本文へ移動

ブログ

RSS(別ウィンドウで開きます) 

レッスン空きでました!

2018-04-08
おはようございます!
4月がスタートして、新しい生活、新しい環境、新しい仕事場と不安もたくさんあると思いますが、やりたい事、目標をみつけて頑張って下さい(*^_^*)私も、夢があるので、叶える為、頑張ります!
実は、当社にも新しい仲間が一人入社致しました★
お店に来られる時、お問い合わせでお話される事が多くなると思いますが、宜しくお願い致します。
さて、
4月の「おもてなし料理」
レッスンに空きがでました!
ご興味ある方は、是非お問い合わせくださいませ。
TEL:076-269-3080
中華料理
講師:加藤友理先生
機器・道具説明:小坂彩(ムッティショールーム担当)
 
日時 
26日(木)11:30~14:30 2名空きがでました。
27日(金)10:30~13:30 満員御礼
参加、材料費:¥4,000-(当日現金支払い)

使用機器:Mieleスチームクッカー                     

メニュー

・FMIフードプロセッサーで生地から作る!手作り豚まん
(ミーレ スチームクッカーで使用)
・ふわ玉海老チリ
・~冷凍キャベツを使用して~ 春キャベツと鶏ハムのマリネ
・酸辣湯
・爽やかレモンムース               

持ち物:エプロン、タオル

 

手こねパン教室「肉まん」

2018-02-26
DG6010
DGC 6800
スチームクッカーで作った85℃プリンと一緒に
こんにちは
いつも有難うございます。
2月の第1回目の手こねパン教室のレッスンが雪の為、中止となり
今回が本当の最初のとなりました!
毎年恒例の「肉まん」です!!
生地がふわふわほのかに甘い、中の具もジューシーでとても美味しいです。
いつも人気のメニューです。
飯村先生のレシピの味も抜群に美味しいですが、
Mieleのスチームクッカーで作るともっと美味しくしてくれます!!
蒸し器の仕上がりとスチームクッカーで蒸す違いを皆さんに体感して頂きました。
ミーレのスチームクッカーは庫内が乾燥しない「ピュワスチーム」で調理します。
今回は100℃で17分で調理致しました。
しっとりとふわっとした肉まんが完成です!
出来たてを皆さんで頂きました。
「美味しい」の言葉がたくさん!うれしいですね。
 
今回、Miele機器をお持ちのK様から差し入れ頂きました。
ミーレオーブンで焼いたガトーショコラです。
しっとりとした、初めて食べるふわっとした食感でとっても美味しかったです。習ったレシピで
7回焼いたそうです!お菓子作りは、たくさん焼かないと自分のモノにならないとい言いますから。
いつも復讐して、上手に作られるお客様です。
 
今年もたくさんの方と一緒にレッスンができることを楽しみに、
そして海外家電の良さがもっと伝わるように頑張ってまいります。
宜しくお願い致します。
次回の手こねパン教室は、4月を予定しています。
また、日程とメニューが決まり次第お知らせいたします。
 

YANASE製「除雪機」取り扱っています!

2018-02-22
オススメ
こんにちは
今年の北陸冬の雪は、想像以上の積雪でしたね。
今、落ち着いていますが3月も降るのでしょうか、、
やめてほしいです。
このまま春が来てほしいと願うばかりです。
ムッティの駐車場も膝まで雪が積もり大変でした。
ムッティ前の道路も融雪も、除雪も入っていないので、お店にたどり着くのも大変な状況でした。
 
でも、素晴らしい機器があったおかげで助かりました。
それは、
〝YANASE製の除雪機です”
長野ヤナセ様から、北陸の雪を心配して下さり貸して頂きました。
有難うございます!!
初めての除雪機、必要無いモノだと思っていましたが、
もーーすごいです!!
馬力があるので、固い雪もキレイに除雪できます!
人力で大変な思いをしていたのに
キレイに除雪してくれます。
本体を買うのは、資金が、、保管場所もないという方は
レンタルもできます!!
詳しいお話が聞きたい方は、是非ムッティまでお問い合わせくださいませ。

