、ずっと説明していました。皆さん熱心に聞いて下さり、一人一人濃いお客様ばかりでとても喜んでいました。

 
でも、人が多く、ゆっくりと聞くことができなかったお客様のお声も聞きました。本当に申し訳ございませんでした。
分からかった点は、システムアップの営業、ムッティ ショールームで再度ご説明させて頂きます。

 
今回は14ブランド(10メーカー)さんがご参加、ご協力してくださりましたが、メーカーさんが
「輸入家電業界のメンバーがこの展示会に集まっている。」「システムアップさんだから、これだけのメーカーが集まった」と。東京でもここまで集まることはないと皆さん言っていました。
アンケートでは出展数が少ないとのお声も多かったですが、私たちが開催するフェアは、輸入家電がメインです。キッチン小物も置いて欲しいとのお声を頂いたのですが、あくまで輸入家電の良さをPRする展示会です。北陸の輸入家電の認知度を上げる為に、キッチンをこだわりたい、キッチン家電も家具のように見せる家電として入れてこだわってもらえたらと思っています。小物を増やす事は今後の展示会でも難しいですが、今回3ブランド(1メーカー)様が急遽出展が無くなったキッチンツールメーカーさんには今後も出展して頂けるようにお願いはしてまいります。
アンケートの皆さまのお声は、次回の展示会がもっと良くなるように活用させて頂きます。
ご協力頂き有難うございました。

最後に、今回も無事開催できたのは、各メーカー様、設営してくださった業者様、看板とパンフレットのデザインしてくれたあきちゃん、カフェコーナーのおうちごはんK36様のおかげです。本当に感謝します。ありがとうございました。
次回は2年後‼︎
お楽しみに!!
それまで、ムッティで小さなイベント、機器体験会、料理教室はしていきますので、
宜しくお願い致します。
 
 

輸入キッチン家電フェア明日から開催します!

2018-10-16
輸入キッチン家電フェアが
明日から2日間開催されます!
10月17日(水)9:30~17:00
10月18日(木)9:30~16:30
会場:野々市市「交遊舎」ホール
本日会場設営です。
ずっと準備をしてきましたフェアがとうとう明日開催かと思うと
ドキドキ、ワクワクと色んな気持ちになっております。
14ブランドの輸入キッチン家電メーカーが出展する展示会は
当社だけです!!
お時間ある方は是非お越し下さいませ。
 
ドメティックの小物家電がフェア特価で販売致します。
数に限りがある商品なので、欲しい方はお早めに!!
 
フジノスのお鍋、フライパンもフェア特価で販売致します!!
 
一押しはリープヘルの冷凍冷蔵庫、ショールーム展示品特価で1台販売、予約受付します!
ご来場、アンケートをご記入頂いた方には
Mieleロゴ入りのマグカップをノベルティーをプレゼント致します!
フェア限定です!
 
本日(16日)は午後から会場設営の為、12時~ショールームお休み。
17日(水)、18日(木)は輸入キッチン家電フェア開催日の為、ショールームはお休みとさせていただきます。
宜しくお願い致します。
 
ご来場お待ちしております。
 

フジノス工場見学に行ってきました!

2018-10-11
NEW
おはようございます。
先日の3連休は休みを頂きました。ご来店のご予定をしてた方は申し訳ございませんでした。
実は、10月6日〜8日お休みを頂き「燕三条工場(こうば)の祭典」 に行ってきました。
毎年この時期にあるそうです。
「金属加工、鍛治、木工、印刷など技術が集まる新潟県燕三条、燕市、とその周辺地域で開催するイベント」
その祭典に今回、昔からお世話になっています株式会社フジノス さんが今年初めて出られるということで工場を見学させて頂きました。
フジノスの会社は「世界で初の業務用200vのIH用お鍋を開発し、今は、家庭用の国産IHクッキングヒーターメーカーの推奨鍋としても販売しています」
当社でも安心して販売させて頂いているメーカーです。
特に、ムッティでも人気のフライパンですが、
フッ素加工が剥がれてもきれいに貼り付けされ、側面もキレイに研磨してくれます。
丁寧に一つ一つ仕上げて下さり、また使用できるようにメンテナンスしてくださいます。お鍋の裏にはレーザーで製造ロットナンバー、容量・サイズなど、打ち込まれ何か不具合があった時にすぐどのお鍋か分かるようにしているそうです。
実際に修理が来ている商品がどうのように研磨されているのか、見学しました。真っ黒になったフライパンも新品同様に変わります!
自分の目で、見てお話を聞くと、もっと製品の事が好きになりこんなに丁寧に作られているのを知ると大事に使いたくなります。
コストを下げるために、大量生産で販売している製品よりも、工場の方が長年の技術と腕で一つ一つ見ながら作る商品は
丈夫で長く使用でき、安心感があります。壊れたら捨てるのではなくて、好きな道具をずっと使っていくほうがきっといいと私は思います。

