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ブログ

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久々のブログ☆

2019-09-21
こんにちは。
皆様お久しぶりです。
ブログをながーーーーーい間、書いていませんでした(´;ω;`)
専ら、SNSばかり投稿しておりました。
フォロワーはなかなか、伸びないですが、、いつも楽しく見ていますや、海外の方からも「いいね」を頂いており、大変うれしです。私も、楽しくアップさせて頂いております。
輸入家電メーカーもインスタグラム始めています!
@miele_japan ミーレジャパン
@aeg_japan_official  エレクトロラックスジャパン
インスタもし始めていますので是非フォローお願い致します。
ミーレは調理機器(オーブンやスチームクッカー)のレシピもアップしているので、オススメです!
最近のムッティは、輸入機器を見にくるお客様がとても増えました!
SNSにもたくさん載っていたりするので、最近はSNS見てきましたとのお声がとても多いです!特に、食器洗い機を見に来るお客様が多いです。絶対これを入れたい!これだけは入れたい!
たまに、ミーレ様と「様」を付ける方もいらしゃったり。とお客様とお話していて楽しいです。だって、ヨーロッパでも憧れのブランドです。
でもまだまだ、食器洗い機は、贅沢品だ!という方もいらっしゃいます。手で洗えば良いと、、、私は何で?と思ってしまいます。洗濯物は、機械に頼るのに、食器は機器に頼らないの?と。
家事は、果てしなくあるのに、お鍋や食器、調理器具も全ていられる食器洗い機で、家事の負担を少しでも減らせれば、
家族の時間も増え、ゆっくりお風呂に入る時間も増えたりと、きっと家族みんなハッピーになると思います。
キッチンは、おうちの中でも居心地が良い場所になってもらいえるよに、輸入機器(家電)の良さを北陸の皆様にお伝えできたらと思います!
レッスンとイベントの空きが少しあります!
10/4日、5日(10:00~14:30)ドイツパン教室 各1名空きあり
10/17(13:00~15:30)AEG電気オーブンの製品説明会 空4名あり
 
ムッティは、9/23日は祝日の為お休みになります。
 
 
 

手こねパン教室「モカロール」

2019-06-30
こんにちは。
週末は雨と風でどんよりした天気ですね。
梅雨は、長引くのでしょうか。
来週友人とBBQするので晴れてほしいです、、
先週久々の連休を頂き、東京へ遊びにいきました。
出張で東京へ行くのですが、日帰りなのですぐ新幹線へ直行の為、なかなかゆっくりできないので
今回はゆっくり満喫してきました。ただ、いろいろ見たいものが多く、歩いて、歩いて足がパンパンに。
毎回のように思うのですが、東京の方はすごいなと思います。早歩きで、たくさんの人が歩いています。毎日どれだけ歩くのだろう。どんな足をしているのだろうと
思ってしまいます。日々、石川にいると歩いてないかが分かります。
でも、刺激いっぱい、おいしい料理いっぱい食べ、充実した連休になりました。
さて、6月29日(土)は
飯村先生による手こねパン教室でした。
メニューは「モカロール」
ほろ苦いけど甘くて美味しい。コーヒー生地にチョコとカラメル、くるみと触感も楽しめるパンです。
久々にお会いするお客様と、おなじみのメンバーでワイワイと色んなお話をしながら
たくさん笑ったレッスンでした。
今回は、MieleオーブンとAEGオーブンと2つのメーカーを使用!
なかなか面白い。どんな出来栄えになるか楽しみ。
200℃で13分ほど。
AEGのオーブンの方が少し焼き目がしっかりついてきたので、早めに出しました。
少しの差でしたが、どちらも良い仕上がりにになりました。
ムッティは、ミーレのオーブンだけではなくAEGも稼働できます。
オーブンにご興味ある方は、是非ムッティへ。
次回の手こねパン教室は8月30日と31日です。まだ少しですが空きがあります!
ご予約お待ちしております。
 

今日から6月です!!

