Miele機器体験会「食器洗い機」
2019-04-20
こんにちは。
4月18日(木)、19日(金)と
Miele機器体験会「食器洗い機」が開催されました。
定員が8名でしたが、18日は14名、19日10名
とたくさんのご予約を頂きました。
思った以上にご予約を頂いて、とてもうれしいです。有難うございます。
参加者は、食器洗い機を検討中の方、現在使用されている方、工務店様、建材屋さん、取説屋さんです。
今回も、ミーレジャパンの橋本氏をお招きして、ミーレの歴史や、ミーレ食洗機と国産の違い、
プログラムの内容、お手入れの仕方などお話して下さいました。
あと、実際に1晩おいた汚れを一番早く終わるプログラム(クイックパワーウォッシュ)でどれだけ落ちるか、見て頂きました。
トマトパスタ食べた食器、作ったお鍋、スプーン、フォーク、グラタンを食べた食器、
お鍋で炊いたご飯の鍋、牛乳、コーヒー、ホワイトソースを作った鍋などです。
結構しっかり汚れています。
実際に参加者に食器やお鍋を食洗機に入れてもらい、洗剤、リンスエイドのセット、
プログラムのセットの仕方などもして頂きました。
さてどれくらい汚れが取れるか!?
クイックパワーウォシュは、予備洗いのコースが短く、すぐ本洗いはいる、短縮されたプログラムです。約1時間で終わります。
本来はここまで汚れた食器になると、センサーウォッシュやノーマルなど通常のプログラムを使用した方がいいのですが、
合えて、短いコースでどこまで汚れが取れるか見て頂きました。
写真の通り、ほとんどキレイになっています。
少し、グラタンのチーズやごはん粒など残っているお鍋や食器はありましたが、
参加者は、キレイ!!!本当にこんなにしっかりと汚れが付いたまま、洗うことができるだと
洗浄力に驚いていました。
ミーレ食器洗い機をご使用者の方も、入れ方を改めてチェックできたり、プログラムの普段使いのコースを知る事ができたり、
予備洗いだけのコースをこのボタンとこのボタンの組み合わせで出来ること知ることができたり、と
検討中の方もご使用者も見て、聞いて、触って色んな事を知ることができ、参加できてよかったと言って下さいました。
実際に見てもらい、洗いの仕上がりを見てもらえれば、ミーレの良さがとてもわかります。
今回ご参加できなか方は、また、機器体験会は開催していきます。
開催日が決まりましたら、HP等でご連絡致します。
ル・クルーゼ 新しいお鍋入荷しました!
2019-03-31
NEW
こんにちは
3月が終わろうとしています。
平成も残りわずか!
平成最後に何かする!!!という方も多いのでしょうか。
明日の新しい年号はどうなるのでしょうか。
私は、昭和生まれなので、昭和・平成・新しい年号と3つの年号を生きていることになります。
これから生まれる命は、平成ではなく新しい年号の子。
平成生まれと聞くと、若いと思っていましたが平成も昭和生まれの間隔になるんですね。
じゃー昭和は、、、、、(笑)
明日4月1日発表が楽しみです!
さて、ムッティで販売しています、ル・クルーゼのお鍋で新商品が入荷しました!
SNSでは気になっていたのですが、
ムッティにやっと入荷!!
毎日、普段使い用として使ってもらいたいという事から
「ココット・エブリィ18」
定価:20,000+税
色もいろいろあります!ムッティでは、色がとても迷いましたが、マットブラックをチョイスしました。
カッコいいですね!
このお鍋は、熱対流をこだわって作っています。
丸みを帯びた底、深さのある本体、そしてドーム型のフタのトリプル効果により、
最も効率的に対流が起こる設計になっています。
この対流効果によって、素材一つに熱が均一にいきわたり、料理を一層美味しく仕上げてくれます。
まずは、ごはんが3合分炊けるので
炊いてみようと思います!