実際に工場を見て、体感できる、工場の祭典は本当に楽しかったですし、ますますフジノスの製品の良さを北陸の方に伝えようと思いました。
フジノスの皆様ありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します。
 
新潟でいろいろ勉強できましたし、お米どころなので、丁度時期が新米だったので窯で炊いたご飯を頂きとても美味しかったです。
お味噌、豆腐も美味しい! あとは日本酒も美味しかったです。お蕎麦も!!
食べ物ばかりですみません(笑)
温泉もありますし、是非新潟旅行オススメです!
 

輸入キッチン家電フェア2018! 開催まであと少し!

2018-09-29
注目NEW
こんばんわ!
日が短くなってきていますね。9月が終わろうとしています。
輸入キッチン家電フェアがもう日が近づいてきています!
ムッティの会員様には、お知らせ(パンフレット)が届いているかと思いますがご覧になられましたでしょうか。
今回は、パンフレットにも力を入れて作りました! デザイナーさんと打ち合わせもして楽しそうなパンフレットにしました。
是非、ご検討中の方、機器を持っている方、海外製が好きな方、キッチンメーカー様など住宅に携わる全て方に来て頂きたいです。
北陸でたくさんの海外家電ブランドが集まるのは、当社のフェアだけです。
当日は、間違いない商品を展示、ご説明させて頂きます。
あと、会場には、休憩できるカフェブースもございます。
美味しいコーヒーやドリンクをご用意しております。野々市市に店舗をもつ「おうちごはんこざる」さんがドリンクを作って下さいますよ。
ご来場、アンケートをご記入頂いた方には、フェア限定のノベルティーをプレゼント!
これも豪華なんです!! いろいろ盛りだくさんに考えています!
賑やかなフェアになるよう社員一同精一杯頑張ります!!!
輸入キッチン家電フェア2018
10月17日(水)9:30~17:00
 10月18日(木)9:30~16:30
入場無料
会場:石川県野々市市二日市1丁目2番地 「交遊舎」ホール
※駐車場もございますが、当日時間によっては、混雑する場合もございますのでなるべく乗り合わせでご来場くださるようお願い申し上げます。
野々市駅も近いですので、電車もご利用下さいませ。
出展ブランド(14ブランド)
・Miele(ビルトンキッチン全般)
・AEG(ビルトンキッチン全般)
・GAGGENAU(ビルトンキッチン全般)
・Teke/・best(IH/ダウンラフトフード)
・ASKO(ビルトインキッチン全般)
・BERTAZZONI(ガスオーブン)
・LIEBHERR(冷凍冷蔵庫)  ※SBSes7155Premium 展示品特別価格で販売(予約)致します!
・Kenmore(初出店・冷凍冷蔵庫)
・mabe(冷凍冷蔵庫・ワインセラー)
・EUROCAVE(ワインセラー)
・DOMETIC(ワインセラー) ※小物商品特別特価で販売致します!個数限定!!当日購入可。
・YANASE(初出店・除雪機)
・フジノス(お鍋・フライパン) ※フェア特別価格で販売致します!!当日購入可。
暮らしの質をアップグレードしてくれる憧れブランド家電
 
おうちは、キッチンから!
是非ご来場お待ちしております!!
 
