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ブログ

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2020年のご挨拶

2020-12-27
いつもムッティをご利用頂き、ありがとうございます。
久しぶりのブログです。
皆様、2020年も残りわずかとなってしまいました。
今年は、大変な世の中となり今までの日常と違った1年になりました。
2020年がスタートした時は、弊社主催の展示会で忙しくなると思っていましたが、
全て延期になり、料理教室等も自粛。
当たり前のように出来ていたたことが、とても特別なことだったんだなと感じさせられました。
お客様から、
コロナでオーブン料理がとても役にたっていますと、楽しく家族と食事が出来ているのは
ミーレのオーブンがあるからだとお客様から言ってくださり、涙がでるくらい嬉しかったです。

大変な世の中でしたが、大切なことを教えてもらった気がします。
皆様は、どんな年でしたでしょうか。

2021年は
ミーレ社、調理機器の新モデルが順次発売いたします。ムッティにも展示しますので、
展示開始しましたら、ご案内いたします。
オーブンが個人的にとても楽しみです。何を作ろうかなー
その他、輸入家電メーカーも取り扱いございます。生活を豊かにしてくれる
キッチンに立つことが楽しくなる、料理が楽しくなる機器を発信していきます。
最新の情報はインスタグラムやフェイスブックでのお知らせになります。

年明けは1/7(木)〜通常営業いたします。
どんな1年になるのでしょうか。
良い年になりますように。

2021年もムッティをよろしくお願いいたします。

ミーレインスタIive配信で作った料理にTry!!

2020-07-14
ブログを久々です。
今日、日仏商事様から注文のこだわりワインが届きました。
季節ごとにワインカタログが届き、
ついついたくさん購入しそうになります。
自然派ワインなので安心して飲むことができます。
個人的に、夜の外食をまだ自粛しており、休み前に美味しいお酒を飲むのが習慣になっています。
オススメワインなどあれば教えて下さいね(^^♪
さて、ミーレジャパンでは、
インスタグラムでIive配信(オーブン料理)を前回初めて行いました!!
私は、生では見られなかったですが、あとでチェックしてみると、作りたい!!
早く作りたい!と
早速作ってみました。
「タンドリーチキン風鶏肉のグリル」&「オーブングリル夏野菜」
めちゃくちゃ簡単でした。
チキンもお野菜もマリネして、オーブンでグリルするだけ!
野菜は、オーブンでグリルすると甘くて、甘くて
パクパク食べられます!生野菜だど味気ないけど、グリルすると野菜のうまみがでてとてもおいしい!
野菜が苦手な方でも食べられるんじゃないかなと思ってしまいます。
オーブン料理ってパン!お菓子!お肉!!!ってイメージですが、
ただ、シンプルに野菜をカットしてマリネしてグリルだけ。お肉も調味料をマリネしただけです。
あとは、オーブンがおいしくしてくれます。
シンプル料理ですが、豪華に見えて、もりもり食べられる料理は最高です!
今回はミーレ電気オーブン「H6461BP」を使用しました!
レシピが気になる方は、ミーレジャパンのインスタをチェックしてみてください!
@miele_japan
 
7/17(金)16時~
インスタグラム LIVE配信第2回目を行います!
「Mieleオリジナ鮭のちゃんちゃん焼き」です。
楽しみです★
ミーレもっている方、検討中、ミーレオーブンがない方も是非ご時間ありましたら、見てくださいませ☆
 
 

作ってみました!皆様も是非作ってみて下さい☆

2020-06-19
こんにちは。
オンライン〇〇〇皆さんしていますか?
私は、メーカーの研修に行くことができないので、
オンライン研修や、セミナーにも使っています。
現地に行かなくても、勉強ができることは良いなと思います。
でも、まだオンライン飲み会をしたことが無いです。
したことがある方、是非どんな感じか教えてください(^^♪
余談ですが、最近新潟県の日本酒にはまっております。
阿部酒造さんのお酒。「あべ」と「スターシリーズ」フルーティーでとても美味しいです!
石川県でも唯一、一軒だけ取り扱っています、酒屋さんがあります。気になる!という方はムッティでこっそり教えます(笑)
ムッティの営業時間と休みが変わりました。
営業時間:10:00~17:00
定休日:水、日、祝日
 