2019-06-01
こんにちは。
昨日から前夜祭、金沢の大きなお祭り
百万石祭りが行われていますね。
私は、石川県野々市市生まれなので、百万石祭りだ!!
とお祭り感が無いのですが、
TVのニュースを見ていると、どんどん百万石祭りも盛り上がっているのなと感じます。
パレードも実は、この3〇年間生で見たことが無いんです。
小さい頃あるらしいのですが、覚えていなく、、
学生時代もないですし、社会人になっても
ずっと土日仕事の職業だったので、見たことなく、、
いつも、夕方のニュースか新聞でみるぐらいでしょうか、、、
今も、ムッティでお仕事中です!
今日は、とても静かです。
ご予約も無く、月末の事務仕事をしながらムッティにいます★
そして、誰もこないので寂しくなりブログを書いております(笑)
明日も1組のご予約なので
ゆっくり機器の説明を聞きたい方は、明日いかがでしょうか(*^_^*)
ではでは、6月の現在の予定をご案内します。
予定は変更しますので、ご来店の際はチェックお願い致します。
水曜日は定休日です。
26日、27日は、ムッティ連休になります。
私は、東京へ勉強に行ってきます!
ではでは。
 

「マツコの知らない世界」にフジノスが!!!

2019-05-26
おはようございます!
夏のように、暑い日が続いていますね、、
毎日仕事が終わると冷たいビールが飲みたくなり、困っているこの頃(笑)
いやいや、困っていないかな(笑) 美味しく頂いております。
最近は、クラフトビールが大好きで、色んなビールを購入し楽しんでおります。
オススメ、クラフトビールがあれば教えて下さい★
さて、先週の火曜日
「マツコの知らない世界」のフライパンの世界
皆様見られましたか??
個人的にこの番組が好きで、よく見ているのですが、
今回は「フライパン」!!!
ムッティでも、オススメしている新潟県燕市に工場をもつ「フジノス」社のフライパンが
出ていました!
ご使用者は、「あッ!!」と思った方もいたと思います。
残念ながら、紹介していたフライパンはムッティでは販売できない商品ですが、
フジノスの名前が、テレビでの紹介、とてもすごいことだと思います!
たくさんフライパンがある中で、フジノスが紹介されている事は、
販売しているモノとしては、大変うれしいことです。
製造している「佐藤さん」も出ており、びっくりしました!
ブランドの知名度は、少しは広まったかなと思います。
フライパンの材質や、厚み、熱伝導の仕方で、同じ食材でも味が変わります。
フライパンは使い捨てと思っている方も多いとは思いますが、
違います。
良いフライパンを長く使っていきましょう!
何を使っていいかわからないという方は、フジノスをまず使ってみて下さい。きっと気に入ると思います。
当店では、フッ素加工がしているフライパンを販売しています。
各サイズ、揃っております。
フッ素加工もリメイク(再加工)してくれますので、ずっとご使用できます。
調理器具で、お料理の仕上がりが変わります!
フジノス社は、インスタグラムもしております!
佐藤さんも良くのっていますよ★
@fujinos.official
フォロー宜しくお願い致します。
 

令和も宜しくお願い致します

2019-05-11
こんにちは
「令和」 最初のブログです。
G.Wが終わり、普通の日常がもどってきています。
仕事モードになるか不安でしたが、始まれば普段と変わず仕事ができました(笑)
G.Wお仕事だった方は、本当にお疲れ様でした。
忙しかったと聞くので、ゆっくりと休まれて下さい。
皆様は、どんなG.Wを過ごされましたか?
私は、毎年田植えのお手伝いに行くのですが、今年は無かったので
母と、妹と私3人で四国(愛媛県・香川県)に行ってきました。
初めての四国だったので、色々計画を経てて
楽しく旅行ができました。
天気も良くて、たくさん外にでて楽しみました。
北陸の空と違い、明るい青空がとても気持ちよかったです。
 
絶対、絶対食べたかった、讃岐うどん!
美味しすぎました!
写真の讃岐うどんにはカットレモンが入っていました。
濃いつゆにレモンを絞るとさっぱりして、とても美味しかった!
これは、是非これから試したいと思いました!
 
食べ物も美味しくて、たくさん食べすぎて
体が重くなりきっと5キロ増えた、、、(笑)
 
でも、久々に女3人旅行ができてとても楽しく、リフレッシュができました!
楽しんだ分、仕事も頑張れます! 
※5月から「毎週水曜日」がお休みになります。
アジャスタブルVスライサー
トマトがこんなに薄くキレイにスライスできます!
マルチスモーカーで
お肉の燻製を作ります!
おうちで手軽に燻製ができます★
生パスタでカルボナーラ
クッキープレスで
かわいいクッキーがたくさん♡
スイーブルピーラーファイン
(縦型ピーラー)
皆さんに体験してもらってます。
ロースティングサーモメーター
を使って中心温度をセット。
確実な温度で出来上がります!
鉄製フライパン
熱伝導も良く、使い勝手も抜群です!
こんなにキレイな焼き上がり!!
 
