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フォーム
 
オススメの自然はワイン&フレンチが楽しめるお店
2018-01-30
先日
「フィルドール」さんへ
行ってきました。
優しい味で、盛り付けの色合いが素敵!器も、カトラリー、お店、全てにこだわりがあります。
シェフがひとつひとつ丁寧にお料理の説明してくれます。
自然派ワインで、一緒に選んでくださいます。
カウンターしかないので、必ず予約してください!
 
当社で厨房機器いれさせて頂きました。
北陸で業務用厨房機器でお探しの方はシステムアップまで(076-269-3811)

FI L D'OR
石川県金沢市片町2-13-24
月-金17:00〜24:00
土 15:00〜24:00
日曜休み
080-4708-4970
 
2018年スタート!
2018-01-05
明けましておめでとうございます。
2018年
本日1月6日(土)より営業致します!!
宜しくお願い致します。
 
昨日(5日)に社員皆さんと顔合わせして無事に新年を迎えることができました。
白山比咩神社に
商売繁盛のお参りもしてきました。
気を引き締めてさらに今年も頑張りたいとおもいます!
 
2018年の決まっていることは、
自社展示会を開催します。北陸でたくさんの輸入家電メーカーの機器を実際に見る事ができるのは、
当社の展示会だけです。北陸の皆様に輸入機器家電の良さをもっと伝える為、見て頂きたいとおもっています。
そして、機器や道具の勉強会も増やしてまいります。
イベントの案内は、ホームページやインスタグラム、facebookでご案内致します。
宜しくお願い致します。
 
1月6日(土)、7日(日)は10:00~17:00営業
1月8日(月)はお休み
1月9日(火)~通常営業
になります。
 
※機器の見学、説明を聞きたい方は基本予約制です。
説明できるスタッフが居ない、外出している場合もありますので、きちんとした説明を聞きたい方は
ご予約をお願い申しあげます。
※ショールームで教室や勉強会をしているときは、店舗内は貸切とさせて頂きます。
お時間をさけてのご来店をお願い申し上げます。
 
2017年・本年のご挨拶
2017-12-27
こんにちは
2017年も残りわずかとなりました。
ショールームは昨日で終了したのですが、
本日は事務所とショールームの大掃除の日でした。
社員みんなで掃除をして、無事に終えることができました。
 
今年も無事に終えることができたのは、お客様、業者様、販売店様、メーカー様のおかげです。
本当に有難うございました。
感謝でいっぱいです。
感謝しかありません。
有難うございます。
 
2018年もさらにパワーアップして
品質にこだわる!!機器や道具のすばらしさを伝えていきたいと思います。
そして、教室や勉強会も講師の先生やメーカーの方と協力して
レベル高く、そして楽しく開催していきたいです!!
第3回目となる輸入家電機器の展示会も開催予定です。
ホームページも新しくなります!
インスタグラムもmutti_systemupで作りました!
教室で作ったお料理の紹介や、道具、機器の紹介、そして業務用厨房を入れた飲食店様の紹介
などアップしていきます!よかったらフォローして下さい(*^_^*)
 
年末年始の休業日、営業日
12/29~1/5まで:お休み
1/6(土).1/7(日):10:00~17:00まで営業
1/8(月):お休み
1/9(火)~:通常営業
1/15~:ムッティ福袋予約の方引き換え開始
 
となります。
 
では、皆さま良いお年をお迎えくださいませ。
そして、また来年も宜しくお願い致します!!
 
