本文へ移動

ブログ

RSS(別ウィンドウで開きます) 

ミーレインスタIive配信で作った料理にTry!!

2020-07-14
ブログを久々です。
今日、日仏商事様から注文のこだわりワインが届きました。
季節ごとにワインカタログが届き、
ついついたくさん購入しそうになります。
自然派ワインなので安心して飲むことができます。
個人的に、夜の外食をまだ自粛しており、休み前に美味しいお酒を飲むのが習慣になっています。
オススメワインなどあれば教えて下さいね(^^♪
さて、ミーレジャパンでは、
インスタグラムでIive配信(オーブン料理)を前回初めて行いました!!
私は、生では見られなかったですが、あとでチェックしてみると、作りたい!!
早く作りたい!と
早速作ってみました。
「タンドリーチキン風鶏肉のグリル」&「オーブングリル夏野菜」
めちゃくちゃ簡単でした。
チキンもお野菜もマリネして、オーブンでグリルするだけ!
野菜は、オーブンでグリルすると甘くて、甘くて
パクパク食べられます!生野菜だど味気ないけど、グリルすると野菜のうまみがでてとてもおいしい!
野菜が苦手な方でも食べられるんじゃないかなと思ってしまいます。
オーブン料理ってパン!お菓子!お肉!!!ってイメージですが、
ただ、シンプルに野菜をカットしてマリネしてグリルだけ。お肉も調味料をマリネしただけです。
あとは、オーブンがおいしくしてくれます。
シンプル料理ですが、豪華に見えて、もりもり食べられる料理は最高です!
今回はミーレ電気オーブン「H6461BP」を使用しました!
レシピが気になる方は、ミーレジャパンのインスタをチェックしてみてください!
@miele_japan
 
7/17(金)16時~
インスタグラム LIVE配信第2回目を行います!
「Mieleオリジナ鮭のちゃんちゃん焼き」です。
楽しみです★
ミーレもっている方、検討中、ミーレオーブンがない方も是非ご時間ありましたら、見てくださいませ☆
 
 

作ってみました!皆様も是非作ってみて下さい☆

2020-06-19
こんにちは。
オンライン〇〇〇皆さんしていますか?
私は、メーカーの研修に行くことができないので、
オンライン研修や、セミナーにも使っています。
現地に行かなくても、勉強ができることは良いなと思います。
でも、まだオンライン飲み会をしたことが無いです。
したことがある方、是非どんな感じか教えてください(^^♪
余談ですが、最近新潟県の日本酒にはまっております。
阿部酒造さんのお酒。「あべ」と「スターシリーズ」フルーティーでとても美味しいです!
石川県でも唯一、一軒だけ取り扱っています、酒屋さんがあります。気になる!という方はムッティでこっそり教えます(笑)
ムッティの営業時間と休みが変わりました。
営業時間:10:00~17:00
定休日:水、日、祝日
 
さて、新型コロナウィスルで、緊急事態宣言が解除され、今日から
県をまたぐこともオッケーになりました。
皆様の生活も変わっていくかと思います。
ただ、油断はできない状況ではあります。
ミーレからおうち時間を楽しみめるこんなサイトがあります。
新型コロナウイルスの影響が続く中、おうちでの食事が少しでもより楽しくなればと
世界トップクラスのシェフ達による家庭料理応援プロジェクトがスタート。
日本ガストロノミー学会とミーレ・ジャパンのサポートのもと
ご家庭で簡単に作れて、栄養満点のレシピを公開します。
ムッティもこのサイトのレシピを見ながら楽しんで調理しています。
その中で、一番最初に作ったメニューが
Carmine Amarante シェフ
「トマトとモッツァレラチーズのニョッキ」
ニョッキ手作りしました!もちもち、つるつる美味しかったです。
ミーレオーブンでグツグツグリルしました!
動画もあるので、作りやすく
身近な食材でできるので、作りたくなるレシピばかりです。
是非、皆様もトライしてみて下さい(^^♪
 
 

色々やっていること

2020-05-21
こんにちは。
石川県も緊急事態宣言が解除されてから何日か経ちました。
最近は出勤途中に
小学生や中学生、学生の登校中の姿を見かけると長い間自宅で頑張ったね。とほめてあげたい!と思ってしまいます。
大人は暇だから、ストレス解消のため我慢ができずに、外にでて娯楽を楽しむニュースを見ると、
子供達が我慢しているのに、大人は暇だからの理由では本当にあきれてしまいます、、、
子供たちの方が大人ですね。
 