どうな風に炊けるのか楽しみです(*^_^*)
我が家は、炊飯ジャーを使わずお鍋で炊いています。
圧力鍋だったり、ル・クルーゼを使用。ごはんがいつも美味しいのでモリモリ食べてしまいます。
調理器具や道具、材質にこだわると、食材が生き、とっても美味しくなります。
食材や調味料にこだわるのであれば、調理器具や道具・材質などもこだわってみましょう!!
ル・クルーゼの商品は注文になります。
ごはんを炊いてみましたら報告致します!
手こねパン教室(2月)
2019-03-08
こんにちは。
あっという間に3月になりました。
受験や卒業式などいろんな行事があり、忙しかったのではと思います。
先日、母と妹と話していた時に、私の公立受験の際、私の番号があり、うれしくてばーちゃんに泣きながら電話したと話してくれました。何十年も前の事ですが、懐かしいと話していました。
母の時代は、受験発表のボードには、名前が書いてあり、それをテレビで映され、近所の人みんなに知られると言ってました。絶対それは嫌です(笑) 時代は変わります。
さて、今年最初の講師:飯村茜先生による「手こねパン教室」
・肉まん
・ショコラクグロフ
です。
肉まんは、毎年恒例で大人気メニューです。
蒸し器を使わず、ミーレのスチーム機能を使って調理します。
庫内を100℃のスチーム(ピュアスチーム)状態にし、時間になるまで待つだけです。温度が一定なのでキレイに蒸し上がります。
生地はほんのり甘くてふわふわ、飯村先生のオリジナル肉餡がとても肉肉しいので食べごたえがあり、とても美味しいです。
ショコラクグロフは贅沢に、赤ワイン漬けしたドライフルーツに、ナッツ、ヴァローナのチョコが生地に入っています。
今回は、スタジオエムのブランドのクグロフ型(陶器)に生地を入れ、ミーレ電気オーブンで4個一気に焼き上げます!
陶器の素材のクグロフ型なので、ゆっくりと熱が入り、外側がカリっと中はしっとりとした仕上がりになります。
型の材質によっても仕上がりが変わります。
型をアルミなどの材質になると、熱が結構入りやすいので温度や時間を調整して下さい。 オーブン料理は、レシピが絶対正しいわけではありません。オーブンのメーカー、ガスか電気か、海外製か、日本制か、、で仕上がりが変わります。一度失敗しても、諦めず温度や時間を調整して再度トライしてみてください。私も失敗しています。失敗して新たなる発見もたくさんあります!実験のようにいろいろ試して、お料理を楽しんでもらえたらと思います。
今年最初の手こねパン教室のレッスンも無事に終わり、次回は4月です。もうご案内が載っていますので是非見て下さい。
ムッティのお客様へは、本日DMを発送させて頂きました。
週明けには皆さまのご自宅へ届くかと思います。
お楽しみに★
AEGの電気オーブン展示しました★
2019-02-10
おはようございます。
今日は朝から雪が降っており、さらさら雪でスキー場ではパウダースノーが楽しめそうです。
2年ほどスノボードをしておらず、さらさら雪を見ると、新雪のパウダースノー楽しいだろーなと思ってしまいます。
でも板のメンテナンスをしていないので、そこからしないとと、、と思い行けずにいます(笑)
誰か無理やり連れてってください(笑)
今日はムッテイ営業しております。
雪なので、気を付けて外出して下さいませ。
明日2月11日(月)はお休みです。
さてさて、
ムッティに新しい展示機器がやってきました!!
AEG
ビルトイン電気オーブン「BP831460MM」
バラエティー豊かな調理をサポート。
機能充実の本格派オーブンです。
展示&稼働もできます!
開口寸法:W560mm×D590mm×H590mm
庫内容量:74L
4層のガラスドア!
加熱温度:30℃~300℃
CTセンサーとスレスコピックランナー付!