さて、新型コロナウィスルで、緊急事態宣言が解除され、今日から
県をまたぐこともオッケーになりました。
皆様の生活も変わっていくかと思います。
ただ、油断はできない状況ではあります。
ミーレからおうち時間を楽しみめるこんなサイトがあります。
新型コロナウイルスの影響が続く中、おうちでの食事が少しでもより楽しくなればと
世界トップクラスのシェフ達による家庭料理応援プロジェクトがスタート。
日本ガストロノミー学会とミーレ・ジャパンのサポートのもと
ご家庭で簡単に作れて、栄養満点のレシピを公開します。
ムッティもこのサイトのレシピを見ながら楽しんで調理しています。
その中で、一番最初に作ったメニューが
Carmine Amarante シェフ
「トマトとモッツァレラチーズのニョッキ」
ニョッキ手作りしました!もちもち、つるつる美味しかったです。
ミーレオーブンでグツグツグリルしました!
動画もあるので、作りやすく
身近な食材でできるので、作りたくなるレシピばかりです。
是非、皆様もトライしてみて下さい(^^♪
 
 

色々やっていること

2020-05-21
こんにちは。
石川県も緊急事態宣言が解除されてから何日か経ちました。
最近は出勤途中に
小学生や中学生、学生の登校中の姿を見かけると長い間自宅で頑張ったね。とほめてあげたい!と思ってしまいます。
大人は暇だから、ストレス解消のため我慢ができずに、外にでて娯楽を楽しむニュースを見ると、
子供達が我慢しているのに、大人は暇だからの理由では本当にあきれてしまいます、、、
子供たちの方が大人ですね。
 
ムッティは、5/31までご迷惑をおかけしますが、変わらず営業時間短縮、土日休み、完全予約制で営業させていただきます。
今はまだ通常営業は難しいと判断しました。
6月の営業体制はまたご連絡いたします。
ムッティでのレッスンやイベントもいつから再開するかとてもとても迷っています。
6月もまだ自粛させていただき、今後のことまた考えお知らせしたいと思います。
 
自粛中の私は、外食をずっとできずにモヤモヤするかと思っていましたが、
いろんなお店のテイクアウト料理を楽しんだり、仕事以外にも自分で料理することが好きになったり、
運動のため、遠くのスーパーまで歩いて行ったり、あさイチで見た足の太ももすっきり運動を毎晩したり、発酵食に興味がでて、
発酵食のソムリエの資格を取るため勉強したり、
その流れで、掃除していたら、5年前ぐらいに流行った、豆乳(TGG)ヨーグルトを作ったりと
今までできなかった、しなかったことをすることができて、ある意味自分のプラスアップができているようにも感じます。
忙しくてなかなかできなかったことが、できたりしています。
皆様はいかがでしょうか。
まだ、安心できない状況ですので、密にならないように
手洗い、うがい、換気と気を付けていきましょう。

母の日

2020-05-10
 
おはようございます。
5月は新型コロナウィルス感染症の感染拡大防止の為、営業時間短縮と土日休みにさせて頂きます。
皆様には、大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
さて、昨日5/10は「母の日」感謝の気持ち「ありがとう」を伝える日。
母の日は日曜日なので、必ず仕事がある為、あっという間に母の日が終わってしまいますが、
今回は仕事がお休みの為、1日ずっと母と一緒にすごしております。
色々話したり、ごはん食べたり。昨日作りすぎたお菓子を食べたり(笑)
私の母は、毎日朝から夜までずっと仕事も家事も現役で動きっぱなしです。
そんな忙しい中で、相談にのってくれたり、アドバイスくれたり。明日も頑張ろうと背中を押してくれたり。
母はいつも守ってくれて、味方でいてくれて、感謝でいっぱいです。
本当にありがとうございます。
皆さまもどんな母の日を過ごされたでしょうか。
ありがとうを伝えることはとても大事で、今日だけでなく日頃も感謝することが大事です。
そして思いやりをもつこと。
思いやりがあれば優しくなれます。相手の気持ちを感がえることができます。何かしてあげたくなります。
 
大変な世の中ですが、色々考えさせてもらえる日々を送っています。
神様はきっと大事なことを教えようとしているのかもしれません。
 
大事な人を守る為、不要不急の外出をしない。
手洗い、うがい、消毒、換気をする!マナーを守る!
自己中な行動はしない。
これは全部大事な人を守る為です。
また皆様とマスク無しで笑ってお会いできる日を楽しみにしております。
 