今年最後のレッスン終わりました。
2017-12-17
こんにちは
 
今日朝外に出たら皆さんびっくりされたんじゃないでしょうか。
雪が!!!結構積もっている!
私は今日の午前中、福井市でミーレ食洗機の取扱い説明に行っていたんですが
朝の高速道路は、雪が積もっていて、視界も悪く、
怖くて、スピード出せず、間に合うかドキドキしながら運転していました。
途中、トラックと軽自動車が事故していました、、、
でも、石川県は雪があったのですが、福井県に入ったら、高速道路には雪が少なく、や
っといつもの運転に戻り、思った以上に時間がかかりましたが、ギリギリ時間に間に合いました。
しっかりと説明もでき、安心して帰ってきたら、
お店にの前にしっかり雪があり
長靴に変え、すぐ雪かきしました。明日、筋肉痛です。(笑)
なかなかムッティに来るまで、混んでるので大変かと思いますが、
来られるときは気をつけてお越しくださいませ。
 
さて、
12月1日(金)、9日(土)と
手こねパン教室が開催されました!
毎年恒例の「シュトーレン」です!
人気のレッスンなので、いつもすぐ人数が埋まってしまいます。
 
講師の飯村先生が教えるシュトーレンは
粉の量と中に入るナッツやドライフルーツなど同じ量なんです。
ボリューム満点な豪華なシュトーレンです。
 
ミーレオーブンで
熱風加熱機能で1回で4人分焼き上げ、最後ラム酒とバターを染み込ませ
あとは自宅でクリスマスを楽しみに待ちながら
薄くスライスして、その日によって味が変化するのを楽しみます。
 
ムッティのレッスンは
手こねパン教室で2017年無事に終了致しました。
今年は去年よりも回数は減りましたが、1回のレッスンの中身を重視したレッスンにしてきました。
輸入家電の良さをもっとしっかり伝えたかったからです。
わたしの説明では、なかなか伝わらなかったかもしれませんが、
少しでも伝わってもらえていたらうれしいです!
機器にこだわれば、食器洗い機は、大容量の庫内に1日分の食器、お鍋が入り、
節水で、お仕事が終わってからの洗い物が無くなり、ストレスが無くなります。
オーブンを使えば、シンプルな材料でお料理の仕上がりが良くなり、私が作ったの!?と思うくらい美味しくしてくれます。
機器や道具選びはとても大事なんです!!!
こだわってほしいなと思います。
今は無理だけど、いつか絶対ほしいと思ってくれる方も増えたらいいなと思います。
 
来年2018年も、参加して下さる方に楽しんでもらえるよう、
講師の先生方と一緒に頑張っていきます。
 
来年は2月からスターします。
レッスン内容が決まり次第、HPやfacebookにお知らせいたします。
 
おたのしみに!!
 
 
 
ムッティ福袋2018予約受付中!!
2017-12-03
こんばんわ!
12月に入りましたね。
なんだか、師走感がいきなり来たように感じます。
 
やり残すことがないように、やることリストを作っているんですが
終わるのか、、、、と不安になります。
バタバタと落ち着かないのですが、、
 
とりあえず、今日は楽しみにしているM-1を見てたのしみたいと思います(笑)
笑うことは大事です(笑)
 
さて、
来年もやります!!
ムッティ福袋2018
予約受付中です!!
 
ムッティ福袋
15限定
10,800円
 
販売日(引取り期間):2018年1月15日~1月28日
 
中身は目玉商品3点!!
ドイツの最高品質ステンレス製キッチンツールメーカー
「レズレー」から人気3点セット!(11,500円相当分)
①ボウルディープ直径20㎝  
②エッグウイスク14本ワイヤー又は、ラウンドバルーンウイスク14本ワイヤー  
※引取りの際にどちらか選んで頂きます。個数が限られていますので欲しいウイスクがある方はお早めに!                      
③シリコンスパチュラ26㎝(ホワイト) 
+5,000円相当キッチン小物など
+お買い物券500円券×4枚
 
ご予約期間は:12月20日まで
※但し数量限定ですので、無くなり次第終了です。
※ご注文はお一人様2個までとさせて頂きます。
※キャンセル、ご返品は無いようお願い致します。
※クレジットカード使用不可。当日現金支払いです。
※割引券、ポイントカードは使用不可。
 
ご予約はムッティで来店で申込み、メールinfo@system-up.co.jp
 
実は、残りあと5個となりました!!
 
