本文へ移動

素朴で美味しいドイツパン・料理

教室の内容/目的

ドイツ機器でドイツパン・料理が学べる

味も機器も本物です

講師 村田和子さん

(ドイツパン研究家)

お店(工房)a bissle

(ちょっぴりという意味)

ご自宅で AEG 電気オーブン使用(BE5003001M)

 

ドイツパンやドイツ料理を日本で広めるべく日々研究中。

作るパン、お料理それぞれにゆかりのお話しを交えながら

ドイツの世界へ参りましょう!!

 

持ち物:エプロン、ハンドタオル

     パンをお持ち帰りする容器

定員:4名様

※キャンセルの場合は先生の材料の準備も
ありますので、早めにご連絡お願い致します。
※前日、当日キャンセルの場合はキャンセル料金を参加費の50%頂きます。
又は代理の方をお探し頂くなどできましたら、宜しくお願い申し上げます。

素朴で美味しいドイツ〝パン・料理″

フラムクーヘンとトマトスープ

フルーツのパン(ライ麦44%)

リンゴのグラタン

くるみ入りロッゲンミッシュブロート(ライ麦60%)

ご予約できるレッスン

11月

日時
16日(金)、17日(土) 
10:00~14:30頃 (発酵具合でお時間が変わります)
レッスン費:¥4,500-(当日現金支払い)
 
持ち物:エプロン、ハンドタオル、
パンをお持ち帰りできる(紙袋、カゴなど)

 

Xmasメニュー

(パン)・Nuss-Schoko-Brot(ナッツとチョコのパン)

※ライ麦30%

※作ったパンはお持ち帰りできます。

(料理)・Schweinefilet in Speckmantel(豚ヒレ肉のベーコン巻)

・Rore Grütze(ベリーゼリー

※アイスとシナモンをかけていただきます。

 

 

〒921-8801

石川県野々市市御経塚2-37
TEL.076-269-3811
FAX.076-269-3865
(事務所)電話受付時間

平日:9:00〜18:00


1.輸入家庭用電気製品の販売
メンテナンス
2.業務用厨房機器の販売
3.空調設備の設計施工及び販売
4.厨房設備の設計施工


 
3
1
3
0
1
9
TOPへ戻る