本体価格:¥320,000+税
AEGのオーブンは、稼働もできますので、
ムッティの輸入機器を使った料理教室で、これから使用していきたいと思います。
AEGのメーカーとオーブンの機器説明会もしようと計画中ですので、
こちらもお楽しみに!
海外のビルトイン電気オーブンが気になる方は是非ムッティに!
メーカーの違いやプログラムの説明、オーブンでも種類があるので、お客様に合った機器をご案内
致します。
詳しい説明を聞く場合は、ご予約をオススメします。
専門スタッフが不在の場合がありますで、私どももムッティに来て下さった方にはしっかりと
ご説明させて頂きたいと思っておりますので、お手数ですが宜しくお願い致します。
では、皆様良い連休をお過ごしくださいませ。
ミーレ食器洗い機メンテナンス
2019-01-17
こんにちは。
新しいドラマがスタートしていますね。
テレビっ子の私は、第1話を見るのがとても好きです。
でも、相棒が一番好き(笑) 昨日もしっかりと見ました。
恋愛ドラマよりも刑事ドラマが好きなんです(笑)
さて、最近、ミーレ食器洗い機のメンテナンスをご自宅できちんとされている方が多くなりました。
当店で、ミーレのケア商品を販売していますが購入者が増えています。
うれしいことです!
メンテナンスは大事です。大事にしたモノこそケアをしてあげましょう!
ムッティでは、ミーレ食器洗い機の展示がございます。稼働もできる機器はG6824sci。
しばらく使うと、
石川県野々市市はカルキが酷くて、写真のように白くなります。ラックもカルキが付いて動きが悪くなります。
なので、年に3回以上はミーレの純正ケア商品
のディスケーラー(カルキ除去剤)を使ってケアをしています。
庫内を空っぽにし、ディスケーラーを庫内に入れ、庫内洗浄プログラムを押すだけです。
(機器にによっては庫内洗浄プログラムが無いので、インテンシブ75℃) 見てください‼︎
ピカピカ☆☆
最近、SNSで自己流のお手入れ方法を見ます。見ていて大丈夫なのかと不安になります。
それで不具合になっても保証の対象にはなりません。
安全な純正のケア商品を皆様使っていきましょう。
ミーレはケア商品(庫内洗浄剤)も販売している唯一のメーカーです。
北陸はムッティで購入できますよ☆
・ディスケーラー 1,296円
・ディッシュクリーン(軽い汚れ用) 1,620円
・インテンスクリーン(ひどい汚れ用) 1,620円
しばらく使うと、
石川県野々市市はカルキが酷くて、写真のように白くなります。ラックもカルキが付いて動きが悪くなります。
なので、年に3回以上はミーレの純正ケア商品
のディスケーラー(カルキ除去剤)を使ってケアをしています。
庫内を空っぽにし、ディスケーラーを庫内に入れ、庫内洗浄プログラムを押すだけです。
(機器にによっては庫内洗浄プログラムが無いので、インテンシブ75℃) 見てください‼︎
ピカピカ☆☆
最近、SNSで自己流のお手入れ方法を見ます。見ていて大丈夫なのかと不安になります。
それで不具合になっても保証の対象にはなりません。
安全な純正のケア商品を皆様使っていきましょう。
ミーレはケア商品(庫内洗浄剤)も販売している唯一のメーカーです。
北陸はムッティで購入できますよ☆
・ディスケーラー 1,296円
・ディッシュクリーン(軽い汚れ用) 1,620円
・インテンスクリーン(ひどい汚れ用) 1,620円
Miele電気オーブンで初「カヌレ」
2016-07-23
こんにちは!!
先日、2連休を頂きまして
和歌山の白浜、那智の方へ行ってきました!
和歌山最高に面白かったです!!
気候もよく、海がキレイ!!