ご注文の方はお早めに!!
1
 
 
アジャスタブルVスライサー
トマトがこんなに薄くキレイにスライスできます!
 
マルチスモーカーで
お肉の燻製を作ります!
おうちで手軽に燻製ができます★
 
生パスタでカルボナーラ
 
クッキープレスで
かわいいクッキーがたくさん♡
 
スイーブルピーラーファイン
(縦型ピーラー)
皆さんに体験してもらってます。
 
 
ロースティングサーモメーター
を使って中心温度をセット。
確実な温度で出来上がります!
 
鉄製フライパン
熱伝導も良く、使い勝手も抜群です!
 
こんなにキレイな焼き上がり!!
 
 
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イタリアフェア4/18.19
2017-04-21
こんにちは
暖かい日が続いていますね。
桜はすっかりと散ってしまいましたが、
気分はきっとみなさんG.Wの事でいっぱいなのでは(*^_^*)
予定をしっかり立てて、安全に楽しんで下さい★
 
さて、先日
4月18日、19日の2日間
「イタリアフェア」第2弾が開催されました。
前回も大好評に続き、今年も
たくさんのキッチン道具を使ってデモストレーションしながらお料理も楽しんでもらうイベントを
メーカーの株式会社サンテミリオン(古屋さん)と一緒に開催致しました。
 
 食材や調味料は生産者などこだわったりすることはあると思いますが、キッチン道具を
こだわるってる方は少ないと思います。
包丁1つでなんでもできるという方もいるかと思いますが、お料理を美味しく作るには、食材の切り方がとても大事です。
例えば、ピーラー、スライサー、チーズや香辛料などをおろす道具でも、切れ味が悪かったり、皮剥きも分厚く切っていたりすると、食材の栄養素もカットしてしまっています。
カットサラダを作る時、野菜とドレッシングがよくからまるようにする為には、カットした部分に凹凸が必要です。
まず、その形を包丁でカットするのは難しいです。
ここでレズレーの「ミディアムグレーターライト」を使います!
統一した形で少しギザギザもしたところもあるので、ドレッシングとよくからみます。パクパク野菜が食べられますよ(*^_^*)
 
 次に、「ピーラー」は、よく使う道具だと思います。お使いのピーラーは、スムーズにストレスなく動きますか?刃がいいと皮も薄く、簡単に気持ちよく剥けます。
道具はストレスなく使い、料理をおいしくするために使うと古屋さんは言ってました。
今回のレッスンでは、ピーラーやグレーター(おろす道具)をたくさん使って料理しました。
・キャロット(紫キャベツ入り)サラダ
・パルミジャーノをたっぷりすりおろしてできる、カルボナーラ
 
そして、毎日使うボウル。レズレーの材質はステンレス18-10を使用しています。
はっきり言って思いし、厚みがあります。
でも、よく冷えます。良く冷えると何がいいでしょう?
ボウルでサラダを作っても温度が上がらず美味しいさがそのままです。
生クリームを作るときは、氷を用意しなくてもそのままホイップを作る事ができます!
温めるとパンの発酵にもいいです。
専用のガラス蓋も別途であるので、作った余りもラップ無しで冷蔵庫に入れられます!
 
次に!パスタマシーンを使って、本格生パスタ生地も作ります。
生地から作り、もちもち生パスタがご自宅で作れます!
今回は、オプションの替刃を使って「リングイネ」を作りました。
パスタマシーンの本体もカラーでデザインも良く、素材も軽い、錆びにくいいアルミニウムを使っています。
パスタ作りは参加者の皆さんに実際に作ってもらいました。
一人で作るより、家族でワイワイと作ってもらうと、楽しいですね(*^_^*)
 