※写真は、教室を自粛しているため、何か作りたい!!!と気持ちが一気に3品作ってしまいました(笑)
 
 
アジャスタブルVスライサー
トマトがこんなに薄くキレイにスライスできます!
マルチスモーカーで
お肉の燻製を作ります!
おうちで手軽に燻製ができます★
生パスタでカルボナーラ
クッキープレスで
かわいいクッキーがたくさん♡
スイーブルピーラーファイン
(縦型ピーラー)
皆さんに体験してもらってます。
ロースティングサーモメーター
を使って中心温度をセット。
確実な温度で出来上がります!
鉄製フライパン
熱伝導も良く、使い勝手も抜群です!
こんなにキレイな焼き上がり!!
 
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AEGの研修へ

2016-12-18
こんにちは
今年も残りわずかになってきましたね。
バタバタと忙しい日々を皆さんお過ごしかと思います。
でも、このバタバタも楽しみながら、良い新年を送りたいですね。
 
さて、
先日東京にあるエレクトロラックス・ジャパンさんの本社へ行ってきました。
何故、行ったかといいますと、
「AEG」社
の電気オーブンの研修です!
実際にAEGの担当している講師の先生が実際に料理をしながら
教えて下さいました。
どんなお料理をするのか、他社との違いは、どんな機能を使うのか、興味深々です。
 
電気オーブン「BP8314001M」は終売してしまいましたが、
来年早々に後継機種が発売予定です!!(デザインが変わります)
庫内:74L
加熱温度:30℃~300℃
CTセンサー(ミートセンサー)もついています。
プログラムは19種類の加熱モードがあります!!
これだけ機能性があるオーブンで
金額は32万と消費税!!!
オーブンをご検討されている方にとっては良い金額かも!!
 
研修で作ったメニューは
・ラタトゥイユ
→耐熱のお鍋を使って、お鍋で煮るのではなく、オーブンで煮込み料理です!
IHでお野菜と調味料を入れて混ぜて軽くオリーブオイルでコーティングします。
その次はお鍋に蓋又はアルミホイルで閉じて余熱してあるオーブンに入れるだけ!!!
驚きなのは、お水は入れないということ。
水分はトマトの水煮缶のみ。
オーブンで蒸し煮をしている事になります。
お野菜からの水分がでるので、旨みがだけが水分としてでます。
*写真はオーブンを出したあとのモノです。
お鍋でコトコトすると、焦げる心配やかき混ぜないといけなかったりと、
IHの前から動くことができません。
でも、オーブンで調理することで、吹きこぼれる心配、焦げの心配、かき混ぜることはしなくていい。
オーブンに入れて、タイマーを付けていれば、あとは放置です。
楽ちん。そして、他の作業ができる。IHもお鍋がないので、他の料理ができる!!
素晴らしいメニューです。
味も最高に美味しかったです!!びっくりするくらい(笑)
荷崩れしないので、見た目もキレイ!!
でも味は染み込んでいるんです。
感動しました。
・マドレーヌ(レモン風味)
こちらは、生地を前日から仕込めます。
全て、生地を混ぜたものを袋に入れておいて、先を切り、生地を型に流し込みます。
そして、普通に余熱したオーブンに入れるデモストレーションではなく、
今、ラタトゥイユが入っているオーブンの庫内の上のスペースが空いています。
そのスペースにマドレーヌを入れて「2段調理」します!!!
プログラムはTrue Fanを使っています。
この機能は庫内の背面のヒーターの熱がファンの回転によって庫内を均等に加熱してくれます!
複数で焼くときにはおすすめ機能です!
なので、2段調理してもどちらも調理ができるということです!
これで、一気に2品ができちゃいます!
匂いがうつるのでは!?と思った方もいらっしゃると思います!
匂いは一切つきません!マドレーヌの味、香りです!
これはお魚とお菓子を焼いても同じだそうです!!驚きですよね!!!
 
・フランスパン
本格的な仕上がり!!
生地は微量なドライイーストを使い低温発酵して、前日に仕込めるレシピでした。
成形し、生地にクープ(切り目)を入れて霧吹きをかけます!たっぷりと!
その前に余熱をしっかりしておきます!
250℃でしっかり30分程庫内と天板熱くしておきます!!
フランスパンのようなハード系のパンは生地に刺激のようなものを与えることで、
良い仕上がりになります!
庫内が熱くなったところに生地を入れて、庫内にも霧吹きをたっぷりかけます!
プログラムは上下加熱機能をつかいます!!
この機能がハード系にはぴったりな機能!表面がカリっと中はしっとりと出来上がります。
 *写真にありますが、キレイなクープが入ってますね★
 
これだけの料理があっという間にでき、お鍋でする煮込み料理がオーブンで出来ちゃうとは、驚きでした。
良いレシピで、機能性も豊富で、その機能にあった料理の見せ方が大変勉強になりました!!
 