そして世界遺産の那智の滝を見に行ってきました。
階段ばかりで大変でしたが、パワーをたくさん頂き、本当に行けてよかったです。
海外もいいですが、日本も素晴らしいところがいっぱいあるので、いろいろ見てみたいなと
思いました。
和歌山オススメです(*^_^*)
さて、本日
ずっと作りたかった「カヌレ」を作ってみました。
ムッティのお客様でお菓子、パンを作っている素敵な奥様に
以前カヌレを習いに行き、それが美味しくて、
Mieleのオーブンで焼きたいと思っており
やっと本日トライしてみました!!
本当は一晩生地を寝かせるのですが、3時間寝かせて作る方法で
作ってみました。
まず、生地を作り、
冷蔵庫で3時間で寝かせ
Mieleの電気オーブンで
190℃で1時間焼き上げました!!
見て下さい!
きれいに焼けました!!
味も美味しかったです★
感動!!
また今度作って、教室でお出しできたらと思います。
お楽しみに!!
3連休
2016-07-17
おはようございます。
先日の当社のバーベキュー無事に終わりました。
雨も降ったりやんだりでしたが、なんとかできました。
たくさんの業者様、お世話になっている方が来て下さり、楽しいバーベキューになったと思います。
有難うございます(*^_^*)
私は、、、食べるより飲んでいました(笑)
酔っぱらってしまいました(笑)
色んな方に相談にのってもらっていたら、つい飲みすぎてしまいました(笑)
結婚とは!!!?
先輩方にいろいろと、、、まだ相手も居ませんが今後の為に(笑)
そんな感じで3連休はスタート!!
ムッティは今日は営業していますよ!!
10時~18時まで営業しています。
明日はお休みとなっていますので、何かあれば本日17日18時までにご連絡下さい。
では皆様素敵な3連休をお過ごしください(*^_^*)
身体からキレイになるワンプレート料理教室 7/12.13
2016-07-15
おはようございます。
今日は朝から雨ですねー
夕方から当社のミニバーベキューがあるんですが、
晴れてくれないかなーと思っています。
私は晴女なのですが、大きな体の社長が雨男のなので、、、どうなるでしょうか。
中間で曇りになればなんとか開催できるかなと、、(笑)
さてさて
先日、山森先生による「身体からキレイになるワンプレート料理教室」
が開催されました。
メニューは
「時短でラクラク♪ 夏のごちそうプレート」
・フライパンひとつで出来る!揚げない酢豚
・手作り豆腐マヨネーズで作る、ごぼうとベーコンサラダ
・WECKでお手軽、ひんやり夏野菜テリーヌ
・酸辣湯(サンラータン)スープ
(ごはん)
・WECKでお手軽、ひんやり夏野菜テリーヌ
・酸辣湯(サンラータン)スープ
(ごはん)
・新茶と桜エビごはん
(デザート)
・マンゴーパフェ
(デザート)
・マンゴーパフェ
暑い夏は料理はしたくない気分になっちゃいますよね。
そんな時に!!
山森先生のこのレシピは簡単で見た目もキレイで
ボリューム満点な素晴らしいメニューです!!
今回特に美味しい!と絶賛されたのが、揚げない酢豚!
揚げないので、さっぱりとしてフライパンいっぱいに作っても
ペロリと食べられる!!
味付けも美味しくて、女子が好きな味でした!
お肉は実は、ばら肉を丸めて作っています。それが柔らかくて美味しいですよね。
あとごはん!!
ムッティではごはんジャーを使いません!!
圧力鍋で炊きます!
山森先生が今静岡にいらっしゃるので、静岡らしく新茶と桜えびで
混ぜご飯を作りました!
香りがよくておいしかったです。
静岡では新茶は料理によく使うそうですよ。
そして、今回使った器!
新商品のガラスの器です!
スペインのガラスウエアブランドの
ラ・メディの新商品
Taca
WECKとも合いますね★
夏は涼しげなガラスの器でテーブルコーディネートすると
いいですね。
次回の山森先生の教室は
9月です。
またメニューが決まり次第ご報告致します。
お楽しみに!!