あと、豪華に
サンテミリオンさんの会社がある山梨県の地元のお肉
 「富士桜ポーク」を使用。こだわりのお肉です。油もあまく、臭みがないお肉。
中が少しレアでも食べられます!
お肉を一度オーブンで焼いて(中心温度をレア63℃)にレズレーの「ロースティングサーモメーター」
使って確実に焼き上げます。
次に「マルチスモーカー」を使ってスモークをかけます。
香り高い
ローストポークが出来上がります!
マルチスモーカーは煙が一切でないスモーカーです。
あとは、マルチなので、普通のサービンングの鍋として、蒸し器として使えます。
一気にお食事3品出来上がりました。
最後に
クッキープレスを使ってサクサククッキー
 「クッキープレス」がこれまたすごい道具です!
パスタマシーンと同じメーカーのイタリア製「マルカート社」の製品
生地を(絞りクッキー生地)を本体に入れて、型が20種類あるのですが、それをハメて、オーブンの天板の上に直接置いてレバーを押す。
そうするとスタンプのようにどんどんクッキーができる。
型を変えれば、色んなクッキーがどんどんできる!
これは見たことない道具です!!
 
ムッティ用で1個買っちゃいました(笑)
 
3時間でしたが、道具三昧で楽しんで頂きました。
料理好きの参加者ばかりだったので、皆さんこの道具すごい!すごい!!が連呼されていましたよ。
 
私もレズレー社の道具に出会って料理が楽しくなった一人です。
他の道具は使えません。
良い道具に出会えると、自然と料理が楽しくなるんです。
 
また、イベントを企画していますので、興味ある方は次回是非ご参加くださいませ!
良い出会いがあります(*^_^*)
 
レズレー、パスタマシーンはムッティで販売していますので、見たい、聞きたい方は
ムッティまで是非ご来店下さいませ。
 
お待ちしています★
 
6周年「手こねパン教室」ロールパン
2017-04-17
4月初めてのブログです★
4月はイベントなどいろいろあり、バタバタした日を送っています!
忙しいことは良いことです。と思いながら、バタバタしていると心のゆとりがなくなり、
顔の笑顔がなくなっていることもしばしば、、、
いけない!!!と思いながら、大好きなアーティストのライブに行ってきたら、
元気いっぱいになりました!単純な私(笑)でも音楽はいいですね。人を元気にしてくれる。
素晴らしい!!
皆さんは最近ライブやコンサートなど行きましたか?オススメな音楽があったら教えて下さいね(*^_^*)
 
さて先週
4/14(金)手こねパン教室を行いました!
実は、手こねパン教室を初めて6周年になりました!!
もう6年と月日が経つのは早いです。最初は1人だったり、予約が入らない日もありました。
今は、予約待ちの方もいるくらいたくさんの方に来て頂いています。
講師の飯村先生にもずっと担当して頂き、大変感謝しています。
有難うございます!!
感謝の気持ちを込めてこの日のレッスンは特別感謝デーということで
価格も飯村先生にお願いしてお安くして頂きました。
ミーレのオーブンの良さ、手作りのパンの美味しさを改めて、皆さんに伝えたい気持ちも込めています。
 今回のパンは、みなさんが知っている「ロールパン」です。
シンプルなパンが以外に難しく、焼き上がりも表面はキレイな焼き色、中はしっとりふんわりと
とても美味しく仕上げてくれるミーレのオーブン。
ロールパンは私もよく作るパンの1つなので、マスターするとアレンジもきくパンなので良いですよ(*^_^*)
個数も一人6個できるので、たくさんの数を焼きましたよ!
出来上がりはパン屋さんのようでした(*^_^*)
 
これからも、手作りパンの美味しさ、Mieleオーブンは理想のパンを焼く事でできる機器だということをムッティの教室に来て、体感し知って頂けたらと思っています。
教室は4人までの少人数で行っていますが、たまに、もう一人入れないですかとお問い合わせいただくこともあります。大変うれしいですが、参加された方一人一人にしっかりと教えていきたいので、
人数は増やすことはできません。
今後もこのスタイルで行っていきたいと思いますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
次回は6月、2回開催します。また日が決まりましたら、ホームページでお知らせいたします。
有難うございます★
 