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AEGの研修へ

2016-12-18
こんにちは
今年も残りわずかになってきましたね。
バタバタと忙しい日々を皆さんお過ごしかと思います。
でも、このバタバタも楽しみながら、良い新年を送りたいですね。
 
さて、
先日東京にあるエレクトロラックス・ジャパンさんの本社へ行ってきました。
何故、行ったかといいますと、
「AEG」社
の電気オーブンの研修です!
実際にAEGの担当している講師の先生が実際に料理をしながら
教えて下さいました。
どんなお料理をするのか、他社との違いは、どんな機能を使うのか、興味深々です。
 
電気オーブン「BP8314001M」は終売してしまいましたが、
来年早々に後継機種が発売予定です!!(デザインが変わります)
庫内:74L
加熱温度:30℃~300℃
CTセンサー(ミートセンサー)もついています。
プログラムは19種類の加熱モードがあります!!
これだけ機能性があるオーブンで
金額は32万と消費税!!!
オーブンをご検討されている方にとっては良い金額かも!!
 
研修で作ったメニューは
・ラタトゥイユ
→耐熱のお鍋を使って、お鍋で煮るのではなく、オーブンで煮込み料理です!
IHでお野菜と調味料を入れて混ぜて軽くオリーブオイルでコーティングします。
その次はお鍋に蓋又はアルミホイルで閉じて余熱してあるオーブンに入れるだけ!!!
驚きなのは、お水は入れないということ。
水分はトマトの水煮缶のみ。
オーブンで蒸し煮をしている事になります。
お野菜からの水分がでるので、旨みがだけが水分としてでます。
*写真はオーブンを出したあとのモノです。
お鍋でコトコトすると、焦げる心配やかき混ぜないといけなかったりと、
IHの前から動くことができません。
でも、オーブンで調理することで、吹きこぼれる心配、焦げの心配、かき混ぜることはしなくていい。
オーブンに入れて、タイマーを付けていれば、あとは放置です。
楽ちん。そして、他の作業ができる。IHもお鍋がないので、他の料理ができる!!
素晴らしいメニューです。
味も最高に美味しかったです!!びっくりするくらい(笑)
荷崩れしないので、見た目もキレイ!!
でも味は染み込んでいるんです。
感動しました。
・マドレーヌ(レモン風味)
こちらは、生地を前日から仕込めます。
全て、生地を混ぜたものを袋に入れておいて、先を切り、生地を型に流し込みます。
そして、普通に余熱したオーブンに入れるデモストレーションではなく、
今、ラタトゥイユが入っているオーブンの庫内の上のスペースが空いています。
そのスペースにマドレーヌを入れて「2段調理」します!!!
プログラムはTrue Fanを使っています。
この機能は庫内の背面のヒーターの熱がファンの回転によって庫内を均等に加熱してくれます!
複数で焼くときにはおすすめ機能です!
なので、2段調理してもどちらも調理ができるということです!
これで、一気に2品ができちゃいます!
匂いがうつるのでは!?と思った方もいらっしゃると思います!
匂いは一切つきません!マドレーヌの味、香りです!
これはお魚とお菓子を焼いても同じだそうです!!驚きですよね!!!
 
・フランスパン
本格的な仕上がり!!
生地は微量なドライイーストを使い低温発酵して、前日に仕込めるレシピでした。
成形し、生地にクープ(切り目)を入れて霧吹きをかけます!たっぷりと!
その前に余熱をしっかりしておきます!
250℃でしっかり30分程庫内と天板熱くしておきます!!
フランスパンのようなハード系のパンは生地に刺激のようなものを与えることで、
良い仕上がりになります!
庫内が熱くなったところに生地を入れて、庫内にも霧吹きをたっぷりかけます!
プログラムは上下加熱機能をつかいます!!
この機能がハード系にはぴったりな機能!表面がカリっと中はしっとりと出来上がります。
 *写真にありますが、キレイなクープが入ってますね★
 
これだけの料理があっという間にでき、お鍋でする煮込み料理がオーブンで出来ちゃうとは、驚きでした。
良いレシピで、機能性も豊富で、その機能にあった料理の見せ方が大変勉強になりました!!
 