新築でなかなかオーブンをご検討する方は少ないですが、ここまで機能性も耐久性も良いものだったら、
私はおすすめしたいと思います。
 
また来年、新しいオーブンが発売になりましたらご報告致します。

Try Miele-調理機器‐

2016-11-26
いつもムッティホームページをご覧下さり有難うございます。
 
先日
Miele社の素敵なスタッフ2名をお招き致しまして
「Try Miele 」
を開催致しました。
2日間と貴重なお時間を頂き、
調理機器をメイン(オーブン)にデモストレーションしながら、説明致しました。
Miele社にはアジアで最初の「ホームエコノミスト」というすごい肩書をおもちの
「宮本郁子さん」がお忙しい中、初北陸へ来て頂きました。
何度かお会いしているのですが、長い時間一緒にお仕事をするのは、初めてなので大変うれしかったです。
 
Try Miele
とは、
「ミーレ」ブランドの事を知って頂き、ミーレ製品の素晴らしさを体感して頂きます。
毎月のムッティの教室でも、お伝えしているのですが、
今回は特別、Miele 社の方が直接デモストレーションしながら説明して下さりました。
参加者にとっては詳しい内容が聞けたのではないかと思います。
 
オーブンといっても色々種類があります。
検討中の方は特に迷ってしまいます。
お肉やお魚を中心に使いたいのか、お菓子やパンを焼きたいのか、
何をお料理したいかによってオーブンの機種が変わります。
ご説明した機器は
・スチームオーブン GDC6800
・オーブン H6461BP
・電子レンジ付オーブン H6400BM
・スチームクッカー DG6010
 4つの機器です。
 
オーブンはどれも一緒じゃないの?国産とどう違うの?パワーはあるの?など聞かれることがあります。
 
答えは体感して頂ければわかります!!
 
Miele製品はプロの方も家庭用でここまでの仕上がりにしてくれる!!と驚くほど
素晴らし機器だといって下さいます。
お料理が苦手な方も、ミーレのオーブンを使えば、驚くほどに美味しく出来上がります!!
普段お肉をフライパンで焼くのとオーブンに入れて焼くのでは仕上がりは違います。
ジューシーになります。お野菜も甘くなります。美味しいと声を出してしまいます。
普段の何気ないお料理が料理機器で味や仕上がりが変わるなんて、驚きますよね。
 
そんな驚きが今回のイベントで少しでも、わかって頂けたら嬉しいなと思います。
そして、現在ご使用されている方も、今後検討されている方も、Mieleを好きになって頂けたら
うれしいなと思います。
 
私も、ミーレのオーブン使ってお料理が好きになり、もっと皆さんに良さを伝えたいと
思いました。
  
ムッティでは、
教室以外でもお時間があればミーレ機器を使って
ムッティで一緒にお料理してみませんか。(現在お持ちの方又はご検討されている方対象)
そんなお問い合わせも喜んで受付致します。
 
 
 
 
 
 
 

イタリア料理教室

2016-10-30
ムッティ
ホームページをご覧いただき有難うございます!!
昨日は皆さん
ハロウィンモードで仮装などして盛り上がっていたのではないでしょうか。
私は、友人と普通にお食事をしてきました。
今日も、明日も普通に過ごすと思います(笑)
まだ、今日、明日とありますで、皆さんは楽しいハロウィンを過ごして下さいね。
 
さて、10月25日に行われた
イタリア料理教室
大変おいしかったです!!
講師:高畠清美先生

 

メニュー...
・ボルドー風ハンバーグステーキ
・カレー風味の焼きリゾット
・インサラーダ

今回Mieleオーブンを使いました!!
H6461BP/ DGC6800

高畠先生がボルドーで食べてすごく美味しかったという、ハンバーグを本場の味を再現して、教えて下さいました!!
ひき肉ではありません!!牛ロースを粗く刻んで作りました!
今回7名のお客様+1名味見用に8つのハンバーグステーキを一気に焼く為、

素晴らしいミーレのアクセサリーのを使いました!
IH対応(ミーレKM6379LPT使用)のベーキングディッシュです!
火力も最大にし、一気に両面焼き目をつけて、旨みを閉じ込め
蓋を閉め、オーブンで加熱!蒸し焼き状態です。本来はアルミホイルに包んで焼くレシピですが、

ムッティではかっこよく、さらに美味しく調理です!!
味は、、このハンバーグステーキを食べたら、ほかのハンバーグは食べられないかも!!