 
 
 

山森千佳先生による身体からキレイになる料理教室

2018-09-02
こんにちは★
9月がスタートしました。
輸入キッチン家電フェアまで、2か月切りました。
まだまだと思っていましたが、あっという間に月日が過ぎているんですね、、
今、準備頑張っていますよ!
当日(10月17日、18日)ご来場、アンケートを記入して下さった方には「限定ノベルティー」をプレゼント致します!
お楽しみに★
さて、8月28日(火)に 講師山森千佳先生 による身体からキレイになる料理レッスンが行われました。
テーマは「野菜いっぱい!週末おうちディナー!」

メニュー
【サラダ】浅漬けでおしゃれなごちそうサラダ
【メイン・お肉】ミーレ・スチームクオーブンでグリーン野菜と塩豚の蒸し煮
【メイン・お魚】ミーレ・オーブンで白身魚とトマトの包み焼き・レモンバター風味
【パン】野菜ディップ付き/デザート付

塩豚は、ミーレスチームオーブンのスチーム機能で80℃で45分の低温で調理しました。固くならず、しっとり柔らかく出来上がりました。スチーム機能は大好きな機能なので、色んな温度で調理してみたくなります。驚いたのが、インゲンと玉ねぎが45分も加熱していたんですが、形がそのままで歯ごたえがあり、味も美味しかったです。80℃の温度がポイントなのでしょうか!

あと、ホイル包み焼きを耐熱のラップで包みました!家庭用にはこのラップはないので、業務用です!ムッティには業務用の商品も取り寄せでき、実際に色んな道具や機械を使うことが出来るのが他ではしていないレッスンです。道具にこだわる 大事です。食器は今回、アリタジャパン さんとスタジオm さんのを使用。食器もこだわります。

 
★山森先生は簡単で野菜いっぱい使ったメニューを作ってくださいます。
お薬で治すのもいいですが、体は食べたモノでできています。食べて身体の中からキレイに健康なになるよう食事は大事にしていただきたいなと思います。ケータリングメニュー開発 など色々活動されている山森先生なのでお話を聞いてみたいという方は
ホームページ:http://suzume123.com/about/
インスタグラム:@suzume.c さんまで。
 
アジャスタブルVスライサー
トマトがこんなに薄くキレイにスライスできます!
マルチスモーカーで
お肉の燻製を作ります!
おうちで手軽に燻製ができます★
生パスタでカルボナーラ
クッキープレスで
かわいいクッキーがたくさん♡
スイーブルピーラーファイン
(縦型ピーラー)
皆さんに体験してもらってます。
ロースティングサーモメーター
を使って中心温度をセット。
確実な温度で出来上がります!
鉄製フライパン
熱伝導も良く、使い勝手も抜群です!
こんなにキレイな焼き上がり!!
 
RSS(別ウィンドウで開きます) 

寒い日こそ、自宅でお料理!!

2017-01-14
おはようございます!!
昨日からテレビニュースで週末は大寒波が来る!!
とどれだけ雪が降り、寒いのかと思って構えていましたが、
ショールームがある野々市市御経塚では
雪もなく、太陽が出たりしています。
風は強いので、寒いですが、こちらは昨日と変わらない感じです。
 
でも、午後から天気が変わるのでしょうか、、、
石川県のスキー場は今日からオープンとなっているので、初滑りを待っていた方は今日は
朝一からパウダースノーを狙って行ってるのでは!
でも、くれぐれも安全に、車を運転している方は気を付けてお出かけ下さいませ。
ムッティは今日、明日と通常通り営業していますよ(*^_^*)
 
さて、寒くてどこにも行きたくないという方は
ご自宅でほっこりする温かいお料理はいかがでしょうか。
 
オーブン、スチームクッカーがあればすごく簡単に煮込み料理ができます!
画面ん左)Mieleスチームクッカー、スチームオーブンで作る、「ポトフ」*スチーム機能
耐熱お鍋、容器に(ル・クルーゼごと入れました)
具材とコンソメと水、塩、こしょう入れて蓋を閉めて100℃スチームで30分で出来上がり!
かなり大きめに具材をカットしてオッケー!
 
真ん中)オーブンで作る「ラタトゥイユ」*AEG、ガゲナウ、ミーレ機器
耐熱お鍋に具材を入れて軽く炒めてから、トマト缶、ローリエ、お砂糖、塩、こしょう入れて、蓋を閉めて170℃熱風加熱機能で40分ぐらいで出来上がり!(野菜の大きさによって時間調整)
 
画面右)ミーレスチームクッカー、スチームオーブンで作る「肉じゃが」*スチーム機能
肉じゃがを作る材料、調味料を全部入れて、蓋を閉めて100℃スチームで30分。
そのあと、IHで少し煮詰める。お野菜が煮崩れしない肉じゃがができます!スープもキレイ!
料亭のような仕上がりに!
次の日はもっと味が染み込んで美味しかったです。
*写真は牛肉ではなく豚肉で作りました!
 