10/17のイタリア料理

2017-10-21
こんにちは。
 
今日は雨ですね。
今週の土日の営業は、ミーレ掃除機を見に来る方が多いです!
私は、ミーレ掃除機で育ったので、他の掃除機を使うと吸引、パワーに
物足りなさを感じます。なので、皆さんに使ってほしいくらいオススメなので、
たくさんの方に来て、興味を持ってもらい、使って下さるのが本当にうれしいです。
今、キャンペーンも行っているので買うなら今でしょう!!です(笑)
 
さて、10月17日に行われた講師:高畠清美先生の「イタリア料理」
今回は、新しい器具が登場し、そして新しい調理法でする豪華なメニューとなりました!
メニューが
①ポークのカルトッチョ(赤ワインと香草野菜でポークをクッキングラップで包みオーブン焼きします)
②パンプキンラビオリ(クリームソースで)※新しいラビオリタブレットを使います!!
③シンプルカポナータ
 
①のポークカルトッチョですが、通常の調理法でしたら、クッキングシートの中に具材やソースを入れてオーブン焼きをするのですが、それだと密閉力、中身が見えないので焼けているのかわかりにくい。その為、何回か開けてチェックすると、せっかくの香り、旨みが逃げてしまう、、
そこで、ムッティは道具もこだわります!
業務用の「カルタ・ファッタ」を使います!
※「CARTA FATA」とはイタリアのシェフFacchellaの協力の元、開発されたクッキングラップです。
最高230℃の耐熱性の直火以外のグリル、スチコンなどで加熱ほか冷蔵、冷凍保存も可能です!
香りや旨み、栄養分を逃さす、一人分の包みから調理可能な為、調理法や提供法で新たな可能性を秘めています。
 
透明なラップのシートなので、包みやすく、オプションのシリコンの結びヒモをでしっかりと止めることができるので、調理時間が早く済み、旨みも閉じ込めることができます。食べる時には、空ける楽しみと香りを楽しむことができます。
焼くオーブンはもちろん、MieleのDGC6800スチームオーブンを使います。
業務用のスチコンと同じように、190℃のオーブンで途中で蒸気を出して調理することができます!
蒸し焼き状態にして調理します!プロの仕上がりにしてくれます。
 
②のラビオリはパスタマシーンでラザニア麺を作ったあと、ラビオリタブレットが今回登場します!!
タブレット使うことによってキレイな形のラビオリが10個一気に出来上がります!!
皆さん楽しそうに道具を使って調理していましたよ(*^_^*)
カットするものは刃ではないので、お子さんにも使うことができるので
一緒に家族で楽しんで料理ができます。デザインもおしゃれでカッコいいので、料理好き男子の方も気に入ってくれると思います!
 
高畠先生のお料理は、味付けが本当に美味しい。
調味料はもちろんこだわっていますが、添加物のモノは一切使いません!
塩やオイル、スパイス、ケッパー、オリーブとナチュラルな調味料を使用。
ケミカルな味はしないので後味がすっきりです。
③のカポナータはお野菜の甘みと旨みが詰まっており、最高に美味しかったです!
 
家庭的なイタリア料理なので、自宅でもソースとか作ってみたくなりますよ。
今回のレッスンには2名の男性も参加して下さいました。
料理が大好き、食べる事が大好きな男性です。
 
ムッティでは、女性のお客様は多いですが、男性も来て下さってます。
道具好きな方、料理好きな方、オーブン料理を習ってみたい、パスタマシーンが気になる。
ムッティは、道具と料理どちらもこだわっているレッスンなので、興味ある方は
お問い合わせくださいませ。
 
 

11月7日、8日のお節料理

2017-10-16
こんにちは
だいぶ、秋らしく気温も下がってきていますね。
テレビでは、寒暖差で体調を崩す方が多くなってきていると言っていましたので、
温かいモノ食べたり、飲んだり、お風呂に入ったりと
身体の中から温めていきましょう!
 
さて、
ちょっと早いですが
11月7日、8日に
おもてなし料理教室で
「おもてなし、お節料理」が行われます!
 
