本日のスチームクッカー料理!
2013-08-27
こんにちは
皆さま蒸し料理というと何を思いますか?
お赤飯、茶碗蒸し、蒸しパンなど・・
その蒸し料理の想像を超えた、驚きの万能性をもった
ミーレ・スチームクッカー
を紹介します!
それも大きな蒸し器を出す手間もなく、簡単に蒸し料理ができます。
それも驚くほどの美味しさで、ヘルシー、お掃除も簡単
今回はDG3460を使用
40℃~100℃の温度調整でスチームで包んで加熱します。
素材本来の自然の美味しさがでるので、シンプルな調味料で十分
蒸す料理以外にも
パスタやそうめん、うどんなども茹でると言ったら違うと思うのですが
アクセサリーで深いトレイがあるのでお水を入れて
乾燥麺(今回は氷見うどん)を入れます。
100℃で表記の時間でセットしました。
そうすると茹で上がっているんです。
それを冷水につけてあらってザルうどんができました!
お出汁を作って
つけ麺風に☆
驚いたのは、お鍋ですると吹きこぼれするので水さしをしますよね
それが無い。
お湯が沸くまで待ったり、吹きこぼれを気にする必要もありません。
温度と時間をセットすればできるのは便利と思いました。
お掃除は庫内をフキンで拭くだけ。
蒸すだけではなく、お鍋で作れる料理も作れるんです。
まだまだ教えたい調理がいっぱいありますが、また次回です!