新築でなかなかオーブンをご検討する方は少ないですが、ここまで機能性も耐久性も良いものだったら、
私はおすすめしたいと思います。
 
また来年、新しいオーブンが発売になりましたらご報告致します。

Try Miele-調理機器‐

2016-11-26
いつもムッティホームページをご覧下さり有難うございます。
 
先日
Miele社の素敵なスタッフ2名をお招き致しまして
「Try Miele 」
を開催致しました。
2日間と貴重なお時間を頂き、
調理機器をメイン(オーブン)にデモストレーションしながら、説明致しました。
Miele社にはアジアで最初の「ホームエコノミスト」というすごい肩書をおもちの
「宮本郁子さん」がお忙しい中、初北陸へ来て頂きました。
何度かお会いしているのですが、長い時間一緒にお仕事をするのは、初めてなので大変うれしかったです。
 
Try Miele
とは、
「ミーレ」ブランドの事を知って頂き、ミーレ製品の素晴らしさを体感して頂きます。
毎月のムッティの教室でも、お伝えしているのですが、
今回は特別、Miele 社の方が直接デモストレーションしながら説明して下さりました。
参加者にとっては詳しい内容が聞けたのではないかと思います。
 
オーブンといっても色々種類があります。
検討中の方は特に迷ってしまいます。
お肉やお魚を中心に使いたいのか、お菓子やパンを焼きたいのか、
何をお料理したいかによってオーブンの機種が変わります。
ご説明した機器は
・スチームオーブン GDC6800
・オーブン H6461BP
・電子レンジ付オーブン H6400BM
・スチームクッカー DG6010
 4つの機器です。
 
オーブンはどれも一緒じゃないの?国産とどう違うの?パワーはあるの?など聞かれることがあります。
 
答えは体感して頂ければわかります!!
 
Miele製品はプロの方も家庭用でここまでの仕上がりにしてくれる!!と驚くほど
素晴らし機器だといって下さいます。
お料理が苦手な方も、ミーレのオーブンを使えば、驚くほどに美味しく出来上がります!!
普段お肉をフライパンで焼くのとオーブンに入れて焼くのでは仕上がりは違います。
ジューシーになります。お野菜も甘くなります。美味しいと声を出してしまいます。
普段の何気ないお料理が料理機器で味や仕上がりが変わるなんて、驚きますよね。
 
そんな驚きが今回のイベントで少しでも、わかって頂けたら嬉しいなと思います。
そして、現在ご使用されている方も、今後検討されている方も、Mieleを好きになって頂けたら
うれしいなと思います。
 
私も、ミーレのオーブン使ってお料理が好きになり、もっと皆さんに良さを伝えたいと
思いました。
  
ムッティでは、
教室以外でもお時間があればミーレ機器を使って
ムッティで一緒にお料理してみませんか。(現在お持ちの方又はご検討されている方対象)
そんなお問い合わせも喜んで受付致します。
 
 
 
 
 
 
 

イタリア料理教室

2016-10-30
ムッティ
ホームページをご覧いただき有難うございます!!
昨日は皆さん
ハロウィンモードで仮装などして盛り上がっていたのではないでしょうか。
私は、友人と普通にお食事をしてきました。
今日も、明日も普通に過ごすと思います(笑)
まだ、今日、明日とありますで、皆さんは楽しいハロウィンを過ごして下さいね。
 
さて、10月25日に行われた
イタリア料理教室
大変おいしかったです!!
講師:高畠清美先生

 

メニュー...
・ボルドー風ハンバーグステーキ
・カレー風味の焼きリゾット
・インサラーダ

今回Mieleオーブンを使いました!!
H6461BP/ DGC6800

高畠先生がボルドーで食べてすごく美味しかったという、ハンバーグを本場の味を再現して、教えて下さいました!!
ひき肉ではありません!!牛ロースを粗く刻んで作りました!
今回7名のお客様+1名味見用に8つのハンバーグステーキを一気に焼く為、

素晴らしいミーレのアクセサリーのを使いました!
IH対応(ミーレKM6379LPT使用)のベーキングディッシュです!
火力も最大にし、一気に両面焼き目をつけて、旨みを閉じ込め
蓋を閉め、オーブンで加熱!蒸し焼き状態です。本来はアルミホイルに包んで焼くレシピですが、

ムッティではかっこよく、さらに美味しく調理です!!
味は、、このハンバーグステーキを食べたら、ほかのハンバーグは食べられないかも!!