オーブンを使うことによって、他の作業ができます!焦げる事はないので、お鍋を見ていなくても大丈夫!!簡単で美味しく出来上がりますよ(*^_^*)
 
是非、お鍋でコトコトする味とオーブンで作る味、比べてみてください!
詳しい作り方を知りたい方はムッティまでご連絡下さい!
 
温かいものを食べて、体の中から温まりましょう!

明けましておめでとうございます。

2017-01-08
新年最初のブログ
明けましておめでとうございます!!
本年も宜しくお願い致します。
 
お正月は皆さんどう過ごされましたか?
私は、食べて、飲んで、、、、
って感じです(笑)
毎年2日に、親戚でみんなで集まるのですが、
昔はオードブルやお寿司を買ってきて食べていました。
おととしぐらいから、手作りでお料理をするようになり、いとこのお姉ちゃんは
巻き寿司とお稲荷さん、煮物、お吸い物を作ってくれました。
私と妹で手づくりバンズを作って、サンドイッチ。
そして、先日タニアさんのレッスンで教わったローストポークを作りました!!
どの料理もミーレオーブンを使用!
どれもうまく作れました!!
 
やはり、買ってきたものよりも手料理が美味しいです!
笑顔で楽しい時間を過ごし
良い正月を過ごすことができました!
 
今年はいろいろオーブン料理を勉強して、皆さんにお教えできたらいいなと思っております。
使っていくと面白くて、美味しくできるので、料理が好きになります。
オーブン持っている方は、たくさん使って頂き、持ってない方は、少しでも興味を持ってもらえたら
うれしいなと思います。
 
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
*2月の教室を(パンとイタリアン)アップしましたので、ご覧下さいませ(*^_^*)
 

ご挨拶

2016-12-28
本日で
システムアップ
ムッティ
年内最後の営業となります。
 
2016年
皆さま
有難うございました!!
振り返ると
今年もたくさんの方と出会い、たくさんの輸入機器を入れさせて頂きました!!
ムッティにご来店下さった方
教室にご参加くださった方
などなど
この出会いは財産です。
あっという間の1年、色々な事があり濃ーーーい1年でした。
来年も
さらに何倍も濃い1年にしたいと思います。
来年は
「変化」の年にしたいので
機器や道具の
イベントや勉強会を増やしたいと思っています。
また、案内はご連絡致します。
 
では、皆さま良い2017年を
お迎えくださいませ!!
 
システムアップ
ムッティ
一同より
 
新年は1月5日よりスタートです!!
 

門倉多仁亜先生の料理教室に行ってきました。

2016-12-24
こんにちは!
今日は
クリスマス・イブですね。
皆さんは今クリスマスパーティーの準備をされているんでしょうか。
お食事に行ったり、プレゼントを買ったり、
ケーキ食べたり★
 
私は昨日、友人と一緒にクリスマスパーティーしましたよ★
持ち寄りで、私はミーレのオーブンでプチパンとポテトフライ(揚げない)
を持っていきました!
大好評でしたよ★持ちよりパーティーの時はオーブンがあると、たくさんの量が作れて、豪華に見えるので、助かります(*^_^*)
 
さて、先日
長野ヤナセさんの(メルセデスベンツ長野2F) ミーレショールームで
イベントがありました。
「料理研究家 門倉多仁亜先生のお料理教室」です!!
タニアさんは母が大好きで、本を持っていたので読んでいくと、素敵な方だなーとお会いしたいなーと
思っていました。
そう思っていると、なんと長野ヤナセさんからご招待をもらい、新幹線で行ってきました!!!
メルセデスベンツの2階にミーレショールームがあるので、ミーレ機器を見ながら、ベンツも見れる!
最高ですね!!素敵な空間でイベントを参加させて頂けて、気分は最高になりました。
 
ミーレ社とのコラボイベントなので、
ミーレの機器を使って、ドイツ料理(クリスマスメニュー)を教えて下さいました。
ドイツ料理はじゃがいもが主食なので、必ずはいるそうです。お肉料理とサラダともう一品。
洗い物を少なくするためにワンプレートに盛り付ける事が多いそうです。
そして、りんごのデザート!ドイツはリンゴの国だそうです。でも、日本のように大きくなく、小ぶりだそうです。
全て、ミーレの調理機器を使って、豪華なメニューができました。
お肉は今回ポークだったのですが、スチームオーブンで、中心温度が68℃になるようにミートセンサーをつけてセット。時々蒸気を噴射させながら、じっくり焼き上げます。
1キロのお肉がこんなにキレイにやわらかく焼けるなんて、驚きです。美味しかったです。
 
