イタリア料理教室
2014-05-23
こんにちは
金曜日、週末あともうひと踏ん張りすれば、土日がやってきます!
お昼ご飯食べて、眠い時間ですが、頑張っていきましょ!!
さて5月20日、22日と
イタリア料理教室がありました。
メニュー
パスタマシーンで生パスタ作り
・カルボナーラ
・カルボッテリア(トマト系カルボナーラ)
・焼き野菜とサルサヴェルデを添えて
生パスタは定番。
お客さまもパスタマシーンをどんどん使いこなしてきています。
今回はタリアテッレを作りました!
そして、ソース作り
カルボナーラは皆さん一度は作ったことがあると思います。
それを高畠先生の本場のイタリアで習ったカルボナーラを教えて下さいました。
本場は生クリームは使いません!!
卵
美味しいパンチェッタ
パルミジャミーノ
オイル
塩、こしょう
白ワイン
だけ!!
ポイントは
フライパンを熱くさせない。
火加減に注意
手早く
です。
そうすると、スクランブルエッグのように固まらず、キレイなとろみがでて
美味しいカルボナーラができる!
そして、高畠先生がオススメ
カルボッテリア
トマト缶が入ったカルボナーラ
こちらはあっさりして美味しい!!
焼き野菜は
オーブンでグリルします!
そうすと野菜が甘い!!
サルサヴェルデを添えて頂きます。
これはイタリアンパセリがたっぷりはいった緑のソースです。
そして、高畠先生のオリジナルのドレッシングも教えて頂き、
盛りだくさんなメニューとなりました。
来月は6月17日(火)、19日(水)です!
ラザニアとガスパチョです★
ご予約お待ち致しております。