おこわ作り♪
2017-03-19
おはようございます!
3連休の半ば、天気も良く、皆さんお出かけしているのでしょうか。
お仕事の方は、忙しい日をお過ごしでしょう。
ムッティは今日も営業中です!明日はすみませんお休みを頂きますので、
機器が見たい方、何か買わないといけない方、本日是非お越しくださいませ(*^_^*)
 
さて、Mieleスチームオーブン(DGC6800)で「おこわ」を作りました!
少ない量から、何十人分の量でも簡単に一気に作ることができます。
おこわってご自宅で作りますか??
食べたいけど作るとなると大変ですよね。
せいろを出して、蒸し布を蓋にまいて火加減もみないといけなくて、後片付けも大変です。
食べるとなると、よし作るぞ!と気合いもいるような気もします!
けど、Mieleのスチームオーブンやスチームクッカーがあれば、
材料の仕込みは必要ですが、簡単に誰でもできます!
まず、おこわを一晩つけておいて、水気を切り、穴あきトレイにおこわだけまず蒸します!
スチーム機能100℃で25分。セットして終わり。
そしてその間に、おこわのお出汁と材料を漬けこんでおきます。
おこわが出来上がったら、お汁と材料と、蒸したおこわを混ぜて、
穴あきトレイに入れて、100℃で10分で出来上がりです!
IH、ガスを使わず、お鍋も使いません!
片づけも、庫内を布巾でふくだけで、トレイも食器洗い機があれば、入れて終わりです。
 
今回は「さつまいもと鶏肉のおこわ」にしました!
今回は4合分の量で作りました。
さつまいもが甘い!!おこわも味がしっかりついて、とても美味しかったです!
男性にもお子さんにも大好評でした(*^_^*)
おこわをご自宅で手軽に作られるのはいいですよね。
これから春なんで、山菜おこわとか、入学祝いにお赤飯もいいですね♪
 
 
 
Miele食器洗い機のお手入れ「カルキ除去剤」
2017-03-16
おはようございます!
ムッティがある野々市市は現在太陽が出て、いい天気です(*^_^*)
石川は、曇りや雨の日が多いので、太陽が出ていると気分が明るくなります。
ルンルンな気持ちでブログを書いてます♪
 
さて、Miele食器洗い機をお持ちの皆さま
食器洗い機のお手入れししていますか?
毎日使う機器だからこそ、機器のメンテナンスをしてあげましょう!
車も、歯医者も定期検査や検診と同じように、長く付き合っていくものこそ、メンテナンスは
とても大事です。
 
Miele製品の良さは、ケア商品が豊富なんですよ。
その中の一つに、ディスケーラーというカルキ除去剤があります。
地区によって、水の成分でカルキがひどく悩んでいる方も多いはず。
ムッティも実はカルキに悩まされています。
水栓、シンク、お鍋など、なんでも白くなります、、
ショールームだからキレイにしないといけないので、こまめに水滴を拭いていますが、
やはり、白い、、、
食器洗い機の庫内(ステンレス)の部分やパッキンも白い、、
 
なので、定期的にディスケーラーは使っています。
使用方法は簡単。
庫内を空状態にして、ポット&パン75℃(インテンシブ75℃)というプログラムセットして、20分後(予備洗い後)に扉を開けて、庫内に庫内に入れます。
扉をしめて、終わるまでほ放置です。
 
そうすると、見て下さい。すごくピカピカになります!!
こびりついていたカルキがキレイになりました!
 
