イタリア料理教室
2014-09-23
おはようございます!
23日秋分の日
祝日とても良い天気ですね☆
今日はお出かけ日和ですね!
ムッティも営業していますので、是非ブラッと遊びに来て下さい!
さて、先日行われたイタリア料理教室
8月がお休みでしたので、久しぶりの教室です。
メニュー
サフラン風野菜とベーコンのリゾット
カチャトーラ―
ハーブマッシュポテト
高畠先生の教室は
化学調味料を一切使いません。
自然そのものの味でやさしい味です。
イタリア料理なので、使うのは、オイル(ここでは、グレープシードオイル)、塩が
ほとんどです。
あとは、お野菜や、お肉、お魚からでる旨味です。
ブイヨンもお野菜から作ります。
高畠先生は自然の美味しさを教えてくれます。
何故、科学調味料を使うのか分からいと言っています。
私も、イタリア料理教室で学びました。
皆さんも是非、本当に美味しい、お料理を習ってみませんか。