2020年のご挨拶
ミーレインスタIive配信で作った料理にTry!!
めちゃくちゃ簡単でした。
チキンもお野菜もマリネして、オーブンでグリルするだけ!
野菜は、オーブンでグリルすると甘くて、甘くて
パクパク食べられます!生野菜だど味気ないけど、グリルすると野菜のうまみがでてとてもおいしい!
野菜が苦手な方でも食べられるんじゃないかなと思ってしまいます。
オーブン料理ってパン!お菓子!お肉!!!ってイメージですが、
ただ、シンプルに野菜をカットしてマリネしてグリルだけ。お肉も調味料をマリネしただけです。
あとは、オーブンがおいしくしてくれます。
シンプル料理ですが、豪華に見えて、もりもり食べられる料理は最高です!
作ってみました!皆様も是非作ってみて下さい☆
世界トップクラスのシェフ達による家庭料理応援プロジェクトがスタート。
日本ガストロノミー学会とミーレ・ジャパンのサポートのもと
ご家庭で簡単に作れて、栄養満点のレシピを公開します。
色々やっていること
母の日
AEGの研修へ
Try Miele-調理機器‐
イタリア料理教室
講師:高畠清美先生
メニュー...
・ボルドー風ハンバーグステーキ
・カレー風味の焼きリゾット
・インサラーダ
今回Mieleオーブンを使いました!!
H6461BP/ DGC6800
高畠先生がボルドーで食べてすごく美味しかったという、ハンバーグを本場の味を再現して、教えて下さいました!!
ひき肉ではありません!!牛ロースを粗く刻んで作りました!
今回7名のお客様+1名味見用に8つのハンバーグステーキを一気に焼く為、
素晴らしいミーレのアクセサリーのを使いました!
IH対応(ミーレKM6379LPT使用)のベーキングディッシュです!
火力も最大にし、一気に両面焼き目をつけて、旨みを閉じ込め
蓋を閉め、オーブンで加熱!蒸し焼き状態です。本来はアルミホイルに包んで焼くレシピですが、
ムッティではかっこよく、さらに美味しく調理です!!
味は、、このハンバーグステーキを食べたら、ほかのハンバーグは食べられないかも!!
ぐらい美味しかったです(*^_^*)
次は、ル・クルーゼの可愛いココットで焼きリゾットです!
一度お鍋でリゾットを作ります。パルミジャーノたっぷり入っているので、贅沢なリゾット。
ココットに入れて、さらに上にチーズをのせて焼きあげます!
これだけのココットが一気に入ります!
サラダと高畠先生がハロウィンということでカボチャのサラダも
顔付けて可愛い仕上がりに★
豪華なメニューとなりました!
次回は今年最後になります!
11月15日(火)10:30~13:30
あと3名空きがございます。
気になる方はお早めにお申込み下さいませ★★
ミーレ社純正「セラミック・ステンレスクッカー用クリーナー」
Miele研修会に行ってきました。
今日は圧力鍋で!!
最近土日は天気が良い気がします♪
良いですね〜おでかけ日和です。
さて本日のメニューは
何故か昨日からお肉が食べたくなり頭の中のメニューは「肉・肉・肉」・・・・
ということで「角煮」を作りたいと思います!!
圧力鍋だから短時間でトロトロの角煮になるのでお楽しみに☆
2月6日のイベントの受付もしていますので連絡お待ちしております
1000人突破!!!!
アクセス数がなんと1000人突破致しました
最近「お客様からブログ見てるよ。」、「HP見てます」と言って下さる方が増えてきて大変嬉しく思います。
ありがとうございます。
これからも楽しいブログや新商品のお知らせなど載せて行きますので
これからも宜しくお願い致します。
パン完成!!でも・・・
すみません。
また更新が遅れてしまいました。
シナモンと黒砂糖混ぜたのを生地を広げたところにかけてマキマキ♪
6つにカットして、あとはフライパン・鍋のどちらにもバターを塗ってフライパンの方にパン生地を並べる。
そして鍋ほ蓋にしてスイッチオン!!
時間的には片面を弱火13分・反対面を弱火12分でOKです。
もっちりとしたパンができちゃいました
でもパンの生地が大きく醗酵しすぎてパンパンになり見た目がブサイクになってしまいました・・・(泣)
見た目より味が大事ですもんね!!!と言い聞かせて(笑)
味はもっちりとしっとりしたパンで美味いっ!!
シナモン好きの私は大好きです☆
オーブンが無い方はこの空炊き大丈夫ンなシラルガンのシングルセットで!
パンが出来るということはケーキも出来ますので万能なシングセットオススメですよ!
次は23日(土)圧力鍋でお料理しますのでお楽しみ☆
やっと・・・
今日はポカポカで温かいですね〜
シングルセットで本日パンを焼こうと思っております。
でただのパンでは面白くないのでシナモンロールをやってみようかと・・・
今やっとコネ終り、1次醗酵中です。
ミーレのオーブンには30℃〜の設定があるので醗酵もできちゃいます。
なんて素敵☆
今50分間醗酵しているところなのでまだ焼くのはまだまだな感じです。
また醗酵が終りましたら次は2次醗酵なのでお昼から時間ある方は見に来て下さい。
ではまた。
明日のメニューは!
こんにちは
今日は晴れて良い天気でしたね。
明日もいいみたいです!
明日シラルガンのシングルセットで
パンを焼いてみたいと思います。
2つのお鍋を合わせて鍋の中はオーブンのようになります。
200℃ぐらいあがるのでパンが出来ちゃうです。
この前パンの作り方基礎教えに来てくれたので朝からコネコネして作りたいと思います。
お昼頃にはパンの良い香りがショールームに広がっていると思います。
では皆様遊びに来て下さい☆