カルキで困っているご家庭は、是非ご使用おすすめ致します。
ディスケーラー(カルキ除去剤) ¥1,200+税
 
2月28日のイタリア料理教室
2017-03-06
おはようございます。
先日から、温かい日が続いていますね。
春がやってくるのかなーという気分も高鳴ります。
 
先日行われた
イタリア料理教室。とても素敵なワンプレートが出来上がりましたよ(*^_^*)
メニューは、
「ミーレオーブンで作る、イカと香味野菜のトマトスープ」
高畠先生が、大きな新鮮なイカを3バイ用意して下さり、豪華なスープになりました。
有難うございます!!
スープというと、IHやガスでお鍋で作るのが一般です。
でも、実はお鍋でコトコト作ると、熱が対流してお鍋の中で食材が動きます。
下と上とでは熱が違い、お玉で混ぜないと、味も均等になりません。
具材も動くことにより、荷崩れしたりして、スープも濁ってきます。
しかし、ミーレの庫内が大きなオーブンで調理すると、庫内を170℃に保ち、
常に均等に熱が入ります。
簡単に言うと、お鍋に具材と汁を入れてオーブンに入れておくだけです。
具材も荷崩れしないまま、旨みだけが、スープとなり、仕上がりはキレイなスープとなります。
焦げる心配はないので、タイマーをしっかりとしておけば、他の作業もでき、IHもキレイなままです。
*今回人数も多かったので、ミーレのオプションの道具「ベーキングディッシュ」を使用★
蓋も別売りであるので、お鍋として使えて便利です★
 
「モイスチャープラス機能で簡単フォカッチャ」
いつもパンを焼くときは「熱風加熱機能」で焼くのですが、
今回はミーレ社しかない機能、「モイスチャープラス」機能を使って焼きあげました。
自動蒸気注入ができ、3回手動設定で行いました。
好きなタイミングに噴射ボタンを押してできます。
 そうすることで、焼き上がりが表面がカリッとします。
でも、中はとてもしっとり!
通常のプログラムでも美味しくできますが、より良くプロに近いものが出来上がります。
すぐ食べるフォカッチャなので、1次発酵だけの簡単メニューです。
膨らみはあまりないですが、すぐ食べる分であれば、十分美味しいです。 
オーブンは、お菓子を焼くとか、お肉大きなものを焼くとかのイメージが強いですが、
ミーレのオーブンは普段のお料理をオーブンに入れるだけで、美味しくしてくれます。
パンは、レベルアップしたパンになり、煮込み料理もオーブンでできるので、
毎日使いできる機器です。
 
あと、先生の得意な野菜いっぱいのくるみとチーズのサラダとタプナードです。
とても美味しく、旨みたっぷりのお料理で
大変おいしく出来上がりした。
 
次回は
4月25日(火)10:30~です。
メニューは決まり次第ご連絡致します★
 

ドイツ研修 写真

ドイツ研修 写真
 
フォーム
 
ドイツ、Miele本社・工場研修旅行
2014-09-14
グーテンターク!!
 いつもHPを見て下さり有難うございます!
 
実は私くし、、
9月4日~9月10日までドイツ(ベルリン、ギュータスロー)に会社代表して研修に行って参りました!
去年から、売上が良かった上位3位までミーレジャパンからドイツ研修旅行に御招待して下さる制度ができ、
その順位に当社は見事に入りました!!北陸頑張っています!!!
私は、入社して、初めてミーレジャパンの研修に行ったときに、すぐにMieleのファンになりました。
いつかドイツに、本社、工場に行ってみたいなとずっと思っていました。
 