ムッティは、5/31までご迷惑をおかけしますが、変わらず営業時間短縮、土日休み、完全予約制で営業させていただきます。
今はまだ通常営業は難しいと判断しました。
6月の営業体制はまたご連絡いたします。
ムッティでのレッスンやイベントもいつから再開するかとてもとても迷っています。
6月もまだ自粛させていただき、今後のことまた考えお知らせしたいと思います。
 
自粛中の私は、外食をずっとできずにモヤモヤするかと思っていましたが、
いろんなお店のテイクアウト料理を楽しんだり、仕事以外にも自分で料理することが好きになったり、
運動のため、遠くのスーパーまで歩いて行ったり、あさイチで見た足の太ももすっきり運動を毎晩したり、発酵食に興味がでて、
発酵食のソムリエの資格を取るため勉強したり、
その流れで、掃除していたら、5年前ぐらいに流行った、豆乳(TGG)ヨーグルトを作ったりと
今までできなかった、しなかったことをすることができて、ある意味自分のプラスアップができているようにも感じます。
忙しくてなかなかできなかったことが、できたりしています。
皆様はいかがでしょうか。
まだ、安心できない状況ですので、密にならないように
手洗い、うがい、換気と気を付けていきましょう。

母の日

2020-05-10
 
おはようございます。
5月は新型コロナウィルス感染症の感染拡大防止の為、営業時間短縮と土日休みにさせて頂きます。
皆様には、大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
さて、昨日5/10は「母の日」感謝の気持ち「ありがとう」を伝える日。
母の日は日曜日なので、必ず仕事がある為、あっという間に母の日が終わってしまいますが、
今回は仕事がお休みの為、1日ずっと母と一緒にすごしております。
色々話したり、ごはん食べたり。昨日作りすぎたお菓子を食べたり(笑)
私の母は、毎日朝から夜までずっと仕事も家事も現役で動きっぱなしです。
そんな忙しい中で、相談にのってくれたり、アドバイスくれたり。明日も頑張ろうと背中を押してくれたり。
母はいつも守ってくれて、味方でいてくれて、感謝でいっぱいです。
本当にありがとうございます。
皆さまもどんな母の日を過ごされたでしょうか。
ありがとうを伝えることはとても大事で、今日だけでなく日頃も感謝することが大事です。
そして思いやりをもつこと。
思いやりがあれば優しくなれます。相手の気持ちを感がえることができます。何かしてあげたくなります。
 
大変な世の中ですが、色々考えさせてもらえる日々を送っています。
神様はきっと大事なことを教えようとしているのかもしれません。
 
大事な人を守る為、不要不急の外出をしない。
手洗い、うがい、消毒、換気をする!マナーを守る!
自己中な行動はしない。
これは全部大事な人を守る為です。
また皆様とマスク無しで笑ってお会いできる日を楽しみにしております。
 
※写真は、教室を自粛しているため、何か作りたい!!!と気持ちが一気に3品作ってしまいました(笑)
 
 

おうち時間「ミーレレシピ」

2020-04-27
チェック
モイスチャープラスのレシピ本にあるレシピ
コーヒーと一緒に
オートプログラムに「マフィン」
こんにちは。
ムッティが臨時休業して1週間程経ちました。
その間、ミーレのケア商品と使いきり手袋をたくさんのご注文頂いております。
有難うございます。
お買物ができない中、ムッティで何かできることがないか必要な商品を提供できないかと
思っておりましたがたくさんのご注文を頂き大変うれしく思います。あと、
ムッティがもう1つできることは、料理やお菓子が作りたくなるレシピをアップすることかと思いました。
私も今オーブン料理にますます力が入っており、昨日もパンと煮込み、お肉のグリルとオーブン料理を15時から作りました。
なかなか日曜日にゆっくりと料理ができないので、どんどん料理が出来上がっていくことが楽しくて、夕ご飯が楽しみだなー
今日は赤ワイン飲もうかなとニヤニヤしながら作っていました。何を作ったかは、インスタグラムでアップしたいと思います。
 