手こねパン教室「こだわりメロンパン」
2016-07-04
おはようございます!!
7月に入りましたね!
夏はすぐそこ!!
夏は好きなので、短い夏何をしようかなーと考え中!
まず、和歌山県に行く計画をしています(*^_^*)
楽しみです!どこか楽しめる場所、美味しいごはんを食べられるところがあったら教えて下さいね★
さて
「手こねパン教室」
こだわりメロンパンを
大人気の為、先月、今月と2回続けて行いました!
飯村先生のこだわりのメロンパン!クッキー生地がカリッとして全粒粉が入ってます!
パン生地はしっとりしているので、中しっとり表面カリッとした
オリジナルパンになっています!
そして、お一人8個もできるボリューム(*^_^*)
成形も3種類!普通のタイプとクッキー生地がパン生地をかぶっている帽子タイプ、そしてカメさんタイプと色々作ることができました。
成形ができて、2次発酵が終わりましたら、
仕上げにメロンパンの上にバターをのせて焦がしバターに!
今回焼きは
個数が多かったので2台で焼きました。Miele電気オーブンと電子レンジ付オーブンを使いました。
計32個のメロンパンなので、天板いっぱいいっぱいに!!
飯村先生は焼き具合を見て、天板を入れ替えたりして
皆さんのパンを慎重に見て下さいました。
たくさん焼くときはしっかり焼き具合をみてあげましょう!放置はだめですよ!
一個の天板でしたら大丈夫ですが、2個の天板を使い、天板いっぱい使っているのなら、
焼き具合が変わってきます。
しっかり見てあげましょう。
32個の色んな形のメロンパンが焼き上がりました。
カメさんメロンパンはやっぱり可愛いかったですね(*^_^*)
メロンパンは人気なので、またできたらなと考えています。
皆さんお疲れ様でした。
素敵なプレゼント
2016-06-25
こんにちは
週末皆様どのようにお過ごしでしょうか。
今日の私は、朝から梅シロップの仕込みと梅ジャム作りをもくもくとしていました。
友人から梅をたくさん頂き、だいたい7キロほど!!
梅干しはまだ挑戦は難しいと思ったので、梅シロップを作ってみました。
調べると、一晩以上冷凍庫に入れておくといいと書いてあったので、
洗って、アク抜いて、ヘタを一個一個取り、
この時誰かとおしゃべりしながらすると楽しいと思うのですが、一人だったので
もくもくと作業こなしていきました。
冷凍庫に入れ明日、瓶に砂糖と梅と漬けます(*^_^*)
梅ジャム作りは、
結構すぐできて、WECKの瓶に入れて冷蔵庫へ
キレイに出来上がりました!
作業していると、いつもパン教室に来ているお客様が訪問★
話していると「どうぞ」といい香りがするパンをお土産に頂きました(*^_^*)
そのパンは
私がずっと食べたかった中能登町にある「月とピエロ」さんのパンです!!
大興奮です!!
それも大きい!!
いい匂いで外はカリっと中はしっとりもっちりと
絶対美味しいパンです!!
有難うございます!!
突然の素敵なプレゼントに朝からテンションが上がった私です。
お昼に頂いちゃいました。
ものすごく美味しかったです。粉の旨みと香りとパクパクといただきました。
ごちそうさまでした。
明日また、梅シロップを作るので報告します!!
では明日も10時から18時まで営業しています!
お待ちしております(*^_^*)
ドイツ、Miele本社・工場研修旅行
2014-09-14
グーテンターク!!
いつもHPを見て下さり有難うございます!
実は私くし、、
9月4日~9月10日までドイツ(ベルリン、ギュータスロー)に会社代表して研修に行って参りました!
去年から、売上が良かった上位3位までミーレジャパンからドイツ研修旅行に御招待して下さる制度ができ、
その順位に当社は見事に入りました!!北陸頑張っています!!!
