本文へ移動

素朴で美味しいドイツパン・料理

教室の内容/目的

ドイツ機器でドイツパン・料理が学べる

味も機器も本物です

講師 村田和子さん

(ドイツパン研究家)

お店(工房)a bissle

(ちょっぴりという意味)

ご自宅で AEG 電気オーブン使用(BE5003001M)

 

ドイツパンやドイツ料理を日本で広めるべく日々研究中。

作るパン、お料理それぞれにゆかりのお話しを交えながら

ドイツの世界へ参りましょう!!

 

持ち物:エプロン、ハンドタオル

     パンをお持ち帰りする容器

定員:4名様

※キャンセルの場合は先生の材料の準備も
ありますので、早めにご連絡お願い致します。
※前日、当日キャンセルの場合はキャンセル料金を参加費の50%頂きます。
又は代理の方をお探し頂くなどできましたら、宜しくお願い申し上げます。

素朴で美味しいドイツ〝パン・料理″

ナッツとチョコのパン(ライ麦50%)
豚ヒレ肉のベーコン巻
ベリーのゼリー

フラムクーヘンとトマトスープ

フルーツのパン(ライ麦44%)

リンゴのグラタン

くるみ入りロッゲンミッシュブロート(ライ麦60%)

ご予約できるレッスン

3月

日時
1日(金)、2日(土) 
10:00~14:30頃 (発酵具合でお時間が変わります)
レッスン費:¥4,000-(当日現金支払い)
 
持ち物:エプロン、ハンドタオル、
パンをお持ち帰りできる(紙袋、カゴなど)

 

メニュー

(パン)

Flocken Sesam フロッケンセサム ライ麦60%

(※ゴマをまぶしたパン) 

※作ったパンはお持ち帰りできます。

(料理2品)

Gulasch グラーシュ

(※牛肉とパプリカの煮込み)

Semmelknoedel ゼンメルクヌーデル

(※残りのパンで作ったお団子)

 

 

 

〒921-8801

石川県野々市市御経塚2-37
TEL.076-269-3811
FAX.076-269-3865
(事務所)電話受付時間

平日:9:00〜18:00


1.輸入家庭用電気製品の販売
メンテナンス
2.業務用厨房機器の販売
3.空調設備の設計施工及び販売
4.厨房設備の設計施工


 
3
1
8
9
0
5
TOPへ戻る