今回のレシピは、またお菓子になってしまいますが、ミーレレシピの中でちょっとラムレーズン入りなので大人な焼き菓子をご案内します。
「くるみマフィン」です。 材料を全て混ぜていくだけです。※卵とバターは常温に。分離しちゃいます。
前もって準備することは、レーズンをラム酒につけておく。あとくるみもオーブンで空焼きして下さい。
あとはオーブンで焼くだけ!今販売しているミーレオーブンの中にはオートプログラムの中に「マフィン」が入っています。そのプログラムを使用すれば一番簡単! 
オートプログラムが無い機器もありますので、通常のプログラム熱風加熱プラス150℃35分程焼くといいです!焼き加減を様子を見て時間は調整して下さい。
ガゲナウやAEGも同じ温度で良いかと思います。でも焼き加減の様子は見て下さい。
私はたくさん作って、冷凍しておきます。庫内が大きいのでたくさん焼くこともできるので、一気にストック用も作ることができるのが良いですね。
ブログやSNSで色々作った料理やレシピを載せていきますので、チェックして頂けると嬉しいです。
 
 
 
 
 
 
アジャスタブルVスライサー
トマトがこんなに薄くキレイにスライスできます!
マルチスモーカーで
お肉の燻製を作ります!
おうちで手軽に燻製ができます★
生パスタでカルボナーラ
クッキープレスで
かわいいクッキーがたくさん♡
スイーブルピーラーファイン
(縦型ピーラー)
皆さんに体験してもらってます。
ロースティングサーモメーター
を使って中心温度をセット。
確実な温度で出来上がります!
鉄製フライパン
熱伝導も良く、使い勝手も抜群です!
こんなにキレイな焼き上がり!!
 
RSS(別ウィンドウで開きます) 

7月最終日!!

2015-07-31
おはようございます!
 
今日で7月が終わり!
先日のお休みに伊勢神宮に行ってきました!
たくさんパワーを頂いた感じがします。
でもたくさん歩きすぎてふくらはぎが筋肉痛です、、、
歩きすぎたらふくらはぎが痛くなるんですね笑
 
さて
今日も1日暑い日ですが
楽しく、がんばっていきましょう!
ムッティも営業していますので、是非来て下さい☆
 
 

輸入キッチン家電フェア2015出展メーカー②

2015-07-26
第2回
輸入キッチン家電フェア
 
展示会まであと
72日!!
 
出展メーカーをお知らせ致します!
 
ドイツの
家庭用の冷蔵庫、冷凍庫、ワインキャビネットを幅広く世界の市場に提供している
リープヘル(LIEBHERR)
 

ドイツから世界へ、信頼の技術と品質

 

リープヘル社は、1949年にドイツ復興の担い手として期待を受けて、

ハンス・リープヘル(Hans Liebherr) により建設機械メーカーとして設立されました。現在、リープヘル社は様々な分野で成功を収め、さらに成長を続けていますが、その中でも最大の成功と言えるのは、組み立てが容易で購入し易いタワークレーンで、現在の会社の反映の礎になっています。

今日、リープヘル社は建設機械のリーディングカンパニーであるのみならず、多くの技術的な革新を成しとげ、お客様主体の製品とサービスを提供する会社としても知られています。ドイツ本社を中心にファミリー企業も年毎に成長し、今日では北米を含め全世界100社以上を数えるほどになり、

従業員数は約32,000名になっております。

 

また、リープヘル社は卓越した冷却技術を持っており、家庭用の冷蔵庫・冷凍庫・ワインキャビネット等も幅広く世界市場に提供しています。その革新的なアイデアと優れた品質、さらにキッチンにマッチするデザインを誇る製品群は、数ヶ所の工場から1日10,000台以上が出荷されており、家電部門の売り上げは1300億円に達しています。(2012年度実績)

輸入キッチン家電フェア2015出展メーカー①

2015-07-17
2015
10/7(Wed)10:00~18:00
10/8(Thu)10:00~17:00
 
第2回
輸入キッチン家電フェア
 
会場:野々市市「交遊舎」ホール
 
展示会まであと
82日!!
 
出展メーカーをお知らせ致します!
 
まずは
Teka/best
紹介いたします。
 
①Teka(テカ)
 使いやすい3連横並び3口タイプのIHクッキングヒーターが人気!!
 1924年にドイツの2人の創業者、ティールマン氏とクライン氏が世界で初めての一体成形型ステンレスシンクを発明し会社を起業、「TEKA」はこの二人の名前の頭文字からきています。
世界121ヶ国の代理店を通じ1億人のユーザーに製品を販売、
世界的なブランドとして確立してきました。
1992年から2001年までの10年間、スペインのサッカーチーム
「レアル・マドリード」のクラブスポンサーであったことも有名。
(IHの特徴)
・低電磁派
電気製品の電磁環境国際規格(EN62233:2008)試験成績で電磁波8%以内
(100%を最大とし、15%以内が低電磁環境といえます)
・鍋最適化システム
鍋の材質や大きさによって異なる消費電力の差を小さくし、
鍋の種類によって調理時間に差がでることを抑えます。
 