ここ最近では、お節料理は作るより、買う方が多いかもしれません。
大変ですもんね、、
でも、買ったものは、保存がきくように、結構味付けがしっかり目についているので、
甘かったりして、なかなかお箸がすすまない、、お子さんは食べなかったり、
私も、実はお節料理って苦手でした。
 
でも、講師の加藤先生に教えてもらったお節料理は、美味しくて、見た目も可愛いい!
飾り方も教えてもらえるので、とても勉強になります!
ご家族、ご親戚、お正月明けの新年会や女子会にも
喜んでもらえるお節メニューとなっていますよ!
去年はお休みしていましたが、毎年とても人気のあるレッスンです!
 
お節料理という固いイメージではなくて、皆さんに食べてもらえる
メニューになっていますので、よかったらご参加くださいませ★
お友達とのご参加も大歓迎です(*^_^*)
 
今年の気になる内容はこちらです!
 
そして、ムッティならではのMiele機器で調理するので、
たくさんの量でも、一気に作ることができます!!
 
今回のレッスンはデモストレーションなので、
作ったお料理は、お持ちいただくお重(11×11センチ)又は容器に詰めて
お持ち帰りになります!
※写真は2015年に作ったお節料理です!
その日の晩御飯に是非食べて下さい★
 
ご参加お待ちしております。
 
 
アジャスタブルVスライサー
トマトがこんなに薄くキレイにスライスできます!
マルチスモーカーで
お肉の燻製を作ります!
おうちで手軽に燻製ができます★
生パスタでカルボナーラ
クッキープレスで
かわいいクッキーがたくさん♡
スイーブルピーラーファイン
(縦型ピーラー)
皆さんに体験してもらってます。
ロースティングサーモメーター
を使って中心温度をセット。
確実な温度で出来上がります!
鉄製フライパン
熱伝導も良く、使い勝手も抜群です!
こんなにキレイな焼き上がり!!
 
RSS(別ウィンドウで開きます) 

福袋2016

2016-01-09
おはようございます!!
お正月が過ぎてもう2週目
私は、お正月は食べてばかりの日々でした、、、
2キロ増えて大変
毎日体重計とにらめっこです(笑)
にらめっこしても減らないのですが、ぐちぐちと体重計に言ってます(笑)
 
さてさて今日から3連休
今日は太陽が出ていますね。
ウィンタースポーツ日和でしょうか。
成人式を迎えられるご家庭もありますね
おめでとうございます(*^_^*)
 
楽しい3連休をお過ごしくださいね。
ちょっと時間があればムッティにも遊びに来てください(*^_^*)
福袋の引き取りがスタートしました。
少し店頭分もご用意していますので、気になる方は
見に来てください!
・キッチン小物(1万円相当分)
・Mydrap(1万円分)
・小物割引券10%OFF件
12,000円です!
 
ではでは
 
11日(月)祝日はムッティお休みになります。
 

新年のご挨拶

2016-01-05
謹賀新年
2016
 
明けましておめでとうございます
 
今日から
システムアップ
ムッティ
営業致します!!
 
午前中は従業員全員で
白山比咩神社に
お参りしてきました。
仕事はじめのお参りはやはり気が引き締まります!
 
 今年も良いものを知って頂き、
たくさんの方にお店に来て頂けるといいなと
思っています。
今年も精一杯頑張っていきます!
 
宜しくお願い致します。
 
システムアップ
ムッティ
一同より

本年もありがとうございました!!

おはようございます
本年最後のブログになります。
システムアップ
ムッティ
今日で本年も仕事納めさせて頂きます。
今年は家電では第2回となる展示会を開催でき、ムッティの教室、イベントもたくさんの方にきて頂きました。
輸入機器の良さを知って頂けることが出来た年となりました。
業務用厨房も今年の新幹線開通効果もあり、たくさんの飲食店がオープン致しました。素敵なお店の厨房をさせていただくことができて、大変有り難く思います。

また来年も更に
システムアップ
ムッティ
パワーアップして頑張りたいと思います!!

来年は1月5日から営業致します。
皆様にとって良い新年を迎えられますように
ありがとうございます。

システムアップ
ムッティ
社員一同より

イタリアフェア

2015-11-30
おはようございます!
寒くなってきましたね
暖房器具もとうとう登場です!
暖かくして風邪をひかないように!
 