ぐらい美味しかったです(*^_^*)

次は、ル・クルーゼの可愛いココットで焼きリゾットです!
一度お鍋でリゾットを作ります。パルミジャーノたっぷり入っているので、贅沢なリゾット。
ココットに入れて、さらに上にチーズをのせて焼きあげます!
これだけのココットが一気に入ります!

サラダと高畠先生がハロウィンということでカボチャのサラダも
顔付けて可愛い仕上がりに★

豪華なメニューとなりました!

 

次回は今年最後になります!
11月15日(火)10:30~13:30
あと3名空きがございます。

気になる方はお早めにお申込み下さいませ★★

 

ミーレ社純正「セラミック・ステンレスクッカー用クリーナー」

2016-10-07
おはようございます!
明日から3連休ですね。
私も実は2日間お休みがあるので、
ずっと行きたかった、静岡県浜松市に行ってきます!!
何故、行きたいかというと、、、
「浜松餃子」が食べたいから!(笑)
食べる事が好きなので、あと餃子も好きで、、餃子とビール
考えただけで、、幸せですね(笑)
 
すみません、、、
私の食べ物ネタを話すと長くなるので、これまで!!!
皆さん、3連休は安全に、楽しんでくださいね(*^_^*)
 
さて!!
ムッティに展示、使用している
Miele
IH(KM6379LPT)ですが、
使っているのに、キレイですね。
とお客様に言われます。
ショールームなので、こまめに気にして掃除はしていますが、
ポイントがあります!!
・油汚れ、焦げ付きがでたら、すぐ拭くこと!
時間をおかず、すぐ拭く!
・あと鍋底もキレイにする!鍋底が汚れていると、IHのトップに熱で汚れが付きます!
私は白の激落ちくんを使ってキレイにしています。
そして!
仕上げに!!
Miele純正の
セラミック・ステンレスクッカー用
クリーナーを使います!
(¥1,200(税抜)ムッティで販売しています)
使い方は
ある程度のこびりつきを取り除いたあと
ガラストップにかけます。
乾いた布巾で拭きます。
油汚れやこびりついていたものがキレイに取り除かれます。
写真では分かりずらいかもしれないですが、
ツルッと感がでました。
また、表面に水や汚れなどが付着しにくくなります!
 
どうしても年数が経つと汚れや傷はついてしまいます。
傷はどうしてもキレイにはなりませんが、汚れはこまめにお掃除を心がければ
いつまでも気持ちよくご使用ごできます。
でも、毎日忙しくて、こまめに出来ないなーという方は
一度、クリーナーを使う価値はあるんじゃないかなと思います。
いかがでしょうか(*^_^*)
私は、掃除が苦手なので、このクリーナーの
おかげでキレイに使えています。
 
Miele純正商品なので、
Miele社のIH、ラジエントヒーターでご使用できます。
注意点!!必ず、熱が冷めてからご使用下さい。
 

Miele研修会に行ってきました。

2016-10-01
おはようござます!
今日から10月がスタートですね(*^_^*)
もう10月って思いますが、ムッティはあと3か月いろいろイベント考えていますので、
またお知らせいたします!
 
さて
ミーレショップ神戸店にてMieleの研修会に参加してきました!
今回は調理機器(オーブン編)です!
・電気オーブン
・電子レンジ付オーブン
・スチームオーブン
オーブンでもそれぞれの機能がついているので、その違いを勉強してきました。
 
機械的は勉強ではなく、実際に料理をして、食べて、
しっかり習ってきました。
まずは、
・電気オーブン 
オート機能がついているので、その機能を使って「ローストビーフ」
を作りました。
好きな焼き加減もセットできるのでご自宅で本格的な
お料理ができます!!
 モイスチャープラスの機能を使ったお料理!
モイスチャーとは!?庫内にお水を入れて、自動で蒸気を噴射します!
「ヨーグルトブレッド」を作りました。
この機能を使うことで、
外側はパリっと中はしっとりとした仕上がりになります!
買ってきたバゲットをモイスチャー機能を使うとパリっと復活します!
そして、穴が開いている天板!!ミーレはアクセサリーが豊富にあります!
この穴が開いている天板を使うことで、熱が全体に入るので焼き上がりがキレイ
に仕上がります!!
私が今欲しいアイテムです!
 