②best(ベスト)
「使わないときは隠してしまう」とういう発想から開発されたテカ社とディートリッヒ社のIH専用の
昇降式下引換気システム、ダウンラフトフード」
イタリア中部アンコーナ県ファブリアーノ市郊外に本社工場を持っています。
現在ポーランドにも工場をもち欧州全域と北米、日本に輸出販売、独自にモーター専門の工場を持ち、
部品内製化率も高く、革新的な臭いセンサーを開発しレンジフードのセンサー制御に
応用するなど技術面でも優れています。
 Bestのデザインも国際的に有名!
特徴がポルシェ・デザイン・スタジオ(オーストリア)との
コラボレーションにより生み出されたスタイルとものづくりへの情熱にあります。
 

おもてなし料理

2015-07-10
7月6日、7日に
開催した
加藤友理先生による
「おもてなし料理教室」
テーマ
「夏のおもてなし中華料理」
・油淋鶏 夏野菜添え
・冷製水餃子~ピリ辛ダレ~
・手作り万能ラー油の作り方
・炒飯
・夏野菜のサラダ
・簡単杏仁豆腐
 
今回WECKのビンに入れて手作りラー油をお持ち帰りして頂きました♪
 
中華はこれから暑くなる夏にいいですね。
万能ラー油は
入っている材料はおうちで少し余ってどうしよーとなるあるものを使います!!
まさかこれを入れるとは
でもうまみがでて食感もあるので、すごく良いです!
そして簡単!
 
杏仁豆腐も杏仁霜を使わない作り方!
味は杏仁なんですよ!不思議!そしてプルプル
 
水餃子も生地から作りました!生地ももっちりして中の具とも合います!
夏なので冷やしで頂き、好みでラー油をつけて食べます!
 
夏は中華パーティどうですか?
そして今回の食器は「arita japan」さんの器を使用
この器は食洗機も大丈夫なので、使いやすいんです。和でも洋でも合わせられるので
普段使いに使えられます!
そして、食器、料理を引き出している、ペーパー
My drapからパープルを使いました!
キレイな色ですよね!
テーブルコーディネートもバッチリでした!
 
さて次回は9月です!
内容が決まり次第アップします!

身体からキレイになるワンプレート料理教室

2015-06-21
おはようございます!
梅雨が北陸も入りましたね
じめっとしていて、洗濯ものがなかなか乾かない、、
夏がこないかなーー
 
 
さて、先日行われました
6月17日、18日と
山森千佳先生による「身体からキレイになるワンプレート料理」
今回のテーマは(初夏を気軽に味わう。ワンプレートおうち懐石)
メニュー
前菜:アボカド、トマト、くるくる豆腐の和風カプレーゼ
   手作りゴマ豆腐(夏野菜の旨出しゼリーかけ
焼き物:鶏の柚子こしょう焼き
飯:笹巻き寿司(とうもろこしと枝豆)
汁:お出しがしみる、お吸い物
甘味:もちもちココナッツミルク冷やしぜんざい
    日本茶(静岡新茶)
 
夏なので、さっぱりと調理も簡単に、けど鮮やかに、食欲が出るようなメニュー
これだけキレイにおうちで懐石料理が食べられたら気分も上がりますよね
山森先生は簡単に美味しく、そして栄養、身体のことを考えて教えてくださるので、
主婦にはぴったりレシピです!
 
食器も初夏ということで、
STUDIO’Mさんの器、aritajapanさんの器、白で全部そろえました。
そして、マットはMydrapのブルーで
さわやかな食卓になりましたよ!
 
女子会のように話が盛り上がり、
にぎやかな2日間となりました。
私ずっと笑っていたような、、、
本当にムッティに来てくださるお客様は素敵な方ばかりで、
いつも私が刺激をいっぱい頂いています。
私がしてあげなければいけないのに、、
がんばります!!!
 
 次回は8月です!!
また詳しい内容が決まり次第連絡いたします!
 

ドイツ研修 写真

RSS(別ウィンドウで開きます) 

ドイツ、Miele本社・工場研修旅行

2014-09-14
グーテンターク!!
 いつもHPを見て下さり有難うございます!
 