さて
先週11/25、26
2日間限定
イタリアフェアが開催されました。
 
道具を使って、実際に料理をしながらのデモストレーション
レズレー
マルカート
イスター
3社のメーカーさん(株式会社サンテミリオン)
をおよびして特別イベントをしました。
 
2日間どちらも満員御礼で大変好評頂きました。
有難うございます!
 
一流の道具で料理って気分もいいですよね。
これはどうやって使うの?というものが続々紹介していきまいた。
メニュー
・マルチカッターでコールスローサラダ
・手打ちパスタで作るラザニア
・ラビオリマシーンでラビオリ
・加賀レンコンを使った、Vスライサーで作る簡単グラタン
・ティラミス
どれも便利で、商品がプロ用で丈夫でデザインも良い!
そして、サンテミリオン古屋社長さんの
味付けが美味しい!
 道具を使うと、切る形が全て揃っているので、見た目もキレイで、
形が揃うということは火の入りも同じということ。
ソースもキレイに仕上がります。
 
普段、良い道具を見つけることは難しいです。
私たちは実際に見て、体感して納得して見つけて頂けたらと思っています。
私たちがおすすめする道具は一生ものと考えています。
キッチンで、料理するのが楽しくなって頂けたら嬉しいです。
 
2日間限定でしたが、
またコラボイベントとしてサンテミリオンさんと企画していますので、
またその際はご報告致します。
 
レズレー(キッチンツール)
マルカート(パスタマシーン、ラビオリマシーン、パウダーディスペンサー)
イスター(シャープナー)
はムッティで常に取り扱っていますので、
是非気になる方はお店まで!
 
2日間有難うございました!!
 
 

身体からキレイになるワンプレート料理

2015-10-25
おはようございます!
天気が良い週末ですね。
紅葉もそろそろキレイな時期になってきました。
カメラを持っていきたくなりますね。
 
さて、先週
山森千佳先生による
身体からキレイになるワンプレート料理教室が
10/21、22
2日間行われました。
2日間とも定員満員となり大変うれしいです。
ありがとうございます。
 
今回のメニューは
「フライパン1つで出来るフレンチ」
鶏フィレのグリル~秋サラダ仕立てごま風味~
・かぼちゃとマスカルポーネのマーブルスープ
・鱈のポワレ
~かぶとベーコンのレモンクリームソース~
(デザート)
・リンゴのコンポート/新米のミルク煮添え
 
ハロウィンも近かったので、
ハロウィンパーティーバージョンでテーブルコーディネートしてみました!
今回のポイントは鱈をフライパンで焼く際
崩れるのであまり触らない!
そして高温で焼く!
でも鱈はお鍋に入れるメニューしか思いつかなかったですが、
焼いてこんなにおしゃれになるんですね。
 
料理は本当にアイディアだったり、
思いつかない材料の組み合わせや、調理方法があるんだなーと
いつも教室をしていると思います。
 
あと!今根野菜が美味しい時期、
蒸すと一段と美味しい!
今回も野菜は蒸して調理しました!
Miele社のスチームオーブンですると
たくさんの野菜がすぐ蒸すことができます!
そして美味しい!ムラなくキレイに!
 
秋食材を食べて、デットクスして冬に太らない体質作りを作りましょう!
 
 

ドイツ研修 写真

RSS(別ウィンドウで開きます) 

ミーレ電気オーブンレンジで手作りピザ

2009-11-15
こんにちは☆
最近風も冷たくなってきて寒くなってきてます。
風邪は引いていないですか。
わたしは今週2はジムで鍛えていますので元気マンマンです(笑)

1つアドバイス
風邪にはカテキンがいいみたいですよ!
毎日1杯は緑茶を飲んで風邪予防して下さいね。


では本日電気オーブンレンジがショールームに入ったので手作りピザを作ってみました。
やっぱり使ってみないと良さお客様に言えないのでね。
生地から練って今回は全粒粉入りでヘルシーに。
温度も30℃から225℃まであるので生地の醗酵もできちゃいます。
生地ができたら具をのせて(今日は玉ねぎと玉子とベーコン)チーズたっぷりと入れて
オーブンへ
この機械の良い所は電子レンジ機能とオーブンを両方同時に使えるところです。
温めながら焦げ目をつけてくれますので内側と外側から効率よくスピーディーに仕上げてくれます!

