2020年のご挨拶
ミーレインスタIive配信で作った料理にTry!!
めちゃくちゃ簡単でした。
チキンもお野菜もマリネして、オーブンでグリルするだけ!
野菜は、オーブンでグリルすると甘くて、甘くて
パクパク食べられます!生野菜だど味気ないけど、グリルすると野菜のうまみがでてとてもおいしい!
野菜が苦手な方でも食べられるんじゃないかなと思ってしまいます。
オーブン料理ってパン!お菓子!お肉!!!ってイメージですが、
ただ、シンプルに野菜をカットしてマリネしてグリルだけ。お肉も調味料をマリネしただけです。
あとは、オーブンがおいしくしてくれます。
シンプル料理ですが、豪華に見えて、もりもり食べられる料理は最高です!
作ってみました!皆様も是非作ってみて下さい☆
世界トップクラスのシェフ達による家庭料理応援プロジェクトがスタート。
日本ガストロノミー学会とミーレ・ジャパンのサポートのもと
ご家庭で簡単に作れて、栄養満点のレシピを公開します。
色々やっていること
母の日
AEGの研修へ
Try Miele-調理機器‐
イタリア料理教室
講師:高畠清美先生
メニュー...
・ボルドー風ハンバーグステーキ
・カレー風味の焼きリゾット
・インサラーダ
今回Mieleオーブンを使いました!!
H6461BP/ DGC6800
高畠先生がボルドーで食べてすごく美味しかったという、ハンバーグを本場の味を再現して、教えて下さいました!!
ひき肉ではありません!!牛ロースを粗く刻んで作りました!
今回7名のお客様+1名味見用に8つのハンバーグステーキを一気に焼く為、
素晴らしいミーレのアクセサリーのを使いました!
IH対応(ミーレKM6379LPT使用)のベーキングディッシュです!
火力も最大にし、一気に両面焼き目をつけて、旨みを閉じ込め
蓋を閉め、オーブンで加熱!蒸し焼き状態です。本来はアルミホイルに包んで焼くレシピですが、
ムッティではかっこよく、さらに美味しく調理です!!
味は、、このハンバーグステーキを食べたら、ほかのハンバーグは食べられないかも!!
ぐらい美味しかったです(*^_^*)
次は、ル・クルーゼの可愛いココットで焼きリゾットです!
一度お鍋でリゾットを作ります。パルミジャーノたっぷり入っているので、贅沢なリゾット。
ココットに入れて、さらに上にチーズをのせて焼きあげます!
これだけのココットが一気に入ります!
サラダと高畠先生がハロウィンということでカボチャのサラダも
顔付けて可愛い仕上がりに★
豪華なメニューとなりました!
次回は今年最後になります!
11月15日(火)10:30~13:30
あと3名空きがございます。
気になる方はお早めにお申込み下さいませ★★
ミーレ社純正「セラミック・ステンレスクッカー用クリーナー」
Miele研修会に行ってきました。
今から!!
朝起きてびっくり!雪がすごい!!
でもフワフワで朝小学生がうれしそうに雪玉作ったりして登校中楽しそうに歩いてました。
私は横目で見ながら車の雪おろしでいっぱいいっぱいでした
さて、「お知らせ」にも載せましたが今からシラルガンの圧力鍋で「中華風炊きこみごはんとろ〜りあんかけ」の実演をしたいと思います。
レシピは圧力鍋についている料理本にて作ってみたいと思います。
材料はただザクザクと切るだけです。
時間は圧をかけて2分で出来るんであっというまです!
また出来上がりましたが写真とレシピを載せたいと思います。
では雪で大変かと思いますがよろしければ見に来て下さい。
試食も是非して欲しいので感想をお聞かせ下さい。
では作りまーす!!
圧力鍋で
どうお過ごしですか?
天気も雪ということでスキーやボードに行かれる方も多いはず。あたしも行きたいです(笑)
バーゲンもしてますもんね♪
ムッティでは朝からお客様も来られミーレの食洗機を見に来ました。
やっぱりミーレの食洗機は人気です!!
これだけは譲れないという方が多いですね。
是非見てみたいかたはショールームで動かしていますので見に来て下さい。
さて、本日おなじみのシラルガンの圧力鍋で白米を炊いてみました。
白米はどれくらいでできるか知っていますか?
ピンがたって2分ですよ!!
でも個人的にはもう少ししたほうが好きですが。
ピカピカの白米が出来上がります。
ジャーで炊くよりもごはんの味がして、軽いです。
柔らかいなぁ~という従業員男子のかたは言っていましたが、わたしは美味しいと思いましたよ!
やっぱり日本人は米ですね。
最後のあとかだ付けもこびり付いたご飯粒もしばらく付け置きしておけばツルっとキレイに取れます!
さすがシラルガン!!
また興奮して長々と書いてしまいました。
では良い3連休を☆
明日は何を作ろうかなぁ~
ムッティ母さん
本年もよろしくお願いいたします。
また、ブログもかんばりたいと思っております。
で、今年始めはー
今日、うちの子がお友達と新年会を家でやる事になり、朝から買い物に出かけ準備をしていました。
メインは、やっぱり鍋です。シラルガンの28cmのサービングで、お野菜いっぱいと豚肉、あとは、お得意のミキサーで、鳥ナンコツと鳥のミンチをミックスしてつみれを、手馴れた手つきで作っていました。
シラルガンのサービングは大きいので、パエリア・すき焼きやお好み焼きなど、大活躍しています。
みんなで鍋を囲んで、わいわい騒ぎながら食べで、飲んでまた騒ぎ、けっこう盛り上がったようです。
デザートは、ムッティオリジナルのミーレ電気オーブンで焼いた、今回はバナナ入りシホンケーキです。
これはもう定番になっていくのでしょうね。
洗い物は、ミーレの食器洗い機にお任せ!! 大きいサービングや大小の食器みんなまとめて入るので
助かります。今日は一日お疲れさまでした。
ムッティ母さんでした。
今年初です。
あけましておめでとうございます!!
本日よりスタートです☆
昨日、今日から仕事始まりのかたも多いのではないのでしょうか。
わたしの休みはほぼボード三昧でした(;^^*)
昨日はセイモアに行ってきましたが天気も良く最高でしたね☆
今年も目標を立て1日1日大切にして、ムッティも盛り上げていきたいと思います
ブログも毎日書けるよう頑張ります!!
では今年も宜しくお願い致します。
ムッティ母さん
今年も、ムッティにご来店して頂き、ありがとうございました。
来年も、今年以上にいろんな企画をやっていきたいと思っております。
内容は、このホームページにてお知らせいたしますので、気軽にお立ち寄り下さい。
お待ちしております。
今日、年末のご挨拶に来れれた人の中で、R社の営業マンのMさんが、ご挨拶に見えられました。
この方は、なかなか気さくな方で、最近かわいい赤ちゃんが生まれ、かわいくて仕方がない様子です。
どこのお父さんも、自分の子が一番かわいいものですね。
今日は、お茶に普通の紅茶を入れてお出ししました。Mさんは必ず「おいしい」と言って下さいます。
どんな方でもその言葉は、出した方は、気持ちがいいものですね。
一生懸命作らなくても、その「おいしい」の言葉で、おいしくなります。
毎日普通に食べているなかで「ごちそうさま。おいしかったよ」の言葉は、大切な事だとおもいます。
ぜひ、みなさんも使って見て下さい。
では、良いお年をお迎え下さい。来年もよろしくお願いいたします。
ムッティ母さんより