ぐらい美味しかったです(*^_^*)

次は、ル・クルーゼの可愛いココットで焼きリゾットです!
一度お鍋でリゾットを作ります。パルミジャーノたっぷり入っているので、贅沢なリゾット。
ココットに入れて、さらに上にチーズをのせて焼きあげます!
これだけのココットが一気に入ります!

サラダと高畠先生がハロウィンということでカボチャのサラダも
顔付けて可愛い仕上がりに★

豪華なメニューとなりました!

 

次回は今年最後になります!
11月15日(火)10:30~13:30
あと3名空きがございます。

気になる方はお早めにお申込み下さいませ★★

 

ミーレ社純正「セラミック・ステンレスクッカー用クリーナー」

2016-10-07
おはようございます!
明日から3連休ですね。
私も実は2日間お休みがあるので、
ずっと行きたかった、静岡県浜松市に行ってきます!!
何故、行きたいかというと、、、
「浜松餃子」が食べたいから!(笑)
食べる事が好きなので、あと餃子も好きで、、餃子とビール
考えただけで、、幸せですね(笑)
 
すみません、、、
私の食べ物ネタを話すと長くなるので、これまで!!!
皆さん、3連休は安全に、楽しんでくださいね(*^_^*)
 
さて!!
ムッティに展示、使用している
Miele
IH(KM6379LPT)ですが、
使っているのに、キレイですね。
とお客様に言われます。
ショールームなので、こまめに気にして掃除はしていますが、
ポイントがあります!!
・油汚れ、焦げ付きがでたら、すぐ拭くこと!
時間をおかず、すぐ拭く!
・あと鍋底もキレイにする!鍋底が汚れていると、IHのトップに熱で汚れが付きます!
私は白の激落ちくんを使ってキレイにしています。
そして!
仕上げに!!
Miele純正の
セラミック・ステンレスクッカー用
クリーナーを使います!
(¥1,200(税抜)ムッティで販売しています)
使い方は
ある程度のこびりつきを取り除いたあと
ガラストップにかけます。
乾いた布巾で拭きます。
油汚れやこびりついていたものがキレイに取り除かれます。
写真では分かりずらいかもしれないですが、
ツルッと感がでました。
また、表面に水や汚れなどが付着しにくくなります!
 
どうしても年数が経つと汚れや傷はついてしまいます。
傷はどうしてもキレイにはなりませんが、汚れはこまめにお掃除を心がければ
いつまでも気持ちよくご使用ごできます。
でも、毎日忙しくて、こまめに出来ないなーという方は
一度、クリーナーを使う価値はあるんじゃないかなと思います。
いかがでしょうか(*^_^*)
私は、掃除が苦手なので、このクリーナーの
おかげでキレイに使えています。
 
Miele純正商品なので、
Miele社のIH、ラジエントヒーターでご使用できます。
注意点!!必ず、熱が冷めてからご使用下さい。
 

Miele研修会に行ってきました。

2016-10-01
おはようござます!
今日から10月がスタートですね(*^_^*)
もう10月って思いますが、ムッティはあと3か月いろいろイベント考えていますので、
またお知らせいたします!
 
さて
ミーレショップ神戸店にてMieleの研修会に参加してきました!
今回は調理機器(オーブン編)です!
・電気オーブン
・電子レンジ付オーブン
・スチームオーブン
オーブンでもそれぞれの機能がついているので、その違いを勉強してきました。
 
機械的は勉強ではなく、実際に料理をして、食べて、
しっかり習ってきました。
まずは、
・電気オーブン 
オート機能がついているので、その機能を使って「ローストビーフ」
を作りました。
好きな焼き加減もセットできるのでご自宅で本格的な
お料理ができます!!
 モイスチャープラスの機能を使ったお料理!
モイスチャーとは!?庫内にお水を入れて、自動で蒸気を噴射します!
「ヨーグルトブレッド」を作りました。
この機能を使うことで、
外側はパリっと中はしっとりとした仕上がりになります!
買ってきたバゲットをモイスチャー機能を使うとパリっと復活します!
そして、穴が開いている天板!!ミーレはアクセサリーが豊富にあります!
この穴が開いている天板を使うことで、熱が全体に入るので焼き上がりがキレイ
に仕上がります!!
私が今欲しいアイテムです!
 