調理後はタニアさんにドイツのクリスマスの過ごし方について、タニアさんが撮ってくれた写真を見ながら、お話して下さいました。
クリスマスは日本でいうとお正月のようなもので、皆さん楽しみにしているイベント。
クリスマスはカップル、友達と過ごすのではなく、必ず家族と過ごす。
お店もしまっているので、おうちでみんながクリスマスを楽しむそうです。
 
 日本も昔のように、元旦、お正月はお店がお休みで、お節をみんなで食べながら
ゆっくり過ごせるようにならないかなと思います。
働く事は大事だけど、家族で過ごす方がもっと大事なように思います。
タニアさんのお話を聞いて、いろいろ感じさせられる事がありました。
 
最後に、タニアさんと2ショット撮って頂き、最近発売された本にサインして下さいました。
 その写真は、お店に来た時にお見せします。サインもおいてあります(*^_^*)
 
良いお時間を頂き、最高の日になりました。
長野ヤナセ様有難うございます。
 
 

写真(門倉多仁亜先生の料理教室)

2016-12-24

ドイツ研修 写真

RSS(別ウィンドウで開きます) 

Miele掃除機新商品発売&キャンペーンスタート!

2014-07-31
  Miele社から
本日より掃除機新商品発売&キャンペーンスタートです!
本物の吸引力をあなたはまだ知らない
「もっと掃除が楽しくなるキャンペーン」
http://contents.miele.co.jp/campaign/extreme-power-2014
期間:2014年7月31日~2014年10月31日ご購入分まで...
お買上げの方に抽選で
A賞:KAJI-DAN(家事男子)ハウスクリーニングパフォーマンス 1名様
B賞:9月1日新発売予定ロボット掃除機(ScoutRX1)5名様
C賞:ハンドターボブラシ(STB101)50名様
ご応暮頂いた方全員に、ダストパック1年分(¥1500税抜)をプレゼント!
MIele掃除機は本当にいいです!使うとわかります!
ムッティに近日中に新商品が展示、稼動できますので、体感したい方は是非ご来店下さい
 
新商品新ラインナップ
・SDAO 0 CY(カナリーイエロー) ¥37,000(税抜)
・S6250 Cat&Dog ¥47,600(税抜)
・SDCO 0 NB (HomeCare Specialist) ¥74,000(税抜)
 
KAJI&DAN(家事男子)
パフォーマンス

「スタジオエム」の本社へ行ってきました!

2014-07-12
おはようございます!
昨日、大きなスイカがムッティに!!!
毎年この夏になると作ったスイカを下さるんです★★
いつも立派!
そして甘い!
いつもありがとうございます(*^_^*)
初モノ頂きました!
 
さて先日の水曜日「スタジオエム」さんの会社の展示会に行ってきました!
器のお勉強です!
器でも色んな種類がある
一つ一つ意味が込められている器
実際に器に盛り付けて、食堂で頂きました。
社員さんが全て料理を作って下さったんですよ(*^_^*)
料理する、食器を選ぶ、盛付け、食べる、会話が生まれる、丁寧に食器を洗う、片付けるを全て含めて
「スタジオエム」になります。
いいですよねー
それを聞いたとき、すぐにスタジオエムさんの器が好きになりました。
たくさんの方に使って欲しいなと思いました。
 
お料理の盛付け写真は
好きな器を選んで、盛付けしたのでは無く、一人一人「テーマ」がありました。
私は「54歳/男性/妻と二人暮らし/器に興味がある/骨董、ヴィンテージものが好き」
でした。
その方がもしお店に来て器を選ぶ場合を考えて選びました!
私が器が選んで、盛付けしたものはどれでしょうか?
 
正解は真ん中の写真の右下です!
結構器悩みました、、、
どうでしょうか。
 
そして食べ終わったら、食器を色いろ見て、ムッティにどれを今後販売しようか
選んできました!!
 
ムッティにカワイイ器が入りますよー!
お楽しみに(*^_^*)
 
あっという間の勉強会でしたが、すごく勉強になりました。
 
スタジオエムのHPにもっと展示会の様子が載っています!
私も密かに写っています(笑)
ヒントは淡いブルーのカーディガンです!
 