・電子レンジ付オーブン
レンジとオーブンのコンビ機能があります!
温めながら、焼くことができるので、仕上がりが早くできます!
今回作ったのは「フルーツクランブル」
耐熱皿にリンゴとブルーベリーを入れて、まずレンジをかけます。
そのあと、クランブルをのせます。
コンビ機能を使って、300W+熱風グリル180℃で加熱します!
すごく美味しかったので、今度作って教室でお出ししますね(*^_^*)
 
・スチームオーブン DGC6800
 スチーム機能とオーブン機能コンビで調理しました!
私が一押し機器です!!
「スパイシーポテトチップス」
熱風加熱200℃とモイスチャー0%で調理
このモイスチャー0%にできるということは
庫内の湿度を0%にできるんです!
庫内が乾燥状態です。
なのでじゃがいものような水分があるものでも
キレイなポテトチップスができます!
揚げずにカラッとオーブンで出来上がります!
他のオーブンでもできますが、野菜の水分がでてここまでカリッとできないんです。
これも簡単で美味しい!!
 
ここまで大きなオーブンは考えてない方でも
食べて頂ければ、簡単に美味しくできるので、
料理が楽しくなり、食べてもらえる家族が笑顔に
なるんじゃないかなと思います。
 
文章では、なかなか伝わらないですが、
オーブンの良さをどんどん伝えていけたらいいなと改めて思いました。
 
ムッティに来て頂ければ研修会の事をもっとご説明できると思います。
気になる方はお店までお問い合わせください(*^_^*)
 
長くなりましたが、
読んで頂き有難うございます。
 
皆さまよい週末をお過ごしください。

ドイツ研修 写真

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ムッティ母さん

2010-02-05

久ぶりに時間が作れました。

いざパソコンに向かうと、文章がなかなか出てこないものですね。

本日、聞いたお話です。

以前こ当社の新しいホームページを作るのにお世話をして頂いたR社のKさんが、昨年の12月に、東京の方へ転勤になってしました。

それが東京に行っても、この新しいホームページの事を気にかけてくださってて、へたなブログ見ていると、新しい担当の方から聞き、とても嬉しかったです。ありがとうございます。

いろんな人にお世話になり、とても感謝しております。

このホームページも、検索数もおかげさまで伸びており、これからも少しでも皆様が見て頂けるよう頑張ります。

                               ムッティ母さんより

 

 

展示会の様子

2010-02-02

おはようございます

また今日から雪みたいですねー

雪道きを付けてくださいね。

昨日体育館でサッカーをしました。小学校ぶりにボールを蹴りました。

苦手だったのでどうなるかと思いましたが、やってみるとなかなか楽しい。

どんどんボールに向かって走って奪おうとしている自分にビックリ。でもへなちょこのパスやシュートなのでうまくいかず・・・・

でもいい運動で楽しかったですよ。ちなみに5−3で勝ちました

 

 

さて1/30、31の2日間の展示会ですが、人もたくさん来ていましたし、シラルガンのお鍋を知っていただくのにとても良かったなと思います。

最初はIH用のお鍋と色のカラフルさに手を取って下さるのですが、「あらー重い」というかたが多かったですね。

でも重いのは自然鉱物を使っているのでしょうがないんです・・・・

それに自然の物を使っているから安心して調理もできるし熱効率も大変いい。

まだ軽くて使えればいいお鍋で大丈夫という方が非常に多かったので、それでも使えますがIH自体強いので鍋も機器自体もダメになり買い替えということになっちゃいます。そうではなく口にはいるものだから安心して使えるものがいいですし、丈夫で、一生ものを買ったほうがいいです。

それを伝えるためにもたくさんの方に聞いてもらえて、注文もたくさん受けました。ありがとうございます。

実演の串揚げと空焼きもできるというこてでシングルセットのフライパンの方でお餅を焼きました。それが大変好評で作ってもすぐなくなり、もしシングルセットをお持ちの方はやってみて下さい。

 

フジノスは何も言わなくてもIHなら「フジノス」というのは知っている方も多かったです。

フライパンのフッ素が取れても再加工してくれますし、出来上がりは新品同様で驚きますよ!

