本文へ移動

ブログ

笑う事が一番の免疫UP

2020-03-29
久しぶりのブログです点滅している星
いつもムッティホームページをチェックして頂き大変うれしく思います。
有難うございます。インスタグラム@mutti_system-upでは料理写真やキッチン小物の紹介などアップしておりますので、よろしければインスタもチェックお願い致します☆
先日3/27、講師「すずめ食堂」山森千佳先生の単発レッスンをしました。久しぶりでしたので、山森先生とお仕事できる日を楽しみにしていました。参加の皆様も山森先生に会える事をとても楽しみにしていました。「おかえりなさい」「今日のレッスン楽しみにしていました」とのお声を聞くと、今回教室を開催してよかったと思いました。なかなか、イベントできない状況ですが、ムッティでのレッスンも開催していいのかとても悩んでいます。悩んで、悩んでムッティでは、レッスンを少人数に絞り、なるべく短い時間に終わるように努力し、マスク着用で開催しております。ただ、予約したけど、やっぱりキャンセルしたいと思ったら、キャンセル料は現在取りませんので、無理なさらずご連絡下さいませ。
さて!身体の中からキレイになる料理今回のメニューは
Mieleスチームオーブンを使って、スチーム料理三昧!
山森先生も愛用ミーレ「スチームクッカー」
(メニュー)
・蒸し鶏のタンタンつけ麺(白ごま)
※蒸し鶏はスチーム機能で穴あきトレイで「100℃17分」
お鍋でも調理可能ですが、冷めてからのしっとり加減が全然違います!あと、穴あきトレイから落ちた、黄金出汁がとてもキレイ!
・春野菜と魚介の塩麴炒め
※春野菜全て、穴あきトレイ「100℃1分」
茹でると栄養素が流れてしまいます。蒸すことで栄養たっぷり、色もきれいに仕上がります!
・豚と蒸し卵の中華漬け
※蒸し卵は必ず作ってほしい1品。ふつうは、茹で卵ですが、蒸し玉子は、白身、黄身がしっとり、少し半熟加減がとてもとても美味しい!
穴あきトレイ「100℃6分」
(デザート)
・豆乳で作るヘルシー「豆花」
今回もおなかいっぱいになるボリューム満点料理でした。山森先生のレシピは身近にある材料や調味料で作るのでご自宅で作りやすくとても人気のレッスンです。
そして何より、山森先生のレッスンは賑やか!!!笑いがたくさん。私もたくさん笑わせて頂きました。そのおかげで元気ももらいました。食べて免疫UP!そして笑って免疫UPです!
今度山森先生のレッスンはいつになるかわからないですが、レッスンが決まりましたら、ご連絡致します。
 

〒921-8801

石川県野々市市御経塚2-37
TEL.076-269-3811
FAX.076-269-3865
 (事務所)電話受付時間

平日:10:00〜17:00


1.輸入家庭用電気製品の販売
メンテナンス
2.業務用厨房機器の販売
3.空調設備の設計施工及び販売
 4.厨房設備の設計施工


 
4
0
3
9
0
2
TOPへ戻る