・電子レンジ付オーブン
レンジとオーブンのコンビ機能があります!
温めながら、焼くことができるので、仕上がりが早くできます!
今回作ったのは「フルーツクランブル」
耐熱皿にリンゴとブルーベリーを入れて、まずレンジをかけます。
そのあと、クランブルをのせます。
コンビ機能を使って、300W+熱風グリル180℃で加熱します!
すごく美味しかったので、今度作って教室でお出ししますね(*^_^*)
 
・スチームオーブン DGC6800
 スチーム機能とオーブン機能コンビで調理しました!
私が一押し機器です!!
「スパイシーポテトチップス」
熱風加熱200℃とモイスチャー0%で調理
このモイスチャー0%にできるということは
庫内の湿度を0%にできるんです!
庫内が乾燥状態です。
なのでじゃがいものような水分があるものでも
キレイなポテトチップスができます!
揚げずにカラッとオーブンで出来上がります!
他のオーブンでもできますが、野菜の水分がでてここまでカリッとできないんです。
これも簡単で美味しい!!
 
ここまで大きなオーブンは考えてない方でも
食べて頂ければ、簡単に美味しくできるので、
料理が楽しくなり、食べてもらえる家族が笑顔に
なるんじゃないかなと思います。
 
文章では、なかなか伝わらないですが、
オーブンの良さをどんどん伝えていけたらいいなと改めて思いました。
 
ムッティに来て頂ければ研修会の事をもっとご説明できると思います。
気になる方はお店までお問い合わせください(*^_^*)
 
長くなりましたが、
読んで頂き有難うございます。
 
皆さまよい週末をお過ごしください。

ドイツ研修 写真

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ムッティ福袋ご予約開始でーす!!

2013-10-28
こんばんわ
最近朝晩冷え込んできましたねー
そろそろこたつの出番ですかねー
 
さてさて今年初福袋を行い、好評頂きましたので
来年も行います!
ご予約を開始します!!
 
2014年
3万円相当のブランドキッチンアイテムが入った
Mutti袋
12,000円(税込)
限定15個
販売致します!
 
全てご予約で承りますので、欲しい方は
ムッティご来店又はお電話(076-269-3080)でご予約お願い致します。
※お一人様2個までとさせて頂きます。
無くなり次第終了となりますので早めのご予約お願い致します。
 
中身は
目玉・レズレー(ドイツ製高級キッチンツールメーカー)
スライスする食材の厚さを調節でsきハイエンドな「スライサー」全てオールステンレス!
¥5,250
・キッチンアイテム、食器、エコ洗剤など
・次回のお買い物券10%OFF券
 
是非是非皆さま
とてもお買い得な福袋いかがでしょうか☆☆
 
 
 
 
 
 
 

イタリアン料理教室

2013-10-22
おはようございます。
ブログ久しぶりです・・・
最近バタバタとお鍋の展示会などに出展していたりとなかなかパソコンに触れずいました・・
今日久しぶりにパソコンと仲良くしています☆
 
さて10月16日と17日に
イタリアン料理教室がありました。
メニューは
☆パスタマシーンで生パスタを作ろう! 
・マーレエモンテ(海と山の幸のパスタ)
・ドライトマトパスタ
☆手作りハーブソーセージ(腸詰めしないバージョンで作りました)
 
パスタマシーンでパスタを作るメニューは何回かしていますが、今回はいつもと違う生パスタ作りです。
生地を伸ばす作業はパスタマシーンがないと出来ないので伸ばしました。今回は厚めに伸ばしました。コシがある感じです。
あとは生地を包丁でカットする生パスタの作り方。太めでした。
 
生パスタを本場のポルチーニが入った、マーレエモンテ
日本のドライトマトとは味が全然違う、本場のドライトマトのソース
 
そして、超詰めしないハーブソーセージですが
お肉とハーブをフードプロッセッサーで攪拌してソーセージの形にしてオーブンで
ミーレ電気オーブン(180℃で15分)モイスチャープラス機能使用
出来上がりました!
これなら、作りたいときに作れそうです!
 
ハーブの香りが良くて、お酒にも合いそうなソーセージです!
 
本場のイタリアン料理が味えました!
 