実は私くし、、
9月4日~9月10日までドイツ(ベルリン、ギュータスロー)に会社代表して研修に行って参りました!
去年から、売上が良かった上位3位までミーレジャパンからドイツ研修旅行に御招待して下さる制度ができ、
その順位に当社は見事に入りました!!北陸頑張っています!!!
私は、入社して、初めてミーレジャパンの研修に行ったときに、すぐにMieleのファンになりました。
いつかドイツに、本社、工場に行ってみたいなとずっと思っていました。
 
その夢が実現し、代表で行かせて下さった社員一同に大変感謝です。
有難うございます。
 
研修の内容は、たくさん書きたいのですが、あり過ぎて、まとめきれないので、詳しく聞きたい方はムッティへ
(笑)
思った事は、Miele社製品は素晴らしいということ!
ギュータスローという町に本社とMiele博物館、工場があるのですが、生で話を聞き、工場の中に実際に入らさせて頂きました。
工場では、男女半々ぐらいに作業していました。機器を使って製品が出来るのでは無く、人の手で作業し、チェックも人が見て確認して、作業しています。いかに効率よく、無駄なく、正確に、造るというのがポイントです。
ビックリしたのが、工場で作られているものは全て受注があったもの。
造り置きはしないそうです。出来上がったものはすぐに、各国に発送されるそうです。
効率よく、無駄が無いとうことですね。
部品、パーツ自体が50%以上、(食洗機は60%以上)ミーレ社自社で作られています。ほとんどのメーカーは外注に頼みますよね。
そこがMiele製品のクオリティーの良さに繋がりますよね。Mieleは常に自社の者が一番で、最高のものを、他社のマネをしない、Mieleブランドをほんとに大切にしています。
 
そして、本社ショールーム、博物館も見ました。
Mieleの歴史に触れることができ、何故ランドリーができたのか、掃除機ができたのか、
皆さん知っていましたか?日本ではMiele社といえば食器洗い機、掃除機など思い浮かべる方がほとんどです。
実は最初にMiele社が作ったのはランドリーなんですよ。食洗機はまだあとに作られました。
クリーム分離器を開発し、その回す作業からランドリーが作られました。
始めは手で回して、その時代からお湯で洗って汚れを落とすということもしていました。
なのでドイツ、ヨーロッパでは絶対的な信頼と支持を持っているランドリーが一番なんです!
そしてその次にフロアケア―(掃除機)。
機能性、デザイン、人が乗っても壊れない丈夫さ!これは本当です!
 
もう一つの大きなイベントが
IFAヘベルリンショーに行ってきました!
IFAとはエレクトロニクス機器、通信機器、放送機器に関して、世界の主要なメーカーが一堂に集まり、技術の最先端と開発成果とトレンドを紹介する世界最大のコンシューマン・エレクトロニクス展です!
 
そこにMieleが出展。
あとはAEG、エレクトロラックス、ダイソン、日本から撤退したボッシュなど
日本からもパナソニック、ソニーがとくに大きく出展していました。人もたくさんいましたし、盛り上がっていました。
世界中のバイヤーさんが来ていましたよ。
 
でも一番はMiele社ではないでしょうか。
入口にはMileleのロゴがど真ん中に
そしてフロアに入るとまずMieleが!!
相当な規模で奥まで続いていました!
テーマが「マジック」ということでステージもあり、マジックショーがミーレの機器を使って開催されていました。
そして、まずは、ランドリーがたくさん展示!
まだ日本で未発売のランドリーをメインに紹介
ミーレの特徴でもあるハニカムドラムが壁一面ありました。
ただただ、圧倒されます。
高級感がすごいです。
そして、次に、食器洗い機、10月24日日本で発売になる2回扉を叩くと開く、G6000シリーズを御紹介していました。
奥にはフロアケア―(掃除機)のラインナップがズラりと。日本に無い大きな掃除機もありました。
そして北陸はまだ販売できませんが、9月に発売になる、掃除ロボットがメインに稼動して紹介されていました。早く北陸でも販売して欲しいです。
まだまだ、日本で未発売のものがたくさんあり、今後楽しみです。
 
本当は全て、見るのに5日はかかるそうですが、1日でピックアップして歩きまわりました。
疲れましたが、絶対に行けないIFAに行けるなんで本当に夢のようでした。
 
ドイツはベルリンを中心に色々見て、まわったのですが、素敵な街でした。
歴史的には色々あった場所ですが、戦争で建物がこわれた所を造り直してできた、お城や教会のような建物、今現在もキレイに直しているところもありました。
素敵な街並みと、緑の多さ、コンビにもありません、電線が無いので、全てが絵になります。
ドイツの環境に対する考えた、物を大切にすること、食事の時間を大切にしていること。
料理がゆっくりでてきますが、それで遅いと怒る方もいませんし、ゆっくりした時間の中でお話しながら食事する。
ドイツの考え方にたくさん学ぶことがあります。
 