その夢が実現し、代表で行かせて下さった社員一同に大変感謝です。
有難うございます。
 
研修の内容は、たくさん書きたいのですが、あり過ぎて、まとめきれないので、詳しく聞きたい方はムッティへ
(笑)
思った事は、Miele社製品は素晴らしいということ!
ギュータスローという町に本社とMiele博物館、工場があるのですが、生で話を聞き、工場の中に実際に入らさせて頂きました。
工場では、男女半々ぐらいに作業していました。機器を使って製品が出来るのでは無く、人の手で作業し、チェックも人が見て確認して、作業しています。いかに効率よく、無駄なく、正確に、造るというのがポイントです。
ビックリしたのが、工場で作られているものは全て受注があったもの。
造り置きはしないそうです。出来上がったものはすぐに、各国に発送されるそうです。
効率よく、無駄が無いとうことですね。
部品、パーツ自体が50%以上、(食洗機は60%以上)ミーレ社自社で作られています。ほとんどのメーカーは外注に頼みますよね。
そこがMiele製品のクオリティーの良さに繋がりますよね。Mieleは常に自社の者が一番で、最高のものを、他社のマネをしない、Mieleブランドをほんとに大切にしています。
 
そして、本社ショールーム、博物館も見ました。
Mieleの歴史に触れることができ、何故ランドリーができたのか、掃除機ができたのか、
皆さん知っていましたか?日本ではMiele社といえば食器洗い機、掃除機など思い浮かべる方がほとんどです。
実は最初にMiele社が作ったのはランドリーなんですよ。食洗機はまだあとに作られました。
クリーム分離器を開発し、その回す作業からランドリーが作られました。
始めは手で回して、その時代からお湯で洗って汚れを落とすということもしていました。
なのでドイツ、ヨーロッパでは絶対的な信頼と支持を持っているランドリーが一番なんです!
そしてその次にフロアケア―(掃除機)。
機能性、デザイン、人が乗っても壊れない丈夫さ!これは本当です!
 
もう一つの大きなイベントが
IFAヘベルリンショーに行ってきました!
IFAとはエレクトロニクス機器、通信機器、放送機器に関して、世界の主要なメーカーが一堂に集まり、技術の最先端と開発成果とトレンドを紹介する世界最大のコンシューマン・エレクトロニクス展です!
 
そこにMieleが出展。
あとはAEG、エレクトロラックス、ダイソン、日本から撤退したボッシュなど
日本からもパナソニック、ソニーがとくに大きく出展していました。人もたくさんいましたし、盛り上がっていました。
世界中のバイヤーさんが来ていましたよ。
 
でも一番はMiele社ではないでしょうか。
入口にはMileleのロゴがど真ん中に
そしてフロアに入るとまずMieleが!!
相当な規模で奥まで続いていました!
テーマが「マジック」ということでステージもあり、マジックショーがミーレの機器を使って開催されていました。
そして、まずは、ランドリーがたくさん展示!
まだ日本で未発売のランドリーをメインに紹介
ミーレの特徴でもあるハニカムドラムが壁一面ありました。
ただただ、圧倒されます。
高級感がすごいです。
そして、次に、食器洗い機、10月24日日本で発売になる2回扉を叩くと開く、G6000シリーズを御紹介していました。
奥にはフロアケア―(掃除機)のラインナップがズラりと。日本に無い大きな掃除機もありました。
そして北陸はまだ販売できませんが、9月に発売になる、掃除ロボットがメインに稼動して紹介されていました。早く北陸でも販売して欲しいです。
まだまだ、日本で未発売のものがたくさんあり、今後楽しみです。
 
本当は全て、見るのに5日はかかるそうですが、1日でピックアップして歩きまわりました。
疲れましたが、絶対に行けないIFAに行けるなんで本当に夢のようでした。
 
ドイツはベルリンを中心に色々見て、まわったのですが、素敵な街でした。
歴史的には色々あった場所ですが、戦争で建物がこわれた所を造り直してできた、お城や教会のような建物、今現在もキレイに直しているところもありました。
素敵な街並みと、緑の多さ、コンビにもありません、電線が無いので、全てが絵になります。
ドイツの環境に対する考えた、物を大切にすること、食事の時間を大切にしていること。
料理がゆっくりでてきますが、それで遅いと怒る方もいませんし、ゆっくりした時間の中でお話しながら食事する。
ドイツの考え方にたくさん学ぶことがあります。
 