さて、来月は
11月14日(木)、15日(金)
スペアリブのクリーム煮/パンプキン絶品スープ/たことじゃがいものサラダ
ご予約お待ち致しております。
 

ミーレIHクッカー(3口)展示、稼働できます!

2013-10-07
こんばんわ
 
ムッティショールーム少し模様替えしました☆
 
稼働できるブース(いつも体験教室の部分)をみんなで囲みながら作業できるように変えました!
そしてそのブースを
「アクティブキッチン」と名前をつけ、皆さんに使って、体感して、良さを分かって頂けるような
ブースを設けました。
こんなキッチンいいなー、この食洗機大きくてたくさん入っていいなー
使って、わかることがいっぱいあると思うので、是非、見て、触れて、そして料理、食事が楽しくなれればいいなと思います。
 
そこに、新しくミーレIHクッキングヒーターを設置致しました!
KM6380LT IHクッカー(3口)
 
横に広いIHです。
 
・ディレクションプラス
各調理ゾーンにおいて、9段階の火力レベルが一目でわかる簡単設定。各調理ゾーンは電源がONの時数字が浮かび上がり、OFF時は消えます。
 
デザイン性があり、とてもカッコイイです!
是非、見に、体験しに来てください☆ 

ムッティ秋の小物市

2013-09-30
こんにちは
 
だいぶ秋らしい天気になりましたねー
 
ムッティ小物市
第2段
9月27日、28日と開催されましたー
 
2日間とも天気にも恵まれ、来てくださったお客様有難ございます。
 
小物市は、秋の新作のご紹介☆
そして、小物家電、お鍋の特別価格販売!
そして、今回はミーレ社のスチームクッカーを使ったデモストレーションを致しました!
スープが濁らない和ポトフ、90℃で蒸すなめらかプリン
他で味わえない、美味さです!
 
2日間、色んな商品をご紹介し、たくさんの方に来て頂きました。
ムッティは他のお店とは違う、
品質にこだわった商品を皆さまに提供したいと思っています。
それが小物市を通して、たくさんの方に来て、見て、体感して、頂けたらと思っています。
 
今年は最後の小物市でしたが、来年もお楽しみに!

圧力鍋クッキング 秋の行楽弁当作り!

2013-09-30
こんにちは
9月25日(水)、26日(木)
加藤先生による圧力鍋クッキングが行われました!
8月がお休みでしたので、久しぶりの加藤先生にお会いし、
楽しい教室が2日間開催されました
 
9月は行楽弁当第2段!!
秋の和風・中華コラボ秋の行楽弁当作り
 
メニュー
・圧力鍋による中華ちまき
・秋野菜の吹き寄せ煮
・切干大根の中華風卵焼き
・いがぐり素麺揚げ
 
こちらのメニューをお弁当風にして器に盛付け致しました。
そして今回使用した器が、
1616/arita japan
有田焼きの伝統を踏襲しながらもこれまでの有田焼とは異なるデザインアプローチを
これからの未来に寄り添う新しいシリーズです。
 
スクエアになっている器があったので、こちらを使って盛付け致しました。
他にも、色んな形とサイズがありますので、是非気になった方はムッティへ
 
さてお料理ですが、今回も圧力鍋を使って時短に、美味しく、調理しましたよ。
皆さん「ちまき」は作ったことありますか?
手間がかかるというイメージですが、
これを簡単に、時短でできます。
なんと圧力で高圧8分~10分で出来上がり!
これがとても美味しい!
是非、圧力鍋で作って欲しい!竹の包むのがない場合はクッキングシートでキャンディー包みにしてもいいそうです。
 
そして卵焼きは、こんなに大きなフライパンで作りました!
実はお魚などのグリル用フライパン☆
小さいのだと何回もしなければいけないので、こちらを使用しました!
大きな厚焼き卵が出来ました☆
 
全部出来上がたったら盛付け!いつも圧力鍋クッキングは時短調理なので、あっという間に出来上がります。
 
さて、来月は10月22日(火)、23日(水)
秋ですが、沖縄料理します☆
ご予約承り中です☆
 
 
 

〒921-8801

石川県野々市市御経塚2-37
TEL.076-269-3811
FAX.076-269-3865
 (事務所)電話受付時間

平日:10:00〜17:00


1.輸入家庭用電気製品の販売
メンテナンス
2.業務用厨房機器の販売
3.空調設備の設計施工及び販売
 4.厨房設備の設計施工


 
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