もちろん電子レンジのみでもオーブン機能のみでもできるので
やっぱり日本人はレンジがばいと不便ですよね。
そーいった方にぴったりの商品だと思います。あとコンパクトなのでスッキリしています。

出来きあがりみんなで試食です!!
やっぱり手作りはいいですね☆美味しいです。

この電気オーブンレンジが気になるかたは是非1度体験しに来て下さい。
ピザでもお菓子でも一緒に作って体感してみましょ☆

初ブログ☆シラルガン実演しました!

2009-11-11
皆様こんにちは☆
ムッティHPリニューアルしました!!
こらから新商品のことお料理のこととか、スタッフのことなど書いて皆様に楽しんで頂けるブログにしていこうと思っております。宜しくおねがいします(*^_^*)
本日はこさかが担当です☆

まずちょっと余談ですが「ムッティ」の意味はご存知でしょうか?
ムッティはドイツ語で”お母さん”という意味なんですよ。
お母さんのような温かいお店にしていこうという意味合いでつけました。是非うちに来る感覚でゆっくり見に来て下さい。

では本題に!
11月11日にクリスマスイベントとして講師の加藤友理先生をお招きしてシラルガンのお鍋を使ってクリスマスレシピ3品を実演しました!!

メニューが
☆ドライフルーツのポークソテー(今回レーズンにしました)←レーズンのソース抜群においしいです!
☆豆豆サラダ
☆かぶらのとろ〜りスープ
です。

メニューを見たら難しそうなのですがシラルガンの圧力鍋であっという間に出来上がりました!!
豆も乾燥もので、普通1日つけおきする必要があるのですが、圧力鍋なので1時間つけおきで十分なんです!圧をかけて10分でふっくら仕上がります。
シラルガンのお鍋は本当に本当に今オススメする商品なんで興味のある方は是非小物の紹介にあるので見てみて下さい。
あたしはこのシラルガンに出会ってから今まで使っていたお鍋は眠ってしまい今全部シラルガンです。それくらい良い商品です!


本日大人気でしたかぶらのとろーりスープレシピを教えたいと思います☆
かぶらって普通お漬物とかのイメージで料理って何に使うのかわからないのですがスープにしちゃいます☆

材料(4人分) 
かぶら           中4個(大2個)
玉ねぎ           1/2個
牛乳(豆乳)        1カップ
水             2カップ
コンソメスープの素      1個
バター           大さじ1
生クリーム         適量
塩・黒胡椒         適量

使ったお鍋
シラルガン圧力鍋4.5L(2.5Lでも十分です)

作り方
1、圧力鍋に、バター・かぶら(薄切り)・玉ねぎ(薄切り)塩ひとつまみを入れ、軽く炒める。
ワンポイント*最初に塩を入れる意味→塩のカラさが旨味にかわるそうですよ!
2、スープを加えて圧をかける(約5分)
あっという間に野菜がトロトロになります!
3、ミキサーにかけ、再び鍋に戻し牛乳を加えて沸騰しないように温める。
4、仕上げに生クリームを加え、塩コショウで味を調える

これで出来あがりなんです!味は本当においしい!かぶらがスープにこんな美味しくなるなんてと
みなさん絶賛でした☆
かぶらの代わりにカリフラワーやじゃがいもにしてもおいしいですよ☆
是非おうちで作ってみて下さい。

みなさん美味しく頂いていたのでよかったです。
最後に私の手づくりシフォンケーキと豆乳のパンナコッタを出して頂いてもらいました。
おいしいと言ってもらえすごく嬉しかったです。ありがとうございます☆

またこのようなイベントを企画していきますので是非皆様参加して下さい。

最初のブログがながながとなってしまい最後まで読んで下さった方ありがとうございました。
また更新しますので見て下さい。
では失礼致します。


〒921-8801

石川県野々市市御経塚2-37
TEL.076-269-3811
FAX.076-269-3865
 (事務所)電話受付時間

平日:10:00〜17:00


1.輸入家庭用電気製品の販売
メンテナンス
2.業務用厨房機器の販売
3.空調設備の設計施工及び販売
 4.厨房設備の設計施工


 
4
0
3
0
3
0
TOPへ戻る