私は、入社して、初めてミーレジャパンの研修に行ったときに、すぐにMieleのファンになりました。
いつかドイツに、本社、工場に行ってみたいなとずっと思っていました。
その夢が実現し、代表で行かせて下さった社員一同に大変感謝です。
有難うございます。
研修の内容は、たくさん書きたいのですが、あり過ぎて、まとめきれないので、詳しく聞きたい方はムッティへ
(笑)
思った事は、Miele社製品は素晴らしいということ!
ギュータスローという町に本社とMiele博物館、工場があるのですが、生で話を聞き、工場の中に実際に入らさせて頂きました。
工場では、男女半々ぐらいに作業していました。機器を使って製品が出来るのでは無く、人の手で作業し、チェックも人が見て確認して、作業しています。いかに効率よく、無駄なく、正確に、造るというのがポイントです。
ビックリしたのが、工場で作られているものは全て受注があったもの。
造り置きはしないそうです。出来上がったものはすぐに、各国に発送されるそうです。
効率よく、無駄が無いとうことですね。
部品、パーツ自体が50%以上、(食洗機は60%以上)ミーレ社自社で作られています。ほとんどのメーカーは外注に頼みますよね。
そこがMiele製品のクオリティーの良さに繋がりますよね。Mieleは常に自社の者が一番で、最高のものを、他社のマネをしない、Mieleブランドをほんとに大切にしています。
そして、本社ショールーム、博物館も見ました。
Mieleの歴史に触れることができ、何故ランドリーができたのか、掃除機ができたのか、
皆さん知っていましたか?日本ではMiele社といえば食器洗い機、掃除機など思い浮かべる方がほとんどです。
実は最初にMiele社が作ったのはランドリーなんですよ。食洗機はまだあとに作られました。
クリーム分離器を開発し、その回す作業からランドリーが作られました。
始めは手で回して、その時代からお湯で洗って汚れを落とすということもしていました。
なのでドイツ、ヨーロッパでは絶対的な信頼と支持を持っているランドリーが一番なんです!
そしてその次にフロアケア―(掃除機)。
機能性、デザイン、人が乗っても壊れない丈夫さ!これは本当です!
もう一つの大きなイベントが
IFAヘベルリンショーに行ってきました!
IFAとはエレクトロニクス機器、通信機器、放送機器に関して、世界の主要なメーカーが一堂に集まり、技術の最先端と開発成果とトレンドを紹介する世界最大のコンシューマン・エレクトロニクス展です!
そこにMieleが出展。
あとはAEG、エレクトロラックス、ダイソン、日本から撤退したボッシュなど
日本からもパナソニック、ソニーがとくに大きく出展していました。人もたくさんいましたし、盛り上がっていました。
世界中のバイヤーさんが来ていましたよ。
でも一番はMiele社ではないでしょうか。
入口にはMileleのロゴがど真ん中に
そしてフロアに入るとまずMieleが!!
相当な規模で奥まで続いていました!
テーマが「マジック」ということでステージもあり、マジックショーがミーレの機器を使って開催されていました。
そして、まずは、ランドリーがたくさん展示!