 
 

手こねパン教室「バゲット」を極めよう!!

2014-07-05
おはようございます!
なんだかスッキリしない天気ですね、、、
晴れるのか!雨降るのか!どっちかにしなさい!!という感じです。
天気に怒ってもしょうがないですが、
土日皆さん楽しんでいきましょう!!!
 
さて、昨日手こねパン教室が行われました。
今回のメニューは「バゲット」です。
シンプルなバゲットです。
皆さんおうちでバゲット作られたことはありますか?
バゲットはシンプルな材料で作られます。
お店に売っているような、外はカリっと中は気泡がたくさんあってしっとりした出来ばえができたら感動しませんか?
それをMieleのオーブンなら可能なんです!!
確かに、技術とオーブンの特性や温度管理、蒸気をどのくらい入れるのか、クープの入れ方など分かっていなければいけません。
 
シンプル=難しい
 
今回3名様限定で行いました!!
 
バゲットを極める教室です!
 
早速取り組んで行きましたが、こね、成形なは皆さん上手!!
 
そしてオーブンの余熱をしっかりおこないましょう!!
これは大事です!
庫内を250度に余熱を2次発酵中から行います。
その時、天板ごと余熱、一番下には蒸気を出すためのパイ石です。
そして
プログラムは「下段加熱」と「熱風加熱」を使います。
※Miele電気オーブン使用
 
そして、クープを入れる作業が難しい、入れ方、長さ、深さ
それによって出来栄え、キレイに開かない、カリッと差が弱い、
キレイなクープが入ることが大事!
 
早速焼きに入ります。
お湯をパイ石にかけて扉を閉めます。
まずクープを開かせてから、全体を焼き上げます!
 
出来上がりは、
クープの入れ方は浅かった、、、、
思ったクープの入れ方にはなりませんでした、、
やはり難しいです。
先生は何回も練習ですと言っていました。
 
また第2段をやりたいと思います。
ハード系を学びたい方は是非次回をお楽しみに!!
 
 

ムッティ小物市の無事終わりました!

2014-07-03
6月29日、30日
とムッティ小物市が行われました!!
2日間ともたくさの方に来て頂きありあがとうござます!!
 
ムッティ小物市はSALEではなく
メーカーの新商品のお披露目、メーカーがご協力して頂いた商品を特別価格で販売!
私達の思いは、小物市で、各メーカーのこだわり、品質の良さを知っていただきたい。
「道具からはじまる料理」を始めましょう!!
 
ムッティの会員さまや新規のお客様にたくさん見て頂いて、お話することができました。
私はお客様との会話を大事にしたいと思ってます。
他の店ではない、買って終わりではなく、使い方や、お料理の仕方や、アフターをしっかりしていきたいです。
ご来店して下さった方、本当にありがとうございます。
行きたかったけど行けなかったーという声も頂きました。
年に2回のムッティ小物市、また次回もお楽しみにして下さい!!
 
 

手こねパン教室

2014-06-24
こんにちは
ムッティにもやっと
i padがやってきましたーーーーー!!!!!
家電には強いが、メカは難しい、、、
設定がややこしい(>_<)
慣れですかねーー
これからムッティで大活役して頂きます!
 
さて先日の土曜日に行われました
飯村先生による手こねパン教室が開催されました。
メニューは「バナナチョコパン」です!
生のバナナが生地に入っています!
しっとりしてほんのり甘くて、チョコとバナナの最強コンビです!
 
そしてお客様はお子さん連れで2組お友達同士で来て頂きました。
同じ年の2歳同士。
ママと一緒にこねて、成形して、トッピングしていました(*^_^*)
カワイイですね♡
 
ムッティの教室はお子さん連れでも大丈夫ですので、
気軽に参加下さい。
 
機器を実際に使ってみたい。
国産とが外国とどう違うの?
検討中で迷っている。
手こねパンに興味がある。
 
興味のある方は是非参加下さい(*^_^*)
 

〒921-8801

石川県野々市市御経塚2-37
TEL.076-269-3811
FAX.076-269-3865
 (事務所)電話受付時間

平日:10:00〜17:00


1.輸入家庭用電気製品の販売
メンテナンス
2.業務用厨房機器の販売
3.空調設備の設計施工及び販売
 4.厨房設備の設計施工


 
4
0
2
9
9
5
TOPへ戻る