ミーレの方に、ベルリンの案内と観光でも行けないようなところのレストランでお食事をさせて頂き、美味しくて、全てが最高でした。
そして何よりも、ミーレの皆様のおもてなしの心が一番うれかったです。
天気にも恵まれて、楽しくて、刺激をいっぱいもらった研修となりました。
 
まだまだ、書きたい事がありますが、ここまでにします!
研修したことをもっとたくさんの方にお話しでき、Mieleの良さをもっと広めて行きたいと思いました。
 
写真をいくつか載せましたので見て下さい。
 
では、ダンケ・シェーン!
 
 
 
 
 
 
イタリア料理教室
2014-09-23
 おはようございます!
23日秋分の日
祝日とても良い天気ですね☆
今日はお出かけ日和ですね!
ムッティも営業していますので、是非ブラッと遊びに来て下さい!
 
さて、先日行われたイタリア料理教室
8月がお休みでしたので、久しぶりの教室です。
 
メニュー
サフラン風野菜とベーコンのリゾット
 
カチャトーラ―
 
ハーブマッシュポテト
 
高畠先生の教室は
化学調味料を一切使いません。
自然そのものの味でやさしい味です。
イタリア料理なので、使うのは、オイル(ここでは、グレープシードオイル)、塩が
ほとんどです。
あとは、お野菜や、お肉、お魚からでる旨味です。
ブイヨンもお野菜から作ります。
 
高畠先生は自然の美味しさを教えてくれます。
何故、科学調味料を使うのか分からいと言っています。
 
私も、イタリア料理教室で学びました。
 
皆さんも是非、本当に美味しい、お料理を習ってみませんか。
 
10月のご予約はこちら
 
 
 
オーブン皿揃いましたよ―!!
2014-08-25
 おはようございます!
8月も残り1週間となりましたね!!
うーー夏が終わるのはなんだか寂しいです、、、、
皆さん夏の楽しみ方はなんですか?
 
さて、
8月24日~8月31日まで
オーブン皿フェアを
行っています!
小さいココットタイプから、自分用、大皿で、シェアするなど
色々ありますので、是非見に来て下さい!
 
 
 
 
手こねパン教室
2014-08-24
 こんにちは
ブログがなかなか書けていなく、すみません、、、
 
お盆も明け、8月も残り1週となりましたね!
あっという間の夏という感じです。
 
さて、8月は教室はお休みさせて頂いていますが、手こねパン教室は今週
22日、23日と実施致しました。
メニューは
「夏野菜ピッツァとフォカッチャ」です!
一つの生地で2つのパンを作ります!
 
 夏休みともあってかお子さん連れで参加下さって、賑やかな教室となりました。
ピッツァを食べるのが楽しみで、出来たてピッツァを美味しそうに食べていました。
中には小さな手で、自分でミニピッツァを作っていました。
カワイイピッツァが出来て喜んでいました。
トマトソースも飯村先生手作りで、ポイントにバジルソースも入って
豪華なピッツァになりました!
 
フォカッチャはオリーブオイルたっぷり入ったジューシーな仕上がりに!
オイルもこだわったものなので、贅沢なフォカッチャです!
 
 今回のオーブンのポイントは
天板を予熱と一緒に入れて熱くしておく!
高温で短く焼きます!
 
2日間たくさんの方に参加して頂きありがとうございました!
 
 
9月は27日、30日です!!
 
Miele社の消耗品がもう無い方はお早目にお求め下さい。
2014-08-08
こんにちは
台風が近づいていますね、、、
皆さん急な雨や、風、雷等に注意して下さいね
 
さて、8月14日(木)~8月17日(日)まで当社、ムッティは夏季休業となります。
Miele社の消耗品、洗剤、掃除機のダストパックなど
もう無い方は、早めにお買いお求め下さい。
8月18日(月)からは通常営業致します。
 
 
 
 
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