フライパンは人気ですね。

 

また2/13.14と展示会あります。よろしければまたフジノスのお鍋とシラルガンを展示します。

実演もしますので来ていただければと思います。

6日のシラルガンのイベントもまだ空きがありますので参加したい方は連絡お待ちしております。

 

 

 

大変遅くなりました・・・

2010-02-01

ブログを書いていませんでした・・・・・

それも料理の出来上がりを載せていませんでした。

申し訳ございません

 

 

両手サービングの良いとこは持つ部分がステンレスなのでお鍋ごとオーブンに入れてもOKなんです!!

出来上がりましたらそのまま食卓へ☆

なんて素敵

では簡単に作り方を

白菜を鍋にたっぷり入れてその上にしゃけを入れてまた白菜を入れてサンドしちゃいます。

蓋をしめてあとは水分が出るまで強火、

水分が出ましたら、弱火で20分ぐらい蒸しちゃいましょ。

白菜がしんなりなったら味噌と牛乳(私は豆乳でしました)バターと薄力粉とでソースを作りかけます。

チーズをたっぷり入れて230℃で10分オーブンでこんがり焼き目をつけます。

そしたら出来上がり。

簡単でお鍋ごと食卓に持っていけるので豪華にみえますよ

今回、妹が作ったベーグルにクリームチーズとブルーベリーを挟んで一緒に頂きました。

 

明日はシリット社がシリット通信(調理レシピ)を出したのでそれに挑戦してみようかなと思います。

圧力鍋でなんと0分料理!!ピンが上がって0分)ができる

簡単ビーフストロガノフ!!さっぱりポテトサラダ!!

を作ります!!

お楽しみに!!

今日の料理は・・

2010-01-26
おはようございます☆
今日もブログ見て下さりありがとございます。
天気いいですが午後からくずれるんでしょうか・・・

昨日ジムに行ってきまして今年入って4回目なですが、いつもランニングマシーンで30分走って筋トレして最後にまた走るというメニューをしてやっていまして
体がとても重い・・・・・・走れない・・・・頑張って15分・・・
何故かというとこの年末年始から1.5キロ増えたからです。
体が重いわけですね(笑)
実は半年で5キロ落としたんですよジムで!それが戻っていっているでは・・・・
頑張ってダイエット頑張ります!!目指せもう5キロです!!
すみません私ごとで

さて今日メニューは両手サービングで「白菜としゃけの味噌グラタン」
を作ります。

白菜としゃけを少し煮込んでから味噌とチーズをかけてそんままサービングごとオーブンでこんがり焼こうと思います。

美味しそう〜

ダイエットのことを書いているのに・・・
まぁ昼だしいいですよね☆

今日、明日、ムッティ会員様にシラルガンのイベントのDMが届くと思います。
参加お待ちしております。



角煮定食

2010-01-24
こんにちは☆
今日もお天気いいですね。
ショールームにも日が入りこんでてポカポカです。

昨日の角煮ですが
仕上がりは味付けも濃くしなかったので脂っこくなく食べやすかったです。
ご飯との相性はバッチシです!!

角煮は最初に下茹をします。

鍋の中に豚のかたまりとねぎと生姜の薄切り、水と酒を入れて強火。圧がかかったら弱火で20分。

そのあと砂糖としょう油と水と酒とみりんを入れて、下茹でしたお肉を4センチぐらいに切って入れます。

蓋を閉め、圧がかかってから8分。

その後自然放置でピンが下がったら蓋をあけ少し煮立たせます。

盛り付けて完成です。

今日は圧力鍋で五穀米とミルクポットで豆乳入りの味噌汁も作って角煮定食にしてみました。
圧力鍋はお肉があっという間に柔らかくなるので是非試していて欲しいです。

では今度は26日(火)です。両手サービングでお料理したいと思います。

〒921-8801

石川県野々市市御経塚2-37
TEL.076-269-3811
FAX.076-269-3865
 (事務所)電話受付時間

平日:10:00〜17:00


1.輸入家庭用電気製品の販売
メンテナンス
2.業務用厨房機器の販売
3.空調設備の設計施工及び販売
 4.厨房設備の設計施工


 
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