ミーレの方に、ベルリンの案内と観光でも行けないようなところのレストランでお食事をさせて頂き、美味しくて、全てが最高でした。
そして何よりも、ミーレの皆様のおもてなしの心が一番うれかったです。
天気にも恵まれて、楽しくて、刺激をいっぱいもらった研修となりました。
 
まだまだ、書きたい事がありますが、ここまでにします!
研修したことをもっとたくさんの方にお話しでき、Mieleの良さをもっと広めて行きたいと思いました。
 
写真をいくつか載せましたので見て下さい。
 
では、ダンケ・シェーン!
 
 
 
 
 

イタリア料理教室

2014-09-23
 おはようございます!
23日秋分の日
祝日とても良い天気ですね☆
今日はお出かけ日和ですね!
ムッティも営業していますので、是非ブラッと遊びに来て下さい!
 
さて、先日行われたイタリア料理教室
8月がお休みでしたので、久しぶりの教室です。
 
メニュー
サフラン風野菜とベーコンのリゾット
 
カチャトーラ―
 
ハーブマッシュポテト
 
高畠先生の教室は
化学調味料を一切使いません。
自然そのものの味でやさしい味です。
イタリア料理なので、使うのは、オイル(ここでは、グレープシードオイル)、塩が
ほとんどです。
あとは、お野菜や、お肉、お魚からでる旨味です。
ブイヨンもお野菜から作ります。
 
高畠先生は自然の美味しさを教えてくれます。
何故、科学調味料を使うのか分からいと言っています。
 
私も、イタリア料理教室で学びました。
 
皆さんも是非、本当に美味しい、お料理を習ってみませんか。
 
10月のご予約はこちら
 
 

オーブン皿揃いましたよ―!!

2014-08-25
 おはようございます!
8月も残り1週間となりましたね!!
うーー夏が終わるのはなんだか寂しいです、、、、
皆さん夏の楽しみ方はなんですか?
 
さて、
8月24日~8月31日まで
オーブン皿フェアを
行っています!
小さいココットタイプから、自分用、大皿で、シェアするなど
色々ありますので、是非見に来て下さい!
 
 
 

手こねパン教室

2014-08-24
 こんにちは
ブログがなかなか書けていなく、すみません、、、
 
お盆も明け、8月も残り1週となりましたね!
あっという間の夏という感じです。
 
さて、8月は教室はお休みさせて頂いていますが、手こねパン教室は今週
22日、23日と実施致しました。
メニューは
「夏野菜ピッツァとフォカッチャ」です!
一つの生地で2つのパンを作ります!
 
 夏休みともあってかお子さん連れで参加下さって、賑やかな教室となりました。
ピッツァを食べるのが楽しみで、出来たてピッツァを美味しそうに食べていました。
中には小さな手で、自分でミニピッツァを作っていました。
カワイイピッツァが出来て喜んでいました。
トマトソースも飯村先生手作りで、ポイントにバジルソースも入って
豪華なピッツァになりました!
 
フォカッチャはオリーブオイルたっぷり入ったジューシーな仕上がりに!
オイルもこだわったものなので、贅沢なフォカッチャです!
 
 今回のオーブンのポイントは
天板を予熱と一緒に入れて熱くしておく!
高温で短く焼きます!
 
2日間たくさんの方に参加して頂きありがとうございました!
 
 
9月は27日、30日です!!

Miele社の消耗品がもう無い方はお早目にお求め下さい。

2014-08-08
こんにちは
台風が近づいていますね、、、
皆さん急な雨や、風、雷等に注意して下さいね
 
さて、8月14日(木)~8月17日(日)まで当社、ムッティは夏季休業となります。
Miele社の消耗品、洗剤、掃除機のダストパックなど
もう無い方は、早めにお買いお求め下さい。
8月18日(月)からは通常営業致します。
 
 
 
 

〒921-8801

石川県野々市市御経塚2-37
TEL.076-269-3811
FAX.076-269-3865
(事務所)電話受付時間

平日:9:00〜18:00


1.輸入家庭用電気製品の販売
メンテナンス
2.業務用厨房機器の販売
3.空調設備の設計施工及び販売
4.厨房設備の設計施工


 
3
4
2
1
7
0
TOPへ戻る