まだ日本で未発売のランドリーをメインに紹介
ミーレの特徴でもあるハニカムドラムが壁一面ありました。
ただただ、圧倒されます。
高級感がすごいです。
そして、次に、食器洗い機、10月24日日本で発売になる2回扉を叩くと開く、G6000シリーズを御紹介していました。
奥にはフロアケア―(掃除機)のラインナップがズラりと。日本に無い大きな掃除機もありました。
そして北陸はまだ販売できませんが、9月に発売になる、掃除ロボットがメインに稼動して紹介されていました。早く北陸でも販売して欲しいです。
まだまだ、日本で未発売のものがたくさんあり、今後楽しみです。
本当は全て、見るのに5日はかかるそうですが、1日でピックアップして歩きまわりました。
疲れましたが、絶対に行けないIFAに行けるなんで本当に夢のようでした。
ドイツはベルリンを中心に色々見て、まわったのですが、素敵な街でした。
歴史的には色々あった場所ですが、戦争で建物がこわれた所を造り直してできた、お城や教会のような建物、今現在もキレイに直しているところもありました。
素敵な街並みと、緑の多さ、コンビにもありません、電線が無いので、全てが絵になります。
ドイツの環境に対する考えた、物を大切にすること、食事の時間を大切にしていること。
料理がゆっくりでてきますが、それで遅いと怒る方もいませんし、ゆっくりした時間の中でお話しながら食事する。
ドイツの考え方にたくさん学ぶことがあります。
ミーレの方に、ベルリンの案内と観光でも行けないようなところのレストランでお食事をさせて頂き、美味しくて、全てが最高でした。
そして何よりも、ミーレの皆様のおもてなしの心が一番うれかったです。
天気にも恵まれて、楽しくて、刺激をいっぱいもらった研修となりました。
まだまだ、書きたい事がありますが、ここまでにします!
研修したことをもっとたくさんの方にお話しでき、Mieleの良さをもっと広めて行きたいと思いました。
写真をいくつか載せましたので見て下さい。
では、ダンケ・シェーン!
イタリア料理教室
2014-09-23
おはようございます!
23日秋分の日
祝日とても良い天気ですね☆
今日はお出かけ日和ですね!
ムッティも営業していますので、是非ブラッと遊びに来て下さい!
さて、先日行われたイタリア料理教室
8月がお休みでしたので、久しぶりの教室です。
メニュー
サフラン風野菜とベーコンのリゾット
カチャトーラ―
ハーブマッシュポテト
高畠先生の教室は
化学調味料を一切使いません。
自然そのものの味でやさしい味です。
イタリア料理なので、使うのは、オイル(ここでは、グレープシードオイル)、塩が
ほとんどです。
あとは、お野菜や、お肉、お魚からでる旨味です。
ブイヨンもお野菜から作ります。
高畠先生は自然の美味しさを教えてくれます。
何故、科学調味料を使うのか分からいと言っています。
私も、イタリア料理教室で学びました。
皆さんも是非、本当に美味しい、お料理を習ってみませんか。
オーブン皿揃いましたよ―!!
2014-08-25
おはようございます!
8月も残り1週間となりましたね!!
うーー夏が終わるのはなんだか寂しいです、、、、
皆さん夏の楽しみ方はなんですか?
さて、
8月24日~8月31日まで
オーブン皿フェアを
行っています!
小さいココットタイプから、自分用、大皿で、シェアするなど
色々ありますので、是非見に来て下さい!
手こねパン教室
2014-08-24
こんにちは
ブログがなかなか書けていなく、すみません、、、
お盆も明け、8月も残り1週となりましたね!
あっという間の夏という感じです。
さて、8月は教室はお休みさせて頂いていますが、手こねパン教室は今週
22日、23日と実施致しました。
メニューは
「夏野菜ピッツァとフォカッチャ」です!
一つの生地で2つのパンを作ります!
夏休みともあってかお子さん連れで参加下さって、賑やかな教室となりました。
ピッツァを食べるのが楽しみで、出来たてピッツァを美味しそうに食べていました。
中には小さな手で、自分でミニピッツァを作っていました。
カワイイピッツァが出来て喜んでいました。
トマトソースも飯村先生手作りで、ポイントにバジルソースも入って
豪華なピッツァになりました!
フォカッチャはオリーブオイルたっぷり入ったジューシーな仕上がりに!
オイルもこだわったものなので、贅沢なフォカッチャです!
今回のオーブンのポイントは
天板を予熱と一緒に入れて熱くしておく!
高温で短く焼きます!
2日間たくさんの方に参加して頂きありがとうございました!
9月は27日、30日です!!